2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆52cmエクセリーナ@★彡STAR 2ツ星

1 :星空の名無しさん2:02/07/11 03:16
STARから発売された☆エクセリーナドールについてのスレッドです。
52cmエクセについてのご意見、情報など書き込みください。

公式サイトURL
http://www.star-doll.com/index.html


2 :星空の名無しさん2:02/07/11 03:19
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/box/14.jpg
可愛いの。

3 :星空の名無しさん2:02/07/11 03:26
http://www.rakuten.ne.jp/gold/star-doll/drs.teddy/dress_teddy.htm
テディーエクセリーナ

4 :ななし:02/07/11 17:53
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013933699/-50
過去スレ

5 :ななし:02/07/11 22:04
☆エクセの画像掲示板&ホームページってあるの?

6 :ななし:02/07/11 22:11
うわ!3に出てる子、可愛いですね!
他人形ファンなんで、たまたま覗いてみたんですが、可愛くて驚きました。
ベアも可愛いし、こんな子なら欲しいですね。

7 :ななし:02/07/11 23:35
>6
☆エクセの存在、知らない人もまだまだいるみたいだね。
☆のHPは見るだけでうっとり。
写真がいいしそれに、画像取り放題なんだよね。

いつか買える日を夢見て壁紙にして毎日拝んでます!!

8 :ななし:02/07/11 23:57
>7
同じく壁紙にして夢見てます・・・
いつか買おうね!

9 :ななし:02/07/11 23:59
>7
うん!!
いつか・・・
同士がいてうれしい〜〜〜

10 :ななし:02/07/12 00:03
>9
わ〜いレスありがとう〜〜
ちなみに壁紙はベアを胸に抱いた☆エクセです。
願わくはこのベアごと欲しいけど・・・定期解約しようかな・・・

11 :ななし:02/07/12 00:09
>10
むむっ・・・テディベア☆エクセ
当たるといいですねぇ

壁紙はサマードレス1番です。
カワイイッ


12 :ななし:02/07/13 09:21
>10
亀レスですが・・・
初回の時に定期解約しました。
なので、もう怖くありません

サマードレスも購入予定(買えたら)
もう止まりません・・・

13 :ななし:02/07/13 14:18
>>2
可愛いけどバックが気になる・・・・。
壁紙には出来ないなー

>>7、9、11
壁紙にしてると危険だよー
知らぬ間に申し込みボタンに手が・・・今は売ってないからいいけど。

>>6
テディ&エクセファンで倍率倍増!

14 :ななし:02/07/13 20:02
http://www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/jenny.html




15 :ななし:02/07/13 20:03
http://www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/jenny/JENNY02.JPG

16 :ななし:02/07/13 22:16
>>14,15
見ない方がいいよ。

17 :ななし:02/07/15 00:54
公式サイト新URL
http://www.star-dream.com/

新スレたてるの、ちと早かったかな?
(旧スレも残ってるし)

最近荒れてるからしばらくsage進行でどうですか?

18 :ななし:02/07/15 03:40
http://www.star-dream.com/drs.summer/white/white.htm
夏ドレス最終仕様。
人形付きでの販売もあります。
前回のレプリカエクセリーナを買い逃した方には朗報ですね。

19 :ななし:02/07/15 03:45
http://www.rakuten.ne.jp/gold/star-doll/order.html
販売数量と価格はこちらへ。

20 :ななし:02/07/15 17:51
ここでもオーダーできるよ!
http://www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/jenny/JENNY02.JPG




21 :ななし:02/07/15 17:53
しつこいんだよ。20もみないようにねー

22 :ななし:02/07/15 19:13
//www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/
JENNY系オロカモノサイトです。
ブッラクリストに入れましょう。
絶対見ないでね。後悔するから・・・。
精神的ブラクラだよ。

23 :ななし:02/07/15 19:18
きちがいはくんな

24 :ななし:02/07/16 22:10
例のジェニーは板違い厨の仕業か?>部落ら貼ってる奴
ホント哀れなくらい必死だな(藁


25 : 。・゚・(ノ△‘)・゚・。ウワァァン:02/07/17 23:38
証券会社から取引報告書が届いた。
大して売り買いしてないと思っていたら意外と増えていた。

…もう少し早く届いてたら豪債なんか買わないで☆エクセ買ったのに(T T)
同じくらいの金額だったの。

26 :ななし:02/07/17 23:40
まだ「夏ドレス・☆ソバージュドール」なら買えるよ。

27 :25:02/07/18 10:03
>26
え?☆のサイトあちこち開いたけどメニューに無かったです。
これからの販売ですか?

…損切り覚悟でファンド売っちゃおうかな…

28 :ななし:02/07/18 11:30
こんどの日曜日だね
http://www.rakuten.co.jp/star-doll/446794/463965/

29 :25:02/07/18 12:31
>28サマ
ありがとー!
吸い込まれそうな瞳だね。この子買っちゃったらマジでプランツドール状態かも。

…大○証券…待ってろよ!

30 :ななし:02/07/18 14:54
ああっ〜ここに☆エクセの犠牲者(とりこ)がまた一人!!
きっと壁紙にしてたんだねー(^^

31 :ななし:02/07/19 08:55
全部かぁわ〜いいけど中でもこの写真が一番好き。
http://www.star-dream.com/drs.summer/white/800/whiteup30713.jpg
胸がきゅ〜んとなるよー。買えないけど(:_;)

32 :ななし:02/07/19 09:21
http://www.star-dream.com/drs.teddy/800/kazuko3.jpg
ベアと見つめあうエクセちゃんもイイなぁ
同じく買えないけど(T_T)

33 :ななし:02/07/20 17:53
ふと気になった
http://www.rakuten.co.jp/star-doll/458123/458124/458131/

揚げ足鳥だが SJE-J-0010 の説明
#「台座:シルバー 石:ピンクダ」 >断言されてもw
#「〜されませんようにご注意願います。イヤカラー」 >嫌カラー?w

冗談さておき、みなさん何買うの?>けん制w

34 :ななし:02/07/20 20:49
>33
何のこと?と思ったら…ハハハハハw
下のほうなんだね

35 :ななし:02/07/21 11:59
ベア見てきた人いませんか!?

36 :ななすぃ:02/07/21 13:01
見てきたよ。
ベア好きには通りすぎられてたなーブースのほう。
ベアよりもエクセが目立つからぱっとみはお人形なのねって感じだからかな!?
ベアかわいかったよ!! ネグリジェもかわいかったけど欲を言えばもう少し
ボリュームがあったらなーっと。
サマードレス、楽しみにしてたんだけど、SD用のちょっとうまいディラー
さんレベルっ!?って感じでがっかり。
値段の割りにいまひとつでした。

37 :nanasi:02/07/21 13:28
ベアのネット申し込みってどこで受け付けてくれるのだろう。
さっきイベントのページ開いたらなんか変な画像でて
きたんだけど、、、同人誌みたいな絵と、うろ覚えだが、原ナントカ
愛憎劇場とかって怪しいタイトルがついていた。なんなのあれ?
サマードレスは一応買うつもりだけど、シューズの新作も欲しい
んだよねえ。でも、ドレス買ってるうちになくなるだろうなー。


38 :ななし:02/07/21 13:45
申し込みはここからね。
人形をクリックすると飛べます。

http://www.star-dream.com/dollcollection.html

でもテディエクセリーナ 178,000円・・・・・
高いのか安いのか微妙なところ。

39 :nanasi:02/07/21 14:05
>38
ありがとうございます。そっか、、横にあったのね、、、。
うーん、なんだかんだで18万円かあ。ドレス販売待とうかな。

40 :ななし:02/07/21 17:39
>38
星エクセ+市川さん手作りのベア+一点もののドレスに価値
見いだせる人は納得する価格なのかな?たぶん抽選必要なくら
いには応募ありそう。

41 :ななし:02/07/21 22:04
7ばんちゃん 残りあと1だね!!

42 :ななし:02/07/21 22:05
と思ったらもう完売!!

43 :ななし:02/07/21 22:12
コンプリセットは販売されてるんだよね?

44 ::02/07/21 22:15
http://js-web.cside.com/index.html

45 :ななし:02/07/21 22:23
>44
関係ないサイトだよね?なんかムカツク

>43
完売だったよね?(2回で終わってたはず

人気のアウトフィットも売り切れはやかったなぁ・・・

46 :ななし:02/07/21 22:28
>45
ほんとだ。
単体ドールは売り切れましたって書いてあったから
コンプリセット、キャンセル出たのかと思ったんだけど。


47 :ななし:02/07/21 22:58
結局アウトフィット(靴)買いそこねました〜。まあ
今回はどの商品も続々と売り切れてるんで、これで
スターさんが潤って、またいい品作ってくれるの待ちま
すわ。高いのに売り切れ続出なのはそれだけ品質信用されて
るんだし。

書店で市川さんのテディベア作りの本見つけました。
(たぶん新刊。ヴォーグ社刊)すぐ作れそうなミニベア
も載ってて、どれも可愛い。

48 :ななし:02/07/21 23:08
全然買えなかったよー。
テディは、テディは!テディーは!!〜ボタン押せなかったよー

49 :ななし3番持ち:02/07/22 00:13
問い合わせてみたけど、数量を発表したのは初回分だけで
これから数量は公表しないみたいだよ。
でも、人気のものは来年度もだすか検討しはるそうです。

50 :ななし:02/07/22 01:13
http://js-web.cside.com/index.html
http://www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/jenny/JENNY02.JPG
この2つは見ないように!!

        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        || 荒らし、煽りは 。  Λ_Λ  いいですね。
        ||   無視!    \(゚ー゚*) 
        ||_________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


51 :ななし:02/07/22 01:49
…一番損してない投信売って待ってたのに買えなかった…
いいもん、週明けの日経平均株価、1万円割れするらしいから。
また次の機会に備えるもん…

52 :ななし5番:02/07/22 21:56
星オフなんてやってみたいなぁ。まったりと居心地よさそう・・・

53 :ななし:02/07/22 22:11
星オフ!
お嬢様たちのサロンですね。(・∀・)
着たきりでもいいかしら?

54 :ななし:02/07/22 23:30
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25482294
こういうの作れる人、うらやましいなあ

55 :ななし:02/07/22 23:43
でもエクセちゃんの髪パサパサ。なんで?

56 :ななし:02/07/22 23:48
さあ・・・?

57 :ななし:02/07/22 23:49
>54
ほぉ…無難なデザインだけど、なかなか良いんじゃないですか?
入札しないけどw

58 :ななし:02/07/22 23:51
したいけれど、今お金無いよう・・。
何でこのタイミングで出品???

59 :名無しさん:02/07/22 23:53
>>54
>http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25482294

スカート360°展開。
適正価格でのシュピーンとはいえ、なんかこう、あーあ、もったいない。
ベルタンがいなければ360°はこんなにイタイ印象を与えなかったものを・・・。

60 :ななし:02/07/22 23:54
あの〜、持ってる方に質問・・
実物も>54さんのリンク先のように
腕短くて頭デカイのでしょうか?
どうも27cmより寸詰まりに見えてしまう

61 :ななし:02/07/22 23:59
それについては前から論議が交わされているので
過去ログも参照して下さい。>>4にあります。

62 :ななし:02/07/23 00:12
>>54
この写真はちょっと寸詰まり過ぎだね。
もうちょっとは等身あるよ。
過去スレにもあるように少しだけ頭でっかちではありますけど。
実際に手に取って見たらそんなに気にならないよ。

63 :ななし:02/07/23 00:20
>54
ピアス可愛いなあ・・・。
単品売りして欲しい

64 :ななし:02/07/23 00:23
>>54
今まで見た☆の手作り服ではいちばんイイ!
これなら合格点です。
入札しないと思うけど。

65 :ななし:02/07/23 00:24
>>60
頭デカいですよ。
でもそれが何故かベストバランスなんです。

66 :ななし:02/07/23 12:08
>64
同感
でも、入札しない。
高い人形なので、色移りとか心配だしね。
そういう意味での保障(大げさ?)もあっての
値段だと思うし。
今のところ、品質とサービスには満足してるかな。
なかなか買えないのが難点だけど・・・
この点は問い合わせしたら丁寧なメールが来たので理解しようと
思っている。




67 :ななし:02/07/23 13:07
まあ、あの素材と色のドレスだと色移りはしないと思うけど、
やっぱり着せるなら
純正ドレスかもしくは自分で作ったドレスかなあ。(ヘタレだけど)

でも1/6みたいに簡単にボディ取り替えたりできないから
色移りなんかしたら悲劇・・・・・

68 :ななし:02/07/23 13:42
えっ?素材が綿なら、色移りしないんじゃないの?
やばい、家の子綿の自作服着せてるよ・・・。


69 :ななし:02/07/23 13:43
>66
>67
色移りの問題もあるけど、☆エクセは自分にとって憧れの人形なので、
基本的に純正を着せたいです。
買った人が手作りを自分で楽しむのはいいけど、安いドレスとかが
氾濫して商売目当ての人で市場が荒れていくのがイヤ。



70 :ななし:02/07/23 13:49
ドレスが届きました!!
もう、興奮状態です。
うっとりして午前中は殆ど何もできませんでした・・・・

>68
色移りは綿でもするのでは?
特に安い生地は最近か海外製なので要注意だと思います。
ちなみに、サマードレスは総裏付でしたよ。

71 :ななし:02/07/23 13:49
今のとこ☆オーナーさんは100人程度。多分、複数持ってる人も多そうだから50人位かな?
趣味のドールとしては極端に少ない数ですし、元々レプリカドールの印象もあり純正以外は好まれないのかも。

72 :ななし:02/07/23 13:51
>>70
相変わらず早いね〜。
テディエクセはどうなったんだろう?

73 :ななし:02/07/23 13:52
>68
70です。
誤解しないでね。
68さんが安い生地使ってるって言ってるわけじゃないので・・・
この間、そういう風に聞いたのでそのように書きました。
最近か→最近は
得に中国製が多いそうです。日本製は高いけど、色移りしにくい
そうです。


74 :ななし:02/07/23 14:00
>54
結構叩かれてるね。
上半身裏地付いてるし、パニエもあるので、
色移りとかは心配ないにしても。時期が悪かったね。

まあ、画像だけ貰っておこう・・・。

75 :ななし:02/07/23 14:15
>69
私は手作り服、もっと色んなの出して欲しいよ
(出来の悪いのは嫌だけど)
純正ドレスが、自分の好きなデザインか出るかというと違うし
・・・高いし。

76 :ななし:02/07/23 15:36
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48228327

またでましたね。

77 :ななし:02/07/23 17:23
>>70
>もう、興奮状態です。
>うっとりして午前中は殆ど何もできませんでした・・・・

いいなあ。
たぶんそうなんだろうと想像はできる。

78 :ななし:02/07/23 18:41
手作りドレスとかが盛りあがらない(受け入れられない)と
ユーザーはあまり増えないかもねー
純正品ドレス高額だから、着せ替えて遊ぶのには数そろえにくいしねー
そうすると飾っておくだけー それでも幸せだけど
ユーザー増えて、いろいろ関連商品出て欲しいからなー。

79 :ななし:02/07/23 19:23
>78
ユーザー増やす事もあまり望んでない感じする。
基本的に☆は全然儲かってないだろうし・・

☆エクセはなんというか、そういう次元にないものと
自分は理解してる。
見ていて癒される、天使みたいな存在?
スター社はそういう人形を送り出すのが使命と思ってるのかな〜と
勝手に想像したりして・・・・
この手の人形メーカーとしては日本で唯一だと思うので長く続けて
欲しいな。高いのは辛いけどね。

80 :ななし:02/07/23 19:46
>ユーザー増やす事もあまり望んでない感じする
ユーザー増やすのには必死だと思うよ。会社なんだもん。
儲からない事前提に、会社なんかたてられないって・・(^^;)
スター社は今は試験的に、仕事してる感じする。
少量ロットなのも、そうでしょ。じわじわと浸透するのを
待っているのでは?

81 :ななし:02/07/23 19:49
な〜んでもいいけど、良い服や小物作ってくれる人がいるなら、
作ってくれ。(但し、良いものね)
良いものなら買うし、そうでなければいらない。

82 :ななし:02/07/23 20:14
>79
>80
スター社は人形専業メーカーじゃないのでは?
☆のオーナーは専門誌や新聞に人形以外の件で取り上げられて出てたの
見た事あるよ。
ぺッ○ワー○スと同じく、他に仕事があるから成り立ってるのでは?
桃子はともかく、☆エクセの投資は半端じゃないだろうしね。

じわじわはそうだと思うけど、高額商品だからユーザー増やすのに
限界があるってわかってやってるんでしょうよ。

83 :ななし:02/07/23 20:25
テディベアのイベントのとき、何かえらそうな男の人と話しているのを
漏れ聞いてしまったのだけど、☆エクセの後ろで帽子の飾りつけをして
た女性がタ○ラをやめた退職金をつぎ込んで作ったとか言ってらしたけ
ど……
あの人がオーナーさんなのかな?
前のイベントでも見かけて、丁寧に説明してくれた人だったんだけど。
だとしたら少数ロットで自転車操業状態でも仕方ないのでは?なんて思
いました、はい。
☆エクセ見てるときに聞こえてきた話だから、どこまでほんとなのかは
わからないけど……ね。

ちなみにこのとき作って売ってた帽子も☆エクセに似合いそうなもので
した。

84 :ななし:02/07/23 20:35
私もテディベアイベントの時にとっても楽しそうに帽子作って売ってるの見た。
市川○子さんと仲良く話してたし、やっぱあの人がオーナーかなって思った。
帽子はテディベア用だって言ってたけど、バックとお揃いとか、かわいらしくて
センスあるものばっかりだったね。
通るたびに違う帽子になってたから結構売れてたと思うよ。
☆エクセサイズだったら欲しかったな。

85 :ななし:02/07/24 02:12
きいちのぬりえを思い出したよ。

86 :ななし:02/07/24 11:24
>85
???

ドレス届きました。
思っていた以上の出来で大満足
いつもやってくれるね。スターさん

87 :ななし:02/07/25 16:14
いつもながらに発送の早さが嬉しい。
ラッピングにもうっとり。
朝から着せ替えして遊んでたらもうこんな時間!

88 :ななし:02/07/26 00:37
テディのハズレにポストカードが届いたよ。
心遣いがにくいねぇ。

89 :ななし:02/07/26 01:28
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25482294
かーわーいーいー!!!

90 :ななし:02/07/26 01:34
>>88
当たった人、画像出してくれるかな?

91 :ななし:02/07/30 20:03
>>89
入札されてる・・・。

92 :ななし:02/07/31 10:47
サマードレス、せっかくすぐに届いてたのに
急に出張が入ってやっとゆっくりあけられた。

いつも思うんだけど、HPで見てカワイイと思うより
もっともっと実物はカワイイんだよね。
なんだろう・・・本当に不思議な魅力がある☆エクセ
やっぱり愛か?


93 :ななし:02/07/31 12:30
>92
>もっともっと実物はカワイイ

そうなんだよねーー
箱開けた瞬間、鼓動が高鳴るのを自分で感じた。
その感動をまた味わいたくて、今回も購入ボタンを押してしまった・・・
もちろん、その後も部屋にいると思うだけで幸せ


94 :ななし:02/07/31 12:52
そうそう
部屋にいるだけで幸せなんだよね。
こんなお人形は初めて。
不思議だなあ。

95 :名無…:02/07/31 15:00
友人が4番のピンクのドレスを余らせているんですが
これ、矢不奥にだしても需要はあるでしょうか…
(なんでも2体買ったらしいです)
開始価格のことも相談されたんですが見当もつかなかったので
サマードレスに習って4万円くらいでいいじゃない?と
答えてしまったのですが……

96 :ななし:02/07/31 17:18
>95
ニーズはあるとは思うけど、入札されるかは別だと思う。

今回、ドレスを買ったけど驚くほど丁寧な包装だった。
そういう事を含めて、純正商品は満足度が高い訳だしね。
ブランドバックと同じでギャランティカードがついてなければ
値はもっと落ちるのでは?
商品として、4番の単品ドレスは☆からは発売されていない訳だし・・・

97 :95です:02/07/31 19:13
96さんありがとうございました
ギャランティカード、ですね、わかりました
それがあった方が良いよとアドバイスしてみます。
(保証書のようなもののことですね?
私は指をくわえてネットで見ているだけでよくわからないのですが…)

98 :ななし:02/07/31 21:40
>>95
ドレスだけじゃ、4万は高いと思います。
靴や手袋やアクセサリー類が全部揃ってるなら
3万くらいから、とか。
ドレスだけだったら1万くらいじゃないかなー。

99 :ななし:02/07/31 21:47
>98
1万て事はないにしろ、追いはぎしたドレスというのが
ずっとつきまとうよね・・・
☆エクセってみんなそれぞれの思いを持って買ってる人が
多いと思うし、自分は☆にこれからもがんばって欲しいと思って
いるので、なるべく純正のものを買おうと思っている。

4万5千円は値段としては高いけれど、頭のてっぺんから足のつま先
まで全て丁寧なつくりでコーディネートされているのを手に取ると
思い切って買って良かったと思う。他にないから価値があると思う。



100 :ななし:02/07/31 22:38
>99
すべておっしゃるとおりでつ!
純正品は高級洋品店(死語?)でお買い物しているような
付加価値がある。
同じものでもヒトから買うとなんか違うような...

私もすごく☆にこれからも頑張って欲しいと思ってるんだけど
ドレス買えなかった。(´・ω・`) ショボーン
次回はがんばる。

あ、100げと

101 :ナナシ:02/08/01 01:39
>95
>友人が4番のピンクのドレスを余らせているんですが
>これ、矢不奥にだしても需要はあるでしょうか…

値段にもよるが、4番ドレス欲しい。
追い剥ぎのでもいいよ、別に。
矢不奥にシュピーンした場合、幾らになるか見物だな。
☆ エクセ購入者もそこそこの人数いると思うし、
注目度は高いと思うが。



102 :ななし:02/08/01 08:52
>95
ぐう・・・
うち4番だ

3か5だったら希望あるのだが・・・

103 :ななし:02/08/01 09:03
>101
>102
ファーストエクセリーナ6点の人形・ドレスセットは
再販の可能性があると聞いたよ。(於:ワンフェス)
今年かどうか知らないけど・・・

104 :95:02/08/01 09:39
いろいろ御意見ありがとうございました。
すべて友人に報告させて頂きたいと思います。
実際に私が依頼出品させていただくかどうかは
まだ未定なのですが、参考にさせて頂きたいと思います。

ドレスは確かドレスだけじゃなくて、
アクセサリーとか全てそろっているハズだったような…
矢不奥に出品する際は
開始価格や、希望落札価格についても、再考させていただきます。
ありがとうございました


105 :名無しさん:02/08/01 19:27
友人からの委託という名目でのテンバイヤーさんはうざいです。
たとえ本当でもそんなことはいちいち書かないほうがいいと
思いますよ。

106 :ななし:02/08/02 01:01
本当に委託されるとQ&Aとかでの質問があった時にさっぱりワカランで困ってしまうよ。
興味対象外だとほんとーに訳ワカラン!!

関係ないけど、わたしゃまだ☆エクセ買ったままで開けてない・・・・。
開けるのさえタメラワサレル人形です。(ダメねーわたし)

107 :ななし:02/08/02 01:31
>105
>友人からの委託という名目でのテンバイヤーさんはうざいです。

ケチつけるわけじゃないが、
何でもかんでもテンバイヤーと決めつけるのもどうかと思う。
別に95の人じゃないけどね。(一応断っておく)
今回のサマードレス買って、それ着せて、
重複した服は誰か欲しい人に譲りたいと思うのはむしろ自然だと思う。
ジェニーやリカの重複した服なんかはヤフーで売買されても誰も何も言わないじゃん。
何で☆エクセだけ特別視されるのかよ〜わからん。
基本的には、買った人が買った物どーしようが個人の勝手だよねえ?

>たとえ本当でもそんなことはいちいち書かないほうがいいと
>思いますよ。

いいんじゃないのー、2ちゃんを知ってて、それでもここで訊いてみたいんだから。
自由な掲示板なんだから、何書こうが勝手だよ、基本的に。
へんに規制というか牽制する方がよっぽどおかしい。
ま、105さんは老婆心で忠告してるんだろうけどね。

レス付けた人、たくさんいるんだし、
結構注目度あったんだから、別にいいんでない?


108 :ななし:02/08/02 02:38
>>106
えっ?まだ開けてないの?もったいない。
開けなさい開けなさい。

って余計なお世話か。

109 :ななし:02/08/02 11:12
>106
自分も届いた時開けた後、ずっとしまったままのクチだった。
もったいなくってそれにオソレオオクテ(藁

今回サマードレス買ったのを機に開けた。
ドレス着せ替えてる時、子供の頃、人形遊びをした事を思い出して
ジーンとした・・・
その後も顔見るたびなんとも言えずイトオシイヨーーー


110 :ななし:02/08/02 13:16
>109
わかるーわかるー
日常では思い出す事もないし、1/6ではそうでもなかったんだけど、
☆エクセに触れた時、懐かしい感触というか、なんとも言えない
ノスタルジックな気持ちが溢れて来たよー
思わず抱きしめてしまいました・・・


111 :やっぱ:02/08/02 23:14
人形が大きいと、相対的に自分が小さくナタよな気がするね。
大人になてから小学校の校庭の鉄棒が小さく見えるのと逆カナ。
だから
☆エクセの前では子供のコロに戻ったように錯覚する。
忘れていた何かが思い出されて胸がせつなくなる・・・
やっぱ不思議なお人形です。

112 :ななし:02/08/03 00:26
私も今回のドレス、買ったものの全く開けてないクチです。
最初に買ったお人形の方は開けてみたんですが、結局、
箱から取り出すこともできなくて、触るのもコワイ感じで、
今でもどっかのお寺の秘仏でも拝観するみたいに
そっと箱をご開帳して拝むように眺めてます。
バカですよね。。
気軽に着せ替えするには、あまりに高価なんで、
可愛いんですが、どうにもできない自分がもどかしい。。
(ビンボー症がナサケナイ)



113 :ななし:02/08/03 09:33
拝んでいる人けっこう多いんですね。(w
抱っこしてナデナデしたらもっと可愛いですよ。
いっしょに寝てみたいんだけど
やめといたほうがいいかなあ。

114 :ななし:02/08/03 21:19
>133
(*´д`*)

115 :ななし:02/08/03 22:29
>>113
既にやってもーた。
髪の毛バサバサ・・・・。

116 :ななし:02/08/04 09:22
トキメキとセツナサとオカネノナサと。

117 :ななし:02/08/05 10:45
ウエディングドレスも美しいー!
バックのレースが素晴らしいですわ。

でもなんか☆ちゃんがお嫁に行っちゃうみたいでちょっとイヤ。

118 :ななし:02/08/05 15:30
・117
でも、自分のとこにお嫁さんとしてこんなかーいい
★ちゃんが来ると夢想してみると、男性ファンには
たまらなく萌えると思われ。。。
女性のわたしでもかなりくらくらしますから。


119 :ななし:02/08/05 23:57
>ため息がもれてしまうような夢のドレス

ようなどころじゃなくて、もう漏れマクーリでつ。

120 :ななし:02/08/07 23:08
☆はC3で展示あるんだね。
折角の機会なのに販売しないなんて。。。
☆って商売気ないねーーー。
まあそんなとこもいいとこかもね。


121 :ななし:02/08/09 00:16
☆の商品は量産向きじゃないから難しいね。
このペースだと年間200体前後位しか生産しなさそう。(現時点でも200体もいない気がするけど)

122 :ななし:02/08/10 13:49
エクセちゃん購入チャンスあったのに購入しなかった。
いまとなっては悔やまれるまた販売あんのかな。
ちなみに当方34歳男です。変かな。


123 :ななし:02/08/10 20:26
>122
まだまだ若いね。
チャンスはまだあるとオモワレタカノ。

124 :ななし:02/08/12 08:03
ウエディングドレス毎日見てウットリ。
どれくらいの値段になるんだろう。
かなり大きいみたいだしヤパお高いんだろねー。

125 :ななし:02/08/14 23:36
夏コミで拝めるかな〜と思ってたらだーれも持ってきてなかった(T T)
気がつかなかったのかな?

126 :ななし:02/08/15 08:13
>>125
多分☆オーナーの数は全国で100人切ってる(重複買いが多いし)
自然イベントで見かける確率は極小になり。
しかも、深窓の令嬢だからみんな外出させないとおもはれ。。。


127 :ななし:02/08/17 18:06
今ディーラー参加休止中なんですが、もし参加出来るようになったら
連れて行きたいな。でもって「かわいい〜vV」とか言われたい。
そうでしょーカワイイでしょーって盛り上がりたい。

嫌な奴にならないように気をつけますが。

128 :ななし:02/08/17 21:11
>127
私も連れて行きたいのですが、少人数派なのでちょっと気が引けてます。
ドレスを作っても相当の出来でないと買ってもらえないと思うので
モデルさんとしても無理だし・・・・

あと、カワイイと言われたい反面、見せたくないようなちと複雑です。


129 :ななし:02/08/17 22:49
まだ工房の男ですが、☆エクセのためにバイトしてます。
年末までには何とかなるかも。今年は楽しいクリスマスに…
って、大丈夫か自分?

130 :ななし:02/08/18 02:31
クリスマスの時期にXmasバージョンが発売されるといいね。

131 :ななし:02/08/18 07:40
ひそかに「お振袖」バージョンを待っています。
昔、Jショップで売ってたポストカードみたいなの〜!!



132 :ななし:02/08/18 22:29
ここ見てたら☆エクセほしくなった。
ちなみに私は男です。やっぱ変ですかね。

133 :ななしっ:02/08/18 22:50
>129、>132 がんばれー。性別きにした自分が負け。自分を信じろー

134 :ななし:02/08/18 23:56
>129
>132
自分は☆エクセお迎えした男です。
良いものは良い、欲しいものは欲しい。

届いた瞬間から箱を開けて初めて実物を見た瞬間〜入っている物全てを
この目で確認するまで、驚きと感動の連続でした。
たしかに高価だけれども、それ以上の満足感のある人形です。

135 :ななし:02/08/19 16:07
>134
☆エクセを手にした時の感想、全く同じです。
自分は女だけど
性別にかかわらず感動は同じなのね。
とちょっとびっくりしますた。

136 :ななし:02/08/19 19:09
なんかね・・・
しみじみかわいいーーって思うんだ。
ずっと見てても飽きないというか、抱きしめたくなる愛おしさがあるんだ。
大きさのせいもあると思うけど、心に響く何かがあるんだ。

もぅ、かわいくってしかたないよーーーーー
ちなみに男です

137 : ななし:02/08/19 19:14
>>136へんたいにゅ

138 :ななし:02/08/19 21:21
男は黙ってファンタジック(笑)
☆もかわりにはなるのかにょ。

139 :ななし:02/08/20 10:24
☆エクセにだけは変なことしないでほしいにゅ。

140 :ななし:02/08/20 21:36
4番チャンのドレス、ヤフに出てるね・・・
来年、初回タイプのドレスのみの販売を切に希望します。

141 :ななし:02/08/20 21:46
☆エクセちゃんておすわりポーズできるのかな。
ひざのうえにだっこしてあたまナデナデしたい。

142 :ななし:02/08/20 21:59
☆エクセオーナーって、意外と男性が多いような気がする
(漏れも男だけどさ)
先日、アニメ系の知り合い(♂)がオーナーであることが判明。
でも、何番を所有なのか問い詰めるのを忘れた…

143 :ななしスター:02/08/20 23:21
オレ全部+お気に入り複数・・・。

144 :ななし:02/08/20 23:31
>143
えっ?いったい何体……

145 :ななし:02/08/21 22:45
☆エクセのオーナーさんうらやましい。

146 :名無しさん:02/08/22 14:15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14372978

上のレスにあった方の出品かな?

スターさんの画像転載は止めた方がいいかと・・・。
委託品らしいですが、現物を撮って画像追加してほしいです。

どちらにしても私は入札する気ないのですが。

147 :ななし:02/08/23 01:20
>>143
たくさん買ってしまうと☆でさえJENNYと同じ扱いになってしまわない?
あ〜あ、10万円の箱が山積みなのね・・・。

148 :ななし:02/08/23 13:17
>146
ほんとだ・・・
しかも、この出品者、有名な方ではないですか

149 :ななし:02/08/23 16:22
>146,148
いや、でも本人と決まった事ではないので
決めつけるのはよろしくないかと思われ。

この人、Jennyは全くやってないみたいだね。
この人のJennyリペとか見てみたいなと昔思った事があります。
大人っぽい感じのに仕上がるかなと…

150 :ななし:02/08/23 18:30
>149
写真の転載に関しては
決まった事だと思うのですが・・・




151 :集計名無し:02/08/23 19:00
>143さん
よかったら↓こっちで集計してるので、お気に入り複数がどの子かおしえていただけたらうれしいです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013933699/l50

152 :ななし:02/08/23 22:01
そこまで気に入らないのなら
直接アドバイスしてあげれば?
(ついでに他のカテゴリのプレス写真を使用している出品者にも
同じようにアドバイスすると良いと思う。)

153 :ななし:02/08/24 02:59
☆は、HPの画像を取れるようにしてる訳だからまぁいいんじゃない?
いつもながら、ヤフオクに☆の商品がシュピンされるとヒトモンチャクあるね。

自分はオーナーではないけれど、そんなみんなに愛される☆エクセとそれを
つくりだす☆の商品を持ちたいと思ってるよ。(お金ためねば・・)

154 :ななし:02/08/24 16:14
ここで晒されそうでヤフオクに出品出来ない小心者です。
いきおいで買ってしまったから売りたいよー!!

155 :ななし:02/08/24 16:23
エクセサイズのアンティークのドレスとか出そうかなと思ってた。
サイズの合うものをいろいろ見つけたので
他のオーナーさんにもと、と思っても、めちゃやりにくい…
ここでいちいち噛み付かれたり、
146みたいにケンカ腰で晒されるかとおもうと鬱。
もっと、マータリ見守ってくれよ。


156 :ななし:02/08/24 16:59
>154
どうして売りたいか知りたいです。
今度発売されたら買いたいと思っているので・・・・
実物見た事ないので(地方モノ)どうしようか悩んでます。
参考にしたいので、教えてください。

157 :ななし:02/08/24 22:37
C3いてきたよー。星エクセまるで宝石のショーケースみたいな
超高級なガラスケースに入っていてビクーリ。なんかそこだけ別世界。
多分、今日初めて星エクのこと知ったと思われる写真撮りまくりの人結構いたよー。
ウエディングは本当にゴージャスでうっとり。1/6の初期エクセも一緒に
展示されてたよー。

158 :ななし:02/08/24 22:45
そういう演出にみんな脳みそやられてるでしょー
たしかにお人形かわいい!!
良くできている!!
でもなんだかここ見ていると8割ぐらいの人がエクセ至上主義に
なっていて恐い!!
純正品じゃなきゃ受付けない!!
転売は許さない!!(転売が良いと言っているわけではない)
みたいでさー

恐いよ!!


159 :ななし:02/08/24 22:47
154じゃ無いけど>156
私HP見たときにすっごい気に入って、買おうかなーっておもったんだよね。
でもその後おもちゃショーで実物見て買うのやめた。
何でかってーと、目がすごい筆で描いたみたいなにゅるにゅるした描き方だったから。
ちょっと強すぎる目に圧倒され、お迎えする気にはなれませんでした。
1/6のときと書き形違うと思うよ。

160 :ななし:02/08/24 22:58
自分もHPでみて欲しいと思いイベント見に行って
そん時買えるチャンスあったけど
実物見て辞めました。
なんだかリアリティーが無いんですよ。
お人形のかわいさとマネキン人形のような無機質さの間
をいったりきたりしたイメージで。
オーマイキー見た時にこの部類だと思っちゃったから
もうだめぽー

161 :ななし:02/08/24 23:50
159&160
なんかわかる気がする。宝の人形の可愛さは、小さいゆえのもの
という部分大きいと思うから。

あとこのスレがエクセ賛美になるのは、やはり魅了された人が
書き込む率高くなってるだろうから仕方ないかと。

162 :ななし:02/08/25 02:06
まあ、好みは人それぞれだからね。
自分は実物見て欲しくなった。
マネキンぽいというのもあるかも知れないけど
マネキンとかマイサイズバービーとは全然違うんだよね。
なんかうまく説明できないんだけど。
やっぱり「お人形」だと思う。

SDのような耽美的というか退廃的というか
そういう感じがないところが好きなのかも。
いや、SDも持ってるんだが…

163 :ななし:02/08/25 08:37
私は星も宝(80年代もの中心に)両方大好きですよー。


164 :最新!!:02/08/25 08:55
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/out.cgi?id=askb

165 :ななし:02/08/25 14:21
あ〜☆エクセほしい。いてもたってもいられない。わーっ。

166 :ななし:02/08/25 14:22
☆のサイト、なくなっちゃったみたいだけど
もうイベントとかでしか買えないの?

167 :名無し:02/08/25 14:35
>166
>公式ホームページは店舗移設の為に閉店しております。新店舗の開店は2002年11月を予定しております
だそうです

168 :ななし:02/08/25 19:26
>166
>167
楽天から撤退したけど、公式HPはあるよ。
URL、star-dollからstar-dreamに変更になったけど


169 :名無し:02/08/25 19:35
>168
>167はスターのオフィシャルサイトの「shops」からの引用文だよ。

170 :ななし:02/08/26 00:00
C3の画像みた。
初代のエクセと並んでるの。

むう、初代もほしくなる・・・(TT

ただ、ドレスのバランスは大きいだけ合って☆エクセのがイイね

171 :ナナシ:02/08/26 01:51
☆エクセ3体持ってる。
初代エクセファンだから興味もあって、つい買ってはみたが・・
ほとんど衝動買い。
最初は大きいから存在感あって圧倒されたけど、
160の方じゃないが、「オー、マイキー」みたいなマネキンぽさがあって、
あんまり馴染めない。
ただし、デフォルトのドレスやら今回のサマードレスは結構いいと思う。
良く出来てるし。でも値段が値段だからねえ・・。
それでダサかったら、腹立つよ、やっぱ。

自分としては、初代エクセ、マンセー ですわ。
☆エクセはタイミングがあれば手放したいというのが本音。。
とはいえ、ヤフ〜では難しそうだな、今んとこ。(ココ見てコワクなった・・



172 :ななし:02/08/26 01:55
>171
私におくれ!マネキンはあんまりよ。。ところでオーマイキー!
って面白い?フーコンファミリーの頃に比べるとイマイチって
聞いていたので見てないのだけど…。

173 :ナナシ:02/08/26 02:23
オーマイキー、シラけた笑いが結構いい。
毎回見てるゾ。
5分以内で終わるし、何よりシュールで無機的な感じが媚びなくていいねえ。
でも、マネキン親子とその友達なんかのアフォな会話を
嫌う人は嫌うだろうなあ・・。
でもああいう毒って、「大人の刺激」と感じる、むしろ。
NHKあたりじゃ絶対やらないタイプの番組ですよ。(W   




174 :ななし:02/08/26 16:37
結局、素直に可愛いと思える人はエクセリーナ通じゃないね。
どー見ても別次元の人形だよ。

175 :ななし:02/08/26 18:12
>175
自分から言うと、1/6スケールが同じだからといって
80年代のエクセ〜今のエクセを十派一からげにするのもな

何れにしても、個人の好みの問題だから通じゃないと言い切るのは
どうかだろ


176 :ナナシ:02/08/27 02:14
まあねえ、初代バービーエクセと現代物エクセは「似て非なる物」かなあ。
でも ☆エクセは「まったく別物」ですよ。
エクセ風抱き人形って表現が、自分的には妥当なような・・。

初代エクセがスケール的に大きくなった、という風に見るのは
明らかに間違ってるとは感じるよ。(異論のある人もいるだろうけどね)

エクセのノスタルジーを重ねて見るのもいいんだけど、
初代エクセとは、どこまで行っても同列に並べられないよね。
それはそれ、これはこれ、って感じかな。

「素直に可愛いと思える人はエクセリーナ通じゃない」って表現、
174さんのカキコはちょっと強烈だけど、
やっぱ初代エクセとはだいぶテイストが違う人形であることは確かだな。
まったく一緒に見えるとしたら、そっちの方が・・、ちょっと、ね・・。

でも可愛いことは否めないよ、やっぱり。
自分としては、1/6スケールエクセとは違うけど、
可愛さは十分だと感じる。
(しかし、実は馴染めないんだ、これが。・・笑)



177 :ななし:02/08/27 05:47
1/6ですら、初代以外や最近のを「エクセとは思えない」っていう人
だっているし、スター社とタカラが、この人形を「エクセリーナ」と
いう商品としている以上は、1/6エクセも含めてどこまでを
「エクセリーナ」と認識するか、線引きは個人で好きにすれば
いいことだと思う。
同じ人形でも自分と他人では見え方が違って当たり前なんだから
初代エクセが大きくなったという人や、同じだよという人がいても
その人にはそう見えてるんだから、間違いじゃないと思う。
まーそれに、、、、、、たまに至宝のように語られる初代自体、
顔が様々だしね。一度見たことあるし、、不細工な初(略

178 :ななし:02/08/27 23:58
むかーしのエクセでもホント初代といわれる物(今回のスターの原形)とJENNYに
名称変更する寸前&直後のドールが一番可愛いと思うよ。
例えばエクセリーナ・モノトーンのシリーズとフェアリーフィールドシリーズ、
ハナエモリの初期シリーズなどなど。
最近のエクセリーナはハズレが多いいね。

179 :ナナシ:02/08/28 01:39
>178
わー、178の方の意見に大賛成!
初代エクセのソバージュや初代フェアリーのソバージュなんか、
もう神々しいほど輝いてカワユイんだー!

ボブもいいけど、ソバージュ初代はタカラドールの中の宝ですよ、ホント。
私のコレクションの中でも絶対手放したくない人形たちです。



180 :ななし:02/08/28 07:03
人気女優の顔でも、ある人は、理想のマドンナ(古?)だし、ある人には
一体どこがいいの? ってことになるし。
ヤパほんとにパーソナルな嗜好性の世界だよね。
私には星は、まさに、ず〜っと憧れていた夢のお人形。

181 :ななし:02/08/29 01:40
友人の家ではじめて実物☆エクセを拝みました。
いや、参った。
大きくてびっくり。画像で見るよりもっともっとプリチィで感動(うるる)

欲しくなりました・・・(お金ためなきゃ)

182 :ななし:02/08/30 08:35
楽天から撤退したんだね。
最近結構そういうお店目立ってるけど
次のオープンが11月とは・・・
それまで何も買えないのーーー?
前回、靴買いそびれたんだ。

まぁ通販できたとしてもボーナス出るまであんまり買えないんだけどね。


183 :ななし:02/08/31 23:16
秋には新作でるのかな?
ブーツを期待しているんだけれど…(^-^)

184 :ななし:02/09/01 16:11
やっぱアレじゃないですか、ニットとか、、、毛皮のコートとか・・・  イッタイイクラニナルンダ(;_;)

185 :ななし:02/09/01 20:33
カメレスですが・・
>183
自分もブーツがいいな。
自作の服に合わせたいと思ってます。

あと、ブラウスとかスカートとか単品だしてくれたら嬉しい。
そしたら買いやすいだろうし、自分も単品だけなら頑張って作ろうと思うし。

186 :ななし:02/09/02 22:59
☆エクセの関節ってどういうふうになっているんですかね?
ちゃんとうごくのかな。それにしてもほしいなあ〜。

187 :ななし:02/09/03 00:11
ほとんど動かない・・・(とゆーか硬い?)
構成はJENNYと同じで針金が入っていてポーズが付けれるんだけど・・・硬い・・・。
基本的に直立不動の着せ替えドールですね。
関節がふにゃふにゃで立たない某アクションドール(ドルフィー)よりはいいかも。

188 :ななし:02/09/03 00:21
>187
何かをけなして何かを誉めると過剰反応する人が出てくるから辞めた方がいいと思われ…

189 :ななし:02/09/03 08:52
>188
価値観は人それぞれなので、人形者としてお互いを認めあおう。

>186
強度上らしいよ。
あれだけのサイズであの構造だからね。

ボディラインのきれいさは格別、あんまり動かなくても
自分はあんまり気にならないな。


190 :ななし:02/09/03 09:00
星エクのボディ。
途切れることなく続く曲線美。
本当に、やさしくて、きれい。。。
着せ替える時も癒されてます。

191 :あなたの人生変るわよ:02/09/03 09:16
今時・・・って思ったけど、ユニクロ買ったと思ってやったらマジすごかった。
これは騙しでも違法でもないよ。

■参加方法■(このゲームの仕組み・紹介含む)
@まず、下記4人の口座に¥1000ずつお金を振り込んでください。
(銀行の自動振込機で振り込みます。4人の口座部分を印刷して行くと楽です)
A次に、このメールをそのまま使って、リストにある4つの口座の一番上を削除します。
 そして一番下にあなたの口座番号を書きます。
 後は、番号を上から順に振りなおします。(こうして順番に上の人が抜けて
 いくので違法性はないと弁護士の方の説明がありました)
Bそれをできるだけたくさんインターネットの掲示板に書き込みして下さい。
 掲示板を見た人がどんどん同じように振り込んでくれます。
 最初の1週間で10件以上振り込みがない場合はもうヒトフンバリします。
C後は、現金¥1000が振り込まれるのを待つだけです。
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
※一番上の口座を削除するので【法律】を犯さなくて済むのです。
 それだけは絶対に守ってください。
※お金を降り込まないでリストに自分の名前を載せると、上位の人の振り込み確認で
 訴えられたり、いろいろな攻撃を受けてしまいます。
 良心を持って参加することで、みなさんが同条件で収益を期待できるのです。
※参加して2週間を過ぎた頃から降り込み額が平均して増加してきます。
 毎日がとても楽しくなる4千円のゲームに騙されたと思って今すぐ参加してみてください。
 すごい額になって返ってきます。お金が途切れてきたら上記の行動を繰り返せばいいのです。
-------------------------------------------------------------
■リスト■

(1)高崎信用金庫 飯塚支店 普通 2172959
(2)群馬銀行 高崎支店 普通 1018272
(3)三井住友銀行 天満橋 普通 488044
(4)UFJ銀行 浦安パークシティ出張所 5381782

192 :ななし:02/09/03 09:43
>191
若いうちはこんなバカなのに引っ掛かって痛い目にあうのも
人生経験のひとつでしょうか(w

193 :  :02/09/03 09:48
良いものなのは解ったから、いくらなの?コレ。
ホームページ行ったけど、ウザイ音楽ばかりで書いてないよ。


194 :ななし:02/09/03 11:58
>191
まだやってるやついるのか、これ(藁

195 :ななし:02/09/03 13:14
禿しくスレ違い

196 :ななし:02/09/03 22:14
まだ夏厨がいるのか・・・

197 :ななしー:02/09/04 18:49
矢不奥に靴が出てる↓
エクセも履けるらしい

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15174749

ブーツが厳しいみたいだけれど
パンプスの出来が良さげ
ブーツも後ろが少し開くくらいなら
気にならないかなぁ・・・

198 :ななし:02/09/05 22:45
ほしいなあ〜。でも売ってないし。つかれて帰ってきたとき
こんな娘に迎えられたら疲れなんかどっかいっちゃいそう。

199 ::02/09/06 10:29
で、いくらなの?これ。

200 :197:02/09/06 11:33
靴セットのこと?
3足セットで¥4300即決だって。

黒パンプスのヒールがしっかりしているから
はいたときシルエットが綺麗そう。

201 :ぽんぽこ:02/09/08 07:48
星エクセがアイボのように動いたらいいなあ。

202 :ななし:02/09/13 21:55
今年はもう販売無しかな。まあお金もないんだけど。
でもほしい。


203 :nanasi:02/09/13 22:28
あるよ。

204 :nanasi:02/09/13 22:29
多分。そう願う。

205 :ななし:02/09/15 07:18
私もまだ開けてない。置く場所がないーす!売ったら悔いしそうだ。

206 :ななし:02/09/16 22:55
星エクセの顔をぼーっと眺めてなごんでいたら。
どんなもの食べるのかなー?
・・・・とふと気になりました。
深窓の令嬢の星エクセは、
焼肉とかはもちろん食べないと思う。
ハンバーガーも違うし。
消していくとほとんど食べてもオーケーというもの無いんだよね−。

207 :ななし:02/09/16 22:58
砂糖菓子とかマシュマロとか?
ミルクがゆとかもいい感じ。
アフタヌーンティーセットならば文句はいわれないかと(笑)

208 :ななし:02/09/16 23:22
ああ、本当に観用少女みたい。
でっかいバスケットに入ったピクニックセットで、サンドイッチとかキッシュ
とかワインとかでランチもかわいいかも。
そういうロケ写真みたいのも見てみたい

209 :ななし:02/09/16 23:43
サンドイッチは絶妙な線でオーケーですね(笑)
でもワインは、ほんの少し飲んだら、頬が赤くなって。
「もう飲めないの」っていっていうのがらしいと思う。

210 :名無し:02/09/19 01:03
次はフェアリーフィールドで出してくれないかな・・・。

211 :ななし:02/09/19 19:22
家に帰るとエクセが微笑んでくれる。そういうのいいなあ。

212 :ななし:02/09/19 20:20
ここんとこ残業続きでしたが、家に帰ると☆エクセがいるので
和みます。
着替えを作ってあげたいのですが、時間がなくてなかなかできません。
冬までにセーター編んであげようかなぁと思っています。
夏は暑い思いをさせてしまった・・・・春になる前に作らねば

213 :ななし:02/09/19 21:58
家にいると言うだけでうらやましい。

214 :ななし:02/09/19 23:24
ちょっと前にヤフオクに出てたね、☆エクセ。
まさか出ると思ってなかったから驚いたけど、結局落札されたのかな?

買えるお値段じゃなかったけど、すごい可愛かったよ〜。

215 :ななし:02/09/20 01:46

>214
まだヤフに出てるじゃん ☆エクセ。ちとお高めスタートだけどさ。




216 :ななし:02/09/20 03:57
これね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26963190
ずっと前に別のドールだけど、Q&Aで「もう少し安くしてっ」と質問したら
安くしてくれたよ。
聞いてみたら?

にしても「未開封もあります」か・・・何体買ったんだろう?


217 :ななし:02/09/20 03:59
No.1と書いてあるからには2もだすんだろ…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)