2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27cm素体

1 :ななし:02/04/02 02:38
各社から発売されている27cm素体についてマターリと語り合いましょう。

2 :ななし:02/04/02 02:39
今更…?

3 :ななし:02/04/02 02:41
ノアドのボディってボークスのボディと比較してシンプルな作りになっていますが、メリットなどありましたら教えていただきたいのですが。

4 :ななし:02/04/02 03:26
えーと…足が柔らかくってかなりの角度まで曲がるんで、
ズボンや靴はかなり穿かせやすい。かな。<ノアドの利点

5 :ななし:02/04/02 10:01
ノアド…正座が出来る。両手指が軽く組める。

6 :ななし:02/04/02 12:46
でもノアドの男素体とCK1や04番を組み合わせると
このアンバランスな野郎は何者よ?という感じになるのが悲しい。
首だけでももう少し細ければ…

7 :ななし:02/04/02 22:11
ボークスの素体って作りたいキャラによっては背が高すぎるので
改造して背を縮めました。
トータルで3cmぐらい小さくなりましたが、子供っぽいキャラには
ちょうどいい感じの背丈になりました。

8 ::02/04/03 01:37
質問にお答えくださってありがとうございます。
服が着せやすいってのはいいですね。現在ボークスの素体を持って
いるのですが、他のボディも試してみようと思ってます。
タカラのリカちゃんシリーズのボディも考えたのですが、腕や足など
可動範囲の無さはあまりカスタム向きじゃないのかもしれないですね。

9 :nanashe:02/04/04 22:10
リカは約22センチ。もともと可動性は問題外。
コメットさんのボディはこのサイズでかなり動く。といっても某ほど動く訳では無い。
野アドのミリーやニニーはサイズや体形が違うので、服とか互換性が低いので覚悟が要る。

最近は、同人物の素体もいくつか見かけるな。
胸や腕や部分を作っている所もあるし、全身作っている所も。
たとえば、 ttp://yairo.cside1.jp/
不満があれば、自分なりに挑戦してみるのも良いとおもわれ。


10 :ななし:02/04/04 23:16
某の素体なんだけど、
針子としてはどの素体にあわせて服を作るべきかけっこう悩むんだよね。

どのサイズが1番人気ってゆーか一般的なの? 「とりあえずみんな持ってるタイプ」ってあるの?

11 :nanashi:02/04/04 23:32
PGのもっとガタイの良いのが欲スイ。SAJ位の。


12 :nanashi:02/04/05 00:04
とりあえずA、B体はもっているんじゃない?

爆乳だと着せれる限られちゃうんで、あんまし使ってないなぁ。
ピンタックが入った爆乳でも貧乳でも収まる薄いブラウスが欲しいな。で、
↓のようなコルセットでお腹を締めて、胸を強調すればビンビンですよ(爆)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/wbs/toretama/209.html

13 :名無し。:02/04/05 10:06
スモックブラウスとかわりといいかもしれませんね。
サイズに余裕があって。

14 :名無し:02/04/05 10:17
27cm素体用のコルセットは難しいのよぉう!!!!
ボーン入れたら変になるし、締め方も紐は飾りで後ろでゴムならなんとか作れそうだけど

15 :名無しさん:02/04/05 11:42
>13
でも、スモックブラウスって胸とウェストに差がありすぎるサイズだと
給食のうわっぱりかマタニティか、って感じにならない?
人間サイズなら体に沿って多少落ちるから可愛いけど、よほど薄い
柔かい布使うか、胸部分だけシャーリング入れるとかしないと可愛く
なりにくいかも。
あ、思いっきり丈を短くする、という路線もあるか。

16 :ななし:02/04/05 13:00
胸が大きいと服着たときに太って見えちゃうからね、、、
出来る限りジャストサイズ選んであげたい
両方に合う服って難しいんじゃないかな?

17 :ななし:02/04/05 14:09
某のEB−miniの爆乳タイプ素体ってどんなキャラに
使うんでしょう?
どー考えてもあの頭身であの胸の大きさはアンバランスだと
思うんですけど。


18 :ななし:02/04/05 14:19
普通の1/6より小さいヘッドをつけてみる、とか…
あと、ディフォルメキャラ用?

19 :銘なし:02/04/05 14:24
某の「SH-11アジア風小顔」つけたらいい感じになるかも。

20 :ななし:02/04/05 17:49
アジア系小顔って22cm用?
買ってみたけど、27cmだと小さすぎて微妙…
袋に何も書いてないし、使い方キボンヌ。

>17
アンミラ風の服とか似合いそうw

21 :ななし:02/04/05 22:53
>14
トイザラスで売ってた「風と共に去りぬ」のバービー(?)は
けっこうコルセットがちゃんとできてるみたい。
参考にしてみては?

22 :サクラシャッキンオー:02/04/05 23:29
>>21
参考資料
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_big.sp?ITEM_ID=867500&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=32&TABLE_NAME=TAB_TOP_0105&x=106&y=166
http://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=1001067
http://www.barbiecollectibles.com/showcase/product.asp?type=&subtype=&product_id=1001075

23 :名無しさん:02/04/06 00:42
>17
普通のミニヘッドにアイペイントをして、
小悪魔ロリータ系を作ってみました。意外にいいかんじです。
お兄さん向けパソゲー美少女w)とかでも、こういう体型の子っていそう。

>20
 とりあえず男性ドール+青年素体で使ってみました。
かなりアダルト・リアル路線な顔になりやすい輪郭だと思います。
他の人形と並べると頭小さ〜って思うけど、ノアドの04ヘッドの
(エルフじゃない小顔ヘッド)と並べると、あまり違和感なかったです。
…某のマーガレットやロウラがこのヘッドなのかな?


24 :ななし:02/04/06 08:04
鼻がリアル路線なのに顔自体はのっぺりしてるから
どっちつかずで使いづらい…<アジアン小顔

25 :ななし:02/05/20 04:34
某の素体って首長くありません?
皆さんどうしてますか?
自分はそのままなんですけど、なんか違和感

26 :ななし:02/05/20 04:41
5mmぐらい削って短くしてる。
裸の時のバランスは良くなるが、着せるシャツによっては猪首に見えてウトゥ

27 :ななし:02/05/27 01:06
オビツage。
きな臭そうな素体ですが、素材としては良いと思います。
25センチ素体への改造が簡単そうですが、どうか。

28 :ななし:02/05/27 02:40
爆乳とか気持ち悪いよ。1/6ドール好きの人死んで。

29 :932:02/05/27 02:49
>>28
A素体オンリー愛好者ですが何か?

30 :nanasi:02/05/27 02:50
>23
ロウラやマーガレットは、普通のミニのヘッドだよ。
モーラが違うヘッド。2個800円で売っているヤツのハゲヘッドらしい。
何番かは忘れた。スマソ。

25センチ改造は漏れもやったが、某楠の素体が一番やりやすかったかな。
ドールヘッド組み込み用の新素体は、みんなどんな感想なのだろうか。
聞かせていただけるとありがたいです。
よろしくおながいします。

31 :ななし:02/05/27 02:51
>28
ブラ厨は逝ね

32 : :02/05/27 02:51
>>27
ネジで開け閉めできる箇所がないんで
改造はちと手間取るかも。>OB2素体

ボークスというより、漏れはむしろえと子に近いと思う。


33 : :02/05/27 02:55
>>30
型番は忘れたが「アジアン小顔」というはげヘッド>元祖ローラ&マーガレット

ところでOB2素体のソフビ胸タイプ買った人いる?
今日の朝には完売しちゃったらしいんだけど。
仕方ないんで、普通の奴買ってきた。


34 :30:02/05/27 03:05
>33
誠に申し訳ない! ロウラ&マーガレット、13バージョンでない、27センチバージョンの方だったのだね。
激しく勘違いしていた。恥ずかスィ・・・。
しかし元祖は、ペルソナーレのCヘッドの方に、むしろ近いと思っていたが。


35 : :02/05/27 03:17
>34
アレ?こっちも間違ってたかな。
アジアン小顔は、最初に出た27cmのローラ&マーガレットね。
この前出た22cmは普通のミニだったと思う。

ペルソナCヘッドは、「リアルフェイス小顔」という名称で
出てるハゲヘッドと同じ。


36 :ななし:02/05/27 03:57
某素体は不自然なプロポーションが多いと思う
それに露出の多い服を着せると気持ちが悪い
持っててギコギコ言う感じも何かやだ
けど他に代わりが無いから使っちゃうんだよなあ

37 :ななし:02/05/27 11:04
ホビーショーでうってたオビツ素体のレポ誰かきぼ

38 :74:02/05/27 12:29
オビツボディ使用カスタムドール、早くもヤフに登場!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23870703

39 :名無し:02/05/27 13:08
>>36
元々アニキャラ用だし。

40 : :02/05/27 13:08
>>37
>>38の商品説明からからリンク張ってるよ>レポ


41 :ななし:02/05/27 14:07
オビツ、けっこういいですね。
某と宝のいいとこ取りした感じで。


42 :822:02/05/27 18:15
やべえ!
オビツ素体ホスィ。
通販してくれんのか?
アウー

43 :ななし:02/06/04 01:56
ラナっていうメーカーから「F2BODY」っていう34ヶ所可動の女性素体が
出るらしいのですが、どういうかんじの物か知っている人はいますか?
ピンクタイプとホワイトタイプがあって、スタンドが付いてくるらしいのですが・・・



44 : :02/06/04 07:13
OB2素体最高! ドルフィープラスの素体が
1番かなーと思ってたけど色もいい。早く実物がみたいが
何処で売ってるんでしょう? 捩子が見えないのもいい。
某は隙間多いし捩子が見えてキツイ。

45 :名無し:02/06/04 08:10
全体的に太めというかグラマーな素体がホスィ・・・
インド娘やモンロー風が作りたい
同人ボデーでいいのありますか?
22cmだけど新しいブライソのボディって期待できるのかな?


46 :ナナシ:02/06/04 17:23
>>45
全体的に太めの素体といえば・・・タカラのクールガールのボディはどうでしょうか?
インド娘のイメージはムトゥ・踊るマハラジャのヒロイン役ミーナみたいな感じですか?

47 :ななし:02/06/04 20:11
>>43
F2 BODYは、メーカー名がラナになっている所と
オビツってなっているところがあるんだけど・・・
どっちが本当なんだろう?

48 :ななし:02/06/04 21:38
>47
F2BODY、オビツ製なら期待できるけどラナ製って想像つかない。
ラナってタイニ○ッツとか出してる会社だよね?

49 :ななし:02/06/05 01:09
F2BODYで検索したら、ニコンF2ボディーがいっぱい。
わたしゃ、キヤノン党だ。

50 :ななし:02/06/05 14:46
F2BODY6月末に発売予定ってなってるのに驚くほど情報無いねえ。
せめてリアル系なのかアニメ体形なのかぐらいは知りたいよ。

51 : な な し:02/06/05 14:48
おぇぇぇ!!!

この
クソガレキマニアの体臭男が!!!

臭いんだよ!


もう書き込むな!


もう店に来るな!


イベントにも顔出すな!


うちのhpにも書き込みするな!!



52 :ななし:02/06/05 19:12
>>47
製作が小櫃で販売するのがラナとか?
>>49
ワラタ!!

53 :名無し:02/07/15 18:00
帯津ボディの巨乳タイプ(胸部がソフビ製)買ったらお店の人に
「服の色が移るかも知れないから気をつけて」と言われたヨ!
以前、某楠のソフビボディでも色移りして一体駄目にしたことあるヨ!
これは服を着せないで飾れってことだな!(w

54 :ななし:02/07/16 09:25
>52
正解!

55 :名無し:02/07/16 09:35
>>54
違います。
オビツが製造販売してるのがオビツボディ
ラナが製造販売してるのがF2 BODY
2つは別物です。
何処かのスレにも出てたけど、この2つを混同してる人多いです。

56 :54:02/07/16 21:24
>55
がーん
そうでしたか。失礼いたしました

オビツボディキョ乳ちゃんも欲しくなっちゃったなー
こないだアゾンの店に行ったときはノーマルのしかなかった

57 :53:02/07/17 00:29
>>56
アゾンのお店へ行けるって事は、貴方は東京近郊の人ですネ?
漏れは池袋のママチャップトイで買ったヨ!
人気商品なのか、入荷数が少ないのか残りわずかだったヨ!
柔らかいけど服に押しつぶされない、適度な弾力のオパーイが良いヨ!
これを有効に生かした服を着せてみたいヨ!


58 :ナナーシ:02/08/21 19:18
たまにあげてみる。
オビツでソフトバスト素体(巨乳じゃない方)を買ったのだが、むこうのミスで
巨乳の方が届いた。
速攻でメールしたらなんとその日のうちにお詫びの電話が!着払いで返送してく
れればすぐに交換するとのこと。当然といえば当然なのだが、そこがちゃんと
出来てない店も多いので、これだけでオビツマンセーの気分になたよ。
肝心の素体の出来は、結構動くし質感もいいのだがへそのモールドが無い!
へそ出しのスタイルはつらいなあ。ソフビが肉薄なので彫り込めるかな…

59 :名無し:02/08/26 03:21
ボークス素体、値下げしたのはいいんだが、今日SRで売っていたやつ、
バリがやたら大きかったぞ。股パーツに5mmぐらいの厚さのバリがしっかりと・・・。
品質が悪くなるぐらいなら値下げヤメレ。

60 :名無し:02/08/26 13:42
>>59
今まで生産を委託していたオビツと手を切ったから、よそに頼んだんだろうね。
そしたらそこが安いけど仕上がりの悪い所だったというオチやね。

61 :ななし:02/08/28 03:20
>59
抉られるよりはマシだよ。
バリは削れば良い。

62 :名無しさん:02/08/29 01:35
オビツのソフビ胸素体がなかなか良い。
中の骨削ると可動範囲かなり伸ばせるし。
どうせなら下半身も膝のあたりまでソフビで
やってほしいもんだが。

63 :ななし:02/09/14 07:17
某→OB2→F2の順で背が低くなってるね。特にF2の男素体はネオガイ剛と並べるとまさに弟分といったカンジでウマー。

64 :ななし:02/09/18 22:12
佃の1/5ボディの技術を1/6へそのまま転用してほしいなぁ。

65 :名無し:02/09/19 00:01
佃って番台に買収されたよね

66 :ななし:02/09/19 00:11
子並に買収されるよりマシと思われ。

67 :名無しさん:02/09/25 01:34
デジQがあるから小波高良は肯定する。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)