2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その2

1 :ななし:02/07/18 18:50
チビ猫ビスクドールのことを話題にするスレです。
みなさん、またーり書込んで下さいね。

超レア伝説のレアチビ猫ビスクドール
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45148708
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/ai2002/cgi-bin/box/up0090.jpg

前スレ
お宝・レア物を手に入れたい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017875091/l50
お宝・レア物を手に入れたい その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1018519171/l50
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1020177985/l50

2 : :02/07/18 18:56
>>1
お疲れ!
2ゲット!
だが・・・1さんの名前が・・・

3 :1:02/07/18 19:48
>2
えっ、1は「ななし」じゃ駄目なの? 
厨房でごめんね。うえ〜ん

            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_) 

4 :ななし:02/07/18 20:36
おおお!おめでとう!よく続くね・・・
みんながチビ猫手に入れるまで続けよう!?

5 :ななし:02/07/18 20:41
前スレで来週オクに出品するって宣言した人もいるし、今週末にはWHFや横浜トイショーが
あるから、来週は騒がしくなりそう。


6 :2:02/07/18 20:41
>>3
可愛いから許す!

7 :名無し:02/07/18 22:22
ヲク出品楽しみです!
みんなチビ猫が手に入るとイイね!


8 : :02/07/19 08:04
チビ猫狩り合戦始まりだ〜〜〜!!!!

9 :名無し:02/07/19 23:14
イベントage!!

10 :ななし:02/07/20 16:40
ワンダーランドマーケット(横浜)には見当たらなかったね。

11 :ななし:02/07/20 20:12
>>8
猫マニア

12 :名無し:02/07/20 21:17
>>10
明日のWHFかな?

13 :ななし:02/07/21 11:26
いま横浜WHFから帰還中!
会場には10分ぐらいしかいなかった
だって、おかげさまで廃棄チビ購入成功!
大事に大事にお家にお連れしまーす
お値段は10万円、付属品はないけど
ほぼミント状態でした
情報ありがとうございまーーーす

14 :ななし:02/07/21 11:36
やっぱりそれくらいするのね

15 :ななし:02/07/21 12:05
>>14
ミントだしね
程度の悪いカーリーチビ猫に35万払う方もいるぐらいだし、
こんなものでは?
でも、絶対、このスレとヤフオクのせいで値段あがってると思う

16 :ななし:02/07/21 12:51
>>13
おめでとう!!!!(^^)


17 : :02/07/21 13:39
>>13
何匹いた?

18 :ななし:02/07/21 14:08
>13
うへへ、おめでとうさん!

19 :ななし:02/07/21 15:15
>>15
エデンパ●の事だね

20 :ななし:02/07/21 18:38
>>13
チビ猫ゲットおめでとうございます。お幸せに!
私も1時間ぐらい前に行って並んだけど、チビ猫には出会えなかった。

次の東京トイにかけるか。。

>19
エデン●パは白チビでしょ?
カーリーチビはぬいぐるみコレクター?だよね。

21 :ななし:02/07/21 20:14
凄い・・・・・!何気にここ覗いたら
エデ●パパの話がでてる!
チビ猫の世界でも有名人だったのね。

22 :名無し:02/07/21 22:49
>>13
新品ドレスを買って可愛がってあげてくだされ。

>>21
この人のこと今初めて名前を聞きました。>エデ●パパさん
どんな人なんですか?


23 :ななし:02/07/21 22:53
>22
エデ●パパさん
アンティークビスクスレでは有名人です。


24 :名無し:02/07/21 22:55
>>20
1時間ぐらいじゃ甘い甘い(w
3時間待たないと・・・

今日チビ猫を見事にゲット出来た人は
ホワイトとブルーどちらをオーダーするのかなあ?


25 :ななし:02/07/21 22:59
>23
今回ゲットした人がエデンパパなの?


26 :ななし:02/07/21 23:00
>24
あんまり待つと危ないよ。
オタ狩りに合わないように気を付けてね。(w


27 :ななし:02/07/21 23:01
>>25
前スレ読まずに書きこみはしないように
誤解を生じるだけだ
この掲示板は修正はできない

28 :ななし:02/07/21 23:05
>27
本人降臨?(w
今回って意味はイベントでの意味です

29 :名無し:02/07/21 23:12
急に自分の名前が出てきたら慌てるヤシもいる(w
チビ猫はやっぱ可愛いね

30 :ななし:02/07/21 23:14
Mさんのサイトに近日リニューアルって書いてあった
ドレスのオーダーしたい人は急げ状態なのかな


31 :ななし:02/07/21 23:19
エ○ンパパってジェニーのサイトでも有名だよ
まあチビ猫スレが一番多く来てるみたいだけど

32 :名無し:02/07/21 23:27
>>30
ホントだΣ(゚○゚)


33 :ななし:02/07/21 23:29
>>29
荒すなよ

34 :ななし:02/07/21 23:34
>>13
良かったですね!
ドレスや耳の欠けとか無事でした?

>>33
荒し?
どこが?


35 : :02/07/22 00:05
WHF行ったのにーーー
ゲットできず

36 :ななし:02/07/22 00:32
>>34
わたしも荒しにみえますよ
書き方はもっと気をつかうべきでしょう

37 :ななし:02/07/22 00:33
29は名物の夏厨です
気にしないように

38 :名無し:02/07/22 00:37
某雑誌で大槻ケンヂもチビ猫可愛いって言ってたよ...
レアチビブームに乗ってか?(w


39 :ななし:02/07/22 00:38
またアラシ・夏厨決めつけバトルが始まったよ。



40 :ななし:02/07/22 00:38
>38
チビ猫カワイイけど実はレアチビ出品者萌えだったり(ww


41 :ななし:02/07/22 00:41
>>39
禿同
そんなのどうでも良すぎるよね〜(藁

WHFでチビ猫ゲットできた人、おめでとう〜!
誰かも書いてたけどドレスとかは綺麗なの?
ミントっていうけどどれぐらいミントだったのか教えてくれたりすると
これから欲しいと思う自分としては参考になるので
教えて下され

42 :ななし:02/07/22 00:42
13はWHFのチビ猫買ったのですね。
見たけど、完全新品状態だった
わたしは、チビ猫はもってるのでいいけど
持ってなかったら、即買いの美しさだった
ヤフで中古買うより廃棄チビ狙ったほうが
断然いいね!

43 :ななし:02/07/22 00:44
>>39
うーん、やめようよ、いいスレなのだから
悲しい…

44 :ななし:02/07/22 00:47
>>41
頼むから過去スレ読んでくれ
廃棄チビの状態は過去幾度も書かれているよ


45 : :02/07/22 00:50
>>44
そうゆう言い方はよくないよ
優しく誘導してあげて


46 :ななし:02/07/22 00:51
これを読むとカーリーチビに30万以上払った人がかわいそう・・・

47 :ななし:02/07/22 00:55
>>35
何言ってるの?
2:00過ぎにいったけど
15万で中古のチビ猫さんいたじゃないの?
よく調べなかったでしょ?

48 ::02/07/22 00:57
http://js-web.cside.com/index.html

49 : :02/07/22 01:12
>>46
禿同!

>>47
いた?
漏れ行ったけど見当たらなかったよ



50 :名無し:02/07/22 01:16
レアチビを出品したことによって相場を上げてしまったMIYUKIは罪人と言ってみるテスト

51 :ななし:02/07/22 01:23
>>50
あのさ〜
そうゆう言い方って単なる「僻み」にしか聞こえないんですけど〜
チビの件で個人的に好きになった人だから余計そんな風に言われるとムカつく
例えネタだとしてもね

52 : :02/07/22 01:38
みんなチビ猫をゲットしてハッピーになろうよ!

53 :ななし:02/07/22 02:50
レアチビと量産チビは別格でしょ。
チビに限らずサンプルものが高いのは当たり前と思われ。
むしろレアチビに便乗して相場をあげた人が罪人と思われ。

54 :ななし:02/07/22 07:01
ヤフやこのスレが出るまでチビ猫の相場って1〜2万だったのに
それが、程度の悪いボロボロに35万・・・吊り上げ師の存在を感じるな

55 :ななし:02/07/22 07:04
>>49
中古トイ区画の奥から3〜4つ目のブースにあったよ
白チビだった
例のカーリーよりかはきれいだった
箱なし、一応リボンとかも揃ってたと思う

56 :名無しさん:02/07/22 07:06
>>53
言える!
レアチビは今の量産チビの高額沸騰状態を見ると安く感じてしまう

>>54
確かに
吊り上げ人がいるのは確か

57 :20:02/07/22 07:35
>55
> 中古トイ区画の奥から3〜4つ目のブースにあったよ

そうなんですか。
あんな大きい人形見落とすことはないと思っていたけど、見落としたって事は
そのチビ猫とは縁がなかったのかなぁ(ToT)

58 :ななしさん:02/07/22 07:59
>>55
全部揃ってたのか〜
私がオーナーになったらせっかくのチャンスだから
綺麗なドレスを着せてあげたいって思うのもあるな〜
当時のままでも可愛いだろうけど虫食ってたりしそうだからね〜




59 :名無し:02/07/22 08:00
>57
縁ってやっぱりあるよね
あと根性も必要だと思うけど(w

60 :ななし:02/07/22 13:12
縁ってのは買った人が自慢して言う言葉だよ

61 :ななし:02/07/22 13:39
57さんの場合でもよく使われますよ。縁。
玩具イベントはこれからもありますから、
チビ猫お迎えしたい皆さん、頑張ってください。

62 :ななし:02/07/22 13:53
創作人形作ってるから復元しようかな

63 :ななし:02/07/22 14:57
今週矢府に出るんじゃなかったの?

64 : :02/07/22 17:01
>>62
個人で楽しむならいいけど著作権にひっかかるよん

>>63
短期決戦で出るんじゃないの?

65 :名無しさん:02/07/22 17:44
レアチビのピンク色のドレス最高に可愛いね

66 :ななし:02/07/22 19:00
>62
上手に出来たら売っとくれ。猫幼女とか名前変えてさ。

67 :名無し:02/07/22 19:41
>62
偽物っぽい名前(w

68 :ななし:02/07/22 20:30
>>66
いかん、鬼太郎の猫娘をしてもた(藁

69 : :02/07/22 21:18
>>68
オモロイ(藁

70 :ななし:02/07/22 21:27
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww←粘着ちゃん

71 : :02/07/22 21:42
>70
(゚Д゚)ハァ?

72 : :02/07/22 22:11
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< チビ猫可愛がってる自慢しようよー
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎



73 :ななし:02/07/23 01:43
はいはい自慢しておくれやす

74 :名無し:02/07/23 08:09
確かにチビ猫欲しいという購買祈願者ばかりの書き込みばかりで
普通の話題ってほとんど無いのが寂しいね
持ってる人、色々話を聞かせて!

75 :ななし:02/07/23 08:56
かわいいよーーー
毎日時間のあるかぎり見つめてる・・・
無理した甲斐あったってもんよ。

76 :名無しさん:02/07/23 13:45
>>75
羨ましいっす
ちなみに無理とは?

77 : :02/07/24 00:34
あげ!

78 : :02/07/24 08:30
少しでも見栄え良くするために婆ちゃんが作ったドレス着せて髪の毛ぼさぼさのチビでも出そうかな

79 :ななし:02/07/24 16:52
今週ちびだす話は嘘?

80 :名無し:02/07/24 18:02
>79
横浜で出したとの噂・・・

81 :ななし:02/07/24 18:06
ヤフでちびねこ飼います

82 :名無し:02/07/24 18:52
>>80
2体も出てたって話だよね

83 :奈々資産:02/07/24 20:03
>>81
ヤフだと相場の3倍以上になるけどいいの?



84 : :02/07/25 08:18
>>83
レアチビなみに可愛ければ全然イイ!

85 :名無しの貧乏人:02/07/25 08:28
チビとオーダードレス転売してもよかですか?


86 :ななし:02/07/25 08:34
>>85
顰蹙かうよ
転売人ウザイ

87 :名無し:02/07/25 08:52
30万出すから売って!

88 : :02/07/25 09:14
熊八さん

可愛いレアチビの写真もっと見せて下さい
特注ピンクドレス可愛いですね


89 : :02/07/25 21:08
見せて!あげ!

90 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/07/25 21:54
 写真を撮る際、卓上タイプの蛍光灯で光をあてて撮っているのですが
強い光をあて過ぎて顔のメイクが色褪せてしまうと悲しいので、これ
から写真を撮るのは年に2〜3回にしようと思ってます。
 今の所、秋か冬にグランパパでチビ猫に似合いそうな冬服が手に入り
ましたら、それを着せた画像をUPする予定です。

 過去にドールデビューにUPした写真は「チビ猫」をキーワードにして
ドールデビュー掲示板のワード検索で探して見て下さい。
 また、過去の画像集 501-1000 (8.4MB)の
   img20020417001533.jpg
   img20020422231719.jpg
にもあります。

 申し訳ありませんが、暫らくそれで我慢して下さるようお願い致します。

91 : :02/07/25 22:12
>>90
。゚(つД`)゚。


92 :名無し:02/07/25 22:49
熊八さんの写真すごく好きなんだけど
ちょっと白っぽいかな?と思ったのは蛍光灯のせいだったのね・・・


93 :ななし:02/07/25 23:23
>>90
> 写真を撮る際、卓上タイプの蛍光灯で光をあてて撮っているのですが
> 強い光をあて過ぎて顔のメイクが色褪せてしまうと悲しいので(略)

美術館などで使われている、
紫外線が出ない蛍光灯もあるので、
そちらもご検討くださいませ。

http://www.kms.gol.com/national/natio.htm
ここだと25本1セットですが、
1本から販売しているところがあるかもしれません。



94 :ななし:02/07/25 23:33
>93
家電量販店なんかでも取り寄せで対応できることも多いので一度相談してみるといいかも。

95 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/07/25 23:34
>92
蛍光灯の影響もあると思いますが、モニタの色温度の違いのほうが大きいかと思います。

あまり画面が青白いと目が疲れるので、うちのモニタの色温度は6500Kにしています。
その画面で写真を色補正をしているので、普通のWindowsのモニタ(色温度9300K)だと
特に青白っぽくなると思います。

また、うちのチビ猫の顔色は白人の子供のように少し青白いです。

参考:ディスプレイの調整
http://www.eurus.dti.ne.jp/~koich-n/retouch/display.html

申し訳ありませんが、色温度を6500Kにして御覧下さい。

# なんかジブリと逆の言い訳をしている気がしてきた(W


>93
わざわざありがとうございます。
購入を検討してみます。

96 :ななし:02/07/25 23:54
はいはい。粘着ちゃんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

97 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/07/26 00:39
95に追加

あと、目が疲れるのでモニタの明るさを暗めにしてあります。それで
写真を補正していたので、皆さんが見ると写真が明るすぎるのかも
しれません。

また、デジカメが安いカシオ製なので発色がいまいちです。

98 :ななし:02/07/26 01:31
熊八さん、いつもかわいいチビちゃん見せてくれてありがとうございます。
いつかの新写真UPの際には別角度からの写真も見せていただけるとうれしいなーと思ってますです。
ご検討よろしくお願いします。

99 :名無し:02/07/26 08:30
>>96
ちょっと前から出てきた出品者M嬢叩きと熊八さん叩き、チビ猫オーナー叩きをする奴だ!!
他のスレでも私怨タラタラで気持ち悪い奴!!あっちいけ!!邪魔!!


100 :nanashi:02/07/26 11:19
粘着さんが多発・・・

101 :名無しさん:02/07/27 07:50
>>97 熊八さん

デジカメはオリンパスかフジをお薦めします^^
レアチビちゃんの冬の装いなんかも見てみたいです
黒いベルベットのエプロンドレスでクリスマスとかのお粧しのお洋服可愛いだろうな^^*

102 :名無しさん:02/07/27 22:15
>101
可愛い!
上品な顔立ちのレアチビにはどんな服もお似合い


103 : :02/07/27 22:16
クマハチばかり贔屓されてなあい?
漏れもピンクのドレス欲しいって言ったら断られたよ チッ

104 :名無し:02/07/27 22:18
>>103
レアチビオーナーだから仕方がないじゃん(w
要は熊八さんの為だけに作られたドレスってことなんでしょ?
リペイント用のチビ猫が見付かってないみたいだから
お耳の色剥げのお返事がこない・・・寂しい


105 :ななし:02/07/28 00:45


106 :nanasi:02/07/28 07:16
リペイント用でも難しいだろうね


107 :名無し:02/07/28 07:56
>>103
それは思った
熊八氏は高額で買ってくれたっていうのもあるだろうけど
金になるんだからピンクのドレスぐらい作ってくれてもいいんじゃないの?って
その前に婆ちゃんがくたびれちゃうか(w

108 :ななし:02/07/28 17:20
お年寄りの手作りだから制限があるのは仕方がないよ。
Mさんもおばーちゃんもとても良い人達だけど、
思い入れのあるレアチビを直接、しかも高額で買ってくれたオーナーさんと
自分が売ったわけではない一般のチビのオーナーさんでは、差がついてもしょうがないと思う。
値段の問題だけではなく、思い入れの深さが違うと思う。

大きなメーカーだったら絶対に対応してくれないところを、わざわざ対応してドレス再販して
くれたり、当時の職人さんにリペアの話してくれただけでも、私は感謝してるけどな。


109 :nanashi:02/07/28 20:00
前スレ835に書いてある、おばーちゃんがピンクのドレスを作った速さを
見ると、熊八氏の為にドレスを作ったんじゃなくて、ピンクのドレスを着た
レアチビを見たいが為に作ったって思えるよ。

気分が乗らなかったら、おばーちゃんもピンクのドレスをわざわざ作らな
かったんじゃない?


110 :名無し:02/07/28 22:15
>>108
禿同!!
最後のサンプルをバラして
1から型紙起しての作業を行ったわけだから
ワタシは本当に感謝してるよ
これからも大切にしまーす!




111 :*:02/07/28 22:16
>>109
レアチビばっか贔屓してムカつく!

112 :なな:02/07/28 23:57
つか、ハッチずーずーしい。はっちには関心ないからあっち逝っててくらはい

113 :名無し:02/07/29 07:34
あんなに可愛いチビ猫を買ったんだから自慢しても構わないと思う
だけどレアチビだけにどうの〜っていう解釈は図々しいと思われ。。。


114 :ななし:02/07/29 12:56
みんなレアチビが欲しかったんだね・・・
その気持ち分かるけど意地悪言っちゃダメだよ・・・
熊八さんが大事にしてるってわかったら
ワタシ的には彼のところへいって良かったって思ったもん


115 :ななし:02/07/29 13:47
禿堂〜
熊八さんには今の姿勢を貫いて欲しい

116 :ななし:02/07/29 23:48
そうっレアチビはいくべきトコにいったのさ
オークションは一番公平だよ、誰にだってチャンスあったでしょ

117 :名無しさん:02/07/29 23:55
>>116
レアチビに限らず・・・ね(w

118 :ななし:02/07/30 04:59
そうだよ〜ご縁があって今の持ち主さんのもとにいるんだから…
それに、熊八さんの身になって考えてみるとあの時頑張ったからこそ、今手元にあるわけだから、
特別に思い入れるのも無理ないと思うな。
うまく言えないけど…

119 :名無し:02/07/30 06:59
>>118
だね^^
でも他のチビ猫が高沸しすぎるせいか今になって安く感じる今日この頃
出品者さんは何とも言えない気持ちだろうね^^;

120 :ななし:02/07/30 07:20
熊八たんはイイ買物できてよかったね〜
リペするとどれだけ変わるのか見てみたいけど
チビがいなけりゃ始まらないよね(´Д`;

121 :ちび:02/07/30 08:10
クラスにも、そして近所にもいる自慢話自己中野郎とその取り巻き達 暇なのねーオレモナ

122 : :02/07/30 09:40
>121
夏房

123 :ななし:02/07/30 14:13
>122
夏だからしかたないね。

124 :名無し:02/07/30 16:44
>123
....うん
ここのスレはほんわかして好きなのになあ...

ドレスほんと出来が良くてお祖母様に感謝!
ネットゃってなかったらチビ猫に新しい服買ってあげれなかったからMさんにも感謝!

125 :ななし:02/07/30 20:29
このスレ見てると2ちゃんねるも捨てたもんじゃないって思ったよ
中には変な人もいるけどさ

126 :名無し:02/07/30 21:14
>>125
禿同
このスレがあったお陰で新品同様に蘇らせれたうちのチビ

リニューアル後のドレス作成は未定とおっしゃっていたので
ドレス欲しい人は8月中旬までに申し込んでおいた方が良いと思われ


127 :名無し:02/07/31 09:19
チビ猫欲しいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

128 :nanashi:02/07/31 17:44
ブルードレス完成のメール来た(^▽^)

>>126
大幅なリニューアルするってメールに書いてありました
実はそんな訳でホワイトも頼もうか悩み中


129 :名無しさん:02/08/01 12:28
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25751157
Mさんビスクドール出品〜♪
チビと同じぐらいの年代の子かな?
お友達として買ってあげようかな(w
またもサンプル品てこともあってある意味珍しいかも?
当時のビスクドールは高級ドールだったなあ・・・(遠い目

130 : :02/08/01 13:24
>>129
チビ猫のリペイントだったら買うのにな・・・

131 :ななし:02/08/01 23:37
心当たりのある人は、Mさんに連絡すれ!

> 名前: 名無し@みゆたん萌え 投稿日: 2002/08/01(木) 12:32
> チビ猫の洋服オーダーされて完成して連絡したら
> 連絡取れなくなって困ってるって言ってた

132 :名無し:02/08/02 04:45
>>131
厚意を踏み躙るなんて酷いね。。。
すごく頭に来た!

133 :名無し:02/08/04 14:10
ワンフェス上げ!

134 :ななし:02/08/04 18:45
今週末は骨董ジャンボリー、ワンフェス、東京トイショーと3つ行ったけど、見つからなかったよ。
GET出来た人いるのかな?

135 :名無し:02/08/04 19:15
>>134
オツカレ〜

ヲクで出してくれ〜 廃棄チビでいいから

136 :ななしさん:02/08/04 19:56
>>134
トイフェスに廃棄チビの少し程度の悪いのあった
耳に傷ありで5万9000円だった
迷わず購入したよ

137 :ななし:02/08/04 20:29
おおおくやしいぞ

138 :134:02/08/04 20:48
>136
おめでとー

いいんだ、いいんだ。あたいは無傷のチビ猫が欲しかったんだもん(ToT)

139 :名無しさん:02/08/04 20:49
>>136
おめでとう!
ドレスは着てました?
>>136さん可愛がってあげて下され


140 :名無し:02/08/04 20:53
廃棄っていうと裸チビ猫ってこと?



141 : :02/08/04 20:54
ドレス作ってくれる人がいて良かったと思う罠
熊8さんのピンクのドレスは可愛いな
思わず画像保存してしまった


142 :ななし:02/08/04 20:56
>>136
いいないいな^^
新しくドレスを買ってあげてもまだヲクより安いね^^*

143 :名無し:02/08/04 21:01
ヲクで出してくれ〜!

144 :ななし:02/08/04 21:10
ワタシも行ったけど見付からなかった。。。鬱。。。

145 :ななしさん:02/08/04 21:52
>>139
もちろん裸です。付属品も箱もいっさいありませんでした。
ただし、比較的ミントに近いものですから、状態はよいです。
>>144
ああゆうイベントだとじっくり腰を据えて探さないと・・・
実際、わたしが購入したのは2時頃だったので
途中で出してきたのかも知れません。

146 :七市:02/08/04 21:58
>>145
ハダカじゃちょっとカワイソウ
でもミントでよかったね!


147 :ななし:02/08/04 22:20
>>145
末長く可愛がってあげてくださいねー
今度ドールデビューで写真見せて下さい

148 :ななし:02/08/05 00:22
ミントに近いチビ猫がほすいのでヤフで売ってくらはい。

149 : :02/08/05 07:48
>>146
禿同
裸はちょっと可哀想だね
夏は良いかもしれないけど(w

150 : :02/08/05 15:33
チビ猫ホワイトドレス可愛いよね
原作に思い入れがあるからホワイトの方が好き

151 :Nana:02/08/06 08:48
裸チビ猫可哀想

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無し:02/08/06 22:59
あげ

154 :nanashi:02/08/07 00:43
スレ名がレンガに埋もれて見える…怖い。

155 :ななし:02/08/08 22:29
ちびねこほしいでーーーーーーーーーーーーーーーす。


156 :ナナシ:02/08/09 01:35
わたしもちび猫欲しい!!


157 :ななし:02/08/09 01:48
私はちょっと欲しい。

158 :ななし:02/08/09 20:54

         へ        ヘ
        /  \     /  \
       /    \__/    \
      /              ヽ
     /  O        O     ヽ  チビ猫欲しい。。。。。。
     |       ⌒   ∪  ※.   |
     |                  | ___
     |                  |   /\
    / \_   ___   __ ノ  /    \
  /| ̄ ̄ ̄|    |  |    |  ̄ ̄ ̄| \     \
/  |     \_/   \_./     │  \   /
    |                    │   \/
    |      |                |     |
    |      |                |    /
    |      ヽ_.l     レ ヽ    |  / 
    |______________|/
         |    |  |    |
   ..///    \_/   \_/  //////


159 :ななし:02/08/09 20:56
▼・ェ・▼
ヾcUUっ 
 売ってよ〜

160 :ななし:02/08/09 21:00
わたし、ちび猫より、
158と159たんが欲しい。
カワイイー!!

161 :ななし:02/08/09 21:03
8/24に大阪の梅田スカイビルで中古トイショーがあるけど、行く人いるのかなぁ?
もし行く人がいたらレポートきぼ〜ん。

162 :設定:02/08/09 23:06
>>161 できれば行って見るよ。

あとちびねことセクスするスレッドをおもいだした。

163 : :02/08/09 23:21
>>162
お下劣

164 :ななし:02/08/10 16:17
ドールデビューに新しくチビ猫の画像が上がってたけど、わ・藁える・・・

165 :ななし:02/08/10 16:51
転んだーてかんじだね>チビ猫

166 :ななし:02/08/10 18:27
これはこれで可愛…うーん

167 :名無し:02/08/10 20:36
嗤ったよ>レアチビ
くれぐれも遊び過ぎて壊さないように!(w

168 :ななし:02/08/11 04:16
そうか〜 あれは尻尾を映してるのか〜
隣りでテディさんが同じポーズしてるのが笑える。
でも可愛いな、体のプロポーションが本物の赤ちゃんみたいで

169 :名無し:02/08/13 06:50
しっぽも綺麗だね>レアチビ
あんな程度の良くて可愛いチビ猫にはもう巡り合えないだろうな・・・
思い切って入札すればよかった・・・後悔

170 :ななし:02/08/13 22:51
とうとうレアチビのヤフオクのログが消えちゃった (´・ω・`)ショボーン

171 :名無し:02/08/15 00:15
>>170
同じくショボンあげ!

172 :ななしさん:02/08/15 00:18
他のスレで某K氏も欲しがってたみたいね>レアチビ
私だってお金があったら欲しかったわい!(藁


173 :バカも休み休み遺影!:02/08/15 01:25
>>172
いくら積むつもりだったのかねK原氏

174 :名無し:02/08/15 19:09
>>170
http://www.miyuki-s.com/
レアチビの写真まだあるよ

175 :170:02/08/15 22:03
>174
ええっと、MさんのHPがリニューアルしたんですね。
でも俺が言いたいのは、1に書いてあるヤフオクのログが消えちゃってなんか寂しいなぁって
ことなんですけど。。

チビ猫ドレスが只の受注生産になったから、いつでも裸チビをお迎え出来るようになったね。
# なかなか手に入らないけどね(苦笑


176 :174:02/08/16 07:44
>>175
勘違いしてたスマソ
裸チビでも欲しいな

177 :ななし:02/08/17 18:06
ドールデビューに熊八たんのインタビュー記事が載ってる^^

178 : :02/08/17 21:24
熊八さんの記事読んだよ〜
レアチビ可愛い〜

179 : :02/08/17 22:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19684989

こんな物までもレアチビ効果狙い・・・

180 :ななし:02/08/17 23:04
>179
あっ可愛い。しかしあがったね…

181 :ななし:02/08/17 23:05
>179
か〜わい〜!!

182 :ななし:02/08/18 01:31
>>179
普通に置物としてかわいいけど、この値段は高すぎだなあ

183 : :02/08/18 09:01
>>182
言える〜
ちょっと高いよね

184 :ななし:02/08/21 18:32
>>179
チビ猫ビスクと同時期に発売された、陶器製のチビ猫人形ですね。
商品名は「ピュアドール」と言って、1つ750円で6種類作られたそうな。

185 :名無し:02/08/23 16:48
>>184
そうだったんだ〜!初耳。
ビスク@チビ猫欲しいな。。。

186 :ななし:02/08/25 07:51
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20177731
ちび猫キーホルダーかよ・・・・・・・・・・・・ビスクが保水


187 :ななし:02/08/25 07:59
>186
これも高騰するのかなあ?
もう入札されてるし。
おそるべしちび猫

188 :名無し:02/08/25 08:05
すごいなぁ。
ここまで人気にさせるなら、原作読んでみなくちゃって気になる。
 綿の星国 であってる?

189 :名無し:02/08/25 08:09
綿の国星か 失礼

190 :名無し:02/08/25 17:39
ブルードレス注文した人、メールが戻ってきちゃうそうな。。。
至急、メールすれ。。。

>>187
全てがレアチビから始まったって感じ。。。


191 : :02/08/25 18:20
キーホルダー欲しくない・・・(汗

192 :ななし:02/08/25 23:01
私、あのキーホルダー持ってた。
懐かし〜
あの頃、白泉社がコミックのキャラグッズとか出し始めて、綿国のでまだ持ってるものもある。
チビビスク以外はドールファンにはどうでもいい物かもしれないけど、コミックファンにはいろいろ魅力的なんじゃないのかなぁ。

193 : :02/08/28 13:42
熊八さん新しいレアチビの写真見せて(≧ω≦)

194 :ななし:02/08/28 21:27
>193
レアチビじゃないけど。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/nabehp/gallery/gallary65.htm

195 :ななし:02/08/30 01:29
今ヤフオクに出ているチビ猫があるけど
これがレアチビってやつなのかな。

196 :ななし:02/08/30 02:51
さすがにちょっと食傷気味・・・
ゲップ

197 :ななし:02/08/30 03:50
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14934018

状態いいじゃん




198 : :02/08/30 05:09
>>197
洋服が黄ばんでる。。。


199 : :02/08/30 05:11
>>195
レアチビは熊八さんのだけじゃない?
出品者さん御苦労さん(w

200 : :02/08/30 05:15
>>198
禿同
そのチビ猫はあまり痛んでないから
新品ドレス着せちゃったら完全な新品になっちゃうね
まあ落札者がそこまで余裕あるかわからないけど

201 :名無し:02/08/30 05:26
>>200
転売目的でチビちゃんを買う奴より
どうせならドレス買ってあげれる余裕のあるお金持ちに
嫁入りしてもらいたいよ
そうすれば落とせなかった時に諦め付くしね





202 :名無しさん:02/08/30 07:01
>201
ヲクで買った人は何故写真アップしないの?
それがすごく疑問なんだけど?

ドレス注文しといてとんずらされたっぽいから
ブルードレスは今注文するとすぐに手に入りそうだね


203 :ななし:02/08/30 08:17
欲しいけど…置く場所ないし買えん
ただため息

204 :ななし:02/08/30 11:12
>>202さんが書いてることが心配でMさんにメールしたら
今現在の枚数でもうドレス受注は終了させて貰いますって言ってた。
お婆ちゃんこの暑い中、トンヅラされるのも知らずにトンヅラ野郎のために一生懸命作ったのに
いざ完成したらトンヅラされて作るのが遅かったせいだってお婆ちゃんが責任感じちゃったみたいで
ガッカリしちゃったって聞いてすごく胸が痛くなっちゃったよ。ホント酷い奴がいるんだね。
不幸なことに私は2枚作ってもらっちゃったからなぁ・・・。
チビ猫好きな人は悪い人いないって思ってたから余計に悔しい。
余談スマソ。



205 :nanashi:02/08/30 11:14
>>204
許さない!
厚意を踏み躙るっていうのはこうゆうことなんだね(;_;)


206 :ななし:02/08/30 13:51
おばあちゃん可愛そう・・
でもチビ持ってないんだよなー(グスン
ヤフ奥のチビかっわいい!がんばって落札かけてみようかな


207 :名無し@量産チビオーナー:02/08/30 17:29
>>206
頑張ってー!
応援してるよ!


208 :ななし:02/08/31 13:15
すでに25万超か…
O島U子関連商品として見ても異次元だな

209 :ななし:02/09/01 13:08
今日終わるね!
通帳中身と相談中だよ(ドキドキ

210 :廃棄チビオーナー:02/09/01 14:35
うちは手作りのドレス着せました
本体自体はほぼミントだったので美しいです
買値が12万ですから、納得できましたよ

211 :名無し:02/09/01 14:36
いい買い物したねえ。

212 : :02/09/01 14:48
>>210
よかったですね^^
手作りドレスを拝見したいです

213 :名無し@量産ブルーチビ:02/09/01 19:59
うちも最初はドレスを自作したけどお祖母ちゃんの買っちゃった
最後の1枚のドレスをバラして型紙を取っただけあって
サイズがピッタリだし餅は餅屋だなって思ったよ


214 :ななし:02/09/01 20:24
>>213
オーダーして正解だと思う
お祖母様が健在でいるからこそ実現したんだもの
お祖母様やMさんにも感謝してるよ


215 :ななし:02/09/01 20:43
ガーン! 早期終了ってなんだよー
知らなかったよー (;_;)


216 :ななし:02/09/01 20:44
ヤフオク早期終了しちゃった (´・ω・`)ショボーン

217 :(゜д゜):02/09/01 21:01
Mさんにリペイントの件でメールしてお返事が来て驚いたことが・・・
レアチビの顔を描いた作家さんはどんな人?という質問に

>>今現在、お人形作成の教室等やっていらっしゃるそうです。
>>ビスクドール等その手のお人形さんでは有名な方みたいです。
>>特別にリペイントして下さるとのことなので
>>お名前は伏せて頂きたいとおっしゃっていました。ごめんなさい。
>>サンプルのリペイントされたチビ猫ちゃんがなければ○○様も不安だと思うので
>>リペイント用のチビ猫ちゃんが見付かって上手くリペイント出来た際に御連絡させていただきますね。
>>宜しくお願いします。



218 :ななし:02/09/01 21:14
早期終了かなりショック!
レアチビの可愛さは作家モノだからなんだね

219 :ななし:02/09/01 22:19
早期終了した値段がしりたい。


220 : :02/09/01 22:26
>>219
知りたいね。

221 :ななし:02/09/01 22:35
チビ猫、281000円ダタよ。

222 :ななし:02/09/01 22:51
>221
いやそれは表向きの値段でしょ。
今回落札した人が出品者に○○万円で譲ってちょと言ったから早期終了したはず。

223 :ななし:02/09/01 22:53
即決価格→早期終了?
以前のお値段とって三十五万くらいかなー
たくさんの人が即決お願いしたんだね・・(シンミリ

224 :ななし:02/09/01 23:26
100万即決です。

225 :ななし:02/09/01 23:34
>217
レアチビの顔を描いた作家さんってどなたなんでしょうね。
私的にはオルゴールビスク繋がりで、この人形を作った方かなと思っているんですけど。
ttp://homepage2.nifty.com/fairy_land/fairy/sousaku/0005-00b/35.JPG

226 :ななし:02/09/01 23:48
>224
マジ!?
100万かぁ。ありえない話ではないけど、量産型でその値段はかなり想い切った値段ですな。

227 :ななし:02/09/02 00:29
量産といえる程の数があるわけでもないからなぁ
金さえ出せば買えるという物でもないし

228 :ななし:02/09/02 01:04
でもトイイベントでそれなりに10万台で程度のそこそこのもの
出てるし、いくらんでもねえ

229 :ななし:02/09/02 01:13
100万用意出来るのなら、普通に競っても充分勝てたと思うけど。


230 :ななし:02/09/02 01:46
実際100万かどうかも判らんのだが

231 :名無し:02/09/02 02:33
>>225
オルゴールは最初の段階から入ってる企画じゃなかったんだよ
祖父母さんがオルゴール入れたほうが可愛いんじゃないの?って企画で作られたのがレアチビ

>>226
そうだね、有りえないことはないけど100万出すんだったらレアチビ買う(w
レアチビ出品者はもしこの金額が本当だったら納得いかないだろうね
熊八さんがいい人っぽいから唯一の救いかな?




232 :ななし:02/09/02 07:04
即決お願いしたけど無理だったよ
あの額でも買えなかったつーことは100万に信憑性あり?



233 : :02/09/02 07:12
>>232
オルゴールも無いし、顔も作家物じゃない・・・なのに100万?
その割には入札者が少なすぎるし、それは無いと思われ。。。


234 :名無し:02/09/02 07:15
即決願いだしても無理ってことは入札取り消したのかもしれないね
あれが100万だったらレアチビの100万は安すぎる


235 :ななし:02/09/02 07:28
レアチビの100万は安すぎるでしょう
今更だけど、私なら200万近くはだしてたよ
熊八さんがラッキーな幸運の持ち主だったからあの値段で買えたっぽいけど


236 :ななし:02/09/02 08:29
箱入新品か〜(ホシカッタ…
それなりの値段するよな

>235
熊八さんのレアチビが安いと思ってるのは、あなただけでは
ないと思われ

237 :ななし:02/09/02 12:03
>>235
ホントホント100万以上になってもおかしくない代物だった
私だったらら少しでも役に立てればとリペ用チビを探してあげちゃうな
クマハチさんはラッキーな人だしMさんがページで言ってる様に良い人みたいだから良かった



238 : :02/09/02 12:10
100万出せる人だったら15万ぐらいの廃棄チビのプレゼントなんて大したことないよね(´∀`;


239 :名無しさん:02/09/02 12:25
ピンク色ドレスは熊八さんだけに作られた物で
他の人のオーダーからは絶対に作らないそうだ
レアチビを大事にしてくれてるからそれだけ贔屓されてるんだね
安く買えて特別にピンクドレス作って貰えるなんてなんかずるい

240 : :02/09/02 12:34
MIYUKIさんのBBSでピンクドレスのオーダーできるか質問してる人がいるね


241 :ななし:02/09/02 12:46
>>239

熊八さんに「ご縁」があったんですよ。
あの入札をリアルタイムでみていたけど、
かんどーしたよ。

ずるい、なんて思わないな。
だって熊さん、多分すごい大金持ちじゃなさそうだし、
あの前後の熊さんの書き込みや、そのあと写真を
うぷして報告してくれている
なかなかできることじゃないと思うよ。

242 :名無し@小耳さん:02/09/02 12:56
>>241
私も世紀の瞬間を見てたよ
噂だと一人競り合ってた人に譲りたくないっていうのと
あまりにも高くなってしまって熊八さんに申し訳ないと思ってもう一人の入札者を取り消したって話
本当は140万まで行ってたのにお金じゃなく大切にしてくれる人を選んだのは
MIYUKIさんが見る目があったなって思う





243 :ななし:02/09/02 13:02
落札後の熊八たんコメント

「思ってたより安く買えて嬉しい」

すごくこの言葉が引っ掛かったんだけど?(w





244 :名無しさん:02/09/02 13:08
クマハチ氏が幸運者呼ばわりされてるのがなんだかなーって思う
レアチビを見せてくれるのはすごく嬉しいけどドレスを他の人より先に作ってもらったとかそうゆう自慢するところがちょっと・・・

言ってたね(藁>>243


245 : :02/09/02 13:09
他の量産チビが高価になりすぎてるから文句言う人が出だすんだね


246 :ななし:02/09/02 13:24
どっちも新品だからなー
100万逝くのは当然といえば当然

熊八さんはちょっと・・・
でもMIYUKIさんの太っ腹な人柄には驚いたよ
140万逝ってたのかースゲ〜
熊八さんはMIYUKIさんにお礼したのか?

247 :ななし:02/09/02 14:21
>>246
漏れも「太っ腹」って思ったよ
漏れだったら140万円出した人に売ってたと思う(w
終了時間ギリギリで140万ぐらいまでいって突然100万になったと思ったら
1位だった新規の人が入札取り消しになって熊八さんが落札したんだよ
そうゆう意味でラッキーマンだね




248 :ななし:02/09/02 14:26
チビ猫をそれだけ大事にしてたんだよ>Mさんや御祖父母
お金じゃなくて大事にしてくれる人を・・・って思ったのと思われ。。。

>>246
100万出したんだしお礼はしてないんじゃない?


249 :名無し:02/09/02 14:32
>>248
だね〜
チビを大事にしてたからこそ選んだ結果だもの(´∀`*)
太っ腹だし人形者の鏡 (・∀・)

関係ないけどそんな人形者の鏡のMIYUKI人形をきぼんぬ ⊂(=´ω`)>アゾン

250 : :02/09/02 20:16
今回の新品だけどドレスが黄ばんでる@チビはいくら?

251 :ななし:02/09/02 23:01
>250
224>に百万即決って書込みがありますが、本当にそうだったかは「出品者と落札者のみが知る」でしょうねぇ。

私は50万〜60万での攻防戦になるかなと予想していたんだけど、早期終了で見れなくって残念。


252 :ななし:02/09/03 07:43
お金があっても無くても大事にするのは同じじゃない?
140万出して入札取り消されたのが不思議。

253 :ななし:02/09/03 07:51
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15038390

254 :ななし:02/09/03 07:56
>252
> 140万出して入札取り消されたのが不思議。

あの時は競り合っていた相手が少しづつ金額をあげていれていってたんだけど
最後に入札した際、1桁間違って1500万円を入れてしまったらしい。
それでMさんにメールして入札を取消してもらったそうな。


255 :ななし:02/09/03 09:59
私も見てたよ。
リアルタイムでここに書き込みしながら競り合ってた二人が、
熊八さんともう一人の女の人で、二人とも感じのいい人だったから
どっちが勝ってもいいなと思っていたけど、女性の方が入札間違いを
しちゃって取り消して貰ったんだよ。Mさんが勝手に取り消したわけじゃないよ。
もう一人、ここに書き込みしないで競り合ってた人もいたけれど
その人は「品物を受け取ってから代金を払うことにしたいけどいいですか?」とか
DQNな質問をしてたから、この人は負けて良かったと思った。

熊八さんが自慢するからむかつくとか言ってる人は、見なきゃいいんじゃないの?
自分にはレアチビを買う経済力もお世話する能力もないから
可愛いチビの写真を見せて貰うだけで満足してるよ。
普通はオークションが終わったら、その後のお人形の様子なんてわからなくなっちゃうじゃない。
たまたま熊八さんが人形板住人で、サービス精神のある人だったから
外野も見ることが出来るわけで、ラッキーなことだと思うけどな。。。

自慢してむかつくとか書かれると、もうレアチビの写真うpするのが厭になる
じゃない。そうすると、普通に楽しく見ている人も見られなくなるから
正直、迷惑なんだよな〜。
むかつくとか書いてる人は、熊八さんが新しいドレス報告や写真を一切うpしなくなれば
満足なんですかね? 私はそんなの厭だな。新しい服を着た可愛いチビが見たいな。
厭なモノは見ない、これが2ちゃんの鉄則だよん。

256 :ななし:02/09/03 10:09
感じのいい人のレベルってナニ?


257 :ななし:02/09/03 10:19
常識があって、本当にお人形が好きで、妙に自意識過剰じゃなければ
私は普通に「感じのいい人」って思う。

まあ、叩きたい人はどんな人でも叩くのだろうけど。

258 :ななし:02/09/03 10:23
>>242はある意味、好意の裏に悪意を隠した情報操作に思える・・・
真実は>>254

259 :ななし:02/09/03 10:58
MIYUKIマンセー
uzeeeeee

260 :ななし:02/09/03 11:53
熊八マンセーがUzeeeeeよ


261 :ななし:02/09/03 11:57
>255に激しく同意
これからもレアチビ画像を見せて欲しい。

262 :ななし:02/09/03 13:38
皆さん・・うじゃうじゃ言い合っていて楽しそう・・
だけどMIYUKIさんはレアチビが百万だろうが普通チビは百万だろうが
ミズのようなオクで競り合った結果なんだから
>>231のいうような納得が行かないなんてことはないと思うな



263 :チビオーナー:02/09/03 15:41
量産チビでも、箱入新品は探し出すの難しいよ
箱入新品探すのに2年かかったから言えるんだけどね・・・



264 : :02/09/03 16:49
1500万円入れたとしても取り消さないで2位の人(熊八)にそのままの値段で譲れば
MIYUKIはボロ儲けできたのに敢て入札を取り消したというのは高沸したからでは?


265 :名無し:02/09/03 16:51
>>262
みんな儲けたいでしょ??
儲けたいからMIYUKIだってあんなとんでもないチビ猫出したんだからさ
ま、結局1500万の入札の取り消しをしたせいでMIYUKIは泣きを見たんだけどさ(w


266 :ななしさん:02/09/03 16:54
>>264
だろうね。
彼女にとっては値段よりも大事にしてくれる人と思ってただろうからね。
そうじゃなきゃ入札はさすがに取り消せないよ。

267 : :02/09/03 16:57
http://members.tripod.co.jp/oyaji2000/

レアチビ引き渡しのスクープ写真!
熊八たんとMIYUKIたんの2ショット

268 :名無し:02/09/03 17:00
>>267
床にレアチビ・・・熊八さん・・・大事にしてあげて


269 :名無し:02/09/03 17:08
>>267
激しく既出だけど熊八さんの話だとチビ猫と別れるとき涙ぐんでたって話だったよね


270 :ななし:02/09/03 17:12
文句あるんだったらMIYUKIに直接言え!>>265

271 : :02/09/03 17:16
レアチビもMIYUKIさんも熊八さんも可愛いのれす(´∀`)

272 :ななしさん:02/09/03 17:28
レアチビの写真もっとみたい

273 :熊八さんはいい人です:02/09/03 17:30
熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です
熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です
熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です
熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です
熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です熊八さんはいい人です

274 :ななし:02/09/03 18:35
金儲けでも、チビ猫を心底欲しがってる人の家に行けるんだったら全然いいと思う。
次にまたチビ猫出品されたら100万は用意しとくぜぃ!


夜露死苦(w


275 :名無し:02/09/03 18:53
>>274
すごいね〜 お金持ちさん(w

276 :ななし:02/09/03 18:57
http://www.miyuki-s.com/style/image/2SHOT.JPG
レアチビと量産サンプルチビの貴重な2ショット(゚∀゚)イイ!

277 :ななし:02/09/03 19:00
>>276
可愛いー!

278 :ななし:02/09/03 21:08
似ている(悩
そっくりだよーーーー

279 :ななし:02/09/03 21:12
姉妹って感じだよね^^
可愛い^^*

280 :ななし:02/09/03 21:14
どちらも作家の先生が描いたものだから似てるんだね
うちのチビ猫とは大違いの可愛さじゃ

281 :ななし:02/09/03 21:15
皮ぇエーーーーーーーーーー!
ますますチビ猫ビスクが欲しくなったよ(咆
でも百万なんて噂でちゃって一生無理かもな〜(グズグズ

282 : :02/09/03 21:17
>>281
量産型はそんな高くならないよ
なんだかんだ言ってMさんやっぱすごいな・・・



283 :ななし:02/09/03 21:22
噂の作家にリペイントされたチビ猫が見たくなってきた
やっぱ可愛くなりそう

284 :名無しさん:02/09/03 21:27
あんな可愛いチビタンを安く譲ってもらった熊八タンはお礼はしたのかなあ?
ちょっと気になる

285 :ななし:02/09/03 21:32
>>276
可愛がってもらってる顔してる
お人形にもそうゆうのが出るとは驚き

チビ猫に限らずMIYUKIさんの所にいるお人形はどの子も幸せそうに見える
お人形への愛は彼女の場合「血」を感じる

286 : :02/09/03 21:39
>285
ハゲドウ
人形も顔が変わるよね

287 :ななし:02/09/03 22:56
>284
お礼お礼って、もしあなたが売り主だったら
売り値とは別にお礼がほしいんですか?


288 :名無し:02/09/03 23:00
>>287
熊八さん降臨?(w

289 :ななし:02/09/03 23:03
>>287
そんなムキにならなくたって。。。

290 :ななし:02/09/03 23:07
でも示談とかじゃなくて公開オークションだからね。
なんでそれでお礼?とは思うよ。
お人形売買ってしたことないけど買い手が売り手にお礼ってするものなのかな?
普通は売り手が買い手(客)にお礼の気が…?ソボクナギモーン

291 :ななし:02/09/03 23:15
>288
違います。証明できないけどさ。

>289
スマン。
えげつないヤツだなあって思ったので、つい。

292 :ななし:02/09/03 23:16
熊八さんは「予算より安く落札出来たから、MIYUKIさんにお礼をした方がいいかな?」
ってここで相談してたけど、「予算より安くと言っても大金で購入するのだし、
表面的にお礼をするよりも、その分チビ猫を大切にする方がいい。」ってみんなに言われて
納得してたんだよ。
いろいろ批判をする前に、当時の過去ログをちゃんと読みなよ。。。。



293 :nana:02/09/03 23:16
>>290
落とした人がお礼したきゃすればいいし
売った人がお礼したきゃすればいい
ただそれだけの話
やたらと気にしすぎじゃない?(藁

294 :ななし:02/09/03 23:20
>>292
熊八さんは安く買えたってことを喜んでて大事にするって言ってたのは確かだけど
誰かが直接彼女に会っての受け渡しだから何か持っていけば?って言ったんだよ
熊八さんはその件では何も答えてないはず・・・


295 :ななし:02/09/03 23:22
ここで答える必要ないからだと思う。


296 :名無し:02/09/03 23:22
>>295
本人うざい

297 :Nanashi:02/09/03 23:25
ケンカはやめて可愛いチビ猫の話しましょうよ ね?


298 :295:02/09/03 23:26
>296
違うって。証明できないけど(w
つまらんことでもめてもしょうがないから、
ここでの書き込みは自粛します。
気に障った人、スマン。


299 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/09/03 23:35
>292
そんなこと聞いてないはずですが。。
さすが2ちゃんねる。情報が錯綜しますね。

>284
 お礼はしたの?と聞かれても。。
 Mさんはそんなの期待していなそうだったし、私もMさんの好みも住所も
わからなかったから、物品のお礼はしてないです。
 強いていえば、あの当時Mさんは1/6カスタム人形を集め始めていたので、
1/6人形業界のことやタカラボディとボークスボディのサイズの違いをメー
ルを交換した際に教えてあげた事ぐらいでしょうか。

 だから物品とお金の行き来はこれだけです。あとはメールで写真を時々送っ
ているだけ。
    Mさん→熊八へは、チビ猫とドレス三着。
    熊八→Mさんへは、チビ猫代金100万1千円、ドレス三着代金12万6千円

 Mさんの最大の関心事は、チビ猫が私の所で可愛がって貰えているかどうか
の1点だけでした。それはMさんに喜んで頂いているようです(*^^*)

 リペイント用チビ猫を私も探しているのですが、なかなか見つからないで
す。Mさんが誠意で動いているんで手伝ってあげたい&自分がチビ猫ビスクの
長女?を持っているので妹達の手助けをしたいってことで、リペイント用の
裸チビを探しに7月から関東の中古トイのイベントへちょくちょく出かけてい
るんですが、なかなか裸チビとは御縁を頂けないですね。

300 :292:02/09/03 23:47
>>299
あれ、そうだっけ。
何かプレゼントを渡したらどうか?と言う話になった記憶があったので。
熊八さんじゃなくて他の人だったのかな、ごめんね。

裸チビ見つかるといいですね。


301 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/09/03 23:54
>300
チビ猫を手渡しする事はトップシークレットだったんで、落札した時の勝利宣言(W 以降は
チビ猫受取り報告まで書込みしてませんです。


302 :名無し:02/09/04 06:06
熊八さん

いつも可愛いレアチビちゃんの写真に感謝です
明確な金額をここで書いちゃうのはあまり感心できないです
彼女はHPで自分を公にしてる訳ですしあまりにも明確なやりとり等をここで発言すると
何らかのトラブルに巻き込まれるのでは?と心配してます
お気を悪くされたらごめんなさいね


303 :ななし:02/09/04 06:13
>>299
リペイント用チビ猫を探してるって所が熊八さんの優しさを感じられるね
みんなに知ってもらいたいという気持ちはわかるけどココで書くべき内容じゃないことまで書いてる気がする

>>302
禿同




304 :kumahachi ◆.t4dJfuU :02/09/04 07:32
>302-303
>明確な金額をここで書いちゃうのはあまり感心できないです
チビ猫の落札価格やドレスの値段は公開されている情報なので、別にかまわないかなぁ
と思ったんですが。

う〜ん、こんどカキコする際は、もっと文章を練ってカキコするようにします。

305 :ななし:02/09/04 17:31
なんだか人形版のあらゆるページが見れない…
へんなHPに行ってしまう・・何故?

306 :ななし:02/09/04 17:35
>305
2chのサーバ提供先のサイトだよ。
いよいよ過疎板の整理が始まったんだろうね。
さようならお人形板。いままでありがとう。

307 :ななし:02/09/04 17:35
裏でメンテでもしてんじゃないかな

308 :ななぢ:02/09/04 18:46
>305
単に鯖がdjだけみたいだったYO!
アクセス集計見ると人形板はそんな過疎板じゃないみたい。

309 :  :02/09/04 18:58
kumahachiさんは妹の面倒も見てくれるなんていい人だ・゚・(ノД`)・゚!!!


310 :ななし:02/09/04 20:55
こないだのチビ、やっぱ100マン逝ったんだね・・・・・
http://www.ta-ka-ra.com/best50/doll2.htm

311 : :02/09/04 21:01
>>310
あの〜 それはMさん出品&熊八さん落札のチビ猫ですよ(w

312 :ななし:02/09/04 22:11
100万で早期終了に合意しました。

313 :ななし:02/09/10 12:27
まさか・・・葛飾区で廃棄チビ発見!
なんと8000円だったよ。
さすがおもちゃの町つーか、タカラのお膝元だけある。
ドレス・・・どーすべか?

314 :ななし:02/09/10 19:13
マジですか〜!!!!
羨ましすぎる。

315 :名無しさん:02/09/13 06:38
>>313
いいな〜^^*
ドレスは婆ちゃん製の着せてあげたら如何です?^^
裸じゃ可哀想^^;

316 :ななし:02/09/13 20:28
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15604319

ちび猫!!じゃなーーーい!出たと思ったのにーー!

317 :ななし:02/09/13 20:37
瞳孔開きすぎてまつが?>>316

318 : :02/09/13 22:03
>>316
チビ猫コスプレSDだね(w
ドレスもヘタレ・・・妙なフリルが付きすぎ

319 :ななし:02/09/13 22:10
どこがどうちび猫なんだと小1時間以上お説教してやりたい!!
へたれー!!

320 :ななし:02/09/13 23:09
なんとなーく、下心が見えてるのが萎えー。
「ちび猫」人気便乗商品・・アクセス多いわけだよ。

321 :ななし:02/09/13 23:09
そうゆう意味でお祖母さんの本物@チビ猫ドレスは凄いね
あまりにもヘタレで悲しくなってきた>>316

322 :名無し:02/09/13 23:13
最初にオークションでレアチビ猫を「ちゃん」付けで呼んだのはMさんだったよね?
他のチュプに定着しつつある所が怖い(w

>319
説教してやってくれ!

>321
生地が良くなっただけで20年前のデザイン変わらなくチビ猫専用に作ってあるし
あの値段出しても納得できたよ>手作りドレス


323 :ななし:02/09/13 23:13
なんだあの真ん丸な目玉は。
妖怪かよ

324 :ななし:02/09/13 23:16
>>322
そうそう「綿の国星 チビ猫ちゃんビスクドール 美品」ってタイトルだった

便乗するのは構わないけどあまりにもヘタレで申し訳ないと思わないのか?

開始価格がレアチビよりも高いなんておかしすぎる

325 :ななし:02/09/13 23:19
>316
『びっくりするほどのアクセス有り難うございます。』
とあるが当然と言えば当然か・・・・。
オーク説明文をよく読むとドレスは付かないみたいだね。

326 :ななし:02/09/13 23:24
>>325
ホントだっ!付くのは、靴と靴下だけ・・。
やっぱ!>>319 説教おながいします。

327 :ななし:02/09/13 23:26
あの洋服はあとで「ミニSD用アリス服」としてうりだすのです。

328 :ななし:02/09/13 23:29
へたれめ!許さん!

329 :ななし:02/09/13 23:29
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15381297
これってうまいんですか?下手なんですか?
友達が人形好きで安いから買ってあげようと思うんですが
うまいのかどうなのかわからない...(汗

330 : :02/09/13 23:33
>>329
スレ違い
ビスクに詳しい人がいるスレで聞いてみて下さい

331 :ななし:02/09/13 23:34
>329
スレ違いだよー。
しかしこれは小さい割に良く出来てるね。13cmだって。

332 :ななし:02/09/13 23:34
>>330
すいませんでした;

333 :ななし:02/09/13 23:35
>>329
見てないけど、たぶん下手に200ボークスポイント。

334 :329:02/09/13 23:39
ごめんなさいかなり今更なんですがビスクって何ですか?
スイマセン人形に関しては本当無知で・・・(泣

335 :(;´Д`):02/09/14 00:02
>>334
検索くらいして下さい。頼んます。

336 :ななし:02/09/14 00:37
>>334ビスケットでできています。夏場は蟻にきをつけましょう。

337 :ななし:02/09/14 01:20
ミニSDチビは妙に色っぽくてだめぽ。
チビ猫ビスクの純粋無垢な感じがないぽ。
チビ猫というキャラクターの良さを全く理解していないのだな。

338 :ななし:02/09/14 03:50
原作よまずにノリと人気狙いでつくるから本質がみえないんだろうなあ・・・

339 :ななし:02/09/14 16:52
8頭身のチビ猫なんて・・・・・(TдT)

340 :名無し:02/09/15 00:42
ピンクドレス作成依頼 断られた(TдT)
原作版のホワイトドレスで我慢しよっと

341 :ななし:02/09/16 06:53
おばあちゃんきっと、暑い中たくさんのドレス作って疲れちゃったんだよ…。
依頼して逃げたDQNもいたみたいだし。

342 : :02/09/17 15:17
>>341
・゚・(ノД`)・゚!!!

343 :ななし:02/09/17 22:39
ミニSDちび猫ふー、落札されなかったみたいね。
出品者、アクセス多くて驚いていたみたい・・。ちょっとかわいそー。

344 :ななし:02/09/17 22:59
>343大丈夫、かわいそうじゃないみたいよ。
また出品してるから。


345 :ななし:02/09/17 23:09
お祖母ちゃんドレスは可哀想だと思うが
SDチビ猫は如何なものか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)