2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きなベアアーティストを語ってください。

1 ::02/06/01 18:44
アーティストベアの魅力にとりつかれた人。
国内、外どちらのアーティストでも自由に語ってください。
ちなみに私が好きで里子に迎えたのは、吉沢麻紀さんのベア。
つくりがとても丁寧でニットのドレスがかわいい!
是非手に入れたいのは、深田日実子さんのベアですね。

2 :nanasi:02/06/01 19:55
深田さんのベア、瞬殺になるほど有名になる前に4体(一度に1つくらい)
手に入れたよ。
でも人気で過ぎてそれ以来、見るだけになっちゃった……
大好きなひとには「メジャーだけどマイナー」でいてほしいと思うようになりました。


3 :ななし:02/06/01 21:05
加藤日砂さん
ごくごく初期の頃からファンです
昔は5000円台から売ってなかったっけか?

4 :ななし:02/06/01 21:07
peach jamさんがすき!かわいいから!

5 :ななと:02/06/01 21:18
泉木の実さんのベア、味があってとても好きだけど、最近どう見ても
コピー?ってほど類似した作品が多くて嫌になる。
まあ誰とは言いませんが、本人自覚あるのかな?

6 :nanasi:02/06/02 10:06
>5
はげどう!

最近のベアイベントは誰かのによく似てるのとか、カントリーっぽいの
が多くて、いいのが少ない。

7 :ななし:02/06/02 15:02
昔のベアのイベントに出店していた人で引退してしまった人もいるけれど
どうしているんだろう?

ところで、高橋負債は同ですか?コンベンションで手にとって見たいのですが
何となくそういう雰囲気じゃない。
見ようとして立ち止まったら、睨まれてしまったことがあって怖くてそれきり。

8 :ななし:02/06/02 15:03
高橋夫妻、の間違いです。フェアリーチャクルの。

9 :ななし:02/06/02 15:53
今井早苗さん。パターンがはっきりオリジナルかというとちょっとアレだけど
今井さんらしさというか雰囲気が可愛いから好き。

10 :これも読んどくように:02/06/02 16:29
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17270096




11 :ななし:02/06/02 18:19
重複です

テディベア
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/952019601/l50

12 :ななし:02/06/02 19:03
>>11
重複じゃないと思うけど。
人形だってアーティストスレもあれば質問スレ、つぶやきスレもあるでしょう。
仕切り屋さんは勘弁してね。

13 :ななし:02/06/02 19:21
やっばりオーソドックスな正統派ペアが好きです。
坂田裕之さんとかミスターベアなんか好き。

14 :おへへへへ こ・・・これから1年よろしくな:02/06/02 19:25
 

 ハァハァ・・・
テディッベアワッショイ!ワッショイ!祭りだ!!




http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17270096

15 :ななし:02/06/02 19:27
最近、ただベア作れるだけでアーティスト気取りの奴多過ぎ。
見ててイライラする。

>>12
確かに重複には変わりないと思うんだけど…
人形板では良いの?

16 :名無しさん:02/06/02 19:30
>15
じゃ、とりあえず削除依頼出して削除人の判断に任せたらどうかな。
ぬいぐるみを人形板で語ること自体なんだか板違いっぽい気がするけどね。

17 :ななし:02/06/02 19:35
お人形板【レス削除】依頼スレッド

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/988745688/l50
削除依頼はここからお願いします。
私も書きに行きます。このスレだけじゃないからさ、みんな協力してよ。

18 :ななし:02/06/02 19:38
たぶん削除されないと思うよなんとなくだけど

19 :ななし:02/06/02 20:57
海外ではメアリーホルスタッドさんが好き。
国内では、市川和子さんですね。

20 :ななし:02/06/02 22:10
ジェーンヒューメでしょうやっぱり。

21 :ななし:02/06/02 22:50
穴原里映さん。
実物を手にして、そのちっちゃさに驚いた…。



22 :名無しさん:02/06/02 22:53
市川さんってジェニーチームだった人だっけ?

23 :ななし:02/06/02 23:06
やぐちせいこさんの、リアル系の動物(肉球がたまらん!猫とか)も
アンティーク風に加工されたベアもどっちも好き〜。

ネットとかで見てると、どっかで見たような作風のベアを見かけるけど、
有名なアーティストさんのベアって、すごくオリジナリティが溢れてて、
そこに魅力があるんだなぁ、と思うよ。



24 :ななし:02/06/03 00:28
>>7
亀レスでスマソ。
手に取って見てもいいですか?と聞いてみてはどう?
特に海外アーティストの方は必ず聞いてから手に取るようにしているけど、
100%快く応じてくれるよー。
もし応じてくれなかったら、その方はカナーリタカビシャかも・・・・・

25 :ななし:02/06/03 06:31
ヨハンナハイダもいいけど
なんとなく某店のアピールが強すぎて素直になれない

26 :ななし:02/06/03 13:37
>>22
そうですね。

最近、鈴木史乃さんのベアがかわいいな、と思うんですが
フェアなどに行っても人気のベアは売りきれてしまっていて
見る事もできないのが悲しい・・・

27 :ななし:02/06/03 13:42
>>26
そうですよね。売約済みの札があってもいいからせめて見せてほしいですよね。
みつけたと同時に連れて帰りたいのが人情だから無理なこととわかってますが。

28 :ななし:02/06/03 21:36
>>25
(・∀・)イイ!からこそアピールしてるんではないでつか?

29 :ななし:02/06/04 12:43
>>28
わかるけど、なんかね・・・客側としては自分でいいベアは探したいし発掘したい。
もともといいなと思っていたベアなのにあの店でヨハンナベアを買ってしまうと
ほーら俺の言ったとおりでしょと思われそうで。
それはちょっとコレクターとしてのプライドが傷つく。
あのお店に恨みは全然ないよ。私がへそ曲がりなだけ。

30 :ななし:02/06/04 12:49
お店の主人は商品の説明はしても流行のリーダーやカリスマになる必要は全然ないし
「私」をあまり持ち出して客に強力に勧めるのはどうかと思う。
客は自分で選びたいし、決めたい。
ベアの説明に「私は絶対買いますね」は必要ないと思うな。

31 :ななし:02/06/04 17:30
なるほど,

32 :ななし:02/06/04 19:11
あまりメジャーでないというか、コンベンション出店してない
アーティストでも素晴らしいアーティストはいる。
私ははるるベアが好き。はるる工房検索すると
HPがみられるよ。
ドレスベアがとくに圧巻。

33 :ななし:02/06/04 20:49
>>32
見せてもらってきたよ。いいベアだね。
ただ惜しいのは手にネームタグはいただけない。
タグの存在感が強すぎてせっかくのドレスが打ち消されてしまうと思う。

34 :ななし:02/07/11 23:02
粕谷育代さん。
雑誌に載ってた、はじめて作った手のひらサイズのベアがこの人のだった。
オーソドックスだけど可愛らしくて好き。



35 :ななし:02/07/13 00:18
コンベンション行ってみたいな。遠くて行けない。

36 :ななし:02/07/19 21:46
コンベンションage
みなさん今夜は徹夜なのかな〜
私はそもそも会員じゃないので論外なんですが
昼ぐらいにぼちぼちと見に行く予定です。
いい子に出会えるといいですね〜。
新宿高島屋のフェスタも忘れずに♪


37 :ななし:02/08/12 17:15
素直にテディベアのスレで話してればよかったのにね。
36しかレスついてないじゃん。あー勿体無い。

38 :ななし:02/09/09 08:05
イズミさんのベアって身長20センチor30センチで
お値段どれほどですか?

age

39 :ななし:02/09/09 10:18
3万です

40 :ななし:02/09/09 10:41
うぜ-

41 :nanasi:02/09/09 11:15
わあい待ってたよこんなスレ。
アーティストでいうならノスタルジックベアかな。
でもNostalgicとBearって検索かけると全然関係ないのがいっぱいかかるから鬱。

42 :ななし:02/09/10 23:14
以前好きだった作家さんが、作風がどんどん某作家さんに似てきちゃって鬱。
以前のオリジナリティの路線がよかったのになぁ…。

43 :ななし:02/09/16 22:22
私も、ネットでスゴク好きな作家サンがいたんだけど、
だんだん人気が出てきちゃって
作品も手に入りにくくなっちゃって・・・。
人気とともに値段もだんだんあがってきちゃうし。
需要と供給のカンケイなんでしょうか・・・
なんかサビシイ・・・。
やはり人気出ちゃうと高くなるのはアタリマエ?

44 :ななし:02/09/16 22:33
>>41
仲間ハケーン!私も好き!!

45 :ななし:02/09/16 23:20
>39ありがd。
20センチで3万はご立派なおクマ様でつね。
ノスタルジックベアかっこいいと思いまつ。



46 :ななし:02/09/17 09:42
この前、ヒッピーココさんの個展でダメもとで申し込んだら
見事くまちゃん、当たってゲットできちゃったんですが、
これって結構ラッキーですか?


47 :ななし:02/09/17 10:00
私も一体持ってるよー。私も運良く、
恵比寿の抽選でゲットーーーです。可愛いよね!
でももっと好きなのは、satoさんのベアです。
佐藤えりこさんのベアも好きだけど、
どうしてあんなに高いのか・・




48 :ななし:02/09/17 11:23
私もsatoさんのベア大好きです!
丸顔ちゃん大好きです!!ホント可愛いーー
佐藤えりこサンのベアもひとつ持ってますが(かなーり前の)
お高いのですか〜?今はどのくらいのお値段になってるんですか?

49 :ななし:02/09/17 21:56
>48

25cm程度で5万ぐらい。
それより安いのはもちろんあるんだけど、
satoさんとかに比べると目が飛び出ます。
本当にすっごく可愛いんだけど・・・
手がかかってるせいかな、たとえば手染めの
モヘアとか。私は作れないので、それぐらいしか
いいようがないのだけど・・

>46さん(もしかしたら48さんと同じ?)

個展ていつのですか?会員制になる前でしょうか?
ココさんのベアは可愛いのだけど、ココさん
はちょっと近づきがたいかな-と思うのは、私だけかな。



50 :ななし:02/09/17 23:04
>49
ピンポーン!正解です!
46=48です。
佐藤さんのベアってそんなにお高いのですか〜。
私のずっと前に買ったのは、確か1万5千円前後だったとおもふ。
大きさも頭でっかち足長なんだけど30cm位?
・・・今ならとても手が出ませんね・・・。

ココさんの個展は去年の12月のブルーインさんでやってたヤツです。
ず〜っと前の個展の時、思い切って、泉さんに
話しかけさせてもらった事がありますが、
と〜っても気さくで優しい方でしたよ〜。

でも最近はあまりにも人気ありすぎで、やっぱり
ちょっと、近づきがたいかも・・・。

51 :nanasi:02/09/18 05:34
COCOさんって普通に買えなくなってるんですか。
私は5年ぐらい前かな?神戸のフェスかコンヴェンションでひとめぼれして買いました。
COCOさんが今回一番この子がお気に入りなんですよ、って教えてくれました。
優しそうな方でした。


52 :ななし:02/09/18 10:14
ココさんのベアってものすごい人気だよ〜
コンベンション(or恵比寿)とかも抽選方式になる前は欲しい方は前の晩から
並んでたというヒトもいたらしい・・・(という話を聞いた)

私も、あるショップでココさんのベアをお願いしたらなんと
順番がまわってくるまで2年待ちでしたモン  

すごいよね〜。
ずーーッと前、やはり個展で目撃したけど、ココさんのベア
ひとりで10体近く抱えてたヒトいたし(その頃は今ほどすごくなかった)
おかげで買えませんでしたよーー。






53 :ななし:02/09/19 01:13
Cocoさんのベア、今回ゲットできなかったけど、
一応、大阪に見にいきます。たなぼたココに
恵まれるといいなあー。どなたか、大阪イベント
にいったことある方いますか?関東から進出です!

54 :ななし:02/09/19 15:18
大阪行けていいなあ・・・。
わたすもいきたい。
がんばってcocoさんゲットしてきてね〜。

55 :ななし:02/09/19 16:20
Cocoさんのベアを、どう見ても真似てる人(アーティストとは呼ばない)
何人かいるよね。真似て作って自分で楽しむにはいいと思うけど、売る
のはどうかと思うんですが。でもCocoさんのベアが手に入りずらいとなると
似たようなもので満足してしまう人もいるのかな?

56 :ななし:02/09/19 18:18
意識して真似て作るのはもう、論外だと思うんスが、
自分の作りたいベアを追及したら、結果として似ちゃった・・・というのも
あるのでは?

こーんなにベアを作るヒトがたくさんになってるんだから、
似通ったベアが出てくるのもいたしかたないのかな?
という様な気がします。

でも、明らかに誰が見てもソックリじゃん!というのは
イカンですよね!

57 :ななし:02/09/19 18:29
好きだからこそ似ちゃう、ってのもあるかもしれないしね。
利益目的で似せてる人もいるんだろーなぁと思うと鬱だけど。

それはそうと、丸顔で、目がちっちゃくて離れてて
鼻よりも下に付いてるような顔の子って、
どうしてもみんな同じ顔に見えてしまう(´・ω・`)
もっと精進しなければ。。。

58 :ななし:02/09/19 18:30
そんなにCOCOさんのに似てる!!っていうベアを売ってる人
いるんですか?
コンベンションとかあんまり行かないので
わからないのですが・・・・・。

59 :ななし:02/09/21 14:23
COCOさんじゃないけど、前にコンベンションに行ったとき、
SATOさんのベアにそっくりなんてもんじゃないぐらいの子
を見つけました。唖然としました。その時SATOさんは出展
してなかったから良かったというか・・・何か私がヒヤヒヤしちゃった。
でも超そっくりなんだけど、あんまり可愛くなかったなあ。
まあでも、本当はどちらが出所(最初)なのかは正直わからないよね。

60 :ななし:02/09/21 20:55
いくら、同じ型紙を使って真似てつくってみても、
作った本人以外同じには作れないと思うんですよねー。
(作った本人さえ全く同じコを作るのはムズカシイ。。。)
同じ“クマ”というモノを表現している以上、似たようなコが
あってもしかたがない・・・。という気がいたしマス




61 :ななし:02/09/21 21:56
うん、故意に似せたんじゃないなら全然OKだと思うよ。

62 :ななし:02/09/23 17:55
私はKachaサンのベアが好きなんデスが、
他にもお好きな方いらっしゃいますかー?
あの下の方についたおめめと頭でっかちなのが〇

でも最近すごっく人気で手に入らないデスヨ・・・
しくしく・・・・。

63 :ななし:02/09/24 16:08
私もカチャさんのベア、大好きです!
他に好きなのはキヌガサさん、イズミさんとか。
見ててホッとする子が好きです。

64 :ななし:02/09/24 22:04
Kachaサンのペアは本当に人気がありますね。
それだけに、似せて作る人も増えたような・・・

私も欲しいデス。大阪でゲットできるかな。。

65 :ななし:02/09/25 12:44
最近男性のアーティストも活躍していますね。坂田さん、杉さん、
外間さん、KEITAさん、外にもたくさんいらっしゃるけど、やっぱり
男性の作ったベアはたくましい感じがしますね。
外間さんのベアはほわほわした感じだけど。
凄いごっつい男性がベア作ってたりしたら、何か微笑ましいかも!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)