2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝●ベスティアン人形発売●6月

1 :ななし:02/03/13 13:34
丸紅系列で発売される新型人形「ベスティアン」人形について語るスレです。
荒らしは放置のこと。

製作/ニュールンベルグ。GmDDL社
輸入販売/丸紅
予定価格/1体3万〜9万まで各種(予定)
サイズ/60cm
材質/コンポジション・ドール

はっきり言ってドイツ製のSDです!
日本向けに企画されたらしい。デザイナーは現地日本人スタッフ。
SDのピーコではないが、強力なライバルになりそうな予感!
しかも背後には丸紅・・・




2 :ななし:02/03/13 13:47
うわ、どんなのかすんごい見てみたい!
画像キボン!お願い神様っ

3 :名無し:02/03/13 14:12
52cmエクセリーナといい、このサイズ、色々参入してくるのかあ。

でもドイツのメーカー+丸紅じゃあ宣伝媒体がナゾ。
ガレキ雑誌に売り込むとも思えないし
日曜日の新聞でいきなりドカンと広告うったりしそうだな。

4 : :02/03/13 14:24
1よその情報をどこから得た・・・
でも楽しみ〜。3万円からって良心的だよね


5 :ななし:02/03/13 15:10
本当だったら
こっちのがいいなあ。某のより顔、その他が良かったこっち買い!

6 :ななし:02/03/13 15:13
ドイツ製ですか。SDの良さとビスクドールの魅力を兼ね備えた人形だと
大喜びだけど、両方の欠点ばかりな珍品ってこともありそ。
古いコンポジションドールってテラテラしてるもんだけど現在モノは
どうなんだろか???


7 :ななし:02/03/13 15:28
SD持ってるけど、いまいちしっくり来てないんだよねー。
こっちが良かったら
SD売っちゃう。

8 :コンポジションドールって…:02/03/13 17:50
コンポジションドールは、木、紙、接着剤などの複合素材でつくられた
人形で、およそ1920年代から1950年代まで数多く作られました。
型を使用して量産出来るようになった最初のモノと言えます。
その材料の性質から経年変化を受け易く、今日、残っている人形の
コンディションも様々ですが、とてもクラッシックな風合いを持った
味わい深い人形と言えます。
----------------
ビスクは勿論、SDとさえ並列に語れない気がするんだが。

9 :ななし:02/03/13 18:25
SDが売れてるんで60cmなんだろうけど、あのサイズってそんなに
需要があるんだろうか?
部屋狭いんで、ミニSDならなんとか、と買ったくちなんで
ミニSDのサイズでお人形色々でてほしいなあ。

10 :ななし:02/03/13 19:18
60pっていいよ。
やっぱり迫力が違うし、洋服も映えるしね。

11 :ななし:02/03/13 19:58
ところでソースは?
Googleで「ベスティアン」で検索したけど、
人形関係の登録は見つかんなかったYO!

12 :ななし:02/03/13 20:07
ガセ?!

13 : :02/03/13 21:51
GmDDL社で検索してもないよ
悲しいけどガセに1票

14 :ナナシ:02/03/13 22:07
>13 ほんとだ、
丸紅と組もうという会社つーのに GmDDL全然ヒットしない。
ネタかよ

15 :ななし:02/03/13 23:01
なんだ、ネタだったのか。ションボリ

16 :名無し:02/03/14 01:03
ホッ。ガセかあ……


by 某関係者

17 :ななし:02/03/15 18:11
ねえねえ、ほんとにネタなの?
まだ諦めきれないんだけど。

18 :名無し:02/03/15 18:25
わたしも・・・
1よ、お願い。ソースがあるなら教えてくれ。

19 :名 無 し:02/04/02 18:24
 会 場 で一番盛り上がった一瞬の写真でーす。
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fvagina.rotten.com%2Ffecaljapan%2F&wb_lp=ENJA&wb_dis=2




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)