2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUCK JAPANESE HIPHOP Part2

1 ::01/10/25 00:24
三木さん 一応たてました

2 :三木 道2三:01/10/25 00:26
あ・・・・ありがとう。やばくなったら>>1・・トンズラぶっここう。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:27
あら、作っちゃたんだ(笑)
でさー、三木は何者なの?
もしやDELI?

4 ::01/10/25 00:27
三木さんの、立てたら分かるよ、ってのが気になったんですけど・・・

5 :三木 道2三:01/10/25 00:28
996 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/25 00:13
>>983
確かに英語でやる必要性は無いと思います。
本人達も日本語で、米ラップに負けないくらいの音楽を作ろうと日々試行錯誤してることでしょう。
だが日本のラッパーにとって一番嬉しい事は、もっとリスナー達が勉強していろんな国のラップを聴いて、
そこで自分たちを応援してくれる事ではないでしょうか?
何も分からない、カッコいいからとか流行ってるからという理由だけで支持されても、
それは彼等を本当にラップミュージシャンとして認めている事にはならないかと思います。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:29
三木はこの中にいるよ
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/7502/pic/otaku.jpg

7 :タモリ:01/10/25 00:30
j-rap好きお馬鹿さん集まれ!
アルタ前に9:30までにお集まりください

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:32
>6
右から2ばんめだな?

9 :三木 道2三:01/10/25 00:34
>>6 あ?あら?何で俺の父さんがいるの?

10 ::01/10/25 00:35
>>5
これである意味まとまった気もするんですけど、
単に日本語のラップは認められないって人達が沢山いるのも事実ですね。
こんなスレを立てる以上、当然僕はアメリカのラップしか聴きませんが・・・。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:36
>1
お前もガツンと言ってやれよ!

12 :三木 道2三:01/10/25 00:36
アレだね。何か何をしていいか解らないね。とりあえず暇なんだけど暇じゃないフリでもしてます。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:38
「日本語でラップをすること」についてどう考えているか、詳しくお伺いしたい人達↓

泉山真奈美
Verbal
磯部涼
DevLarge
Nipps
shing02
桜井リコ

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:38
日本語RAPを聴こうと聴くまいと俺には関係ないが
ココの板で図々しくも日本人ラッパーのスレを立てることは許されない

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:38
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ
三木はウザイです。ハイ

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:39
三木君そんなに太っちゃいやーん

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:40
>15
まあ、そんなこと言わずにこれでも見て心をなぐさめてよ
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:41
三木っていつの間に煽られキャラになったんだ?俺は結構好きだよ。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:42
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ
やっぱりウザイです。ハイ

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:43
三木煽ってる奴等って和ラップ好きなの?
それとも米ラップ派?

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:43
ウザくないけど、おもろい

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:44
なにがうざいの?うざい連発だけじゃほんまわからへ〜ん♪

23 :三木煽ってる奴♪:01/10/25 00:45
米ラップ派

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:45
>>17
じいちゃんの眼鏡われてらぁ。

25 :QB派:01/10/25 00:46
JさんとUS 何:何位だろう?

26 :三木煽ってる奴♪:01/10/25 00:47
やっぱ紅しゃけ派

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:48
前スレでもそうだけど三木が一番冷静に言いたい事をを言ってると思う
三木は米和両派らしいけど

28 :三木 道2三:01/10/25 00:48
僕は日本人だ。父も母も純血の日本人の血を受け継いで僕が今ここにいる。
日本と言う国。否、白旗の中に輝く赤い丸。中央で輝く事を望む本能が日本人には備わってるのであろうか?
一時期鎖国を賭して独自の文化を築いた。今も多くの外人の中では日本のイメージは過去の方が印象であろう。
ニンジャ、サムライ、スーシ、テンプーラァァァ。その他モロモロ鎖国を賭して築いた独自の文化であろう。
ならば今一度鎖国をしたら音楽・・・・HIPHOPをやって独自の文化が築けるか?僕はそうは思わない。
ならばなぜ交流を閉じて情報を閉じて上記の物が生まれたか。それは自問自答だろう。
おびただしい時間を使い日本人が自分に、自分が何かを考えたのだろう。哲学を越える自分と言う鏡との戦い。
今現在世界と交流する事を決めた日本。そして日本のラッパー達。その子供そのまた子供。僕は多分生きてないだろう。
しかし何かできる。破れない壁はこの世界には存在しない。今一度今の感性で日本産のHIPHOPができると僕は信じている【b】


                              磯部 涼

29 :QB派:01/10/25 00:49
さすがジェームス三木!

30 :三木煽ってる奴♪:01/10/25 00:50
三木はひきこもりだと感じました。ハイ

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:51
三木は日本の事好きらしいけど、まだまだ勉強不足だから
今後どうなっちゃうかハラハラです。

32 :三木煽ってる奴♪:01/10/25 00:54
おれはたらこ派ではないが
たらこ派の言う事もよくわかる。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 00:57
和ラップのスレをみんなで荒らしまくろう

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:04
先生!!了解です!!
何時から決行しますか?

35 :HHO$:01/10/25 01:06
みなさま。。
お久し振りです。
ずっと、同じようなことやってんだね♪

36 :三木煽ってる奴♪:01/10/25 01:07
あの〜
荒らしてどうするんですか?
むなしさが残るだけよ

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:10
ぶわはははは!
その通り!進歩ゼロ!>HHOS

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:11

                | |
                | |
                | |
                | |
          ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´Д`)//  < 先生!僕も参加していいですか?
         /     /    \ 荒らしたくてむずむずしております!!
        / /|   /       \____________
  ____| | .|    | _____________

39 :HHOS:01/10/25 01:11
>>37
覚えててくれてサンクス。
あなたは煽りサイドでふか??

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:13
               ∩
                | |
                | |
                | |
                | |
          ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´Д`)//  < 先生!僕も参加します。
         /     /    \作戦はなんですか?
        / /|   /       \____________
  ____| | .|    | _____________

41 :37=13:01/10/25 01:15
NO,傍観者。

42 :HHOS:01/10/25 01:17
>>41
傍観がええっすよね。
水掛け論に参戦しても...

雨後の竹の子のように生えてくるんだね。
こういうスレッド...

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:17
               ∩
                | |
                | |
                | |
                | |
          ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´Д`)//  < 先生!指示はまだですか?
         /     /    \
        / /|   /       \____________
  ____| | .|    | _____________

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:18
>>41>>42
お前らは黙って見てろ!!
喋るな!!ゴラァ!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:19
>>33
なんだ口だけかよ!!
まったく・・・がっかりだよ

46 :HHOS:01/10/25 01:20
>>44
ハンカクで撃て!ハンカクで鬱んだよ!

あー懐かしいなー

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:21
>>46
ごめんね。

48 :三木 道2三:01/10/25 01:22
>>28 ちょっと磯部さん・・あなたの記事読ませてもらいましたが支離滅裂ですよ?
   私は基本的に中傷など好きではありません。愛が第一です。でも磯部さんここは
   キッパリと申し上げます。芋食ってヘこいてろ豚野郎。以上。
   私は研究。物事を深く掘り下げる事が幼い頃から好きでした。凝り性とでもいいましょうか。
   黒人音楽が大好きです。多岐にわたる資料をあさり背景にある黒人の歴史・文化・言葉・スラングを学びました。
   著書も出しているのでぜひ機会があれば読んで下さい。さてここ2ちゃんねるでとある方から
   日本語ラップの議論が急速に行われていると情報を聞いたので来てみました。一気に1000まで読んで一言私なりの意見を
   言わしてもらいます。私がこれまで書いた本・得た知識など予備知識にすぎません。
   HIPHOPはメッセージだと言う名言がありますが英語が分からなくて洋HIPHOPを聴かない人達。こういう考え方はどうでしょう?
   本当のメッセージがあるのはHIPHOPという単語だけなのである。人は十人十色。こういう考えもいいと思います。
   これなら気兼ねなく洋楽を聴けるのではないでしょうか?いいじゃないですか本当の事なんて♪私もこの文化の勉強は欠かさずしてます。
   HIPHOP何か?そんな事日本人の私には(こういったらムッとする人いると思いますが・・解らないし無理して解ろうとも思いません。
   ある意味黒人が黒人語るだけの音楽、ある意味黒人が社会での権利を得て違う人種に問いかける音楽。
   必ず黒人の人達の心にも俺達が作った文化に共感して賛同して欲しい。そういう考えは絶対僅かでもあると信じてます。

                            2001年10月25日 泉山真奈美
   
   

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:22
なんか詰まんなくなってきたぞ〜

50 :HHOS:01/10/25 01:23
>>47
ごめんねって何がですか?
いやいやこちらこそ...
気にしないでちょ。。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:25
>>50
ヨカータ!!怒られたと思ってドキドキしちゃーたよ!!
ヒッキーは気が弱いんだからね!!
優しくしてね。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:30
だからバッハ聴けって。

53 :HHOS:01/10/25 01:33
>>52
JSバッハのことかい?
おすすめは?

54 :三木 道2三:01/10/25 01:39
ふぁ〜

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 01:39
バッハローマン1000万パワー

56 :13:01/10/25 01:40
>>48(三木
とりあえず適当になりきったという感じだね・・・
でもサンキュ

57 :三木 道2三:01/10/25 01:41
お礼言われちゃった。ナンカウレシイ

58 :牛金:01/10/25 01:45
何でみんなそんなに日本語が嫌いなんだろうね。
不思議。

59 :三木 道2三:01/10/25 01:47







ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:21
日本語ラップはつまらない
ラッパー達もカッコよくない
ラップのスタイルに一貫性が無い奴がいる
格好がまんまアメリカのギャングな奴もいる
やたらとマッチョさを誇示する奴もいる
売れるとこの道でやっていけると確信して体に絵を書きまくる奴もいる
アメリカの黒人のラップのPVを見て自分のPVにもやたらと女を出す奴もいる
PVの中で人を殺す奴もいる
エミネムが出てきてちょっと安心している奴もいる
YO,HO,WHAT`S UP,MOTHERFUCKER,という単語の発音だけがいい奴もいる
春夏秋冬と吠える馬鹿もいる
N.W.Aのトラックをそっくり使ってしかもギャングモロ真似のPV作った奴もいる
ドラゴンアッシュを踏み台にして名前を売ったセコイ奴もいる
それを聴いてドラゴンアッシュから乗り換えた薄情な奴もいる
そして今になってドラゴンアッシュの悪口を言う裏切り者もいる

つまり・・・・・・・・・ドラゴンアッシュがかわいそう

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:29
>春夏秋冬と吠える馬鹿もいる
ワロタでおい

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:42
日本語ラップはつまらない
ラッパー達もカッコよくない
ラッパーなのにPVでブレイクダンスを踊っている奴がいる
意味の無い別ユニットを作る奴もいる
クルーザーに乗ってハスラーぶりをアピールする奴もいる
ドンペリをラッパ飲みする奴もいる
PVで銃を撃って強くて怖い男を演出する奴もいる
昔は黒人以外のラッパーは認めていなかった奴もいる
ワイルドスピードの映像をPVにはさんで似非ワールドクラスを自慢する奴もいる
そのPVを見てこいつは別格だと思ってる素直な子もいる
そしてそのサントラで初めてアメリカのラップを聴いた珍しい子もいる

つまり・・・・・・・・・DEFJAMこれからも丸儲け

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:44
>そのPVを見てこいつは別格だと思ってる素直な子もいる
またワロテしもたでオィ

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:45
黒明ってどうよ?

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:48
>>60>>61>>62>>63 自作自演晒しage

66 :61,63:01/10/25 02:49
違うわバカ!

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:51
黒明@asiaってどうよ?

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:02
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
赤いヤンキースのキャップを持ってる奴がいる
俺は人とは違うと黄色いヤンキースのキャップを買った個性派もいる
でもそのキャップはもう恥ずかしくてかぶれないと思ってる奴もいる
同じようにカナイのジャージがお蔵入りした奴もいる
無理をしてイエローブーツを買った奴もいる
しかも勇み足で二足色違いで買ってしまい結局イエローを愛用してる奴もいる
この季節になっても白のフォース1に半袖短パン運動の元気な子もいる
通販でロッカウェアを買ったお洒落さんもいる
ウータンのロゴの入った服を持ってるウー日本支部の奴もいる
でもこれも恥ずかしい事に気が付いてタンスの奥に眠らせた裏切り者もいる

つまり・・・・・・・・・お母さん洋服の整理にお手上げ

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:04
>俺は人とは違うと黄色いヤンキースのキャップを買った個性派もいる

またまたワロテしもたわぁ・・・

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:04
>>68 あんまりおもしろくない

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:05
>>60>>61>>62>>63 >>68>>69自作自演晒しage

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:05
>>70
面白くなかった?ごめん・・・もっと頑張る

73 :69:01/10/25 03:06
違うって・・・

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:07
>>71
面白かったからそう言ってくれてるの?嬉しい

75 :68ではないけど:01/10/25 03:13
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
BW`Sをバーハン、チャンバーチューンして乗ってる奴がいる。
オレもスクーター!と言ってマジェスティーを黄色に塗ってしまった奴もいる。
その、マジェスティーにスピーカーを搭載してYOU THE ROCK 無敵をガンガンに
かけてる馬鹿ものがこの前渋谷に本当にいた。(3台連隊)

少し早いが結論、
信号待ちでの不自然すぎるガン付けは止めろってことだ。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:15
>この前渋谷に本当にいた。(3台連隊)

ちょっとワロテしもたでオェ!

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:15
(3台連隊)
ここでワロタ
結論は無いほうがいいかな

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:16
お・・>>76よ初めてフィーリングしたな。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:16
もっとクオリティ高くしよう>>75

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:18
>>79 いや十分高いと思うよ。

81 :75:01/10/25 03:18
クオリティーでふか?

それにしてもマジであいつらうざかったよ。

82 :76:01/10/25 03:19
>78
付き合おう

83 :78:01/10/25 03:22
>>82 いや遠慮するよ。
>>60>>61>>62>>63 >>68>>69この自作自演がなかったらね・・指輪買ってたけどね。

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:25
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
クラブ通いしてる自分は最高にカッコいいと思ってる奴がいる
でもアメリカのラップが流れると女の子に質問されたらどうしようとドキドキしてる奴もいる
でも勢いで乗り切っちゃうお調子者もいる
そしてD.J.が目当ての女の子を必死で口説いてる努力家もいる
でもやっぱり駄目で空気に向かって照れ笑いする憎めない奴もいる
そして日本のラップが流れた瞬間エネルギー回復する頭の切り替えが早い優秀な子もいる
それでもボウズで酒の方向に走る未青年もいる
でもやっぱりキメ台詞は、夜は大体クラブにいる、という奴もいる

つまり・・・・・・・・・クラブ丸儲け ついでにブスもモテモテ

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:28
>>84

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:29
もう飽きた
読む気しない

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:30
まあいるけど。そういう奴も。ていうか俺だけど。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:30
>>83
だから自作自演じゃないって
60、62、68、84は俺なんだよ
面白くないなら面白くないってはっきり言ってくれよ

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:30
>>60>>61>>62>>63 >>68>>69>>84>>86自作自演自ら終了晒しage

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:32
>>89
あら ホントに信じてもらえてない・・・

91 :75:01/10/25 03:32
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
中学時代、LL,RUNDMCあたりからHIPHOPを聞きはじめ
その後クリスクロスにハマッテしまい制服を前後逆に着用して
クラスから浮きまくった奴がいる。
修学旅行先でGUESS?のTシャツを無理して買ってしまい、
おこずかいを使い果たしてしまった奴もいる。

つまり、やりすぎはだめよ!ってことだ。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:34
>>91
ごめんなさい もうしません

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:35
>91 日本語ぢゃねーじゃん

94 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:37
>>93
言われてみると確かにそうだ
勢いで読んでたから気付かなかった
まあでも言いたい事は伝わったから別にいいや

95 :HHOS:01/10/25 03:39
>>93
あ、91のはお題目間違いだったね。
実話なんだけどね。

マジェ軍団はマジでうざかったっすよ。

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 03:43
>HHOS
お前だったのか〜

97 :HHOS:01/10/25 03:48
>>96
お久し振りです。
75はチョット笑えたでしょ?

98 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:17
極端に日本語ラップ大好きな奴ってギャル汚、ヤンキ上がりに多いような気がする。

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:23
アメモノも日本のもどっちも昔から全て聞いてるヤツが
一番最高だと思うけど。

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:36
>>99
胴衣!!と同時に100ゲット

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:41
101ゲット … 。

102 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:43
アメ物とポン物とチョン物全部聴いてる奴にはかなわない

103 :牛金:01/10/25 05:17
あ、でももててはないか。残念。

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 13:10
三木早く帰ってこないかな・・・

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 13:15
もうこのシリーズスレも失速か?

106 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 13:18
いーや 夜には復活

107 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 13:49
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる奴もつまらない
最近はティンバーのショップはご無沙汰な奴がいる
ノーチカのショップはもっとご無沙汰な奴もいる
でもバンダナは必須アイテムのゲトーマニアもいる
なかなかロン毛を切る事ができない奴もいる
やっぱり基本はコールアンドレスポンスと言うルーツに忠実な奴もいる
でもオールドスクールと言えばRUN D.M.C.と真っ先に言ってしまうあと少しの奴もいる
そうかと思えばRAPを一番最初に始めたのはRUN D.M.C.と言ってしまう逆に憎めない奴もいる
なんとM.C.HAMMERだと思っていた貴重な奴もいる
でもとりあえず日本の古株をチェックしとけば問題ないと思ってTWIGY愛好会に参加する勉強熱心な子もいる
しかし話がプレジデントB.P.M.やタイニーパンクスまで遡るとちょっと静かになってしまう可愛い子もいる
まあとりあえずドラゴンアッシュを貶しとけばカッコいいと思ってる通な奴もいる
でもフっと思い出したようにCDを引っ張り出してGREATFUL DAYSを聴いてしまう優しい奴もいる
そしていつの間にか一緒にラップし始めて思い出に浸る奴もいる

つまり・・・・・・・・・ドラゴンアッシュはみんなの永遠のカリスマ 

108 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:13
私は音楽としての「日本語ラップ」自体に問題は無いと思います。
しかしながら、「ラップ」と名乗るのはどうかと思います。
欧米で用いられているラップと日本のそれとは、
明らかに様式が異なるからです。

これは日本語特有の問題でもあるのですが、
1小節に入ってる言葉数が圧倒的に少ない。
ラップというか、韻を踏んだだけの単なる棒読みで
終わってる曲さえも散見されます。

なので、呼び方を
・日本式ラップ
・ビート歌謡
・ビートニューミュジック
・ラップ風歌謡曲(Orラップ風ニューミュージック)
に変えた方がいいと思います。
ネタでなく、マジで。

これに反対する人達はきっとHIPHOPのスタイルで
気に入ってる人達なんだと思います。

109 :gza:01/10/25 15:20
そうだな四文字熟語が自慢だもんなー
国語のテストももっとがんばれよなー

110 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:23
早口言葉っていわれて否定してるひといるけどもともとは黒人の遊びでしょ。
日本で言えば早口言葉みたいなもんだとおもうけど

111 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:31
>ネタでなく、マジで

ワラタ そして胴衣

112 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:51
日本一スゲーラッパーって誰よ、だって・・・
みんな頭悪いんだからいくら話し合っても答は出ないよ

113 :桑マン:01/10/25 18:09
俺かタモリだな!

114 :□  馬鹿俺  □:01/10/25 18:11
>>112
頭の問題じゃないと思う?
好き嫌いの問題かな

115 :小林克也:01/10/25 18:12
いーや 俺か伊武雅刀だろ!!

116 :□  馬鹿俺  □:01/10/25 18:14
>>113
>>115
おいおいどうなってくの!!

117 :小林克也:01/10/25 18:16
咲坂と桃内のごきげんいかがワン・ツー・スリー イン スネークマンショウ

118 :山田邦子:01/10/25 18:15
何言ってんのよ、私か宮崎美子に決まってるでしょ!

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:18
スチャ兄

120 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:18
>>119
マジレス 馬鹿

121 :□  馬鹿俺  □:01/10/25 18:26
アナウンサーでしょ

122 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:28
>>121
美妙・・・

123 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:28
宮川一郎太。半分マジレス。

124 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:29
死んだじいさん

125 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:39
死んだおとうさん

126 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 18:41
じゃあキダタローで

127 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:31
MOVEの人

128 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:08
まあFUCK JAPANESE HIPHOPってことで

129 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/25 21:10
まあFUCK>>128ってことで

130 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:14
やべー FUCKって言われた
B-BOYに殺される 目合わせないようにしよっと

131 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:18
fack fack fack fackfa ckaf cakfakfckacfaackafackfackfack

132 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:18
日本語ラップはつまらない
ラッパー達もカッコよくない
ラップのスタイルに一貫性が無い奴がいる
格好がまんまアメリカのギャングな奴もいる
やたらとマッチョさを誇示する奴もいる
売れるとこの道でやっていけると確信して体に絵を書きまくる奴もいる
アメリカの黒人のラップのPVを見て自分のPVにもやたらと女を出す奴もいる
PVの中で人を殺す奴もいる
エミネムが出てきてちょっと安心している奴もいる
YO,HO,WHAT`S UP,MOTHERFUCKER,という単語の発音だけがいい奴もいる
春夏秋冬と吠える馬鹿もいる
N.W.Aのトラックをそっくり使ってしかもギャングモロ真似のPV作った奴もいる
ドラゴンアッシュを踏み台にして名前を売ったセコイ奴もいる
それを聴いてドラゴンアッシュから乗り換えた薄情な奴もいる
そして今になってドラゴンアッシュの悪口を言う裏切り者もいる

つまり・・・・・・・・・ドラゴンアッシュがかわいそう     

133 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:20
日本語ラップはつまらない
ラッパー達もカッコよくない
ラッパーなのにPVでブレイクダンスを踊っている奴がいる
意味の無い別ユニットを作る奴もいる
クルーザーに乗ってハスラーぶりをアピールする奴もいる
ドンペリをラッパ飲みする奴もいる
PVで銃を撃って強くて怖い男を演出する奴もいる
昔は黒人以外のラッパーは認めていなかった奴もいる
ワイルドスピードの映像をPVにはさんで似非ワールドクラスを自慢する奴もいる
そのPVを見てこいつは別格だと思ってる素直な子もいる
そしてそのサントラで初めてアメリカのラップを聴いた珍しい子もいる

つまり・・・・・・・・・DEFJAMこれからも丸儲け

134 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:20
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
赤いヤンキースのキャップを持ってる奴がいる
俺は人とは違うと黄色いヤンキースのキャップを買った個性派もいる
でもそのキャップはもう恥ずかしくてかぶれないと思ってる奴もいる
同じようにカナイのジャージがお蔵入りした奴もいる
無理をしてイエローブーツを買った奴もいる
しかも勇み足で二足色違いで買ってしまい結局イエローを愛用してる奴もいる
この季節になっても白のフォース1に半袖短パン運動の元気な子もいる
通販でロッカウェアを買ったお洒落さんもいる
ウータンのロゴの入った服を持ってるウー日本支部の奴もいる
でもこれも恥ずかしい事に気が付いてタンスの奥に眠らせた裏切り者もいる

つまり・・・・・・・・・お母さん洋服の整理にお手上げ

135 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:21
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる人間もカッコよくない
クラブ通いしてる自分は最高にカッコいいと思ってる奴がいる
でもアメリカのラップが流れると女の子に質問されたらどうしようとドキドキしてる奴もいる
でも勢いで乗り切っちゃうお調子者もいる
そしてD.J.が目当ての女の子を必死で口説いてる努力家もいる
でもやっぱり駄目で空気に向かって照れ笑いする憎めない奴もいる
そして日本のラップが流れた瞬間エネルギー回復する頭の切り替えが早い優秀な子もいる
それでもボウズで酒の方向に走る未青年もいる
でもやっぱりキメ台詞は、夜は大体クラブにいる、という奴もいる

つまり・・・・・・・・・クラブ丸儲け ついでにブスもモテモテ

136 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:21
つまらん

137 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:22
日本語ラップはつまらない
日本語ラップを聴いてる奴もつまらない
最近はティンバーのショップはご無沙汰な奴がいる
ノーチカのショップはもっとご無沙汰な奴もいる
でもバンダナは必須アイテムのゲトーマニアもいる
なかなかロン毛を切る事ができない奴もいる
やっぱり基本はコールアンドレスポンスと言うルーツに忠実な奴もいる
でもオールドスクールと言えばRUN D.M.C.と真っ先に言ってしまうあと少しの奴もいる
そうかと思えばRAPを一番最初に始めたのはRUN D.M.C.と言ってしまう逆に憎めない奴もいる
なんとM.C.HAMMERだと思っていた貴重な奴もいる
でもとりあえず日本の古株をチェックしとけば問題ないと思ってTWIGY愛好会に参加する勉強熱心な子もいる
しかし話がプレジデントB.P.M.やタイニーパンクスまで遡るとちょっと静かになってしまう可愛い子もいる
まあとりあえずドラゴンアッシュを貶しとけばカッコいいと思ってる通な奴もいる
でもフっと思い出したようにCDを引っ張り出してGREATFUL DAYSを聴いてしまう優しい奴もいる
そしていつの間にか一緒にラップし始めて思い出に浸る奴もいる

つまり・・・・・・・・・ドラゴンアッシュはみんなの永遠のカリスマ 

138 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:25
とりあえず和ラップしか聴かないような奴は
偉そうにするなって事

139 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:31
図々しい板違いもホドホドにしとけよって。
日本語RAPのくせしてなにがDJ.クラブ板だよ。
勘違いしてんじゃねーよ。

140 :G:01/10/25 22:21
日本人オールドスクーラーは吉幾蔵っしょ!

141 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 22:50
>>140
ワラタ

142 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 22:56
FUCK JAPANESE

143 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:00
>140
あたしのサブを忘れないで!!

144 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:14
バイオリズム的にはいま停滞期マターリな感じだね。

145 :三木 道2三 :01/10/25 23:19
上がったり落ちたりもひっくるめて
ありのまんま俺を見てくれや
俺を信じなさい

146 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:20
三木おかえり

147 :三木 道2三:01/10/25 23:21
尊敬しあえる相手と共に 成長したいねん



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

148 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:21
>>145
・・・てことはこのスレ立てたのは三木なのか?

149 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:22
おい三木オラ

150 :三木 道2三:01/10/25 23:23
>>148 立ててまだ話したいとは思ったけど立てたのは俺じゃない。

151 :三木 道2三:01/10/25 23:24
なーんか話題きれたね。そろそろコテハン叩きでも始まるかな。

152 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:26
日本語RAPに関してアンチ派でも寛容な奴がいるけど、
俺は絶対に認めない。
日本語でやっても絶対に無理があるんだよ。
だから藤原ヒロシも手引いたんじゃねーの?
高木完は懲りずにしつこくやってるけど。

153 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:31
努力してカッコ良くしよとしてる人もいるんだよ

154 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:31
NWA真似たって言うの誰?
ラッパー伊武>ワラタ

155 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:34
>>154
仁義と思われ。
ネタはNIGGAZ 4 LIFEのPRELUDE

156 :三木 道2三:01/10/25 23:34
アービチビチビチビチッ・・・ニガニガニガニガニガ

157 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 23:39
ドラゴンアッシュもそういうの多かったね。
LORD FINESSとかERIC B.&RAKIMとかBEASTIE BOYSとか。
一度ウケタやつじゃないと不安なんだよ。
RAPネタにしないでオリジナルネタ持ってこいって。

158 :三木 道2三:01/10/25 23:45
何て言うか・・アレっすね。暇

159 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 00:54
>>158
じゃあageる

160 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 00:56
fack japz
fack japz
fack hapz
fack apz
fazk japc
fack japz
fack jacz
fack japz
fack japz
fack japz
fcak japz
fack japz
fazk japz

161 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 00:58
>>158
仕方ないんじゃないんですか?
スレ名が挑発的だし日本語派も馬鹿にされつつ言い包められてしまうから
結局議論にならずに日本語ラップのスレに逃げてしまう

162 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 00:59
>>161
その党利 日本語ラップ派はビビってないで出てこーい

163 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 01:12
私は音楽としての「日本語ラップ」自体に問題は無いと思います。
しかしながら、「ラップ」と名乗るのはどうかと思います。
欧米で用いられているラップと日本のそれとは、
明らかに様式が異なるからです。

これは日本語特有の問題でもあるのですが、
1小節に入ってる言葉数が圧倒的に少ない。
ラップというか、韻を踏んだだけの単なる棒読みで
終わってる曲さえも散見されます。

なので、呼び方を
・日本式ラップ
・ビート歌謡
・ビートニューミュジック
・ラップ風歌謡曲(Orラップ風ニューミュージック)
に変えた方がいいと思います。
ネタでなく、マジで。

これに反対する人達はきっとHIPHOPのスタイルで
気に入ってる人達なんだと思います。

164 :三木 道2三 :01/10/26 01:18
J−DAP 【ジェイダップ】
(1) 革命家ドラゴンアッシュの取り巻き。客演者。1999年以降の客演が主。
代表例〜ZEEBRA、ラッパ我リヤ、
(2)疑似ギャングスタを指す。

165 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:27
>>164
三木って俺がいなくなったら現れるからキライ

166 :牛金:01/10/26 02:32
私は日本語ラップ好きだよ。
英語のも。英語分からないけど。
でも、日本語だと何言ってるかちょっと分かるから口ずさめていいじゃん。
どっちかというと、そこまで嫌ってるのってちょっと不思議。

167 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:41
>>166
漏れ一年位ロスに住んでたんだけど
ラプ好きな連中でもラプ口ずさむ奴等はいなかった
日本はカラオケという娯楽が浸透してるのでその習慣は仕方ないと思うんだけど
なんかカラオケで厨房がラプ歌ってると違うと思うんだよね
お前がラプしても別にお前が書いたリリクじゃないし逆にサミーっていうか・・・
そんな奴等の存在が余計漏れを和ラプ嫌いにさせてる

168 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:43
どうでもいいよ。

ぶるーすききなさい。。。

169 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:44
>>168
すいません ブルースも好きなんです

170 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:45
寝ます。またね

171 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:45
166は馬鹿だからな、、、

172 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:46
そ ヴァカ

173 :牛金:01/10/26 02:48
>167
そっかー、口ずさまないのかー。
でもさ、別に私だってあんまり友達の前では口ずさまないけどね。
カラオケで歌ってるの見ても、微笑ましいんだけど。
要は、借り物っぽさが嫌いって事なんでしょ?

174 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:49
カラオケで歌うのは違うぞ。
聞きながらキックすることはあるが

175 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:50
そう 借り物なんだよ
それを和ラップオンリーのリスナーはまるで分かってない
それどころかそれを説明すると逆に開き直る
典型的な反抗期 だから和ラップが嫌いになる

176 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 02:59
三木おやすみ 今日も一仕事してきたよ

177 :牛金:01/10/26 03:03
借り物っていう言葉は、確かに否めないね。
元々はそうだったんだろうし。
でも、もう10何年もヒップホップとかラップとかが世に出てる訳じゃん。
始めの頃3歳くらいの坊やが今は17.8とかになってるんだよ。
ポンキッキーズでセサミストリートみたいにラップがあったり、
ちょっとしたCMやラジオ、親がダギーフレッシュ聞いてるとかさ。
昔からやってる人なら、さらにいろいろ考えてるだろうし。
そう思ったら、一概にもう借り物って一くくりにいえなくない?

178 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 03:25
ひろい大陸の土着色の話じゃないんだかだぁ。
国が違うーて。

そんなんどーでもいいよ。。。

179 :YOU☆:01/10/26 03:47
コピペうぜー

180 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 04:08
YOU☆ うぜー

181 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 10:10
借り物って言う前にrapになってない あれをhiphopって言ったら
RZAに怒られるぞ

182 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 15:30
j-rapとやら出てきやがれ!
叩き潰してやる!

183 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 15:48
> でも、日本語だと何言ってるかちょっと分かるから口ずさめていいじゃん。

あきらかにラップの楽しみ方まちがえてる。
気軽に口ずさめるような軽いものはラップじゃないよ。

お前みたいなのはおとなしく歌謡曲きいとけ
マーケットに出て消費されるとHIPHOP相場が狂うだろが

184 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 15:48
難しく考え過ぎだと思われ

185 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 16:00
いやーHIPHOPは難しいぞー君

186 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 16:04
いろいろだね

187 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/26 17:13
日本語ラップをきちんと相対化できてる、筋の通った批判ってあまりないね。
日本語ラップが嫌で嫌で仕方のないHIPHOPリスナーによる、「日本語ラップ否定」になってる。
このスレを見てる人は、↓のように分類されるとみた。

・日本語ラップしか聴かない人達で、かつここでされてる日本語ラップ批判に、ちょっと不安になってる人達
・日本語ラップしか聴かない人達で、かつここでされてる日本語ラップ批判に、開き直ってしまってる人達
・日本語ラップをなにがなんでも認めがらないHIPHOPリスナー
・日本語ラップを相対化できてて、ここでのやりとりを高見してるHIPHOPリスナー
・そもそもHIPHOPを聴かないDJ板住人で、単にHIPHOP関係のスレがうざくて仕方のない人達

三木とかHHOSとかは4番目かなと思ったんだけど、違う?

188 :YMT:01/10/26 17:15
>気軽に口ずさめるような軽いものはラップじゃないよ。

 マジカヨ(藁

189 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:18
cattivo japonese hiphop!

190 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:21
・日本語ラップをなにがなんでも認めがらないHIPHOPリスナー ←ただの信者じゃんw

191 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:23
ジブラ最高!!!

192 :YMT:01/10/26 17:23
HIPHOPは宗教だ。

前にKDUBSHINEが言うてましたよ。

193 :牛金:01/10/26 17:24
>>183
私はライブはたまに行くけど、CDとかは持ってないからHIPHOP相場狂わせて
ないよ。
だって最近まで、日本のラップとか興味なかったし。
でも、買いたいと思ったら買うだろうし、結構いいなって思ってるグループもいるよ。
日本語でラップすることがそんなにかっこ悪いとは思わないけどなー。
向こうのしか聞かなかったときも、そんなに毛嫌いしてなかったし。

194 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:25
ラップじゃねーか、たかが

前にツイギーが言うてましたよ。

195 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:25
KDUBSHINEやだ。

196 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:27
>>190
いや、そういう人が出てくるのも仕方ないと思うよ

197 :YMT:01/10/26 17:27
>KDUB

 すげー毒舌野郎。
 ライブで「おめーらテレビ見てラップっぽいの見てこれもいいじゃんとか言ってんじゃーねーよ」
 だってさ。

198 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:28
>>197
みた。 まちがってる

199 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:30
俺は日本語ラップ否定しないけどさ、
日本人としてなにをラップするのか、ってのはもっと考えた方がイイね
何も考えずに意味のないことをラップしてる人多いよ
聞こえだけが良くっても意味がない

200 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:30
200げっつ

201 :YMT:01/10/26 17:31
>199
 そーゆー意味で俺はKDUBを肯定するけどさ。

202 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:32
俺は日本語訳の付いてないUSの曲なんかは単純にダンスミュージックとして
聴いてるね。

203 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:32
つーかむりやり社会問題と結びつけてラップしようとしてない?

204 :YMT:01/10/26 17:34
>203
 それ以外の曲もそこそこあるよ。そこそこ(藁

205 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:34
>203
積極的に社会問題について考えるのは良い事だと思うが

206 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:43
俺が待ち望んでる日本語ラップ、

それはモノホンの部落出身者が自分の出自や
差別などについて言及する曲だ。

そこまでできて初めてストリート文化(TVやラジオの放送に耐えられない文化)
として、ラップのスタートラインに立てたと言える。

ボースティングから始めろ。

207 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:44
>>206
ラップはマイノリティから発生するものだけじゃないだろ?
ボンボンの遊びってのは違うと思うけどさ

208 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:47
日本人の場合 ラップがやりたい→社会問題を探す→ラップするっ て感じ

209 :206:01/10/26 17:48
いいや、元はマイノリティの魂の叫び。
その後ディスコ対応に昇華したが、
事態を重く見たFurious5がJungleを発表。

この軌道修正をどう説明する?

そんなこったからモノマネ、借り物言われるんだよ

210 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:49
日本人がリアルを語っても全然普通なんだよな。でもそれは日本とゆう
国に住んでいる以上仕方ないこと

211 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:51
>>210
それが嫌で無理やり日本にギャングとかつくろうとしなくてもいいとおもうけど。

212 :YMT:01/10/26 17:52
思うに日本のバカギャングこそが向こうを一番真似てると思うんだが・・・

213 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:52
ラップという手法は世界中にあるけど、その国独自の話をするのが
HIPHOPなんだから、別にいいんでない?

214 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:54
自らギャングを作っちゃうような日本人は糞だけど
日本のラッパーが全てギャング上がりってわけではないだろ

215 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:54
rootsみたいな単純に聴いてて気持ちいいものを作って欲しい

216 :206:01/10/26 17:55
> その国独自の話をするのがHIPHOPなんだから

勝手にきめるな、
つーかそうなると日本はますますサギッシュな題材を扱ってはいけない、
という意味では同意

217 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:56
スチャダラパーはにせものニトロは本物みたいなのがよくわかんない

218 :206:01/10/26 17:57
Black Musicではなく部落Music,
万一発売された時にその事実から目を逸らすようでは
この国にラップに未来は無い

219 :YMT:01/10/26 17:57
>214
 ラッパーの話でなくて、自らギャングを作る奴らの話。
 明らかにムリしすぎだと思うけどな。
 自分は京都人だけど、かなりそーゆーのんが多い・・・
 

220 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:57
むしろ一番日本っぽいのがスチャ

221 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 17:59
>>218
わかりにくいねん

222 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:00
ラップだけじゃなくてトラックにも力いれて欲しい。
クラッシュみたいな人が増えればいいな

223 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:01
だから日本にHIPHOPなんて文化は存在しないしこの先ありえないんだから
せめてRAPってゆう歌唱法くらい認めてやろうよ

224 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:06
逆に今のUSのHIPHOPってほとんど死んでるでしょ?アンダーはしらないけどさ
日本のHIPHOPだっておかしなことになってるし
ドイツとかのほうが先見の明かりがあんじゃないの?

225 :206:01/10/26 18:06
>>221

そもそもおまえがHIPHOPを理解することに無理がある

226 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:07
まあでも、昔ひどいイジメを受けてたとか、家族に捨てられたとか、
差別をうけているとか、日本に物凄く違和感ありますとか、、、、
そういう人は日本にもたくさんいるはずだよね。
もしそういう人達が自分のことをラップでうたいはじめたら・・・凄いな・・

227 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:07
ジブサンマジリスペクト

228 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:08
社会問題はいいからダンスミュージックとして向上してくれとおもた。
最近のレッドマンのプロモみたらすごいパワーがあってよかったよ。

229 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:09
イエス・キリストは黒人だ

前にクリス先生が言うてはりました

230 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:11
黒人が白人差別している間は黒人差別はなくならないとおもう。

231 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:11
224が確信を突いている

232 :YMT:01/10/26 18:12
>228
 同感です。
 なんか最近クラブ行ってもDJよりライブ目当ての奴ばっかで。
 いい音かかっててもずーっとフロアに座りっぱなし。

233 :206:01/10/26 18:13
ダンスミュージックとして言うのならば・・・
日本人のような物事を個人で楽しむことが極端に下手である農耕民族にとって、
パラパラ、ユーロビート以上にとって代わるものは存在し得ない。

234 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:13
そもそもHIPHOPはダンスミュージックではない

前にKダブさんが言うてました。

235 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:14
>233
決め付けんな

236 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:15
HIPHOPもパラパラとかユーロビートみたいな集団に属したいだけの輩が聴くようになってるのが現状じゃないの?

237 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:15
だからKダブはドキュソなんだってば

238 :206:01/10/26 18:16
現状では、そういうこと>>236

239 :YMT:01/10/26 18:17
>236

 それが現状みたい。
 日本のクソギャングみたいな固まりでしか動けない奴らに限ってだけど。
 

240 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:17
なんか今週ずっとこのハナシばっかしてんな・・・。同じ事ばっか言ってるし

241 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:18
つまり俺が言いたいのは、日本人を全否定するなってことだ

242 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:19
>234

ならクラブでかけちってるDJは間違ってるんだね。

Kダブの理論は超勘違い☆

243 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:20
つまり俺が言いたいのは、俺らが命の拠り所にしているものを軽軽しく扱うなってことだ

244 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:20
Kダブはすぐ後先考えずに物を言う

245 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:21
>>241
べつに全否定はしないけどいまのところ本場のラップトラック聴いてるほうが気持ちいいのでむりに日本のを聴かなくてもいいのになあとおもうだけで

246 :206:01/10/26 18:21
クラブが踊るためだけに存在しているものだと思うなよ>>242

247 :YMT:01/10/26 18:22
>245
 別にムリに日本のを聞いてるわけではないけどなぁ。

248 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:22
♪ねぇKダブ今年はどんな年?(イエー こんな年)

っていう恥ずかしいリリック、誰かアプして・・・

249 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:23
べつに俺だって日本の全てのラップを気持ち良く聴いてるわけじゃないぞ
確立としてはUS産のヤツの方が気持ちイイ曲多いし

250 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:26
>246の206
他の理由を教えて下さい。

251 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:27
日本人がわざわざマイノリズムの視点からラップする理由はどこにもない

252 :206:01/10/26 18:36
>>246

大きくは音楽を鑑賞するためだ

気心知れた友人と、酒など飲みながら
DJの選曲に身をゆだねたりするだけの連中も多い

そもそも踊るためだけに特化されたら
ディスコと何ら変わらなくなってしまうだろが

>>251

わざわざではない
真のマイノリティに魂の叫びをさせろということ
わざわざやるのならボンボンの癖にThug気取ってる連中と一緒だろが
そーいうのが許されないフィールドとして部落を選んだまで

逆に聴くがでは日本人にとって説得力、現実性のあるメッセージとは何だ?
メッセージなんかいらないなどと言うなよ
さもなくばラップと名乗ってはいけない、
あんな早口言葉程度のフロウで。

*かちゅーしゃが変になったのでひとまずここで失礼する

253 :206:01/10/26 18:37
失礼、>>246 ではなく >>250

254 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:45
>206
日本から出てけ

255 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:52
言い返せないからって罵倒に走るとは、貴様ひょっとして厨だな?>>254

256 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:53
ってかさ、マイノリティ以外から出てきたHIPHOPを否定するなら
比較的中流階級育ちのデラソウルとかも否定するの?
そうゆうのって凄い損してる気がするね

257 :254:01/10/26 18:54
厨とゆうより消ですが、なにか?

258 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:54
254みたいなのが多いから、日本語ラップのシーンって
駄目になるばかりなんだよな(笑

お前も206と一緒に去れ。>>254

259 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 18:55
252みたいのはもっともらしいこといってるだけでそ

260 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:01
206とちょっと違うかもしれませんが自分も、
日本は文化と密接につながってるRAP音楽を
基礎から作り上げておくべきだったと思います。

HIPHOPじゃないシロモノが「これがHIPHOPです」
とやって誤解されるよりかは、一般の人から
「こんなもん音楽じゃねぇ」と言われながら
切磋琢磨を続けてより強靭なシーンを作り上げて
行くべきだったのではないかと思います。

261 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:01
>>259 せめてお前ももっともらしいこと言ってみろ、この負け犬が(w

262 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:06
日本語でラップをすることは発音の性質からしてダサいと思う。
せめて回りの音をかっこよくしてがんばってください。
英語、日本語どっちもラップは聴かないけど。

263 :□  馬鹿俺  □:01/10/26 19:13
>>262
RAP聴いてないのにダサイ言ったらだめでしょ
英語も日本語も完全網羅してからダサイって言ってくださいDETH

264 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:22
ちょっと聴けばダサいかかっこいいかぐらい分かるでしょ。

265 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:24
だ〜か〜ら〜、Jラップが叩かれる原因は
ギャングスタ気取りの服装のダサさ
日本では非現実的すぎるいきがりすぎの歌詞&PV
韻が駄洒落になってる、韻を踏む事を重視しすぎて文章になってない。
これらが原因だろうと。
たまに例外があってそれがJラップリスナーに指示されてるんだと
思われ。
しかし最近の厨房に騒がれるアイドル化した奴らはどうかと思うが。(RIPなど)

まぁ実際はUSのが全てに置いて上なのは言うまでも無いけどね。
Jラッパーが少しでも本場に近づける様にリスナー達も質の向上を努力した
方が良いんじゃないの?2chの連中はどうだかわからないけど
RIPのアルバムとか春夏秋冬が売れまくってる時点で明らかに
Jラップリスナーの質は低いと。

結論  諸悪の根元はhiphopブームの波にウマイ具合に乗り始めた
    厨房、工房、元ギャル汚って事で。
    あと間違った流行りヲ生み出した「池袋ウエストゲートパーク」ね
    だって流行る前はJラップリスナーを全然ダサイと思ってなかったし。

266 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:28
坊さんのお経ってラップだろ?ある意味。
ダサイと思うか?英語だとカッコイイか?

267 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:33
>>265
いいこと言った!

>>266
それ違うでしょ(藁

268 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:34
あるいみってどう言う意味?わからん。
日本語でもかっこいいと思わん。
だけどやっぱ仏教の考え方とかは身近で自然には感じる。

269 :□  馬鹿俺  □:01/10/26 19:35
>>264さんはすごいんですね本当に
俺分からない、、、どうすればわかるんですか?

270 :YMT:01/10/26 19:37
意味わからんドラゴンアッシュやらなんやらを買うリスナーと一緒にしないでほしい。
全てが質が低いとは限らないとおもう。

271 :265:01/10/26 19:47
>>270
だから「2chの連中はわからないけど」って付けてる
でしょ?ちゃんと読んでからレス付けよう。

272 :YMT:01/10/26 19:49
>271
 見落としてました。どうもすんません。
 つーかJRAPが本場に近づくってどういう事なんでしょうね。 

273 :265:01/10/26 19:52
>>272
それは俺もワカラン。
正直、無理。と言いたいがそんな安易な発言は控えておく。
Jラッパのこれからの活躍に期待ageって感じでage続けよう。

なんかマターリしてきたね。

274 :YMT:01/10/26 19:54
>273
 同感。
 まだズバッと結論出したりするのは早すぎるのかな、ってのが心の内です。
 それにしても工房ウゼェ。
 いい加減オーバーサイズすぎる服着て原付で暴走したりするのヤメれ(藁

275 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 19:58
ほんとに思うんだけど、別にそんな事どうでもいいじゃんない?
好きなものは好き。しょうがないじゃん。
おまえらだって、自分が聞いてる曲を否定されたらいやだろ?
そんなショボイ事議題にするんじゃなくてもっとレベルの高い話
しろよ!

276 :YMT:01/10/26 19:59
>275
 どういう話?(藁

277 :YMT:01/10/26 20:07
おいおい、Mステにリップスライム出てるよ・・・。

278 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:10
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  スマップスライム
 (    )  \__________
 (_)_)

279 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:19
>>256
de la soulとは音楽の質が違う

280 :時代遅れ:01/10/26 20:25
Deederもいなくなったし、これからのADFはどうなるんだろうか?

281 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:26
このフックの部分はマジで厨房だな。
ほんとスマプと同レベルじゃん。
こんな歌でCD出していいのかぁ?

282 :YMT:01/10/26 20:30
こいつらを肯定する奴らの気が知れない。

283 : :01/10/26 20:32
リップスライムって
かっこわるいね

284 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:34
早口言葉&駄洒落歌謡曲マンセー

285 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:34
デラソウルだって黒人の憂鬱を見事に綴りあげてるぞ
もっと勉強してこい>>256

286 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:04
春夏秋冬ってなに?

287 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:17
>>286
煽ってるつもり?カコイイ(w

288 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:20
「日本語ラップを全否定してるつもりはない」とか言っときながら
実は日本語ラップなんて聴いちゃいなくて内心「jラップシネ」と
思ってる奴が結構書き込んでいるように見える

289 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:21
っていうかお前らにはポチョムキン(ガキレン)はどう見える?

290 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:22
どうでもいい

291 :286:01/10/26 21:27
・・・・・

292 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:27
否定しないけど聴かない

293 :YMT:01/10/26 21:30
餓鬼レン前にライブ見た。
個人的にライブ運びとかすごく上手いと思った。
個人的にね。

294 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:31
やっぱまいくろふぉんぺいじゃーいかすよ

295 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:34
聴かない奴が批評しちゃダメだよ・・・双方

296 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 21:40
ニトロもリップも日本のシーンの中で特殊な方じゃない?
ニトロやリップ周辺だけ聴いて日本語ラップを批評した気になっちゃいかんよ

297 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:29
そうそう、知りもしないで叩く奴ばっかじゃん、2ちゃんって。
DLとかMUROとか、トラック作る手間とセンスは半端ないよ、まじで。
簡単に作れるギターリフとはわけが違う。
所詮売れてる、DAとかRIPとかガリヤとかをTV、ラジオで聴いて
批判してるだけだろ、2ちゃんねらーは。
ドキュソB−BOYがいるのもまた事実だがな。

298 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:30
なんせうれたもんがちやね。
もてるしおかねいぱ〜い。

いまだにHIPHOP<>PopularみたいにおもうやつしかいないのがHIPHHOP文化。
カウンターカルチャーってのはいずれはメインストリームにのまれていくのがうんめいやからね〜。
そこまで膨らんだあと、10年やそこらではいってきてエバってもも〜おそいでしょ。

それに売れようと思っても誰にでも出来んよ。

だからどーでもいいよ。。。

299 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:44
お前らクズどもに語る資格はねえぞごるあああああああああ。
全員氏ねやああああああああああああああ。
HIPHOPならデブは許されるんかごるああああああああ。

300 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:44
300Getだぜ!

301 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:43
HIPならデブOK
テキュノでデブNG

302 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:44
春夏秋冬〜〜

303 :三木 道2三:01/10/27 00:02
それ〜ぞれ一つの愛をイェーイイェーイ

304 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:15
日向くんの強引なドリブル!!

岬くん、吹っ飛ばされた!!!

305 :1:01/10/27 01:09
このスレ結構続いてますね 三木さん

306 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:11
1と三木さんはどうゆう関係ですか?

307 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:12
自作自演age

308 ::01/10/27 01:14
三木さんのキャラを僕が一方的に好きなだけです

309 :三木 道2三 :01/10/27 01:18
>>308 俺も・・・君・・すっ・・す・好きだよ。
背中を優しく優しく円上になでまわしたいよ。

310 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:20
>>303
でも三木さん
人の歌カヴァーしちゃ駄目ですよ

311 :三木 道2三 :01/10/27 01:23
>>310 昨日うたばんと今日Mステ見て覚えた。どっかリリック乗ってないかな・・

それ〜ぞれ〜一つの愛をいぇーいいぇーい!

312 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:28
へーリップって結構テレビに出てるんですね
僕はあんまりテレビは見ないんで知りませんでした
でもこのスレで皆さんが討論をしている事は決して無駄な事ではなく
むしろ日本のHIPHOP界に少なからず影響を与えるものだと僕は信じてます
2chの影響力って侮れませんからね

313 ::01/10/27 01:29
すいません >>312 は僕です

314 :三木 道2三 :01/10/27 01:34
うたばんねリップの話おもしろかったよ。喋り方も全然気取ってなくて
好印象でした。どっかのアフォみたいに気だるい聞き取りにくい喋り方よりよっぽどよい。
メジャーでやってる中なら好きになったよ。今回のは嫌いだけど。
まぁ色々メジャーだとレコード会社の戦略やセールスが現実でかかわってくるけど
アリナシならアリって考えになったわ。

315 ::01/10/27 01:39
リップって結構キャリア長いですよね?
僕が一番始めに知ったのは95年位のミニアルバムです
確かタイトルはリップス・ライムだったかな?

316 :三木 道2三 :01/10/27 01:46
>>315 多分長い?音源持ってないし活動暦もあんま知らないんだけど
インディーでかなりやってたっぽいすね。

317 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 01:47
>喋り方も全然気取ってなくて好印象でした。
だね!!

318 ::01/10/27 01:52
あの売れた曲(タイトル忘れました)って
元ネタ サミーデイビスJrですよね(これもタイトル思い出せない)
トラックは好きです

319 :三木 道2三 :01/10/27 02:04
>>318 ごめぬ。俺もよくわからない。インディーの頃からの人なら知ってると思う。

320 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:04
人柄がよくても音楽がダメならこの世界において意味なし

321 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:05
駄スレ

322 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:11
三木はどーゆー議論がしたいの?

323 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:14
>>320
それはごもっともです

324 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:16
>>321
このスレを駄スレとか抜かす奴に限ってツッコまれると何もいえない厨房B-BOY
もっと頭使ったレスつけろよ

325 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:16
>>320
リップが嫌いなんだね

326 :320:01/10/27 02:20
好きでも嫌いでもない。
そもそも歌謡ラップには興味ない。
存在自体も否定しない。>>325

ただ、音楽においてルックスや人柄は全く関係無い。
それだけ言いたかっただけ。

327 ::01/10/27 02:23
>>326
でもPVがカッコいいと何故か曲まで気にってしまうのは僕だけでしょうか?
これは勿論アメリカのラップに限った意見ですけど

328 :三木 道2三 :01/10/27 02:25
>>326 俺は関係あるな特に人柄。モロ差別するんだがチョンのラップは聴かない。
人間的、貢献度、考え、全部を尊敬できるKRSさんが今と正反対の人柄
なら俺は支持しない。顔は整ってもないがあの上記を含めいい男に十分見える。見えないことはない。

>>322 こういう議論。

329 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 02:26
駄スレ

330 :三木 道2三:01/10/27 02:29
>>329
ひねくれや意地っ張りなんかいらない
ちゃんと俺を愛してくれや
俺を
信じなさい



331 :326:01/10/27 02:30
気持ちは解ります。
人間誰しも形としてかっこいいものに憧れてしまうもんだから。
でもそれは当たり前のことですが、音楽に対しての
正当な評価では決してありません。
そこで僕はなるべく、「音楽原理主義」のリスナーで
居たいと思っている次第で先ほどの個人的な書き込みをしました。

しかしながら今、日本のシーンを見回した時、
あなたと同じように「カッコイイ」と思って
それをそのまま真似しようとしてる連中が多いのが
大いに問題であると思っています。

ラッパーのはずなのに、スタンス的にはあくまでも
「ラッパー志望」みたいなのが今非常に多い。
かっこいいからラップやってるんだ、みたいな。

これは音楽の世界としては非常に不健全なことです。

332 :三木 道2三:01/10/27 02:31
>>329いつのまにか本気になった俺は
お前の優しさ強さに惚れた
俺の夢と胸ん中はバラ色で
溢れるのはお前の笑い声
今の俺にとっちゃお前が全て

333 :326:01/10/27 02:31
三木 道2三 さんは、人柄よりも
多分にメッセージとしての影響が大きいんだと思います。

KRS―Oneと電話で話すような仲でないのなら。

334 :326:01/10/27 02:34
三木 道2三 さんは、
当時Stop The Violence運動を展開してたKRS-ONEが、
「アルファベットもろくに言えない」となじった
PM DawnをLive会場まで乗り込んで殴り倒した事件をどう思いますか?

335 :325:01/10/27 02:35
>>326
はい、すみません。
でも自分をかっこよく見せようという自己顕示・・・・というか自分を飾ってる印象が
有るのと無いのと(人柄って括ってもいいけど)では、表現者でもスポーツ選手でも、
受け手にとって大事じゃん?

336 ::01/10/27 02:36
僕はラップがものすごく好きですけど
カッコいいと思ってファッション等を真似したこたは一度もありません(もうそういう年齢ではないので)
でもあなたの言う通りで「ラッパー志望のラッパー」が今の日本のメジャーに氾濫しているというのは
紛れもない事実です その点は共感できます

337 :三木 道2三:01/10/27 02:39
>>334 もちろん矛盾してると思う。でもその矛盾を越してまで
貢献してきたと思うから俺も矛盾こそ全て。みたいな事を自分で言いますね。
実際現場を見てないからどんな風に殴ったのか知らないんだけど
ムカツイたから殴った。みたいな感じだったのかな?
良し悪しにしても行動を起こせるとこに魅力を感じます。

338 :326:01/10/27 02:40
>>325

僕はすべての表現者、アーチストにおいて音楽(並びに主張)でしか、評価を下しません。
見た目がむさくるしくてもかっこ悪くても、音楽(並びに主張)がよければ僕はそれでよしです。
これは単に価値観の違いです。
あなたを責めたり、間違ってるという気は毛頭ありません。
謝る必要はありません。

但しあなたがラッパーであるならば、激しく糾弾する構えですが。

339 :326:01/10/27 02:55
>>1
かっこいいと思う事自体、正常な人間なら誰しもあることでしょう。
たとえば、街を歩いていれば「おっいい女だな」と思うことは誰しもある筈です。
リスナーの立場なら、そういった生理現象ともとれす心の動きを誰が責めることが
できるのでしょうか。
但しそれは個の価値観であり、公の価値観ではないから、
人様から金をとって公的にCDを売る際には、「ラッパー志望」ではなく
「我こそが天上天下唯我独尊のラッパー」としての姿勢を求めたいのです。
DMXがかっこよく見えるからといってDMXの日本版みたいな事をしてる
素人気質丸出しの人に、我が物顔でお金をとってCDを売る資格はない、
これが僕の考えです。この話は以上でよろしいですよね。

>>三木 道2三 さん
ムカツイたから殴った、というのはKRS-ONEの姿勢や立場を既に
三木さん自身の背景に捕らえることができるから肯定できたり、
男気を感じることができると思うのです。
これは人格以上に惹きつけられる要素があることを示していると思うのです。
ムカついたからすぐ殴るような人の人格が好きなわけではないですよね?
そこで前述のメッセージ性や主張がでてくるとおもうのです。
たとえ理不尽なことでも、KRS-ONEならば理解できる、といった形の。
なぜならそれはクール&ザギャング創始者の息子にして音楽的エリートであった
PMDAWNが、ゲットーは能無しダメ人間の吹き溜まりであると見下す発言をしたから。
当時暴力を否定していたKRS-ONEでさえも、殴り飛ばさずにはいられない背景があったから。
だからこそ三木さんもそんな非常識な人柄のレベルを超え、
KRS-ONEのとった行為に関して理解を示されているのではないかと思うのです。

っていうか酒がまわって来て文がめちゃめちゃなのでそろそろ寝ます。
さようなら。

340 :326:01/10/27 02:58
よく見たらやっぱりKRS-ONEの人柄だな。
ま、話し方がいいとかの次元でなく、
もっと公的な自分の立場に起因するものだということで
やはりリップスライムの人柄のよさとは性質を
異にするものである、という主張に置き換えといてください・・・

もうダメだ、それではおやすみなさい

341 ::01/10/27 03:00
>>339
全く同意見です

342 :325:01/10/27 03:20
話し方とか、そういう次元の人柄のことだったのね。>326
もう寝ちゃったか・・・
俺は古い作家だと太宰治が嫌いなんだけど、それは太宰の性格が嫌いってこと。
太宰の作品が嫌いなのと、人間・太宰が嫌いなのは同義なの。
まあ、あの手の文学作品だから当たり前か。
でもラッパーってスキルだけじゃなく人格も、そいつを好き・嫌いになる大きな要素だと思うけどなあ。
日本のラッパーだと、MUROのラップ、ステージがあまり好きじゃない。
それは、MUROに対して、嫌な種類の「気取り」を感じるから。
ブルーハーブなんてもっとそう。
でもMUROが実際にどんな人間かなんてわからんけど。知り合いにならなきゃ。
BOSS THE MCを確実に嫌いになる自信はあるけど。

独り言でした

343 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:24
寝言は寝て言え>>342

344 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:28
>>342
>それは、MUROに対して、嫌な種類の「気取り」を感じるから。

そういう薄っぺらいところで判断するのって、
ラッパーを評価するというよりも
どっちかっていうとタレントを
評価するのに用いる価値観じゃない?

ごめん、煽ってるわけでなく。
KRS―ONEはドキュソだけど
ラッパーとして、ゲトーの教師(代表)として
公的な責任をはたしから認めるというのは
次元が違うし決して人柄程度の問題じゃないだろ、
ってことを339は言ってるのだと思うがどうか。

345 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:31
>でもMUROが実際にどんな人間かなんてわからんけど。知り合いにならなきゃ。

この辺が大幅に間違ってる気がするのは俺だけ?

346 :>344:01/10/27 03:38
気のいいあんちゃんがあなたの隣に住んでて、
よくあなたはそのあんちゃんに醤油を借りにいく。

そのうちあなたはあんちゃんがMCであることを知り、
CDまでもらってライブにも足を運んだ

しかし、そのあんちゃん、はっきり言ってヘタだし
あんまりよくない センスもいまいち。

でもそこであなたはあんちゃんがいい人だから、
友人達には「あのひとのスキルすげーやべーよぅ」と
言ってしまうのか?

いまの日本のシーンのダメさかげんは、あなたみたいな
身内至上主義がマスに浸透しきってしまったことに
大きく起因してるんだぞ

いくら醤油かしてくれたり親切で人がよくても、
やっぱ金とってCD売るからには評価すべきなのは音楽だろ?

347 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:40
とりあえず文章が長い奴は>>326

348 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:59
近所にクリスっていう説教臭いおっさんがいた。
はっきり言ってあなたは彼のことをどうしても良く思えない。

実際、あなたも「おまえはこの町、そしてこの文化を
もっと誇りに思って生きろ!」と何度も何度もクリスに説教くらった。

いつもでかい声はりあげ(ついでに鼻の穴も全開)、
「黒人はすぐ暴力をふるうからドキュソといわれるんだ!
おまえら成長しろよ!そして差別されるようなことはするな!」
とか言ってる。

あなたはそれを見て「おっさん全共闘時代の氏にぞこないか?」と
心の中でつぶやいた。「もっとマターリしようよ」とも。

ある日、高級住宅街に住むぼっちゃん2人が、クリスやあなたが住む
街を見物しに来た。ぼっちゃん2人は品性を鼻にかけてこう言い放った

「よぉクリス、相変わらず貧乏だな。ま、こんなスラム街に住んでる
ドキュソってのは何をやっても無駄だよ 無駄無駄無駄ァ 逝ってよし!」

クリスは切れた。
暴力反対といって、貯めに貯めた全財産をなげうって
キャンペーンを行っていた程にもかかわらず、
切れてぼっちゃんの片方に痛烈なパンチをくらわせた。
(続く)

349 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 03:59
あなたは思った。
「ほらな、所詮ドキュソじゃねーか、えらそうにしてるから
そんな目にあうんだよ すぐ暴力ふるいやがって全く最低な人間だ」

しかし、次の瞬間、クリスの口から意外ともとれる言葉が発せられた。

「俺はまだしも、この街に住んでる奴らまでもバカにする気か!
俺はこの街を代表して、おまえに一言だけ言っておく。
わしがゲトー塾塾長、クリスパーカーじゃっ!!!(クワッ)」

クリスは、嫌な奴だけど、街の代表としては認めざるを得ない。
あなたは夕焼けを見ながら、微笑みを浮かべながら
そんなことを考えて帰路についた。
(完)

350 :325:01/10/27 03:59
>>344
そう、342の話題と339の話題とは全然次元が違う・・・・
あと、MUROに関してはね・・・・
薄っぺらい判断って言われたらそれまでなんだけども、
MUROの作品やラップ、ステージはどうも生理的に苦手なんです、それは
どういうところが苦手かというと、まさにあの気取ったところなんだよね。。
そういう「気取り」は、MURO自身の人柄が表れている思うんです。
でも、そこからMUROの人柄の一部を読み取ることは出来ても、人格全てを
決め付けることはできない、という補足で
>実際にどんな人間かなんてわからんけど。知り合いにならなきゃ。
という部分を付け足しました。>>345

351 :325:01/10/27 04:01
頭の働きが鈍ってきたな・・・
文体が小学生みたいになってきたよ・・

352 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:02
>>351とりあえず物喋るなや。

353 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:03
みんなそんなに疲れてまで書き込みすることないぞ、
さっさと寝ろよ。

そんだけ情熱みせればもう充分だろ。

354 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:06
>>351の揚げ足を徹底的にとる会 発足

355 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:06
話題についていけない粘着消防が約1名♪

356 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:06
351のことじゃないよん<粘着消防

357 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:07
>>335=>>351

358 :325:01/10/27 04:07
俺は粘着消防ですか・・・・

359 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:08
>>325 氏ね

360 :325:01/10/27 04:09
あ、違うのか・・・安心・・なんか自作自演にされてるようですみません・・

361 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:11
>>360 屁タレ

362 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 04:12
>>360 思いきってマジレスして不安になった頃煽られて揚げ足
とられてもう何が何だか本気でわからない厨房。

363 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 07:46
日本のtrackmakerは良いが、mcは駄目
muroもditcにdjとしてだけ評価されてるだけ

364 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 07:48
>>363 んな意見はもう2ちゃんで飽きるほど読んだ。
もっと違う視点から意見しろ。

365 :牛金:01/10/27 08:13
トラックいいのもあるよね、Jラップ。だから、それはそれで音楽として
聞けるし。
何でみんなリップスライムとかだめだっていうの?
本当はいいと思ったりしないのかなー。

366 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 08:17
バカか音楽を音楽的視点から評価するのは当然だ
レコードから他に何が聞こえてくるんだ

367 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 08:19
>>364 貴様も意見しろ

368 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 08:21
ちょっとまえまでママーっていってたのに急にお袋っていうのやめろよD~

369 :牛金:01/10/27 08:24
>>346
>いまの日本のシーンのダメさかげんは、あなたみたいな
>身内至上主義がマスに浸透しきってしまったことに
>大きく起因してるんだぞ

>いくら醤油かしてくれたり親切で人がよくても、
>やっぱ金とってCD売るからには評価すべきなのは音楽だろ?

言いたい事は分かるんだけど、本当に友達だからとか、そういうのだけで
ファミリーって成り立たなくない?
多少は、スキル認め合った上で引っ張っていってる部分もあると思うよ。
実際、あんまり・・・って人は、やっぱりそれなりの事しかやらせてもらえない
しね。
それを言ったら、DJとかだって地元一緒とかそういうので選ばれてる人いるし。
それこそ、そういう地元意識って日本だけじゃないけど。

370 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 09:33
MCのどこがダメなのかカンケツな文章で説明してみよ>363

371 :gza:01/10/27 11:19
flowがなってないんだよ 言うまでも無いだろ
韻を踏む事だけに精一杯だからな

372 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 12:43
ファミリー、同じグループやクルーなら確かに信頼できる程度の多少の人格は必要だろう。
音楽の世界の中での唯一人格を必要とされる部分かも。
価値観を理解し共有できなくては1つの優れた音楽さえも作れまい。
しかしながら雑誌の編集者やライターと仲がいいから、理解しあえてるかといって、
いい音楽作れるとは全くかぎらない。

373 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 12:55
結論、ミュージシャンであるなら、
人格で勝負するな 音楽で勝負しろ

374 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:31
373は当然そうなんだけど、
ラップなんて作品から人格が滲み出るもんだろっていう。それだけの話じゃないの?
たとえば俺は好きだけどDABOを嫌いっていう人はDABOのあの偉そうなリリックが嫌い
だからって理由の人多いじゃん。2ちゃんとか見てると。

375 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:35
結局「人格」の定義が今このスレでは不安定なんだよな。
そもそも言葉的に抽象的なもんでもあるしね。
「人格」の変わりに「性格」という言葉を使ってみれば?

俺の意見では、
そいつがどんなに性格よくても主張やメッセージや音楽が
クソならそれはやはりクソ。

逆に、そいつが普段シャブ中アル中でダメ人間生活送ってたり
ファンに対して横暴な態度でも主張やメッセージや音楽が
良ければそれはやはり良い。

そんな感じです。

376 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:40
今日にでもベトナムに行きたい年頃です

377 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:41
ベトナム
http://www.int-acc.or.jp/asean/vietnam/

378 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:46
> 逆に、そいつが普段シャブ中アル中でダメ人間生活送ってたり
> ファンに対して横暴な態度でも主張やメッセージや音楽が
> 良ければそれはやはり良い。

主張がその生活にリンクしてたらね。
たとえば偽善ならやっぱりだめでしょう。
ま、今の日本は「偽悪」の方が蔓延ってるけど(笑)

379 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:53
今日にでもモンゴルに行きたい年頃です

380 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:53
このスレのおかげで
今まで嫌いだった三木道三が、好きになりました。
ありがとう三木

381 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 13:53
モンゴル政府観光局公式サイト

http://www.mongoliatourism.gov.mn/jap/

382 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 14:54
ういーん ういーん ふぁっくですファkkク お前ら しぬよ=ん

383 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:06
今日にでもアフガンに行きたい年頃です

384 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:06
アフガニスタン政府
http://www.afghan-government.com/

385 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:19
>>376-377, >>379, >>381, >>383-384
おまえそれずっと続けてたらそのうち規制されるぞ

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec2ch&key=1003240094

386 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 15:25
後ろで流れてるトラックは音楽でも

決してRAPは音楽ではない。

387 ::01/10/27 20:58
三木さん また盛り上がってたみたいですね

388 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 21:32
>>386
ポップス。

389 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 21:42
すごい意見だね

390 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 22:44
ミキテツヤ

391 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:21
        それぞれ一つのライフ
       それぞれが選んだスタイル
        それぞれ一つのライフ
        一つの愛をイェーイイェーイ

392 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:36
>>391
もうそれ秋田

393 :(・∀・)y-~~~:01/10/27 23:42
(・∀・)y-~~~<リップ テレビデマクリ イラン 

394 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:42
今ねoneのパイナップルみたいな頭した人の部分の
リリク欲しい。使いたい。三木と平行して使いたい。

395 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:44
>>394
三木をパクるなよ・・・

396 :三木 道2三 :01/10/27 23:47
>>395 ごめ名無しから直すの忘れてた。

397 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:49
>>396
本人だったのか
こっちこそスマソ

398 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:51
和むなヴァカども

399 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:52
今日吉野家行ったらDABOのチキチキした曲がかかってた
そしてそれに併せて体を揺らす厨房もいた
日本って平和だなーと思った

400 :三木 道2三:01/10/27 23:53
うっせーんだよホモが

401 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:54
>そしてそれに併せて体を揺らす厨房もいた
ウザー(・∀・)

402 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:54
三木のKRSからカナリ話がつながってたみたい
俺はスカソけど

403 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:55
珍しく三木の口から汚いことばが・・・
今日は何かあったの?

404 :三木 道2三:01/10/28 00:00
>>403 ごめ暇でイライラしてた・・。今は冷静です。

405 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:01
まだ続いてるね
日本語ラプのスレ

406 :1:01/10/28 00:09
でも皆さんやっぱりRAP MUSICについてのみの話が主体になってますね

407 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:10
>>406
なにが言いたいねん

408 ::01/10/28 00:14
僕がこのスレ名をJAPANESE RAPじゃなくてJAPANESE HIPHOPにしたのは
RAP以外にもHIPHOPを形成しているGRAFFITI WRITTINGの事等も含めて
このタイトルをつけました
最近街中で意味を全く成してないダギングとかを良く見かけるものなので
それについても皆さんどう思っているのかなと思います

409 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:16
>最近街中で意味を全く成してないダギングとかを良く見かけるものなので
それについても皆さんどう思っているのかなと思います

USも案外そんなもんだと思うが

410 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:21
>>409
でもアメリカじゃRAPと同じように簡単に言えば成り上がりのための手段
事実そうやって成功を収めたグラフィティーアーティストも少なくない
でも日本のそれはアートなどと呼べる代物ではなく
どっちかって言うと族の〜参上みたいなただ悪いことしてますってい言う感じ

411 :三木 道2三 :01/10/28 01:23
飛んで行きたヒィー
      今すぐ会いたヒィー
自分のレレレ〜レレ〜レ〜レレレレレレ〜

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)