2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形者コレクターであることに迷いが・・・

1 :ななし:02/07/01 15:21
気が付けば部屋中ドールだらけ。(まんだらけの類似品ではないゾ!)
暗闇で歩けば何かを蹴飛ばすこと多々あり。
何か愛情も愛着も薄れていく感じでこれでいいのだろうか?
最初に買った時の満足感などかけらも残ってない気がするよ。
結局のところ、欲しかったのは最初に買った2〜3体だけ。
コレクターやめてこの3体だけにした方がいいのかも知れない。

2 :ななし:02/07/01 15:33
こないだ寝ている間に
エクセ押しつぶして髪の毛クシャクシャにしました(実話)
みんな気をつけよう

…さすがに踏み潰したことは・・・ある・・・しかも箱ごと・・・

3 :ななし:02/07/01 15:38
↓このスレでいいんじゃないの?

実はそろそろ人形者をやめようと思ってる人の数→
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1021515157/l50


4 :ななし:02/07/01 15:48
微妙に違うかも。
一般的な人形好きと極限コレクターの悩みの差かな?


5 :ななし:02/07/01 15:54
ただの人形好きと箱買いコレクターの差
極限を極めるとカートン買いとかの病気にかかります。

6 :ななし:02/07/01 16:43
やめようスレに「箱新が増えると変な方向になる」って文があったよね
あけて遊ぶのが目的ならお気に入りの10体で良いと思う

7 :ななし:02/07/01 16:53
集めるのが使命みたいになっているの?
箱買いの人の目的がわからん。

8 :名無し:02/07/01 17:33
買っても、何故かもったいない気持ちになってしまって、ケースが開けられなかったりする…
貧乏性なのかな。

9 :ななし:02/07/01 18:11
1体9,800円のキャラドールをポンポン買ってきてはその日のうちに開けてます。
おかげで人形の価格が9,800円以下だと安く感じてしまうのも問題でしょうか?
人形好きというよりはキャラ物好きですね。
箱も捨てているからコレクターじゃないけど、確かに数が増えると誰が好きなこか分からなくなる。
やっぱり最初に買ってきたこが一番なのかな?

10 :ななし:02/07/01 18:21
「コレクター」と自覚して系統だって収集して整理してる人は
尊敬できるし憧れる。

11 :ななし:02/07/01 18:29
>9
禿同

12 :名無し:02/07/01 19:11
飽きたりなんかしないで、ずっと大切にかわいがれる子を探して、目が合った子を買ってしまう。
もう持ってる同じ仕様の子を、何か惹かれて買ってしまうこともある。
あとは二人買って、安心して一人を箱から出せたり。

もうどうしよう…

13 :ななし:02/07/01 23:33
>10
禿道。
各お人形についてのデータとかちゃんと取って蓄積していけば、それは後で立派な財産になる筈。

14 : :02/07/01 23:46
1肝すぎ

15 :ななし:02/07/02 02:27
>>1
「人形者コレクター」って、人形者をコレクション
する人、ですか? だったらやめた方がいいですよ。
法律やモラルはさておき、あれはコレクション対象としては、あまり楽しいものではありません。

16 :ななし:02/07/02 13:53
>15
ワロタ〜

17 :ななし?:02/07/02 13:58
可愛い人形者?だけじゃないもんな〜
コレクターとしては「あんなの」や「こんなの」までコレクトしないとダメだゾ!
う、○○屋敷想像しちゃった。

18 :ななし:02/07/02 17:13
>15
「コレクター」っていう映画を思い出しちゃったYO!

19 :ななしの人形者:02/07/02 18:21
最初コレクターだった。ジェニー系だろーとアニメ・ゲームの
キャラクタードールだろーと買い集めてた。買ってストレスを
発散していたようなものだった。しかし、自分でカスタマイズするように
なってから、メッチャお気に入りの娘ができてしまったので
コレクターをすんなりやめることができた。

20 :7し:02/07/02 18:33
しかし、カスタマイズにハマってしまうと、それはそれでまた数が
増える罠。

21 :ななし:02/07/02 19:46
>>20
ワラタ。人形者をカスタムしてるさまを想像してしまったよ。

人形コレクターとしては今カスタムに手を出しつつあるとこなので気持ちはわかる。
カスタム用に2個買いとかしちゃうよね。

22 :ななし:02/07/02 20:57
子供でテストしる。

23 :7し:02/07/02 22:37
>>22
大人でテストした例=化膿姉妹。=シリコーン素体。

24 :ななし:02/07/02 22:57
うちにくるキャラドールの類は、24時間そのまま維持していれば良い方だ。
中にはケースから出して10分と持たず、服を剥ぎ取られて頭を外され、アイペイントも消されてしまう者もいる。
しかし、カスタムが完了したコには、愛情をこれでもかってくらい注ぎ込んでます。

25 :ななし:02/07/02 23:11
だんだん カスタム自慢スレに?

26 :七誌:02/07/02 23:14
いつの間にやらカスタマイズスレ。
出来上がってみれば元のパーツは残っていない罠。

27 :74:02/07/02 23:21
人体改造してる人が来てるスレはここですか?

28 :ななし:02/07/02 23:46
>27
だとしたらこちらにも出張願いたいですな。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/983610226/l50


29 :ななし:02/07/03 00:30
人型パソコンはどう?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1018380310/l50

30 :ななし:02/07/03 00:56
>29
逝ってみたが、面白くないね。駄スレやん。

31 :ななし:02/07/03 02:36
痴人の奥さんを集めてみたいものです(*´д`*)ハァハァ

32 :七市:02/07/03 06:48
ハァハァ余って『痴人の奥さん作』を集めてしまう罠。

33 :ななし:02/07/03 12:22
ところで痴人の奥さん、
いつもボディ取替えでジェニーしゅぴーんしてるけど
その元のボディはどうしてるんだろう・・・?

34 :七死:02/07/03 16:13
賢い奥様、「家計の足し」と、当然オクに御シュピーン。
しかし、旦那のお小遣いはボディーの売り上げで決まってしまう罠。

35 :ななし:02/07/03 18:31
>>30
これならどう?幼女製造法
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1002530715/l50

36 :ななし:02/07/03 18:40
>35
こんなことを考えてる人達がいるってことにガクガクブルブル・・・・・。

37 :ななし:02/07/03 19:22
スレと関係なくなってるなー
なんか「ドルフィーは嫌いですか?」スレに似てきた・・というか危ないぞ。

38 :ななし:02/07/03 19:23
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022301243/l50

39 :ななし:02/07/03 19:32
>37
スレタイがこれではネタスレと思われるのも無理ないと思われ。
漏れ的には叩きスレになるよりこっちの方がまし。

40 :ななし:02/07/03 20:24
>35
要らんな。目的が人道を逸脱しとる。

41 :ななし:02/07/05 12:51
こーゆースレもあります。
ネコ系萌にはいいかと。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1014964867/l50

42 :ななし:02/07/06 18:11
コレクターに人形扱いされることへの悩みが・・・


43 :ななし:02/07/06 18:17
おおっ祭りの始まりでつか?

44 :ななし:02/07/06 18:22
っていうか「人形者コレクター」てなんなのようこ?
貴方達は人形者を集めるのが趣味なんでつか?
生きたまま蝋人形にするでつか?
ガクガクブルブル......
貴方のほうが危ないでちよ

45 :ななし:02/07/06 18:50
>44
俺も人形者コレクターだけど、そこまではしないよ。

46 :15:02/07/06 20:40
>45
だからやめた方がいいですって。

47 :ななし:02/07/07 06:39
1/6に縮小して保存しる。

48 :七至:02/07/07 11:08
手元が狂って自分を1/6に縮小してしまう罠。

49 :ななし:02/07/07 11:21
>43
>おおっ祭りの始まりでつか?

むしろマタリの始まりと見える。


50 :名無しさん:02/07/07 16:39
>47
うっかり6/1にしてしまう罠。(w

51 :ななし:02/07/07 17:00
えぐってドールアイを入れますた。

52 :名無しさん:02/07/07 17:03
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ) >>49マターリデツカ
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ) …ツマラン
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




53 :ななし:02/07/07 18:24
>52
禿藁。背中に漂う哀愁が何とも言えない。

54 :ななし:02/07/08 00:15
友人の指導の元、コレクターからカスタム派に転身しました。
今まで集めたお人形は、お気に入りを残して、全て友人の従妹の所へ。
なんか、すっきりしました。
一応頂いてしまった謝礼金で、良い道具揃えよ。

55 :ななし:02/07/08 00:15
友人の指導の元、コレクターからカスタム派に転身しました。
今まで集めたお人形は、お気に入りを残して、全て友人の従妹の所へ。
なんか、すっきりしました。
一応頂いてしまった謝礼金で、良い道具揃えよ。

56 :ななし:02/07/08 00:16
二重カキコスマソ。

57 :名無し:02/08/26 21:37
この子さえいてくれたら、あとは要らない!
なんて子に会ってみたい。
どんな子もどんどん欲しいよぅ。

58 :NANASHI:02/08/26 22:27
>57
この子さえいてくれたら、あとは要らない!ってお人形はもうあなたのおうちにいるかもしれないですよー。
私の場合そうでした。
ん年前にふとしたことからお人形がマイブームになって、いきなり財布握りしめて専門店に買いに行った、一番最初の子が、一番大切なお人形です。
彼女と出会った時が一番どきどきしたし、今見ていても一番好きなのに、気が付きました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)