2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラの人形を買うな!!

1 : :02/06/02 20:02
                タカラ、ギコ猫を商標登録していた

┌───────────────────────┬──────────────────────────┐
|(210) 【出願番号】 商願2002−19166           |http://www.2ch.org/                             .|
|(220) 【出願日】 平成14年(2002)3月12日       |タカラに飛びます                                 |
|    【先願権発生日】 平成14年(2002)3月12日......├──────────────────────────┤
|    【最終処分日】                        |http://www.takaratoys.co.jp/                        |
|    【最終処分種別】                      |タカラ                                    |
|    【出願種別】                          ├──────────────────────────┤
|----------------------------------------      |http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022658703/   |
|    【商標(検索用)】 ギコ猫                 ├──────────────────────────┤
|(541) 【標準文字商標】 ギコ猫                  |【2ch】株式会社タカラが「ギコ猫」を商標登録出願中{6/2}★2  .|
|(561) 【称呼】 ギコネコ,ギコ                 ├──────────────────────────┤
|(532) 【図形ターム】                          |http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1023010811/    |
└───────────────────────┴──────────────────────────┘


2 : :02/06/02 20:06
ダカラ?

3 :_:02/06/02 20:23
3ゲト

4 :ななし:02/06/02 20:54
  勝手に登録するなって!!      (゚Д゚)ゴルァ!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`) <登録したぜぇ〜 早い者勝ちだぜぇ〜
            ∪ ∪    (    )←タカラ幹部
                   """""""


5 :ななし:02/06/02 20:55
タカラってやることエグいね。
まるでコナミみたいだ。
完全に第3者の著作物を勝手に商標登録って某楠よりDQ?

6 :ギコ猫( ゚Д゚)さん :02/06/02 21:28
おまえら、俺をタカラに売り渡す気ですか?

7 :名無しさん:02/06/02 21:31
タカラってコナミの傘下でしょ。

8 :ななし:02/06/02 21:37
さぁおなかを見せてごらん。おいしそうなオパーイだ。
じゃあ下も見てみよう。脱いで。おいどうしたんだ?
こんなに漏らしちゃって、ん?恥ずかしくて言えないのかなぁ?
見てばっかりだからおじさんの亀さん見せてあげよう。
えっ、亀さん元気ないって。じゃあなでなでしてごらん。
ほら元気になっただろう。この亀さんお口から牛乳が出るんだよ。
飲んでみなさい。じゃあ亀さんお口にくわえてなめなめしてみて。
うぅ・・。そのちょうしだ。そのまま続けて。あぅももうちょっとだ。
もう少しで出てくるぞ。ドピュ、ドピュドピュ。ハァハァ。
おいしいだろう。おじさんもお前の下のお口から出てるジュース
飲みたいな。えっいいの。じゃあ、いっただきまーす。
れろれろ。あれこれ飲んでも飲んでもあふれ出てくる。
いやらしいなぁりかは。りか、もうおじさんお前のジュース
でおなかいっぱいだよ。そうだ、おじさんの牛乳と
りかのジュースでミックスジュースを作ろう。きっと
おいしいぞ。じゃあおじさんの亀さんをお前のミキサー
のなかに入れよう。スイッチオン!
ズンズン!!あぁああぁん!!おじさんいい!!
そうかじゃあもっとミックスしよう。
おじさん!もう私逝っちゃう、あぁはぁあっあっ逝くーー。はぁはぁ。
逝っちゃった。おじさんはまだ逝ってないの?
おじさんはもうちょっとで牛乳が出るよ。うぅ。
バッコンバッコン。
ぐちゅぐちゅ。
にゅちゅにゅちゅ。

あぁおじさんもう一回いきそう、逝っちゃう。
おじさんももういきそうなんだ。いっしょに逝こう。
あぁっはあぁん。フィニッシュ!!

ミックスジュースおいしかった。
あっおじさん
まだ牛乳たれてるよ。




9 :タカラは泥棒 ギコを返せ:02/06/02 21:56
タカラは泥棒
おまえら明日タカラに抗議電話してください
ttp://www.takaratoys.co.jp/info/faq.html

10 :怒りのななし:02/06/02 22:25
うえ〜ん!!
タカラひどいよぅーーーー!!


        ° ∧_∧ °
      °  (TД⊂ヽ  °
       °⊂    ノ °  
          人  Y
         し (_)

もうタカラ以外ではギコ猫のグッズは出せないってこと?!

11 :ななし:02/06/02 22:35
お、キティにつづいてギコ猫リカちゃんが出るのかな?
寶がんがれ!

12 : :02/06/02 22:42
おいお前ら、絶対にタカラ製品にヒ素塗ったり縫い針刺したりして
売り場に混入させないで下さい。

13 : :02/06/02 22:52
タカラユーザーの多いお人形板なのに
盛りあがってないのは 何 故 ?

14 :ギコ猫( ゚Д゚)さん :02/06/02 22:54
ニュー速に出かけてるから。(w

15 :名無しさん:02/06/02 23:08
ここの住人は事の重大さに気付いてないからだと思われ。

16 :ななし:02/06/02 23:09
みんなタカラドールを見放しているから>マジ

17 :nanasi:02/06/02 23:10
つかここの住人はみな昼に来るんだよ(w

18 :ななし:02/06/02 23:13
他の板にくらべると真夜中はあんまし来ないよね

19 :ななし:02/06/02 23:37
タカラが独占している時代はとっくに終わってるのだよ。>他版から来た人たち

20 ::02/06/02 23:38
東京ミュウミュウ
…鬱


21 :ななし:02/06/02 23:43
これが某楠ならもっと盛りあがったと思うけど寶じゃね・・・

22 :ななし:02/06/02 23:51
だからといってマルチポストをかけたり、便乗して寶に関係ありそうな板を荒らして回ってイイということはないよ。>>1
というか、名前が'_'ってどういう意味か分かってる?
訴えられるよ。

23 :名無し:02/06/02 23:56
>22
スレ一覧の「おすすめ」の電波2ch見た?
2ch全体で祭りになってるようですな。
まあ、この板はもともと人少ないうえに温度低いから盛り上がるわけはないが。


24 :ななし:02/06/02 23:56
>>22
荒らして回ってるんじゃなくて広報部隊が広報してるだけだと言ってみるテスト


25 :ななし:02/06/03 00:06
これって、コナミが悪知恵吹き込んでやったことだろう?
漏れ、宝の人形のほうが好きだから買いつづけるよ

26 : :02/06/03 00:28
女の子の名前の商標かなり押さえてるよね>宝
少女モノのアニメ、ゲームでタイトルに名前を入れようものなら
宝にお伺いを立てねばならない。

そのうちギコ猫リカでも出すの?

27 :ななし:02/06/03 00:34
多カラの人形には小さい頃から思い入れがある。
多カラがつぶれて欲しいわけはない。
しかしギコAAが2chで見れなくなるのはちょっと…

28 :ななし:02/06/03 00:38
でも、ドラ工モンのAAなんかたまにみるなぁ。
多カラに登録商標されても、結局何もなかったかのように
ギコAA見れるかも?

29 :ななし:02/06/03 01:17
すみません、すっごく無知な質問なんですけど、
タカラがギコ猫を登録商標すると、具体的に困ることってなんでしょうか?

>>28の方も言ってるけど、ドラえもんやピカチューやサザエさんのAAって
平気でありますよね。
リカやジェニーの名前を使って、ヤフオクで手作り服を売るのも普通にやってますよね?
いちいちタカラが「登録商標使うなゴルァ!」なんて言ってこないし。


30 :ななし:02/06/03 01:28
ドール本体を改造すると文句を言われます。

キャラクター物の服以外でしたら1/6ドールサイズ用として特に問題にしてはいない様子。


31 :名無し:02/06/03 01:31
WFとか大きなイベントでギコ猫グッズが販売しにくくなる。と言ってみるテスト。

32 :ななし:02/06/03 01:32
昔うるさかったよイベントでリカ、ジェニーの顔使うなとか
最近まったくそういう話しきかないけどさ



33 :ネコ麦茶:02/06/03 01:37
実況板が「ギコの仇!!」「タカラを潰せ!!」
と既に盛り上がっちゃってて怖いよ…
ちなみにまだ意匠登録の方の出願は確認されてないです。名前だけ

ギコ・タカラ板は出来るわ、2chトップ絵は変わるわ…
これからどうなるんだ、お人形板は無事で済むのか?

34 :寶ですがなにか?:02/06/03 01:39


        タカラ  _  _ _
     ∧ ∧    __//__////________
    (゚Д゚;)   /__ __/~ ~/____ /TM
    ペ゚゚゚゚゚ヘ  ___//__     / /
   〈ソ〉`´) 〉 /__ ___/  .____/ /
   んソゝ 〈ハゝ //    ./______/ ちゃん
    U   U  ~
    / /  :l::|           シリーズ
   / /  :|:::|
   / /   :|::::|    希望小売価格1800円
  / /   :| |  
  /|     ::| ,i   
  ` 、_    :|/  
     ̄ `^   




35 :寶ですがなにか?:02/06/03 01:41
  _____i o i______
 ├───────┐ *   |
 │  ∧ ∧      \、 *│
 │ ノハハヽヽ   /ミ.    ̄ ̄|
 │  |(゚Д゚ l |   /ミ         |
 │  _|| )(_| |             |
 │ (__(  )__)            │
 │  | |  | |       ,-、   .│ 
 │  | =◎=.|    (  ̄ ).  │   
 │  /   ヽ       ̄   .|
 │ /___ゝ            |
 │   | | |     ._____|
 │   | | |   / * タカラ. │ 
 │   |_|_|  / ギコちゃん. | 
 │   //ノl │     *  │
 ├────.┘  *  *   .| 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

 ・寶・キャッスルギコ(限定!) 希望小売価格3800円


36 :ネコ麦茶:02/06/03 01:47
>34-35
ヤヴァイ…手持ちの材料で作れちゃうわ。
ちょうど良いネコあたまもあるし(笑)

37 :盤台:02/06/03 02:05
専用板が立ちますた!
http://www.2ch2.net/bbs/2chbbs/index2.html

38 :ななしさん:02/06/03 02:38
嗚呼、お人形たちはこんなに可愛いのに、タカラはギコ猫をさらおうとする。不思議だ。

39 :ななし:02/06/03 03:23
>38
それはギコタンが可愛いからだyo

40 :ななし:02/06/03 05:52
「タカラ製品不買運動をしろ」なんてしつこく言われたら鬱陶しいなあ・・・

41 :名無し:02/06/03 06:09
| ギコくんはうちのキャラなんで勝手に使用すると訴訟おこしますよ。
\_____ _______________
         ∨ | きたきた、イタイ宝信者が(w
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀` ) (゚Д゚; )   < 店長、本物ですよ! 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ | ホンモノ!
| ̄ ̄| |___| /宝\ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  リカちゃん | | | 東京ミュウミュウ  |  |
|           (_(_) 在庫有過ぎ  |/



42 :ななしさん:02/06/03 07:02
専用板が立ったのね。
びっくりした。

43 :  :02/06/03 07:04
祭りだ!あげ!






44 :名無し:02/06/03 07:30
まあ、タカラのバックはコナミだからな(w
タカラ自体はこんな客を敵に廻すようなことは
やりたくなかったと思われ。

45 :ななし:02/06/03 07:53
やっちゃった以上同罪

もうタカラの商品は買わない


46 :名無し:02/06/03 07:53
ギコ猫が商品になるとするとここのバナーミタイナリカちゃんが出てくるかも?(w


47 :ななし:02/06/03 07:55
商標登録と意匠登録が同時に出てないって事を考えると
ギコ猫って名前を使わなきゃあのAAだの猫だのは
使ってもOKなんだよな

48 :名無し:02/06/03 07:58
コナミ タカラ
やってることがカコワルスギ
厨房より品がない

49 :ななし:02/06/03 08:00
実に謎だ
最近は商標だけ押さえとくなんてのは
やってなかった筈だが・・・
コナミは自分で取ればいいと思われ

50 :ななし:02/06/03 08:51
実際のところ、2ちゃんねらーが大騒ぎするのなんて
環境ホルモン問題に比べたらたいした問題じゃないでしょう。

51 :ななし:02/06/03 08:53
>>50
はげすくどうい

52 :nanasisan:02/06/03 11:48
悪代官なタカラ気に入った! いよっ越後屋!

53 :ななし:02/06/03 12:30
私はタカラが許せない派。
ギコの商品を出すのなんて、商標登録しなくたって出せるでしょ?
それをわざわざおさえておこうなんてなんかやり方がきたないよ!
・・・・・・人形には罪はないんだけどね・・・・・。

54 : :02/06/03 12:53

        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< そんなことよりちょっと聞いてくれよ
   UU ̄ ̄U U    \_____

        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< 俺はもうだめだ
   :: :: ̄ ̄ :: ::    \_____

        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,-'::::::::::::::::, Д゚)< お前も気をつけろ・・・
   :: ::    :: ::    \_____             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ∧_∧   / ギコ君・・・?
        .::..::.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (∀`  ) < 
  ...:::::::::::::::::::::::::<  あ…ばよモナー… (つ ⊂ )  \ どうしたモナ?
             \_____     (  | │    \____
                        狽オ(__)

        ∧∧ 
  ,-'::::::::::::::::, Д゚)
   :: ::    :: ::   
                 ∧_∧
\    |     /   (´Д⊂ヽ
   ____ ∧∧    ⊂    ノ
 〜TAKARA(,,゚Д゚)      人  Y
   UU ̄ ̄U U        し (_)

55 :ななし:02/06/03 16:11
多空商標出願取下げ〜
http://www.takaratoys.co.jp/what/020603.html

56 :ななしさん:02/06/03 22:18
いつもなら軽いタカラのサイト、流石に重てー。

57 :名無しさん:02/06/03 23:23
対応が早いなぁ。
ずいぶんイヤーなことがあったんだろうな(W
タカラ、ごくろうさん・・・。

58 :a:02/06/03 23:30
a

59 :ななし:02/06/03 23:33
いまTVでベイブレード開発話やってる。
祭りがもうちょい続いてたらほそろしい事になってたかも^^;

60 :q:02/06/04 16:31
>>1

61 :a:02/06/04 20:13


62 :a:02/06/06 21:28
A

63 :ななし:02/06/06 22:10
ウザイんだよヴォケ粘厨が!!祭り終了したんだからさっさと実況板でも
逝けやゴルァ!

64 : :02/06/07 03:52
誰がなんと言おうが、欲しいと思ったら買うだけ。タカラだろうがバンダイだろうが。

65 :a:02/06/08 20:51
aa

66 :ななし:02/06/08 21:09
まだ粘着君が居るよ。一度メンヘル板でも逝ってくれば?(w)

67 :a:02/06/09 15:19
a

68 : :02/06/09 15:26
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career
NTTドコモ(携帯)  [投票] [もう無い・おかしい]

×ぼったくり。 (02/6/8)
△中途半端 (02/6/8)
○ok (02/6/8)
×ユーザーが多いだけでクソ使えない機能。仕事で使っているが、自分の携帯は絶対ドコモは嫌だ。 (02/6/8)
×端末はかっこいいけど、それ以外に良い点見当たらない、機能的には最低だね (02/6/7)
×料金高い&メール系の性能が貧弱すぎる。 (02/6/7)
×つながんねー (02/6/7)
○22 (02/6/7)
×ファッキン殿様商売 (02/6/5)
×寄らば大樹の陰・・・恥ずかしくないのか!そんな理由で使っているやつ! (02/6/4)


69 :名無しさん:02/06/09 23:51
ヤフでも値が付かん古いジェニーをガストーチでドロドロにしてやった。スッキリ。

70 :a:02/06/10 20:38
a

71 : :02/06/10 21:00
>>69
それを高値がつく商品でやったら、まだマシだったんだがな。

72 :a:02/06/12 20:36
a

73 :a:02/06/13 20:39
a

74 :優しい名無しさん :02/06/14 00:35
>>66
しくしく・・・・(ノД`)・゚・。

75 :ななし:02/06/22 23:51
実はぎこ猫、商品化してほしかったな。

76 :厳しい名無しさん:02/06/23 18:20
寶にはもううんざりさ。

なんだよ限定、限定って、ゴルァ!!

77 :ななし:02/06/23 19:12
スターがもっとガンガってくれたらとっとと乗り換えるのに・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)