2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 箱根テディベアミュージアム ■■■

1 :クマが大好きです:01/12/31 20:28
1月にでも行こうかなぁ〜っと思っているのですが
【箱根テディベアミュージアム】で販売されている
クマさんの中でお勧めってありますでしょうか?
例えば『メリーソート』『シュタイフ』『ロビンリブ』etc. 特にメリーソートの
パンキンヘッドやチーキーが大好きです。(数はありませんが....)
どなたか親切な方詳しく教えて下さい。

2 :名無し:01/12/31 20:31
テディベアスレを探してねん

3 :クマが大好きです:01/12/31 20:32
1です。
箱根限定のメリーソートのパンキンヘッドやチーキーなどあるのでしょうか?

4 :クマが大好きです:01/12/31 20:33
>>2
スミマセン....初心者なのですが
テディベアスレはこの【お人形コーナー】にあるのでしょうか?

5 :クマが大好きです:01/12/31 20:43
>>2
一所懸命探したんですが、やはりテディベアの専用スレッドが
見つからないのでこちらでも宜しいでしょうか?

6 :名無し:01/12/31 20:44
>5
う〜ん、いいんじゃないでしょうか
シュタイフスレッドはあるけど

7 :ななし:01/12/31 20:50
スレッド一覧はこちらを表示して

ブラウザ付属の検索で「テディベア」で探してみそ

8 :ななし:01/12/31 21:03
ネット検索じゃなくてページ検索ね。

9 :ななし:01/12/31 21:32
テディベアスレはココだヨ!↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/952019601/

10 :クマが大好きです:01/12/31 23:50
>>9
あわぁ〜、ありがとう!

皆さんアリガトウ〜!!

11 :ななし:02/01/01 01:27
すぐ1個上だし。ぷぷ

12 ::02/01/01 19:50
箱根テディベアミュージアムって
シュタイフとかメリーソートとか高級な?!
クマも売ってるの?

13 ::02/01/05 14:26

売ってないですよ。

14 :   :02/01/06 19:05
>>13
相当、意地悪いね・・・

15 : :02/01/06 21:21
いったいいつからそんなに意地悪になったのよ>>13
2ch始めてから性格曲がったんじゃなくて?

クマ好きに意地悪さんはいなかったのに

16 :ななし:02/01/06 21:29
>14=15
13とはどういうご関係?なんか薄気味悪い・・・
クマ好きってこんな電波ばっかりなの?(藁

17 :奈々子:02/01/06 22:04
いじわるで言うんじゃないけど、先月行ったんだけど、無かったと思います。
みやげ物っぽい安いベアとか関連グッズとかばかりで、私は絵葉書を買っただけでした。

まあ、あそこはステキな展示を見るのが値打ちだと思いますね。
貴重なコレクションは見に行く値打ちがあると思いますけど、
クリスマスにちなんだ楽しい展示の方が印象に残ってます。

テディベアミュージアムって、那須や箱根にもあるんですね。
そっちはどんなのかしら。
また、伊香保にはテディベア博物館ってのがありますね。

18 :ななし:02/01/06 23:37
伊香保のテディベア博物館面白いよ。
テディベアの他にも、池袋サンシャインにあるナンジャタウン
のような感じの設定もあるし(昭和30年位の)、オモチャや
人形の歴史も色々とわかるよ。
楽しいので数回行ってみました。

那須のテデイーベアミュージアムは殆どが一般の人があまり知らない
アーティストベアです。
個人的に那須のテディーベアミュージアム見学は1度行けば充分。
でもお土産売り場はシュタイフやチーキーも充実してて結構好き
だからショップには良く行く。

19 :ななし:02/01/07 09:59
まずここで調べましょう
http://www.teddynet.co.jp/hakone/hakone_main_f.html

20 : :02/01/07 21:52
15ですけど14さんとは別人ですよ
16さんは自分を客観視できない哀れな人なのですね
ほっておきましょう

さて、伊豆のミュージアムも素敵でしたよ
是非一度行ってみてください
ティールームのケーキはおすすめだと思います

21 :名無し:02/01/07 22:00
>20
>16さんは自分を客観視できない哀れな人なのですね
>ほっておきましょう
クマ好きの皆さんってとってもステキな方々ばかりですね☆
叩き中傷ばかりのお人形者とはゼンゼン違います!マンセ―!

22 :ななしです:02/01/07 22:31
河口湖、行かれた方います?
アンティークベアありますか?

23 :ななし:02/01/07 23:23
神戸のミュージアムのショップは超お勧め!
以前行った時、珍しいチーキーがいましたよ
ただし、展示物はサイアク・・・

24 :りんご:02/01/08 20:20
余談ですが、
1月31〜2月12日に、大阪心斎橋の大丸で、
テディベア展があります。世界の限定ベアがたくさん出るみたいです。
販売コーナーもあるようです。

25 :ななし:02/01/09 11:43
3/24.25に東京でも大型のテディベア展ありますね
たのしみ

26 : :02/01/11 12:44
>>25
初めて知りました♪
その情報はどこでお知りになられたのですか?
3/24.25まで日があるので調べる所がありましたら
どなたか教えて下さい(>_<)
場所は東京でもどこでしょうか?

27 : :02/01/15 14:58
>>24
知りたい。

28 :テディローズ:02/01/20 15:12
3月のテディベアフェスティバルは、毎年恵比寿ガーデンプレイス内のガーデンホールで
開催されてます。こちらはテディベアファンクラブ主催。でも私は、6月頃に貿易センタービル
で行われるテディベアコンベンションのほうが好きです。こちらは日本テディベア協会主催。
どちらも夢があってとても楽しみです。

29 :ななし:02/02/09 12:16


30 :ななし:02/02/09 15:03









31 :ななし:02/02/10 07:10
Witneyのカタログに記載されてましたが
ゼニア王女のベアが3−6月に日本に来るそうですね
テディベア100周年記念ということで
いろいろイベントが行われるようです
>>26さん
>>27さん
28さんのおっしゃるとおりです
シュタイフベアなどをじかに安く買えますよ
通常国内で15000円程度のベアも5−6000円ということもあります
私はそれを狙って今はベア買い控えです

32 :ななし:02/02/12 19:17
那須はどうですか?
行かれた方いらっしゃいますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)