2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニも】SDアイテム総合スレ【13も】

1 :ななち:02/06/21 21:38
ドールアイ・ウィッグ、靴からツール類まで
おすすめ品や手入れ方法の情報交換しましょぅ。

SD・ミニSD・13SD・少年・ユノス
まとめてOKって事で!

関連スレ
スーパードルフィー その11 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1024340963
ミニSD その2       http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1012706035
荒木元太郎氏もの限定。   http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/978106034

2 :nanasi:02/06/21 21:41
                    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ス゛サ゛ーーーーーッ


3 :ななし:02/06/21 21:48
海外サイトのウィグを買ってみたいんですけど届くまでどれ位
かかるんですかねえ??っていうか英語読めないけど!

4 :ななし:02/06/21 21:49
アメリカに住む女の尻と音楽が好きな日本人です。
このたび四苦八苦して『和風』がコンセプトのサイトを作ってみました。
基本的に日本男児向けに作りました。是非覗いて見てください。
宜しくにゃ。

http://unwindla.com/ganjaturtles/momomaro/




5 :ななし:02/06/21 22:00
>3
Miniworldは一週間ぐらいで来たよ(通常便で)

6 :ななし:02/06/21 22:15
>>5
結構早いですね。質はどんな感じ?
色もわかんないし、英語わかんないし悩むなー。。

7 :名無し:02/06/21 22:17
>4なに?ぶらくら??

8 :ななし:02/06/21 22:24
>6
質は普通ですね。
某楠とかのヴィッグもここの物らしいんだけど、国内で販売されてるのは選別してるって聞いたことがある。

>7
アダルトサイトらしいです。無視無視

9 :6:02/06/21 22:58
>>8
普通ならいいかな、悪くなければ(w
某のってデザインウィッグとかかな。なるほど。

10 :ななし:02/06/21 23:26
靴って自作してる人います?

11 :ななし:02/06/22 00:07
>10
どっかにあったよ。そういうサイト。

ところで、ドールアイって黒色は無いんですね。海外通販でも見なかった。
めっちゃ和風な子がつくりたかったのに…。黒髪黒色目で、着物の似合うよな子。
誰かどこかで見かけたら知らせてください。

12 :ななし:02/06/22 00:10
>11
アトリエ○ベさんとこの通販でありましたよ

13 :ななち:02/06/22 00:25
和書で人形の靴製作の本ってないかなぁ。
サイトも見付けてないけど、やっぱウェブ上じゃ
説明にも限りあると思うし・・
洋書だとあるみたいだけどね

14 :ななし:02/06/22 00:28
人間靴製作のつもりで小さくつくるのはダメなんですか?
何もしたことないからわからないのですが

15 :ななち:02/06/22 00:31
>12
ベ○さんとこのブラックって真っ黒なのかな?
虹彩入ってるっぽいけどどうだろぅ。
って12さん持ってるわけじゃないんだよね?

16 :ななし:02/06/22 00:39
目玉自作汁!
けっこう簡単よ

17 :ななし:02/06/22 00:40
ベ○さんとこのグラスアイのパープルピンクって
どっかのサイトで内径(色付いてるとこ)が小さいって
書いてあったんですけど、持ってる人いますか?
ミニSDに通常18ミリの大きさを付けるとしたら
18ミリと20ミリどっちがいいのか悩んでます。
なんせ馬鹿高いんで(泣

18 :ななち:02/06/22 00:44
>>16
目玉自作!作ってる人初めてだぁ(**
どーやって作るの??ガラス?それとも別のなにか??

19 :ななし:02/06/22 00:52
>15
持っています。買いました>ブラック
虹彩入っていますよ。
黒目はけっこう大きいかな。
具体的にどんな感じかというのは、文章で説明するのは困難
ですので、許してやってください。

20 :ななし:02/06/22 00:54
自分も作ってるよー


21 :ななし:02/06/22 01:01
私は眼球ねんどで瞳自体は売ってる色々な素材を…
球体間接人形とか作ってる人のHPなら乗ってることあると思うよ。
マジ簡単だからチャレンジしてみてもいいと思う。
安いし自分の好みピッタシにできるし、材料とか東急ハンズで全部そろうし

22 :21:02/06/22 01:12
HP、ちらっとしか探してないけど思ったよりなかったな…スマソ
でも一応作り方のってるとこもあったので…

23 :ななち:02/06/22 01:17
>19
持ってたんだ(^^ 説明はそりゃ難しいよねえ

>21
眼球ねんどなるモノがあるのね!
SDサイトでは聞いた事なかったからちと驚いたよ(簡単ってゆうのが)
創作人形系で探してみマス!!

24 :ななし:02/06/22 01:21
「それとも別のなにか」になぜか微妙にワラタ・・>18
なんかすんごい「なにか」を想像してしまいました

25 :ななし:02/06/22 01:24
>17
パープルピンクの18mm持っています。サイトの説明通り、内径はだいたい9mm
でした。
「内径が小さい」というのは、某の造形村6.800円のものと比較しての
ことだと思います(造形村のものは、内径が大きめだそうです)。
ミニSDは持っていないのでわかりませんが、18mmで内径が9mmのドールアイを
あててみて様子をみてはどうでしょうか。

26 :ななし:02/06/22 01:24
・・・ななちさんって・・・もしかして厨房?

27 :nanasi:02/06/22 01:27
ミニSDサクラのオーナーです。
デフォルトの16ミリのアクリルアイを使っているのですが、
輝きがぜんぜん違うと云う、ガラスのド−ルアイも試してみたいと思っています。
ガラスのド−ルアイをお使いの方、
ブラウンのものでお薦めの製品があったら、教えてくださいませんか?
宜しくお願いします。m(_ _)m

28 :ななち:02/06/22 01:32
>26
そうかもしれない!・・ってそれはリア厨じゃなくて文字通り
「厨房」って意味でいいんだよね??

29 :21:02/06/22 01:33
>23
むずかしい作り方(っていうか凝ってる)のもあるんだけど
かんたんに粘土まるめて好きな色にした紙はさんで目くっつけて…とかでも
けっこういいモノできたりするんですよねぇ。
銀目金目白目黒目猫目ハート目〜

30 :21:02/06/22 01:41
あ、目売ったら売れるかな…
いや、やめとこう…それはおこがましすぎだ。逝って来ます

31 :ななし:02/06/22 01:43
>21
ハート目・・
何か、さかりが・・いやその
思春期を迎えたSDっぽくなるのかな・・

32 :17:02/06/22 01:45
>25
ありがとうございます!
そういう事だったんですね。今16ミリしか持ってないんで
安い18ミリ買って確認してみます。
あと、説明難しいと思うんですけど、色って
紫よりですか?ピンクがかわいいと思ったのできれいな
ピンクだったらいいなと。。。

33 :ななし:02/06/22 01:46
>27
アトリエ○ベさんのところの通販はいかが?

このページのEG(スタンダード普及タイプ)のブラウン、個人的には好きです。
私が初めて買ったのがこれでした。
13SDとかにも同じ物が使われていますよ。(色違い&サイズ違いですが)
SRでも販売されていると思います。

ttp://www2.tokai.or.jp/bebe/c1.html


参考までに・・・

34 :ななち:02/06/22 01:50
>21
いやぁ作りたくなってきた!
ハート目が出来るんなら星目とかも(w
って逝かないでください〜ヤフオクで売りましょう♪
ハート目(w

35 :21:02/06/22 01:52
ハートは…あたしはちょっと無理って思ったけど
好きな人かウケ狙いな人はいいかも(藁
角度変えて撮影とかは普通に変だけど。

36 :27:02/06/22 01:53
>33
早速ありがとうございます。(^_^)
メモしました。
ガラスのド−ルアイ、あこがれです。

37 :21:02/06/22 01:57
ハート目好きさんがっ!!無理とか言ってスマソ。
腕あげます(汗
星目もできますよ。星描くのがめんどうだからそん時はしなかったけど…
虹色とかはわりと好きです。

38 :ななち:02/06/22 02:17
>21
ふと思ったんだけどそれって白目に色付ける事(?)も出来るの?
ってか怖いけど(w
白目が赤とか・・・ヒィィ

39 :21:02/06/22 02:23
出来るよ、白目が赤とか充血とか青とか緑とか(藁
絶対こわいー!!

40 :21:02/06/22 02:24
ちゅうかハート目、18mmでやったからヘンだったのかもなぁ…

41 :ななし:02/06/22 02:53
>27
SDのサイトでドールアイいっぱい載せてる所もあるから
いろいろ見て気になるのがあったら管理人さんに
聞いてみては?
グラスアイいいですよね。でも家族に怖がられますけどね。

42 :ヒィィィ:02/06/22 03:34
白目が充血しまくりのハート目。
ヤバイよね。落ち着けよあたし。


43 :ななち:02/06/22 03:43
話変わるけど、某楠のセラカンナって使ってる人いる?
デザインナイフの裏側でやったけど削れることは
削れるけど親指固まりそうだった(^^!
楽そうだったら次ぎのSD購入の時に買ってみようかなぁ
でもアレって高いのか妥当な値段なのかわかんないんだよね・・

44 :SD名無しさん:02/06/22 07:16
SDやガレキとかの無発泡ポリウレタン樹脂を削るのには非常に(゚∀゚)イイ!
さくさく軽く削れるし手切ったりしないし。
ハンズや大手のホームセンターとかと比べて値段も割安。某クスなのに。なぜか。
 
総合評価:買って良し!

45 :なな子:02/06/22 07:39
マヂデスカー!?
じゃあ今度代理購入してもらお!
>>44さんありがトン!

46 :ななし:02/06/22 08:35
>>45
でも精度が低くて通常の倍売り
普通のセラミックナイフさがしたほうが…

47 :超初心者ななし:02/06/22 10:26
つい先日ミニSDを購入したばかりの初心者です。
あまりSRに行けない環境なので上にも出ていた
アトリエ○ベさんの通販で色々揃えたいと思ってるのですが
靴のサイズがいまいちわかりません。
足のサイズは56×26位なんですけど58位のと63位の
どちらが良いのでしょうか?
安い物なので幾つか購入してみれば済むのですが..

購入された方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?

48 :ななし:02/06/22 11:23
>>44
某のセラカンナは刃の角度にあたりはずれがあって
ハズレ引くとタイヘン
握りが小さいので安定しない
プロモデラー連中には総スカン
値段もそれほど安くない
DIYでマメに探すほうが吉




49 :nanasi:02/06/22 11:53
>47
靴下やタイツもはかせますよね?
多分、60ミリ以上ないときついです。
61〜63が丁度だと思います。
歩き回るわけじゃありませんから、
入らないよりも、大きめの方が無難だと思いますよ。

50 :超初心者ななし:02/06/22 13:08
>49
ありがとうございます(^-^)
靴下の厚みもありますよね、忘れてました..
63位が丁度良いという事ですが革靴のサイズが58の次が66でした。
66ではさすがに大きいのでしょうか?
何度もすいませんm(_ _)m


51 :ななし:02/06/22 13:27
>46,48
某のセラカンナって\3,000くらいだっけ?
通常はどれくらいで売ってるもんなの?

52 :セラカンナ:02/06/22 15:50
あたれば「買って良し!」
はずれは「逝ってよし!」

さすが某だな(藁

53 :ななし:02/06/22 15:59
>36
グラスアイを買うのならば、ペーパーウェイトっていうタイプもおすすめ。
視線が追っかけてくるよ、写真撮る時とか楽しい。
欠点
目の部分が出っ張っている(まあ、はめ込んでしまえば目立たない)
いつでもカメラ目線(藁

54 :セラカンナ・・・:02/06/22 16:03
そうか、私のってはずれだったのか・・・どうりで・・・・

55 :ななし:02/06/22 16:06
最近、ユノスを購入して、ベベさんで靴を購入しました。

S219はサイズ1、S293はサイズ3でぴったりでした。
(どちらもワンストラップシューズ)
某で購入した黒の手編み風靴下(SD用)をはかせてから靴を履かせました。
人によっては見た目きつそうに感じるかもしれない(ちょっとつま先が長いので
靴の表(合皮で薄いので)からつま先の形が見えます)

数日中にまた靴や靴下等注文予定、届いたら書き込みます。

56 :瀬良神奈:02/06/22 16:06
なんか名前はかわいいのにね・・・

57 :ななし:02/06/22 16:22
ブーツってどうなんだろ
大き過ぎるとすぐ抜けそうだし小さいと入らなそう。
某のブーツは持ってるが形が違いすぎて参考にならん。

>55
ユノスはいないけど実例報告好きなんでまた報告してください。ゼヒ

58 :nanasi:02/06/22 16:33
人形雑伎団でアプしてる1051のとこで
着せてるTシャツ、あれってどこで売ってるのか
知ってる方教えて欲しい・・。
元は無地なんだよね?私も自分でアイロンプリントしたい。
うちの子(ミカ)にあうカジュアル服本当に服無くて・・・。
王子様服ばっかじゃなくて普通の服が欲しい〜。(切実)



59 :ななし:02/06/22 17:04
>58
あれいいよね
私も欲しい…
誰か〜知ってる方いたら教えてくださ〜い

60 :ななし:02/06/22 17:17
ハンズに売ってたのはもっとブカブカだったしなぁ…
これ意外とぴったり目だよね。どこだろ。欲しい。

61 :ななし:02/06/22 18:42
そういえば、アトリエベベさんところは
今月グラスアイがセールですよね。
買わねば。

62 :ななし:02/06/22 18:47
>58
あのTシャツたしか通販で買えるってどこかのHPで見たよ。
1着400円くらいだったかな?
アドレスは忘れてしまった。
でも、着せる時いちいち頭外さないといけないらしいからめんどくさい・・・。
簡単に着せられるのがあったらいいのになあ・・・。

63 :ななし:02/06/22 19:14
>58
無地のTシャツもいいけど
このデザインされたやつが欲しい〜!
センスないし自分でアイロンプリント作るの無理だもん。
売ってくれないかなあ、千円位で・・(藁)
あ、でもこれって少年SDに着せられるの?

64 :nanasi:02/06/22 20:08
>>50
遅くなってごめんなさい。
66、微妙なサイズですね〜
多分、多少大きい感じがすると思いますが、ブーツだったら問題ないかも。
ジャストフィットサイズは、デザインにもよりますが、
靴底の長さ61ミリです。幅は30ミリ。





65 :ななし:02/06/22 20:16
>63
1000円はちょっときっついけど(W 1500円くらいになっていいなら
デザインTシャツいろいろ出してみたいなーと思ってたり…

自分としてはTシャツの背中にスナップとかマジックテープつける
のイヤなんで「頭取り外し式」のほうが好きなんだけど、こういう
のはアカンのでしょうか?悩む農…


66 :ななし:02/06/22 20:25
最近の取り外ししやすいタイプのヘッドならいいけど、
初期ヘッドとかだと頭取り外すのは一苦労なんだよぅ。
指がすりむけるよぅ。

…と言う事で出来ればスナップ留めでオナガイシマス。

67 :ななし:02/06/22 21:10
>Tシャツ
 半分まで縫ってあって、半分スナップとかはどうなんだろ?
 そのまま頭から被せるの。
 メイク剥げそうでイヤってヒト、いるかな? 

68 :65:02/06/22 22:36
>66
スマン、服の構造として背中に分割線入れるのがどうしてもイヤなんじゃよ……
自力でぺっとぼとるのフタ組み込むか南下してガマンしてくだされ…

というワケで、夏あたりのどれかのイベントにてTシャツいろいろシュピーン予定でつ

69 :nanashi:02/06/22 22:46
Tシャツここのだよね
ttp://www.rester.co.jp/mini/

ウチの初期ヘッドに袋かぶせて顔面をなるべくこすらないように
引っ張りながら着せたら大丈夫でした。
ユノスや13にもちょうどいいです。安いし、おすすめ〜

70 :ななし:02/06/22 23:40
子供服によくあるような、肩にスナップはどうなんですか?<Tシャツ
私は背中に分割線でスナップも抵抗ないけど
売り物にする勇気がないしなぁ(汗

71 :ななし:02/06/23 00:13
>69
それだ! ありがとーー、注文してみるよ。
2週間以内に代引きって書いてあるけれど、実際どれくらいで届いた?


72 :ななし:02/06/23 00:17
>70
あとは、Tシャツの後ろに涙型のあきをつけるのはどうかな?
どういう形か上手く説明できないけれど、背中に分割線は出来ないよ。
その代わり全開はしないから多少着せ替えづらいけれどね。
ニット地は買ってあるのだけれど、いろいろ悩んじゃって結局全然
形にならないよ、このままだと、また家庭内不良在庫になりそう。

73 :ななし:02/06/23 00:25
涙形のあき、想像できるよ大丈夫。
でもどれくらいの大きさいるかなぁ…あまり大きいとカッコ悪いですよね。
試作してみるか自分…どうしよう。
自分の子のは背中半分くらい分割線できててもいいんだけど
やっぱそーゆうのって嫌!って人が大半?

74 :69:02/06/23 00:31
>71
3月くらいに注文したときは、2日くらいで来たよ。

75 :ななし:02/06/23 01:05
このTシャツ、miniSDも着れるかな?大きいかな(^^;)
miniSDのカジュアル服ってほとんど見かけないので
困ってるのです…(某のは自分の好みではないので)
着れるのだったら買ってあげたい!

>73
私は頭を外す方がイヤなので、全開でも平気です〜

76 :ななし:02/06/23 04:37
>75
ミニだと「彼氏の借りて着てるみたい」だそうです(1051BBSより)
あたし的には「お兄ちゃんの勝手に着ちゃった」のがいいな(w
いや、変わらんけど

77 :ななし:02/06/23 06:29
遅レスですが、手作り靴のサイトです
tp://www.ho-gas.com/1stshoes/

78 :50:02/06/23 11:15
>>64
こちらこそ遅くなってすみません!
ジャストサイズは61×30ですね(^-^)
とても参考になりました。早速いくつか注文してみます。
本当にありがとうございました!

79 :45:02/06/23 11:52
>>46-47
遅レスすまそです。
危うく代理購入頼むとこでした。ありがとうございます。
3000円も出して送料もかかってハズレ掴んだら目も当てられましぇん。
ホームセンターに当たりますわ〜。

80 :ななし:02/06/23 13:55
ホームセンターのはあくまで模型用じゃなく
家庭大工用だからどデカイサイズだよ
SDに向かないしヘタすりゃSDを傷つけるから注意してね


81 :71:02/06/23 14:01
>74
ありがとーー、結構早いのね。

82 :nanasi:02/06/23 14:38


야후! 커뮤니티는 야후!
회원들이 서로 만나고
대화를 나누고 아이디어를 공유할 수 있는
장소를 제공합니다. 실제 사람들이 모이는
모든 공간에서 그렇 듯 야후! 커뮤니티에서도
다른 사람들과 서로 다른 생각과 의견차이를 가질 수 있습니다.

다음의 몇 가지 규칙을 기억해 주신다면 야후!
는 즐겁고 자유로운 공간이 될 것입니다.
여러분을 위한 소중한 커뮤니티
예절이오니 꼭 지켜주시길 바랍니다.



83 :& ◆IpNKX5EE :02/06/23 14:45
야후! 코리아에서는 아직 스포츠 경기 티켓
예매를 하고 있지 않습니다.
차후에 서비스를 추가할 예정입니다.

84 :ななし:02/06/23 16:05
age

85 :ななし:02/06/23 19:59
>>77
ちょっと見てみたけどそんなに難しくなさそうだね
ひとつ基本が作れればアレンジ出来るかも

今ヤフにも靴結構出てるから落として研究してみようかな

86 :ななし:02/06/24 00:29
>77さん
こんなサイトがあったんですねぇ!ありがとうございますー

87 :ななし:02/06/24 00:41
>76
「彼氏のTシャツ借りて着ちゃった」ですか(^^;)1枚だけ買って、
型紙取りに使おうかと思います(^^;)。ピタT(今時流行らない?)
欲しいので…。アイロンプリント用紙も買ってこなくちゃ!

88 :ななし:02/06/24 07:48
かわいいツーテールのウィッグを探してます。
おすすめのものがあったら教えてください。
出来ればSDとミニSDでおそろいにしたいです。

89 :ななしさん:02/06/24 08:25
88さんに便乗。ツーテールでストレートって
あるのでしょうか? SRは遠くて行けず、
確認が出来ません。ご存知の方いらっしゃったら
教えて下さい。おながいします。

90 :名無し:02/06/24 10:09
京都造形のシリコングラスアイってどんな感じかな?
持ってる方いたら教えて!
あれは柔らかいの??

ちなみに「Blue Eclipse」ってカラーが気になってます。

91 :ななし:02/06/24 10:37
>88 89
ツーテールなら京都造型芸術資材さんに、ロリ風と女子学生風(藁 がありますよ。

92 :ななしさん:02/06/24 11:03
>90
決して柔らかくはありません。思いのほか硬かった。
ゴムの固まりみたいな感じがした…

93 :ナナシ:02/06/24 11:27
>90
Blue Eclipse持ってるよ〜
すごく虹彩がきれいです。
グラスアイやアクリルアイに比べて内径が少し小さいように感じました。

94 :名無し:02/06/24 12:44
>>92
ありがとうです!
う〜ん。。やっぱりイメージが掴めない(汗
とりあえず買ってみよっかな

>>93
持ってるんだ〜(^o^)写真は実物に近いですか?
あ、他の色は持ってないですか??
おすすめの色があったら教えてほしい。。


95 :ななし:02/06/24 15:15
>94
シリコンアイ持ってるよー。色はスモーク。
質感がナマモノっぽくて、虹彩は確かにすごくきれい。
でも奥行きがなくて、ちょっと淋しいんだな…
グラスアイに慣れてると物足りないかも。

96 :94:02/06/24 18:52
>>95
スモークも気になってます!
虹彩が独特で惹かれてるんだよねー。
グラスアイまだ持ってないから満足出来そうだ(^^
とりあえず一つ買ってみよう!!

これからじっくり色選ぶんで他にもおすすめの色
があったら皆さん教えてくださいm(__)m

97 :ななし:02/06/24 19:05
>94
前出(Tシャツ)の1051の所でシリコンアイ使ってる
写真があって、超タイプだったので
突撃メールで聞いてしまったよ〜。(恥)
「サイプレス」という青緑色っぽいシリコンアイだそうです。
すごい綺麗。私も買うことを決意。
ただ管理人の方の話だと写真写りは今ひとつ、との事。
あと、やっぱり表面が柔らかいから
練り消しの油で汚れた時は(装着時)絶対乾いた布やティッシュで
拭いちゃダメなんだって。(濡らした綿棒でそっとこするらしい)

98 :94:02/06/24 19:37
>>97
見てきました〜!きれいでしたね!
突撃メールおつかれ様です(w
注意点も教えてもらってすごい助かります。

商品写真よりも深みがあって雰囲気良いなぁ
グラスアイの様に出っ張ってないから写真では
暗くなっちゃうんだろうね。

あぁ!どの色も好みだ。。どうしよう。。。


99 :ななし:02/06/24 19:41
シリコンアイ、うちの子はMORNING SKYをつけてます
ちょっとメタリックぽい水色の虹彩で、瞳孔の周りが茶っぽい色が入ってて
つけるとすごくリアル
このアイとプラチナのストレートウィッグをつけたうちのサラは
「氷の女王」と言われてます(藁

100 :ななし:02/06/24 19:49
シリコンアイ、うちも使ってます。
グラスアイに比べると多少平べったい感じだけど、独特の雰囲気は捨てがたい…

ちなみにシリコンアイは何故かサイズ表記が奇数なので始め「?」と思うかもしれませ
んけど表記サイズの−1で考えれば問題ないようです。
(19mmだったら通常のグラスアイの18mm相当)

101 :94:02/06/24 19:51
>>99
続々シリアイが(^^
・・・「Morning Sky」も気になってたんだよう!
ってゆうか全部気になってきたよう!!

「氷の女王」。。素敵です(w 見てみたいです(W
あの独特の虹彩は寒色系は特にクールな感じに
なりそうですよね。

102 :ななし:02/06/24 20:00
>>100
サイズ表記、あたしも始めは「ん?」でした。
−1っていうのは内径の大きさだよね?
18mmの大きさを求めて19mm入れるとしたら
物によっては裏削る事になるな

103 :97:02/06/24 20:13
そうそう、肝心な事書くの忘れちゃった〜。
なんか、アイ自体の直径が
アクリルなんかに比べると大きいらしいです。
管理人の方も22ミリが欲しくて23ミリ買ったそうなのですが
大きくてぴったりとはまらず少し隙間が出来ちゃうんだって。
初期っ子なんかは大きいサイズ付けるなら
裏側削らないとダメかも、との事でした。


104 :ななし:02/06/24 21:29
>101
全然関係ないんだけど…
シリアイって略し方を見た瞬間「尻アイ」って脳内変換しちゃったヨ…(鬱

105 :ななし:02/06/24 21:34
あっ、うちもシリコンアイつけてます。
「エメラルドゴールド」の21ミリですが、103さんが言うように
なかなかぴったりとははまりませんでした・・・
ちなみにうちのコも初期っ子です。

106 :名無し:02/06/24 21:46
シリアイ談義中に割り込みすいません。
>69のところのトレーナーってSDに着せられるのかな?
買った人のレポきぼん。


107 :親切な人:02/06/24 21:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

108 :ななし:02/06/24 22:08
ボークスのグラスアイ(6,800円の)と
シリコンアイが気になっています。
両方購入しようかとも思っていますが、
シリコンアイ21mm用に内側削ってしまうと
ボークスグラスアイ20mmに合わなくなるのでしょうか…(初期型ヘッド)
教えてちゃんで申し訳ありませんが、合わなくなるなら1つに絞ろうかと

109 :774:02/06/24 22:35
>106
着せられるよ。丈はTシャツと一緒。
でも腕が短い・・・・。(うちのはノーマルボディ)
トレーナーは少し大きめの方がかっこいいのになー。

110 :ななし:02/06/24 23:00
どっかのサイトで見た服型のペットボトルホルダーかわいかった!
誰かやってる人いる?ていうか知ってる?
改造して着せてるみたいだけど、SDにぴったりだったよ。

でも地元で売ってるとこ見つからないんだyo!!

111 :ななし:02/06/24 23:07
>110
それ、フェリシモの通販で買えるやつかな?

112 :106:02/06/24 23:11
>109
ありがとー。
腕が短いのか。残念。

>111
フェリシモでも売ってるし、うちの近所では雑貨屋さんでも見かける。
ちょっと改造が大変な気はするけどカジュアル派にはよさそう。

113 :ななし:02/06/24 23:13
す、すんません・・フェリシモってなんですか???

114 :ななし:02/06/24 23:15
>110
それは、首にふわふわを巻いていたユノス姉さんの写真かな?
それなら、みた事あるよ。

あれは、フェリシモっていう通販のオリジナル商品だから
普通の店では売っていないよ
ttp://www.felinet.com/munidee/about/index.html

名古屋高島屋にはフェリシモのお店がある関係か、1階のお財布売り場
付近と、そのお店で取り扱ってるよ(関東では店頭取り扱いあるのか不明)
値段は\1500
私も水色のパーカー風のを買って改造してみたけれど、ファスナーが
オープンファスナーではないので、羽織って着せる事は出来無い事と
袖の部分にぶら下げ用のプラスチックの金具がついていて、解いて
はずすと縫い目が結構目立ちます。
あと、保温用の銀色の布?が中に縫い付けてあるので、さらにその中の
縫い目は結構雑です(要ピケ止め)
いろいろ難もあるけれど、値段とデザインからいったら結構お徳ではないかしら?
改造もちょっとした裁縫道具があればできるよ。

最後に、オープンファスナーではないので、下から履かせるように着せ替えを
するため、ストレッチ系の素材の方が成功すると思います。
(大改造するならば、デニム系もいけるけどね)

115 :ななし:02/06/24 23:16
>110・111
東急ハ●ズでみかけたよ。
SDの服にピッタリだ〜!と思ってちかよったら、ペットボトルホルダー
だって、当然、改造させないときせれないけど、かわいかった☆

116 :114:02/06/24 23:17
>112
え!雑貨屋さんでも売ってるの!
しらなかった……最近布屋とスーパーと某しか出かけてなかったから。
もうちょっと、外と交流をもつべきだね→自分。

117 :112:02/06/24 23:25
>114
私もあなたのことは言えないわ(w
会社帰りに寄る所はいつも某・・・。

ハンズもユザワヤもない地方都市だけど、売ってます。

118 :113:02/06/24 23:26
>>114
あ!わかりました!ありがとうございます〜。
そこだとデザイン選べないのかな
ちなみに見たのはユノスじゃなかった様な気が...

>>115
私が見たサイトもハンズでって言ってたよ。
ハンズなんて無いからいろいろ探したけど見つからないぃぃ(涙


119 :名無し:02/06/24 23:38
シリアイ話に戻っちゃうけどすまん。

大きさの話が出てるけど、ミニに19mmって入りますか?
まだデフォルトしかなくて18mmにしようと思ってるんだけど
17mmだと内径は16mmと変わらないのかな、やっぱ

120 :名無しさん:02/06/24 23:39
私の見たところでは百貨店で買ったって言ってた>ペットボトル

121 :ななし:02/06/24 23:45
>118
デザインは…だけれど、今ヤフに出てるよ
ガランテ ミュニ ペットボトル フェリシモ
いくつか組み合わせて検索してごらん。
今まで、150種類程出ているそうな…すげえ。

122 :113:02/06/24 23:57
>>121
全然わからんキーワードだけど(汗
検索かけてきます!ありがと!
てか150って・・(;´Д`)


123 :nanashi:02/06/25 00:18
同じ商品か分からないけど、私はソニプラで
似たような商品見かけましたよ >ペットボトルホルダー

124 :ななし:02/06/25 00:42
微妙にブーム去っちゃったから逆に探すのむずかしいのかなぁ
ありそうでないのかもね。出歩く時気にしてみてみよーっと。

125 :ななし:02/06/25 00:46
ブーム去ったから安く売ってたりするかもね?
がんばれー


126 :ななし:02/06/25 00:47
シリコンアイ、話題になってたんで京都造形見たら欲しくなってきた(ワラ
ひとつ気になったんだけど、シリコンシーラント(専用接着剤?)
なるものがあるみたいだけど瞳パテは使うとマズイんでしょうか?

127 :nanasi:02/06/25 02:13
うちは某のパテ使ってるよ〜。
別にだいじょうぶみたい。
ところで、シリコンアイ買った時、
シリコンシーラントと凧糸みたいなのもおまけにもらえたんだけど・・・。

128 :ななし:02/06/25 02:21
>>127
あ、だいじょぶなのね。良かった♪
おまけって一年前の話しじゃなくて?

[専用シリコンシーラント]無料サービス ( シリコンアイ3組以上ご注文のお客様 ) 2001.06.30予定数終了いたしました。

今でももらえるのかなー





129 :nanasi:02/06/25 05:03
>128
もらえるよー。私は一組か注文しなかったけど
一緒に入ってたよ。

130 :ななし:02/06/27 16:13
ミニSDにそのまま使えるような人間用の付けまつ毛ってあります?
(幅は切るとして長さが短いものです)
あるかどうかだけでも教えてもらえれば自力で探し出すので
情報おながいします!

131 :ななし:02/06/27 16:41
部分付け睫とか、短かめの付け睫とか沢山ありますよー
でも、やっぱりピッタリくるのは某のだと思います。
自分も人間用の目の細いビッシリ生えてる100円物使ってますが、眼球を入れる裏から貼って、長さ調節してます

132 :ななし:02/06/27 17:02
やっぱり専用の物がいいですか。
でも、某SRになかなか行けない環境なんですよー。
地元で見て回っても種類が少なくて
「どう見ても長すぎだろ!!」ってのしかなかったんですけど
部分用とかもっと探してみますね!


133 :ナナシ:02/06/27 17:56
付けまつ毛はギャル系の雑貨屋に行けば種類豊富ですよ〜
長さがグラデーションになってる奴とかの目頭側を使うと良い感じです

134 :ななし:02/06/27 18:02
ミニの下駄対応足パーツがホスイ…

135 :ナナ氏:02/06/27 18:10
なんちゃってヘタレ草履なら作った。。。
針金に布巻いて鼻緒の形にして固定
はかせる時に底にはめる。。。
ヘタレ過ぎてワラエタ(エヘエヘ


136 :132:02/06/27 18:16
>>133
ギャル系の雑貨屋か・・・まずそういった店から探すワケだが(w
グラデーションタイプですね、探します!

137 :貧乏ななし:02/06/27 19:32
手芸屋で売ってるぬいぐるみ用のアクリルアイを
何とか使えないだろうかと考えて…足りない頭で考えて、
白い練り消しダンゴにアクリルアイをぷすっと刺して
付けてみたら…あら〜中々(・∀・)イイ!じゃあ〜りませんか。

レンズ部が分厚いのでお高いグラスアイみたいな
視線の追跡効果まで付いてバッチグーですのよ奥様
…ってスレが違うyo!

138 :ななし:02/06/27 19:37
>137
それやるんだったら、白目の部分はループエンドを使うといいよ
アクリルの半球みたいになってて、上に穴があいてるんでここから
アイの部分を出すようにすればオケー
練り消しだしだんだん黒ずんでくるから…

139 :ななし:02/06/27 20:08
SD用のつけまつげ
原価+100円でヤフ出品しようかと思うんだが・・・
買う奴いる?

140 :ななし:02/06/27 20:12
いらないんだったら、原価+税で売れ

141 :ななし:02/06/27 20:33
>>137
うちにもベア用のアイ(アクリルもグラスも)
転がってるからとりあえずそのままミニに当ててみたけど
確かにイイ感じ。白目をなんとかすれば(一応)グラスアイが
一組\200以下でもいける(w
サイズも揃ってるし、色もライトブルーとか
クリアー使っても面白いかも。安いから遊べるな



142 :ななし:02/06/27 20:38
>>137
ってか全然スレ違いじゃないと思われ。

143 :ななし:02/06/27 20:42
>142
内容じゃなく文章が奥様スレっぽくなってるからと思われ
ネタニマジレスカコワルイ、オレ

144 :142:02/06/27 20:45
>>143
なるほど。
マジレスニマジレスカコイイ、143

145 :ナナシ:02/06/28 00:36
>132
グラデーションまつ毛、オクにあったよ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47292256

146 :ななし:02/07/01 15:59
SD用のサーベル(日本刀じゃなく礼装用サーベル。)作ってるんですけど
欲しい人います?複製を量産しても欲しい人いないのであれば
意味ないしな・・・。

147 :ななし:02/07/01 16:45
すごーくほしいです!
絶対高騰するから数はあるほうがうれしい。



148 :ななし:02/07/01 22:56
>>146
欲しいですね。

今だと比較的楽に手にはいる刀剣は、童友社のプラモデルとか山海堂にあるミニチュアかそのくらいしかないですし。



149 :nanasi:02/07/02 01:18
>146
サーベル欲しいです!日本刀ミニチュアは通販があるけど
洋モノを探してるので!
希望としては・・可能ならば
近代の軍隊用より、中世の騎士っぽいものを〜

あとSDサイズに合うモデルガンってご存じの方います?
もちろん精巧なギミックとかじゃなくて全然いいので(笑)

150 :ななし:02/07/02 06:44
普通の銃(黒いの)ならべべさんの所で通販できるよー
安いし。

151 :ななし:02/07/02 11:36
なぜにサゲ進行? 少しあげてみる。

べべさんの黒いのはちょい小さくないか? 写真見たことあるけど……
日本刀はけっこう入手先あるけど、洋刀の式典用みたいなのはないんだよね。
ホンモノ志向じゃないから、見栄えのいいものがすきです。
シンプルでも形が綺麗とか。


152 :名無し:02/07/02 14:20
SD用のサーベル・・・。
殉死氏が作っていたなぁ。

153 :ななし:02/07/02 15:09
サーベルは鎌倉のほうのお店で人間サイズでいろいろ
出してるとこ有るよー
ペーパーナイフがSD用に使える。
すごいデキが良い。本物志向。
ワンフェスとかにとかのイベントにも来てるよー

154 :146:02/07/02 19:55
ペーパーナイフで22cmものは
発見してますですよ。
問題はSDサイズ(35cmぐらい)が無かったので
結局自作なんですがね。

あとスマソ
19世紀タイプなんだよん=

中世はサーブル(三日月型)ではなく直刀(ストレート)なのですー。わーい!

155 :ななし:02/07/02 20:12
刃だけだったら黄色潜水艦にもあるぞ
1刃4500円ぐらい(外装なし)の委託品でんね

156 :ななし:02/07/02 21:36
1/3の金属製のSAAやNEWARMYのキットを出しているところがあるよ。
ちょっと製作難易度は高いけど。

さらに難易度の高いM1911A1などもありました。


157 :ななし:02/07/02 21:40
こちらは素人なので製作はできません……(涙)
日本刀は2000円以下で30センチくらいのが手に入るんだけど、
やっぱり5000円くらい見ておかないと、ダメ?

158 :ななし:02/07/02 21:46
例の鎌倉山海堂なら2000円ぐらいですけど。

ドールディーラーが作っているものなら刀身のみで5000円。柄鞘にセットしてあるなら10000円ぐらい見ておいた方がいい気がします。


159 :ななし:02/07/02 22:02
けっこうするんだねぇ…

160 :ななし:02/07/02 22:26
ありがとう!
鎌倉のお店ってどこだかさっぱりだったから助かったよ!
とりあえずこれで確実に入手できるとこがわかったvv
今度鎌倉行ったときにでも買ってくるね。

161 :ななし:02/07/02 22:34
SDにピターリサイズなペーパーナイフの洋刀、海外通販で入手できたと思いますが・・・。
ちょっとURLは出てこないんだけど、気になる方は探してみては?


162 :ななし:02/07/03 10:34
>151
あがってると荒らされたりするから
さげ進行なのですYO

163 :ななし:02/07/03 10:58
ミミのグラスアイのデフォルトのサイズって何mmですか?
お迎えするまえに丁度ベ○さんでセールやってるから
買っておこうかと思うんだけど。
ミミはウィッグは10インチで良いんですよね?
教えてちゃんでスマソ

164 :?E`?E`?μ:02/07/03 18:17
すみません、SDの自立キットにあるテンションゴムって何ミリくらいの
太さでしょうか。教えて下さい。

165 :164:02/07/03 23:17
ああ、文字化け↑すみません。

過去ログにテンションゴムは「京都造形さんにある」と
書いてあったようですが、
サイトに行ってもゴムが見あたらないのです。
ハンズあたりで探そうと思っているのですが、
経験者の方おられましたらご教示下さいm(__)m

166 :ななし:02/07/04 00:10
>165
ゴムの太さというより、中に入っているゴムの本数が大事じゃよー
自立に使うゴムは「丸ゴム5本丸」か「6本丸」て呼ばれてるのが主流みたい。
6本の方がしっかり自立します。ちなみに大阪吹田のハンズには3本丸以上はなかった…

ヤフやビダで山ほど海外もん出すので有名なみ○さんとこで通販やってるよ。
べ○さんとこにもあったかな。

167 :ななし:02/07/04 00:26
○ベさんとこもあったよたしか。
太さがどこまであったらウロ覚えだけど

168 :ななし:02/07/04 00:33
テンションゴムって\100ショップの丸ゴムじゃあだめかねぇ。
半年ほど前に組みなおしたときも、デフォのゴムの半分くらいの
太さのゴム2本取りにして組んだけれど、特に問題ないよ。

前に「太けりゃいいんだろう!」とぶっといのを買ったはいいものの
関節通らなくて泣く泣く捨てた過去があります。

169 :165:02/07/04 00:34
>166
ありがとうございます!ありがたや〜。
さっそくbebeさんのところに行ってみましたが、
『#16,#8S,#8F,#03』
…という単位だったので、結局分からず…

そんでミレさんのところに行ったら、
ゴムについての説明が書いてあったーー。

ミレさんかベベさんか、どちらかで取り寄せたいと思います。
ありがとうございました^^

170 :ななし:02/07/04 00:40
>>163
ミミのデフォルトアイは20oです。
ウィッグは頭囲24.5pなので10インチでいいと思う。

171 :165:02/07/04 00:45
おお、こんなにレスが!皆様ありがとうございます!

そうですか、太いと通らないですか…
100均のゴムも試してみようかな…。

ついでにもうひとつお訊きしたいのですが
自立させるためのセーム皮を買いにホームセンターへ
行ったんですが、合成皮革のと天然皮革の二種類が売ってました。

合成じゃ駄目でしょうか…?天然だと、
某でキット買っても値段があまり変わらなくなるのです。
滑り止めだから合成でもいいかな?と思いつつ
今日は手ぶらで帰ってきました。

172 :ななし:02/07/04 00:55
>171
とりあえず、安いほうから試してみたら?
1回皮貼りしても、ガンガン動かす娘なら半年くらいで皮はへたるよ。
私、ユザワヤで皮細工のハギレコーナーで買った豚皮(\150)で
今のところ満足です、ハンズでも\5〜600で売ってる。
セーム皮っていうのはよく話に聞くけれど、なんだか高そう…
幾らくらいですか?高くてももっと長持ちするなら試してみたい。
前回木工用ボンドで皮貼りしたら、組んだとたんに膝の皮がむけました。
浮気してごめん→ボンドスーパーX


173 :ななし:02/07/04 01:21
>172
豚皮…なるほど…。
合成もそんなに安くはなかったです。
豚の端切れと同じくらいはしました。
ちなみにホームセンターで見たセーム皮は、英国製で1200↑でした。
皮を買って接着剤買ってゴムを通販(wしたら、型紙がある分だけ
某の方が良いかな?と思ったのです。

カー用品店も回ってもっと安いのを捜してみます。
いろいろありがとうございました!(エステ前でハラハラドキッチョ;

174 :ななし:02/07/04 04:37
>173
SDなら何処かのサイトに型紙あったよ。
雑技団でSDカスタム講座の茶色バナー。
最初マスキングテープで型紙とったりしていたから、とても助かったよ。
色々いじってユノスにも流用させてもらった。

175 :ななし:02/07/04 09:25
>170
ありがとうございます。
早速ベ○さんトコで頼…もうと思ったけど
既に色々売り切れてる〜。
入れ替えの日にチャレンジします。

176 :ななし:02/07/04 09:32
>165さん

み○さんの所なら、オーダーしてから1週間以内でつきますよ
ビタは100点位の出品がないと、新カテゴリ作れないそうで、それでガンガン出品してるそうです。
皆さん嫌んな感じ抱いているようですが、他の方が出してくだされば減らすそうです

と、御本人とメールして内容暴露してしまいました(^^;
み○さん 見てたらすみません〜

177 :ななし:02/07/04 11:02
なんか某ショップでSDサイズのドールを某以外のメーカーが開発中ときいたよ
誰か詳細知らん?

178 :ななし:02/07/04 11:28
>177
また汚櫃だったりしてな(ワラ

冗談抜きにして、どこのショップ?
出所によっては真偽確かめられるよ
潰瘍とか武器やだったらガセ決定だけどな

あと例のピーコ屋がメーカー名乗ってる場合もある

179 : ◆2VGVsBg. :02/07/04 11:36
俺だよ


180 :ななし:02/07/04 11:37
>176
165です。結局み○さんのところで通販をしようと思っております。
ついでにウィッグその他も通販しようかと(笑
スタンドも売ってたら嬉しかったかも〜。

ビッダーズ、もうすぐ完全無料キャンペーンですよね。
SD関係増えて賑わえばいいなあ。

>174
型紙情報ありがとうです!探しに行ってきます^^



181 :ななし:02/07/04 11:44
>179
お前か。

182 :ななし:02/07/05 03:56
>179
なんだお前かよ!お前ってアレだろ?アレ。そうだよな?

183 :ななし:02/07/05 17:30
ベ*さんセール品今日届きました。
7点注文して、4点買えました(受付開始1時間後位にメールしたのに・・・)
靴のS516(サイズ3)とウィッグW-TA7(サイズ10)が売り切れ。
本命だったのに(藁
レポレポ
S246(ローファータイプサイズ4)・・・のの足にはちと小さめ、靴下は無理そう
W-TA3(真中分けルーズカーリー) ・・・前髪無しは似合わない娘もいますね。
                        家のがそうでした、おでこ美人の娘さん
                        なら絶対可愛い。
W-91(ロリタイプ縦ロール8本)・・・カタログよりも縦ロールが細いです
                     自重で下に垂れ下がっちゃいます。
                     
結局W-91は縦ロール切っちゃいました。可愛いショートヘアの出来上がり。
切った髪は後で付け毛に改造予定。
次の商品入れ替えの日がたのしみーー。

184 :ななし:02/07/05 20:56
アメリカのショップで日本語ページを作っているところがあった。

http://www.monique.com/JP/

オーダーは英語みたいだけど。

185 :ななし:02/07/05 21:14
>184
見てきたよ、ニヨン語じゃなくてちゃんと日本語だね。
ウィッグの種類が凄い、おいおいまだあるのかよって位あった。

だれか、SDサイズ(できればユノスも)のミュール、パンプス等
今時なお姉さん風デザインを扱っているところ知らない?
どんなにお姉さんな格好をさせても、靴が子供靴風デザインなので
いまいち決まらないんだよね。
み*さんの洋書ガイドで人形靴の本をアマゾンに注文してはいるけれど
なんだか難しいみたいだし・・・・。

186 :ななし:02/07/05 21:23
>185
ミュールを作っているディーラーさんはあるよ
雑技団で探せると思った

ところで、SD用のTシャツとかデニムパンツ作ろうと思うんだけど、
Tシャツなんかは上に出てた既製品+プリント式じゃなくって、型紙
から自分で起こして柄なんかも自分で組み合わせて…ていうのだったら
1500〜2000円くらいしてもいいと思いますか?
夏のイベントでこういうの出そうかなと思ってるんだけど、1000円じゃ
さすがにちょっとキッツイんですよ(; ´Д`)コルァ……

187 :ななし:02/07/05 21:31
>186
ミュール情報ありがと、初期足専門の人は知っていたけれど
他の足用にも作っている人いるかな。

Tシャツ、\1000できついのはよく分かる。
あの既製品の値段は激安だよ、あれと比べられると完全手作りは
分が悪いよね、でもコダワリTシャツならそれくらいもらっても
いいんじゃないかな。


188 :186:02/07/05 21:36
いまミュール作ってた人のサイトみてきたら、13足用のも出てたよ
リボン編み上げみたいな涼しそうなサンダルだった

ああいうの、自分も造ろうと思ったことはあるんだけど、足の形が
あれだからどうしても「便所サンダル」みたいになっちゃうんだよね(ニガ
でもカッコいい靴も作ってみたいなぁと思う。
足から作らないと無理かなー
(デフォもヒール足も甲の幅広すぎて靴はかせると「ハンマーヘッドトゥ」みたいになる…)

シャツはやっぱりセンス勝負だよね…うん
気合入れて、お値段も納得していただけるようなの作りたいです

189 :ななし:02/07/05 22:23
>188
みてきたよ、187で言ってた所の人だった。
13足用もつくったんだ・・・あそこのページの赤リボンのヒールサンダルが
かわいくってかわいくって、のの足ゆのす足用が欲しいから・・・やっぱり
自作かぁ、本が届いたらとりあえず挑戦してみるよ!

190 :ななし:02/07/05 22:56
>189
靴を自作するなら、足パーツにサランラップかけてから木工パテ
なんかで靴底作るといいかもよー
案外硬化時間が早いのでここに気をつけてね
最初は大雑把に形作っといて、ちょっとずつ形整えていけばいいんじゃないかな

道具も木工パテとあとスポンジペーパーにちょっとしたカッターナイフ
かデザインナイフだけでオケー。塗装はSD本体と同じで表面をなめら
かにしてから中性洗剤で洗浄、サフ吹いて塗料吹き付けてクリアかつやなし
吹けばできあがり!

191 :ななし:02/07/05 23:10
>190
ありがとう〜、服作りはよくするけれど、そういう自作物は全くの初心者
だからそういうパテとかの名前も出てこなかったよ。
どうやら靴本は木型から製作の本格的なものらしいので、もしパテとかで
簡略化出来そうなら挑戦してみるね。
あぁぁ手のひらサイズのパンプスにミュールにハイヒール、想像しただけでも
可愛くってにやけそう。

192 :190:02/07/05 23:37
木工パテの写真探したけど、古いパッケのしか見つからなかった…↓↓↓
http://www.asahi-net.or.jp/~YL1H-NKMR/buzai/mokopate.html

筒状の入れ物は同じだけど、今はパッケはちょっとかわってるの
値段は680円前後だったようなー
DIYで水回り用品とか接着剤の周辺においてあると思う

素手でこねると手が荒れる可能性が高いから、手袋をお忘れなく!
(1組は商品に付属してるけどね)

193 :ななし:02/07/06 01:47
>192
あ、ホームセンター系で売っているのね。
プラモ屋系かと思ってたよ、いろいろありがとーー。
理想だけは高く高く持って頑張るよ、でもきっと第一作目は
おトイレサンダル風に100コニシボンド
ついでに大名古屋帰りにフィギュア系のムックとか立ち読みしてこよう。
ハンズもみてこよう。

194 :ななし:02/07/06 02:08
ユノスに某の全SD共通サイズのウィッグはデカイかなぁ?
素直にSサイズ探す方がいい?

195 :ななし:02/07/06 03:22
ウィッグでワンレン・ソバージュってありますか?

196 :ななし:02/07/06 08:06
タイガーアイさんのとこに紙粘土でサンダルを作ろうっていうのが
あったと思うよ。けっこうかわいかった。>>190もガンガレ!

197 :ななし:02/07/06 09:48
>195
センター分けソバージュならみ*さんのとこで見たな

198 :ななし:02/07/06 21:16
>197
有り難う御座いますv友人にアドレス教えて貰ったので、さっそく伺ってみます♪

199 :ななし:02/07/06 22:07
Q&Aスレでもお聞きしたのですが、SDアイテムなのでこちらに
詳しいかたがいらっしゃるかな、と思い、こちらにもカキコさせて頂きます。

とあるサイトでとても可愛いウィッグを見つけたのですが、海外通販らしく、
どこのサイトだか分かりません(^^;;)
頭文字が「P」で始まる海外サイトさんです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します〜!

200 :nanasi:02/07/06 23:10
http://www.porcelaindolls.net/
ココかな??>199

201 :ななし:02/07/07 01:33
>194
ユノスにSDウィッグはちとでかい。
でも、キレイなストレートとかなかなか他の所では見つからないので
そういうときは使っているよ。
でも、ただ被せただけだとずるずる落っこちるのでマジックテープを
頭に貼って調節して被せてる。
サイズの合わない(大きな)ウィッグ被せるとユノスの頭の長さが
強調されるようでちょと・・・。

202 :194:02/07/07 01:38
>201
ありがとう!!お迎え準備なんだけどウィッグの事
すごい気になってたんだ。通販でも探してみます!(´∀`)ノ

203 :ななし:02/07/07 06:27
>202
お迎えするのね!おめでとう。
ユノスはウィッグよりも靴で苦労するよ…。
通販ならユノスサイズもいっぱいあるから、ウィッグのついでに
頼むといいよーー。
7/8はベ*さんのところでセール追加品が入るはず。
何が入るかわからないけれど、今のうちに気になる形の型番とサイズを
調べておくといいよー。(型番ごとにサイズが違うから)
ユノスの足は78×34_ 
前回のセール時にユノス用に頼んだのは軒並み売り切れでした(欝
今度はもっと早く注文するぞ!

204 :199:02/07/07 09:48
>>200
あ、そこです!
うわあ〜、ありがとうございます!
欲しかったウィッグがありました〜!他にも可愛いのが沢山あって、
色々買ってみようと思います。
(海外通販は初めてだけど…)

205 :ななし:02/07/07 13:37
教えて下さい〜
ドールアイなんですけど、私、本家(某楠)で売ってる6800円(?)のが一番質がいいと思っていたんですね?
そしたらあるHPで
「本家に売ってる6800円なんか比べ物にならない・・・」みたいなことかいてるとこあったんですけど・・
本当に品質が最高でキレイなドールアイってどんなのですか?またどこで売ってるんでしょうか・・




206 :nanasi:02/07/07 16:47
本家で売ってるのは「選べば質はそこそこ」で「色は綺麗」なんじゃないかな?
海外ではあんなに色のバリエーションはないから。
ただ、白い線の入り方が雑だったり、2個セットにしてるくせに黒目の大きさがバラバラって話はよく聞くし、よくある。
そういう意味では質はよくない。

海外のほうが色は地味でも慣れてる分綺麗だし、バラつきも少ないメーカーがあるのよ。
何種類かはべ○さんのところや京都造形でも扱ってるんじゃなかったっけ?
最終的には自分の好みだし、キテレツな色が好きだったら本家以外ない。
茶系、紫系、ブルー系を探してるならこのへんも見てみることをオススメ。
オークションにもたまに出てたと思うけど。
創作人形関係のオークションとかチェックしてみれ。

207 :ななし:02/07/07 21:20
初心者ですみませんー・・・「べ○」さん・・・って・・・○の中はなんでしょう・・・
紫系のキレイナドールアイを探しているので、上のカキコに便乗・・・

208 :ななし:02/07/07 21:24
>207


209 :ななし:02/07/07 21:29
ベトナム平和連合の「う」

210 :ななし:02/07/07 22:17
205さん
某の6800円のは、どの角度から見ても黒目が自分の方向をみてる特殊な物で、他のドールアイはそうなってないだけで、好みはそれぞれです
色々なドールアイを見て、自分が気に行った物でいいと思いますよる

211 :nanasi:02/07/07 22:39
>207
「ベベ」さんね。
もう発見済み・・かな?
http://www2.tokai.or.jp/bebe/

あとは目玉なら京都造形芸術資材さんなんかもいいかもかも。
http://www.mac-creative.co.jp/index.html


212 :ななし:02/07/07 23:23
ベ*さんところセール更新されてるよ。
SDサイズの靴が種類少ないなぁ。
ユノスの履けそうなのを頼んでみたよ(受け付けてくれるのか?)
ウィッグも少し注文、あと8mmグラスアイが出ていたから練習用に
注文してみた、ドルヒープラスSD(普通肌)が出たら使ってもいいかも。

213 :ななし:02/07/07 23:27
210に便乗
210の言っている黒目がこっちをみているドールアイを
ペーパーウェイトって言うのだよ。
色のついている部分が出っ張っているんだ。
他の通販でも↑のを買えば某のドールアイと同じ効果がありますです。

214 :ななし:02/07/07 23:42
ドールアイって、何mmのが一番多く使用されているのでしょうか
参考までに、みなさまの娘さん息子さんにはめて気に入ってらっしゃるサイズを教えていただけますか?

215 :ななし:02/07/07 23:49
>213
全然違います。
視線が追ってこないペーパーウェイトだってあります。


216 :ななし:02/07/07 23:58
ペーパーウェイトって、
白目の上に(光彩とかの書かれた)紙をのせて、
その上から透明の(名前わかりません)のせて、目玉みたいにしているって
某で聞いたような…

217 :ななし:02/07/08 00:01
ペーパーウェイトは空洞じゃない物のことを
言うんじゃないの??
対する物がブロウグラスで・・・

違うのかなぁ。。。

218 :ななし:02/07/08 00:09
よくワカランけど、某のじゃなくても追ってくるのはあるよね。

>214
ウチの子は18mm使用してます。

219 :ななし:02/07/08 00:12
ペーパーウェイトは、言葉どおり文鎮みたいに
後ろが平らになってるもののことでしょう?
ブロウグラスは吹きガラスな手法で作るから中が空洞なのでしょう。

黒目の部分が白目部分よりも盛り上がってる形のアイを選べば
どの角度から見ても黒目が自分の方向をみてるように見えるハズです。




>>213は知ったかしても激しく間違ってて最高に(・A・)カコワルイ!!

220 :ななし:02/07/08 00:39
>214
顔によってベストなサイズは違うと思うよ
(好みによるっていうのを抜きにしても)

ちなみにウチはミニしかいませんが18mm

221 :ななし:02/07/08 00:45
ベ○さんのセールの\350の靴サイズ6ってミニSD履けますか?
幅が小さそうなんだけど

222 :ななし:02/07/08 01:50
>214
うちはミミで18mm。小さいほうかな?

223 :ななし:02/07/08 02:33
>219
足がついているペーパーウェイトもあるよ。棒が扱っているTallina'sのは
足があるペーパーウェイト。
ペーパーウェイトは虹彩が盛り上がっているタイプで、いくつか使ったが
だいたい視線を追ってくるからお気に入り。
ブロウグラスの対になるのはソリッドだと思う。


224 :j:02/07/08 03:10
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

225 :ななし:02/07/08 11:29
>219 >223
ベ*さんの所からドールアイの説明ひっぱってきた。

◇吹きガラス(ブロウアイ)
吹きガラスは、中が空洞なので、奥行きがあまりなく
出っ張りも少ないリアルタイプです.

◇ペーパーウェイトアイ
ペーパーウェイトアイ(PWE)は、ガラスむくで、奥行きがあり
水晶部分の出っ張りが大きいです.
-----------------------------------------------------
まとめてみた。

ブロウグラスは内径(色の部分)の出っ張りがあまり無く、視線は
あまり追っかけてこない、リアルタイプ。 (足つきが多い)
(アーモンドタイプは足あるの?持ってないのでイマイチ分からないです)

ペーパーウェイトは後ろが平らな(足無し)の物が多く(例外あり)
内径(色の部分)の出っ張りが多く視線を追ってくるものが多い

ソリッドはわかりませんでした・・・・・・・・・スマソ。

ttp://www2.tokai.or.jp/bebe/c1.html
説明の載っていたベ*さんのドールアイのカタログ
(今月は夏休みで注文できないので注意!)

今まで買った、ペーパーウェイトタイプのドールアイはどっちも
足つきだったなぁ(某と京都) ベ*さんのところで買ったブロイアイ
(#8000)は視線が追っかけてこなかったよ。


226 :ななし:02/07/08 14:55
>225
乙かれ〜
アーモンドって裏が平たいタイプだと思う。アーモンドだとかオーバルとか
言うみたい。


227 :205:02/07/08 21:24
皆様ありがとうございます。
視線の追ってくる(という書き方をしたらなんか怖いなあ(汗))ドールアイを探していたので、とても勉強になりました!!
本家のものでもそういう効果があるんですね。
皆様のご助言を元に、色や、透明度、ひっくるめて「これだ!」ってのを探してみます。
本当にありがとうございました!

228 :ななし:02/07/09 02:07
ソリッドは虹彩のないやつじゃなかったかな。

229 :nanasi:02/07/09 02:14
>214
デフォルトのセットでは
ほとんどのSDは18mm、
ののののみ20mm。(ゴメン、あえて多く使ってみたよ<の)
三白眼ぽくしたかったら16mmにしてもよし て感じじゃないのかなー。
メーカーが違うと同じ18mmでも黒目の径がやけに広いのがあるので要注意。

230 :ななし:02/07/09 02:25
私は22mmが好きだけど、やっぱ18mmが主じゃないかなー

231 :nanasi:02/07/09 02:27
あれ? 
デフォは20ミリってきいたよ?
13SDが18ミリじゃなかったっけ。
ののが22ミリのりおが24ミリって聞いたけどなー

232 :nanasi:02/07/09 02:29
ちなみにうちは18ミリメインです。
小さい子から大きい子まで使えるから。

233 :ななし:02/07/09 02:37
この間天すみでドールアイ買う時にののはデフォルト22ミリって言われましたよ〜

234 :ななし:02/07/09 03:57
それはグラスチックアイの事では?
グラスアイではメーカーによって大きさが異なるので
22ミリじゃ大きすぎたりしますよー

235 :ななし:02/07/09 06:13
私はキラを買ったときデフォルトは20mmって言われたよ。

236 :ななしさん:02/07/09 08:01
じゃあ、初期娘なら
グラスアイを買う時は20ミリで、
アクリルアイなら18ミリってことかな?

237 :ななし:02/07/09 08:04
アクリルは黒目部分がグラスアイに比べて小さいこと多いから、
気をつけないときつい顔になっちゃうぞい。

238 :ななし:02/07/09 09:41
>228
虹彩のあるペーパーウェイトのソリッドあったよ。「中身が詰まって
硬い」という意味かとおもた。

239 :ななし:02/07/09 12:22
ミミが20ミリでりおが24ミリで初期とののが22ミリがデフォだって。
天すみにかいてあるよ。
ルカとクリスは16ミリだった。
あとは忘れちゃった・…。

240 :ななし:02/07/09 14:21
このスレ見てミニにシリコンアイの19mmを
買ったんだけど全くはまらない・・・
裏削りまくったんだけど下瞼のラインのカーブが
小さすぎるみたいでホールには収まっても
下瞼にがっちり隙間が(泣
結構19m入れてるミニ見かけるんだけどなぁ・・


241 :ななし:02/07/09 18:52
28番ヘッドに18ミリのブロウアイをはめたら少し両端が‥‥
でも20ミリにしたら黒目が多くなり過ぎそうだし難しいです
我が家のミニも同じ大きさの目だからお金かからずにすんでます

ところでペーパーウェイトタイプの瞳が苦手な人いますか?
どうも目が追ってくるのが怖くって、なさけない‥‥


242 :nanasi:02/07/09 19:00
>241
28番とか29番には、アーモンド型使うといいよ。
黒目が少なめでも左右に伸びてるから、隙間できない。
男の子で黒目がちにしたくないひとには、アーモンドはおすすめ。

243 :ななし:02/07/09 20:10
SDにジーパン塗ってあげようと思うんだけど、皆さんはどんな布地使ってますか?
オカダヤなんかに売ってるデニム地だとちょっとSDにはブ厚いような気がして…
子供服の安いの買ってきてバラすとかしたほうがいいのかなぁ

244 :ななし:02/07/09 20:17
げっ!「塗って」じゃなくて「縫って」でした
マウス丸呑みして逝って来ます……・゚・(ノД‘)・゚・。

245 :ななし:02/07/09 21:22
>243
詳しくはわからないけど6〜8オンスくらいかなぁ
ネットショップでも扱ってるとこある位だから
さがせば丁度いいのが見つかると思うよ!


246 :214:02/07/09 21:35
みなさま、意見ありがとうございます。
やはり18mmや20mmあたりが使いやすいのですか
それにしても、りおちゃんって目デカイんですねぇやっぱり。
24mmだったとは・・・


247 :ななし:02/07/09 21:48
はじめまして。お邪魔致します。
以下のサイトが日本語版も出来たので、ウィッグ通販をしようと思っているのですが、
支払い方法・発送方法などがいまいちよく分かりません。
「あなたの近くの販売業者を指定します」と書いてあるのですが、日本にも
送ってくれるのでしょうか…?
もし利用された方がいらっしゃいましたら、お教え頂けますと幸いです〜
(すっごく気に入ってしまったウィッグがあって、どうしても通販したいのです)

ttp://www.monique.com/JP/

248 :ななし:02/07/09 22:15
某のグラスアイ 
選べば質はそこそこ(=バラツキ多し)
とのことだが、
現在SDサイズは予約しないと手に入らない色が多い
質、選べないやん(涙)

249 :ななし:02/07/09 22:17
>239
ありがとう! さっそくうちの初期娘に20ミリの
買ってみよう。

250 :ななし:02/07/09 22:20
凌のデフォはのののと一緒ですか?
ミカエルは18mmだよね

251 :ななし:02/07/10 01:08
京都のペーパーウェイト(アルファベッットで書いてある)
ののに22ミリ買ったけれどかなり、色の部分が大きいよ!
緑系の目をかったけれど、結構キツメに見える。
そういう子が好きならおすすめ。
苦手な人はきっと、夜みるのは怖いと思う。

252 :ななし:02/07/10 15:14
>247
支払はカード(VISA)のみ。
発注して1週間ほどで届きます。

あと発注したなかに品切れがあってもお知らせとかはしてくれません。
それを除いて送ってくる。
着いた商品の中にある納品書みたいなので初めて品切れとわかる罠。

日本へはサンフランシスコから送ってきてました。

253 :ななし:02/07/10 15:17
黒目がちな子が好き。

254 :nanasi:02/07/10 17:05
>>250
凌のデフォは20ミリだってつい月曜日に某に行った時店長から聞いたよ。
凌をお迎えしようと思ってたんだけどSDスレで書いてあった今の時期の子は気泡が多いてのが非常に気になる…
初心者なので意味がわからない。うーん…季節的なものなのかしら???


255 :ななし:02/07/10 17:18
>>252
ありがとうございます!カードOKなのですね〜。
注文の際、きちんと住所を書けば
発送とかは勝手に送ってきてくれるのでしょうか?
(そのサンフランシスコの方から連絡とかはないですよね^^;;)
海外通販って、大体どの位の送料なのでしょうか…

256 :ななし:02/07/10 17:22
りょうとのののヘッド、同じだと思ってたYO

257 :ななし:02/07/10 17:37
>254
気泡が多くなるのはキャストの性質上ある程度仕方ないことなんだよね…
キャストってのは水というか水分と極端に相性が悪くて、合成の
時にちょっとでも水気が混じるととたんに発泡しちまうのね
この時期はシリコンを固めるにはちょうどいい時期なんだけど(高温多湿)
逆にキャスト合成にはその湿度のせいで気泡が発生しやすくなるんだよ

まあキャストの質にもピンキリなんですが…

258 :ななし:02/07/10 17:57
気泡がひどいんなら、店に持っていけば交換してくれるでしょ?

259 :ななし:02/07/10 18:04
>258
顔面とか手先なんかのよっぽど目立つとこだったら交換してくれると
思う。微細気泡だと店頭で確認できなかったり、自宅でエステしてて
軽くペーパーかけたときに出てきちまうことがあるので、その都度
SRの店員さんに相談するといいと思うよ

260 :ななし:02/07/10 18:59
>>252
すみません、もう一つ質問させてください…
発送方法は何を選ばれました?
International でいいと思うのですが、保証ありとなし、あとEXPRESSがあって
どれにしたら良いのかな?と…。あと船便(?)もあるようですね。
アメリカの通販方法ってよくわからなくて(^^;;)よろしければ、お教えくださいませ。

261 :ななし:02/07/10 19:16







262 :122:02/07/10 21:52
>260
252じゃないけど、海外通販の送料はショップによってずいぶん違う。
重さによっても違うけど、エアで10〜50ドル程度。Expressはさらに
高いと思う。送料の目安書いてあるサイトもある。
船便は1、2ヶ月たって忘れた頃に届けばラッキー。


263 :ななし:02/07/10 22:03
船便は今の季節、カビ避けとか虫よけも混入されてたり。
ウィッグが微妙に薬くさかったことあるよ……

あと、まとまった量を頼むと関税とられることもあるので注意。

264 :260:02/07/10 22:43
>>262,263

色々と教えてくださり、ありがとうございます(^^)
勇気をだして、質問メールを送ってみました。
(いくらくらいかかるか、何日くらいかかるか)
英語は本当に未熟者なので、伝わっていればよいなと思うばかりです…
もっと英語をきちんと勉強しておけばよかったですね、トホホ…。

265 :ななし:02/07/11 00:44
>260
送料は当然ですが量によっても違うのであった。
モニーク、UPSで宅急便のでかい封筒みたいなので17$
ダンボールの箱で25$くらいだったかなぁ 
みにワールドは10日間くらいかかったけどダンボールで14$と安かった
気がする。ただ小さなもの(まつげとかね)が詰め物にまぎれてどこに
あるのかわからなかったり(藁

ちなみに関税は送料込みの日本円換算で1万円以上からかかりますが、
卸値換算されるので実際の価格の60%くらいで計算されます。
ついでに届先を自宅でなく会社なんかにしちゃうと個人輸入と
みなされず、どかんと関税かけらることがあるので気をつけよう!と
どっかの個人輸入ページでみたことがあります。

266 :254:02/07/11 00:49
>>257
ありがとうございます。謎が解けました。
これから凌をお迎えしようと思っていたんですがそう聞くとちょっと躊躇していまうかも…
SRの方と相談してお迎え考えます。
最近の子達は傷や気泡が多いって聞いたこともあるんでちょっと迷ってるんですが、凌がすごく気になっているのでお迎えしてしまいそうです。


267 :122:02/07/11 01:39
>265
個人輸入って便宜的な言い方で、個人でも法人でも関税率は一緒だと
思ったが。
法人でもカーゴ単位で取引するような場合は乙仲業者を経由して申告、
国際宅急便やエアメールは宅配業者や郵便局が代行して通関手続きを
しているのだと思う。
関税は1万円以上だが、通常、請求されるのは2万円超から。でも1万超
、個人輸入でも関税かかることもある。前にはかからなかったとクレ
ームつけると「前のも徴収しましょうか?」と言われたとか。

268 :SDってさ…:02/07/11 01:50
上級者向けガレージキットって表示されていなかった?!
最近はそんな表示なくなったのかな。
気泡なんて、自分で何とかしないといけないと思ってたよ。

269 :ななし:02/07/11 01:53
このスレ役立ちます!
海外通販って簡単って言われてるけど
英語力がなくて初めての人間にとっては
ひとつひとつの事が不安だから詳しいレスが
ついてくれてうれしい。

270 :265:02/07/11 02:17
>267 関税率は一緒だよん。
ただ対象額が個人は卸値換算してくれるけど、法人扱いとみなされる
と、その金額そのまま対象とされるみたいです。(個人用品特例)

日本貿易振興会 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/info/index.html

271 :ななし:02/07/11 02:53
以前ユノスのウィッグについての質問があったけど
13SD用のものってありますか?
あとミニとユノスのウィッグは互換性はあります?
み○さんのサイトでミニ用のものの方がユノスには
ピッタリだと書いてあったんで。

272 :122:02/07/11 13:02
>271
ウィグのサイズはメーカーとスタイルによるのでは?
ミニのデフォルトウィグはユノスに使えるのもあったが。
基本的にユノスと13SDのサイズは同じだと思う。

273 :ななし:02/07/11 13:59
>271
WIG-SIZEは原則として頭の周囲を測るんだけど
13SDは 8−9inch で大丈夫だったと思う。
ミニは 頭の周囲だけ測ると 7-8inch なんだけど、後頭部がけっこう
はりだしてるからスタイルによっては8-9じゃないとはいらなかったり
する罠。 特に髪の一部を結ったりしてると伸びないからだめぽ。

で、8-9にしとくとミニでも13SDでも大丈夫だったりする。
ユノスはしらんが13SDと同じなら大丈夫じゃない?

274 :ななし:02/07/11 15:40
ミカエルのウィッグのサイズは誰と同じなのでしょうか・・・?

275 :ななし:02/07/11 17:21
メジャーはないのか?
まずは自分で測れ。
何cmかわかればそれをインチに換算してみれ。
教えてちゃんになる前にできることをやってみたら?

276 :ななし:02/07/11 17:50
>274
ミカエルはリヒトと同じだと思うよ

277 :ななし:02/07/11 19:49
>273
ユノスもミニSDも8−9インチで問題ないです。
(本当は9−10みたいのがあれば一番良いんだけど何故かここだけ抜けてるのは謎)
>274
ちなみに1インチ≒2.54センチね。

278 :ななし:02/07/14 00:39
あのー、いろんなとこで聞く“ルーター(リューター?)”って
どういうとこで幾ら位で売ってるんですか??
なんかモノがどういう物か全然わからないんで・・・
高いんでしょうか・・・

279 :ななし:02/07/14 00:53
>278
ttp://www.tools-site.net/s_prox/router/router.htm

どうぞ

280 :ななし:02/07/14 01:04
ドルフィープラスの頭を削るのに、リューターがいるなあと
思ったのですが、お金が無いので、家の中をあさっていたら
前にダイソーで買った爪削り用の電動やすりが使えそうだったので
使ってみました・・・・イイ! ちゃんと削れるよ!
まあ、研磨部分が細い円柱なので細かい部分はちょっと無理そう
ですが、荒削りなら問題なし。
今日、予備用を買おうとダイソー行ってみましたが、さすがに1年前の
商品はもう無いみたいでした。
似たようなものを持っている人は試してみたら?

281 :ななし:02/07/14 01:06
>279
ありがとうございますm(__)m
こういう物だったんですね。種類が多いんですけど
違いがあまりわかりませんでした(泣
でもあのサイトを見る限り、模型屋さんとかじゃなくて
DIY?のお店で売ってそうですね。工具売り場かな。
モノがわかったので近くのお店で探して見ます!
(ぐぐってみたらネットの方のルーターが出てきて
見付けられなかったんです(汗)

282 :ななし:02/07/14 01:18
ホビーショップなんかにも売ってるよ。
もっと安いのもあったと思うけど。

283 :ななし:02/07/14 01:29
>280
そんなに大胆に削るつもりないんでそういう“代用品”
があれば使えそうですね!あいにく持ってないんですが(^^!
でも手頃そうなんでそれも見てみますー。

>282
もう少し安ければすぐにでも欲しいですね。
\5,000超えると初めての物なのでちょっと躊躇しちゃいます(^^!

情報ありがとうございます!

284 :ななし:02/07/14 01:36
>283
ものによっては1000円くらいから売ってるよ>リューター
DIYにも2000円くらいのやつあるし。
ちょっとしか使わないんだったらクレオスから出ている
電池式のやつでもいいよ

285 :ななし:02/07/14 01:52
>283
漏れも284が言うてるみたいにドンキで1500円くらいの電池式
のやつ買ったぞ。アイホール削る分には充分だし、非力なのも
削りすぎないから安心だったよ。全く感覚がわかんないなら安くて
パワーの弱いやつで試してみたら?

286 :ななし:02/07/19 01:59
さがりすぎage。

ボークスに行ったらアイホールの内側用の
棒に丸いやすりがくっついたやつが出てたよ。
あれって便利なのかな?

287 :ななし:02/07/19 17:45
>>286
丸いドールアイなら(形が合うなら)いいんだけど…
違う形だった場合はやっぱりはまらないんだろうか。
今日は買おうかどうしようか悩んだよ。。。

288 :様ちゃん:02/07/19 23:56
みんな色々工夫しているね。ところで私はSD13サラが欲しいんだけど、誰か持ってる人いない?感想なぞ聞きたいんだけど。

289 :nanasi:02/07/20 01:52
>286
店頭で見かけて、ぬっ。と思ったんだけども
どう使うのかと小一時間・・
火おこし棒みたく手動でシャカシャカーーと回すんですか?

リュータもってるんだったらピット買い足したほうが早いのかな・・

290 :mog:02/07/20 02:06
■夢の銀河鉄道■
メーリングリストで実際にやっている人の生の声を確認。自宅で出来ます。
HPの宣伝。健康食品ではありません。誰でも出来ることのみ。
http://estyle.ne.jp/mogmog/

291 :ななし:02/07/20 12:34
>>289
それは、ビット買った方が便利かも。リューターの作業に慣れると、
手作業は意外に疲れるし。

292 :コギャルとHな出会い:02/07/20 12:46
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


293 :ななし:02/07/21 07:32
スレ違いだったらすみません。

アイテム・・・といいますか、SDの写真集がほすぃんです。
データやCDじゃなくて、ちゃんとした本。
同人誌みたいなやつ・・・。

イベントとかだとありそうですが、何分地方なもので、行けません。

どこかでネット通販してらっしゃる人とかおられますでしょうか??
ヒントなど頂けたら幸いです・・・

294 :ななし:02/07/21 09:04
欲しいし、作ってみたいけど良いカラー印刷は
まだまだ高いからねぇ…。
293さんはどかなのが欲しいのかな?


295 :ななし:02/07/21 10:00
>283
某の広告の写真とか撮ってる方(お名前忘れた)の写真集出てますよ
SRに行けばあるかなー

296 :ななし:02/07/21 10:26
>295
写真集なんてあったんだ!
SRの本のコーナーでも見た記憶ないよー
探せばあるのね

297 :ななし:02/07/21 15:44
>293
松本息吹さん
tp://ibuki999.fc2web.com/
HPは見つかったけど、本は見つからなかった
直接聞いてみるといいかも

天使のすみかのイベントで、ドルフィーハート撮影が松本さんが撮ってくださったんですが、すっごく綺麗に撮って頂いて、宝物です(^^)

298 :ななし:02/07/21 19:53
>>297
松本さんは基本的にイベント販売だったと思う・・・
通販はされてないんじゃないかな。
でもあの人の写真は本当に素敵だ。

299 :ななし:02/07/22 01:44
以前からあった茶色の木っぽい作りで
白っぽい花柄のシート貼りのラブチェアーってもう売ってないのかな?
最近点墨で見ないんだけど。

>293
写真集、有れば私も欲しいですね。
でも印刷代考えるとやはりCDロムがお手頃になりそうです。
あれだと家でも生産できるし。

300 :nanasi:02/07/22 02:14
>294・299
何人かで共同で作ったら多少は気軽に作れるかも〜
でも自分の娘のページも少なくなるという罠〜(藁

301 :ななし:02/07/22 15:52
293です。
いろいろレスありがとうございます!

写真集はやはり通販してらっしゃるとこないんですねー。
あうぅ、ホスィかったのに。

松本息吹さんて最近Shampooてサークルさんが
ミニSDお洋服のパターンの本販売なさってたやつにスナップが載ってましたよね?(違ったらスンマソ)
すっごい綺麗な写真とられますね。写真集ホスィなぁ。

っていうか、自分も写真集だしたいです。
でも写真の腕ヘタレの素人がそんなの出したら叩かれそうで。
しかも印刷代すごいかかりますよね。
だれか出してくれないかなぁー。


302 :ななし:02/07/23 02:21
SD用のキャリングケースって某以外でいいとこありますか??
皆さんやはり持ち運びは某のバイオリンケースか四角いケースが多いのかな??

私が気になるのは少○地獄の棺桶型ケースなんですが、どなたか見たことある人&持ってる人っていますか?
もしよければどんな感じか教えてほしいな。


303 :ななし:02/07/23 07:34
>302
なんか白いの持ってるヒト見たことあるけど
割と軽そうでいいなーと思った。ミニがあったらホスィかも…
受注生産だから待たされそうだよね

304 :なな:02/07/23 08:22
>302
漏れは一部密かな人気?のウクレレケース使ってるよ。

>303
見たことあるんだー
バイオリンケースよりやや小ぶりっぽい気がするんだけど、
そんな事ないのかなー?

受注生産だし、ちょっと心配な事は確か。
調子悪かったりしたら出来悪いかも?

305 :ななしさん:02/07/23 08:29
302さんと同じくSDを持ち運ぶケース(?)を
探している者です。某のバイオリンケースって
使い心地はどうでしょうか?

306 :ななし:02/07/23 08:38
漏れもウクレレケースです〜
ヤフで落札、550円也
ミニでも13SDでも、ソフトケースなら入りますよー
ただ、何か巻かないと不安なので、タオル巻くとミニSDしか入りませんが(苦藁

307 :ななし:02/07/23 08:51
あうあう、わたしも棺桶ケースホスィ!!カコイイよ!あれ!
でも、値段が張るだけに、失敗はしたくないよ〜

>305
バイオリンケース、すごく重いですよ。
中の生地は微妙な色だし、スカートがおさまる部分が幅狭いから
ボリュームあるスカート(パニエ着用ドレス等)は入らないし・・・。

私的にはとっても使いにくいです。

棺桶はどうなのかなーー。

308 :ななし:02/07/23 09:33
こないだどっかのホムペで作り方載せてるところあったよ。<棺桶
簡単なんだか難しいんだか、今一分かりづらかったけど。
リンクを手当たり次第に見て回ってたんで、なんてホムペかは知らないです。

309 :305:02/07/23 10:28
>307
そうなんですか〜。うちのコは着物なので
よけいに難しそうですね、バイオリンケースに入れるの。
ウクレレケースだとさらに無理そうだし、悩みます。

310 :nanashi:02/07/23 10:34
楽器ケースに違うものをいれるのに、楽器を弾くおいらは物凄く抵抗ある。
眉間にしわが寄る、思わず。

311 :ななし:02/07/23 10:55
>308
ここだね。
ttp://www.mmm.ne.jp/~butoh/sd_freambody.htm
思ったより簡単そうだから作ってみようかな。
無難に長方形でいいから。

312 :奈々氏:02/07/23 13:45
発砲スチロール削るのは凄く大変そう。散らかるしなあ…
他にも棺桶作ってるとこあったけど、未完成で終わってるし
案外大変なんじゃなかろうか…?
持ち運びじゃなければ3万チョイくらいのあったけどこっちはえらく重そう

313 :ななし:02/07/23 13:47
>311
そこのって色とか中の布とかオーダーできるみたいだし
私もミニのがあったらホスィなー…

314 :ななし:02/07/23 14:15
トランクとかどうなんだろう。
かっこいいけど重いかな…?
私は下に車がついててカートになってるの愛用してますが
大きい子2体入ります。

315 :ななし:02/07/23 15:25
>309
ウクレレケースでもハードケースなら四角い物があるから
あれなら足の部分にもゆとりがあるよ。

2児の母になったので、楽器屋のネット通販で2人同時に入るケースを
買おうかと思っているけれど、どれがぴったりかなぁ。

316 :309:02/07/23 19:13
>315
そうですね、コンサート用だとゆとりが
あっていいかなと思うのですが、悩み中です。
やっぱり高いかな。
↓ここのネット通販を利用しようと思っています。
ttp://www.ishibashi.co.jp/webshop/ukulele/ukulele-accesary.htm

317 :308:02/07/23 20:27
>311
イヤ、そこじゃなくて、青いホムペだった。何がキーワードかも覚えてない…。スマソ。


318 :ななし:02/07/23 21:36
棺桶欲しいけど運搬時に横向きになっちゃうのが気になる
腕にボディの重さがのしかかるわけだよね?


319 :ななしさん:02/07/23 22:50
横向きにならない持ち運びケースを
販売してるサイトさんあったよ。買おうかなと
検討中。横向きはウイッグ乱れたりするから
ちょっとね。

320 :ななし:02/07/23 23:07
みなさん律儀にウィッグつけて運んでるんですか?
私はハゲのまま、ウィッグはネットに入れて運んでます。
そこまで神経質になるならウィッグは外してたほうがいいかも…

321 :ななし:02/07/23 23:23
丁度足を伸ばして座らせると丁度良く底辺にはまる
トートバッグがあるのでそれで運搬してます。
結構乱暴な方法みたいですが本体の重さだけなので楽です。
ウィッグはつけたまま頭にネット被せています。
近い距離で混雑がなければ充分いけますよ。

322 :nanasi:02/07/24 01:44
<近い距離で混雑がなければ充分いけますよ
風呂上がりのお母さんが近所のコンビニまでちょっと、
な感じを想像してしまったよ ごめん・・

323 :774:02/07/24 17:38
そーいや、カジュアル系のSDサイトで
すごく可愛いヒップバック(ウェストバック?)付けてる子がいたんだけど
あれって、ボークス製なのかなあ?
すごく良くできてるのよねー。人間のとそっくり!
最近うちの子もカジュアルに傾いてきたから
絶対ホスィよ〜。誰か知ってたら教えて。


324 :ななし:02/07/24 20:22
SDサイズの王冠が欲しいけど、なかなか見つかりません
高くても、本格的なものがほしいなぁ

325 :ななし:02/07/24 20:25
本格的って…まさか、18金で作れと?

326 :ななし:02/07/24 20:30
いやいや、デザインの問題なんです(笑)
いかにも安物っぽいものは、嫌かなぁと。

327 :ななし:02/07/24 20:31
アートクレイシリーズならなんとかなるかなー。
リアルサイズで銀無垢のティアラ作った時は泣きたくなったよ…。

328 :ななし:02/07/24 20:34
皮か布も使ってある、絵本に出てくる王様が被ってる
王冠って可愛いよね
いやしかし、いざ買おうと思っても、どこへいったらいいのか…
検索したらビンについてる王冠ばかり出てきた(笑)

329 :ななし:02/07/24 20:35
>323
ヒップバッグは見たこと無いけれど、リュック、トート、ボストンバッグ
ならネットのテディベアの服やさんで見たよ。
可愛い帽子もあるんだけれど、熊用なので耳部分に切り込みがはいって
いるんだよねぇ。

330 :ななし:02/07/24 20:53
>324
秋冬のイマージュのカタログに載ってる
王冠型のリングホルダー(かな?)はどうよ?
モデルの手のひらから察するにSDサイズだと思うけど。
めちゃくちゃ本格的ではないけどなかなかのものだったよ。

ちなみに私は注文しました。

331 :ななし:02/07/24 21:42
↑ありがとう、チェックしてみますね!


332 :ななし:02/07/25 10:05
>>324
えっ?なになに??
どんなのだった???くわしく教えてチョ!!
イマージュってなんの雑誌??

333 :ななし:02/07/25 10:53
イマージュって神戸の下着通販会社だったっけ?

334 :330:02/07/25 11:28
え〜とね、イマージュはアパレル全般の通販会社。

王冠リングケースが載ってるカタログは普通にコンビニで売ってる
イマージュのカタログじゃなくて、雑貨特集のほうのカタログね。

カラーはゴールドでサイズが直径5.5×高さ6.5。(チョト大きいかな?)
てっぺんにはクロスモチーフ付きでラインストーンがついてたりする。
中にはリングを置くために浅く布が張ってあるけど上手くやれば
作り変えできそうな感じ。
ちなみにお値段1900円。

335 :ななし:02/07/25 21:28
教えてちゃんで大変申し訳ないですが、一応調べても良く分からなかったので
皆様に質問です。
SDのコーティングてやっぱり某で売ってるコーティング使ってるんですか?
ホームセンターとかで売っているクリアラッカーとかでコーティングしてらっしゃる方
いらっしゃいます?
某にちょっと行くと言うには距離があるため手近に済ませたいと思ったので…
オーナーさん方はどうしてらっしゃるかな?と思いまして。
きっとすごい初心者な質問だと思いますがどうかよろしくお願いいたします。

336 :ななし:02/07/25 22:00
>335
ここで通販してたよ
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/color/mr_clear.htm
肌サフはなかなか見かけないけど、
クリアーなら模型屋さんでも売ってると思う

337 :ななし:02/07/25 22:25
私も教えてちゃんですみません
素体に直接メイクするとなんだか色が
染み込んでしまうんじゃないかと心配になります
でもコーティング後だと修正が大変そうだし…
アクリル絵の具とパステルでメイクしたいんですが
皆さんはどうなさっているんでしょうか?

338 :名無し:02/07/25 22:38
>335私は、336さんが言ってるサイトのと同じメーカーのつや消しを
SDのコーティングに使いました。近所の模型屋さんで買いました。
>337(SDしか知りませんが、)私は水性アクリルのプラカラー使いました。
パステルはわかりません。

339 :ななし:02/07/25 22:55
>337
色が染み込んだら けずればよいよいよい(残響音含む
パステルはコーティング後ノリづらいよ。

340 :ななし:02/07/26 00:04
>335
わたし、以前ホームセンターで売っているラッカー系のつや消しクリアで
コーティングしてました。
でも、現在は336の紹介している通販に乗っているところ。
ホームセンターで売っていたやつは値段は半額くらいでしたが
粒子が荒い感じで肌がMrよりもきもーーちざらついた感じがしました。
そのかわり、臭いはMrより穏やか。
そんなにたいした差はないと思うので、お好みでいいんじゃないかしら。
今使っているMrが無くなったら、またホームセンターの使うかもしれない。
(まあ、ホームセンターって言っても色々メーカーあるからねぇ…)

341 :ななし:02/07/26 00:14
>338さん
Mr.カラーとアクリル絵の具、どっちがいいかも悩んでいます。
はじめてのメイクなのでちょっとビクビクしてます
>339さん
パステルはコート前の方がいいんですね。不器用なので、
削りとかも恐いんですが、染みたら少しずつ削ることにして
直接メイクしてみます。
おふたりの意見を参考に頑張ります。ありがとうございました!

342 :ななし:02/07/26 00:26
338でも339でもないけど色鉛筆で眉毛描くのがなかなか
オススメだよ。
失敗したら消しゴムで消せるし、意外と落ちないよ。
リップはリキテックスだけどね。

343 :ななし:02/07/26 01:30
わたしの場合、まずかるくつや消しクリア(このほうがノリがいい気がする)
、そしてパステル(最初は大き目のチーク筆であわーく茶系統で陰影
つけるくらいで)、つや消しクリア、パステルの繰り返しを
3回位して、最後につや消しクリア、眉を色鉛筆+リキ、つや消しクリア
エナメル、もしくはリキで唇で終了 かな。

つや消しクリアは常にかるーく、そして片手には常に練りゴムもって、
濃くなったら調整しつつ重ねております。

344 :ななし(335):02/07/26 13:10
ご意見ありがとうございます。
模型屋あたってみます。ホームセンターのラッカー系クリアも使えるって聞いて
安心しました。
幅がかなり広がりました!ありがとうございました!

345 :名無し:02/07/26 14:10
コーティングはてからメイクして。もう一度コーティングの場合
メイク中は、手袋とかしてるんですか?

346 :ななし:02/07/26 19:20
>341
個人的にはMr.カラーよりはアクリル絵の具がお勧め。
Mr.カラーの方が取れにくいので
失敗したときに消すのが大変だった

347 :ななし:02/07/26 21:43
SDの初期の子に18ミリのドールアイって
つけられますか? よろしければ教えて下さい。

348 :ななし:02/07/26 22:08
>347
ちょっと両脇に隙間があくような気も少ししますが、使えますよ。
アーモンド型なら更に問題ないと思います。

349 :ななし:02/07/26 22:41
>348
ありがとうございます。白目が多いコに
したかったので、18ミリも使えると分かり
安心しました。

350 :ななし:02/08/07 23:04
SDスタンダードサイズのポニーテールの金髪ウィッグを探しているんですが、
見つかりません…。
すごく欲しいんですが。

どなたかご存知でしょうか?

351 :ななし:02/08/08 00:23
>350
ベベさんとことかみれさんとこ探してみましたか?あそこ髪を
アップにしたやつあったと思うんだけど。
ツーテールだけだったかな・・・?点済みにも電話して聞いてみては?

352 :ななし:02/08/08 13:07
>351
レスありがとうございます!

しかし…ポニーテールは無かったです…
うわ〜ん!!

353 :奈々氏:02/08/17 12:26
330あたりにでている「イマージュ」の雑貨カタログ。
ミニチュアの下着セット(ブラとショーツ)もサイズ的にちょうどですよ。
ただ、自分でブラの背中を切ってカギホックつけたり、ショーツも脇で
切って手結び紐ショーツにしたりと改造は必要ですが。
前の前の号で出たときに買って、試してみたらけっこうよかったので
また注文します。


354 :ななし:02/08/17 17:34
>350
 海外通販でよければコレなんかどう?
  ttps://secure.wavi.com/allaboutdolls/pics/MT/MT263.jpg

355 :354:02/08/17 17:39
ああ このアドレスでは表示されないですな。
ちいさいけどこちら
  ttp://www.monique.com/pics/MT/thumb/MT263.jpg

356 :ななし:02/08/17 23:57
>355
マリガトですーーー!!
感謝感激!!

これ、すっごく(・∀・)イイ!!
探しもとめてたポニーテールウィッグです!

しかし……海外通販なのですね。
エイゴワーカリマセーン!!(´д⊂;)

代理購入してくれるとことか、ヤフで転売とかしてくれないかなぁ。

357 :ななし:02/08/19 11:13
以前オクに出ていた三つ編みアップみたいのにお花がついたウィッグってどこにあるんでしょう?
「〇〇で購入」と書いていたところもみてきたのですがありませんでした。
カタログから消える事もあるのかな・・・悲しい。

358 :355:02/08/19 19:41
だすかどーかはわかんないけど、いちおう聞いておこう。
>356 
SD用?ミニSD用? 
色は?(4色 こげ茶 ブロンド ライトブロンド ライトストロベリーブロンド)

自分用にしてもいいし(藁 送料抜きで3000円ちょいくらいです。

359 :ななし:02/08/19 22:05
>>356
画像が小さいから分かり難いかと思うので、部外者ですが一応補足を。
横髪(もみあげ?)はくるくるとしています。
またサイドがみつあみになっていて、それがポニーテールと一緒に
まとめられています。(わかりにくいかな?^^;;)

360 :356:02/08/20 01:55
>358
是非ともだしてください〜
私が欲しいのは、SD用(初期っ子)で色はライトブロンドです!!!
っていうか、海外通販出来るんですか!?スゴイナー

>359
なんか、大きい方の画像の方でも見れました!
サイドはみつ編みになってるんですよね〜
普通に結ってるだけならもっともっと良かったんですが。(藁
モミのくるくるはかなり理想どおりです!


361 :ななし:02/08/22 15:22
べ○さんところの眼鏡(#GLAS) 、M(55mm)とL(82mm)どっちがSDに合いますか?
凌ヘッドです。55じゃ小さいけどLじゃ大きすぎるような…
購入した方いらっしゃったら、教えてください!

362 :ななし:02/08/22 17:47
ttp://www.nanaho.jp/index.htm

どなたか、ここで以前に買ったことある方いますか?
品数は多いみたいだけど、
再開とか不慣れとか書いてあっていまいち不安・・・。

363 :ななし:02/08/22 20:10
>>361
L買ったけど、SDにはでかすぎた…。
某で売ってるのも大体5cm弱だし、Mで平気じゃないかな?

364 :ななし:02/08/22 22:43
>362
通販したことあるよ。
納期が予定よりもすご〜く遅れたというハプニングはあったけど、
対応がすごく丁寧で私としてはヨシでした。

特注カラーのシリコンアイを受けてくれるらしいのでそのうち注文しようかと思ってます。
シリコンアイショップで有名なあのサイトより安くできるようです(たぶん)。


365 :361:02/08/22 22:53
>>363
アドバイスありがとうー。小さめのほうがよさそうですね。M買ってきまっす!
はまらなかったらここに報告入れます!(`Д´)ゝビシッ!

366 :ななし:02/08/23 00:18
>362
営業再開したんだ・・・。
私が頼んだときは時期が悪かったのかなんなのか
頼んだ商品全てが仕入れして貰えませんでした。
(ちなみにアクリルアイ二つ。)
その「全商品が無かったです」という連絡も何度もメール
往復させてやっと教えて貰えたくらいの不慣れっぷりだったよ。
お詫びにとグラスアイを一組くれたんですが
グラスアイだけ普通の茶封筒に詰め込まれていて
手紙やメモは無し。貰って置いてなんだけどちょっとモニョ・・。
なんか素人っぽさ全快だったので私はもー使わないと思います。

367 :ななし:02/08/23 02:38
>366
サイト見たが海外通販の代行に近いのかな?
海外通販は届くまで品切れがわからないことが多いから代行も厳しいだろう。

368 :名無し:02/08/23 06:58
>361
遅い報告で申し訳ないですが、
私、M買いました。
リアルな作りなので、鼻当てがついていて、
SDの顔からかなり浮いちゃいます。
もう、申し込んじゃいました?


369 :362:02/08/23 09:03
>364
とりあえず、あやしいところではない
ようなので安心しました。

>366
なにかメモでもいいから、一言書いてあると
「また、たのもうかな」って気になりますよね。

う〜ん。とりあえず試しに注文してみようと
思います・・・。
ありがとうございました。



370 :ななし:02/08/26 01:10
人形用の眼鏡の話題に便乗ですけど、
大きな手芸店に売ってるテディベア用の眼鏡は
使えないんでしょうか?
やっぱ作りが違います?

371 :ななし:02/08/26 01:25
>370
ベア用は某のと一緒だすよ
やっぱ浮く感じ。

372 :370:02/08/26 14:17
>>371
レスありがとうございます。
どっちにしても浮くんですね・・・(;−;)

373 :ななし:02/08/28 20:36
どなたかティアラを探している人いませんでしたっけ?
楽天市場で売ってるの見つけました〜
ttp://www.rakuten.co.jp/teaparty/428470/449302/

後ろにコームがあるのですが
上に軽く折ると簡単に取れます。
ちょうどSDにぴったりのサイズでした。

374 :ななし:02/08/28 20:44
こんなのはどーでしょ?
http://camera.megahouse.co.jp/
ちょうどSDにもピッタリのサイズだよん。

375 :ななし:02/08/28 21:08
>>373
私は探してた人と違うけど、教えてくれてありがとう〜!
写真がちょっとピンぼけだけど、可愛いね。

>>374
自分、単純にカメラ好きなのでライカモデルがホスィ・・・。

376 :ななし:02/08/29 12:06
百均で売ってるアームカバーはSDのスカートにぴったりだよ!
ほんの少し加工しなくちゃいけないけどね。
自分には人形服を作れないと思ってるぶきっちょさんでも、絶対作れる。
4個セットになってるビーズアクセもお勧め!


377 :ななし:02/08/29 21:18
>362
さっそく通販頼んでみました。
ドールアイ、1週間以内にきたよ。
ナイフのおまけがついてた。

378 :ななし:02/09/06 01:43
京都造形の新作グラスティックが気になる〜
ルビーブラッドって深紅瞳孔のリアルアルビノ風かな?
リビングデッドは白濁眼?

イロモン大好き(;´Д`)ハァハァ

379 :nanasu:02/09/06 21:20
age des

380 :ななし:02/09/06 21:36
京都造形、下限きつくない?

381 :ななし:02/09/10 11:27
京都芸術造形、郵便の振込み期限も厳しい
3日以内って…
下限がきつくなったのは、ゴールドアイやシルバーアイ、レッドアクリルアイの転売ひどかったからじゃないかな?
まだ下限3000円の頃、帳尻あわせに買ったレッドアイ、定価で「京都芸術造形さんから購入しました」って明記してオクに出したのに、凄い値段になってビビった
申し訳ないんで送料負担したけど、転売目的で買う人結構いるからね

382 :ななし:02/09/10 11:38
漏れにも言わせて-
漏れもココで金額調整で買ったアクリルアイを
オクに出してまぷ-
だってたかだか二人の娘に40個も目玉いらないものな-
ああ、まだあるよ......


383 :ななし:02/09/10 20:08
SDに丁度いい 銃が欲しいのですけど、
いいの ありますかねぇ。
秋葉原の展示品で機関銃(?)があり 欲しいなと思ったのですけど。

SDぴったりサイズの扇子を見つけました。
扇子携帯ストラップという品です700~900円くらいで
文房具屋で売ってます。おすすめです

384 :nanashi:02/09/11 22:19
誰か、「旧のの」と「新のの」のヘッドの違いをご存じの方いませんか?
色々悩んで「のの」をお迎えする事に決めたんですが、
今の新しいメイクのSDってヘッド違うんですよね?

「りお」は変わったな〜って言うのが解るんですが・・・。
「のの」って頭の大きさ以外で造形とか違いますか?
写真でみる限りでは気にならないんですが・・・



385 :ななし:02/09/11 22:48
>>383
拳銃ならアトリエベベで売ってたと思います。
>>384
違いは無いように見受けられます。メイクの違いだけではないでしょうか。
確証はないですが


386 :ななし:02/09/11 23:57
>384
新メイクの子でヘッドの造形が変わったのは
りおだけらしいですよ。天すみの店長さんに
訪ねたところ、「ヘッドは変わってません」と
言われた覚えがあります。

387 :ななし:02/09/12 10:28
>>386
「のの」はヘッドは変わってないとの話ですが、
ゴスロリコラボのV(「のの」ヘッド)とノーマルSDの「のの」と
ヘッドの大きさがちがうっぽいので、
もしかしたら新メイクの「のの」は多少小顔になってる可能性が…
Vのほうが小顔です。
ウィッグをかぶせた時にノーマル「のの」できついウィグが
V「のの」だと普通にかぶせられました…

388 :ななし:02/09/13 13:33
378に書かれてる京都造形の新作って商品写真は
前からなかったのかな?
ミルキーピンクとかかなり気になる・・・



389 :ななし:02/09/15 20:37
今ヤフオクに出てる、超ラブリーな童話少年服におまけでついてる鳥かご&鳥が
激しくホスィんだけど、これってどこで手に入れられるんだろー。
同じ質問が入ってるんだけど、メールで答えますってなってて。
何度も同じ質問書くのも申し訳ないよね……。
あー、ホスィよー!!

390 :noname:02/09/15 21:08
>>383
SDサイズの拳銃は土産物のキーホルダーで探してみるよろし。
あとはちょい昔の駄菓子屋で売ってた火薬で遊ぶやつとかね。

391 :ななし:02/09/16 00:53
>389
私もあのトリカゴ欲しいよ〜
質問したいけど、服のことじゃないからなぁ・・。
服もめっちゃカワイイんだけど、うちにはミニしかいないんだよ〜

392 :ななし:02/09/16 01:04
鳥はハンズで買った。
鳥籠類は雑貨屋とか造花扱ってるとことかこまめに探してみるデツ。
卸問屋も探すデツ!!

393 :392:02/09/16 01:12
ガーデニング関係もチェック!!

394 :391:02/09/16 01:25
>392
ありがとう〜。すごい嬉しい。
明日休みだから探してみるよ!

395 :389:02/09/16 03:11
>389
服欲しいけど、早くも高騰してるし。
うち、女の子しかいないし(ウトゥ
>392
ありがd!
漏れもがんがって探してくるよ。


396 :392:02/09/16 10:10
一応、誤解の無いように書いて置くけど、出品者じゃないからね。
1〜2年ほど前に同じものをそうやって探して、
ゲトしたり見つけたりしたんで。
今、雑貨なんかはアジアン系が多いから、木製の鳥籠はよく見るよ。
金属系は大きさ、形、色で好みのものを探し出せ!
探すのも楽しいものだしね。ガンバって!


397 :ななし:02/09/16 14:49
>387
それってウィッグが小さめだったって事はない?
鳥カゴなら大きな花屋で同じの見たモナー

398 :387:02/09/16 17:14
>>397
同じウィグでVと旧ののでかぶり比べやりました。
んでVはかぶれても旧ののはかぶれなかたーよ。

ちなみに新メイクのの見ましたが、けっこう造形違いました…

399 :ななし:02/09/16 23:11
先日、ベベさんに注文した物が届きますた。
アクリルアイのAPのブラウンとバイオレット&その他を買ったんですが、
バイオレットの方が、どう見ても青い…。
凄く綺麗な色で(・∀・)イイ!んですが、やっぱり紫には見えない…。
こういう色なのか?それともブルーと間違われた?
もしAPのバイオレット持ってる方がいたら
どんな感じか教えてください。

400 :ななし:02/09/17 00:15
>399
私が買ったのは6000Aの「バイオレット」なんですが
コレもかなり「ブルー系」です。瞳孔側が薄紫、外周よりの場所が
淡いブルーグレー。ライフライクアイの「ライトバイオレット」も
写真で見る限りですがかなり青かったので
色の解釈が海外と国内で多少違うせいではないかと。
「ライトグレー」でもかなり緑色寄りとか多いですし。

401 :ななし:02/09/17 00:34
399です。
やっぱり元々こういう色なのかなぁ…。
でも良い感じな色なので、綺麗な青が欲しい方にはオススメかな。
APのブラウンも写真より明るくて普通に茶色って感じでした。
6000Aのライトグリーンも買いましたが、
もっと落ちついた黄緑っぽい色でした。
色の解釈の違いと、写真の色合いとかあるから
当たりハズレあるって思ってた方が良いですね。

402 :ななしのごんべ:02/09/17 00:57
SDをよく外出させてるみなさん
運搬用のケースとかどうされていますか?
バイオリンケースとか専用のものではなくて、自作でこれがよいよというケースの制作方法がありましたら教えてください

403 :ななし:02/09/17 01:10
>399さん
私も以前、ベ○さんでAPのアクリルアイのバイオレットかいましたけど
かなり青かったです。でも一緒に買った、ブルーとくらべると紫してます。
はめると、薄紫っぽくて綺麗ですよね。

404 :ななし:02/09/17 02:12
>402
自分は厚手の布で自作しました。ケースというよりバックですね。
運搬時はウィッグ・服は別にして。ファスナー&持ち手つき。
 ・割と簡単に作れるし安値で済む
 ・自分の便利なように作れる(大きさ・形・ポケットつけたりなど)
 ・ケースに比べると軽い、場所とらない?
って所でしょうか。布も厚くて柔らかな物であれば好きなので作れるし、
SDをタオルでくるんで入れれば安全性うp!
布だから中でSDがガタゴト揺れる…って事もないだろうし。
ただ、頑丈なケースが良い!って方には用ないですが。

405 :ななし:02/09/17 10:57
鳥篭話

ヤフに出ているおまけがどんな形か分からないけれど。
以前浦和のユザワヤで金属製の鳥篭(SDのボディサイズくらいの大きさ)
を買ったよ、場所はビーズ小物などが置いてある館への入り口のガーデニング
小物コーナーにあった、¥1000もしなかったよ。

406 :ななし:02/09/17 12:08
ヤフの鳥籠は10cmくらいの小さいものだったよ。
20cm以上の大きいものは、割りと良く見かけるんだけど
あの位のサイズはまだ見た事無い。

ここ見て気になって探したけど、大きいのしか無かった。
探してる人達は見つけられたのかな?

407 :ななし:02/09/17 21:18
ここ見ている方でフェリシモの通販しているかたいらっしゃいます?
実は「夏の贈り物ブック」で小型犬用の(SDに良いかなーと思い
洋服とハンガー(木)とハンガーラックを見つけて頼もうとしていたんだけど
7/15の締めきり忘れてて頼めなかったんです。
来年あるか解らないのけど
もし、利用していて購入したという方がいたらレポお願いしたいんですが
あと、4cmの醤油さしも購入予定だったのにー(´・ω・`)ショボーン

408 :ななしのごんべ:02/09/17 22:53
100均でノートパソコンを入れられるクッションケースを見つけたので
それを改造して、SD運搬ケースを作ることにしました
やっぱりあっちこっち連れて歩きたいですしね
ありがとうございました

ちなみに北海道在住の方でSDユーザーの方っているのかな?




409 :ななし道産子:02/09/17 23:24
>408
いっぱいいるとおもいますよー。
オレモナー

410 :sage:02/09/18 05:11
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

411 : :02/09/18 14:33
以前アトリエべ●さんのGLASSのサイズについて質問したものです。
Mサイズ届きました。横幅はぴったりだったのですが…
眼鏡部分がでかい!鼻パッドとかもリアルなつくりで、大きいのです。
SDの大きな眼にも余るサイズ…・゚・(ノД`)・゚・。
Lは論外、Mでもデザイン的にSDには似合わない、とゆーことで。
…ボークスでSD用を買えばよかったなり…(でも今生産待ちらしいです)

412 :ななし:02/09/19 07:14
408>沢山いますよぉぉ16日のイベントでも結構いらしていたし・・・
のの、りお、さら、キラ、ミニ、丸目ちゃんまで生でみました。壮観・・・。

413 :ななし:02/09/19 09:46
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27224849
惜しい。
良く出来ているとは思いますが、
やはりこういうのは基本的な竪琴形の方が。
白い服着たモデルの子に白ハープ持たせたのもマイナス要因。

414 :ななし:02/09/19 12:09
私も北海道ですよー 結構沢山いるんじゃないでしょうかね

415 :ななし:02/09/20 10:02
海外通販に挑戦してみようかと思うんですが
送料とか考えるとそんなに安くはならないですか?
多少手間はかかっても、結構得なようならやってみようかな・・・


416 :ななし:02/09/20 10:15
407>
フェリシモやイマージュなどの機関限定販売も、電話確認で在庫を聞いて
みなよ。
期間過ぎてても在庫があれば売ってくれるよ。
やつらも商売だからね。
漏れは、以前電話して売って貰った。

417 :ななし:02/09/20 10:21
マザーグースの森のペット用衣装ダンスはSDにぴったりです。
ハンガーもいくつかついてる。

418 :ななし:02/09/20 10:22
http://www.rakuten.co.jp/mg-mail/459063/459140/475445/
ちなみにこれ

419 :ななし:02/09/20 14:00
>416
407です。実は通販の板に行って質問したら。
ネットで売ってるとこ教えてもらいました♪
カタログより安かったので、購入する予定です
次ぎは、電話も試してみますね、ありがとう。


420 :nanashi:02/09/20 15:35
>417
かわイイ(・∀・)!
洋服の埃よけになるし、写真の背景にもよさそう


421 :ななし:02/09/20 17:21
>415
最近、国内でも安く入手できるところ増えたようだけど、海外通販は
たくさんの中からいろいろ選べるから楽しい。
送料、届くまでの日数はショップによって違うので一概に言えない。
送料込みで2万を越すとこちらで関税がかかるので、2万手前でまとめれば
コストパフォーマンスが高い。いやほど買えるよ。
初心者はMini Worldあたりがお勧め。オーダーしやすく安くて早い。


422 :ななし:02/09/20 18:47
>408

折れも北海道SDユーザー。この間あったイベント(市民会館)参加したら
よかったのに・・・。たくさんSDもってる人いたよ。次12月だって。

こっちで詳しいことみれ。
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/akiraku/garden.html

関連リンク先からもSDもってるやつのところいけるぞ。
SRが来たらもっと活性化するといいなぁ。

423 :ななしのごんべ:02/09/21 20:41
422のななしさん
行きたかったのですが、風邪がして、1日中咳き込んでいたら
家族から、禁止をくらったのですよう(T_T)

うちは札幌から特急列車で3時間くらいのところだから、札幌SRできてもなかなかいけないですし
最近はピンクハウス風の衣装を作ろうと、ジェニー本片手ににらめっこしつつ、倍率をどうするか奮闘中


424 :ななし:02/09/21 22:00
>423
ジェニ本拡大でSDピンハ作るならば
200lに拡大、襟ぐりを深めに、身頃、スカート丈を長めに補正。
ののタイプの手ならば袖に手が通るか様子を見ること。
身頃の横幅が200lだとちょっと大きいかもしれない。

がんがれやー。

425 :ななしのごんべ:02/09/21 22:24
>423さん
はい、がんばってまーす

ちなみにいろいろ試行錯誤後
200%拡大後、身丈2センチ、身幅1センチつめて、スカートは28センチ(好みしだい)が自分には丁度よかったです
ジェニーをSDサイズにすると、胴長、腕短めになるようですね
ブラウスもそでを何センチか+しました
200%そのままで、切り出し・制作したら、ぶかぶかだったので
175%にしたら、身丈・幅はちょうどよいけど、フードが小さくて、ハゲ状態でないとかぶれないという悲劇に(笑)

こういう話って他の方の参考になるのでしょうか?
SD専用の洋裁講座ページはいろいろあれど、ここまでくわしく説明はしてくれないし
衣装作りを趣味にしている方もどんどんカキコしてほしいですね〜

426 :nanasi:02/09/22 01:23
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013138649/
ドール服総合スレッド

こちらで続きをおながいしますー

427 :ななし:02/09/22 02:14
あと、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/958672802/l50
お人形の洋服の型紙って自作していますか?

こっちの過去レス読んでみてください。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)