2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■友人DJ廃業につき、レコ大量に売るんだけど■

1 :gazza:01/10/22 14:27
 DJ稼業から撤退するヤツから依頼受けて、レコ処分することに
なりました。

 けど、実際オレって、基本的にどんなに困ってもレコだけは売ら
なかった人間だったんで、いまいち相場とか解んないだよね〜。

 枚数は400枚。ここ5年前後のR&B主体。

 やっぱオークションかな〜。
 けど、400枚もアップするのも大変なんだよねー。

 なんかいい売り方ないっすか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 14:30
ここ最近の日本のはやりの象徴的なスレだな。
ださい。

3 : :01/10/22 14:35
>>2

(゚д゚)ハァ?

4 :DJ YUICHI:01/10/22 14:43
おれがまとめて買ってやる。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1003723028/l50

5 : :01/10/22 15:23
 

6 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/22 15:31
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  濁 点 |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、400枚は大量じゃない
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 15:40
http://shopping.yahoo.co.jp/toys__games___hobbies/instruments/disk_jockey_gear/

なんで三味線?

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 15:58
>>7
なんでここに載せる?っつーか琴だし

9 :1:01/10/25 16:23
>>6

10 :1:01/10/25 16:24
>>6
400枚は、持っている枚数としては大量じゃないが、サバくとしたらそれなりの数だろ。
しょうがないから、日曜の渋谷のフリマで売ることにしました。
買いに来てね。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 16:27
じゃあ「2chで糞スレたてたのは俺だよ」って目印よろぴく

12 :>>11:01/10/25 16:37
ハコに、モナー書いとくよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:09
箱ごとYAFOOで売れ!!

14 :666:01/10/25 17:20
YAHOOって、ネタ・・・・・・だよね!

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:24
13
それよくいるよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:32
14のレスもよくわからんが。
言いたいことはわかるけど。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:22
>>10
とすると来月の11日に出店予定?
http://www.recycler.org/
このページのスケジュール見る限りでは
最も早いのが11日だよ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:19
いや、今からじゃ場所取れんだろ>11日

19 :1:01/10/25 23:18
いや日曜日。フリマっても、店の前で売るだけ。
インティってゲーセン前でやってるYO!

ヤフオクは、ダメなの?
けど、あのシステムはレコ売るのには向かないね。
見ていると、目が痛くなる。

20 :19:01/10/25 23:19
今週の日曜ってことね。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:21
>>19
渋谷のゲーセン??で今度の日曜日売るわけか。
で、そのインティってどこよ?

22 :19:01/10/25 23:29
>>21
買いに来る?
ってか、値段付け誰かしてくれる人いねーかな〜。
漏れはHIP-HOPはわかんねーんだよなー。

場所は、井の頭通りの交番のY字路の奥。
クアトロの前のDJブースのあるゲーセン。
ピンクハウスの向かいで、旧ダンスミュージックレコードのビルの向かい。
店の前で毎週フリマゃっている。
http://www.namco.co.jp/home/ar/location/loc-list/003/inti-shibuya/index.html

先週は、やたら高い値づけしているヤツが店だしてた。
イエローマジックファーストが2500円だって。フザケンナ。
一枚目のそれみただけで、もうそこのブース見る気無くなった。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:39
>>22
あ〜〜場所わかった。レスサンクス。
土日はあまり渋谷逝かないから、
あそこでそういうことしてたなんて知らなかった。

値付けは出店する前にでもヤフオクで相場しらべてみたら?
たいがいのものなら出てるでしょ。

>一枚目のそれみただけで、もうそこのブース見る気無くなった。
これすごい分かる!
そういうときは、あ、見せに来ただけねって感じで
さっさと去るのが一番。

あ、少し興味あるから1つ聞いていいかな。
大体何年ぐらいのもの?
最近のだったらいらないけど95年以前のものだったら
興味あり。

24 :19:01/10/25 23:44
>>23
95年以降が主体だなー。

>>一枚目のそれみただけで、もうそこのブース見る気無くなった。
>これすごい分かる!
>そういうときは、あ、見せに来ただけねって感じで
>さっさと去るのが一番。

中古屋でも、ネタものとか「どうやったらこんな値段つけられるんだ、売る気ねーだろ、ゴルァ!」
ってのあるよな〜。
CTIの糞みたいなネタものに、2000円とかつけているの見ると、買うやついるんかな?と不思議でならない。
まあ、買うやついるから、ああいう値段つけてんだろうけど・・・。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:49
それでも最近はましな値段になったよ。
昔なんてPEやトライブの初期のシングルなんて
平気で1万付けてたからね。

CTIはジャケだけでも少し買うの萎えるから
俺価格は800円以下。

で、今も日本で最も強気な値段は下北沢のベストサウンド。
逝けば分かる!!

26 : :01/10/26 02:34
そういえば、中古にしろ、輸入にしろレコ屋を語るスレってないね

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:36
400枚ってDJ廃業にしちゃ少なくない?

28 : :01/10/26 02:38
オレ的に良心的レコ屋渋谷代表はYELLOW POP。
ここはソウル系はずいぶん発掘させてもらったよ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:40
>>27
少ない。
普通は800枚ぐらい持ってるはず

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)