2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブにVJなんか要らんと思うやつの数→

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:04
皆様、VJについて語って頂けますか?

2 : 名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:15
でもライティングなくなれ!ってやつはいないよな。
たぶんいいVJじゃないんだよ。
たしかに主張がつよすぎたり、いまいちだと
音に対して邪魔するときはある。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:19
VJマジで、いらん。競争が厳しくない世界だから、どーってことないのばっか。そんなんで、フライヤーに名前載せるなよ。ライティングの方が、ずっと重要でしょ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:24
>>3
そうそう。ライティングとかと同じ文脈の話のはずが、
ライティングは店任せだし、VJは糞。
どうにもならないわけ。

ハコのすべての壁床天井を液晶にして、ライティングも
含めた3Dオペレーションとかならいいんだけど。
そういうのでないかな。
空から落ちるようなVJとか、海の中とかさ〜。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:28
VJ=ONANY

6 :1:01/10/22 22:29
有名どころは如何でしょう?
Pトンが、H田、DG、etc...

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:29
video junky

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:31
どうもこう、本業がVJです!っていう人がいないのは問題。
デザイナーが片手までやったりするからさ。あと映像作家。
所詮脇役っていう位置付けでいい気がするけど。レベルは上げれや。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:32
>>4
そんなのあったらすごそう。
床は無理っぽいからせめて天井だけでもとか。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:32
>4 ナイスアイデァアだと思うが、すんげぇ金かかりそう。 >5 そだな、オナニイVJ(ほとんどみんな)逝ってくれ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:37
ただ単に、趣味でCGやってた連中とか、最近多過ぎだよ。静止画像切り替えてるだけじゃん。DJが回す音と、全く関係無く映し出してるだけ。

12 :VJ:01/10/22 23:26
つーか素人のVJは全部自分の映像でやろうとするから悪いよ。
どんどんいいネタ探してパクッてけや。
一晩自前の映像でやるんはまじつらいよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:46
デバイスガールズ

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:53
〉12 逝ってらっしゃ〜い♪

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 04:17
ねぇねぇVJって何?(恥

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 05:08
映像屋さんはクラブには確かにいらない。
いいやつもいるんだろうけどシーンとしては必要なし。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 07:44
踊ってる時は要らないけど
休んでるときは無いと寂しいかも

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 18:30
>>4
あるよ。
http://www.ntticc.or.jp/Collection/Icc/CAVE/index_j.html

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:22
>>18
客全員に3Dメガネ付けてもらえれば、金かかんないで全方位映像ってのは出来そうだぞ。

20 :名無しチェケラ:01/10/25 02:30
原田さんしか知らない。。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:12
クラブラブリーのVJはクソだったな。
いつもいつも映像の垂れ流しで。
VJが付くとパーティーが安っぽい感じになると思うのって自分だけ?

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:36
ビマニって曲はともかく映像だけは秀逸なんだよな。

23 :>22:01/10/25 21:22
今どきポリゴンの使えない筐体でよくアーケードの映像なんてやってるな、って感じだけど。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:27
「DJ〜」ってその日のDJの名前ばっか映像で流してる奴いたよ・・・・・

25 :>24:01/10/26 17:40
それはひどい。目立つのが嫌なDJだっていっぱいいるのにね。主役はお客。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:11
ケンカマンはどこいった?

27 :>26:01/10/27 01:14
クラブラブリーのVJ=ケンカマン、という結論で終了しました。

28 :>25:01/10/27 01:20
それがさ・・・・DJノリノリ

29 :未見者:01/10/27 05:10
宇川直宏のってどうなの
やっぱ変態チックなの?

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 05:23
ウカワってどうなんだ?
貧乏人なのか?金持ちなのか?教えてくれ

31 :>宇川:01/10/27 15:03
若い奴等は特に、宇川さんや森田さんのVJ体験したことないんだな。
かわいそうに・・・。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:55
>>22 10年前にあったAmigaのメガデモのパクリ映像ばかりですが何か?

参考スレ

###メガデモを語る ver.2###
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/995694473/

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 17:00
やはりそうですか。映像化したら訴訟だらけになっちゃうんですね。
小さな箱でこっそりとやるぐらいしかできないのでしょう。

そういえば、先日うかわさんらしき人がビックカメラでソニーのムービーを
かっていたのを目撃したんですが...。あれは人違いかなあ。

34 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/27 17:03
ウカワさんの映像カコイイ☆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)