2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形者の旦那

1 :人形者の旦那:02/02/19 20:30
旦那が…じゃなくて
奥方が人形者のバヤイデスヨ。
うちは奥方が人形者なんですけど、
なんか最近、電波入ってるような…。
ヤバイデスカ?

2 :名無し:02/02/19 20:34
自分は女ですが、造型のほうから人形に入ってきたタイプなので、
主婦の人形者のことはよく分からないんですが…
ヤバいんですか?

3 :人形者の旦那:02/02/19 20:42
主婦としての自覚捨ててるよ。
すでにヒッキー状態。
自分がどんなに手伝っても
やる気無し、家事しない。子供ほったらかし。
つーか、手伝うのが逆効果なのかねえ…。

4 :名無し:02/02/19 20:51
>1はブラオバ厨の旦那

5 :ななし:02/02/19 20:58
>2
ドラプソだったりして(w

6 :ななし:02/02/19 21:25
>1 あなたも人形ものになっちゃなさ〜い。

7 :オバ厨の旦那:02/02/19 21:32
うちのもそうだyo(泣

8 :ななし:02/02/19 21:39
>6
そうだそうだ〜
漏れは人形じゃないケド
ウルトラやってま〜。


9 :torqmtq:02/02/19 22:32
>6は人形ものだね。いい加減ネタスレはいらんのよ。削除依頼をだしておく
ように。

10 :ななし:02/02/19 22:47
子供にもっと金をつぎ込めって奥さんに言っておいて
子供の洋服よりも人形の洋服ばっかり買って廻ってるんだから

11 : :02/02/19 23:21
実はちょっとはまりつつある。
嫁の持っていた男の人形が昔好きだった映画俳優に似ていて気になって、
ちょっと話をしたらその人形くれた。嫁の陰謀か?

12 :人形者:02/02/20 02:25
あー、>1って一瞬うちのダンナかとオモタよ。ワラ。
私は家事は手抜きだけど子供の面倒は見てるなあ。
ていうか、子供できて人形どころじゃなくなったヨ。
で、1の奥さんって子供の面倒も見ないで一体何やってる訳?
延々着せ替えでもしてるの?
症状から見て真正ウトゥ病の可能性もあるから
一回病院行かせた方がいいかもネ。

13 :ななしこ:02/02/20 07:42
>12
そだネー
人形者だから、ってわけではなくて奥さん自身に問題があるように感じるよ
一回奥さんとよく話し合ってみ。

14 :男一騎:02/02/20 08:16
漏れは男だが人形者でしかも家事一切をやってるよ。
子供は居ないがカァチャンは何もしない。もっぱら映画マニア。
しかしまぁ、アレだ。愛だよ、愛。(w

15 :ななし:02/02/20 08:21
うちの旦那は初めは全然人形に興味なかったが、
人形者の私とケコーンしてから彼も人形者に仲間入りしました。


16 :名無し。:02/02/20 09:27
やばいっ!うちの夫もそう思ってるかも・・・・。
はやく足洗わなきゃ〜
大物を買ってから・・・(←ここら辺がすでにやばい)

17 :>14:02/02/20 13:35
キサマ、それでも男か!!一騎じゃなくて、一揆しろや!!なさけねぇー!

・・・でも、同じ映画マニアで尚且つ人形者のあたくしと、再婚しない?

18 :ななし:02/02/20 13:57
>>12
オクと米のウォチで画面に張り付いてるんじゃないの?
その奥さん

19 :それだと:02/02/20 17:55
>>17
家庭生活機能停止。

20 :ななし:02/02/20 18:35
>18

私のことかと思った。
一日中張り付いてるよ。

21 :ななし:02/02/20 21:40
いっそのこと旦那も人形ものになって
電波生活を楽しむとか(爆

22 :ななし:02/02/20 23:10
人形者ではないのだか、妻の履歴をチェックして人形サイトを見てまわっている。
このスレでお仲間がいると知り少し笑えた。
履歴チェックはプライバシー侵害だと批判もあるかもしれないが
家に複数有る、妻が「1万5千円」だと言っていた人形が
実は1体5万以上する物だと知ったときの私のショックを思って許して欲しい。
妻は家事もパートも頑張っているので問いつめて責めるつもりもないのだが
やはり本当のことを言って欲しかったし、知っておきたいので。

23 :NANASI:02/02/20 23:22
まだ1体100万円とかじゃなくて良かったと思われ・・・。

24 :ななし:02/02/20 23:43
安い方ですよ?>>22

25 :ななし:02/02/21 00:00
>>22
ブライス者の夫

26 :ななし:02/02/21 02:49
私が旦那になるので、だれか嫁に来て下さい・・・・。(´Д`)

27 :nanasi:02/02/21 16:29
>25
22の妻はSD者では?ブラにしちゃハンパな値段。

28 :ななし:02/02/21 19:14
>26

お人形年に一体買ってくれる?
そしたら尽くします。

29 :ななし:02/02/21 19:29
>18
ギクッ。

30 :ななしさん :02/02/21 19:58
>28
毎年、中国産リカちゃんを1体づつ買ってあげよう。
俺は3年に一度でいいから恋月姫ね。

31 :名無し:02/02/21 19:59
>22
もしやうちの旦那?

32 :ななし:02/02/21 20:27
私もドキッとした(ワラ<もしやうちの旦那?

こういうとき、IDが欲しくなるね。

33 :ななし:02/08/26 22:53
旦那が優しいのをいいことに好き放題やっている自分に
歯止めをかけたくてもかからない・・・
しまいにゃ一人マンスリーマンションでも引っ越して
人形だけと一緒に暮らしたいと思ってることを旦那が知ったら
どんなに傷つくだろうか・・・

34 :ななし:02/08/26 23:01
>33
きもいよー

35 :ななし:02/08/26 23:23
>33
なんで結婚したんだか、解からんなァ・・・・・・・はぁ。

36 :743:02/08/27 00:52
>33 いいなあ・・・お人形と一人暮らし・・・。
子供いるから飾れないんだ。さわらせたくないし。

37 :ななし:02/08/27 12:36
>33
わかるなー。
家庭は家庭、趣味は趣味ってきっばり世界を分けたい気持ちは私も同じ。
家庭と仕事っておもいっきり現実だけど人形はあちらの世界、しょせん
混ざり合わないんだよね。それを悟るのが、家庭も仕事も抜け出せない
くらい責任感倍増になってからなんだよね。私の場合。
今はバランスとってるからやってかれてるけど、なにかの拍子にバランス
くずれたら暴走しそうでコワイ。はぁ。

38 :ななし:02/08/27 12:44
色々協力してくれとまでは言わないけど好き勝手やらせて欲しい〜。
旦那のGIジョーだって同じようなもんじゃないかああ

39 :ななし:02/08/27 13:30
>>33
わからんでもないが、それは、贅沢とゆーもの。
好きにやらせてもらってるだけでも、しあわせだよ。はぁーー。


40 :ななし:02/09/18 11:51
奥さんが人形にはまってから、
家事全然しなくなりました。
ご飯も手抜きだし・・・

オークションなどで服を売って小遣い稼ぎをしては人形を買い、
人形を買っては服を作り・・・の繰り返しで・・
一体何が楽しいかさっぱりです。

SDの可愛さはまぁ分かるんですが、そのうちカスタムドールに手を出して、
今はブライスとかいう気持ち悪い人形にまで手を出しています。

目をさまさせてやるにはどうしたらいいんでしょう・・?
最近手を出してるので

41 :ななし:02/09/18 12:22
ウチのダンナはブラの写真見ただけで
「ギャー怖い!!」と叫ぶし
プチブラをバッグにぶらさげてただけで
子供は泣き出すし
ブラにハマるのだけは環境的に許されてません。
クウン。

42 :ななし:02/09/18 13:53
>>40
もしかして、ウチの旦那ですかぁー?
こんなところで愚痴こぼしてないでしっかり働いてくだちゃい。

さっ!ワタシは、昼ドラみたら服つくりしまつ。

43 :ななし:02/09/18 14:01
うちの旦那は「こんな悪趣味にはまってる女、世の男は相手にしねえ」と
安心して人形をいじれと薦めます。
浮気するよりお人形遊びしててくれるほうがいいんだってさ。
経済的に余裕出来たらビンテージだのビスクだの買ってもいいってさ!
はあ(;´Д`)

44 :ななし:02/09/18 14:40
>43 ううう・・・うらやましー!

45 :ななし:02/09/18 14:45
>43
愛されてるのですね。買ってもいいなんて、大胆発言!


46 :ななし:02/09/18 15:40
>>43
裏山スィなぁ。

うちは2LDKのマンション住まいだけど
一室を人形用の部屋にくれて
今はあたしのアトリエになってるよ。
っていうかSDが怖いみたい・・・
夜中トイレに行くときにドアが半開きになってたら
なるべく部屋の中を見ないようにして通るらしい・・・。

47 :ななし:02/09/18 16:46
>>43 うらやましい!
でも46も、かなーりうらやましいぞ!
ウチの旦那もテディベアは、いいけどSDやビスクは、怖いって!
ほんとは、市松人形もほしいんだけど、禁止なの・・。クスン

48 :ななし:02/09/18 17:00
うちのダンナ様も、人形に関してはかなり寛大です。
彼はヤキモチ焼きなので、出かけられるよりも家で人形の服作ったりしてる方が安心するみたい。

でも多分、私が家事&仕事をがんばってるのも寛大な理由の一つだと思います。
そこをサボルようになったら、人形趣味反対されるかも。

49 :43:02/09/18 17:13
お人形は好きだからそれはそれでありがたいですが、
旦那の縛り付けがものすごくて、一日に携帯に何度も掛けてきたりして
正直ウザイです。息苦しいです。私のメールも携帯もチェックしてます。
そんなプチストレス溜まった時には
お人形の髪をとかしてあげてな〜でな〜で・・・

50 :ななし:02/09/18 17:19
いつの間にか【人形者の奥さん】スレになってるな・・・(w

51 :48:02/09/18 17:39
>49
うちのもヤキモチ焼きだけど、そこまでじゃないなぁ。
可愛いヤキモチって感じで。

43さん大変ですね〜。
ダンナ様、人形に嫉妬しないのは救いですね。

52 :人形者の奥さん:02/09/18 17:42
>48
>家事&仕事をがんばってる

私とケコーンしる!

53 :ななし:02/09/18 19:05
いや、48は私がもらう!

54 :48:02/09/18 19:37
>52、53
ありがたいお言葉。
実生活でも、女の人に「大事にするから私と結婚しよう!」
とふざけて言われてしまいます。

さて、これからダンナ様が帰ってくるまでの時間が人形との時間です。
皆様は一日どれくらいの時間とれるのでしょうか。
私はダンナ様が帰ると切り上げてしまうので、2時間くらいです。

55 :名無しさん:02/09/18 23:39
人形者は良いのだが人間者でとっかえひっかえ・・・・


ヒソカニ(;゚Д゚)コレガゲンジツカヨ・・・・・

56 :名無しさん:02/09/18 23:40
あげちゃったスマソ
炒って来ます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)