2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューピー人形

1 :私は金のキューピー♪:01/10/24 13:28
ワリコー300万円入ると30センチのキューピー人形がもらえるよ
その他おすすめのキューピー人形教えてください

2 :名無し:01/10/24 13:38
30センチのQP欲しさでワリコー300万円入る気にはならん。
1000円もありゃ安もんの30センチQP買える。

3 :ふーん:01/10/24 13:57
ふーん

4 :興銀職員:01/10/27 00:00
ワリコー300万でもらえるキューピー人形は38センチで洋服付です。
これならみんな欲しいですよねっ。

5 :ステハン卿:01/10/27 00:04
それってビリケン様?

6 :名無し:01/10/27 19:05
いらねー。

7 :ナナシ@ダグラム:01/10/30 01:09
早速明日ワリコー300万入るつもりです
キューピー人形はやくほしいよぉ

8 :名無し:01/10/30 09:09
オレもQP欲しいから300万2口入ったよ。
だって300万1口でQP男の子か女の子どっちか1個しか
くれねえって言うからさー。藁

9 :ワリコー:01/11/01 12:44
>>8
え?そうなの!?
なんとか300万円搾り出そうとしたのに・・・・

10 :NANASHI RR:01/11/02 06:35
この前、マヨネーズの「キューピー」でそのまんまズバリ(笑)キューピー人形
当たったYO! 大きさは30cmくらいかな?至ってノーマル。
どうせなら台座か何かに「キューピーオリジナル」とか何とか付けて欲しかった。

11 : :01/11/03 02:45
>>10
マヨのキューピーは、ちょっと赤みがかっているんだよね。
マヨのロゴキューピーはまゆげがないのに、マヨ・キューピーにはしっかりある。

12 :名無し :01/11/04 10:25
14ミリの金のキューピー、ヤフーのオークションで25,000円でしたが高いですか。

13 :NANASHI RR:01/11/05 08:36
>>11
初めて知りました!なんか感激!!!

14 : :01/11/06 10:13
ローズ・オニールの日本の権利代行者の強引なやり方が、キューピーのイメージを
落としていると思う。ローズ・オニールのキューピーもとてもかわいいのにね。
著作権!著作権!ってマヨ会社とか銀行相手に騒いじゃって。
日本でこれだけキューピーが愛されるようになった背景に、
(銀行はともかく)マヨ会社があると思うが、どうでしょう?
プロモーション報酬を払ってもいいくらいなのに、多額の著作権料をよこせ
というのは、ひどい話です。

15 : :01/11/06 12:00
3分クッキングのキューピーは、まゆげがハの字でかわいい。

16 : :01/11/07 11:17
他の人形に比べて単価が安いからコレクションしやすいかも。
高くたって20〜30万円ぐらい?

17 : :01/11/09 14:59
>>14
そこらへんのお話し
もっと聞きたいです。

ローズ・オニールのキューピー
大好きなんですけどなかなか置いてる店ないんですよね。

18 :キューピッドのパクり:02/01/16 16:48
>>17
ttp://www.u-pat.com/body05.html
このあたりでいかがでしょうか?

19 :きゆうぴい:02/03/18 09:23
私もキューピーちゃんコレクションしたいです
知ってるのは、セキグチさん、加藤工芸さん、なんですけど。
他にも何かコレクションできそうなのってありますか?
ヤフオクでENESCOって見るんですけど、それ売ってますか?




20 :nanasi:02/03/18 09:36
>19
QPと言えば
オールビスク=J.D.Kestner(1913〜)
オールコンポジション=CAMEOでしょう。
もちろんアンティーク、ヴィンテージですので
レアな物は軽く20万位しますが
世界的にコレクターが多いですね。
特にコンポジション人形となるとQPと
シャーリーテンプルが圧倒的な人気。
詳しくはTHE 15TH BLUEBOOK(人形のプライスガイド)の
キユーピーの頁を御覧あれ。

21 :きゆうぴい:02/03/18 10:10
>20
ありがとうございました。
でも、手が出そうにありません・・・

22 : :02/03/18 10:27
みずほになってもキューピーは続くの?

23 :薔薇鬼瑠:02/08/03 18:44
最近、キューピーってどうよ。

24 :みずほ:02/08/24 16:03
>>23
元気にしています

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)