2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ うめ吉、大好き ★★★

1 :カナちゃん:02/01/31 04:06
うめ吉っていう犬の、ぬいぐるみ、知ってるかな?
凄いカワイイけど、あの犬は何犬なんだろ?
私の家には、うめ吉が8匹いるよ!

2 :名無し:02/01/31 04:19
梅犬。

3 :ムツゴローさん:02/01/31 04:27
そんなのいる?

4 :   :02/01/31 23:44
白いのと、茶色のがいるんだよね!

5 :ななし:02/01/31 23:50
ナントカいうイラストレーターの描く犬のキャラ商品だよネ

6 :リエ:02/02/01 01:59
私も、知ってるよ!
ちょーカワイイのだ!

7 :ななし:02/02/01 02:17
風の画家とよばれている中島潔さんの絵の中のキャラクターだね
とても素敵な作品なので私の部屋には絵を飾っているよ。
どの絵にもちょこっと登場しているうめ吉、可愛いよね。
種類は雑種じゃないのかな・・・たぶん。


8 :カナちゃん:02/02/01 04:26
>7ななしさん
ぬいぐるみも、おいとくといいよー!
ホント、可愛い!
最近は、やたら小さいのも売ってるんだよ。
キーチェーンみたいのもハンズで、みかけたなぁ。

お話、ありがとね。みんなも、ありがと!

9 :ななな:02/02/01 04:55
今だ!10ゲット行っとけェ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧  /)
    (゚Д゚⊂⌒`つ
       し ⌒ヽ)

     ━━━


10 :ななな:02/02/01 04:57
     ∧∧  /)
   Σ(゚Д゚⊂⌒`つ
       し ⌒ヽ)
  /)__/)
 <゚・_ ゚ >⌒ヽ〜ツ`.。oO(・・・10ゲット・・)
  ヽ   ス  ノ"   (´⌒;;;
   ヽ)ヽ)/ノ ,,,(´⌒(´⌒;;

11 :名無し:02/02/01 17:18
可愛いので、age

12 :19歳 女:02/02/02 07:00
おはようです。
こんなスレが、あったのか。
私も持ってる、もう10年以上前にピアノの発表会の時に貰った。
可愛いから、今でもいるよ。
でも、かなり汚れてしまっているのです・・・・
良い、洗濯の仕方とか知っている方いませんか?
綺麗にしてやりたい・・・・

13 :名無し :02/02/02 08:53
>12
たぶん洗濯機で洗えますよ〜。
ちゃんとネットに入れて、できればおしゃれ着洗い用の洗剤で洗ってあげてください。


14 : :02/02/02 09:45
さくら玉吉?

15 :名無し:02/02/02 17:24
クリーニング屋もっていっても、大抵やってくれるけどね

16 :ななし:02/02/02 17:54
>>12
リボンとかは移染する場合もあるので、外せる部分は前もって外してね。

小さいのならストッキングに入れて洗濯機でOK。
ネットならブカブカしないのを選んでね。中で動くと、目とか外れる事もあるよ。

ボンドとかで止めてる部分があるなら、剥がれちゃうので丸洗いは避けた方が良いよ。
中性洗剤をお湯で薄めて、タオルに含ませて拭く。タオルが汚れたら、どんどん綺麗なのに替えて拭く。
仕上げにお湯で拭いて、良く干してあげよう。

うめ吉は持ってなかったけど、おふうはウチにもいるよv



17 : 奈々氏:02/02/02 18:01
ばあちゃんの家に150センチ位のうめきちがいるYO!!
かわいい!

18 :カナちゃん:02/02/03 03:25
>>16 さん
おふう!!
なつかしいです!ふくろう、ですよね!
私の家には、その子もいます!

後、「おうめ」という、うめ吉に似た兎と「よしぞう」という、
うめ吉の片目がブチのやつも、いるんですよ!

>>17さん
うん!可愛いよね!

みなさま、お話、ありがとです!

19 : :02/02/06 00:45
 

20 :名無し:02/02/06 18:03
非常にカワイイね。
おふうと、うめ吉、家にあります。

21 :   :02/02/10 04:37
うめ吉

22 : :02/02/10 04:43
うめ吉

23 :ななし:02/02/12 12:14
あやか と おふう 居ます。
おふうはふかふかが気持ち良くて。
どれも10年以上前に貰ったものだけど、未だにいますよ。
あやかは屋根裏にいるけど。
どうやって洗濯するかかんがえちゅう。

24 :あおぎり:02/02/13 19:08
うめ吉はシーズー犬だという噂があるのだけど本当?
ちなみにうちの彼女さんはおれよりもうめ吉のことを愛しているようだ…
(-_-)ウツダシノウ…

25 :リエ:02/02/16 20:23
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/99672426/

http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1009307764



26 :リエ:02/02/16 20:32
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/99672426/

27 :リエ:02/02/16 20:37
http://piza2.2ch.net/jinsei/kako/996272946.html

28 :リエ:02/02/16 20:45
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/99672426/

29 :リエ:02/02/16 20:52
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/9967294261/

30 :リエ:02/02/16 21:04
http://piza2.2ch.net/jinsei/kako/996729426.html

http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/996729426/

31 :リエ:02/02/16 21:12
http://piza2.2ch.net/jinsei/kako/996/996729426.html

お騒がせしました。。。。

32 :イヤ死刑:02/03/26 18:51
うめのほかに「あやか」って犬いない?
昨日おもちゃ屋でハケーンしたYO!

33 :ななし:02/04/27 09:41
>>32
あやか?しらないな〜

34 :ななし:02/04/27 18:02
>>24
うめ吉ってシーズーなの??
そう言われれば…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)