2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ違いだがボークス求人について

1 :ななし@就活中:02/05/10 11:15
ボークスで新卒採用やってますね。
初任給は公表されておらず、
3ヶ月アルバイトしても社員採用されない可能性あるとか…
転勤の頻度って高いんでしょうか。

どういった感じなのか、客としての立場ではわからない部分もあるので
ご存知の方教えてください。
スレ違いだとは思うのですが、就職板よりこっちの方が
色々話聞けそうなんで。
よろしくおねがいします。(ペコ)

2 :名無しさん:02/05/10 11:52
うーん・・・。では謎の関係者として少々。
原型師:実力本位&某好みのテイストの持ち主。採用数は毎回一人か二人。
募集&採用は不定期です。腕の立つ人はフリーになったり、大手メーカーに転職という例もあり。
長くいる人は本当に実力があって役員待遇になっているか、準社員のような形で他のアルバイトしながら生活してるとか。

事務系スタッフ:ソフト関連会社出身者が途中採用の対象者。新卒採用・・・はどうなのかなぁというかんじ。
即戦力が求められる。店舗アルバイトから社員になった人もあり。
模型&ドール好き!だけでは採用されない。ビジネスセンスや泥臭い営業努力を厭わない図太さが欲しい。

試用期間後に本採用にならないケースは結構ある、と言っておきます。
造形がしたかったのにイベント運営に回される→辞める
自分の好きなモノが作れない(エロは嫌なのにっ)→辞める
等々。

3 :ななし:02/05/10 14:14
何処の会社でも希望職、希望部所に回されないのはあることだ。
そういった場合、ポジティブな捕らえ方をする奴が伸びて信用が生まれて出世するんね。

4 :ななし:02/05/10 14:18
ヲタ業界に就職しようって奴はドリーマーが多いからな。
仕事として企業に入った時点で、
好きな事は出来ないと思っていた方がいいね。
つ〜か、嫌な事しかさせられないと思ってろ。
その位の覚悟が必要。
これ常識(w

5 :  :02/05/10 14:19
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1021005755
↑手伝ってください

6 :名無しさん:02/05/10 16:00
給料より、したいことをできる充実感を取りたいとゆーようなドリーマーちゃんは採用されないというこった

勤続年数長いと何かとカネかかるし人材の回転が新しい商品をうむのよん。

周辺で仕事もらってる身としては、某とは店・買い物客の立場でつき合うのが一番ラクかと。

7 :ななし:02/05/10 19:13
3ヶ月バイトしても正社員になれないかも…なんて、今時当たり前
正社員になるには、やる気と真面目な勤務態度と腕と景気の良さが必要

8 :ななし:02/05/10 19:26
スレ違いではなく板違い

9 :厨房ななしサン:02/05/11 01:00
中卒って採用されますかね。勿論、人形等は好きですが
働くとなればしっかり頑張るつもりでいます。
因みに今年度卒業。
某に問い合わせるのも何だかだし…(藁
(それはちょっと…とかいう返答来たら虚しい)

10 :ななし:02/05/11 01:28
某の募集要項には何て書いてある?
学歴について書いてないなら、電話で聞きな。
不明な点は問い合わせるのが常識だよ。

それからな、高校は出といたほうが良い。
出来る事なら大学もな。
悲しい事だが、今の社会は学歴社会。
普通の連中がする生活を捨ててまで苦労する事は無い。
高校に行きながらバイトするって手もある。
定時制に通うのもいいな。(漏れはそうだった)

あ、もう一つ、ヲタ業界ってのは炉利が多いぜ。
変な事されるかも知れんから、自分の身はしっかり守れ。

11 :ななし:02/05/11 02:47
>>3
  出世か、、、出世ねえ、、、、、人生とは?


12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 20:37
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                                           

13 :ななし:02/05/11 21:47
以前に聞いた話だと
アルバイト時給750円。
初任給15万円(その後は働き具合?)。

面接で色々言われたことは、まぁ、当たり前なことだった。
でも面接官が、自分の意見は絶対で人の話は聞かない人で、うんざりした覚えがあるよ・・・。

お客様のままでいいと思った。


14 :hage:02/05/12 11:34
>13
初任給15マソ?!漏れ(高卒)の初任給より安いですぞイ。何年前ですか?

15 :ななし:02/05/12 15:02
>>9

普通に考えても「最終学歴・中学」の成人(もしくは18以上)は採用しても
中学新卒は採用対象じゃないと思うよ。
世間的にみたら貴方はまだ「子供」扱いです。
それと高校は、出来れば大学も出ておいた方がいいよ。
特に「仕事を選びたい」と思うなら。
高卒でも苦労したオバサンのお節介だけど一考してくれたら嬉しいな。

16 :奈々氏:02/05/12 22:17
>13
仙台SRは600円台だったような気がする。
最低賃金が620円くらいだからなのかもしれないが。
間違ってたらごめんね。

17 :ななし:02/05/12 22:37
興中を思い出すな。

18 :ななし:02/05/12 22:43
>>13
昨年のことだよ。
あまりの安さに驚くよね。
しかも大卒なのに。

19 :ミスターセブン:02/05/14 00:12
なんかヲタをこき使って働かせようといった感じだな。
人形好きなら環境的にはそういう所で働いて行きたいだろうし。
激しくDQNの臭いがする。
1は高校は最低現出たのがいいぞ。それからでも遅くはない。
中卒だったら多分某糞は相手にもしてくれないだろう。
あと人形好きならその間に製作技術を付けておけば
他のドールメーカーとかに問い合わせると言う方法も有りだろ。
それに必要な技術云々は色々調べてください。


20 :ななし:02/05/14 11:44
某に、年齢や学歴などどうなってるか聞いたら
とりあえず中卒は受けないんだと…

21 :ミスターセブン:02/05/17 23:44
>>20
某糞が厨房だからだろ。

22 :元社員:02/05/17 23:51
閉鎖された空間でヲタ相手に接客する仕事なんだ。
はっきり言って中の人間関係はドロドだよ。

23 :関係者:02/05/18 02:20
欲しいのは普通の人。
オタはいらない。
ちゃんと接客できて電話の応対もできて
できたら英語が読み書きできてパソコン使えて
まじめな人が欲しいな。
なにひとつ仕事ができないで偉そうに萌えがどうとか
語るだけのやつはいらないよ〜。


24 :ななし:02/05/18 02:28
というか、通販隊に50才以上のアルバイトを雇用してみては?
もう、通販隊が遅いせいで、信用ガッタガタだし、箱詰め発送作業だったらそれくらいの人でも出来るだろ
それに、そういう人は「仕事さえあれば!」って頑張ってくれると思うし。
その辺、23関係者さん、上と相談してみてよ

25 :ななし:02/05/18 02:48
>それに、そういう人は「仕事さえあれば!」って頑張ってくれると思うし。

「なんでこんなことやらなきゃいけないんだ。俺だって昔は…」
という具合でブツブツ言いながらやるので余計遅くなるに一票

26 :ななし:02/05/18 03:04
ウチの父親もう60才超えてるけど、「仕事あるだけましだ!」って言って、前にやってた仕事より賃金低い仕事、がんばってやってるよ
もっとニュース見てみれ

27 :ななし:02/05/18 03:23
>24と>26に同意。
人それぞれだが、年配の人のほうが勤勉で実直。
漏れの目から見ても今の若いヤツらはダメなのが多い。
そして、漏れ自身も年長者から見ればダメだろう。

それはともかく、某の店員はなぜ馴れ馴れしく話し掛けてくるのか?
お客を囲い込む意図か?
オタ向きの仕事のようで実は、他人と会話できないオタには勤まらないよな。


28 :nanasi:02/05/18 12:06
>それはともかく、某の店員はなぜ馴れ馴れしく話し掛けてくるのか?

O坂SRは全然話し掛けて来ないよ〜
いつも放置プレイ。
人形の友達少ないから私はもうちょっとお話して欲しいけどなあ。
一人でゆっくり見たい人も居るからそれぞれだろうけど。(w

29 :ななし:02/05/18 23:04
初任給15万て漏れの現給料並…(泣

ぜーたくゆーな。

30 : ななし:02/05/19 01:19
SRの店員やイベントで見かける関係者とか見ると、
あの人達のなかで働きたいとは思わないのだが・・・・。
ましてや、気持ち悪い客の相手もしなきゃいけないうえに
薄給だなんて地獄すぎる。

31 :ななし:02/05/19 01:30
いっそ某はあきらめて亜損とかトトコとかなんかは?(藁)
求人してないか・・・


32 ::02/05/19 02:06
低賃金 成長性ゼロ 親族経営 とMM空売り希望銘柄ですわね 

33 :ななし:02/05/19 02:07
まぁ、無職よりはマシって程度か・・・

34 :ななし:02/05/19 02:10
>23の
> 欲しいのは普通の人。
> オタはいらない。
> ちゃんと接客できて電話の応対もできて
> できたら英語が読み書きできてパソコン使えて
> まじめな人が欲しいな。
> なにひとつ仕事ができないで偉そうに萌えがどうとか
> 語るだけのやつはいらないよ〜。

普通の求人雑誌に載せてるのか、小一時間以下略
英語以外だったらなんとかクリア出来そうだけど…
萌えツボってそれぞれだし。

35 :ななし:02/05/19 02:24
某はあの経営方針だからなぁ・・・
漏れも就活中だが行きたいとは思わん。

やはりお客の立場であるほうがいいってことだ。

36 :ななし:02/05/19 02:36
>34
同意。

でも、SRの店員見てるとあの中に普通の人がまざるのは
ムリな気がするぞ。
常識があって社会に適応できるヲタクならできそうだけど。
扱ってる物や客層考えてモナー

37 :ななし:02/05/19 02:39
商品知識のない店員から買いたく無い
パソショップで何度間違えられたことか…

もうちっと条件譲れば、下手な鉄砲数打ちゃ当る

38 : :02/05/19 02:43
赤字垂れ流しで隠れた負債も多そう ついでに不採算店舗も多そう
そんな会社にまずロクな人材は来ませんわな あたりまえの話だや

ど〜こだ? その会社は?

39 :ななし:02/05/19 02:44
ゆ○くろ?(藁

40 :ななし:02/05/19 05:11
職業に貴賎はないかもしれない。
が、某楠に雇われている自分を想像してみると
・・・・・なんかイヤだーーーーー!!

41 :ななし:02/05/20 03:05
所詮趣味は仕事にならない…と。

42 :ななし:02/05/21 01:27
ノアドでコンテストやるらしいな
とりあえずこれで賞取ってて某に売り込むってのはどうだ?(藁)
某のドールデザインしてるのってノアドから流れたやつ多いから
意外と効果あるかもしれんぞ(藁)


43 :ななし:02/05/21 21:47
うーむ、昔関わった人として。
関東でバイトや社員として入るなら、必ずAきばSRで研修をうける。
1ヶ月〜3ヶ月研修を行ってから…という感じかな?
ここで色々あるわけだけども、結構リタイヤが多いらしい。
そりゃあ、あの店長ならね〜。

44 :ななし:02/05/21 23:45
何があったのかキニナル…(・∀・)

45 :ななし:02/05/22 22:33
個人的には絶対に就職したくない企業の筆頭に近いかも。。。
単なるバイトなら3日くらいはやってみたい気もするが。

まず安定性がない。
成長性は可能性としてはあるけど、企業が成長しても同族経営では
一般社員に利益還元がない。
ブロッコリーと同レベル。

趣味を仕事に生かせるほど楽しい職場でもなさそうだし。

就職するなら一部上場の一般消費財作ってる会社にしとけ。
比較的マターリしてるし、安定性は最高レベルだよ。
会社によっては万年赤字なのに、とんでもない資産を持ってる企業も多い。

46 :ななし:02/05/25 00:07
じゃあ、自分も一言。
AきばSRの店長推薦が無いと、
社員には昇格されないんだってさ…
ようは、気に入られないと駄目っぽいね。(・W・)

47 :たなし:02/05/25 07:30
>38
ファーストリテイリング
>45
曰立?

48 :ミスターセブン:02/05/26 23:30
あきばSRのてんちょってダレ?
前に渋谷にいた背の低い関西人?

49 :ななし:02/05/27 00:18
>48
そうなの?
>43
確かにね〜。
客の立場からしても店長やドルフィー側スタッフって
思わず引いてしまうような人たちだよね〜。
会話しても目は笑っていないし、主観的な話しかしないし、(用は自分の事)
興味の無い話には、愛想の一つもかえってこないし、
…あの中で働くことを考えると…一寸ブルー。
みんながみんな、SDだけで盛り上がるわけでもないのにね…。
あそこで研修だなんて。



50 :ななし:02/05/27 18:59
なかなかおもしろそうなのでアゲ(・∀・)ノ"

51 :ななし:02/05/28 20:46
>49
そうそう!確かにそう!
しかも早口で自己完結なものの言い方でしょう?
女性スタッフなんて、もう…(以下略)
何だか新しいスタッフが入った見たいだけど、
いじめられてそうだよね〜。

52 :ななし:02/05/28 22:13
アキバ面接、背の低い人で最悪だったよ・・・。

53 :ななし:02/05/29 00:14
>53
それ店長だよ…。

54 :ななし:02/05/29 00:21
横浜SRのメガネ女性店員はまだいます?ずーっとぶつぶつ言ってる。

55 :ななし:02/05/29 00:30
痛い人多いなあ……
漏れ的にO坂はいないと思うよ♪
静かで、聞いたら教えてくれるという…
親切だ。

56 :ななし:02/05/29 10:25
こりゃ、関東のSRでは仕事はしづらいってこったな〜。
切なくアゲ

57 :nanasi:02/05/29 11:32
>55
私もO坂ではいやだと思った事は一度も無いです。
静かだし、質問したら丁寧に教えてくれるし、
余計な事云われたこともないし。


58 :55:02/05/29 11:41
>55
ですよねえ。
関西なら就職OKかな?
まあ、業界的には一緒だろうけど・・(転勤あるだろうし)

59 ::02/05/29 15:46
高値販売だとかボッタクリだとか、某社を非難してる人たちがいますが
私は某社擁護の立場から、少し見解を述べさせてもらいます。

まず通常、製造メーカーでは価格算定に原価計算方式を導入している会社が
多いのですが、これには総合原価計算方式と個別原価計算方式があります。
総合原価計算方式というのは、接着剤・セメント・塗料などを扱う製造メーカーに多いです。
で、個別原価計算つーのは、自動車メーカーやパソコンメーカーなどの製造業で、
部品代や加工時間の積み上げ計算で価格を算出する方式。ガレキ・メーカーにはお勧め出来ない。

で、某社ってのは経理上、総合原価計算方式で原価管理をやってる。これ最強。
ま。分かりやすく説明すれば以下の通りだ。

  総材料費
+ 総加工費(加工費レート×加工時間)
------------------------------------
  総製造原価
  一般管理並びに販売費(GCI)
+ 利益(P)
------------------------------------
  総販売原価
÷ 販売数量
------------------------------------
  単価

基本的には以上だ。これを会社全体の経費に対して算出し、率によって割り振りして
個別製品ごとの価格決定をしているんだよ。
で、悪いが材料費ってのが某社は、ロス分の経費がデカイんだよ。
何せSD1体作るのにロス2体分が発生してるからね。
加工時間も3倍になるってこと。
またガレキメーカーの宿命だけど、大量生産ができない。大量生産しても需要がない。
などの結果、量産による加工時間の低減が出来ないんだよ。また直接作業員の人数と比較して間接作業者(経理や総務、営業など)が多い事も
人件費(加工費レート)に圧し掛かっているのが現状。まあ、お前。大企業の人間には分らないだろうがな。
GCIが飛びぬけてでかいパーセンテージを占めるのも特徴だよ。これは、有機溶剤を使う関係上、空調施設とか設備投資に
金がかかる割に生産数が少ないのが理由の一つ。ほかにもイロイロあるが。

まあ、利益ではそんなにボッタクリではないんだよ。
みな、高値で販売されているので偏見と先入観で見てるダロ??
事情を考慮せずに非難ばかりするのは良くないよ!









60 : :02/05/29 16:25
絶対買わねえから安心しろ

61 :ななし:02/05/29 16:36
>w
なんでもいいからカエレ(・∀・)!


62 :nanashi:02/05/29 16:46
>59
あんたダ・・・おっと。

63 :ななし:02/05/29 18:04
内容違いっぽいお話は放置放置

64 :ななし:02/05/29 20:29
あげ

65 :ななし:02/05/29 23:19
関東以外のSRってどんな感じなんでしょう?
関東(つかAきば)はブルーになってしまう環境だとはわかったけど

66 :ななし:02/05/30 03:07
59の言うことを簡単にまとめると・・・
「某の製造部門は歩留まりが異常に悪い」ってことでしょう(藁)

設備投資なんて言ってるけどガレキ抜く設備は元々もってるはずなんだし
3個に1個なんて常識じゃ考えられないよ。
素人じゃあるましね
いままで買ったガレキやSDの値段は2/3はゴミの値段だったってことだよね


67 :ななし:02/05/30 04:03
確かに。
>何せSD1体作るのにロス2体分が発生してるからね。
は、本当ならば、あんまりな状況だなぁ。

68 :ななし:02/05/30 08:12
福岡はどう?

69 :ななし:02/05/30 19:34
表面積を考えると気泡は問題になるなー
面積大きいとリスクあるからな

70 :ななし:02/05/30 21:47
手流しでもそこまでロスでないぞw

71 :ミスターセブン:02/05/31 01:59
普通そんな状況なら商売せんよ。
小規模でやってたのが図体ばかりでかくなって
しまったと言う事か?
抜きなんぞ数出せば外注に出した方が安くなるだろ
ツケを働いてる人間に回すなよ。

72 :ななし:02/06/01 12:40
やあ、ageてみるよ

73 :ななし:02/06/03 08:17
仕事をする人も大変だ。
age。

74 :ななし:02/06/04 08:00
にしては、売り方が何とも…

75 :ミスターセブン:02/06/05 02:57
脱泡機ぐらい使ってるだろうから
気泡とかほとんど出ないはずなんだがな・・・
なんとなくどういう会社かわかるけどね。

76 :ななし:02/06/06 19:09
最近あたらしく天使のすみかが出来たところに
恐らくあたらしい社員?かアルバイト?か入れたんだろうが、
人形の名前しらなすぎ。
かなりキレ。
それくらい知識いれといてくれ・・・

漏れ:「シンシヤとミーシャしかいないんですか?」
店員:「え?どの子のことですか」

おい。

77 :ななし:02/06/06 22:06
ドールポイントの活割の悪いにーちゃんもどうにかしてホスイ
すごく聞き取りにくい。
方言あるんだとしたら、方言あってもいいから、もっとはっきり喋ってくれ
おねぇちゃんの店員さんの方が好きだ

78 :ななし:02/06/07 20:39
なんだか悲しすぎるね。
身内でチマチマやっているから、末端まで教育が行き届かないのかな?

79 :ななし:02/06/07 20:46
>75
脱法着つかって60cm近いしろものを抜いた経験あるのか?と小1時間
問い詰めたい。
まあお前の作っていた1/6ドールとは表面の気づかいが桁違いだってこと
気づいてくれよ。早く(げらげら

80 :ななし:02/06/07 20:51
まじでココで真空脱泡機を使用して
60cmサイズのものを表面気泡なしで抜いたことのある人は
教えてくれ>君の作った人形名?いつ作って発表したか?サークル販売名?

言われれば分かるから。本当かウソか


81 :ななしさん:02/06/07 21:03
60cmが入る真空脱法機なんてあるの?
いろんな業者にあたったけどみんな「入らないから無理」って
断られたことあるよ〜

82 :nanashi:02/06/07 21:08
>>79>>80
なんか熱くなってるけど違うスレでやってくれ


83 :そうそう:02/06/08 13:51
O阪点墨の新しく入った人。
おぺん当日にしか見てないが、邪魔なだけだった。
あの日だけの助っ人か?

84 :ななし:02/06/08 15:34
なんか、某楠の店員さんは大変だね。

関係ないけど、女性の店員さんで愛想が悪い人が多いのはどうして?
細面狐顔で無愛想っていうのは面接する人の好みなの?

85 :nanasi:02/06/08 16:44
>84
そんなことないと思うけどなあ…
私は、感じのいい人しかしらない。
運がいいのかな?
やな思いしたことはないよ。

86 :ななし:02/06/08 17:11
>>84
天ムス地方の某の女店員は女SD客に妙にアイソいい気がスル....
ちょっと前までの男店員さんは普通にいいヒトだと思ったが(質問にも快く答えてくれる)
最近見るヒトは、無駄に話し掛けてくるので(無理に作り笑顔なら普通に接客でいいっス)
レジ行き辛いデス。
遠まわしに「男のヒトで少年ドルフィ作ってもいいジャないですか」
みたいに言われると、なんだかかえってモニョ......

87 :nanashe:02/06/08 18:49
60センチって一体物では無いからな。部品の一つづつは小さい。
ドールでは無いが、ある業者は25×10×15センチで肉厚5ミリの部品をキヤストで抜いて来たな。
歩留まりは知らんが、もちろん、小さな気泡も、角のダレも無しで。
ただ、SDは、円筒状で穴の深い部品だから、その点で難しいかもしれないが。
下請けの成形関係の業者でも、形状やサイズで得手不得手があるようだ。
そのへん、価格や納期や付き合いもあるだろうが・・・・

スレの本筋と関係無いのでsage


88 :たしかに・・:02/06/08 19:11
無駄に話しかけてくる店員はたしかに多い。
手にとって見ていると、待っていましたとばかりに
「今日入ったばっかりなんですよ〜」
と聞いてもいない事を。
その割にはこっちから「○○はいつ入るんですか?」と聞いても
「や〜、もうそろそろ入る頃なんですけどね〜」

ザケンナヨ?

89 :84:02/06/08 20:39
>>85&86
私の運が悪いのかも・・・
不良品だった素体を持って行ったときとか、こっちが低姿勢で
説明しているのに、無表情で「ハァ、、、」とか言ってプイッと
どこかへ行かれてしまったこととかもあったよ。
誰か他の人を呼びにいったのかなと思っていたら、そのまま
黙々と品出しをしてた・・・・・(泣
それを見ていた他の人がぶっとんで来てくれたけど。

行くのをいい女性店員さんのいるSRにしぼろうかな。
某楠の男性店員さんはなんかニガテで(^^;)


90 :ななし:02/06/08 22:55
>89
その女性店員も接客業の自覚無いな。
たしかにただ運が悪いかもしれナイ。
私が知ってる店員さんは、みんな感じが良かったヨ。

>行くのをいい女性店員さんのいるSRにしぼろうかな。
>某楠の男性店員さんはなんかニガテで(^^;)

ただし、男性店員ををさけてたんじゃ、
女性を狙って話し掛けてくるクレーマーと思われても
仕方ないと思われ。
男ダタラただの女と話したいヤバゲナヒトとか。

ヲタ対策マニュアルとか、ちゃんとあるのかね某。

91 :89:02/06/08 23:19
>90
>女性を狙って話し掛けてくるクレーマーと思われても
>仕方ないと思われ。
>男ダタラただの女と話したいヤバゲナヒトとか。

そうですね。お客さんもたまにヘンな人とかいるから、
注意しているのかもしれないですね。

ん?じゃあ私も「ヘンなオンナ」って思われていたということ?
ガーーーーーーン(゚Д゚)

92 :nanasi:02/06/09 00:25
>89さん
責任者を出せって云って、そーゆー時には、怒っていいですよ。(^_^;)
どんなお客でもきちんと対応するのが当然なんだし、
自分では解らないと思ったら、
一言断ってから他の方なり店長さんなり呼んで来るのが当然だよ〜
そんな当たり前の対応すらできない人、クビになっても仕方ないよ。
つーか、クビにした方がお店もお客も助かるってもんだ。



93 :ななし:02/06/16 06:52
お客様と友好的になれという会社の意向があるかもしれないが、
それにしては、某!なれなれしすぎ

94 :ななし:02/06/16 06:56
>93
確かに馴れ馴れしすぎだけど、顔と名前覚えてもらえば、人気商品でも電話一本でお取り置きしてもらえるから便利だよ
物は使い用っていうか(藁
新しい情報とかも流してくれる場合あるしね。

あ、ちなみに漏れ転売ヤーではないです(藁

95 :ななし:02/06/16 07:16
別にいい使徒ばかりだがのう......
どこかの店と違って入ってくる
客睨まないもん.........

96 :ななし:02/06/17 11:03
人によりにけりでしょう?
端から見ていると、
明らかに客をより好みしている店員が多いことに気づく。

97 :nanasi:02/06/17 12:06
書いていいかどうかわからないけど、
どこのSRのことかも書いてくれませんか?
私は大阪SRしか行ったことないけど、ほんと、やな思いしたことない。
こちらから質問しない限り、話し掛けられることもないから、
ゆっくり見られるし。
だから、てんすみオープンの時にいた、
やたらおしゃべりな男性店員さんを見たときはびっくりした。
あの人はやだ。
できれば、てんすみの店員さんは女性ばかりにしてほしい。

98 :ななし:02/06/17 12:15
選り好みってゆうか、
買ってくれそうな客とか話し掛けやすい客を
自動的に選んでしまうのでは?
店員も人間だもん。
もしも私が店員だったら、もろオタクだったりフケツだったりする人には
絶対話し掛けないと思う・・・。あと、暗そうで神経質そうな人もいやかも。

99 :名無し:02/06/17 12:33
>90
それは働く社会人として問題があるのでは・・・

100 :ななし:02/06/17 13:11
>98
ボークスでオタク避けてたら問題だな。
客の9割は見るからににオタクじゃん。

101 :99:02/06/17 13:56
98の間違いでした。
90スマソ

102 :ななし:02/06/17 16:57
店員サン登場か?
都内のSRはよく行くのだけど、
AきばのSRは女性スタッフが何だか…(以下略)
あからさまに個人的感情を出した接客はだうかと思う…。

103 :ななし:02/06/17 17:28
>97
私も大阪でやな思いしたこと全然ないなー、
質問したらしっかり答えてくれるし色々助かってる。

天すみオープンの時にいた人は昔の大阪店店長だったりする・・(名物

104 :nanasi:02/06/17 18:44
もし、天すみの店長さんとかが、
すっごい感じのいい上品な、ちょっと年配の女の人だったら、
さらに散財しそうだなあ。
……そんな人、いないか…(-_-;)
自分、ちょっと疲れてるんだな…(-_-;)

105 :ななし:02/06/17 20:20
もし、天すみの店長さんとかが、
すっごいエロイ感じのいい爆乳な、ちょっと年配の女の人だったら、
さらに散財しそうだなあ。
……そんな人、いないか…(-_-;)
自分、ちょっと疲れてるんだな…(-_-;)

106 :ななし:02/06/17 20:24
>104 105
禿げしくワラタ

107 :ななし:02/06/17 20:26
>105
ドールポイントの方が効果あると思われ<すっごいエロイ感じのいい爆乳な、ちょっと年配の女店長

108 :ななし:02/06/17 21:11
もし、天すみの店長さんとかが、
すっごいエロイ感じの巨乳な、ちょっと年配の女の人だったら、
さらに散財しそうだなあ。
……そんな人、いないか…(-_-;)
自分、ちょっと疲れてるんだな…(-_-;)




109 :ななし:02/06/17 21:14
1/1可動エロガントぼでー激しくキボンヌ!!

時給800円ぐらいで何でもしてくれる
メイドさんを売ってくれ>某クスさまあああ


110 :ななし:02/06/17 21:16
もし天済の店長が、すっごいカッコよくて、足長くてスタイルのいい男の人だったら、客が片寄るだろうなぁ

漏れは女だが、そんな店逝きたく無い
一生懸命商品、品定めするのに集中出来ないじゃないか

111 :ななし:02/06/17 21:20
なぜ点住みは女性用制服を導入しないのか
激しく疑問に思うぞ?

希望としては
@メイド服
Aロリセーラー服
Bブルマー
もちろんドールと同じ仕様でな。これ最強。
しかし風俗店と間違えられて摘発される可能性もある諸刃の剣
18歳以下の来店はお勧め出来ない


112 :ななし:02/06/17 21:24
>111コスパブかイメクラにいきなよ!!(w

113 :110:02/06/17 21:28
だいぶ脱線してるけど、面白いなぁ(藁

女性社員の制服メイド服にしたら通うぞ
でも、ブルマーとセーラーは無理があると思われ。

SR&ドールポイント 女子社員:メイド服

天使のすみか&秋葉原SR SD専門 女子社員:ゴスロリorフランス人形なみのドレス


……… 言ってて鬱になってきた…
ピカっと綺麗で頭磨いて来ます…

114 :ななし:02/06/17 21:44
じゃあ男性社員はドラキュラか牧師でおながいします。

115 :ななし:02/06/17 22:44
大阪の人ってお客様にはやさしいけど、新人アルバイトには厳しい…
すぐに新人さんがいなくなっちゃうのは、辞めてるのか辞めさせられてるのか。

116 :ななし:02/06/17 22:48
てんすみがまんだらけに・・・

117 :nanasi:02/06/17 23:15
>115
それって店員が?客が?
だって知らなさすぎるねん。
一応店員だかバイトだかやねんからさー。

118 :ななしー:02/06/17 23:18
面白いのでアゲ

つか、まんだらけにはなるな…………(懇願

119 :ななし:02/06/17 23:22
店員さんが…結構キツイですよー。

確かにオープンの時にいたあのバイトはいただけなかったっすね。
一品モノの少年SDの値段も知らなかったし。
(おかげで元心斎橋店の店長と話すハメに…とほほ)
つーか、それくらい店に立たせる前に教えてあげて欲しい。

120 :ななし:02/06/17 23:25
どんな人だろ?
きつい人・・・。
いつもいる女の人は客である漏れに対してはとてもよいひとだ。
内面どう思われているかはしらんが。(藁

121 :ななし :02/06/17 23:25
!!!え。元心斎橋店のテンチョーがテンスミの店長なの?!
だったらイキタクナイ…

122 :ななし:02/06/17 23:33
とりあえずバイトさんにお客がまだいるときはお客のいないところから
掃除するよう教育してください…
閉店5分前とはいえ、まだ商品みてる人間がいるところから掃除はじめるのは
どうかと。おいたてられてるみたいで、すげーモニョりましたよ


123 :ななし:02/06/17 23:41
いいえ。元心斎橋の店長はオープン一日のみで京都に帰りました。

大阪の店員さんは、お客さまにはやさしいですよ。それは間違いなし!
でもお客様の目の前で、アルバイトに冷たくあたるのはかわいそうです。
それとも、質が悪いからキレてしまうのか??


124 :ななし:02/06/17 23:42
>質が悪いからキレ

藁。
漏れなら短気だからキレるだろな。
どういう理由であそこに入社?したんだ。
興味ねえならくるなー

125 :ななし:02/06/17 23:42
102>
確かに…aきばの女性店員は、物凄い感情を前に出してくる。
特にSD側レジの女性スタッフなんかわ特にね…。
店長サンはもう一寸接客態度を教育して欲しい…。
ナニかあれば雁首そろえて皆で動くあの態度とかさ…。


126 :ななし:02/06/17 23:45
>122
そうそう。何故いきなりこんなところから?と思うような所から
掃除し始めますよね。
この間、階段を必死に掃除されてて降りられなかったよー。

127 :ななし:02/06/17 23:55
っていうか、お客が分かるような、店員への冷たい態度って、上司としてどーよ?

漏れ、夜中にガソリンスタンドでガソリン入れようとして、車止めて待ってたら、外にいたバイト君は来ないし、レジ中に入っていた上司が3分くらいしてから気が付いてバイト君に怒鳴りながらガソリン入れてくれた。
バイト君も悪いけど、上司も普通は客の見えない所で叱るのが客商売の基本じゃないか?

あまりにも気分悪かったんで、本社に電話してみたら、次に同じ時間に入れに行ったらその人達みあたらなかった。

自分も喫茶店でバイトしてたから、叱られる時は厨房で叱られてたよ
お客さまつーのは、そういうの見るのって気分いいもんじゃないしな。
かといって、店員同士喋りまくって、お客に気を配らないのも問題だが。(←某aきば SDコーナーのスタッフ…)

128 :七誌:02/06/18 00:14
どこの店も教育不足?それとも人材不足?

129 :ななし:02/06/18 00:27
>128
両方。
どの店の店長もファミレスとか量販店とか、デパートで一年ぐらい揉まれて
世間の厳しさを知ってもらいたいです。

130 :ななし:02/06/18 00:30
>127
>バイト君も悪いけど、上司も普通は客の見えない所で叱るのが客商売の基本じゃないか?
こんなバイトを叱りもしないのか!!と思うお客様も結構いるので、
あえてお客の目の前で不手際を叱りつけるということには意義があると思われ。

131 :ななし:02/06/18 00:41
そういえばとあるSRの店長は、買い物かごかぶって電話とってたな。
なぜかぶってたんだろう…下に置けばいいのに

132 :nanasi:02/06/18 00:45
カリメロを思い出してなごんだ。(笑)

133 :ななし:02/06/18 00:45
アキバSRの上にある委託販売みたいなコーナー、あそこ人たりなすぎ・・・
もっと増やして欲しいよ。イライラする。やっと店員捕まえたかと思えば
レジに並んでください、だし。
恐ろしく店が混んでるときは一体どんな感じなんだろうなあ。

134 :ななし:02/06/18 00:59
大阪SRの委託販売のコーナーは2人でまわしてるよ。
すごく走り回ってるけどね。
アキバって人が少ないの?それともお客さん多いの?

135 :ななし:02/06/18 04:44
>134
ただ単に要領が悪……ゴホッ、ゲフッ

136 :ななし:02/06/18 08:15
AきばSRは全体的に要領が悪すぎる気がする…。
特にSDの方の女性スタッフは
ポップを描くか喋っているしか無いような気がする…。

他にナニかすることがあるのでは無いのだろうか?

137 :ななし:02/06/18 17:00
新宿の天使のすみかしか行ったことがなかったから
この前初めて、あきばにも足をのばしてみたけど、
デブでニタニタ笑ってる変な男ばっかりだし・・・。
あんなのばっかり相手してると気がメイルんじゃない?
すっげーキモイし臭い。
ゴス好きの女の子には耐えられないね、あれは・・。
態度が悪い?店員もいるかもしれんが、それ以上に客がやばそ〜





138 :ななし:02/06/18 17:04
そんなん居たねぇそう言えば.......

139 :Aきば愛用者:02/06/18 20:59
こないだなんてSDケースの前のテーブルで店員が作業してて、
ケースの中見たかったのに全然見られなかった…。

店員には可もなく不可もなくって思ってますが、
店長にいつも言いくるめられるので困ってます(藁

140 :ななし:02/06/19 01:14
>137
そういう男もいやだけど、ゴス好きの女もハァ?と思う

141 :ななし:02/06/19 01:30
>137
気持ち悪い人の相手が嫌というのは同意できるけど
>ゴス好きの女の子には耐えられないね、あれは・・。
この言い方もどうかと思う…世間から見れば五十歩百歩でつ。

142 :名ナシ:02/06/19 01:57
きれいな人はお店にこないの?
男でも女でも見たことないよな。

143 :ななし:02/06/19 04:00
見たことあるけど…どこかは言わないw

144 :ななし:02/06/19 07:38
あにょ〜ぅくどい顔でごめんなさい、
きも悪くてごめんなさい、
私は薔薇の花嫁だから...
身体はどんなに苛まれても、
心は痛くはならないと思ったのに......
ごめんなさい........



145 :ななし:02/06/19 11:47
ギャル系のヒト見たことあるヨ!<SR

146 :ななし:02/06/19 13:27
結局、きれいな人って「見たことある!」って程度で
よっぽど珍しいんだね。(w


147 :ななし:02/06/19 13:43
かなりスレ違いになりますが、
仲間うちで(お人形のね)「○○さんは美人」とか聞いてて
オフ会で会ってみて、ごくごくフツーの人だったりする…w
人形者の審美眼を疑うw

148 :ななし:02/06/19 13:45
>147
この世界は狭いから、
お世辞も必要なのよ。
スゴクね!

点墨では和気藹々?と雑談を交わしているけれど、
一旦店出たら近づきたくないという方もいるし。
でも、仲良しぶってる人も居るといってみるテスト

149 :ななし:02/06/19 13:55
>147
他があまりにひどいからフツーでも美人扱いになるんじゃないすか

150 :ななし:02/06/19 14:24
天墨と新宿でキャリアウーマン風のきれいな人を見た事ある。
同じ人だったと思うよ。
黒のスーツでおしゃれな感じだった。

151 :名無しさん:02/06/19 14:28
大嫌いな上司(女)を本社SRで見たことある。
すっごく幸せそうにSDと着せ替え服、ウイッグ、靴などを大人買いしていた。
何となく心が和んだ。あの人の部屋にはSDちゃんがまってるんだなぁと。



152 :ななし:02/06/19 14:38
どーでもいいことだが
新宿SRの不機嫌店長を左遷してくれ!
とりあえず通販隊にでも押し込めておけ!
あんな客あしらいの悪い人間を店頭に配置するな某クス!!

153 : :02/06/19 16:13
>>152
おまえがクレーマーだからだよ

154 :ななし:02/06/20 14:08
さっき、某に「○○ありますか?」って電話したら、新人らしい人がでて(いつも行く場所なので、スタッフの顔も声も名前も知ってる)、「ウチになかったら、無いですね」と探しもしないウチに返答。
いつもの人は他の店鋪も調べてくれるので、「いつも調べてもらってますが」と言ったら、ようやく調べてくれる事に。
しかも、ちゃんと他店鋪にあった。

いい加減な言い切り情報はやめてホスイ。
無いって言われたりする人も、食い下がらず調べてもらった方が吉。
チェーン店の基本だしさ。

155 : :02/06/20 14:58
>>154
お前が他店舗に電話して調べろ


156 :ななし:02/06/20 15:09
店に行って探そうよ>154基本だよ

157 :ななし:02/06/20 15:13
>>154
私も店回るのめんどいからそういう時は電話してもらってますよ。

158 :ななし:02/06/20 15:15
そおいうご用向きは通販隊へどうぞ(怒)

159 :ななし:02/06/20 15:20
だって通販っておそいしね〜
そのくらいサービスしてくれ。>157

160 :154:02/06/20 15:32
もちろん、他店への(自分が行ける範囲の)所へ問い合わせした上でやってます。
最終手段として、いつも行く場所に問い合わせするんですが。

161 :ななし:02/06/20 15:47
不用意な問い合わせは迷惑なんじゃない?
そのための通販隊であるわけだしネ
多少遅いのはしかたないよ、
やっぱお客も節度を持たないといけないなぁ

162 :ななし:02/06/20 15:51
でも電話したあと必ず買いに行くんなら店にとってもいいとおもうYO!
買いに行かなかったらただのイタ電。

163 :ななし:02/06/20 15:57
>162
そういう事なら良いのではないでしょうか、
問いい合わせし取り置きした物を受け取らないのは...「悪」

164 :ななし:02/06/20 16:00
つか、無いですと断言する店員に問題があると思われ。
それで欲しいものいくつ逃したか…
ここの板の情報の方が早いよ。

165 :名無し:02/06/20 16:45
某クスさんのアルバイトって社割あるらしいけどどのくらいなんかな???
知ってる人います?

166 :ななし:02/06/20 16:51
>165さん
応募するんですか?転勤あるよ-覚悟してね(藁
社割(一版常識範囲内でしょう

167 :ななし:02/06/20 16:51
社割にポイントはつくのかな…

168 :ななし:02/06/20 16:57
アルバイトでも転勤あるのか〜!
あ!そいえば本社のアルバイトの子、三宮にいたなぁ。
転勤かな。
割引した上ポイントまでついたらいいよな〜。

169 :ななし:02/06/20 23:41
>150
同じ人点墨で見たこと有る気がする。
茶髪のショートの方じゃない?清潔でぱりっとしてて思わず目が行ったよ。
十代っぽいミルクとか着てるような女の子も良く見るよ。

170 :ななし:02/06/20 23:44
せつな過ぎる…age

171 :ななし:02/06/21 07:40
女工哀史の世界か?哀し過ぎる....いまどきのギャルには判らんかな....

172 :ななし:02/06/21 17:27
この前O阪の棲家できれいめのギャルっぽい二人組が
買い物してて吃驚(゚Д゚;)アンナヒトモイルンダ〜
ちょっと浮いてた気もするが・・・。

173 :ななし:02/06/21 18:39
>166
ぢゃ。アルバイトをすぐに見なくなるのは、辞めてるんぢゃなくて転勤かぁ〜。


174 :ななし:02/06/21 18:41
OLさん風を見た事有るよー
なんだかいろいろな人がSD好きになってて
いいな〜って思った。

175 :ななし:02/06/21 19:21
お人形にされてしまうとの未確認情報も>173

176 :ななし:02/06/21 19:29
お前ら、「ギャル」もそろそろ死語です。(w

177 :ななし:02/06/21 19:33
自覚して益すた。今時のいけてるギャルじゃない事は!
           

178 :ななし:02/06/21 21:17
>175
ホラー漫画のねたにありそうな…(汗

179 :ななし:02/06/21 22:38
>>173
一ヶ月経たないうちに消えるので、バイトだと一ヶ月以内にいろんなSRに行かされるのか?
働きたいと思ってたけどやめておこうか

180 :ななし:02/06/21 22:56
>>176
じゃあ「ギャル」の新しい名称を教えてけれ。

181 :ななし:02/06/21 23:02
>180
モガ

182 :ななし:02/06/21 23:07
>181
イマイチツマンネエ

183 :ななし:02/06/22 07:38
ここのカキコを見ると、AきばのSRは、正直恐いですな…。
お客は濃ゆいし、店員は…(以下略)
遠くても他のSRに行こうかな?

184 :ななし:02/06/22 13:10
O阪のてんすみは店員の態度も良くて親切だし、
お客も漏れが行ったときは小奇麗な人が多かったよ。
ドールポイントは濃いが・・・・。

185 :nanasi:02/06/22 19:28
そういえばコトブキヤが大々的に社員を募集しているね。

186 :ななし:02/06/22 22:29
ちょっとは服装考えて行こうか。

187 :>185:02/06/22 22:51
なにに載ってた?HPには採用上情報のってなかった…

188 :ななし:02/06/22 22:52
漏れは某に行くときは服装にかなり気を使うze!
だって同類のヲタクに見られんのやだもん・・・・。

189 :ななし:02/06/22 23:14
ドールポイント今日よってみた
休日なのに閑古鳥
まじで潰れるぞ

190 :ななし:02/06/22 23:23
>188
某に逝くだけでオタだと思われてるよ。
むしろ小奇麗な格好していったほうがカコワルイ。
TPOをわきまえてオタファッションで逝った方が(・∀・)イイ!! よ

191 :ななし:02/06/22 23:37
>190
いやあの・・小綺麗な方が絶対いいんですけど。
清潔な、というか、そんな恰好でおながいしますよ。
他の人の迷惑になるからね。

192 :ななし:02/06/22 23:57
店内に190のようなカッコの人がいると、その人が帰る迄入りたく無い…
TPO以前の問題だ…

193 :ななし:02/06/23 00:09
188>
禿銅。
ゼッタイ同類だと思われたくないと言ってみるテスト。
普段より気合入れているかもシレン(阿呆

オタファッションと一目瞭然な人には同じ趣味であったとしても
近づきたくないと思う……

194 :ななし:02/06/23 00:10
オタファッシォン。。。。
黒髪長髪、キャラ物のTシャツににケミカルウォッシュジーパン
メガネかけてデカイ紙袋さげて行けっつうの?

・・・それはやりすぎかな・・・。

195 :ななし:02/06/23 00:20
イメージ的にはそう。

でも、某SRでクーラーきいてて、
寒いくらいなのに1人汗かいてる男性
(デブ・でかいリュック・SD持参・服装はいうまでもなく)
には引きまくった…

196 :ななし:02/06/23 00:22
ニッセンなんかでもOK?

197 :ななし:02/06/23 00:24
マンガの人の格好をマネしていくんだよ。

198 :ププ:02/06/23 01:14
無理メなオシャレして、(裏原系?
血走ッた目で品定めして、自分のほしいものが売ってなかったみたいで
キーと店員につめよってる人を何度かみかけたことあるよ。
やっぱり、ただの人形オタかーってかんじ。
むしろもともとセンスのないひとがオシャレがんばっても
余計目立って涙を誘うのでやめといたほうがいいよ・

199 :ななし:02/06/23 07:41
おらぁ、汗かきだけんどでかいリュックは背負ってねぇ
それにデブじゃね、

200 :ななし:02/06/23 08:26
シャツを外に出してないんだよ。

201 :ななし:02/06/23 09:40
>>192
オタがいると某楠に入りたくない?
一生店の前で立ってたら?

202 :ななし:02/06/23 11:03
漏れの旦那の知り合いがロボガレキ大好きなんだが
大阪SRに逝ったと言うので、どんなお店か聞いたみたら
店に上がるエスカレーターの通路に超オタ向けな「きゃる〜ん」ポスターが
ベタベタ張り巡らされてて、そこを静々と上がっていくのが
ガラス越しにマクドの客から丸見えでメチャ恥ずかしいと憤慨しておったよ。
おねえちゃんフィギュアを買いに来たと思われたら
甚だ迷惑だとやきもきしたらしいが、
しかしその彼は小太りで汗かきでメガネかけて七三分けの典型的ナニ。
これ以上になくその風景にとけ込んでいたことは想像にかたくない。
ロボヲタもヲタには違いないのだが、ヤシは認めんのよ。
オタの大半は「俺はヲタクとは違う」と思いこんでると
ヤシを見て思うよ。

203 :自意識過剰〜:02/06/23 11:31
じゃない?そんな気にしてないって…みんな。
たしかに生ごみやう○こ臭はヤヴァいし迷惑だけど。
でも、そうやってキレイな人いた!とかあのオタきもかった!て
ギョロギョロ人のこと見てるから自分も見られてるって思ってんの?
たとえさあ、その時店にオタがいたからってオタと同類とかって思われたとしても
思われたからって焼印押されて収容されるわけじゃないんだし。
その被害妄想?なんとかしたほうがいいよ。
そんなんじゃ(どこで)働いても続けられないよー
むしろ接客業なんてとてもじゃないけどできないね。

204 :ななし:02/06/23 12:28
>203
禿同。
だいたい、普通にマクド来てる客なんて、
あの上に何が売られてるのかなんて興味もなく行った事もないと思うし。
いちいち、一オタの行動とか気にしてる奴はいませんw

205 :ななし:02/06/23 12:38
203みたいな人が実はヤヴァかったりするんだよね・・・

御宅でもかっこいい御宅とそうでない御宅っているでしょ。
被害妄想(プ)と言われようが後者だけには絶対なりたくない。

206 :ななし:02/06/23 13:01
なんか誰か話題の方向性を操作してる人がいる.....
某の関係者?(あと獣手スレもそんなカンジがする。)

207 :ななし:02/06/23 16:49
>205
実はヤヴァイと思う根拠がわからん。

かっこよかろうがわるかろうがそうやって差別してる奴は
別の意味で嫌われるでしょうな。

208 :いやだからさ、:02/06/24 00:03
かっこいいオタ?それってみためのことっすか???
なりはおしゃれにしていても、中身は結局タチの悪いオタってゆーのが
いちばんうざがられるよ。だいたいキモい。それに絶対わかるもん。
本物のオサレさんとかが行く場所には行けないんだろーなあ。って感じ。
ま、そんな風に思われてる可能性もあるってこと教えといてあげるよ。参考まで。

それにさあ、そんなことで人を判断してたらまじ接客業なんてできないってゆーの。
場になじむとか、場の雰囲気を読むとか、そういう思いやりがかけてたら
ほんとどんな仕事しててもおもしろくないよ。

209 :ななし:02/06/24 01:36
208とか働いたことないんじゃないの?(わら
いつまでも親のすねかじってちゃダメだよ(・_・)メッ
中身はよくても外見が駄目じゃあ人間としての価値もないよ(笑笑笑
第一印象なんて1秒で決まっちゃうのに。

>そんなことで人を判断してたらまじ接客業なんてできないってゆーの。
仕事にそんな感情持ち出すかっつーの(笑え
よっぽどクダラネエ環境で育ってきたんだろうなぁ。合掌。

210 :ななし:02/06/24 01:41
>209など
よそでやってくれ

211 :ななし:02/06/24 08:27
スレからだんだん遠のく話題だなぁ。
所で、先週末のAきばにはアルバイトかな?
面接を受けに来ている人がたくさん来ていたけど…。
何人受かって、何人が脱落していくんだろう…?

212 :ななし:02/06/24 08:40
面接を受け内、何人かはお人形にされて飾られちゃうんだろうな....
そして夜な夜なわが身の不幸を想いしくしく泣き出すんだろうな.....

213 :ななし:02/06/24 08:48
ヒイィィィ!蝋人形の館(w

214 :ななし:02/06/24 08:57
>212
秋葉ってやたらSD多いよねぇ
その内何体かは元、人間?(藁
しかしこういった話題はなごめるからいいねぇ


215 :ななし:02/06/24 12:06
てんすみには、元・人間SDがたくさんいるのにゃー
一品モノは、特にこわいのにゃー

216 :ななし:02/06/24 12:39
>212
中には我が身の幸運を思いニコニコしてるヤシもいたりしてな…
(いねーよ)

217 :ななし特殊部隊:02/06/24 12:46
元人間は納期半年待ちです(藁

218 :ななし:02/06/24 16:03
某、人形専門店のアルバイト店員募集面接会場での出来事
多数の娘さんの応募があったようで
娘さん達がやってきました。
さて本日最後の娘さんの番になると
面接する人がお人形のような顔した女性に代わり、
和やかな雰囲気の内に時は流れて、
何時の間にやら出された紅茶を娘さんがすすっていると
その女性が夢見るような表情で
「あなたもお人形になってみたいと思いませんか?」と尋ね
あまりの自然さにコクリとうなづくと.........
てな感じで想定してみました。
(なお、このお話はフィクションです。)

219 :ななし特殊部隊:02/06/24 16:07
>>218
ファンタジーで終始するのか、恐怖に変わるのか、そこが
気になる・・・。

220 :ななし:02/06/24 16:26
>215
そう言うトロはまだ人間になってないのか?

221 :ななし:02/06/25 01:58
>>220
修行が足りないからまだまだ人間になれにゃいのにゃー
でもSDはかわいいのにゃー

222 :ななし:02/06/25 08:09
いやぁ、ここのスレ面白いな。
本題の内容や、店の接客態度に触れられたくない
関係者なのかな?ガンガン話題をそらしているようにも見えるね。(藁

223 :ななし:02/06/25 08:13
「あなたもお人形になってみたいと思いませんか?」>222

224 :ななし:02/06/25 12:17
ここのレスを全部読んだ後にそれでも求人に応募する人ってスゴイな・・・

225 :nanasi:02/06/25 13:27
応募して、
せめて目の大きさや色など、デフォについての知識を
表などにして、社員の目の届くところにおいておき、
知識の統一を図りたい、
というのは、まだ客としての視線から棒を見ているからですか。
点すみで働いてるのにSDの知識がないとは何事じゃ!!!(怒)

226 :ななし:02/06/25 14:22
そんなバイトさんがお人形にされると思われ....
「あなたド-ルの知識が足らないようね、研修にいってらっしゃいな」
なんて.....しつこいですか?

227 :ななし:02/06/25 16:39
>>225
そうだな。ドールアドバイザー以外は、何も知らんつーのは問題。
知識のないアルバイトさんは自分で学習する気はないのか?
向上心のあるやつは、某では働いてないのか?

>>226
身をもって研修…ワラッタ

228 :ななし:02/06/25 17:04
>>227
某に入ったとたん、待遇の悪さに
向上心をなくす罠。

229 :nanashi:02/06/26 03:50
あのーそんなに待遇悪いんですか?
今まで読んでみたけど、教育制度がないのかな?
キツイ人もいるみたいだから、聞くのが怖かったりして(汗

ここに書き込んでる人は、バイトしたことないんですよね?>某楠で


230 :ななし:02/06/26 08:18
したことあるけど…少なくともAきばSRは、
店長のペースについていかないとキッついね。
教育制度というものは無く、現場でのたたき上げみたいな感じでした。

231 : :02/06/26 19:11
待遇はいいけどお前等みたいな粘着の相手するのはつらい。

232 :ななし:02/06/26 19:13
うるせーハゲが

233 :nanasi:02/06/26 20:40
まじめに考えたところ、
バイトに知識植付ける前に、
ちゃんと知識をもっている人が居るのか否かが問題だな…
<SDについて

234 :ななし:02/06/26 21:20
某の店員になるには、
ウソ・ごまかし・おとぼけの3要素が必要でつ。

235 :ななし:02/06/28 18:02
いーかげんなこというな
バイトも出来ない低脳原人が!

236 ::02/06/28 18:39
低脳原人ハケーン

237 ::02/06/28 18:49
天使のすみかって
じつは穴居原人のすみかなんです

たまに神が降臨して原人救済のセレモニーをやってます


238 :ななし :02/06/28 18:58
ボ- クスクスクスッ>231
ボ- クスクスクスッ>235

239 :nanasi:02/06/28 21:20
このスレのせいかは知らないけど、
昨日点墨行ったら、ドールごとの目のサイズ、付属品の表が出来ていたよ。
めぐのデフォ目って24mmなことにビビった。
ののより大きいんだな…
そろそろ点墨ワンオフ下げて、
普通のドルフィー(カスタムしていないの)を皆並べて欲しいよ。
あと、商品補給。
ミニがシンシヤとミーシャ以外いないってどういうことさ。
6月1日からずっといないんだけど…?

240 :ななし:02/06/28 21:53
ほえ?
いくらなんでも初期ッ子のデフォルトが24mmってことはないと思うけど。
うちのは初期ッ子だけど、ラウンドアクリルアイの24mm、そのままだと入らなかったよ
22mmの間違いじゃないかなあ

241 :ななしっこ:02/06/28 22:21
新規オープンの社員募集に応募してからこの板を知りました・・・。
もう後には引けません(泣)

242 :239:02/06/28 22:46
>240
…エ…そうなの…?
だったらどうしようもねえな…
定規あてて測りなおせ……て言いたい<某


243 :ななし:02/06/28 23:09
>>241
では、あなたがぜひ某楠の救世主になってください。
ここで書かれてること実践できたら(普通のことだけど)良い店員になるよ。
誰かがやらないとねー。

244 :ななし:02/06/28 23:29
某についてヤバイのはやめるとき
会社にいるときはそんなに酷くないけど
もしやめてから同じ業界にいたら、かなり攻撃があるよ
それに注意するように

245 :ななし:02/06/29 23:21
切なすぎるなぁ…。ココを読んでいると。
AきばSRで一括研修かぁ。あんな店長相手じゃ、
新人、みんな辞めちゃうよ…。この頃見かけていた店員サンが
2人もいなくなっていたしなぁ…。

246 :ななし:02/06/29 23:59
>244じゃあSD5体くらい社割で買ってから辞めるっ

247 :ななし:02/06/30 00:35
>246 社割っていくらくらい割り引いてもらえるの?

248 :ななしっこ:02/06/30 01:15
243番さん、ありがとうございました!
どうなるかわかりませんが、こちらのご意見は参考になります!

249 :774:02/06/30 19:51
袋SR愛用してますが、嫌な思いをしたことはないな〜。
店長もバイトのにーちゃんも、愛想良くて親切。



250 :ななし:02/07/01 08:40
きっとAきばで辛い思いをした人が、他SRに移動してから、
「ああはなるまい」…と…
意味不明ですな。瞳パテ、鼻に詰めて逝ってきます…

251 :ななし:02/07/06 01:35
池袋では私もイヤな思いをしたことがないな。
いついっても不愉快になるのは秋(以下自粛)
とにかくどの店員もダメ。
やたらセカセカしてる店長も苦手。

252 :ななし:02/07/07 05:58
age


253 :ななし:02/07/07 15:51
ああ、ここでも秋葉(以下自粛)が話題に・・・。
この際だから、みんなで具体例を挙げてスッキリしましょう。

254 :ななし:02/07/07 20:07
やるのは勝手だけど、裁判になったときは証人として出廷しろよ。
谷澤病院みたいにバックレるなよ。

255 :ななし:02/07/07 21:03
谷澤病院と違って客は減らないという罠。
自分は偶然なのか、運がいいのかAきばで嫌な思いをしたことがないので
具体例が欲しいなり〜。
個人的に好きなSRは吉ジョージ。静かでマターリ。

256 :ななし:02/07/12 20:27
Aきばに逝って来たYO!
傍から店長と店員を見ていると、店長の人柄だろうか?
教育のつもりみたいだけど説教か只のやつ当たりにしかみえない…。
それじゃ、店員も減るよ。


257 :ななし:02/07/12 20:40
>>256だからバイトさんは人知れずお人形にされちゃうんだってば〜

258 :ななし:02/07/18 09:48
>253
じゃ、ひとつ。Aきばの店長は何とか客を言いくるめようとしているが、
いつも早口で小声でナニを言っているのかわからないし、
はぐらかしすぎてナニを言っているのか分からない事が多い。
正直、あそこの店長にはものをたずねられない。
まだバイトの店員に聞いているほうが正直安心する。
しかし、その後店長がいびり倒している姿を見かけて、
これじゃ、ナニも聞けないなぁ…と思うと言って見るテスト。

259 :ななし:02/07/18 19:42
じゃ、自分も。
客が困っているのに店長は店員の機嫌取りに夢中で、
気がついてくれない(もちろん店員だって気づかない)のを見てしまったよ。
なんなんでしょうね?そんなんで店員やバイトが育つとでも思っているんでしょうかね?

260 :ななし:02/07/19 08:49
Aきばが一番近いSRなのに…
そんな店長や店員しかいないのなら、逝きたくないなぁ。
遠くても他のSRにしようかなぁ…

261 :nanasi:02/07/19 11:49
>>260
実際に自分がイヤな思いしたわけじゃないのなら、
人の経験がそのまま自分にも起こるなんて
心配しなくてもいいんじゃないですか?
私もAきば行ったことありますけど、別にイヤなことなかったですよ。
ただ、レジの時に、話をふられたのが吃驚したぐらいで。
でも、別にイヤなこと言われたわけじゃないし、
(ちょっとだけ痛かったけど…)
いつもは大阪SR行ってるのですが、
そこでは話をふられたことなんかなかったから、
まあ、ちょっと驚いたってことです。

262 :_:02/07/24 17:38
私が見た所だと、教育とイジメの区別がついて無い感じやったな。

263 :ななし:02/07/24 20:48
働いてるのが、大人じゃないんじゃないの?

264 :ななし:02/07/25 08:20
店長も大人じゃないんだろうな

265 :名無しさん:02/07/25 14:03
ボークスはうっかりミスでワンフェスに参加できなくなったそうですが、こういう場合の責任問題ってどういうふうになってるのか気になる。

266 :ななし:02/07/30 18:54
某楠から郵送されたお詫びとお知らせ、担当者の反省文を読んでいるようで泣ける。
汚い字と送り仮名の間違いがさらに泣ける…

267 :ななし :02/07/30 19:01
某のワンフェス不参加の真相は、某コピ-業者の出店を認めないよう主催者側に某が
ねじこんだのだが拒否され。とさかにきた某は参加取りやめを決意した.....
じゃあないかしら?


268 :ななし:02/07/30 19:07
>>267
ソースは?

269 :ななし :02/07/30 20:10
おたふくに決まりよね?>>266

270 :ななし:02/07/30 21:21
ぷぷ

271 :ななし:02/08/02 01:52
某からしてみれば、C3が優遇してくれるからWFはもう必要ないってとこじゃないの


272 :名無しさん:02/08/05 17:22
某って本社のある長岡京市じゃ、優良ベンチャー企業扱いなんだね。
ちょい前の広報みてあらためて、ふーん、そっかーってかんじ。

現代人のホビーニーズを素早くキャッチして、夢を形にする企業。
ホビーシーンの最先端で時代を創る企業。
社長は子供の心を持った大人のためのホビーを作り続けるって。

旧SRの前でUFO焼きとか言うお好み焼きのよーなものを売っていた模型屋がナー。

273 :名無しさん:02/08/06 19:17
age

274 :名無しさん:02/08/06 19:30
新宿店の店長は無茶苦茶評判が悪い、というか陰口を良く聞くのだが
何が原因なんだろうな。

275 :nanasi:02/08/06 19:53
何が気に入らないのか知らないが、人を見下した態度だよね。>新宿2丁目店長

276 :ななし:02/08/06 21:12
神戸の店長さんは感じいいよね。

277 :ななし:02/08/06 22:13
ふーん。子供のためにっていうより、オタクのためにってかんじだけどね。ズバリ。

278 :ななし:02/08/07 12:26
ヲタは心が子供だから(藁

279 :七死:02/08/09 14:03
>>272
UFO焼きじゃなくてブーメラン焼きと思われ。
・・・20年近く前だぜそれ。

280 :ラジ館女:02/08/11 08:09
最近、ラジ館7階の店員さん(ちょっとミスチル桜井さん風の方)を
お見かけしなくなり、転勤されたのかな?と残念に思ってました。
実は、娘と2人で隠れファンだったのですよ。(申し訳無いが当方オバタリアン)
食玩やガシャ、ショーケースの出品物を買うのによく利用させてもらっています♪
(求人スレとは違う話題ですみません!)

281 :ななし:02/08/11 11:00
Aキバの店長さんに何度か話かけられてるけど、
いやな思いしたことないよ。
なんだろ・・・?
もう少し通ってるとイヤになってくるのかな。

282 :ななし:02/08/11 11:01
アキバの店長さんて、やたら腰が低くて小柄なメガネの人?
その人だったら、たまーにしかいかないけどいつも親切にしてくれるから
わりと好感度高し。でもウザいほど親切なときもあってちょっと(;´Д`)

283 :ななし:02/08/11 14:43
アキバの店長はやたらと人を選ぶんだよ。
気に入ってたり初めての人なんかにはいいんだけど、
そのうち会話の途中で意見が合わなくなったり(それも
人形の好みとかのくだらないこと)すると、顔をみても
無視するようになる。挨拶もなし。つーか、こっちから
挨拶しても無視!(これは友人の体験談)

アキバに出入りしてる仲間の意見はだいたいこんなかんじで
まとまってるよ。

284 :ななし:02/08/11 14:54
>283
子供みたいな人なのね・・・

285 :なぁっ!なしぃ?:02/08/11 23:51
客  選  び  す  ぎ  だ  >  A  き  ば  展  張

286 :ななし:02/08/25 15:16
新宿SRの店長、私服で店にでて来るな。
ほかのお店ではそんな店員いないぞ。客をナメてるのか?

新宿SRの店長、客に笑いかけるどころか、客をどなりつけてばかりいる。
こないだ怒鳴られたよ。はっきり言って何十万も新宿SRにつぎ込んでるけど
いっこうに愛想よくしない、この店長はクビにして欲しい。

新宿SRの店長、こちらからカード出さないとポイントつけてくれないのね。
ほかのお店では「ポイントカードお出し下さい」とか声もかけてくれるのに。
この店長はだんまりムッツリだよ。
こちらから何か話し掛けるといつもムっとしてにらみつけやがる。

はっきり言って私はこの店長が大嫌いです!!!

287 :ななし:02/08/25 15:41
でも結局は店長の人柄よりも品揃えで行く&購入しちゃうからなー
池袋SRが親切で良いのだけれど、欲しい品が無い事が多いので秋葉か
新宿に行くコトに。
…秋葉や点済以外の店鋪にも、売れセン商品たくさん入荷してくらさい…

288 :ななし:02/08/25 15:49
確かに・・・
品物につられて逝っちゃうのよねー。
ところで横浜SRの品揃えってどうよ?

289 :ななし:02/08/25 17:10
横浜SRはとあるSDマニア様専用店なので
一般人は立ち入り禁止なのですよ

290 :名無し:02/08/25 17:25
秋葉原は品揃えがヘタしたら専門店となった元SRよりいいので行かざる
をえない。店長さんはまあ、ふつーに接してる分には問題ないし。店長さ
んぽくはないけど。(藁)

でも新宿の店長さん、今、新宿にあんまりいなくない?
気の優しげな、少し若いおにーさんがよくいるんだけど。その人は愛想の
いい、ふつーの人でした。
秋葉原より新宿の店長さんのほうが怖かった……すごく機嫌悪そうだった
からね〜
ごめんよ素人でっ!て気分になったもの。
286の言ってるのと同じ人かな?

291 :ななし:02/08/25 17:36
秋葉は大型店なので店長の資質としては
接客で愛想の良い人(それで時間をつぶすタイプ)より
管理者としてマネージメント能力を要求される職場だと思う。

てんすみとは逆だね。

どちらでもないのは新宿SR.あの店長は本当ダメ。
でも若い店員さんは良いひとだね。店長の悪影響を今後受けなければいいが。


292 :ななし:02/08/25 17:54
池袋SRはいつ行っても韓国人&乞食だらけだったなぁ。

293 :ななし:02/08/25 17:54
おおさかはどうなん?

294 :ななし:02/08/25 18:03
>292
どこのお店も一緒だと思われ。パチ作成&テンバイヤーとその手先
よん。

295 :ななし:02/08/25 22:07
おおさかは、愛想のいい人が多いよ。
最近新しい人がたくさん入ったけど、古参の人たちは仕事も早いし接客も丁寧だし、特に問題はありません。
ここで新人いじめのこと書かれてから、新人さんが厳しく当たられることも無くなったようだしね。


296 :ななし:02/08/25 22:14
名古屋も何気にいい人ばかりだよ。店長も優しくていい感じ。
横浜のSDマニア様って誰なのかな?そういう人がいると
行きづらいよねえ
名古屋でも時々、主のようにずっとハイテンションでしゃべりまくってて
レジでお会計したいのいに、割り込めない時とかあって
意味も無く商品をまた見たりしてる自分が情けないけど。

ところで新宿の店長さん、お客をどなりつけてばかりって
一体何をしたら怒鳴られるの?
ちょっと見てみたい>好奇心
接客されてみたい。


297 :ななし:02/08/26 14:10
>296
横浜のマニアとは、どんなSRやイベントでも見られないような
超どヘタレ不気味メイクのSDを10体前後、常時ショーウィンドウに置いている
謎の常連客のことと思われ。(私は姿は見たことない。
家におけないSDをSRに押し付けてるという噂すらある)

横浜SRは1/6も、キモ人形がショーウィンドウを占拠したまんま。
それで、誰も上手い人が自作を展示しに来ないという罠。

横浜利用者として鬱。

298 :ななし:02/08/26 17:14
SD家に置けないって・・・家族にヒミツにしてるから?
それとも、場所がなくて置けないんだったら、怖いね
その人にとっては「物を所有している」ってことが楽しいのかな
人それぞれだけど、ちょっと変だよね

299 :ななし:02/08/26 18:06
横浜を以前から利用していた者でス。
あのお方はね〜、以前は超不気味ヘタレペイントのカスタムドールを
量産していたんですよ。
作るとすぐに預けるようで、一時はショーウインドがその人のドールで
一杯になりかけ、おかげで横浜では「預けるドールはひとり10体まで」
というおかしなローカルルールが出来てしまいました。

SDが発売になると、その人はSDを沢山買いまくって恐怖メイクをして
ショーケースに預けるようになりました。
たしかに、アイペイントよりSDメイクの方が簡単に様になるからね。
(反論はあるかもしれませんが、とりあえず置いておいて)
その人にとっては、SDは愛情の対象というよりもカスタムの素材なのかも
しれません。ま、表現手段としてのSDというものもアリだと思いますが、
それに実力が全くついていかないだけなのですよ。

300 :ななし:02/08/26 19:01
>>296
名古屋の店長って目の大きい若い人?
あの人感じいいよね。
名古屋で別に嫌な思いしたことないなぁ。

301 :ななし:02/08/27 13:57
>299
「預けるドールはひとり10体まで」っておもしろい〜
横浜SR、困ってるってことだね・・・。
お得意様だろうし、へたに断れないんだろうね。
本人、気づかないのかな・・・うざがられてるってこと。
一度、店内改装とか言って引き上げてもらえばいいのにね〜。

302 :ななし:02/08/27 17:34
私も新宿の店長様に怒鳴られてみたーいナ。
どんなことしたら怒鳴られるかなー


303 :横浜1/6ななし:02/08/27 19:46
>>297キモくて悪かったな-
横浜1/6

304 :ななし:02/08/27 19:50
あれだよねぇ、ここで某の店長さんをけなしてるヤシって
万引きがばれて公儀にしょっぴかれた厨だよねぇ?
それでうさばらしにけなしてんだよねぇ?

305 :ななし:02/08/27 20:57
>300
??名古屋の店長さんてY岸さんだよね?若い、かなぁ(^^;;
でもすっごくいい人だと思う。あの人の接客は好き!
でも最近TELかけてもよく事情を知らんとゆーか、なにもわからん
バイトのお姉ちゃんが出るので撃つだ…

306 :ななし:02/08/27 22:36
>>305
そうそう「はぁ?」って感じになっちゃうよね。
私も名古屋店長感じいいと思います。
丁寧だし。


307 :ななし:02/08/27 23:21
名古屋はバイトも感じが悪い人はいないよ。
知識の面では難しいことを聞いたことがないんで分からないけど。

308 :ななし:02/08/27 23:23
というか名古屋は客にスゴい人が多い…ような気がするよ。

309 :ななし:02/08/27 23:44
ねーちゃんのバイトは走り回るだけで役に立たんyp!>名古屋

310 :ななし:02/08/30 23:12
秋葉はSDのディスプレイのセンスが無い…
店内も暗めな気がする…

311 :ななし:02/08/31 22:41
AきばSRは、この頃気になる事がある…。
新しく入ったメガネの小柄な女性だが、やたらダラダラと店内を歩き、
日がな一日、ひたすら分かりにくいポップを描き、
常連サンとタメ口で馴れ馴れしく話しをしているものの、
ナニを聞いても「わかりません」
レジに入れば、サポートをするわけでもなくボーっとしている…。
商品もゴチャゴチャに混ぜて入れるから(このあいだシリコン缶の下にドールアイを入れられた)
彼女の尻拭いを必ず誰かがしている…他の店員サンがかわいそう…。

こんな人が先輩のいるSRなんて…あんまり働きたくないなぁ…

312 :ななし:02/09/02 23:33
>>311
いるいる。確かにいたね。メガネかけた小柄な人。
ダラダラと店内をまわって、「いらっしゃいませ」もナニも声をかけない。
ナニを聞いても「えーわかりません」の一言でフォローも無いし…。

このあいだ、レジで品物を袋に入れる時、
天使の羽根を下に引いて上にドカドカと重い荷物をいれられたし…。
羽根がこわれるっちゅーに…。

あんなんでも仕事ができるんだから、AきばSRってスゴイね。(藁

313 :ななし:02/09/03 00:19
どこも役立たずの木偶の坊を置いておきたくないさ。
でもね、事情ってものがあるのよね。(´д`)ハァ

314 :ななし:02/09/03 00:50
其の娘って某の重役か誰かの関係者で店長さんも強く押せないとか
なんじゃないの-とか言ってみたり.......

315 :名無し:02/09/03 01:12
>>314
案外、店長本人の愛人とか(w

316 :名無し:02/09/03 01:19
>愛人
あの顔でつか?

317 :名無し:02/09/03 01:24
>>316
イヤ、オレは拝見した事がないんで、その人。

318 :ななし:02/09/03 22:41
>>314
でも、何か弱みを握られているんだろうね@店長
だから仕事も出来ないのに職場にいられるのかもね…。

私も見たことあるよ。その「使えないスタッフ」
皆が商品の補充とか必死になってしているのに、
何もしないでレジで自分のつめをいじっていたよ。
うわぁ。(´д`)

319 :ななし:02/09/04 20:30
なんかここボークス求人、というよりボークス店員スレに
なってるねー(w

いつも某にいって思うんだけど、自分とこの商品なのになんで
あんなに無知な人が多いんでしょう。<バイト、だと思うが
いくらバイトでもさー、もっと勉強して欲しいなあ。
もっと、こう、打てば響くみたいな対応して欲しいな。

320 :ななし:02/09/05 00:41
>>250>>251

321 :ななし:02/09/05 01:39
新宿SRの店長らしき人物と喧嘩してたのは僕です
はっきり言ってむかつく
態度があまりにも横柄
警察呼ばれたけど何もおとがめなかった
もうあそこでは何も買わない
というかボークスでは何も買いたくない

322 :名無し:02/09/05 01:46
>321
お疲れさまです・・・詳細きぼん。

323 :ななし:02/09/05 02:05
>>322
知人に頼まれてドール用品(何か忘れた)を買いに行ったんだけど、
その店長らしき人物に、
「これ(商品名を書いてある紙を見せながら)ありませんか?」と聞いたら、
探しもせずに「ありません」と一言
仕方がないので帰ろうとしたら
「いつもあると思うな、ボケが」(詳細忘れた)みたいな事をポツリとつぶやいた
で、俺が「お前、今何言った?」(正しくは「おまえ、いまなんてゆうた?」)と聞くと、
「あなたの探しているものはないですよ、って言ったんです」とさらっと答えた
「おまえは帰ろうとしてる客にわざわざそんなことを言うのか?」とさらに聞き返すと、
「もう、探してるものがなかったんなら、他のお客さんのジャマになるから帰ってください!」と大声で言われた。
「ジャマになるってどういうことやねん」
このときについ胸倉を掴んだのが悪かった
「警察呼んで!」
「おまえ、ただで済むと思うなよ!」
「警察が来るまで待ってろよ!」
とわめかれた
結局おとなしく警察が来るのを待っていた
その間、俺は他の客のさらし者
警察が来て事情聴取
わざわざ交番に連れて行くこともないだろうとその場で無罪放免
その間ずっと店長らしき人物は俺を睨んでいた
さらに俺が無罪とわかると、
「いきなり胸倉を掴まれ、非常に恐怖を感じました」
「営業妨害にあたると思いますが」
みたいな事を警官に一生懸命話していた

324 :名無し:02/09/05 02:09
うわー。修羅場だ・・・とんでもないね、その対応。
本社にクレームつけたらどうなるんだろう。
その評判悪い店長いなくなるのかな?
それとも隠蔽しようとするのかな?

325 :ななしちゃん:02/09/05 02:13
やだー最悪じゃん
A店長・・・・が悪いんじゃん!!
元を辿れば・・・なんでこんな人が店長してるんだろうねー
なんか情けなくなっちゃうよー

326 :ななし:02/09/05 02:19
>>324
確かに胸倉を掴んだのはよくなかった
でもそいつがやたら挑戦的な目つきをしてたから、ついやってしまった
もともと俺はボークスにはそれほど用はないからいいけど
SDとかドルフィーとか買ってる人たちは嫌でも行かないといけないもんな
まあ、新宿SRでは何も買うなってこった

327 :ななし:02/09/05 02:28
私も新宿SR何回か行った事あるけど、今まで行ったSRの中で一番気が利かない
という感じだったなあ。
よそのSRは会計の時にポイントカード出し忘れると一言言ってくれたり、探し物
していると声かけてくれるのですが、新宿は一切そういうのがないよね。
個人的には池袋がフレンドリーで好きだ♪

328 :ななし:02/09/05 02:44
>>323
ご愁傷様・・・
アフォと関わるなってことですな。
某は、企業としてこういうこと晒されても恥かしいと思わないんだろうな。

329 :ま、騒ぐのは好かぬが:02/09/05 02:55
勘違いしてる奴はネットで晒し者にすべきだろうね。

話題になれば、狭いマーケットだ。しょせん客商売なんだから態度悪い奴は
会社でもいれかえるよ

330 :nanashi:02/09/05 03:05
なんか納得しちまうよな、ボークスならそんな事あってもおかしくないってな。
323は手を出しちまったのはまずいが、泣き寝入りにしなかったのは偉いと思う。
漏れならムカつきつつも聞き流して2chにも晒す勇気がなかっただろうよ。

331 :ななしさん:02/09/05 03:11
つい最近、横浜のSRを覗くようになった♀です
ドールについてもごく最近知ったんですが、その時レジにいた店員さんには
色々と丁寧教えてもらいました
(新宿SRからの応援だとおっしゃってました)
非常に感じがよかったんですが、その後でここ見てびっくらこきましたyo〜
・・・なんちゅーか、すごい会社だ・・・

そういやSDのパーツや道具を買いにきていた女性客ペアが、
片方子連れだったんだけど、子供が「トイレ〜!!!」ってわめいてるのに、
適当にあしらって二人で雑談&物色中。。。
子供は更にわめきたてるんで、こっちはうるさいし気になるし・・・
結局片割れに荷物預けてビルのトイレ?に連れていってたけど・・・
なんつーか、非常に驚きましたです

こういうお客さんって、他のSRでも当たり前なんですか?
今日は●●買うの〜とかって母親のほうもデカイ声でうるさかった

スレタイとズレたのでsage

332 :ななしさん:02/09/05 03:12
○丁寧に教えてもらいました
×丁寧教えてもらいました

逝ってきます…(´・ω・)

333 :ななし:02/09/05 07:39
>>323貴様、万引きがばれ警察につきだされたのを
逆恨みしてんじゃね-よ。

334 :名無し:02/09/05 10:59
>>333
店長降臨でつか!?
今度は万引き呼ばわりかよ?救えね〜な、オマエ(ゲラゲラ

335 :名無し:02/09/05 11:40
>でもそいつがやたら挑戦的な目つきをしてたから
いや、あの人はいつもそういうチョット怖い目つきなんだけど・・・。

336 :ななし:02/09/05 11:47
信じられない!腐ってもサービス業でしょうがー。
普通のお店とかでそれやったらえらい事になるよね。
でも胸ぐら掴まれて相当びびったんだろうねー。
警察呼ぶなんてさ。
そんな人が店長に納まってられる某って一体・・・。
よっぽど人材不足なのか人を見る目が無いのか・・・


337 :ななし:02/09/05 11:55
一般の販売関係の店では絶対に考えられない。
客が理不尽なクレーム付けて来ても角が立たぬように
事を収めようと尽力するのにYO!
新宿SRの店長ってナニサマ?
もし気分がイラついてたり余裕が無かったとしても、
言っていいこと悪いことがあるんだよ。
社会人だろ?
こーゆーヤシは間違いなく出世しないね。
回りも見てないようで見てるからな。

338 :ななし:02/09/05 13:05
>333
ほんとに万引きだったらそんときk殺にそう言えっつーの。
いまさらごまかすなら、性根入れ替えてまともに接客しろやアフォ。

さて、夕方は新宿SRでもヲチしに行くかな(藁

339 :nanasi:02/09/05 13:09
関係者じゃないし、肩持つつもりもないけど、
片方の言分だけ鵜呑みにするのもどうかと思う。
それだけの騒ぎになったのなら、
他に居合わせた第三者もあったはずだから、
中立の立場の話もないと、なんともいえないと思うけど。

本社は、これ以上評判が悪くなる前に、事の真相をきちっと調べて、
人事異動した方がいいかもしんないな。
自分だって、そんな評判の悪い店長の店なん行きたくないし。
でも、それって、SRの方だけの話?
天棲は大丈夫だよね?

340 :ななし:02/09/05 13:12
>339

まさに雲泥の差と言うべきかと。モテモテだもんな点墨の店長。

341 : :02/09/05 13:48
う〜ん。どうなんだろ?

いわゆるヲタク系ショップだと、店アルバイターや雇われ店長側が若いと
客軽視して接客する傾向ありますね。
つい軽視しちゃうような客層(失礼! でもボークス系マニアだとやっぱ「大きなお友達」(笑)風で
見ちゃうよね)なのも事実だし、クレーマー風のもいるけど、客商売である以上、店長の応対は
大人気ないですね。

(警察沙汰になる直前)客あいてに捨て台詞めいたことをいった時点で、
ちょっと客商売としての心構えないような気が・・・?

342 :ななし:02/09/05 14:02
あんた達>>323の馬鹿話間に受けてんの?
323もさぁ、作り話すんなよ寂しいからってさぁ
寂しけりゃ冥界の門覗いてみ。楽しいぞぉ。


343 :名無し:02/09/05 16:35
>>342
なるほど!
そういう態度で接客してる訳だね!疹熟店長は(w
漏れも越知しに行こうっと。

344 :ななし:02/09/05 16:51
仙台店のテンチョは感じいいひとだよね。ちょとフレンドリー過ぎるかなって
思うこともあるけど、言葉遣いとか丁寧だしさ。
新宿店で何が起こったのかは当事者と目撃者にしか解らないことだけど、問題は
「ああ、あいつならそんなことも云いかねねーなー」って思われちゃうよな態度
を普段からとり続けてることにある訳だ。
>342、そこんとこ解ってる?

345 :ななし:02/09/05 16:57
>344
同意。323がウソかホントか分からないけど、
これだけ賛同者が出る店長って異常だと。

346 :ななし:02/09/05 18:09
新宿でひどい目にもあったこともむかついたこともないけど、ちょっと対応がそっけない感じはした。
他のSRが好感接客過ぎるきらいもあるのかもね。
もう「某の店員は暑苦しいぐらい話し掛けてくる」ってイメージできてるもん。

347 :ななし:02/09/05 18:13
>342
店 長 必 死 だ な (w

348 :ななし:02/09/05 18:19
     ___   ____
    /   \-/    \
   / /\\//\  )
   (   | ̄ Δ  ̄(   |
  /|  | ,二   ,二 |   |\
 / |  | |_|    |_| |   | \       __________
<   |  |"      ""|   |   >    /
 \<| ノ|  ′   ノ|   | /   <  ばかばっか
   |   |\  ̄ _/ |   |>      \__________
   ∨∨ ̄| ̄ |=| ̄∨∨
      _/ ̄ ̄\___
    /| |_|  ̄ ̄ /_/ /\
    |/ ヽ/    //   |
   /   /     | |   |ヽ
   (    | (    | |   | \
   ヽ__  ヽ__  _丿 | ̄ ̄|  \
    | | ̄ ̄ ̄ ̄\/  ̄ |\  \
    | | ̄  ̄ ̄ \|   |  |   | 
     | |=     ===|  丿   |   |


349 :よたろうななし:02/09/05 18:21
てんちょの訳ね-だろがよぁ、まだ開店時間中だろうがよぁ、 あ?

350 :ななし:02/09/05 18:40
>349
客を蔑ろにする店長が
真面目に仕事してる訳無ぇだろが! あ゛?(w

351 :ななし:02/09/05 18:50
あそこの店長さん普通だったよ-
そうだあれだよお前ら、
だらしないヲタ臭いかっこでいったからだよ。
普通のワイシャツネクタイ姿でいったらいいんだよお前ら。
黄色い潜水艦モ-ドでいっちゃダメだよ。

352 :ななし:02/09/05 18:53
>>351
店 長 必 死 だ な (w

353 :ななし:02/09/05 19:04
模型板の元大阪転調「白髪」の次は 人形板で新宿転調かぁ・・・

つくづく問題転調に縁のある会社だな、ボークスは。

354 :名無し:02/09/05 19:37
店長、関係者降臨キボンヌ

355 :ななし:02/09/05 19:57
>351
ヲタ臭いかっこだったとしても客は客。
ヲタ臭いかっこしてる奴は客じゃねーってんなら
入口でドレスチェックして入店拒否したらどうだ(w

356 :名無し:02/09/05 20:22
これからは蝶ネクタイ締めていきますた

357 :nanashi:02/09/05 20:29
まあオタ臭い格好だったからってのはネタだとしても、
ヲタの落としたお金で給料もらってるんだからナー
ヲタ服だからって見下すのはプロ意識にかけるよな。
そんなヤシが店一軒まかされるのには問題あるだろ。

ところでヲタ服ってなんかゴロいいな。

358 :ななし:02/09/05 22:54
信じて貰えんかも知れないが、これは漏れが体験した実話。

話題の新宿SRで5000円程度の買い物をして、ポイントカード出したんだよ。
そしたら、カード少し曲がってたらしくてポイント読み込めなかった。
店長が「これはもう使えません。」と言うからさ、じゃあ新しいカード作ってくれと頼んだら、平然と
「また0ポイントからですから」とぬかしやがった。
某のカードって今何ポイントあるか刻印されてるだろ?
「その数字通りじゃないんですか?」と聞いたら「機械で確認できないから信じられないよ、そんなの」だとよ。

どうよ!!?

カード曲げたのは漏れの不注意だから、せめて「申し訳ないけど・・・」って態度なら0ポイントからでもまだ納得したが。

359 :ななし:02/09/05 23:08
糸冬 っ た な 車云 言周 (w

360 :bloom:02/09/05 23:10

http://www.leverage.jp/bloom/start/

361 :ななし:02/09/05 23:11
キーーーーッ!読んでて腹立ってきた
みんなそんな店行ったらダメ!甘やかしたらダメでつ。
客が一人も来なくなってからじゃないとそいつは気づきません。

362 :ななし:02/09/05 23:16
苦情申し立てするべきと思う。
今こそ2ちゃんの力を見せるべき!!!
と言ってみるテスト。

363 :ななし:02/09/05 23:20
うわー…まだ行ったことなかったけど、
これからも絶対行かないようにしよう

364 :名無し:02/09/05 23:22
やっぱり新宿転調は嫌な奴だったんだね。
以前「キャンセル分が出たら教えてもらえませんか?」って聞いたら(キャンセル予約ね)
「そんな事はしてない」って言われて、
でも以前別のSRでやってもらった事があるから、ちょっとお願いしてみたら
「キャンセル出なくても文句言わないでよ!」とか言われて
およそ字とは思えない字でぐしゃぐしゃに書きなぐられた予約表を渡された。
当然なんの連絡も無し。(キャンセルが出なかったんだろうけど)

それ以来新宿SRには行ってない。

365 :ななし:02/09/05 23:23
新宿SRと秋葉原SRは大変だね。
おっかない店長と使えないバイト店員がいるんだなんて…。

新宿SRでは、その恐い店長にはお会いした事無いけど、
秋葉原SRでは使えないメガネバイトさんにはお会いした事があります。

客の邪魔ばかりしているんですもの…バイトちゃん。
仕事をしないで店長と無駄話ばかりしていたよ…。鬱だ

366 :名無し:02/09/05 23:31
お人形板発の祭り?!ドキドキ

367 :ななし:02/09/05 23:33
一連の疹熟(痒そうだな)転調の行動を見る限り、
アタマの病気を患っているのでは?と思われ。

どう見ても、まともな人間の行動では無いYO!

368 :名無し:02/09/05 23:39
この店長がうちの近くのSRに飛ばされて来ませんように・・・

369 :ななし:02/09/05 23:41
>>358
たかが5000円くれぇのポイントごときでぐだぐだ言ってんじゃあねいやぁぁぁぁ
そもそもおめぇの管理がわりいからじゃあねいかよぁぁぁぁ

370 :ななし:02/09/05 23:47
もう某はどうでもいい。ご-じゃすがあるじゃあないか諸君

371 :名無し:02/09/05 23:49
>369
あ、てんちょだ!

372 :名無し:02/09/06 00:05
たかがオタクショップの店長の言動に
かみついてるんじゃないよ、ひまな
おたくのみなさん。ここで糾弾まがいのこと
してる人たちって、どうせ汚
ねぇ格好で平気で街歩ける人たちなんでしょ。


373 :ななし:02/09/06 00:08
>>372
店 長 必 死 だ な (w


374 :ななし:02/09/06 00:11
店長ってたかおなの?

375 :ななしちゃん:02/09/06 00:12
369って店長なの?

376 :名無し:02/09/06 00:14
>373
メール欄見れ

377 :ななし:02/09/06 00:57
>370
ゴージャスてなに?
スレ違い教えてチャンスマソ

378 :名無し:02/09/06 01:07
新宿の店長って言えば、えーと何だったかなあれは・・・確かクラウディアの
パーティドレスだ。予約して前金払って「○月頃入りまつ。入ったらお電話
しまつ。」と言われて待っていたがなしのつぶて。
その頃の職場は東中野だったから、仕事帰りに(スーツ姿で)寄って
「入りましたか?」と訊ねたらダンボールからクラウディアの箱出しながら
「連絡入れるの忘れてました(´ー`)」だって。
某の通販などでの対応(手際)の悪さは知っていたので、こっちも別に
腹もたたなかったけどね・・・。もう少し済まなそうな顔しろよ(wぐらいは思った。

379 :名無し:02/09/06 01:10
粘着だったらこの情報1つ1つで身元がバレませんか?(w
と言ってみるテスト

380 :名無し:02/09/06 01:18
>378
新宿じゃないけどそういうことあった。
「入荷するかわからない」といわれたから「入荷決まったら教えてください」
とダメ元で言っておいたら、発売日をだいぶすぎてから
「入荷しました」と連絡が来た。電話来る前にSRで買っちゃったけどさぁ。
そういうものなのかな。あ、前金は払ってないけど。

381 :ななし:02/09/06 01:41
新宿SR、そんなおステキな天頂いらっさるんなら土日で魚血行きまつ。



382 :ななし:02/09/06 09:03
来月天墨がオープンする地方都市在住なんだけど、地元でも有名なDQNが
採用になったらしい。
「イベント会場でひとを殴り、Kにしょっぴかれた」
「模型屋で見かけた女の子を脳内恋人にロクオンしてつきまとった」
なんて噂が流れても誰も疑わない程度にはDQNなんだが。

なんであんなヤシが採用になるんだか、と思ってたけどここ読んで納得。
わざとあーゆーのを雇ってるんだな棒は。

383 :ななし:02/09/06 10:46
秋葉のメガネバイトって、もしかして漏れももにょった女の子かな。

ドルフィープラスのめんたまをカード支払いで予約して、
入荷ハガキが届いたから取りに行ったのさ。

そしたら、2色のうち片方は未入荷で、
しかももしかしたら販売しないかもしれないとか言われて。
「でもキャンセルの場合は代金は発生しませんので問題ないですよね」とか抜かすんだ。
よくみろ。カード支払で、すでに請求書にその合計額で載ってるんだが・・・。
しかもお前が担当したんだが。

その後1ヶ月、なんの音沙汰もありません。早く連絡よこせ。


384 :ななし:02/09/06 11:05
だからさぁ某のぼうは〇暴の暴なんだってばさ。お分かり?

385 :ななし:02/09/06 11:18
暴苦巣 も う だ め ぽ

386 :ななし:02/09/06 11:20
>>377タソここがご-じゃすでつ。
ところで誰かショ-ル-ムいった使徒いる?
やっぱ店員は片言の日本語なのかな?
http://www.yumia.com.hk/index.htm

387 :ななし:02/09/06 11:45
ゴーヂャス、儲けるためにやっているって言ってたけどだんだん疑わしく
なってきた(W これ ホントに売れてるのか??

新しいヘッドなんて市松さんから型とったみたいで洋風のボディと
禿しくあわん…しかもボディの分割線がヘンなカットになっているから
可動範囲狭そうで、強度もアヤスィ……


388 :ななし:02/09/06 13:11
ゴージャス、アドレスいじってたらすげえページハケーン!
祭りの予感・・・。

389 :ななし:02/09/06 13:15
>388
教えれ…


390 :ななし:02/09/06 13:26
>388
柔道と中華ページのこと?

391 :ななし:02/09/06 13:28
>388
あの中華料理のページのこと??>すげぇページ

392 :ななし:02/09/06 14:02
なんだかふっあっしょんへるすに当たるんだけど....>ゴージャス

393 :ななし:02/09/06 22:54
メガネバイトの子って、あの毎日×2ポップしか書いてない子の事かしら?
仕事は何もしないで客とえらそうに話しをしているだけで、
何にも仕事をしない子の方でしょう?
レジも打てない方の。

今もポップしか書いていないのかな???
明日でもヲチしてみようかしら???


394 :名無し:02/09/06 22:56
>386
アリガd
1/6はないのか
辛重苦近いのに今度からどこのSRに変えよう。

395 :ななし:02/09/06 23:12
いやあ……何もできない「から」、ポップしか書いてないんじゃない……?
ほかの人は毎日忙しそうだよ、バイトさんたち。

396 :ななし:02/09/06 23:23
新宿店長、愛想がいいときと悪いときの差が激しいね。
ちょっと躁鬱の気があるんじゃないかと思う。
若いおにいちゃんはよく気がきくし、愛想もいいので
(「ポイントたまってますが、つかいますか?」とか)
店長のほうはあきらめて通ってるよ。

397 :ななし:02/09/06 23:53
うん、新宿SRの若い店員さんは凄くいい人だと思う。

欲しかった品物が見つからなかったんで売り切れか聞いたら、
「確認してみますね」と、その場で都内のSRに電話で問い合わせてくれたよ。
で、吉祥寺だかにあったんだけど
「次の配送の時、新宿に回してもらえますか?」って、うちから一番近いSRで
受け取れるようにしてくれた。
いつ行っても愛想いいし、聞きたいことがあって声かけても応対丁寧だし。

あんなテンチョの下でどんな苦労をしてるのかと思うと不憫だ・・・。

398 :ななし:02/09/07 00:17
店員の皆さん自分のSRの株上げ

必 死 だ な w

399 :ななし:02/09/07 00:26
>398
オマエみたいな店長のせいで
SRの評判落ちたらヤだからだろ。

400 :ななし:02/09/07 00:30
ちゃんと仕事して丁寧な対応・・・
最低限の出来て当然のことだよね


401 :ななし:02/09/07 00:47
オタク様は神様です、って毎朝朝礼で連呼しる

402 :_:02/09/07 01:40
きのう秋葉で閉店間際に買い物してたんだけどさあ、
なーんか外見、言動ともにヤバそうな客の応対してる
女性店員を見てちょっと同情したね。
オタ相手の商売も大変なんだなあ、と。

403 :ななし:02/09/07 18:38
2年前の話だが新宿SRで完成品フィギィアを販売してたころ
俺が買おうとして、いちおう箱の中身を見たら足がもげてたよ。

店長さんに苦情を言ったら、「勝手に触って壊さないでください!!!」と
すごい形相で怒られた。
怖くて「すみません。」とこちらから謝りの言葉を言いましたが
すでに箱を開けたら壊れていたんだけどな。

もしかしてオトナシイ人でこんな風に怒鳴られて
不良品を弁償させられたり、購入させっられたりした人いるんじゃないのかなあ。

もし不良品を推し付け販売することに成功しているなら
ボークスの不良品処理ナンバー1ってことで社内表彰ものかも・・・

怖いのでsage


404 :ななし:02/09/07 22:49
>>403

ヒョエ〜!イヤなめにあいましたねー(´Д`;)

なんなんだろうか、その店長って(怒
某、いいかげんなんとかしる!!

405 :名無し:02/09/07 23:53
ボークスSRのランキングでもするか?(w
ワーストは新宿or秋葉原?

406 :ななし:02/09/08 01:16
>>404

ん〜でも、売り物を何の断りもなく勝手に開けてる403も
どうかと思うぞ。プラモデルじゃないんだし。

407 :ななし:02/09/08 01:33
>>406
それはその通りだがw
確かめずに買って帰ったら「こわれてますた」「テメエがコワしたんだろゴルァ」とかになってたのだろーか・・・

408 :名無し:02/09/08 01:38
「大変申し訳ございませんでした」と平謝りしつつ内心は
「またオタクがクレームつけにきたよ。しょーがねーな、まったく。
これだからオタク相手はいやなんだよ。キチガイどもめ」ってとこか?


409 :ななし:02/09/08 01:59
>>403
店員に聞かずに開けりゃいまどき普通怒られるわ
今はレジで開封、現品確認するぞ、んなことも知らんのか?

SRだからってむちゃ言っちゃイカンな

イパンジョウシキナイノネ・・・




410 :ななし:02/09/08 08:10
つうかイパンジョウシキのない人間が勝手に開けたにしろ、
イパンジョウシキのある店長さんなら
「勝手に触って壊さないでください!!!」と
すごい形相で怒ったりしないだろ(w

411 :名無し:02/09/08 10:05
>>409
レジで開封して破損が発覚したとしても同じ結果(怒鳴られる)になった
んじゃないかと思うのですが・・・

412 :ななし:02/09/08 12:52
>>411
なんで怒鳴られるの?

413 :ななし:02/09/08 13:08
>>412 そこなんだよ、問題は。w

414 :ななし:02/09/08 14:37
だから宿には〇暴しか逝っちゃいけないんだって
普通のパンピ-は天隅に逝きや-

415 :ななし:02/09/08 20:26
たまに新宿行ってるけど、そんな目にあったことないな〜。
どの人が店長かも判らないけど。
在庫とか聞けば親切に教えてくれるし、ほかのSRと同じだと思うけどな。
藁はお客が少ない分、イタイお客もいないので結構重宝してマス。

416 :ななし:02/09/08 21:22
一部、黄色い潜水艦の客が流れるからね-あそこは。
ヲタは来るね-来ると空気が澱むんだよね-
うざいんだよね-

417 :名無し:02/09/08 21:48
>416
目糞鼻糞・・・

418 :ななし:02/09/09 12:36
大阪はどう?

419 :ななし:02/09/09 12:41
大阪、店内に足を踏み入れたとたん臭かった。

420 :ななし:02/09/09 15:51
大阪店墨の店員は自分が見てきた中には
嫌な人はイナカッターヨ

421 : :02/09/09 20:59
ここは某クスの功罪を語ろう!Part4 お人形板出張版 ・・・・なのか?

422 :ななし:02/09/09 21:06
以前、AきばSRでSD用のアクリルケースを購入したんだけど、
このスレに度々登場しているであろう
「メガネのバイトちゃん」が対応したんだけどさ、
在庫があるし、視界にも入っているのに「わかりません」「ありません」を連発。
それでもさらに聞いてみたら、しぶしぶ先輩に在庫の場所を聞いて出してもらったらさ、
商品を直に床に置いて(勢い良く)やがんの。
案の定、先輩に注意されていたけどね。

…まっとうに接客もできない、商品も扱えないのにバイトができるなんて…
すごい所だよ…某楠…(藁

423 :ななし:02/09/09 21:55
その娘はさぁきっとさぁアラレちゃんなんだよ>「メガネのバイトちゃん」


424 :ななし:02/09/09 23:09
ちからがアマってんだね。

425 :名無し:02/09/10 00:24
ドジでおっちょこちょいなメガネっ娘ってのも、実物目の当たりにすると
難儀なモンデスナー。
萌え〜とか言い出す輩すらいないとは。

426 :ななし:02/09/10 00:59
>ドジでおっちょこちょいなメガネっ娘
+けなげにがんばるドジっ娘萌え。
単に怠惰なバイトには萌えん。


427 :ななし:02/09/11 17:04
あの…今度本社にバイトの申し込みしようと思ってるんですけど
私未だ本社逝った事が無いので心配でつ。変な人がいないか、とか。
何か情報あったら教えていただけませんか?

428 :ななし:02/09/11 18:02
今日大阪てんすみ行ったら
見たことないおばちゃんが働いてた。
商品の袋を必要以上に拭いてたよ・・・。

429 :nanasi:02/09/12 16:38
そういえばあんまりおばちゃん店員って見ないね。
年齢制限ってあったっけ?

430 :ななし:02/09/12 19:22
みんなの言う「おばちゃん」ていくつくらいなんだろう・・・・


431 : 名無し:02/09/13 19:37
神宿SR店長
この1週間ぐらいエライ愛想が好い。
気持ち悪いぐらいに・・・

何かあったのか?

432 :ななし:02/09/13 20:12
本当?? じゃあ連中に見に行ってみようかな〜
色々在庫とかしつこくきいてみよう♪

433 :ななし:02/09/14 05:13
バイトって28歳が上限ちゃうかったっけ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:25
>>427
そんなに変な人はいないよ〜
専務とか山口さんとか好い人だし。

435 :ななし:02/09/14 11:43
>434
情報サンクス!
この時期バイト申し込みして果たして受かるのかどうか分からないけど
頑張ってみまつ。
実はコレが受かったら初バイトだったり。緊張…

436 :ななし:02/09/14 13:37
ボー楠が初バイト・・・可哀相。
もう他のとこじゃ働け亡くなるね。イロンナイミデ。
あるとしたら「まんだらけ」くらいかな?

437 :434:02/09/14 14:12
>>435
2階の食堂で毎日社長のお話を聞きながらお昼御飯を食べる事に、、、
因にボークス本社の賄い飯は美味しい。

438 :名無し:02/09/14 15:08
>>435
なにも好きこのんで(中略)にいかなくても……。
SDが好きなら、ほかの仕事なりバイトでお金稼いで、
あくまで趣味の範囲で止めておいたほうがいいのに。


439 :ななし:02/09/14 19:20
被虐趣味や自殺志願者はどこにでも・・・

440 :435:02/09/14 19:36
>436〜>439
本店が近所だしSD買う金貯めたいし色んな知識欲しいしで選びましたが。
とにかく今週末にでも電話してみる予定です。なるほど、御飯が美味しいのか…

しかし某楠の客はオタクが多いとどの板でも言われてますね…
カモン!私ストカー付きのレイヤーだze!耐性ならバッチリさ!(藁

441 :435:02/09/14 19:41
だけど本音を言えば、日常的にオタクには会いたくないんだけどね…
半日一緒にいるのでさえ辛くて仕方ないんだし。

が、頑張るよ…。

442 :   ななし:02/09/14 20:03
コスプレ衣装でバイトすると時給1200円でつ

443 :ななし:02/09/14 20:11
>441
それならやめたほうがいいんじゃないのか?

444 :ななし:02/09/14 20:47
SRなんかヲタクしか来ないよ。

445 :ななし:02/09/14 21:11
辞退したほうが客のためでもあるかもね

446 :ななし:02/09/14 21:12
100%ヲタクだよ。

447 :ななし:02/09/14 21:21
うっせえよ。腐ったおなごドモ

448 :名無し:02/09/14 21:41
>>435
バイト未経験のレイヤーでSD好きか。
これでまた

厨 な 某 店 員 が 一 人 増 殖 し ま す た

















と釣られてみる



449 :ななし:02/09/14 21:42
今更ながらな話で申し訳ないが…
逝って来たよ!某楠AきばSR。見てきたよ。
「メガネのばいとちゃん」。メガネっ子のスタッフは沢山いたから
正直、どうかなーと、思っていたが、直ぐにわかっちゃった。(藁
みんなが忙しそうにキリキリ働いているのに、一人でぼーっとしているし、
お客から商品を預かっても、レジに預けることなく、持ってたちっぱなしで、
客もものすごい嫌な顔をしていたから直ぐにわかっちゃった・・・。
あんなスタッフ、どうして働いているんだろう


450 :ななし:02/09/15 14:56
今日、秋某へ行った。メガネの売徒は同定できなかった。(クヤシイ)
しかし、芳ばしいお客は二三見受けられたのだった。
妖しいアベックがレジの死角でこそこそ瓦礫の箱を開封していた。
あと、占有面積の大きい雄が大きな袋を背負って店内を
うろついていたのだが非常に邪魔だ。(袋にSDでも入れているのだろうか?)

451 :ななし:02/09/15 21:47
>449
漏れも見た見たよ。「めがねのバイトちゃん」。
しかも、「ドルパアフター」の初日に。
みんながキリキリしているのに、一人だけボケーっとしていて、
仕事をすれば邪魔ばかりしているし、ドール側のスタッフがみんな
(ってゆーかほとんど?)きれかけていたのがとっても印象的ダッターヨ。
そして、見たよ!「商品を床に直置き!!!」あれは買う気が萎えちゃうね。
いつも温厚でやさしそうな店員さん達がこぞってキレそうなのが目に付いたね・・・。
秋葉某、ご愁傷様…。

452 :ななし:02/09/15 23:15
メガネっ娘バイトちゃん大人気だね(ワラ

453 :ななし:02/09/16 11:14
娘ではなくて雄なのだよね?漏れの職場にも似たようなのがいるよ。
しかも仕事ポしゃるたびに他人のせいにして報告してるし。ウツゥ

454 :ななし:02/09/17 08:23
453
メガネのバイトちゃんは女の子だよ…。
見たらすぐ分かるよ〜。
ドールコーナーでボケ−としている子だからすぐ分かるよ

455 :ななし:02/09/17 08:38
生暖かい目でみてやんなよ-
彼女は、猫の手も借りたいほど忙しいテンチョさんが、
お客にクレ-ムでつき返されたSDを
邪術で人間にしているんだから。
多少、の間の悪さはしかたないよ-

456 :ななし:02/09/17 08:40
>455
ソ-スは?と聞いてみる。

457 :ななし:02/09/17 08:45
>>455
ってことは何?彼女はSDなみの美少女という解釈でOK
なんでつか?

458 :ななし:02/09/17 08:48
テンチョさんの好みがはいってっからね-
メガネっ子っちゅうのもそうみたいよ-

459 :ななし:02/09/17 08:52
ひょっとして、眼鏡っ子ってネタ?
オチは店の片隅の眼鏡をかけたSDだったとかいうんでは
ないですよね?

460 :名無し:02/09/17 12:35
>>459
それだったらどんなに...
いや、そういう事にしておこうか...。

461 :ななし:02/09/17 15:05
1/1スケールSDってオチか・・・(;´Д`)

462 :ななし:02/09/17 16:54
噂のメガネバカっ娘、ヲチできるかと思ったのに
昨日の夕方では確認できませんでした。
ドールのフロアには女性店員3名、非メガネ1名+メガネ2名、
三人とも、ごった返すレジとフロアを敏腕でさばきまくっており、
ケチをつけていいスキはありませんでした。
むしろ、気持ちよく買い物させてもらいました。ありがd。

バカッ娘は、忙しい時間は外されてるのかねぇ。

463 :ななし:02/09/17 22:54
漏れも正直ネタだと思ってたんだ、2chだし
イドールの後3時半くらいに逝ったけど、
バカッ娘○山いたよ。
ほんとにすぐわかる。
他の店員さんが良いからよけい目立つのかねぇ。

464 :ななし:02/09/17 23:26
自分も見たっすよ〜
バカッ娘バイトちゃん、深○。
何だか今日は在庫チェックしていたけど、
他のミンナはチェックはサッサと終わって次の仕事にかかっていたのに、
アノ子だけはダラダラ閉店までずーーーっと作業していたよ。

ま、間、間サボって客と話しを(しかもタメ口)しながらなら、
やっていれば、それくらいになるな。
今日、気がついたんだけど、アノ子、男と女じゃ話す態度が違うんだね。
男性社員だと凄く猫なで声になるのに、女性だと先輩でもタメ口上等になるみたい。
こんな子がスタッフにいる店なんて、一緒に働きたくないなぁ…。

465 :ななし:02/09/17 23:33
ついに名前まで晒されたか・・・・・ここまででてんのに、誰か忠告してやらんのだろうか、某同僚・・・。

466 :ななし:02/09/17 23:38
2ちゃんに実名(一字伏せ)よく見るけど、その分カキコしたヤシも
訴えられてるの多いよね。
この前の運送関係も、事実でも誹謗中傷はいけないってので、賠償金
600万弱だった。
おそろしや〜

467 :ななし:02/09/17 23:52
>>466
オモシロ半分で名前かくのはよくないよ、と言いたいの?
だとしたら、せめて相手が聞いてくれそうな書きかたしようよ。
煽られたくてそう書いてるのなら空気読めなくてスマソだが・・・。

468 :ななし:02/09/18 00:09
誹謗中傷というより、クレームに近いなw

469 :ななし:02/09/18 01:14
昨日、夕方頃に秋葉の棒に行ったけど、メガネッ子たくさんいました。
どれだったんでしょう・・・。
私に対応してくれたのは、髪が肩くらいで毛先が少しうねってる人。
その人は対応が良かった・・。

470 :ななし:02/09/18 02:41
漏れの相手してくれたメガネさん二人もいい人だった。
「こいつか?」「こいつか??」とジロジロ見てたのに
嫌な顔一つせずに対応してくれた。
ありがd

471 :ななし:02/09/18 08:31
ある漫画家(中坊)の同級生が書いた2chカキコミも判決で多額の賠償金払えって
ででたよね〜。2ちゃんは裁判合戦真っ盛り!



472 :ななし:02/09/18 11:08
レスつける漏れも厨だが、
某になんかいわれても「だってそのバイト要領悪くてトロくてめちゃ迷惑だったんだモン、愚痴ってみただけですがなにか?」とかいえばそこまでの気がするヨ。
実際その程度の情報しかないしな。
サイバンになってこの板が目立つためにはもっと(自粛)とかせんとダメだろ。
つーか某、そのバイト置いてることで集客力アップになってるからこのままのさばらせておいてくれ。
今度秋葉SRに行くのが楽しみだよ。

473 :ななし:02/09/18 11:32
要領悪いならまだ我慢しよう。慣れの問題もある。
でも商品の扱い乱雑なのは許せん!
ドールアイなんて怖くて頼めないよ。せめて人形レジからはずして〜

474 :ななし:02/09/18 14:32
店員へのクレームが裁判になると信じてる厨房には
大藁いせざるを得ませんね。

私は、今度あのバカッ娘に迷惑蒙ったら、
本社にクレームの電話入れようと思ってますよ。
客として当然の権利でしょう。

475 :ななし:02/09/18 23:35
今日はお休みだったのかな。
お会いできませんでした〜☆バカッ子バイトちゃん。

残念でした。

476 :ななし:02/09/18 23:45
皆メガネのことわかってて言ってるのか?ネタ?

477 :ななし:02/09/19 00:27
ふ-人がせっかくメルヒェンに振ったのに....

478 :ななし:02/09/20 07:11
正直美少女なら、どんなに使えなくてもアホでも許すが、そこんとこどうなの?

479 :ななし:02/09/20 07:17
彼女をイジメナイデッ!
生暖かい目で見守ってあげてクダサイ!
お願いリンッ!

480 :ななし:02/09/20 07:42
>479ご本人?

481 :ななし:02/09/20 08:44
いよいよ週末だねッ。
メガネッ子の使えないバイトちゃんの本領発揮!?(藁
ナカナカ見つけられなかったから、今週末は探して見ようと思うのですよ。

482 :ななし:02/09/20 09:01
なかなか見付けられないって....
彼女は混雑時に一部のお客が垣間見た幻だったのかも知れない.......



483 : :02/09/20 13:43
おまえら名誉毀損って言葉知ってますか?

484 :ななし:02/09/20 13:45
>483
お前は接客業って言葉知ってますか?

485 :ななし:02/09/20 13:58
お客様は神様です

486 :ななし:02/09/20 14:10
だから幻影ですって。
それで納得して胸の内に仕舞ってくだちい、ダメ?

487 :ななし:02/09/20 14:18
そう、人生は仮面舞踏の様な物.....。
仮面の下に真実を隠し踊りつづけよ.....
踊れ、
一つ場に留まる事は許されぬ....。
踊れ、



488 :ななし:02/09/20 19:58
>1
今更だが「スレ違いだがボークス求人について」ってお前恥ずかしくないか?

489 :ななし:02/09/20 20:52
>>488
それホントいまさらだなw 
全員が1度はそう考えたと思うとオモロすぎ。

490 :ななし:02/09/20 21:35
きのうハジメテ眼鏡チャソ見た〜!

忙しそうなレジの横に座り込んで一人ボーっとしてたよ


あれは貴重な生物なので乱獲しないように。

491 :ななし:02/09/21 00:05
そうか、メガネちゃんは
ヲタクたちの見た
青春の日の幻影だったのか・・・

メーテルかよっ!?

492 :眼鏡メーテル:02/09/21 00:17
このスレの鉄郎どもよ、999に乗りなさい・・・

493 : :02/09/21 01:16
近日ひろゆきさんに名誉毀損の直訴するので
このスレ住人は覚悟しとくように

494 :名無し:02/09/21 01:18
すれば〜

495 :名無しさん:02/09/21 01:34
実際、彼女のおかげで迷惑こうむったよ。客のほうも。

496 :ななし:02/09/21 01:34
>493
494にバカにされてるぞ。
なんかもっと面白いこと言え。
応援してるぞ。



497 :ななし:02/09/21 01:39
漏れなんかおばかちゃん見に行っただけのにボディとヘッド3セットも買いこんで帰っちまったよ。

498 :名無し:02/09/21 01:57
>名誉毀損の直訴
でたー!!これは面白いことになりました。
まるで風車に突き進むドンキホーテのように勇ましい書きこみですね!

499 :名無し:02/09/21 02:02
そういえば札幌に某ができるんだよね。
そっちの求人(?)・店員情報ってなんかないのかな?

500 :ななし:02/09/21 08:24
499>もう面接も終わって決定してるはずだよ。


501 :ななし:02/09/21 08:37
だからもうやめれ!このままじゃいろんな悪霊を呼び込んで
この板が荒れる。だからやめれ、


502 :ななし:02/09/21 13:09
ぜんぜん荒れる兆しも見えてませんが・・・・・

503 :ななし:02/09/21 17:01
ここで叩きやってる連中は無職。

504 :ななし:02/09/21 21:03
つーかさぁ、Aきばの店長どうにかならないの?
何だかさぁ、別によいけどさぁ・・・。
一人のバイトちゃんにずーっとべったりでラブラブなんだよね。
はたから見ていてすっげー引くんだけどさ・・・。
仲良くするのはかまわないけどさ、店の外でやれよってかんじ

505 :ななし:02/09/21 21:16
アキ葉某ウォチにはもうアキアキしたにゃぁ!

506 :名無し:02/09/21 23:25
>499
382って札幌店のことなのでは?見てみそ。

507 :ななし:02/09/22 03:33

秋葉のドール側で嫌な思いをしてから渋谷のドールポイントに行ってるんだけど
あそこはドールのポーズがよくて秋葉だと可愛いと思えなかったドールが
渋谷では可愛く見えて本当にドールを好きな人が仕事をしてるんだなって思ったよ
店員さん二人ともすごく大好きです。あの二人の店員さんならずっと渋谷に通うつもりです
秋葉の七階も好きだけど今は渋谷が一番です。たまーに秋葉のドール側に行くけど
うんざりしてしまう・いくらたくさん商品があってもメガネさんみたいな子がいると
行きたくない、男の人の前で声が高くなってて気持ち悪かった


508 :ミリーキット:02/09/22 04:56
横浜もディスプレイが凝ってるよ。


509 :ななし:02/09/22 09:59
横浜はちょっと前に行った。
SDは結構かわいいの展示してあった気がする。
でも、オクによく出してる人のヘタレドルフィープラスに萎え・・・

510 :ななし:02/09/22 11:51
漏れの事でつか-?>>509

511 :ななし:02/09/22 12:57
>>510

わからないのでお名前教えてください

512 :ななし:02/09/22 13:07
はずかしいにゃ->511

513 :ななし:02/09/22 14:39
まあ渋谷はな
あそこの人形がかわいくなかったらかわいい人形なんてチョトしかいねーことになっちまうよな

514 :ななし:02/09/22 15:02
>513
言える!(w

515 :ななし:02/09/22 15:06
あっ良く考えたら、漏れのドルフィープラスぢゃ無いヤ-
ド-ルアイカスタムだた-よ。あ-よかったヘタレぢゃ無-い。

516 :ななし:02/09/22 16:44
よかったね。

517 :ななし:02/09/22 17:09
みなたんに聞きていんでつけど-
某にノアとかアゾの1/6カスタムもってったら殴られるかな?

518 :ななし:02/09/22 19:37
没収の上出入り禁止ですがなにか?

519 :ななし:02/09/22 20:28
>518
じゃじゃあ、
ぐるx2やご-じゃすもってって飾ってくれろっつ-たら
ど-なるの?

520 :ごんた:02/09/22 23:51
あのーきになるんですけど、秋葉のてんちょーさんは一人のバイトの子に
べたべたしてるって書いてあったけど、それはてんちょーさんの
片思いなのかな?私もてんちょーさんが他の子にはすごく厳しいのに
あるかわいい女の子にはすごーくすごーくやさしいのを見ましたよ
いつ行ってもその子の近くにてんちょーがいて頭なでたりしていたよ
付き合ってるのかな?ちょっと知りたいかもー
ボークス内で付き合ってる人って多いのかな?

521 :ななし:02/09/23 00:11
見た見た〜!
えらいネコ可愛がりってゆうのかな?
すっげー一人のバイトちゃんにべったりラブラブなんだよね。
「えこひいき」ともいうよね

522 :ななし:02/09/23 00:16
>>520>>521
・・・・・・・・・
いや、なんでもない。

523 :ななし:02/09/23 00:25
お願いっ!答えてペガサスッ!>519

524 :ごんた:02/09/23 00:27
やっぱり、すごく可愛がってますよね
彼女はすごーく可愛い子だけどてんちょーさんにえこひいきされて
どんな気分なんだろう?
メガネの子も男の店員さん達には可愛がられてる気がする
そのかわり女の子には嫌われてそうだけど

525 :ななし:02/09/23 00:29
今日、AきばSRに行ったらSD側のレジで
眼鏡の男性社員ぽい人(店長でない)に
えんえんと説教されてた店員がいたけど、
あれが噂の方でしょうかね。
レジ脇のドールアイ選んでた客なんかも
思わず引いてた。すごく怒られてた。
客の前でやるなよな。

526 :ななし:02/09/23 00:55
棒楠
って平気でお客の前でがみがみ怒ったりしてるじゃん
しかも接客がどーのとかで怒られてて
客の前で店の雰囲気壊してまで怒ってる人に接客がどーのとか
言われたくないかも、今日説教されてたのがメガネの子なら怒られててもしょうがないけど
その他の店員さんならかわいそうだな

527 :ごんた:02/09/23 00:56
何で怒られてたんだろ
内容が気になる

528 :525:02/09/23 00:59
あっ、眼鏡かけてたと思う。
あまりジロジロも見られなかったけど
可愛いかと言われるとそうでもn
パァン(スレ違い)

529 :ななし:02/09/23 01:06
メガネの子は可愛いとは思えないけど
ただすごーく小さかったな
この間透けてる服を着ていたな


530 :ななし:02/09/23 07:37
>528
ワラタ

531 :ななし:02/09/23 08:53
使えないバイトのメガネッ子ちゃんは、たしか、小柄な子。
アタシも説教されているのは見たけど、あれは別の子のはず…。

532 :ななし:02/09/24 08:46
メガネのバイトちゃんも「えこひいき」する店長も
どっちをとってもいやな店


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)