2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--★★unaってどうよ?★★--

1 :nanashi:02/04/09 20:56
ttp://www.unaweek.com/index.html

2 :ななし:02/04/09 20:57
だいっきらい

3 :nanashi:02/04/09 20:58
理由はどうよ?

4 :nanashi:02/04/09 21:01
unaって、もう売ってるの?

5 :ななし:02/04/09 21:03
ウナなんて別に束になって騒ぐものじゃない

6 :ななし:02/04/09 21:04
ウーナーナーウナウナウナナー♪

7 :ななし:02/04/09 21:05
きもいいらない
ただ洋服だけはイイ!

8 :ななし:02/04/09 21:06
騒ぐ人の気が知れない

9 :ななし:02/04/09 21:07
わざわざ荒れそうなスレを立てなくても・・・以下略

10 :nanashi:02/04/09 21:22
ブラヤメテウナニシヨウカナ.(w

11 :ナナシ:02/04/09 21:27
宣伝うぜー

12 :ななし:02/04/09 21:28
だーかーらー可愛いと思うって何回言わせんのよ!

13 :nanashi:02/04/09 21:33
宣伝なの?

14 :ななし:02/04/09 21:41
写真がいまいちだなー
もっと上手に撮れる人いないのかな。
って自分も撮れませんが

15 :ななし:02/04/09 21:41
どっちかというとあるウナ好きが痛い

16 :ななし:02/04/09 21:44
ウナって藁人形みたいでこわいよ、、、

17 :ななし:02/04/09 22:18
目怖い区内?

18 :ななし:02/04/09 22:45
安っぽい

19 :ななし:02/04/09 23:01
ほとんどメイクしてないってことは
お好みでどうぞってことかな?

20 :nako:02/04/09 23:19
>19
そうじゃない?

21 :ななし:02/04/09 23:24
もっと鼻〜口元の造型がはっきりわかる写真があったら買ったかも。
なんだか顔がよくわからんよ。

22 :ななし:02/04/09 23:37
ちょいパペット系なのか?

23 :nanashi:02/04/09 23:40
パペット系好きだし気になるな〜。
無表情なところがいいかも。

24 :nanashi:02/04/09 23:41
スマソ あげちゃった。

25 :ななし:02/04/09 23:46
目はどうなってるんだろ

26 :ななし:02/04/09 23:52
寝かすと閉じるのかな。

あげちゃえ。

27 :ななし:02/04/09 23:54
あげんなって

28 :名無し:02/04/10 00:10
服はカワイイ

29 :名無し:02/04/10 00:29
顔の雰囲気チェブラーシカみたい

30 :ななし:02/04/10 01:31
チェブ・・・藁

31 :nanashi:02/04/10 01:37
チェブかな?

32 :ななし:02/04/10 01:38
ちぇぶじゃないやい

33 :ななし:02/04/10 03:55
以上、ブラ厨のたわごとでした。

34 :ななし:02/04/10 08:15
新参メーカーなんでしょ。
この1年がみもの。
1年で逝ってしまうならヴィンになるだろうし(w

35 :ななし:02/04/10 10:54
発売前からいうハナシじゃねぇよな

36 :ななし:02/04/10 16:16
チェブとunaいっしょにする>>29は逝け

37 :ななし:02/04/10 16:43
早く発送してよーーーーーーーーーーもう

38 :ななし:02/04/10 21:46
同意age

39 :ななし:02/04/10 22:21
>15
誰のこと?

40 :ななし:02/04/11 15:07
ガ〜ン。
予約終了してる。。。
迷ってたのに。。。

41 :ななし:02/04/11 16:36
おせえんだよ40 オレモナー

42 :ななし:02/04/11 21:55
引き続き予約ってなってたのに
あれえ ほんとだ
またすぐ売るんじゃない?

43 :nanashi:02/04/12 07:12
まじ。

44 :nanashi:02/04/12 17:07
ほんとだ!

45 :nanashi:02/04/12 17:11
悩んでたのに....

46 :nanashi:02/04/12 17:13
同じくどうしようかと思ってた。売切れると何かよけいに
欲しくなってきた。(欝


47 : :02/04/13 13:39
うな毛

48 :ななし:02/04/13 16:39
ここは再発売までsage進行でどうよ?

49 :ななし:02/04/13 21:53
リンクが無頼子サイトばっかりで萎え〜
なんでなんだろう

50 :ななし:02/04/13 23:52
>49
そこら辺が騒ぎの発祥の地だからね

51 :名無し:02/04/14 02:52
ブラ嫌いじゃないけどさぁ。
別路線で進んでホスィ。

52 :ななし:02/04/14 03:05
一時ブラスレのほうで話題になってたな

53 : :02/04/14 12:14
ウナギャーーーーーーーーーーーー!!!!!!!1

54 :ななし:02/04/14 22:02
騒いでるのはただの連鎖反応人種だけでしょ

55 :ななし:02/04/14 22:26
いいこというね。
「連鎖反応人種」
使わせてもらうね(w

56 :予約済ななし:02/04/14 22:39
えー、心外・・・

57 :ななし:02/04/15 00:56
マターリいこうYO

58 :ななし:02/04/15 20:22
でも本当に欲しい?冷静に考えてみてよ。
人が持ってるから、人が騒いでいるから、HPにUPして自慢したいから、
たかがそれだけのことじゃない?

59 :ななし:02/04/15 21:32
よくわかんない人形に12800円も出せん

60 :ななし:02/04/15 23:12
ほしい人は買えばいいし、いらん人は買わなきゃいいだけでしょ。
別に自慢したくて買ったわけじゃないよん。

61 :ななし:02/04/15 23:18
>58
人形買う理由なんてたいがいそうだと思うし
それのどこが悪いの?と思うよ。

62 :ななし:02/04/16 07:11
>61
そりゃ見栄で買ってもかまわないけど…
可愛がりたいから買うんじゃないのかい(T_T)

63 :ななし:02/04/16 09:43
同意age


64 :ななし:02/04/16 11:13
本音を言うと私の場合は手に入れたレアなドールをUPしたらあとはお払い箱。
ヤフオク行き。ほとんど遊ばないから売れるしね。
今度のオフで持ってきてーと言われても忘れたフリ。
だってみんな本当に買ったドールで日常あそんでるの???

65 :ななし:02/04/16 11:22
>64
それはいえる。
コレクターにでもなれば、また違うのかもしれないけど
そんな金もなし。


66 :ななし:02/04/16 13:10
着せ替え人形として遊んでるよ。気に入ったのは。
高くても安くても。

67 :ななし:02/04/16 16:07
>60
そもそもウナって自慢できないだろうに

68 :ななし:02/04/16 17:14
服ホスイ

69 :ななし:02/04/16 17:37
つきあいで買ってる人多いね。どうするつもりだろう。
HPでネタ用にいじって終わり?

70 :-----------:02/04/16 17:56
una毛万作

71 :ななし:02/04/16 18:02
アンチレスのタイミングがほぼ全部はやい(w
私怨?

72 :nanashi:02/04/17 00:17
パクリやん?

73 :nanashi:02/04/17 04:17
買うよ。だって可愛いじゃん。
HPに載せたら自慢なるの?

74 :ななし:02/04/17 08:30
かわいい。
万人向けのかわいさじゃないけど。

75 :ななし:02/04/17 09:28
わかる人にはわかる。

76 :ななし:02/04/28 03:32
>>64
あーそうゆう人見た事あるよ。
やたら里子に出しましたって書いてあってさ。

77 :ななし:02/04/28 14:15
予約再開希望あげ

78 :?E`?E`?μ:02/04/28 15:47
>>59
確かに高価だし、世に発売もされていないからどんなモノか判らない。
でも少なくともHPでは色んな服やウィッグで様々な表情を見せてくれている。
しかも商品説明が割と事細かな宇菜

と、

今まで出たレプで大体の検討は付く。
でも5万円もするのに、たった数枚(しかも最終決定じゃ無い)の写真でしか
判断させてもらえないアニバ

のどっちを申し込むのがマシ?

まぁ、アニバ本気で欲しい人もいるんだし、宇菜もたまたまブラ関連で知り渡っただけで
比べる事でも無いのでsage

79 :ななし:02/04/28 17:13
>78
商品説明って細かく書いてありました?
自分最近見たんで、どういう目の構造なのかとかが全然分からないんですが・・・
倒すと目が閉じる構造なのかな?

80 :78:02/04/28 17:34
>79
>倒すと目が閉じる構造なのかな?
そうそう。サイズと目のギミックを説明したページがあったんだけど、
見つからん・・・発売延期になったから一先ず外したのかな?
「割と事細かな説明」ってのは、C*Cお得意のあやふやな説明に比べたら、
って意味で書いたんだけど、言葉足らずでした。ゴメソ

81 :ななし:02/04/28 17:42
やっぱりブラ意識しまくりなのね。
結構可愛いと思うから別の方向性でいってほしい。

82 :ななし:02/04/28 17:44
オフィシャルサイト4月中オープンって書いてあるけど、まだかなー

83 :ななし:02/04/28 21:25
洋服はあたらしいのでたよね


84 :ななし:02/04/28 22:21
前あった服はもう売らないのかな
好きなのあったのに

85 :ななし:02/04/29 05:48
>81
うん。別に張り合う必要はないよね。

自分は昔の人形劇に出てくるお人形みたいだと思って買った。
ひょっこりひょうたん島みたいな(てあんまり知らないけど。

86 :ななし:02/04/29 08:35
>84
思った思った
両方だしておけばいいのにね?

とにかくオフィシャルサイトが気になるよ
早くー。

87 :ななし:02/04/29 08:38
リニューアルしてるぞー今見たら 

88 :ななし:02/04/29 14:54
リニューアルはいいから、人形を入荷してくれ

89 :ナナシ:02/04/29 18:07
個人でやってる作家さんなんじゃないですか?メーカーなの?
3月の札幌イベントで見たんですが、若い女性と男性が2人で座ってましたよ。
わたし自身は興味なかったんでじっくり見たりはしなかったんだけどカンバッヂとかポストカードとか配ってたみたい。

90 :ななし:02/04/29 22:39
会社って書いてないから、個人サークルじゃないの?

91 :ななし:02/04/29 23:06
個人事業って書いてあるじゃん。

92 :ななし:02/04/29 23:54
鵜名は着せ替え人形とゆうより、キャラクターとして売り出すって感じなのかな。
設定が結構興味深かった。

93 :nanasi:02/04/30 01:03
宇菜ってなんですか?

94 :ななし:02/04/30 08:21
ちょっと好きカモ。

95 :ななし:02/04/30 09:37
卯ナの目は寝かすと閉じるそうです。
個人で出してらっしゃるというのはすごいと思いますし
頑張ってほしいです。
一匹って数える所がカワイイです。

96 :ななし:02/04/30 10:10
ボディはリカボディですか?

97 :ななし:02/04/30 11:33
少し手足が長いってあるけど、
ふつうに宇名服着れたよ。

98 :ななし:02/05/02 12:31
うなの顔って昔小学生の頃いた知的障害の子とそっくりなんだよね。鬱…

99 :ななし:02/05/02 14:53
うちの小学校の同級生にもいた。そっくりな子
ショウガイシャではなかったけど
確か現在3児の母

100 :ななし:02/05/02 18:40
100げとずさー

101 :ななし:02/05/04 21:09
自*症の顔立ちだよね。宙を見てて焦点が合わない。
でもこのお人形のキャラとは別物だと思う。
お人形の可愛さは逆に目の焦点が合っていないことだもん。

102 :ななし:02/05/06 12:52
ここ見て、HPみてきたよー!
設定とか世界観とかはすっごくイイと思った。
ただ、人形の顔が・・・。
本当に知的にショウガイがある人達に似ているね。
ダウソ病っぽいというか。
もうちょっと違うかんじのヘッドを作ってくれたら
絶対買うのに。 ちと悔しい。

103 :ななし:02/05/06 12:57
キライ

104 :ななし:02/05/06 17:35
文盲だし、知的ショウガイってことで(w
しかし、リニュはしたけど、動きがないね。
予約再開待ちとしてはヤキモキする。

105 :ななし:02/05/07 00:22
そういうネタはやめれば
あんたたちの方がよっぽどショウガイあり

106 :ななし:02/05/07 00:27
非常識晒しage

107 :ななし:02/05/07 00:43
>105さん
まあまあ、おちけつー。
ここは2ちゃんですから(^^;
それに、これは「そういうかんじににているね。」って
いうハナシであって、あくまでも人形のルックスに対しての
ことみたいだし。


108 :ななし:02/05/07 04:16
>107
じゃなかったらなんだっていうのさ?
そういう人でもいるっての?

109 :ななし:02/05/07 09:29
108、意味不明。
なにかみついてんの?


110 :ななし:02/05/07 09:29
アンチレス書くにしても
内容考えろ

111 :名無し:02/05/07 10:02
この手のネタは放置しとけ

112 :ななし:02/05/07 11:25
作った人のことを考えたら?
そして欲しいと思っている人のことを考えたら?
思っても黙ってるべきネタだよ
107はばか?2チャンだからってなんでもありだと思ってるの?
馬鹿晒しage

113 :ななし:02/05/07 11:26
104も馬鹿晒し
1ファンとして許せない

114 :ななし:02/05/07 11:41
ブラ厨同様una厨もなんかおっかねえ〜
でもま、2ちゃんだからって無法地帯ではないけれど、
きたんの無い意見が聞けるのもいいんじゃないの?



とかいってみるテスト

115 :ななし:02/05/07 12:05
頭デカ人形マニアは揃いも揃って怖いのはなぜ

116 :ななし:02/05/07 12:09
ウナって、メイクしだいでどうかわるんだろう?
はやくカスタムされたのを見てみたいな。


117 :ななし:02/05/07 12:31
>>114
おっかねえとかじゃなく常識だよ?
親に教わらなかった?
それともあんたの親はシツケもしない唯のファ●キンアニマルか?
障害者をネタにして藁うのがキタンのない意見だと?

118 :ななし:02/05/07 12:32
作った人より欲しい人より障害者の事を考えるのが先ではないかと
思われ
112 が一番のドキュソでは?

119 :ななし:02/05/07 12:48
118はいいこと言った!
わたしもそうおもってた。

>117
親のことまでもちだして煽るあなたも人格疑われますよ。

120 :ななし:02/05/07 13:11
117はそういうお子さんのお母様と思われ。
いろいろな人が見ている掲示板だからねえ。
あまり思いつくままに書き込むのもどうかと思われ。

121 :ななし:02/05/07 13:13
うにゃに話を戻しましょ

122 :ななし:02/05/07 14:33
ブラ椅子と違ってギミックもないのに
ブラ以上に売るとは何事
もっと別のラインでいって欲しかったでし
比べられるの嫌かも知れんけど秋歯を起用したところで話は終わりと思われ

123 :ななし:02/05/07 14:43
で、今度は名指しと。
ショウガイシャの話にしろ何にしろ、常識がないのが
人形者が嫌われる原因じゃないのかな(w

124 :ななし:02/05/07 14:50
人形可愛さに常識を見失うと。

125 :名無しさん:02/05/07 14:51
この人形ってブライスの亜流っぽくみえるんだけど、どうよ?

126 :ななし:02/05/07 14:53
ああやだやだ
人形者辞めたくなる

127 :ななし:02/05/07 14:57
ブラとシンクロしているから荒れるんだよここも

128 :ななし:02/05/07 15:15
晒す!

129 :ななし:02/05/07 15:17
あのぉ、話がよくみえないんですけど、なんでブライスとシンクロ?
魅力が全然別じゃない?
わたしはブラ者じゃないけど、イイと思うんだけど。
そして、秋歯ってダレ?

130 :名無し:02/05/07 15:41
ひとりしつこいアンチがいるだけでしょ。
>123
人形者でも一般人でも変な奴はイパーイいるよ。

131 :ななし:02/05/07 15:41
はっきり言って頭を見る限り宣伝板だと思われ
スレ〜見るかぎり立てたのは間違いかモナー

132 :ななし:02/05/07 16:23
>131
にしてはタイミング悪すぎじゃないの(w
最初のほうのレス時間みれば叩こうとして失敗ってとこ

133 :ななし:02/05/07 16:52
ここも荒れてきた
うなばなにもどそうよ

134 :ななし:02/05/07 21:34
うなばなをしようにも、製造元以外はだれもうな持ってないしー
札幌イベントで実物見た方、どんな感じだったか話してみてー

135 :ななし:02/05/07 23:03
この人形ダウン症特有の顔立ちに似てるねということ自体は構わないと思います。

ただ>>98以降のレスはダウン症を引き合いに出した挙句「鬱だ、イヤだ」と
言っており、差別意識があらわなので、それを読んで不快に感じる人がいるのは当然。

そして>>117は親に「ああいうかわいそうな人達のことは見ちゃいけませんよ」と
教育されたようですが、それは彼らを無視するという、彼らに対して最も失礼な反応です。
>>112(=>>117でしょうか?)は「作った人や欲しい人のことを考えろ」と言いますが
それは「unaをダウン症の人なんかと一緒にするな」という意味でしょう?
このような歪んだ考えを持った人が、サンリオの『たあ坊』を亡き者にしたり、
カルピスのマークが黒人蔑視だとバッシングしたりという、過剰な“弱者擁護”を
するのでしょうか。 長レススマソ

136 :ななし:02/05/07 23:26
う〜ん。なぜ蒸し返す?

137 :ななし:02/05/07 23:36
話が、臭いものに蓋をするみたいに収束していて
きもちわるーく思ったから。

138 :ななし:02/05/08 00:07
unaはきもい!以上!

139 :ななし:02/05/08 00:17
あのさ〜誰がダウン症のこと言ってるの?
誰も言ってないでしょ?

140 :ななし:02/05/08 00:22
ほんとだ言ってない(w
言ってるのは135ただ一人

私は自閉症の子かと思ったけど?

141 :ななし:02/05/08 00:23
どのみちへんなんだYONE

142 :ななし:02/05/08 09:11
>135
禿同。いいこといってる。

143 :ななし:02/05/08 09:46
ハァ?
>>135>>117に対する解釈を間違っていると思われ。
>>117はショウガイシャを藁うなと言っているのでは?
第一、
>>サンリオの『たあ坊』を亡き者
というのはちょっと言葉づかいもオーバーと思われ(藁


144 :ななし:02/05/08 12:02
>143
117は、常識をふりかざしてるだけの厨でしょ。
世の中には、自分と意見の違う人間、見方の違う人間も
いるんだから、ほっときゃいいのにさ。
っていうか、143って117と文体似てるんだけどご本人?
だったらスマソ。


145 :ななし:02/05/08 12:11
ていうかー、そろそろウナの話しようよー。

もうウナ届いた人っているー?

146 :ななし:02/05/08 12:19
学校逝けよ。。。

147 :ななし:02/05/08 13:59
姪がダウンだからこういう話題は本当に辛いよ。もうやめてね。お願い。

148 :ななし:02/05/08 17:17
板違いな話題になってきたので
それでも話をつづけたければ
↓に逝くべし!

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1012760020/926

マターリウナ話キボンヌ・・・

149 :ななし:02/05/08 17:22
うなって後ろ髪アップにするとどうなっているんだろう。
ブラの時もショックだったけどあんなかな?

150 :ななし:02/05/08 18:02
>147
ごめんなさい。

>148
死んでください。おながいします。


うなって小山田圭吾に似てる。かわいい・・・

151 :ななし:02/05/08 18:14
>150
写真にパーフリのCD写ってる奴あるよね。
いまだにパーフリセンサーが働く自分に鬱

152 :ななし:02/05/08 18:22
>149
ブラとリンクしてるヤツハケーン

153 :ななし:02/05/08 18:55
>>149
服のページでアップにしてる後ろ姿の画像があったよ。
ブライスみたいじゃなく、マトモな生え際してたよ。

ブライスもかわいいがブライスのかわいさは印象が強烈。(いろんな意味で)
ウナのかわいさは、もっとなんだか微妙なかわいさ。
つかみどころのなさそうな子?

154 :ななし:02/05/08 20:28
まだまだ予約再開しないって情報が公式で出たよ。
妥協はして欲しくないけど、早く欲しい〜。

155 :ななし:02/05/08 21:09
イイ。

156 :ななし:02/05/08 23:19
unaworldの世界観、(・∀・)イイ!
字が読めないとか、ロケットの破片を積み上げてキャーキャー言ってたりとか。
『そこには、unaたちがちょうど集まっていたのでつぶされてしまいました。』
って・・・キャー!
みんなの歌でよくあった影絵(作家さんの名前は失念)と、真鍋博をミックス
したようなグラフィックも(・∀・)イイ!
だけど、ひとつ気になることがある。
あの独特のグラフィカルなウナワールドと、お洋服がマッチしない・・・
かわいいんだけど、我々の現実と地続きすぎて面白味に欠けると思うなあ。
せっかくあそこまで設定があるんなら、それに合った濃いぃ雰囲気にして欲しい。

157 :ななし:02/05/08 23:53
断片的な魅力はスゲーおもた。
でも全体像で見えてこない。
プロローグってことは次もアルノカ?

158 :ななし:02/05/09 15:42
妖精のような、小人のような、コロボックルのような、unaworld。
でも来てる服は普通に現代風。
ベースボールシャツとかアメリカンスタイルなんて
むちゃくちゃ人間ぽいよね。

159 :ななし:02/05/09 16:30
una服はカワイイけど世界観は合わないから濃いい服もあったらいい。
そして今の服も続投きぼーん

160 :ななし:02/05/11 17:01
全否定はしないけど
あまり世界観や設定をガチガチに決められちゃうのも困るな。
水没した世界とかロケットで脱出とかはチョト
着替え遊びするときそれぞれのユーザーが
考えればいいんじゃない?
そーしないと普通の服着せても設定が気になっちゃって
萎える可能性アリ。

161 :ななし:02/05/11 21:13
好みでない人は、遊ぶ時は自分のイメージに没入しちゃえ。
ちなみに私はもろ好みなんであのイメージでオケイ
リカとかジェニーみたいにプロダクト(ここでは企業の大量生産という意味で)
ではないからね、“作家”さんの“作品”、そう考えれば仕方ないよ。

でも私もジーナ・ガランが考えたブライスの「モデルですごく有名人」っていう
設定に賛成できないので、あなたの気持はわかる。

162 :ななし:02/05/12 08:30
他の人形の設定とは相当違う(w
ママはデザイナー、パパは。。。
よりは好き

163 :ななし:02/05/12 11:25
プロローグ もちっとこう・・取捨選択推敲した文章にしてホスィ
内容は良いのにねモッタイナイYO!

164 :nanashi:02/05/15 19:59
私はあの、とりとめもない文章の感じけっこう好き。

あのロケットに乗ったunaたちがこの地球にひょろっと
たどりついたので、現代風のかっこしてほよほよ暮らしている。
と、勝手に補完。
なので、あの世界観も現代風の服もおーけい。

設定なんて、自分でいいように考えてればいいと思う。
公式は公式、うちはうち、て感じで。

それにしても、まだかなー

165 :ななし:02/05/17 00:14
C*Cはダメでも見切り発車で売ってきて、
1年間かかってようやくマトモ(?)にしてきた。
対して夢夫は最初に販売延期してまで良い物にしようとしてる。
予約した人に一旦返金しますとか言ってくれてるし。C*Cとは大違い。
販売延期はイメージダウンにもなるから大英断だったと思ふよ。
実際どーなって来るかでまた評価が変わるけどねー。

166 :ななし:02/05/21 00:53
>165
ああ・・・。
私もそうおもう。
陰ながら(ほんとに陰ながら)応援してるんで、頑張ってほしいものです。

ところで話変わるけど、2〜3数ヶ月前に売ってたunaの服は、もうないの?
サイケ調でかわいかったけど。
ブラにおいはぎされたのかなー?

167 :ななし:02/05/21 18:10
>166
こういうsage進行のスレッドはみんなお気に入り登録しているから
ageないでも大丈夫だよ。 焦って回答を求めたりしないでゆっくりやりましょうよ

服のリクエストは直接メールしてみれば? きっと丁寧に対応してくれると思うよ

168 :nanashi:02/05/22 06:03
そろそろ5月も下旬。
今度はいいのができてるといいね。
また延期とかはヤダな。
でもこれはどうしようもないもんね。
祈るしか。

169 :ななし:02/05/22 10:06
中国は一筋縄ではいかんよ。
過去に取引してたけど、スゲーダメ(w
上海とか都心なら多少はいいけど、根本的に同。
気長に待つしかないね。

170 :ななし:02/05/23 18:46
>>167
このスレが一体いつsage進行になったですか?
166個人の意見では、あまり意味の無いsageは好きではないので
あえてあげたのだけど。
166の文章って「焦って回答を求め」てるように読めるですか・・・?

171 :ななし:02/05/23 20:05
じゃーん

172 :nanashi:02/05/23 20:46
特に下げる必要も感じないけれど
特にあげる必要もないと思うけどなぁ。

なんせまだ実物は来てないわけだし。
ゆっくり待ちなので、ageて目立つよりかはsageのがいいんでは。とか。
私はどっちでもいいんだけどね。

>>169 中国てそんなに大変なの?


173 :ななし:02/05/23 20:49
人種違うもん

174 :ななし:02/05/23 21:23
>172
そうだね。
さっき「あえてあげた」って書いたけど、どちらかというと
「あえてさげはしなかった」の方がより私の心情に近いんですが。
ほれでは、めんどくさいのでさげるとするか。

ところで中国人って、のんしゃらんとしてワケワカランみたいなところもあるけど
まじめな人はすごーくすごーく勤勉だったりもする。
そういう業者にあたるとよかったんだろうけどね。(稀有なのかな)

175 :169:02/05/23 22:41
トマト色みたいなTシャツ作ろうとして、
サンプル作らせたら、まずまずの色のが届いた。
で、発注したら、届いたものは、下品なピンク色。
怒って問い合わせたら
「あれは赤でしょ!」(ピンクも赤も区別なし)
「サンプルと違う!」
「サンプル捨てたよ!だからわからなかった」
(以降会話ループ)
企業間でもこれですから。

176 :ななし:02/05/27 02:37
>175
うはは。大変だね中国は。
でもその話だと何故か憎めない人種に思えてしまう。
サンプル捨てたって、すっとぼけ感が微妙に愛らしい。
笑いごとじゃあないんだろうけど。

177 :ななし:02/05/27 14:11
.

178 :nanashi:02/05/27 15:37
>>177
あげるならなんか書いてよ。書くことないのも判るけど。(笑
このスレ改めて読んだら、sage進行提言してるひといるね。
まーどっちでもいいんだけどさ。

>>176
私はむしろこずるさを感じるなぁ。捨てるなよって。
どっちにしろ、違う人種違う文化て難しいよね。

5月末には何かしら発表あるかしら。
あと少しー。ドキドキ。


179 :ななし:02/05/28 05:11
>178
どっちでもいいよね。わざわざsage進行にするのも何となくきもちわるい気がする。
ウナスレはその理由もないし。
むしろいったんsage進行に決めちゃうとそれ知らない新顔さんやアンチsageの人が
あげたときにいちいち五月蝿く言う人が出て来て、結果荒れるし、良いことない。
上の方でもちょこっとそんなかんじだし。
多分、ブラスレをどうしても引きずっちゃう人がいるんだと思うけど。

で、unaと関係ない話題なんでsageます。

180 :nanashi:02/05/28 22:44
ウナ厨も香ばしい季節

181 :ななし:02/05/29 00:24
>179
まだ発売されていない内に表立ってやいやい言うのもなんだからってんで
sage進行にしようってなったんじゃないの?
まぁ、さげてもあげても荒れる時は荒れるしなぁ・・・
>180
オマエガナー

182 :名無し:02/05/29 05:22
>>180
ウマーな響きだねなんか

183 :ななし:02/05/30 15:50
.

184 :ななし:02/06/04 11:34
新話題あげ。
ていうか、どーゆーこと?
メール読んだけどいまいちワカラン先行予約組。

185 :ななし:02/06/04 16:43
まだー?

186 :ななし:02/06/04 23:51
>184
ここに書くのは公式発表後にしたら?
不明はメールでGO!
ちなみに私は禿同組(w
カモン!

187 :nanashi:02/06/06 01:29
やっぱ、ここでは公式発表以外は避けといたほうが無難かもね。
だけどそうすると、話題ないんだけどさ。

私はもう返信したです。
とりあえず待ち。

188 :nanashi:02/06/08 09:34
公式発表出ましたね。
うちは月曜くらいには来るっぽいです。
楽しみ。


189 :ななし:02/06/08 10:32
予約再開だけでも切望!!!!!!
予約の予約とかはできるのかな(w

190 :ななし:02/06/10 16:43
age

191 :ななし:02/06/11 00:12
イヤーン、カワエエ〜。
なんで発売しないのカ?

192 :ななし:02/06/27 04:21
ひさびさにbbs見たら、プレウナの写真がいっぱい。
確かに以前の試作品とはかなり印象が違う出来ですね。
顔の輪郭がシャープだし、おとなっぽくて憂いを帯びすぎのような。
ギャルっぽい雰囲気にもなっている。

でも・・・これはこれでかわいいので、最終的に回収(→廃棄!?)っていうのも
たいへんもったいない気が・・・。
第一、着せ替えしたり写真とったりしちゃったら情が移って返したくなくなるのではない?

193 :ななし:02/07/01 09:39
まーだー?

194 :ななし:02/08/01 04:46
自分の不良腹棚に上げてなに逆切れしてんだか(藁
そんなだからキケたガキが産まれちゃうんでちゅよー(藁藁

195 :ななし:02/09/01 16:19
>>194 ハァ?誰に向けて何言ってるんだか?
一月に1度づつのレス(藁

196 :bloom:02/09/01 16:27

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

197 :ななし:02/09/09 15:41
 出ませんな、なかなか。

198 :ななし:02/09/09 16:07
unaかわいいなー
una欲しいなー
早く発売して!
でもブライソのようにテキトーな作りにはならんでくれ。。。


199 : ななし:02/09/09 17:59
 うん、禿同。

200 :ななし:02/09/09 18:08
ウナのヒストリーってピクミンそっくりだネエ・…

201 :ななし:02/09/09 18:39
>200
そうなの? ピクミソ知らないからわからないけど
もしそうなら ちょっとガッカリ

202 :ななし:02/09/09 20:20
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/
そっくりそのままではないけど、生物自体にほとんど意思がなく、
宇宙船を完成させるためにたべられたりおぼれたりつぶされたりするとこは
似てるよ。ピクミンは「利用」されているわけだから、ウナよりもっと
かわいそうだけどね。

203 : :02/09/09 22:10
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1029670861/l50

204 :ななし:02/09/10 19:50
unaってカスタム失敗したブライソみたい…。
アイホール削り間違えた感じ。

でも、なんか心ひかれるの。欲しいよ・・・

205 :ななし:02/09/11 01:01
あげ

206 :ななし:02/09/11 14:32
unaってどこで作ってるの?

207 :ななし:02/09/12 11:06
期待あげ


208 :ななし:02/09/12 15:00
人形劇チックって言われたりしてたけど、
昨日NHK天才テレビ君枠でやってた人形劇は
una似の主人公だつた。見た香具師います?


209 :ななし:02/09/12 23:00
人形劇っぽくもあるし、昔の東映動画の、戦後日本のアニメーション創生期の
作品のキャラクターにも通じると思う。
「白蛇伝」とか「わんぱく王子の大蛇退治」とか。知ってる人いる?
あそこらへんの時代のアニメーションは人物の描写がシンプルなデフォルメで描かれてて、
顔もまるっこくて、人形ぽくてかわいいと常々思うのです。
(でも動きはほんとすごくて、当時の作画さんの質の高さがうかがえるんだな。)

とくに「長靴をはいた猫」のご主人様は、まぶた落ちてて眠そうな顔しててunaっぽいよ!

210 : ななし:02/09/16 01:01
  わしは、UNA見ると「ひょっこりひょうたん島」とか、
「木馬座」連想するな〜。ちょっと懐かしい感じがする。

211 :ななし:02/09/16 01:23
コインランドリーのUNAの後姿にほれました。

212 :ななし:02/09/16 07:50
unaは100体しか売られてないのですか?

213 :ななし:02/09/25 01:16
 さあねえ〜。

214 :ななし:02/09/25 01:21
はじめて、見てけど可愛いじゃないの?
お手ごろ価格なら買うよ。

敢えて言えば、ネーミングが嫌かも。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)