2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2ch閉鎖か?

1 :ななし:02/06/26 19:48
さよなら・・

現在、続々と板が消滅している模様。
http://www.sankei.co.jp/news/020626/0626sha100.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000211-yom-soci

おめーらのせいでひろゆきがまた裁判沙汰だよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1000707464/

2 :ななし:02/06/26 19:50
2げとーずさーーー

3 :ななし:02/06/26 19:53
ココじゃないじゃん
うざいよあんた。

4 :ななし:02/06/26 19:57
これからは全ての板でIPを取得するみたいだね。
裁判沙汰は全部書き込んだ本人に責任を負わせるみたい。
まぁ当たり前のことだな。

5 :ななし:02/06/26 20:24
ふうん。ナニもかけなくなるなあ。

6 :ななし:02/06/26 20:50
板が消滅してたというのは単に鯖がdでただけみたいだYO!

7 :ななし:02/06/26 20:53
閉鎖はデマのようですが、
一時的でも人形板がdでしまうようなことにならぬよう
祈っております。

8 :ななし:02/06/26 21:03
>6
どうもスクリプトの入れ替えがあったみたい。
マァヴ(2ch管理職人復帰)の話しでは大きなシステム変更があるらしい。
今回の件とは別件かもしれんが、敗訴対策で個人特定を可能にするらしいよ。

9 :ななし:02/06/26 21:12
>>8
いいね。逝きすぎた個人叩きの抑止になるかもね。

10 :ななし:02/06/26 21:28
ああコレ別板でやってたよ。
展開もそっくりそのままだね


11 :ななし:02/06/26 21:43
>10
ネタと思いたい気持ちはわかるが
今のままでもある程度の個人特定は可能なんだから
通報が早くて警察が動けばまずアウト。
叩きを続けたいなら、板の住人に迷惑がかからないように叩いてくり。

12 :ななし:02/06/26 21:52
>規制ポリシー=IP取り

>291 名前:マァヴ ★ 投稿日:02/06/26 18:02 ID:???
>>283
>じゃなくて18時から2chの規制ポリシーが切り替わるかなと(^_^;)思ったんだけど
>切り替わってないみたいね。

一応ソース。

13 :ななし:02/06/26 21:55
>11
CG技術板行ってみなもっと凄いから
それに>1はペット嫌い板でやってた内容のヤツだよ
ココの板の内容とは無関係だね。
それとも何かい貴方はココの板に何かわだかまりでも有るのですかい?
だったらその対象スレを削除依頼すれば良いのじゃないですか?
荒らし依頼するんじゃなくてさ!




14 :コピペ推奨。:02/06/26 21:57
個人情報保護法はネットの言論の自由を封殺します。
成立すると今回のような裁判でますます不利となります。
http://www.sankei.co.jp/news/020626/0626sha100.htm

大マスコミだけ反対の声を上げてるため法案の適用除外は報道機関だけです。
ネットワーカーも反対の声を上げないと大変なことになります。
http://wsf.miri.ne.jp/cntlinfo/resources/networker.html

15 :ななし:02/06/26 21:57
これを受けての規制強化。
ひろゆきも他人の書きこみで400万も金取られりゃやってられんよな。
個人特定してそいつに責任負わせようと考えるのが自然の流れ。

「2ちゃんねる」に賠償命令
 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の削除に応じなかったとして、
東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、管理者の西村博之さんに損害賠償などを求めた
訴訟の判決で、東京地裁は26日、請求をほぼ認め、400万円の支払いと書き込みの削除を命じた。

16 ::02/06/26 21:58
必死

17 :ななし:02/06/26 22:00
だからココでやんじゃね-よ


18 :ななし:02/06/26 22:01
というか個人叩きもこれからは自己責任でってことだよ。
当たり前のことだろ?
自分の書き込みに責任を持つのは。

19 :ななし:02/06/26 22:01
↑ハイハイハイ、おまえらみんな荒氏ね

20 :11:02/06/26 22:02
>>13
ハア?なんで漏れが荒らし依頼?
おまえ、脳になんか湧いてんじゃない?

お前の方こそ「通報」とか「個人特定」とかいう言葉に
アレルギーありそうだね。(藁

21 :ななし:02/06/26 22:04
通報すますた。

22 :ななし:02/06/26 22:05
おまえらに言いたい事
この板は、人形全般及びそれに関連する話題を扱う場所です。
人形から離れた単なるサイト観察はネットウォッチ板へどうぞ。

23 :ななし:02/06/26 22:07
>20は>13に核心を突かれ狼狽している模様!

24 :ななし:02/06/26 22:08
>>11 >>18
禿同。
そういうことを知らずに個人叩きしてるヤシがいるから驚き。

25 :ななし:02/06/26 22:09
23←うれしそう

26 :(・∀・)ワショーイ:02/06/26 22:12
祭りでつかーーー?

27 :ななし:02/06/26 22:13
だから誰の個人特定をしたいんでちゅか?アンタさんは.....

28 :ななし:02/06/26 22:15
360度展開ドレスの関係者さんなんでちゅか?

29 :ななし:02/06/26 22:16
だったら荒し依頼なんかしないでくだちゃい

30 ::02/06/26 22:21
>>27-29
なに焦ってるんデスカー?

31 :ななし:02/06/26 22:22
なんでちゅか?

32 :ななし:02/06/26 22:23
>30たん360度展開ドレスの関係者さんなんでちゅか?
それで焦ってるんでちゅね?

33 :ななし:02/06/26 22:25
ココでぐだぐだ言ってないで削除依頼板へ行ってみてくだちゃい

34 :ななし:02/06/26 22:25
ガキは糞して寝ろ寝ろ。

35 :ななし:02/06/26 22:26
うるちゃいでちゅね

36 :ななし:02/06/26 22:28
いよいよ核心に迫ってきたな

37 :見て見てー:02/06/26 22:34
・マ 土Γ
A用 羊反

38 :ちっ。これならどうだ!:02/06/27 00:21
ゝマ 土Γ
A用 羊反

39 :さらに推敲:02/06/27 00:29
ゝマ 土Γ
A用 ¥反

40 :↑おおー:02/06/27 00:33
パチパチ ミ 人(・∀・ )

41 :⊂⌒~⊃゚д゚)y-~ :02/06/27 00:34
萎え。

42 :nanasi:02/06/27 00:39
37〜39ってなんですか?

43 :39 :02/06/27 00:45
Σ(´Д`ズガーン

44 :どーでもいいことだが:02/06/27 00:48
どーでもいいことだが4倍角である>42
ねた?

45 :ななし:02/06/27 12:17
360度展開ドレスって皆やってるって簡単にいってくれますけど、実際綺麗に広がるように作ってる人って見たことありません。
ベルタンのドレスはロングなのにも関わらず、すごく綺麗に広がるんですよ。
文句あるなら直接メールでお問い合わせどうぞ?との事です。
影でこそこそ、卑怯です!

46 :ななし :02/06/27 12:20
>45
(゚Д゚)ハァ?

ここは2ch閉鎖か?スレなんスけど…



47 :ななし:02/06/27 12:39
こんなスレ貼りやがってどっちが卑怯じゃ

48 :ななし:02/06/27 14:12
一部の板消滅は鯖がクラックされたためでしたとさ。

今ニュー速+が無法地帯になっててオモロイyp!

49 :ななし:02/06/27 15:01
>>48
(´_ゝ`)フーン

50 :ななし:02/06/27 15:19
サアラネコちゃんどこにいるの?

51 :ななし:02/06/27 21:00
360度ドレス、私は好きだよvv

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)