2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が伸びる人形

1 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/10 13:19
淡嶋神社のやつ。

2 :ペイ:01/09/10 13:23
ウチの市松人形5センチくらい髪伸びたよ。
チョトーコワイ

3 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/10 13:25
スゴーイ!5センチ!?

4 :名無し:01/09/10 15:09
いいなあ。そんな人形欲しい。

5 :ティモテが一番カワイイ!:01/09/10 15:25
うちのティモテももうちょっとで髪が地面に届きそうだよ!

6 :ななし:01/09/10 17:52
大昔エポック社(?)から出ていた、床屋さんセットで
粘土の髪が伸びる人形があったね

7 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/10 18:01
粘土なら・・・。
USOに出てたの見た人いる?

8 :名無しさん:01/09/10 18:16
>7
見たヨ。
なんか、ハワイ土産みたいな人形だった・・・

9 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/11 10:04
それが、私の顔にそっくり!だったのよ!
バビッタ。

10 :ぴゅ:01/09/11 10:21
>>9
それがオチかい。

11 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/11 14:42
そう。

12 :名無し:01/09/11 23:52
warata!

13 ::01/09/12 11:41
お手軽なやつ。

14 :バカ女子工房ミタライアン1号:01/09/12 20:32
いやいや。

15 :ロストグラウンド:01/09/21 02:08
人形使うアルター使い希望。
 スーパーピンチでなく。

16 :禁断の名無しさん:01/10/04 22:09
>>6
きゃ〜懐かしい〜。
そうそう、そんなのあったわよね。粘土の床屋さんだったかしら?
小麦粘土っていうカラーの粘土をセットして、ムニュ〜って押し出すのよね。
で、プラスチックの鋏で切るの。友達が持ってて、やらせてもらったわ。
粘土がすぐ固くなっちゃうのと、頭パーツの穴が大きくて
髪の毛って感じがしないのがイマイチだったわね。
小麦粘土の色は赤青黄色の3色じゃなかったかしら。
なんか欲しくなって来ちゃったわ。
ヤフオクで売っていないかしら?
早速探してみよっと♥

17 :名無し:01/10/04 22:59
今でもあるよ。

18 :りんご:01/10/04 23:55
毛糸を使うのもありますね
何本も束にして頭の上の穴から出すようになっていたと思います
引っ張り出してカットして・・・・
無くなったら新しい毛糸を入れるようなしかけだったと

19 :ナナシ:01/10/06 17:22
自分で小麦粘土を作って補充しとった。
めっちゃ楽しかったのを覚えとる〜
今でも売ってるの?やりたい〜どこで買えるの〜
ところであれって何て名前だっけ?

20 :ななしさん:02/05/28 01:41
>19
かっとちゃん?

21 :ななし:02/05/28 01:49
最近ではポケモン化されてた気がする。

22 :ミリーキット:02/09/22 04:54
伸びない化学繊維やプラスチックフィルム作るのが難しいです。
昔、ソニーのカセットテープが伸びるので有名でした。
伸びると音が低くなりました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)