2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/6キャラドール着せ替えてハマった

1 : 着せ替えキャラドール:02/01/07 08:32
キャラドールは、お迎えしたまんまの服でそのキャラとして
かわいがるのが普通だけど、あんまり元のキャラに似ていなかったり、
当初はかわいく思えなくて萎えていたのが別の服に着せ替えたら
思いっ切りハマってチョー萌え萌えになった話し聞かせて!
もちろん最初っからお気に入りの娘の着せ替え話でもいいよ。
キャラドールやボークスのドルフィー中心に。
逆にリカ、ジェニー系で、あるキャラの服を着せたらハマったってのも有りかも…。

漏れの場合は、三ッ星の『闘神伝2』のソフィアを
ボークスの志野のエナメル白メイド服を着せてうさぎ耳をつけたら、
イロっぽいバニーメイドのおねえさまになってチョー萌え萌えになったよ。
ボディはもちろんボークスのエクセレントボディに換えたよ。

2 :ななし:02/01/07 11:51
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

漏れは別にキャラドールでなくても萌えるが
板違いの気も

3 ::02/01/07 12:42
>>2
その萌えた話し聞かせてチョ。

4 :名無し:02/01/07 13:24
俺は色々な服を着せて遊んでるぞ?
セイラタンとかルリルリなんてのもアニメじゃ見れなかった格好をさせてなんぼだじぇ〜
そんなんは基本だー

セイラタンにメイド服着せてハアハア・・
ルリルリにエナメル着せてハアハア・・

5 :ナナシガイム:02/01/07 13:59
誰かエルガイムのレッシイタン人形カスタマして
オクにでもシュピーんしないかなあ。ハアハア・・

6 : :02/01/07 14:02
雑談スレでやれよ。
これくらいのこと。

7 :ななし:02/01/07 14:04
最近雑談で済みそうなことでスレ立てちゃう奴多いな〜

8 :名無し:02/01/07 14:21
1/6じゃないとダメ?
他人様のなんだけど、某サイトでうPされてるSDキャラドール萌え。
あのコがヤフシュピーンされたら張り切って入札するYO!
きっと手放さないだろうけど言ってみただけ。

9 :ななし:02/01/07 14:27
>8
ここへどうぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/986392324/l50

10 :ななし:02/01/07 14:59
アニメで凛々しかったキャラには萌え系の服
アニメで萌え系だったキャラにはパリッとしたスーツ着せるとかね。

11 :ななしマリアたん:02/01/07 21:28
ナイトウエアverのおかっぱマリアたん、最初、大人っぽい服着せてたけど全然萌えなかった。
それをイベントで買ったレモンイエローのミニスカートとアゾンのTシャツという子どもっぽい
かっこうさせたらモロにハマタヨ。
今では漏れはおかっぱマリアたんをお子ちゃマリアたんと呼んでかあいがってるよ。

12 :ななし千里たん:02/01/08 21:52
ハンドメイドメイのコスを着たボディに千里のヘッドつけたらかあいくなったよ。

13 : :02/01/11 07:55
>>11
漏れはそのおかっぱマリアにエヴァの制服着せて綾波にしてるよ。
赤目青髪おかっぱのマリア、ギボ〜ン!

14 :奈々氏:02/01/23 20:10
「逮捕しちゃうぞ」の夏美にアゾンのミニスカポリスのコス着せてるよ。
白いエナメルパンツがチラッ。

15 : :02/01/24 20:09
ドールイベントで買った半纏。
なかなか似合う娘いなかったけど、吸血姫美夕に着せたらバッチシ。
半纏も和服だしね。

16 :ラウンジャー葱:02/01/27 12:54
>>7  だっしょ〜。
>>14 萌えマッスル。
僕のフィーアたんは自作のラムちゃんのビキニ♪。(爆死)
あの寅縞の生地が全然手に入らないので、
黄色の生地の上から黒い糸で刺繍するのは、全然苦にならなかたです。



17 :16:02/01/27 12:55
やべ!

18 :ななしララたん:02/01/27 16:17
俺は、DAのララの服をとっかえひっかえしているよ。
今のお気に入りは黒のオールドセーラー服かな。

19 :ななし:02/01/27 16:29
ちょっとちがうけど、オレはコトブキヤのソフビ製プラグスーツ綾波のヘッドを切り飛ばして
ドールのヘッドにつけ変えてるよ。
手を後ろに組んだポーズといい、コスって恥ずかしがってる感じに見えてグー♪
着せ替えでも飽きてきたらコレして新鮮味を取り戻してる(爆)

20 :名無し:02/01/27 20:28
キューティーズから出たホシノ・ルリ。某クスの白肌ボディに
変更することをお勧め。付属のボディはチョット・・・。

21 :名無しさん:02/01/28 09:41
>>19
なんてことを・・・地獄に落ちろ(藁
あれは1/5ということだけど、もともと1/6ドールの頭はデカ過ぎるからあまり
違和感ないかも。腰が細いから少し背の高い娘、といえばいえるしね。
私は逆に、あれの首で着せ替え綾波をつくろうとして2個買いしたんだが、可哀想で
できない(涙)。
マーミットの綾波も買ったけど、なんか違う気がしてるし。

ウチの場合、
着せ替えで、一番活躍しているキャラドールは銀鈴ですね。
ドレスかた戦闘服まで、なんでも着こなしてくれます(楽)。

22 :名無しさん:02/01/28 10:41
DAギュンナ1stにララ1stのドレス着せるとすっげぇ萌えですわ。

23 :ダービッツ:02/02/03 15:28
なんだ、この板?気持ち悪すぎ・・・・おまえらが同じ男だなんて認めたくないな

24 :ななし:02/02/03 16:00
性に合わないならとっととブラウザ閉じればいいのに・・おばかさんだな

25 :Sandy:02/02/03 16:02
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1642/

ここでお待ちしてま〜す。

Sandy

26 :nanashisan:02/02/03 17:21
2次元に萌えるか、3次元に萌えるか
それが問題だ。

27 :七子:02/02/06 08:12
最近、折れは“はづ華”がお気に入り。
お迎えしたときは、平べったいデカ顔と金壺まなこが「なんだかなぁ」って感じだったけど、
何気なく眼鏡をかけてさせてみたらドンぴしゃりハマったよ。
そこで、随分前に買ったノアドロームの紺色のブレザー着せて女子高生風にしたら、
「ドジな“くの一メイド”」から転じて、お姫さまカットのヘアスタイルと相俟って
「クラスで一番の優等生」って感じになったよ。
ブレザー以外はアゾンの白ワイシャツとネクタイの赤、タータンチェックのプリーツスカートに
白のハイソックス。
下着はローレグパンツの白。地味な純白無地の校則パンティがマジメっ娘らしくてグー。
ついでにボディを折れ好みの“爆乳桃尻”素体に換えたから、
結局元から残ったのはヘッドだけって事になってしまった。

優等生っぽくなってもまだちょっとダサい感じで、いぢめて光線をいっぱい発射してる。
クラスのワルどもに「ちょっと勉強ができるからって、いい気になるなよ!」とかいわれて
体育用具室かなんかに連れ込まれていぢめられていそうで、
可哀そうだからやさしくやさしくしてあげてるよ。


28 :流離の道化師:02/04/09 22:59
>>27
それイイかも。漏れもやってみようカナ、はづ華居るし(ドカーン

29 :ななしはづ華たん:02/04/11 21:09
>>27
漏れもはづ華たんはエッチ系の服よりマジメっ娘風の方が似合うと思うよ。
漏れも試そうっと。
ぱんつも白に限るしね、はづ華たんの場合は。
爆乳マジメっ娘ってのは萌えるね。

でも、紺のブレザーはたしかアゾンから出ていたと思うけどまだ手に入るかなぁ…。

30 : :02/04/11 22:33
誰かこいつをバ韓国で養ってやってくれよ(藁

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016348976/187
おまえら、昨日はおおもり先生の絵に血文字書き込んでうれしそーにいろんな伝言板に晒したりしてたな。
うれしそーに。
しかも、1日たっても「そのくらいなんてこたねーよ」というような雰囲気。
非難する奴も誰ひとりとしていないとはな。
おい、こんな事が許されることだと思うなよ。
その後のおおもり先生の鬱はいった発言をコピペしてまた叩いてたが
おまえらな、自分が苦心してやっと描き上げた絵をアップした直後にあんなことされたらどう思うよ?
相当ショックだぞ?
ショックこらえて書き込んだ発言も、散々揚げ足取ってコピペして晒しまくりかよ。
しかもお前等ほとんどなにがしかの物創る仕事してるらしいな…。

テメェらの血の色は何色だ!?ふざけるな!いい加減にしろ!!
いますぐNHKみれ!
少なくともおおもり先生を語る資格はない。
…とんでもない。最低の奴らだ。
同人板、コミケ、オタク業界…いやもう日本から出て行け!
お前等みたいなクズ共と同じ世界にいると思うだけで反吐が出る。
韓国でもコミケのような大規模な即売会やってるらしいからそっちいけ。

おおもり先生もこんなクズ共に延々と張り付かれて…かわいそすぎ。
これで気が狂わない方がおかしい。

31 :ななし:02/04/11 23:09
他板からわざわざ遠征してこういうコピペする奴って
ほんとヒマなんだと思う…

32 :名無しさん(新規):02/04/11 23:56
うちの子はドノーマルのままだす。
ケースから出してショーケースに飾っておわり。
よく考えてみたら別売りの服って買ったことないわ。
あれっスレ違い?

33 :ななし:02/04/12 21:10
ときメモの美樹原愛のお人形が私の原点。
お嬢様風の洋服をいっぱい着させてあげてたなぁ。
もぅそぅ、大爆発で着せ替えに堪能してました

・・・久しぶりにゲームでもやるかな・・・

34 : :02/04/17 16:17
>>32
>うちの子はドノーマルのままだす。
なるほど、うちとは正反対だね。
うちの娘はみんな着替えさせてオリジナルのコスチュームのままの娘はほとんどいない。
しかもみんなミニスカートになっているのは持ち主の趣味。

>ケースから出してショーケースに飾っておわり。
こういうのもスマートな楽しみ方でカッコいいかも…。


35 : :02/04/19 07:21
1/2スケールでもいい

36 :ななし:02/04/19 09:50
sage

37 : :02/04/19 14:12
>>33
ときメモの美樹原愛、うちにもひとりいるなあ…。
漏れゲーム全然やらないから美樹原愛ってどんな娘かわらなかったので、
なんとなくウェートレスの服着せておいてそのままだったんだけど、
なんとなく似合ってなかったんだよね。

そうか美樹原愛ちゃんはお嬢さまだったのか。
でもお嬢さま風ってどんなのをいうんだろうか…。


38 :Dr.マシリト:02/04/19 21:26
>>37
ピンハ(藁

39 :名前なんかないです:02/04/19 21:27
>>34
折れも人形はオリジナルなままで飾らないで、たいてい着替えさせてるよ。
特に某楠のロストエンジェルって、キャラ設定と人形を見て感じる印象が
どうもぴったりこなくて…。
ダークエンジェルのララなんて志野よりもおとなしそうな良い娘に見えて、
ミッション系のスクールユニフォームなんかを着せるとはまるよ。
ギュンナも悪い娘系、エロエロ系のつもりなんだろうけど、折れには悪い娘というよりも
本当はおともだちが欲しいのに、ちょっと素直になれない引っ込み思案な娘って
感じなんだけど…。

膝を立ててパンティが見えるような座り方させると、ララやギュンナは恥ずかしがってる
ように見えるけど、志野や茜理は逆に誘ってるように見えるしね。
茜理なんか設定ではかわいい系だけど、ひとみを少し横の流しているから
パンチラ座りさせると思いっきりエッチだね。好きだけど…。
特にハートフル茜理は良い。
「天使な小生意気」の主人公に似てない?あれ別にHキャラじゃないけど…。


40 :七誌:02/04/23 19:49
>>27
ホント、はづ華にめがねかけるとイイ!
委員長顔になるね。
純白マジメっ娘パンティ(;´Д`)ハァハァ


41 : :02/04/24 19:24
なんかはづ華が欲しくなってきたな。


42 :名無し:02/04/24 19:59
>>39
うわ、ギュンナとララ欲しくなってきたよ!!

個人的にはマリアの体操服おすすめ。

43 :ななし小生意気たん :02/04/24 20:24
>>39
漏れハートフル茜理が欲しくなたよ。
買い逃したし…。
恵たん、ハァハァ




44 : :02/04/26 19:16
>>39
ララとギュンナの今度出るバージョンはケバくなってるよ。

45 :ななし:02/05/07 23:13
>>43
ドルパの一般ブースでハートフルの茜理、売ってたよ。
他の5体もあったんで、志野だけ買ったけど、程度は良好。
パッケージから出して、直立した姿勢でビニールに入ってた。梱包もしっかりしてた。
テレカはなかったけど、11000円だったから、出して遊ぶにゃ悪くない。
イベントに顔出してみるとゲットできるかもしれないぞ。

>>44
ケバいけど、良いぞ。
暗いとこで見ると誘ってるみたいでゾクッとくる。


46 :43:02/05/09 12:38
>>45
ドルパいけなかった…。
まだ手にはいるかなぁ。

おっと、情報サンクス。


47 :ななし:02/05/09 16:05
アゾンのプリントパンツを人形に穿かせたら、
スカートをめくるくせがついてしまった。

48 :ななし:02/05/10 12:55
>>27
めがねをかけた委員長“はづ華”最高!
はづ華たんは少し横目だからめがね越しにすると
「いじめないで」って目で訴えているみたい。
さらにパンチラさせるともう…。
やっぱりいじめちゃおう。

49 : :02/05/10 18:15
新宿のイエサブで買った「あずまんが大王」の制服を
ハートフルララに着せたら、まんま榊さんになったよ。

50 :ななし:02/05/10 21:04
>>49
それは委託品!?ホスイ・・・

51 :_:02/05/10 22:21
うちの子は「着たきりすずめ」だったんで、たまには着せ替えようと服買ってきた。

・・しかし買ってきたのが全て「・・・」だった。さて何でしょう?
AZONE製で一着4,500円もしたよ。
ドールの半分の値段だよね。
結構可愛いくて8人分も買っちゃたよ。

52 : :02/05/13 09:35
>>51
「AIR」の制服?それとも「ホームメイド」・

53 :ななし:02/05/15 11:54
サマーverの褐色マリムをコギャル風にしたらハマったよ。
アゾンのプリントパンツを穿かせた。
ちょっと生意気そうなところがかわゆい。
褐色素体はウルドをボディースナッチ。

54 :ななし:02/05/15 11:59
>>53
ウルドの褐色素体の色と、エレガントボディの褐色素体の色って全然
違わないか?

55 :ななし:02/05/15 16:41
>>54
確かにウルドの褐色素体の色は、エレガントボディの褐色素体の色より濃いね。
でもエレガントボディってベタベタしていてイヤだし、
他の素体の色よりましだからウルドの褐色素体を使った。
あんまし気にならないよ。

56 : :02/05/15 17:03
ウルドもう売ってないよね…。
褐色ララを可動ボディにしたい。

57 :ななし:02/05/16 20:36
「AIKa」の1/6デルモ服持ってるけど、デルモピンクの制服似合う人形がない。
あれって、茶色い髪じゃなきゃ似合わないんだよな。

58 :ちいちいぱっぱ:02/05/17 02:05
ちいのドール「ボークス」から出ないかな?(出来ればTAKARAの方がいいけど)
さくらも出てたし可能性は高いかな?
コスプレさせやすい子だし。

59 :「あい」じゃないです・・・:02/05/17 12:32
>37
 美樹原さんは別にお嬢さまってわけじゃないです。
 ウェイトレス系も結構はまるね。
 うちでも一時、神戸屋の格好してました。

60 :名無し:02/05/17 12:36
知名度から言って「ちぃ」くらいならドール化されておかしくないような・・・
(最近のボークスはエロゲのキャラドールなんか出しているし・・・)
そう言えば、すももの衣装がドールショー&ドルパ7の某ディーラーで売られていましたね。
あれはMini素体用の物だったでしょうか?

61 :くびなし:02/05/18 10:20
1/1すももたん希望

62 :ななし:02/05/18 10:31
無理だろうとは思うが某ミニ素体で、でじこ

63 :ななし:02/05/21 03:47
>>62
マルチでいいのでは?
デジコってマルチにメイド服着せたようなもんだし。

>>59
うちにも愛ちゃんいます。
メモ人形としてではなく単に可愛いから・・・。
茶色のストーレート髪ってのは以外と珍しかったりもします。
キャラドールで茶色の髪の毛って、ナコルル、ノイシュ位しか思い付かないなあ。

64 :管 直人:02/05/22 07:28
ェニー「スーパーモデルクラブ」の衣装はバレエみたいに
スケスケでひらひらの長丈スカートだから、レオタードと共に
2体のドールに着せてさまざまなポーズで・・・・・・
              ハァハァ・・・(;´Д`)

2体によるレズ・プレイはクンズほぐれず
スカートをたくし上げ、お互いに手をそっと陰部に触れさせ・・・・・
股間に顔をうずめて・・・・  ハァハァ・・・(;´Д`)

ハァハァ・・・(;´Д`) ああッ イクぅぅぅぅぅぅッ!!

65 :ななし:02/05/22 11:42
コピペすんなら一文字目っからミスるなヘボ。

66 :ななし:02/05/24 12:32
サンジーお迎えしたらなに着せようかな…。
あのベリーダンサーのような格好のままじゃね。
テニススタイルとかが似合いそう…。
健康少女萌え〜。

67 :名無し:02/05/24 21:16
>>66
サリー(インドの民族衣装)はお好みじゃありませんか。

68 :ななし:02/05/24 21:18
>>67
だって、サンジーたんって顔がインド人じゃないんだもん。
サリーはザーラの方が似合うかも…。

69 :ななし:02/05/25 04:58
サンジー買ったけど、インド美女じゃない。
(好きだけど)
某、豊満ボデー作ってよ。

70 :ななしサンジーたん:02/05/27 16:21
サンジーたんお迎えできなかったよ〜。
でも予約できたからそのうち来るよ。
はあやくこい。

71 :ななし冥夜たん:02/05/28 17:40
ちよれんドール、基本的にみんな同じ服でつまらないから着替えさせたよ。
冥夜たんには軍服着せちった。しかもナチ。そんでミニ。
ユダヤの皆さんごめんなさい…って感じです。
硬派娘のミニスカ、パンチラを楽しんでしまった。

72 :nanasi:02/06/07 11:45
タレ目がとってもかあいいよ。
ちょっと甘えんぼっぽいところがいいね。
あのふんどしルックがちょっとあれなんで、
残っていた褐色EBに代えて体操服を着せたよ。
夏真っ盛りのお元気むしゅめって感じになりました。
いまテレビの上でかわいく体育座りしています。


73 :ナナシ:02/06/07 12:48
サンジーの今の人気なら夏のC3ドルパで発売されるであろう限定版にも選ばれそうだ。

74 :ななし大王:02/06/10 15:54
>>49
ドルフィーを「あずまんが大王」のキャラに見立てると…。

榊=ハートフル・ララ(ハートフル・ドーラもいいかも…)
とも=千里(雰囲気で…)
ちよ=1/1ナコルルドール(これも雰囲気で…)
大阪=神あすかドール
よみ=純子(メガネを掛けさせれば…)
神楽=マリム・サマーVer
かおりん=マリア(スーパーランジェリーVerだと髪型が合う)
ゆかり=茜理
にゃも=クラウディア
木村先生の奥さん=ソフィア

っていうのはどう?


75 :七市:02/06/10 16:54
>74
くだらん

76 :ななし大王たん:02/06/10 17:42
“よみ”は、ララ・マシンスーツVerの方がいいと思われ…。
千里はショートヘアにすると“大阪”になりそう。

77 :ななし:02/06/10 18:40
>>75
私は、ハートフル・志野に巫女服を着せて
セーラー・マーズの火野レイに見立てていますがなにか?


78 :ななし:02/06/25 21:44
Firstザーラに白いメイド服着せたらハマったよ。
こんなかわいいとは知らなかった。

79 :ななし:02/06/26 10:02
>>74
ちょっと無理があるかも…。
榊=ハートフル・ララは、同意。

80 :ななし:02/07/05 11:51
>>76
大阪ショールームドール?

81 : :02/08/26 17:48
>>49
新宿のイエサブで売ってる「あずまんが」の制服って夏服と冬服両方あるけど
一着7500円は高い!!

82 : :02/09/02 21:04
某楠のデフォの服ってダサいんだよな。

83 :ななし:02/09/02 21:19
今度大阪で出るドールの服はどれもいいと思うけどなあ・・・

84 :ななふぃー:02/09/02 23:29
ベッキーのコスがいいね。
もろぱくりだけど…。

85 :人形愛人:02/09/04 23:15
>84
 ノアドのブロパ服がカタログ落ちしている現在貴重かも(^^;

86 :ななし:02/09/05 23:29
>>85
えっ?なんだって!
あんとき買っときゃよかった

87 :名無し:02/09/16 05:55
昨日、フリマでガールスカウトを見たよ。
カッターシャツにネッカチーフ。
スカイブルーのミニスカートに同色のベレー帽。
そして白いハイソックスで、とってもかわいかったよ。
アゾンあたりでガールスカウトの制服を出して欲しいな。
できれば三種類くらいバージョン変えて…。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)