2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三本足のリカちゃんの話知ってる人教えて。

1 :ごるあまん:01/10/21 17:41
都市伝説らしいんだけど。

2 :名無しさん:01/10/21 17:44
背中にも胸があるりかちゃんなら
あったらしいが?

3 :ななし:01/10/21 17:59
そりゃ製造ミスでしょ。

4 :ななし:01/10/21 18:01
どっちにしても恐いYO!

5 :鬱師:01/10/21 22:02
んなアホな。下らんスレ立てなんで下さい。

6 :人形寺の和尚になりたあい:01/10/22 01:15
これは、リカちゃんのクラブガンナー化とゾック化でしょうな。

7 :名無し:01/10/22 01:34
俺の股間にも3本目の足があるが何か?

8 :名無し:01/10/22 01:35
〉7
速く走れていいな。

9 :ななし:01/10/22 01:37
三本足のリカちゃん…あったら面白いと思うが、
ボディの形状からして不可能。
高良がシャレ承知で作ってくれたならおっけーだが、コストかかりすぎ。

>7
雄でなかったら逆に貴重でしょう。自慢するほどのものでないと思われ。

10 :名無しさん:01/10/22 02:04
>>1
ゴバレフスキー42号の見間違えじゃない?

つーのは冗談で、かぁ〜るく、Googleで検索かけてみた。
アレだね。
真ん中の足だけ生体パーツって奴だよね?
で、この真ん中の足の持ち主を探している奴とか無害なのから、
見た人を狂死させる巨悪なのまでバリエーションは沢山あるみたいね。

11 :名無しさん:01/10/22 02:06
バ○ダイかどっかのライバルメーカーが流した噂だと思ってました。

12 :ナナシ:01/10/22 02:29
オカルト板で、その都市伝説が話題になった記憶があったんで
過去ログ発掘してきたよー↓

http://piza.2ch.net/log2/doll/kako/950/950748322.html

しかし、
>そのリカは、夜中に、3本の足で走り出すそうなんですが、
>3本足だからすごく早いそうです。
>余り早いから、3本の足が、たくさんに見えてしまう・・って

マヌケな光景だなあ。

13 :nanasi:01/10/22 03:10
深夜の首都高速を呪いのリカちゃん人形暴走!
たぶん珍走団に見つかってそれはそれはしつこく後を追跡され
必死で逃げまくる3本足がパタパタパタパタパタ・・・

14 :名無しさん:01/10/22 03:20
「呪いのリカちゃん電話」ってのもあるんだな。

15 :名無しっち:01/10/22 03:28
>>12レレレのおじさんですか?

16 :ななし:01/10/22 04:07
私が本で読んだときは、
「三本足のリカちゃんを観月ありさが1億円で買った という噂」
って書いてあったと思う。謎すぎ。

17 :一発抜き:01/10/22 13:04
>>11
ありそうですな。「無意味な国際化」はして欲しくないものです。

18 :ななしさん:01/10/26 23:42
 

19 : :02/01/15 18:59
三本足のリカ、聞いた事あります。どこかの小学校に出たらしいです。
夜中に廊下を走っていたのだそうですが、目撃者(その学校の生徒)は
気持ち悪がって転校したそうです。怪談本か何かで読んだのかな。

20 :ななし:02/06/13 11:44
この話し、
もうちょっと詳細キボン!

21 :通りすがりの人。:02/06/17 02:12
二本足のりかちゃんの話知ってるけど怖い。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァーーーン!!!

22 :うえーん:02/06/17 11:35
>19
こわーい(ノ‐;)

23 :ななし:02/06/17 14:56
まん中の足が、リカちゃんを手にする前に死んじゃった
赤ん坊の足って聞いた事あるよ。


24 :ななし:02/06/17 15:03
走っていたのが何代目リカだったのか、それだけが気になる。

25 :名無しさん:02/06/17 15:23
真ん中の足だけ人間の子供のぷっくりした足のカタチをしているって話を消防の頃、聞いた。
だから足跡はリカの細長い足跡と人間の足跡だってさ。
んでもって真ん中の足跡だけ拭いても拭いても消えないの。

26 :名無し:02/06/18 01:00
これって本当の話?
本当にいたら恐いんだけど…

27 :ななし:02/06/18 01:08
東京ルーマーズっていう噂話の本に、
「観*ありさが3本足のリカちゃんを1億円で買った」って書いてあった(w


28 :ななし:02/06/18 01:27
買うわけないよ(W

29 :ななし:02/06/25 00:00
なーんで「リカ」なのかが分からないな、この話し。

30 :ななし:02/06/25 00:09
三本脚の本来の意味をお判りにならない方々...
なんて可哀想なんでしょう
しかし腐女子にはハ-ド過ぎるかしら

31 :ななし:02/06/25 00:15
そんなサイズでは役に立ちませんことよ。

32 :ななしさん:02/06/25 00:15
カイダンを捏造する人に、人形=リカタン位の認識しかないからだと思われ。
もし仮に真実でも走り去る1/6ドールを個体識別できるのは人形者位。
やっぱり普通は、人形=リカタンコワー。
ってかそんな状況で「あ、あれは初代白人エリー!レア!」とは思わないかと。
あ、24さんみたいな筋金入りの人形もの(誉めてますw)なら思うのか。

33 :ななし:02/06/25 00:27
>32
エエ話や(w

34 :ななし:02/06/25 02:01
三本足ドール・・・・・遭遇してぇ。そんで捕獲してぇ。

35 : :02/06/25 12:09
あぼーん覚悟で書きます。

香山リカ
03-3604-2000


36 : :02/06/25 12:22
>35
馬鹿か?お前?!
電話番号のネット晒しは被害を伴うからお前逮捕されるよ。


37 :nanasi:02/06/25 12:42
>35
うまい!

38 :ななし:02/06/25 12:43
>36
馬鹿か?お前?!
リカちゃん電話の番号だろが

…って突っ込んで欲しいジサクジエンちゃんでちゅか
引っかかってあげまちたからもうお帰り。

39 :ななし:02/06/25 12:59
わたしリカよっ!イタズラ電話は止めてねっ!

40 :ななし:02/06/25 22:14

 
 三本足のジュリアナ。
 ジュリ扇で三本足フィーバー

41 :ななし:02/06/25 22:18
三本足ってシ-メ-ルの事?

42 :nanasi:02/06/25 23:21
イヤん、御立派〜(はぁと

43 :ななし:02/07/08 06:07
で、結局どうなったんだ?この話。

44 :ななし:02/07/08 10:20
3本目の足は右足なのか左足なのかがきになる・・・


45 : :02/07/21 18:03
3本足じゃ逆に走りにくいと思うがなあ。

46 :かかし:02/08/23 23:38
ちなみに、この怪談が小学生の女の子の間で流行った時、
ちょうど「セーラームーン」がブームになってた事もあって、
タカラの女玩の売り上げが激減したって聞いた事がある。

47 :ななし:02/08/23 23:46
3本足ではなくて、1本は長い○ン○ンと考えてみたら、
どうでつか?
〜リカたんの中に、オカマリカたんが混ざっていまつ、
注意するでつ〜


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)