2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェニー、フレンドドールについて、書かせておくれ…

1 :ななしタン:02/08/08 12:19
他スレではスレ違いになってしまう、
ジェニー・フレンドに関する内容はここに書くといいです。
いかなる厨も放置でよろしく。

教えて系の書き込みがある場合は、
そのフレンドに詳しい方、親切な方、質問解答
してあげて下さい。

マターリ楽しく進行しましょう。

2 :ななしの桜子派:02/08/08 12:23
やい!バビ者の友人!!
桃子と桜子の違いを、はよ覚えんかい!!!

・・・て、コレはちゃぶ台スレとかにカキコした方がヨロシ内容ですか??

3 :ななし:02/08/08 12:24
バコでまだ赤茶髪パンダカオリちゃんが残ってる、誰か買ったってぇ
ー。

4 :ななし:02/08/08 12:31
>>2
どちらでもあなたが好きな方に書くといいよといいたいが、
怒り系スレの客をとるのは申しわけないので、怒り系スレ行ってくだ
され。

5 :ナナシンヌ:02/08/08 12:41
まだかー、まだ出ないのかぁー。
CGジェニーはよぅ。
早く会いたいんだよぅー。
将来、大人になったらおもちゃ屋さんになりたいのぅ。
いち早く、ジェニーを輸入し、飾るのだ。
そして、店は全部ジェニー一色に染め、ジェニー好きを店に呼ぶのだ。
……ああ、でももう大人になってるしぃー。無理かもしれんぬ。

6 :ななしの桜子派:02/08/08 12:44
>>4
お返事、さんくすです。
・・・でも暑いので、ここで涼ませてください。

ナース桜子、浴衣を着せました。似合う〜!
このちょいと寂しそうな顔がいいんだ〜(はあと)

7 :ななしタン:02/08/08 13:18
>>6
桜子、私も好きー。
ナース桜子、浴衣すごく似合ってそう。




8 :ななしでつ:02/08/08 13:21
チェルシーとマイクは結婚しますた。
という噂はホントでつか?

9 :ななし:02/08/08 13:33
>8
ひまなんだね


10 :マリーン派:02/08/08 13:36
マリーンタンは、かわいい、かわいすぎ。
人形出過ぎで、全部は集められないから、カレンダー
マリーンだけでもコンプリしてヤル。

11 :ななしタン:02/08/08 14:14
>>8
ジェニー達に関する噂の追求などジェニー達に関する事でしたら、
何でも書き込んで下さって結構ですよ。
その為のスレですし。



12 :ななし:02/08/08 14:23
ジェニーとトモキって不思議な関係だなって思う。
ジェニーにはジェフがいるのに、トモキにまんざらでもなさそうだし。
ジェフの代わりにトモキと付きあってる設定であのストーリーは
進行しているのか?

13 :名無し:02/08/08 14:27
>12
寂しいときは誰かに頼りたくなっちゃうからねー。
ジェフ帰国→「やっぱりジェフが一番!」で元通り。
トモキは他の女の子と付き合う、みたいなのが少女漫画っぽくていいのでは。

14 :なな市:02/08/08 14:28
ジェニーは浮気をしているに1票。

15 :なな市:02/08/08 14:34
>13のトモキのその後の予想。
ジェフが帰ってくると、トモキはジェニーにふられ、
ひそかにトモキに恋心を抱いていたシオンと付きあう。
サヤカは近い存在すぎて、相手にしてもらえなかったのだ。
哀れ、サヤカたん…、
ストーリー上でもやっぱりサえなく終わる運命なのだ。(涙)

16 :ななし:02/08/08 14:45
>15は、
サヤカが嫌いなの?
サヤカ、かわいそう
トモキとサヤカくっつくって、私は予想してる。

17 :七紙:02/08/08 15:09
>15>16
トモキは、突然現れた謎の美少女ローラと恋に落ちる運命。
トモキとローラは趣味が同じで、アウトドアが好きだから、
とても気が合う、シオンとサヤカの入るすき間など1ミリも無し。


18 :ななし:02/08/08 15:18
>>17
何故に…ローラ?


19 :ななし:02/08/08 15:22
>>17
せめてロベリアにしようよ。ロベリアはトモキと同じ
カジュアル服好き。ジャンルの違う服好きのシオンとさやかの
入るすき間は1みりモ無し。


20 :ナナシンヌ:02/08/08 15:27
>19
ロベたんカワイイよね。
ジェニ本のロべたんまねて、私のロべたんにも
ロリータ服着せてます。

21 :ナナシンヌ:02/08/08 15:32
ロベたんって、ラインナップから何で消えちゃったんだろ。
あんなにかわいいのに。


22 :ななし:02/08/08 15:46
シンボルJ、制服Jはどんな服が似合うか、
アドバイスお願い致します。

23 :ナナシ:02/08/08 16:01
>22
色白のパールピンクリップで見るからにかよわそうな制服ジェニー
は、お嬢ちっくな服装が似合うかも。
ネグリジェとかも超似合いそう。

24 :ななし:02/08/08 16:22
他スレに書かれていたのを見て
、ここで聞くのが一番だと思いきました。

チェルシーとマイクが結婚してた話って本当ですか?
公式では無いにしろ、人形者の間だけに知られている事なのでしょう
か?
その話が本当なら、ウチのチェルシーの為にマイク迎えなくては…

25 :ななし:02/08/08 16:27
>>24
偽情報だと思います。
ジェニー、ジェニーフレンドで、既婚者はいません。
ウェデングバージョンで売りだされる事はあっても…。

26 :::::02/08/08 16:37
マリーンタン、かわいい。
かわいいんだってばさ、トモキもマリーンタン見たら、
ジェニータン捨てて、マリーンタンに走るよ、きっと。
他フレンドの入るすき間は1ミクロンもないよ、キット。

27 :ななし:02/08/08 16:45
>>25
やっぱり、デマなんですか…。
ジェニーでさえもジェフと結婚して
いないのに、マイクとチェルシーだけ、結婚してるなんて
変だなぁって思ってました。

28 :22ななし:02/08/08 16:48
>>23
ジェニー用のネグリジェ持っていたので、制服Jに着せてみようと
思います。
レスありがとうございました。

29 :七紙:02/08/08 16:54
着物ナオミと茶髪ワンレンソバージュの茶箱ナオミ、同じナオミと
思えない。
前髪があるのと無いのとでは、かなり雰囲気変わるなぁ。

30 :;;;:02/08/08 17:03
阪急マリーンタンとドリームドールマりーンタン、
両方前髪あるけど、雰囲気違うよ。

31 :ななし:02/08/08 17:08
着物ナオミ、色白いから白目が目立たなくて違う顔に見えるし。

シオン・ナオミ好きです。マリーン・メイリン・ミツキ、チョト好きです。
他にも1/6で好きな人形いっぱいです。飾り棚いっぱいになってきました…

32 :ななし:02/08/08 17:25
>>29激同
同じドールでも前髪あるのと、無いのとでは印象変わるよ
ね、髪の色や植毛が変わってしまうともうもの
すごく雰囲気変わってしまうから、ついつい買っちゃう。
そして、気がつくと家にはたくさんのドール達が……いる現実に
直面する

33 :ななし:02/08/08 17:29
>>31
シオン・ナオミ、私も好きだ。どんな服でもカッコ良く、時には
女らしく着こなしてくれる彼女らがとても好きだ。
私の飾り棚も定員オーバーになりかけです。

34 :::::02/08/08 17:37
>33 マリーンタンもどんな服でもかわいく着こなすよ。
時には少女らしく、時には美しく。
マリーンタンまだ5、6体しかいないから、
これからドンドン増やしていくつもり。
来年のカレンダータン、マリーンタンいるよね?

35 :七市:02/08/08 17:41
来年は女子高校生シリーズなんだよね、>34
カレンダーガールに新フローラいて欲しいなぁ。

36 :ななし:02/08/08 17:46
>>31>>32
漏れも同。シオン、ナオミ、ミツキ萌え。
次々、出るので定員まで考えている余裕ない。


37 :ななし:02/08/08 18:12
チェルシーとマイクは結婚しているんだってと他スレでも書かれていた
噂を人形友達に言ったら、
マイクは、ジェーンとできているから、チェルシーと結婚している
はずはない、ありえないっと言われました。
マイクとジェーンが恋人だという噂もあるのですね、
友達の言うその噂は、本当なんでしょうか?
噂の真相、知りたいです。


38 :ナナシ:02/08/08 18:16
>37
何故にジェーン?

39 :ななし:02/08/08 18:19
>>37噂がほんとなら、健康的なカップルだね。

40 :ななし:02/08/08 18:27
マイク&ジェーンは本当じゃないの?
少なくとも二人は友達だしね(公式設定)

レイフはエリーとできてるんだよ……(嘘)

41 :ナナシ:02/08/08 18:38
>40
ウソはだめぴょん、レイフはオリーブに惚れてるんだよ。(藁


42 :ななし:02/08/08 18:40
>>40>>41エリーや、オリーブにレイフは渡しません!
レイフは私のモノって決まっているのよ。

43 :ななし:02/08/08 18:43
レイフはリナの下僕だよう。

44 :ななし:02/08/08 18:45
>42
レイフはキサラと付きあってるので、デンパな妄想はムナシイと
思われ

45 :::::02/08/08 18:53
レイフはマリーンタンみたいなお人形タンみたいなドールに弱いんです!
レイフはマリーンタンにベタボレで、毎日、ケッコンしてくれって、
迫ってるそうです。マリーンタン、優しいから断れないのね。
ああ、マリーンタン、かわいいし、性格いいし、サイコー

46 :ななし:02/08/08 18:59
>45
マリーンとレイフって、面識なさそう。

47 :ななし:02/08/08 19:00
エクセ、エリカ、マリーン、たまきが好き。
それから、まだリリアンが好き。
AGIS廃校になっちゃったけど…
色髪の子がプラチナエリカだけなので、
誰か可愛い色髪の子が欲しいけど、
でも70体くらいいるから、買うのちょっと自粛中…

48 :七市:02/08/08 19:03
レイフはリナ・キサラ・エリーの三股カケてて、
チャールズはティモテとつきあっているでしょ?

49 :ななし:02/08/08 19:08
>47
エリカたん、かわいいよねぇ、
微笑んでいるかのような、あの表情を見ているだけで
幸せな気分になれてしまうトコロが好き。

50 :40:02/08/08 19:09
わはは、やはりレイフの話になると盛り上がるね。
好きな子わからない子って彼だけだったよね、確か。
ワシもチャールズとティモテは付き合ってると思うよ、七市さん

51 :名無し:02/08/08 19:11
リリアンもう出ないんだね、フェリスも結構かわいかったのに、
人気のあった子だけでも茶箱でいいから、出して欲しい。>>47

52 :七市:02/08/08 19:18
>>50
お、同志がいた。

53 :;;;:02/08/08 19:22
トムこそ、マリーンタンにベタボレなんだからーぁ。
レイフなんて知らないわ、フンだ!!

54 :ななし:02/08/08 19:27
>>53トムはシオンと付きあってるから、手を広げようったてムダ。

55 :ななし:02/08/08 19:29
>53
トムはボンバー頭の茶箱ガン黒
エリーゼとつきあってるんだよ。

56 :ななし:02/08/08 19:32
ジュディと付きあっているんだろ、
あのジュディの流し目にまいっていまったらしいよ。(W

57 :ななし:02/08/08 19:34
トムにはミツキだろ。やっぱり(根拠は不明)

58 :名無し:02/08/08 19:38
ルイーズと清い付き合いしているに1票。

59 :^_^:02/08/08 19:44
新フローラにぞっこんらしい。

60 :47:02/08/08 19:45
>49
同じです!嬉しい(*^^*)
私も、エリカを見てるとふんわりします。

>51
フェリスも美人さんですよね。
うちのフェリスは、閉店するおもちゃ屋さんで見かけて、
かわいそうになって買いました。
植毛とアイプリがちょっと…な子で、悲しいです。
制服もボロボロ…
茶箱になったら、ぜひ買いたい感じです。

61 :ななし:02/08/08 19:48
トムはアヤたんとけっこんするんです、結局は。
残念でした。

62 :;;;:02/08/08 19:56
>61
何が結局なの、トムはマリーンタンのモノって決まってるのーだってば!
認めなさいーってばさーぁ。



63 :ななし:02/08/08 20:00
>62
ちゃんと日本語話してくれ。何、言ってるのか不明。

64 :;;;:02/08/08 20:03
>63
マリーンタンのかわいさを説いていたのよ、あなたにも説いてあげるっ。

65 :63:02/08/08 20:07
変なデンパにレスしてもーた。きしょ。寄るな、あっち逝け!!

66 :;;;:02/08/08 20:10
>>1見ろ、63のヴァカ、
マターリ、楽しく進行しなさいよね。

67 :63:02/08/08 20:11
デンパがシキルな。


68 :ななし:02/08/08 20:13
ゆんゆんしてるネ

69 :ななしタン:02/08/08 20:16
マターリ、楽しい雰囲気をコワす者は、厨です。
厨は放置でお願い致します。

70 :ななし:02/08/08 20:19
15thアニバエクセの小さな縦ロール見ていると、お菓子の小枝を
思い出す。おいしそうって、いつか本当に食べちゃいそうで怖い。

71 :ななし:02/08/08 20:23
>>68
ゆんゆんって表現はじめてきいた。
どういう意味なのか、おしえてー。

72 :ななし:02/08/08 20:31
>71そんな事より、トムとシオンの今後の行く末の方が大切だと思います。

73 :ななし:02/08/08 20:34
ゆんゆん〜♪

74 :ななし:02/08/08 20:35
他板ではこう使うんでつけどネ(おじゃまじょごめんね)

       \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         ∧⊥∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) <デムパ ゆんゆん
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)


75 :ナナシンヌ:02/08/08 20:35
>>70食べてあげなさい、エクセちゃんも本望でしょう。

76 :71のななし:02/08/08 20:39
なるほど、ありがと。74ななしさん。
ゆんゆん〜♪

77 :ななし:02/08/08 20:44
>>76ゆんゆんはジェニーの新フレンドの名か?

78 :ななし:02/08/08 20:47
>>77
ゆんゆん、本名 電波 ゆん。
とてものほほんとした表情が印象的な癒し系美少女。
口癖はゆんゆん。
チャームポイントは、頭のてっぺんの立った毛。
ジェニーの新フレンドとして、候補に上がっているらしい。(w

79 :名無し:02/08/08 20:52
>>78
ゆんかぁー、かわいいネーミング。エリーゼっぽい感じかなぁ。


80 :名無し:02/08/08 20:55
エリーゼ好きだー、ファンが少なくても構わん、
ずっとすきでいるからねぇー。

81 :七市:02/08/08 20:58
>>80さん、今回の会報見て、うれしかっただろうな。
ティモテって、会員限定ドールとして出ないのかな…。

82 :;;;:02/08/08 21:01
>>81
残念、この次はマリーンタンが3仕様でるので、他フレンドはでません。

83 :   ↑ プッ。:02/08/08 21:05
ゆんゆん〜♪

84 :;;;:02/08/08 21:11
次回のNJは全員マリーンタンが出ます。
金髪・茶髪・黒髪・ピンク髪で出ます。
NJで、色髪仕様は初めてなので、ピンク髪に人気が集中すること
でしょう。

85 :ななし:02/08/08 21:14
>84
ピンク髪なら、ジュリアが一番似合うと思う!!
ゆんゆんは、もうおネムの時間ですよ、ベッドに入りなさい〜。ぷ。

86 :七市:02/08/08 21:19
>>85
ピンク髪が似合うフレンドに、ティモテも入れてー。
キャッスルのピンク髪縦ロールティモテはとてもカワイイー。

87 :ななし:02/08/08 21:23
あべるんもお忘れなく〜。

88 :31 ◆FeDOLLwY :02/08/08 21:25
ジェニ&フレ好きな人って、けっこう脳内設定してるのね…
知らなかったわ。なんかショック
うちは設定って考えたことないや。

>>33>>35
わーい。シオンとナオミ他にも好きな人がいてうれしい。

89 :ななし:02/08/08 21:32
ピンク髪仕様で、市販モノでエクセでないかなぁー。(言ってるだけだ
から、ツッコミれすイレナイデ)
来年のバレンタインデーに
チョコレートを持った2仕様のエクセ
ホワイトチョコバージョンとストロベリーチョコバージョンで
でるの。
ホワイトエクセはもちろん髪はオフホワイト。
髪は縦ロール。服は白ゴスロリ系、ピンクゴスロリ系。

90 :ななし:02/08/08 21:36
>>88
みんなで楽しくカキコしてるので、マジにとるべからず。

91 :31 ◆FeDOLLwY :02/08/08 21:39
>>90
そうか…ネタにマジレスしてスマソ

92 :ななし:02/08/08 21:40
>85
エリカもピンク髪似合うと思う。

93 :ななし:02/08/08 21:47
>>90みんなって、私も入ってしまってるの…鬱。
私、お笑い系目指してないのに。
シオンのようなクールな女性目指しているのに…

94 :ななし:02/08/08 21:53
>85
新フローラもピンク髪似合う。
キャッスルから出た、ピンク髪、ピンク瞳だったかな?のフローラ、
とても個性的で
良かったよ。
エリカ、ジュリア、アベルもピンク髪似合うと思う。

95 :ななし:02/08/08 22:00
チェルシーって、かわいくって好き。
誰よ、マイクと結婚してるって噂流したのはっ!(\з/)


96 :ななし:02/08/08 22:03
本日はフレンド祭りでつか?

97 :名無し:02/08/08 22:07
>>95
マイクはジェーンが引き取りましたので、ご安心下さい。(藁

>>96
祭りのようでつよ。

98 :名無し:02/08/08 22:09
>>85
ロザーナ、リサ、ピンク髪で発売きぼんー!

99 :ななし:02/08/08 22:11
>98
ジェーンも入れろよ。(藁

100 :ななし:02/08/08 22:11
>98
それはどっちも似合わなさそうな・・・

ところでリサはもう獣医になったんだろうか?

101 :ななし:02/08/08 22:14
>>100のななしさん
100おめでと。ゲットしそこびれたよぅ。

102 :ななし:02/08/08 22:17
>101
100ななしです。ありがとうございます。
99かと思いますた。

103 :ななし:02/08/08 22:18
うわ、ホントだ。100いってるよう。
このスレできたの、今日の昼だよ。

104 :名無し:02/08/08 22:21
え、うそ、今日の昼にできたの?
このスレ。

105 :ななし:02/08/08 22:25
シェリー綺麗で好き。
銀髪しか、まだ持ってないけど、いつかキャッスルのシェリー
や、博品館のシェリーとか欲しいな。

106 :ななし:02/08/08 22:27
なんかお人形板ではあるまじきスピードですね。
なぜ?!

107 :ななし:02/08/08 22:29
どうせアレだろアレ

108 :NANASHI:02/08/08 22:30
>>105
シェリー美人だよね、
銀髪のシェリーって、茶箱のシェリー?



109 :ななし:02/08/08 22:30
自演だろ?あんた虚しくはないか?

110 :ななし:02/08/08 22:32
ジェニーフレンドって殆どが美人だよねー。

111 :ななし:02/08/08 22:34
>>109
何か厨来てるね、放置。

112 :ななし:02/08/08 22:35
ふきだまりみたいなスレですね。

113 :ななし:02/08/08 22:35
>>110
うんうん、みんな美人だよね。

114 :ななし:02/08/08 22:40
何の意味も無い堕スレだね。>>112

115 :ななし:02/08/08 22:42
>>114
うんうん、みんなそう思うよね。

116 :ななし:02/08/08 22:42
>114
そんなこともないよー。
フレンドについて語り合うとっても有意義なスレでつ!

117 :105ななし:02/08/08 22:43
>>108
はい、私の持っているシェリーは、
茶箱シェリーです。

118 :nanasi:02/08/08 22:44


カオリちゃん・・・好きだ。

119 :ななし:02/08/08 22:45
>>116
一行スレばっかじゃんよ-どっか余所でチャットでもやってれ。

120 :ななし:02/08/08 22:46
>118私もカオリちゃん好き。シオンも好きだけど。

121 :ななし:02/08/08 22:48
不正な書き込みです。ウインドウズは強制終了します。

122 :ななし:02/08/08 22:49
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

123 :名無し:02/08/08 22:57
>>119 >>121 >>122
そんなにウザイなら、見なければいいじゃない、
スレできて、にぎわっているのは、ひょっとしたら
初日だけ…!?かもしれないし、我慢してよね。
>>1マジレスすまそ。


124 :ななし:02/08/08 22:59
不快にさせるなぁ、さすが2チャ。
でも良い2チャラーもいるから、厨には負けない!!

125 :ななし:02/08/08 23:00
居ません>良い2チャラー

126 :ななし:02/08/08 23:01
え?そうだったんですか?知らなかった・・・。
ありがとうございました。>125

127 :NANA:02/08/08 23:03
大体が何かの厨に属している>2チャラー
でしょ?

ミツキ好き、トトコの黒髪ミツキ大人っぽくてイイ。

128 :ななし:02/08/08 23:08
ここって自演厨が何人か取り付いてるね。

129 :ななし:02/08/08 23:21
ナルミヤジェニーって、瞳がキレイすぎて、目があわせられないと
思うのは私だけかなぁ。

>>128シキリ厨やって楽しい?
みんなでレスってる方がもっと楽しいと思うのだけど。
あなた方みたいに自分の価値感を押し付ける気は無いので、
放置しよっと。

130 :ななし:02/08/09 00:43
>128
取り付いてる仕切り厨は一人みたいだね。
放置けてーい。

もうすぐアベルが出るんで今からドキドキです。
とりあえず2人ゲトして一人はキャッスル風に茶髪ツーテールショートにするつもり。
高いから、ヤフで買うと……

遅レスかも知れんけど、”ゆんゆん・やんやん”で検索してごらん>72
ゆんゆんだけだと怪しげなものまで引っかかるからね……

131 :ななし:02/08/09 00:58
茶箱アベル、私もすごく楽しみです!!
9月はいっぱい服がでるから、買ったアベルに着せまくれる!!
>130

132 :NANA:02/08/09 01:08
あべるん・リナ、ホントもうすぐ出るね。
私も楽しみにしてる一人。

>>130髪カットで、お気に入りの仕様にイイーですね。
私は、あべるん2体買って、1つはそのままで
もう2つはオカッパ髪にしようかな。
(お湯パーマと髪カットして)

133 :ななし:02/08/09 01:17
>132
リナ、写真の髪型どおり出てくれるか、心配。

134 :ナナシ:02/08/09 01:25
>133髪型ボンバー仕様に変更でつか?状態で
発売されたりして…

135 :奈々子:02/08/09 10:42
わーい、こういうスレ待ってたのー。
今は茶箱ドールを集めています。日焼けエリカだけないのがちょっとさみしい。
今月アベルとリナが出るんだよね。楽しみ楽しみ。

136 :ななし:02/08/09 11:57
わー!こんなにレスがついてる…すごーい。
ここを見てると、ジェニー達、まだまだ人気あるんだなー…
良かったー。
なんか安心する。

137 :ななし:02/08/09 12:29
ここはいらない

138 :ななし:02/08/09 12:56
まーだ言ってる…

139 :NANASHI:02/08/09 14:40
>>137
ひ・ね・く・れ・も・の・さ・ん(はぁとマーク)
何やかんやいって、アナタ上げてるじゃナイ。

140 :ななし:02/08/09 15:26
7月の月間ドールの新フローラかわいかったなぁ。
入札しとけば良かった…。

141 :ななし:02/08/09 16:37
>140
オク見たら、出てたよ。


142 :窓際中央情報局 ◆tA5ZJXIM :02/08/09 17:10

( ´∀`)ノ<何だかんだ言っても、星澤奈々子が一番れすね。

143 :ななし:02/08/09 17:25
窓際たんがんがってるね。(*´∀`)ノ

144 :ななし:02/08/09 17:31
>142
奈々子たん、いいねぇ。
シオンたん、みつきたん、カオリたん、新フローラたんもなかなか
イイよーぅ。
キリッとした顔立ちの人形たんに弱いのよーぅ。

145 :名無し:02/08/09 17:41
奈々子もいいけど、ミルフィーユ最高!!
あのミステリアスな瞳、色っぽくてイイ!!>142

146 :31 ◆FeDOLLwY :02/08/09 18:43
>>93
訂正いたします。
みんな→一部の方々
カメレススマソ

147 :ななし:02/08/10 00:49
ついに200体突破してしまいました〜!
収納場所がない、どうしましょう…。

でも、一番のお気に入りは、もう15年も前に買ったエリー様♥


148 :名無し:02/08/10 01:15
>147
エリーたん、イイ!!

バコの2テのエリーたん好きだ。
ワールドのエリーたんもエキゾチックでイイ!!

149 :ななし:02/08/10 01:59
雑誌で見て(一目ぼれ)今月出る「リナ」を買おうと思っています。
上でもうすぐ出るって言っていますが、ハッキリとした発売日は
分かりますか?
実はこういうお人形買うの初めてです…教えてチャンですみません


150 :135:02/08/10 09:20
>>149
はっきりとした発売日は地方によって違ってくるのではないでしょうか?(当方名古屋近郊在住。)
私のいつもの購入方法ですが、
・20日過ぎたらそろそろチェックに入る。
(今月はお盆があるので早まるかも)
・可能な限りあちこち廻る。(今日A店へ行ったなら明日はB店、など)
これで大体GETしています。
むだ足を省くため、事前にお店にTELしてみるのもいいですね。


151 :名無しさん:02/08/10 11:51

なんか「なげやり〜な日記」のネタ帳みたいなスレだね・・・

152 :ななしタン:02/08/10 12:09
>151
違います、>>1見て下さい。
ここは、他スレではスレ違いになるようなカキコをしていただければ
と。
カキコむ内容は、カキコみたい人の意志にお任せしてます(当たり前
ですが)。


153 :ななし:02/08/10 12:17
茶箱・新フローラに星澤奈々子の金色チアガール服を着せた、
とてもゴージャスー!!

154 :名無し:02/08/10 14:26
>151のスレって、ジェニーフレンドになりきるスレな
わけ? レス読んだけど、わからん。

155 :奈々子ななし:02/08/10 14:45
>153
奈々子たんのドレス、盗ったな、153。
ノロイますぅー。

156 :ななし:02/08/10 14:59
ートヨカロン髪ソバージュのコ、所持者の方に質問ー
髪が乱れたとき、どうケアされていますか?
>155
何を書くかは、書き込み者の自由かもしんないけど、
そういうスレ
があるんなら、そこに逝ったら?



157 :ななし:02/08/10 15:04
そういう>156の書き込みこそ、下記のスレがふさわしいと思うが
なぜこのスレに書く?
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 2■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014041967/
初心者用・人形の素朴なQ&A_Part4
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017807907/


158 :ななし:02/08/10 15:28
日焼けフローラたん、カッチョイイ、
あのヤンキーっぽいっていったらいいのか、
動物に例えると猫か、豹っぽい感じ?がイイ!


159 :ななし:02/08/10 16:04
うおおぉん。そのカッチョイイ!フローラ
あの時何故スルーしたんだ私っっ!
と思っている人がここに一人・・・
やっぱ、見たら買え!なのねん。。


160 :ななし:02/08/10 16:10
>159
今からでも遅くない、オクでねらえ!

161 :ななし:02/08/10 17:07
>160
今、オク出てないようだよ。
今シーズン中だから、日焼けのコ出てるの少ないね。
日焼けフローラの肌の色合いで、日焼けのシェリー欲しいな。

162 :ナナシ:02/08/10 20:33
私の好きな日焼け人形、
キャッスルドールのマリーン、
スポーツが得意そうな
お嬢サマって感じがして、
すごく好き。



163 :ななし:02/08/10 22:46
>>162
もしかして去年の月間ドールのマリーンでつか?
あれは私もすごく気に入ってる。
マリーンは白い肌がいいと思ってたんだけど
あれみて考えが変わった程似合ってた。
レイヤーの金髪がまた日焼け肌に良く似合ってるよね。

164 :ななし:02/08/10 23:57
フローラさん、あの目線とあうとドキッとしてしまいます。
サヤカさん、メイド服がとってもよく似合って大好き!

165 :ななし:02/08/11 00:08
>159
箱入り新品未開封もっていますよ

166 :ななし:02/08/11 00:10
産婆キサラ・・・。放置プレイであまりに無惨な姿だったので
シオンにリペしてしまいました。・・・(・∀・)イイ!
NJシオンみたいだ〜。しかしキサラボディな罠。

167 :ありあ:02/08/11 01:51
はじめまして。最近ジェニーを好きになりましたに。ユリーシアと奈々子ちゃんが好きなのですが、もう普通には買えないのでしょうか?

168 :ななし:02/08/11 01:54
奈々子ちゃん、今年も出るんでしょうかね?

169 :ななし:02/08/11 01:54
>167
最初から普通の流通では買えない子たちでした。
今なら尚更です。

170 :ななし:02/08/11 02:01
>167
奈々子はセブンドリーム・ドットコムで検索。

171 :ななし:02/08/11 02:06
奈々子たん、今年も出て欲しい!!
でるなら、今度はロングヘアーがいいかなァ・・
服は別にどんなんでもいいよ、出して!!

172 :ななし:02/08/11 02:07
>167
ユリーシアは、三越で検索。

173 :ななし:02/08/11 04:05
マリーンタンもティモテ様もキサラ様も可愛いくて大好きだけど、
一番スキなのは初期のノーマルジェニー(タカラバービー)かも。
どんな洋服でも着こなしてしまうファッションドールとしての完成度の高さ、
親しみやすく愛らしい顔立ち、当時のタカラの職人さんに脱帽します。
可愛いでつ、ジェニたん。中国産が可愛くないのが残念でつ。

174 :ななし:02/08/11 08:23
159です
165さんありがとう。気持ちだけ受け取っときます。
レスくれた方もありがとう〜〜
とりあえず家にいるフローラに水着でも着せとくよw

175 :ありあ:02/08/11 10:05
>>167です。皆さんお返事ありがとうございました。うちにはパソコンが無いので、とりあえずカオリちゃんを買いに行こうと思います。

176 :ななし:02/08/11 23:00
メイド桜子に、ピンク着物シオンの着物を着せてみました。
ほんとはピンク系の浴衣かドレスが良かったのだけど、
持っていナイので、メイド服を脱がせて着せてみました、
リップの色と着物の色が合ってて、
とても似合うのなんのって!!
うーん、桜子ちゃん大好き。

177 :149:02/08/12 00:06
>150さん レスありがとうございました。
私は東京在住です。早速今日博○館に行ってきましたがまだでした…
指折り数えて楽しみに待ってみようと思います。

178 :ななし:02/08/12 12:03
キャッスル日焼けティモテ、この世に存在しているのか?

持ってる人いたら、
ティモテに日焼けは似合うかどうか
問い詰めたい。問い詰めてやりたい。
ついでに仕様も問い詰めてやる。
持ってるヤツかかってこい!!



179 :ナナシ:02/08/12 12:16
昨日キャッスルで見た気がするよ。
日焼けティモテ。脳内だったらゴメソ。

180 :名無し:02/08/12 12:18
なんだかんだで書きこみ伸びてるね。

桜子あげ

181 :ななし:02/08/12 12:24
>>179
日焼けティモテ、日焼け肌でも
かわいかったですか?
仕様はどんなんでした?
問い詰めてウザクてスマソ。


182 :ななし:02/08/12 12:32
>179
うおりゃ、何で買わんかったんじゃ、
ヴォケ、
イケテナイから買わんかったんやろう、
ずばりそうであろう。
そうじゃろ、そうじゃろ、うんうん。
ふふ・・
やっぱりティモテは白肌が一番じゃろうて。

ふん、レスさんきゅと言っといてやろう

183 :ななし:02/08/12 13:58
>182何様?

>180
桜子カワイイよねぇ、服も凝ってるし、イイ。
この次は何が出るだろう、
(出たばかりなのに、私ったら・・^ - ^;)



184 :ななし:02/08/12 14:15
前にリカクラで出たティモテがプチ日焼けじゃなかったっけ?
ティモテは守備範囲外だから買わなかったけど可愛かったような。

185 :銀座ワシントン靴店社長:02/08/12 14:39
星澤奈々子ちゃんとエンコーしちゃったYO♪
昨日ケータイの出会いサイトでエンコーした女子高生が、
なんとビックリ! 星澤奈々子ちゃんでした♪
「キミ、セブンイレブンでバイトしてたでしょ?」って言ったら
「え〜っ! 何で知ってるんですかぁ?」って驚いてました♪


186 :ななし:02/08/12 15:06
>185
ソノコは、奈々子たんの化身に違いないと思います。
これは
イレブンで1××万円買い物するべしという
お告げ。
イレブンへ急げ、社長たん。

187 :ななし:02/08/13 09:26
>184
プチ日焼けっていうか、普通肌じゃない?
可愛かった。買いましたよ〜♪
あ、でも日焼けティモも欲しいかも。出してくれないかなー、宝。 

188 :ななし:02/08/13 20:59
このスレの方は、ボディ変えたりしてまつか?
そのままでかわいがってまつか?

189 :ななし:02/08/13 21:39
ボークスのネオやダイナマイトボディ、オビツ、ニニーなどいろいろ変えてます

190 :ななし:02/08/13 21:52
オビツボディ良さそうで気になる。
ボディ替えたことないけど、買ってみようかな。
NBがどうしてもにがて…

191 :名無し:02/08/14 01:48
みんなボディ替えてそう。
服作る人は替えない感じする。

192 :ななし:02/08/14 03:09
>191
私は服作り趣味がメインなんだけど、確かに全然替えない。
型紙補正も満足に出来ないヘタレなのでノーマルボディマンセー。
ブリジットボディですら持て余し気味(w NBは買ったことない。

趣味は服作りで人形コレクションは副産物と言い張るには、そろそろ家にいるフレンドが多すぎる罠。
ジュリア4人目も多すぎる罠。

193 :ななし:02/08/14 12:35
>192さん
ドールは何人くらい持ってますか?

服を作る人は、あまり数を持たないイメージを持っていますた。
4〜5人の子を持っていて、ローテーションで作っていくというような…
特にこのフレンド!っていうのはなくて、
アイプリや髪の色の違う人形を揃えて、
同色の生地を合わせて服を作るというか。

私は人形好きになって買い集めてたけど、
服を作るようになってからは、
あまり欲しくなくなったような気がします。

194 :名無し:02/08/15 02:49
not192でつが、
服作りメインだったのに増えつづけてるよ〜。
ファッションに合わせていろいろなタイプの子がいると便利なのだー。
ヘタレなものを作っても誰かしら着こなしてもらえるから(w

ボディは変えてません。人形の個性かなと思ってるし、
補正して作るのも楽しみのひとつなので。
しかし30種類以上あるからなーボディ

195 :ななし:02/08/15 03:11
私も服作り目的で買い始めたのに、忙しくて
なかなか服が作れないのがストレスになって
それでついつい人形買っちゃうんだよね〜
ちょっとやそっとじゃ着せ替えしきれないぐらい
増えてしまった。ウチュ。

196 :150:02/08/15 20:32
わはは、おんなじ〜。
わたしは茶箱コレクターなのですが、同じ人形でも髪や目、肌の色が違うとついつい買ってしまう・・・。
ミツキが4人もいるよ〜。(うち1人は“はじめましてフレンド”)

197 :193:02/08/15 21:36
>192=194さん
レスありがとうございます。
ボディも人形の個性…って本当にそうですね。
可動ボディ好きなので、替えてみたいのに
何となくできなかったんです。
今までNBの子が扱いづらくて、服もあまり作らなかったけれど、
嫌わないで可愛がろうと思います。

198 :ななし:02/08/15 23:24
アベルが12人、その他の子(ひで)が20人ちょいいます。
アベル服ばっかり作ってます。
ごめんよ……

199 :ななし:02/08/16 01:30
うちはマリーンばっかり…20人くらい。
次にリリアンとロベリアが5人ずつ。
他の子たち合わせると80人はいる…
ちゃんと数えたいけどコワイ…

200 :ななし:02/08/16 01:46
200ゲトー!

201 :ななななななし:02/08/16 01:50
>>185
オマエの妄想なかなかいいよ。

202 :ななし:02/08/16 03:42
服作りがメインのはずだったのに
気がつけば200近く…
これじゃあ着せ替えどころか
全員の服作るのに何年かかるんじゃあ?!

203 :ななし:02/08/16 11:14
すごーい!200体かぁ…壮観だろうなー…
私は大勢いても、全員箱から出せないし、可愛がれないから、
これから増えないように気をつけようと思ってる…
でも欲しい子まだイパーイいる…

204 :ななし:02/08/16 13:22
>>202
同志ー!
うちも200体突破しておりますです。
もお、一体どこにしまえばいいんだと小一時間自分を問い詰めたい(っДT)

205 :192:02/08/16 17:52
すっかり亀レスで、混乱させたらスマソ

うちは30人弱ですた。まだ管理できる範囲だ。
ただ買う動機が、「次作るこのファッションが似合う子を」と「狙えジュリアコンプ!」と
「この子カワ(・∀・)イイ!一目惚れ」と、中途半端にいっぱいあるので、今後が心配。
どれかを極めればいいものを。

私もご多分に漏れず茶箱スキー。
うちにいる子達見てても十分幸せとはいえ、新しい子買った時の幸せもどでかいのを知って
しまってるし、ダメぽ。

今はカオリちゃん(茶箱モノグラム)萌え、最近作ったセーラー冬服が凶悪なほど似合う。
制服似合う娘好き。
よ−し夏服も作っちゃうぞー。同時期お迎えの新フローラ(金髪)に着せたら似合うぞー。
実は新フローラも集めている罠。もうダメぽ。

206 :7市:02/08/16 22:02
同じ名前の人形だけを集めている人がうらやましいなぁ・・。
定まらずに欲しいと思った子を次々と買っていっていると、
ついに、60体以上越えてしまいました。
気がつくと、リカフレンドまでいる始末・・。
これでも最初はジェニー全フレンド制覇の目標をちゃんと持って集めようと
決意を胸に抱いていました、が気がつけば、同じ名前の子が数名いるいる・
・。
今から全フレンド制覇は恐ろしい事になりそうなので、
今は新しい子を買うよりも、服作りとカスタムに力を入れて
人形購入欲を消し去ってしまおうと努力中。

207 :ナナシ:02/08/16 22:28
復刻のフェアリーフィールドちゃん、
すごく出来いいでつ。
私の家にいる緑瞳のコなんか、エクセちゃんを押しのけて、
一人輝いています。
エクセよりもフェアリーの方が好きでつ。
来年はエクセ出さずに、美しい新フェアリーを出して欲しいでつ。
ケバイエクセはもういらないでつ、可憐で愛らしいフェアリー出す
でつ!!




208 :ななし:02/08/16 22:32
ウチのエクセは地味目で可愛いけど、確かに派手な子多いよね。
てゆうかエクセとマリーンばっか作ってんじゃねぇぞ!
おいらにゃ見分けもつかないぞ!

来年のCGは毎月別のフレンドとか言ったらいいなぁ。

209 :名無し:02/08/16 22:37
>206
おなじだー!
私もいろんなフレンドに興味が移るよー…
あるフレンドを好きになったら、
その子の仕様違いが欲しくなってきて、つい集めてしまう。
しばらくしてまた他のフレンドに興味が出て…のくりかえし。

一人の子を好きになると、枕元に置いて寝たり、しょっちゅう着替えさせたりしてる。
大げさだけど、
寝食を共にしちゃうくらい可愛がってしまうところがあるから、
飽きてしまうのかな…

210 :ナナシ:02/08/16 22:51
復刻のフェアリーフィールドちゃん、
すごく出来いいでつ。
私の家にいる緑瞳のコなんか、エクセちゃんを押しのけて、
一人輝いています。
エクセよりもフェアリーの方が好きでつ。
来年はエクセ出さずに、美しい新フェアリーを出して欲しいでつ。
ケバイエクセはもういらないでつ、可憐で愛らしいフェアリー出す
でつ!!




211 :207ナナシ:02/08/16 23:02
>210
しまったでつ、まちがって、戻るのボタン押したら
カキコされてたでつ、いたづらではないでつ、
スマソでつ。

212 :おしらせななし:02/08/16 23:17
>208たん
来年は毎月違うフレンドで出るみたいだよぅ(=゚ω゚)ノ。
どこかのスレで、制服(学生さんの)シリーズだって読みますた。
ヨカタネ!

213 :ななし:02/08/16 23:19
>206
うちも同じだ…
いや、全フレ制覇は考えたことなかったけど。
そろそろたくさん服作ってやらないと
皆まともな着替え服があまりない…

214 :ななし:02/08/17 03:07
誰かリサをコンプしてくれ。(藁

215 :ななし:02/08/17 03:24
>>214
してまつが何か?

216 :名無し:02/08/17 06:49
>>214
リサって何種類出てるの?

217 :ななし:02/08/17 09:09
ジェニーコンプリファイルには三種類しか出ていないが
キャッスルものを入れればもっと増えるかと

218 :nanasi:02/08/17 10:18
地道にフレンドドール買い続けてるので、全フレンド制覇してた気に
なってたが、そーいえばリサとロザーナ持ってない事に気がつきますた。

219 :ななし:02/08/17 11:59
>218
一番初めに買った子が
キャッスルのロザーナでした…。

220 :ななし:02/08/17 23:20
前々から気になっていたんだが、
なぜジェニーは18になると胸が小さくなるんだろう……>エイティーンボディ

221 :ナナシ:02/08/17 23:59
女ドールの服作ってばかりで、1コしか男ドールには服作ってな
い事実に最近、気づいた。
男ドールには店で売ってたバビ服とドールが着ていたモノ、
女服の失敗でデカくなったモノを着せている状態・・。
かわいそうだから、作ってあげなくちゃいけないなとは思うけど・・
あまりにも女ドールのコ達が魅力的すぎて、忘れてしまうのよ、
すまん、男ドール共。

222 :お役立ちサイトです。:02/08/18 00:34
このサイトは世界一リンクの多い総合リンク
サイトを目指しています。しかも総合リンク
サイトとしては日本初のナビゲーションリン
ク機能を搭載して、全てのサイトを右フレー
ムに表示できるようにしてあり、あらゆるサ
イトをさくさく表示することができます。是
非ブックマークに登録して活用してください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


223 :ななし:02/08/18 01:49
黒髪アヤ好き!!
金髪と茶髪のアヤは
あんまり好きではない。

224 :ななし:02/08/18 14:21
>>220
きっとダイエットに失敗して胸だけ小さくなっちゃったんだよ。

225 :ナナシ:02/08/19 13:47
>220
色んなジャンルの服が着こなせるように
胸は小さめに設定しているとか?
胸が大きいと服の魅力よりも
着こなしている人形の色気がでちゃって、
服の雰囲気を壊してしまうからじゃないかな。
18歳って、いろんなジャンルの服にチャレンジできる
年齢だしね。

226 :ななし:02/08/19 14:30
18ジェニー、ワールドジェニーしか持ってないせいか、
見るたびすごく大人っぽく見える。
リリアンと並べると、なんかお母さんみたい。

227 :ななし:02/08/19 14:57
>225
なるほど、18歳=あだるてぃにならんように、ってことですな。
ノーマルよりずっと大人っぽいのに、同じ子だってわかるとこがすごいと思ふ。
今後PG顔が主流になるんだろうけど、18Jは顔変わらんのかな?(変わったらやだけど)

CGエアフォース18J、眉が細くて今っぽくてよいよい。

228 :名無し:02/08/19 15:38
15歳ジェニーを、ジェニーとは認めたくない。

ジェニーの妹、親戚なら納得だけど、
同一人物にするには、顔のパーツ違いすぎだと思う。

229 :ななし:02/08/19 15:41
顔のパーツっちゅうか配置っちゅうか

230 :ななし:02/08/19 15:54
>228
ジェニーは、15歳頃、後見人である
た○ら氏に強制的に整形手術を受けさせられ、
ノーマルジェニーに華麗に変身、
そしてその後、また時代を先取りの理由で、
PGジェニー顔に強制整形、
友達の美女ドール達に対抗し続け、
かつ安定した人気を得るには人並み以上の努力が必要だと
思われ・・
ジェニーたんも大変でつね。


231 :ななし:02/08/19 16:12
>>228-230

うるせーバカ!

232 :ななし:02/08/19 16:17
漏れのジェニーを嫌しちゃイヤん!!>15歳ジェニーファン
の231の心の声

233 :ななし:02/08/19 16:51
ここ、ほんと根暗な糞ヲタが多いな(プ

234 :7氏:02/08/19 17:08
>233
ネクラな糞オタはお前だよ、お前、
スレの批評するしか、生きる道を見いだせないななしは、
ここで生きててもおもしろくはなかろう、
氏んでしまえよ。なぁ。


235 :ななし:02/08/19 17:16
>>234
カスが調子のってんじゃねえぞボケ!!
テメーが死ね!中卒の低学歴の分際で煽ってんじゃねーぞ。
この負け犬が!!

236 :ななし:02/08/19 17:19
>>234-235

うるせーバカ!

237 :ななしタン:02/08/19 17:29
アラシ、煽りは放置で、お願い致します。
書き込む内容は書き込む方の意志にお任せしておりますが(当然です
が)、
>>228>>230さんのような
人形のケナシに近い内容は、スレが荒れる原因になりかねませんので、
できるだけお控え願います。

ジェニーフレンド以外のカキコは他スレで
どうかお願い致します。

238 :ななし:02/08/19 17:36
前にもどこかで出たような話だが、
リカくらいのジェニーってどうして出ないんだろう…
カスタムしろってことか?

239 :ななしタン:02/08/19 17:36
>ジェニーフレンド以外のカキコは他スレで
どうかお願い致します。

ジェニー&ジェニーフレンドです。すみません。_ _:

240 :名無し:02/08/19 17:47
>>238
>リカくらいのジェニー

イイ!!
きっとかわいいんだろうな。
発売されたら、私買っちゃうよ、絶対!!




241 :名無しさん:02/08/19 19:12
18Jと同じ大きさくらいのヘッドのマリーン。顔は現行のままで。
小顔マリーン欲しいな〜。

242 :ナナシ:02/08/19 19:53
>241
私もコガオマリーン欲し。

それにしても、CG7月のマリーン服には困りまちた。
マリーンたんの頭のサイズ考えて服作ってよう、
服が超ぬがしづらいし、着せづらいよう。
下から履かせたら、
おシリと肩でセーラ上着がつっかえるし、
クビを抜いても(文章的に怖くてスマソ)
肩でつっかえるし・・どうじよう・・

私はCG7月のハズレくじを引いてしまっただけなのだろうか・・

243 :ななし:02/08/19 22:08
>>238
リカサイズいい!
あと園児シリーズ欲しいな〜。園児アベル、園児エリー、園児レイフ…欲しい。

>>242
同じく。髪が!髪がクセ付く!とか思いながら脱がせました。
コート分厚すぎて綺麗に着れないし。でも細身のパンツカッコイイ!

244 :ななし:02/08/20 13:46
CG7月のパンツ、私もカッコ良くて気に入りました〜、
人形はちょっと服と合ってないかなァと私は思ったので、
ヒラヒラのレースをつけた服に着替えさせて、
CG服は別のマリーンに着て貰っています。
かなりボリュームアリのソバージュのマリーンに着せてみたかったので、
着せる時、すごく精神力使った・・布が分厚めでなかったら、
破けていたと思ふ・・・。




245 :ななし:02/08/20 21:25
>>215
どこかでウプしてくれ〜!!
キミのコンプ・リサ・コレ、見たい、マジで!!

246 :ななし:02/08/20 21:45
私も見てみたい!! 215さんのリサたんコレクション!!

ところで、大阪の理科クラになりそこなった(!?)と
ガッカリの意見の多かった、あのお店で
キャッスル人形が発売されていました、
まだ5種類くらいしかなかったけど、
うれし〜い!!

ジュディたん、シェリーたんいた、かわいかった。
ジュディたん、シェリーたんの事、
好きって書いている人いないから、
両者とも、人気ないのかなぁ、かわいいのになぁ・・


247 :ななし:02/08/20 21:55
リサコレ見たい!!
・・もしかしてネタか!?

248 :ななし:02/08/20 22:03
大体の人形達に夏服を着せられたと思ったら、
もうすぐ秋じゃん。
今度は秋服作らなくちゃいけないのね・・・
楽しいけど少し鬱・・

249 :ナナシ:02/08/20 22:16
まだ夏だよ〜!!
2002年最後の夏をドールと一緒に
精いっぱい満喫するのでつ!!

わたしのシェリーたんはまだ水着で
夏のバカンス中でつ。

おしゃれな人形者たん達は、もう秋服でつのね・・


250 :名無し:02/08/20 22:31
>82,84
その嘘本当?
3仕様、髪色4色ってことは全12種類ってこと?
妄想電波というより、ここはネタスレだから辻褄合わずとも
何でもありの言ったモン勝ちってこと?

251 :ミニ麻呂:02/08/20 22:34
ふわあ〜あ…

愉快愉快!苦醜ない。続けてたもれ。

252 : ななし:02/08/20 22:36
>>251あんた桃麻呂たんでしょ?懲りないね-

253 :ミニ麻呂:02/08/20 22:39
桃麻呂?

誰でおじゃるか?構ってほしいのかそうかそうか、ヨシ、チコウヨレ!

254 : ななし:02/08/20 22:43
またまたとぼけちゃって-あんたおなごのおしり好きの米国在住
の桃麻呂氏でっしゃろ?ネタはあがってるんでぇ白状しなっ!


255 :ななしタン:02/08/20 22:46
ジェニー&ジェニーフレンド以外の話しは
他でやっていただけないでしょうか?


256 :ミニ麻呂:02/08/20 22:46
おのれ無礼な!

麻呂はチビチョンパミニ麻呂であり、そのような鬼畜米兵では無いぞよ!
まぁ今なら無礼も許してやるわ。

ほれ、もっと戯言をつづって麻呂を喜ばせてみよ。

257 :ななし:02/08/20 22:47
大阪の理科クラになりそこなった←ってどこですか?
キディランド?

258 :ナナシ:02/08/20 22:50
>>257
そう、キディです。

259 : ななし:02/08/20 22:55
>>255
そうだよね?ごめんね。これもすべてミニ麻呂と名乗っている桃麻呂のせいなんだ。
桃麻呂よあんた「にちゃんは怖い所でござる-もう二度と来ないでござる-」
なんてべそかいて消えたのにどうしてまた来たんだね?

260 :ミニ麻呂:02/08/20 23:14
>>259

何度繰り返し申しても理解出来ぬとは真性の低〇じゃのう。ホホ、
それとも更年期障害か?いずれにせよ悲しい病気をわずらっておるようじゃ。
ほんに哀れこの上無いのう。ホホ。



261 :ななし:02/08/20 23:22
ジェニー系でもない話で、age進行かよ。
ジェニー系ドール好きでないヤツは他所の板逝け!!
う゛ぁぁぁか!!

262 :ななし:02/08/20 23:29
((訂正))
ジェニー系ドール好きでないヤツは他所の板逝け!!
         ↓
ドールの話しする気のないヤツは他所の板逝け!!

スマソ・・

263 :ミニ麻呂:02/08/20 23:30
>261

汝にそれを言う資格なし。
ネタも無いくせに。

264 :ななしタン:02/08/20 23:45
263さん、>>1見て下さいよう、しくしく・・・(泣)

ここはネタも書き込めますが、ネタスレありません、
あくまで他スレではスレ違いになるジェニー&フレンドの
内容、
または、人形全般を請け負うスレで、ジェニー&フレンドの
話題が長引きそうな時、
などに利用してもらえたらいいな(>>1に書きそびれました・・:
)と思って建てたスレなので、

スレの機能を下げるカキコみは困ります・・。


265 :ななし:02/08/21 00:08
258さん、ありがとうです。ジェニ−が増えてから行った事
なかったんですが、今度見に行ってみよう。

266 :ナナシ:02/08/21 15:44
>246
そこには、ティモテ、シーナ、新フローラもいたよね、
これから、どんどんキャッスルから人形仕入れてって欲しいなぁ。
取り寄せはできないって書いてたから、
今のが、ある程度売れないと次は出ないのかなぁ・・、
買って次の人形来て来て〜!!運動に参加したくても置いてる中に、
欲しい仕様のドールがないからなぁ・・

267 :ななし:02/08/21 16:25

sage進行だから、誰も見てないわね。。。コソコソ・・

誰も見ていないから、こっそり
実物大ジェニーちゃん、持っているヒトの部屋にお邪魔して
ジェニーちゃんの頭ナデチャイマス。。。

      ‖‖‖ \ ナデナデ。。
   ⊂a(´∀`)|
  /____ ̄⊂a )
 /(^ ▽^)ヽ(___)  キャー(はぁと、カワイイ〜♪
/_|\/|_\)_)  
 ◯// / ◯   ▲
  ◯◯
  

268 :名無し:02/08/21 16:36
エリカたんって、かわいっすね。
口がやや開きかけで微笑んでるのが、もう愛らしくて
愛らしくて・・
ジェニーも好きだが、エリカたんもいいぞ。

       (((((( 実物大エリカ ナデナデ。。
   ⊂a(´∀`))
  /____ ̄⊂a )
 /(^ ▽^)ヽ( )  キャー(はぁと、幸せっす〜♪
/_|\/|_\)_)  
 ◯// / ◯   ▲
  ◯◯



269 :ななし:02/08/21 16:58
茶箱のシェリーはどんな服着せても似合うようだ、
たまきのラブウェイもバッチリ着こなしている。

      :::::\ ナデナデ。。
   ⊂a(´∀`):
  <<\>>>> ⊂a |::
<<(^ ▽^)>>(___)   ふふふ、(はぁと、素敵〜♪
<<<|\/|>>>)_)  
 ◯// / ◯   ▲
  ◯◯
 

270 :ユニット結成ナンテネ・・:02/08/21 21:09
    
\\うふふ//     \\♪〜//
:::::::: *_____ ;;;;;; *______ ;; ;;; *______
;::: ;; (((()))))) :: ;; : (( (((()))) :: ;;;; ( (((((/\)
  ((((´∀`)))) ::((((´∀`)○ ; (((´ー`))) ;;;;
  ;;;; (つ ○ノ) ;;;;(つ )|丿 ;; ;;;(つ○つ));;; 
  ;;; /|___| ;;; ノ__|_\ :: : /_____\ ;;;
  ___(_)し'____ し(_)_____ )_)_) __________

奈々子 &  カオリ &   ミツキ

 ユニットデビューしたいわ、そして、りかタンには負けないの〜♪


271 :ナナシ:02/08/21 21:57
>270

;;;;;;;; ;;; ******\::::::
;; ;;;;;;;( // ( (\ \ ::::::: :: ::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;; ;;;;;;/ (´▽`)\\::::< ワタシ、ティ○テ、アナタタチノセンパイヨ。
;; ;;;;/ /(\○ ) \ \ ::: \___________________
;;;;:/ / /_____ \ \ \
::;____ _)_) _) ______ ソロソロ、ワタシモ フッキシナクチャ…



272 :なんちゃてプッチジェニフレ:02/08/21 22:40

>271
\どきどき/     \ひそひそ/
:::::::: *_____ ;;;;;; *______ ;; ;;; *______
;::: ;; (((()))))) :: ;; : (( (((()))) :: ;;;; ( (((((/\)
  ((((―○―)))) ::((((―△―);;; ;;(((―△―))) ;;;;
  ;;;; (\ノ) ;;;;;;;;(\ /|丿 ;; ;;;:;;(\/));;; 
  ;;; /|___| ;;; ノ__|_\ :: : /_____\ ;;;
  ___(_)し'____し(_)_____)_)_) __________

 今日、ここでユニットデビューを果たした、 
                 プッチジェフレで〜す。
  先輩、よろしくお願いしま〜す。

アノ ユウメイナ テ○モテダヨ。ホンモノダヨ。

          スゴイサインホシイ・・・


273 :ななし:02/08/21 23:01
大阪の某のお宝クラブだっけ?レンタルケース借りて個人が委託販売してるとこ、
あそこにも時々キャッスルの子でてるよ

274 :シェリー好きななしへ贈る:02/08/21 23:04
     l
   \│/        , ⌒ヽ
  ― @ ―       (    ヽ                ^^
   /│\⌒ヽ    (     )         シェリーたんは    ^^
     l(    '   (     ____@@  ヽ⌒ヽ 、
      ゝ    `ヽ(      <<>> <<<<<  今、バカンス中  (⌒ 、
     (             <<<(´▽`)>>             (     ヽ
    (    (⌒     ゚  < <<<⊂ △△_つ>>           (
   ゚      。        。 ゚ ノ\/ノ  ゚      。
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

275 :ななし:02/08/21 23:18
>273
私もそこ、よく行くよぅ!!
すれ違ってたりして…

276 :なんちゃってユニットCDデビュー:02/08/22 00:06
\\♪♪〜//     \\♪〜//
:::::::: *_____ ;;;;;; *______ ;; ;;; *______
;::: ;; (((()))))) :: ;; :(( (((()))) :: ;;;( ((((());;;
  ((((^∀・)))) ::((((>∀<)○ ; :;(((・▽・))○;;;;;
  ;;;; (つ○ノ) ;;;;(つ )丿 ;; ;;:;;;;;;( つ));;; 
  ;;; /|___| ;;; ノ__|_\ :: : /___\ ;;;
  ___(_(_('____ し(_)_____ ))_) __________

カオリ 〜 カオリ カオリ〜♪ ナナコ ナナコ ナナコ〜♪ ミツキ ミツキ ミツキ〜♪

ワタシハ イマドキ イマドキ ガールズ。 キョウモ イケテル服キテ、マチニクリダスゼ〜♪♪

イケ〜!! ナニソレ〜? アレナニ? マジ〜? エーー!? ウッソ〜!!

カンタンフト、キッテモキレナイワタシタチ〜♪ ウーーーーン、 キョウモ○○○ヘクリダスゼ!!

 カチャカチャカチャカ〜♪ ゾンゾンゾン〜♪ ヘイ〜ヘイヘイ〜♪ (略)

プッチ、ジェニ、フレッ!! ザザザ〜ン〜♪


277 :274ななし:02/08/22 00:33
しまった、シェリーたんのクビが跳んでしまってるよう・・・うえーーん。
ゴメソスレで謝ってきまつ。
シェリー好きななしの方、気を悪くさせてスマソ・・。

278 :ナナシ:02/08/22 00:58
>276
;;;;;;;; ;;; ******\::::::
;; ;;;;;;;( // ( (\ \ ::::::: :: ::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;; ;;;;;;/ (@▽@ )\\::::< アラ、モウCDデビューシテルワ…
;; ;;;;/ /(○○ ) \ \ ::: \___________________
;;;;:/ / /_____ \ \ \
::;____ _├┼┤ ______   ワタシ、アノコ達ノヨウニ
                 ハゲシイダンスハ踊れナイワ
   ティ○テたん           社交ダンスデハダメカシラ…



279 :ななし:02/08/22 00:59
>275
すれ違ってるのかな〜?
実は知りあいとかだったりして・・・イヤン
あそこ、時々お買い得なのもあるから好き


280 :ななし:02/08/22 09:46
私もシェリー好き!
関東なので、67シェリーも買ったよ!
でも、バレリナ&67の前髪はイヤン。
個人的に眉毛が見えた方がイイ!!

・・・S会員限定が出た時は、貧乏でノーマル会員の自分を恨んだよ・・・。

281 :ななし:02/08/22 10:06
S会員シェリー、すごい好き
うちでは、バビのだけどウエスタンな服着せてます
アンティーク風も似合うし、なんでも着れちゃう子だよ
あと家にいるのは茶箱の銀髪・・・あれで、シェリーにはまりました
この前オクに出てたキャッスルの子も可愛かったな・・・。

282 :名無し:02/08/22 12:32
オクに出てたコって、
茶髪に近い金髪に緩いソバージュ2サイドアップのコでつか?
それとも、薄い金髪のおシリ近くまでの髪の長さの
裾ロールで、67と同じ瞳のコでつか?
後者なら、大阪のキディで見まつた。


283 :ナナシ:02/08/22 13:51
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;    ◎______◎ ;;;;;;;;;;;;;;; ----- >276-------
:: ;; / / /_____\\\ :::::::::
::  ││ (・▽・)│| ;;; ::::::: ------ シンボルジェニーデス。-------
 ; ││/▽|▽\|| ;;;;;;;;;;;;;;
 ::;;;;;⊂/| | |\⊃ ;;;; ;;;;;; --------- ワタシヲ、アナナタチノ・・-----
 ;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄\ ::: ;;;;;;; -------- スタイリストトトシテヤトッテクレナイカシラ?-----
;;;;;;;; ;;;;;;; ; ├┼┤ ;;;;;;;;;;
;;;;;;; ;;;;;;;;;; / | \ ;;;;;;;;;;;
;;;;;;; ;;;;;;; ;  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

284 :ななし:02/08/22 16:02
AA作ってるみなさん、
ギコペは使わないのかしら…
IEでのシミュレートも見れて便利よ。
ギコペのホームページ   http://go.to/gikope
マカーだったらゴメソ

285 :ななし:02/08/22 16:46
>284
アリガトウ、ホカノ方ハドウカシラナイケド、
ワタシハ、人形AAノ練習ヲシテイルナナシ、
下手ナAAハリツケテ、ゴメンナサイ。

下手ナAAダケド、愛情コメテ作ッテイルツモリヨ。
オナジジェニー好キトシテ、ユルシテヤッテ・・

286 :ナナシ:02/08/22 17:04
>284ウインドウズだけか・・、マック版はないの・ネ・・・
(・3・)

287 :ななし:02/08/22 17:20
>282
うわ〜、遠いけど行きたい・・・
でもお金ない・・・行けた時にはもうなさそう・・・
(´・ω・)ショボーン

288 :なーんちゃってユニットのミツキにスタイリストつく:02/08/22 22:22


      ___
      ◎___◎     ---------ジャア、ジェニー、アナタハ---------
   ⊂a(.∀.)|\
  (((((((((⊂a )| 〃〃〃〃〃 ----ミツキノスタイリストタノムワネ -----
  (((^ ▽^))(___)
b /│└┘) |||bbbb   -------- ジェニーヨロシネ〜!!--------
 ◯ // / ◯ ├┬│
  \\ \ ‖仝 仝      ・・ジムショカネナイカラ、イショウトカモツイデニタノムワ。
  仝 仝         

ホントハ、3ニンウケモッテモラエルト、タスカルノダケレドネ・・・ チョウブンニナルカラ、ヒトリズツスタイリストツケルノサ・・・  

289 :ミツキ女剣士役に大抜擢:02/08/23 13:49
...............___
..... ....... |┌┐ \ .............
....... .... ―――――\ .............
............|__M__|\ ..........
............ (\ _ /)_\.........
........ ..... / ▽ \ ...............
.........○||◎||○.................
.............└┘│└┘...................
;;;;;;;;;;;;;/ | \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
...........<__┴__>...........................
..............仝........仝..................................

 ミツキ、時代劇ノ主人公、オンナ剣士役ニダイバッテキ。
他ノナカマタチヨリ、ヒトアシハヤク、イチヤク、ユウメイジンニ仲間イリ。

  S会員のミツキ、カッコイイ。(誰か、オクに出して・・)

というか、誰もここ見てないし、ダメか・・・

  リクエストスレにでも行くか・・

290 :名無し:02/08/23 16:02
ミツキも良いけど、ナオミもいいぞ。
セコンド茶箱ナオミにモナリザのような服装させてみたいなぁ。
立体絵画として、鑑賞するのだ。
それには、まず服を作る腕を上げなければならんのう・・
チクチク・・

ひそかにこのスレを見ている名無しでありました・・

291 :ななし:02/08/23 20:43
ソムリエナオミって、髪の毛おろして、スカートを履かすとすごく
感じ変わるなぁ。

茶箱1は、ガン黒コギャル雑誌モデル、
茶箱2は、外国のとある財閥の令嬢か若いマダム(もちろん夫は美形)、
着物ナオミは京都の老舗のお店の令嬢、
ソムリエナオミは普通の健康的な女のコって印象を私は抱いている。

美人で賢そうな顔立ちしてるんだけど、
ツンとしたキツイ感じの美人でなくて、愛嬌がある顔だちっていうのかな?
だから、ナオミすごく好き。

292 :ななし:02/08/25 04:44
今まであんまり興味なかったのに、
某サイトさん見て18ジェニー欲しくなっちゃったよー
自分こんなパターンばっか

293 :ななし:02/08/25 16:59
リリアンオンリー万セー派、ここまでおいででつ〜。
マリーン・エクセはかわいいでつよ、
ひねくれ者めが。

294 :ななし:02/08/25 17:07
かわいければ良いというものではない

295 :ななし:02/08/25 17:09
リリアンの人形は悪くないが、
リリアンだけ好きで他の人形貶す人形者最低ー。

296 :ななし:02/08/25 17:12
あなたのリリアンはかわいいだけでなく、
あなたに料理を作ってくれたり、洗濯してくれたり
するのでつか?
すごいでつ!! あなたのリリアンはもう人形では
なく、立派なあなたの家政婦でつよ。>294

297 :ななし:02/08/25 17:13
>>293 >>295
大人げない煽りはやめてください。

298 :ななし:02/08/25 17:15
マリーンは料理が出来ない
おまけに掃除もしない最低女

299 :ななし:02/08/25 17:18
もっとやるがいい。
自分が愛している人形を貶めたいのなら。

300 :ななし:02/08/25 17:20
別に。
ただマリーンを貶めたいだけ。

301 :ななし:02/08/25 17:20
>>298

人形は動きませんがなにか?

つーか、バカばっかかよ・・・・ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

302 :ななし:02/08/25 17:20
>>297
んじゃ、リリアンだけ好きに他フレンドの
貶しデンパ小説あちこちのスレで書かれるようになっても
ほっとけというのですか?
リリアンだけ好きなななしのせいで、
ジェニー好きななしの印象悪くなるなんて、
耐えれません。
芽は小さい内に刈り取っておかなければ・・!

303 :ななし:02/08/25 17:21
マリーンのためなら漏れが料理も洗濯もするさ!
ただ側でほほえんでくれたらそれでいい…。

304 :ななし:02/08/25 17:22
おまえ女に貢いだあげく破産して見捨てられるタイプだな

305 :ななし:02/08/25 17:24
>>302
勝手に無駄な時間費やしてください。
もう書き込みません。

306 :ななし:02/08/25 17:25
でも世の中そこまで思わせるイイ女がいることも確か…。
あ、人形の話じゃなくなってるやん。

307 :ななし:02/08/25 17:28
オマエラかなり病んでますね(w

308 :ななし:02/08/25 17:29
リリアンは病人の看病もしてくれるよ(w

309 :ななし:02/08/25 17:33
>>305
わ・け・わ・か・ら・ん〜♪、
ムダな時間費やして、リリアン万セー映画を
放映しようとしたのは貴方でちょうが?
観賞客になってもいいけど、スレ違いで他に迷惑かけての放映は
困るって最終的にはいいたかっただけなのさ。
デンパはどこまでもデンパだったなぁ・・。

310 :ななし:02/08/25 17:41
うちの新フローラは、私が淋しくならないように、
いつも優しく見つめてくれます。
何もしてくれなくても、あなたの綺麗な瞳で
見つめてくれるだけで、もう満足なのです。

311 :ななし:02/08/25 17:46
このあいだ街でキサラがカツ上げしてるのを目撃してしまいました。


そういえばソープランドでロベリアも働いているとか・・・


312 :ななし:02/08/25 17:46
この前念願かなってバービーエクセをお迎えしました。
いつも見えるところに飾っています。一人暮らしを初めて
もう永くなるのですが、おはようとか、お休みなさいとか
ただいまとか、言う相手が出来ました。いま私の中の大きな部分
をバービーエクセが占めてしまっています。大好きです。

313 :ナナシ:02/08/25 17:47
わけわからないのは、>>309だといってみるテスト。


314 :ななし:02/08/25 17:48
リリアンは蛇頭に体を売って日本に入国したのよ。
ま、あのくらいの年の在日中国人としては一般的だけど。

315 :ななし:02/08/25 17:50
ふん。ほんとうはみんな中国からきたくせにー

316 :ななし:02/08/25 17:50
あるななしの家のリリアンたんが道端で
裸になって踊っているのを見てしまいました。
数分後、ケーサツが来て、
リリアンたんは連れていかれたのですが、
すごくショックでした。。。

317 :ななし:02/08/25 17:52
日本人の大半はポリネシア&シベリア経由なのよ。
大陸経由は約5%なのだそうな。ちょっとまじマジレス。

318 :ななし:02/08/25 17:56
もしバレエ教室にジェニー&フレンドが居たら・・・。

1:ジェニー・・・・・・街でスカウトされてやってきた

2:リリアン・・・・・・単にバレリーナに夢みてやってきた

3:マリーン・・・・・・単に綺麗な衣装を着たくてやってきた

4:キサラ ・・・・・・空手教室と間違えてやってきた

319 :ななし:02/08/25 17:56
この前リリアンが「手相みしてください」とかいって近づいてきた。
中国人なのに統一教会の手先になるなんてずいぶん落ちたわね。

320 :ななし:02/08/25 17:57
>>317
はぁー!? 人形の話してるんじゃないの?
何でここで、人間の話になるんだ!?

321 :ななし:02/08/25 17:58
つーか、>>293は脳味噌が完全に膿んでますね(プ

322 :ななし:02/08/25 17:59
統一教会…。リリアンも定期的に修行と称して上野とか浮浪者に
抱かれに逝っているのね…。


323 :ななし:02/08/25 17:59
>>318
4のキサラ、笑った。

324 :ななし:02/08/25 18:01
>>320
はぁー?じゃねーよカス!!!

テメーは常駐していろんなスレ荒らしすぎなんだよ!!!

さっさと沖縄の海で溺れ死ね!!

325 :マリーン:02/08/25 18:01
ほほほほほ
わたくしは純血の英国貴族なのよ。



高貴な血筋は誰にも負けないですわよ

326 :ななし:02/08/25 18:01
この前埼玉の連続金庫強盗の中国人グループにリリアンがいたよ。

327 :ななし:02/08/25 18:03
マリーンかおデカイ。

やっぱアレも高貴な血筋の証なんですか?

328 :ななし:02/08/25 18:04


      ・・・リリアン叩きスレになったな・・・

329 :ななし:02/08/25 18:04
>>321も他人の事言えませんよ、
ほら、もう鼻から、脳みそ出てきてるじゃない、
大変!!

>>324何故に沖縄の海?

330 :ななし:02/08/25 18:04
祭  り  か  よ

331 :ななし :02/08/25 18:05
リリアン目がデカイ。

バ○ドー氏病なんですか?

332 :ななし:02/08/25 18:05
顔のデカさでは15ジェニーも負けてないもん!



333 :ななし:02/08/25 18:07
リリアンがこの前農水省の前で、「中国野菜の農薬問題は日本の
捏造だ!」とかデモをやっていた。

334 :ななし:02/08/25 18:09



リ リ ア ン は そ ん な に 頭 よ く な い

だ っ て 新 聞 よ ま ず に 

マ ン ガ ば か り 見 て る も ん

335 :ななし:02/08/25 18:10
>>330
どうやら、祭りは祭りでも
ジェニー好きだけ参加できる祭りみたいでつよ、
おほほほ。
カオリたん最高ーでつっ!!

336 :ななし:02/08/25 18:11
>>328
全部自作自演だけどな。


一例として
>>293=>295=>>296>>302>>308>>309>>314>>316>>319>>320>>322>>329

このヴァカは自演しすぎで、これ以上面倒くさいのでやめます。

マジでウゼー!!!

337 :ななし:02/08/25 18:12
リリアンがこの前新宿の映画館で女子トイレが込んでいる
からって、男子トイレに入っていました。


338 :ななし:02/08/25 18:12
>>328>>293

だけどな(w

339 :ななし:02/08/25 18:14
■1学期の通信簿■

リリアン

■数学1
■国語3
■英語1
■化学1
■音楽3
■美術5
■体育0


340 :ななし:02/08/25 18:16
毎年夏になるとリリアン厨が沸くよね…。

341 :ななし:02/08/25 18:18
>>340=いつまでも2chにこびり付くゴミ虫。
キモいね(プ

342 :ななし:02/08/25 18:20
>>338
予想ハズレでつ、残念でちた、
リリアン叩きたいヤツは他のななしです。
だって、私、そんなにリリアン嫌いじゃないもの。
リリアン人形は好きでつよ。
私は293でつ。

343 :ななし:02/08/25 18:21
>>336のカキコは全て的中と・・・

344 :ななし:02/08/25 18:25
>>343
惜しい、ハズレでつ、残念でちた・・、
なにゆえ、私をリリアン嫌いにさせたいのだ?
謎。


345 :ななし:02/08/25 18:25
この前川崎駅の浮浪者用ダンボールエリアでリリアンが自分の脱糞を
乞食に見せて金を取ってたよ。7,8人いたからそれなりの金になったん
じゃない?

346 :ななし:02/08/25 18:41
リリアンはかわいくて、全く問題ないが、
リリアンに付く虫に問題有りと思われ、

かわいいものには、悪い虫がつきやすいので、
殺虫剤まいてもよろすいでしょうか?

347 :ななし:02/08/25 18:45
>>346
許可する〜(W
これでリリアンたんも全うな主人を
見つける機会に恵まれ、幸せな人生を歩める事でちょう。

348 :ななし:02/08/25 18:55
アニマルのカオリたん、バコで最後まで
残っていたのに、買っとけばよかった、
今更、後悔してもおそいのね、
あのカオリたんは今、いずこに居るの!?

安値でどこかに売られてしまっているのだろーか、
くやんでもくやみきれない・・・
お金が無くて、AもBも発売されている時は、買えなかったんだよぅ。
カオリたん、カオリたん、カオリたん、えええーーーん!!

349 :ナナシ:02/08/25 19:36
カオリちゃんって、
茶箱1と2大体、同じ仕様なのは何でだろう、
他のドールはだいぶん仕様変えて発売されているのに・・。

350 :ななし:02/08/25 19:39
>348
オクに出してもらえば?

351 :ななし:02/08/25 19:52
>>350
出たら、入札する!!

Aが特に欲しかったから、Aはいずれオクで手に入れて
Bはいつでも買えるかって思っていたのですが、
まさか、Bが閉店と同時に消えちゃうなんて思わなかった・・
・・バカですよね・・、うう、逝ってきます・・

352 :ななし:02/08/27 00:30
おっ、良スレハケーン。
今日、座裸巣で冥土桜子Get!
かわイイ(・∀・)!!

353 :ななし:02/08/27 02:41
ミスジェニー3が(*゚д゚)ホスィ…
でも今以上増やしてしまうと可愛がれそうにないので、
プラハの春を植毛しようと思いまつ…
ちょっとでも似るといいな…
つぶやいてスマソ。

354 :ななし:02/08/27 02:55
みんなの家のベスト・カップルって誰と誰?
うちではターミネイター・スカーとPG顔のファースト・ジェニーが
仲良しちゃんなんだけど。

355 :名無し:02/08/27 03:04
>354さんの書きこみを読んで、
うちには男ドールが一人もいないことに気がついた…

近所のおもちゃ屋にジェフとトムがいるから買ってみようかな。
どっちがカコイイかな…

356 :nanasi:02/08/27 03:35
>354
うちはブラックなトムとサヤカ。
二人ならぶと「ベッド タイム アイズ」みたい。
それからTOTOCOリナとトモキ。
リナに和服着せてトモキにはタキシード着せて並べると
まるでシークレット・サービスか諜報部員の
新人研修みたいで面白い。

>348
私もパンダ・カオリB買い損ねました・・・
まだ大丈夫、まだ大丈夫、といっていたらあの有様。
迷うなら行っとけって事を痛感しました。
ヤフで出たらお互い頑張りましょう。

357 :ななし:02/09/01 12:11
アニマルカオリAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
なによ!可愛スギよ!!
このカラーリングの秀逸さ、うなじの処理、
職 人 芸

358 :ななし:02/09/01 16:51
私の処にもやっとアニマルフローラが届きましたよ、←遅すぎ
それもこれも、自分が不良クジを引いたせい・・・、
長すぎる夏だった。。。ふぅ。

359 :ななし:02/09/08 04:40
フレンドじゃなく、INEDジェニーなんだけど、
何だかうちの娘、本や他の人のHPで見かけるよりも可愛くない様な気がする・・・。
髪なんか地肌(?)見えてるし・・・。
スレ違いならごめんなさい・・・。

360 :りりあん:02/09/08 05:03
みつきがいいかも

ttp://res9.7777.net/bbs/6nomiya/20020613031023.1.jpg

361 :ななし:02/09/08 09:24
>359
INEDは写真写りがいいからいいからでは?
359さんのジェニーも写真撮ってみたら
びっくりするくらいカワイイかもよ?
ウチはそうでした。

362 :774:02/09/08 13:13
ウチでは、リリアンがスカーおじさんの姪ということになっていて、
二人で車輌格納庫を管理してます。
顔は恐いけど、器用で優しい、という設定です>ターミネーター・スカー

363 :ななし:02/09/08 14:07
>362
とても素敵な設定だね〜、
貴方のリリアンたん、とても幸せだろうな。

ほのぼのするカキコだなぁ、ウットリ・・

364 :359:02/09/09 02:35
>361さん
ありがとう、撮ってみる。
でも初めてだから、うまく撮れるか緊張・・・!


365 :ななし:02/09/09 10:44
リカフレも混ぜてもらっていいよね?
こないだアルベールじいちゃんの実物始めてみました。
ヒゲすげーーー!!

366 :ななし:02/09/09 18:06
ショコラたん好きな人いまつか?

オクではいつも復刻以外のショコラは回転寿司状態に
ならないところみたら、人気はあるとみてまつが、ホントのところは
どうなのでちょう・・・

ショコラたん、あんなにカワイイのに、何で消えたのでちょう・・

367 :ななし:02/09/09 18:34
>361
INEDジェニーって、オクで見て、すごく綺麗で
欲しいなぁと思ってたけど、
写真写りがいいだけなんだ・・・、
レアでブランド物だから、高いだけなんだね・・・ガッカリ

>366
ショコラ、あの淡い瞳いいよね、
復刻版も白肌だったら、買ったのになぁ。。


368 :ななし:02/09/09 19:22
>>367
> INEDジェニー

> レアでブランド物だから、高いだけなんだね・・・ガッカリ

私は好みでつ。別嬪さんだと思います。
アウトフィットも良い出来だと思います。
テトロンジェニーは似た様な仕様でもあまり食指が動かなかったが。

369 :359:02/09/10 02:06
>>367
> INEDジェニー
> レアでブランド物だから、高いだけなんだね・・・ガッカリ

いや、可愛いんだよ。
けどよその子の方がもっと可愛いってだけで・・・。
今まで飾ってなかったから、愛情が足りないのかも!
今はチャイナ服を着せて、TV台の上に飾ってある。

370 : :02/09/10 03:29
>>366
ショコラ可愛いよね。パレットFも可愛いけど、
ショコラは色素薄くて、はかなげな所が素敵。
外国少女は定期的に作ってほしいなぁ…。
ちなみに、消されたとかじゃなくて、フレンドドールの
販売期間はあれくらいが普通。いづみは特例。


371 :ななし:02/09/10 17:04
いづみの魅力がわかる人、彼女の魅力について教えて下さい。
かなり昔の二流の少女漫画っぽい顔で何で特例として(?)、生き残って
いるんでしょうか?

店であの顔を見るたび、不思議でたまらない。。。


372 :ななし:02/09/10 17:06
>371子供に人気があるからなんでしょうか?

373 :ななし:02/09/10 17:16
昔の少女漫画顔って子供受けがイイのか・・。
美少女顔のみほ・ショコラ・リボン達が消えたのも何か納得。

374 :名無し:02/09/10 17:38
みほ・ショコラ・リボンたん達は消えていません、
好きな人方々それぞれの心の中に
ずっと住み続けているのでつ・・・

最初の発売で完成度が高いかったから、それ以上の素晴らしい仕様の
彼女らを生み出せなかっただけとか・・・>373

375 :ななし:02/09/10 18:03
奈々子たん、今年は発売無いみたいなんだって・・・
ガァ〜ン・・・・


376 :ななし:02/09/10 20:00
今年こそは、ロングヘアーの奈々子たんがでるかと
ひそかに期待していたのに・・・

377 :ななし:02/09/10 20:29
>>373 美少女フレンド、まだ、きらチャンがいまつ!!
あきチャンも仕様によっては美少女でつ、
がんばれ(何を?)、きら!! 消えるちゃ嫌でつ!!

378 :ななし:02/09/10 21:56
>>371
ただ単に「友達付き合いが長いから」じゃないん?
ウチの娘はみほ・ショコラの方が可愛いっていうよ。
娘5歳ね。

379 :ななし:02/09/10 22:43
ショコラかわいいよね!
でも彼女は初代があんまりかわいいんで、バリエーションをそれほど見たく無い気がします。
エリーもあの髪型・肌色が似合いすぎてあんまりいじって欲しくない。
逆にアベルや意外とキサラもいろんなタイプが似合っていい感じ。
そういう子って、いるよね。

380 :名無し:02/09/11 00:27
キャッスルに期待!!<リカフレ
みほちゃんをバリバリ出して欲しい。
彩色ツアー限定ドールで可愛いショコラがいたけど売れてなかったなー。
きらちゃんやあきちゃんも可愛くて好きだけど中国産はまるで別人で鬱。

381 :名無し:02/09/11 00:47
リカちゃんフレンドって、リカより人気が出すぎると降ろされる
…って話を聞いた事あるけど、どうなのかなあ。

でも色髪や着物でないノーマルいづみちゃん出るのは
久しぶりな気がするので正直うれしい。

382 :ななし:02/09/11 01:08
>381 いづみ好きハッケン〜!!
いづみの魅力語って欲し・・・
いづみの魅力知りたい!!!

いづみの魅力のわからない私をマイッタと言わせて〜

383 :名無し:02/09/11 01:19
381さんではないですが

いづみがことさら好きというわけではないけど、いづみちゃんが登場したときは衝撃的だったな。
子供の憧れ、長いロングヘアー、お洋服もロマンチック系でとってもステキ。
リカと同い年とは思えない大人っぽいキャラクターに当時子供だった私は憧れたっけ。
私の場合は人形自体の可愛さよりもプロフィールを重視する性格なので・・・
(例えばティモテみたいなありえない設定やプロフィールのない子にはあまり愛を注げない)

384 :ななし:02/09/11 01:22
キャッスルから、みほ・ショコラが仕様を変えて
出ようが、高すぎて買えないよぅ・・・、
手が届きやすい価格の現役フレンドファンの方達がウラヤマシ・・・


385 :名無し:02/09/11 01:25
またレオタード復刻フレンド出して欲しいなあ。プルルンちゃんとか。

386 :名無し:02/09/11 01:26
>384
売れ残りがお人形教室に並ぶことを天に祈る・・・

387 :382ななし:02/09/11 01:31
なるほど、魅力の一つとして、プロフィールと髪型か、
確かにリカって、そんなに
髪が長い仕様では、あまり出ないし、
彼女だけ他のフレンドと比べて、背が高いもんね。

388 :ななし:02/09/11 01:33
>385 復刻プルルンちゃん、私も欲しい!!
できれば、白肌で〜、復刻ショコラのような肌はイヤン。

389 :ななし:02/09/11 01:42
あつし、大好きな人っているのだろーか・・・
いたら奇跡・・・と思ってゴメンナサイ

390 :ななし:02/09/11 14:54
>385
>388
プルルンは金型の問題で復刻できないと
以前どっかのスレに書いてあったよ(泣)
真偽は不明だけど。
あ、もちろん復刻リカみたいに金型から
作り直せば出せるけど、そこまでして
出さないと思う(泣)

391 :ななし:02/09/11 22:11
アニマルカオリたんに早速、モデルにして、
奥で服出品してる人みたよん、
カオリたんが素敵すぎて、服が安っぽく見えたのは私だけかなぁ・・


392 :381:02/09/12 01:38
いづみ・・・嫌いではないんですが実は持ってなくて。
というかノーマルが欲しかったんですが結構長いこと出てなかったんで、
今度出るのは買おうかなー・・・と。
やっぱり金髪ストレートがいづみちゃんという感じです。自分的には。
リカちゃんより背が高くてお姉さんっぽいところがいいかなあ。

393 :ななし:02/09/12 03:28
>>389
あつし君は4人のBFの中で一番性格良さそう。
ちょっと3枚目っぽいけど。
大好き〜ってほどじゃないけど、なごみキャラで好きですよ。

以前、ヴォーグのリカ本で、あつしをハリー・ポッターに、
パレットFちゃんをハーマイオニーにして服作っている人がいて
あまりに役にピッタリなので感心シターヨ!


394 :ななし:02/09/12 17:58
あつしをドール本で初めて見て思った事、
顔デカ・・・
ジェニー・リカフレンドの中で唯一の肥満顔ドールだと思う。
身体も肥満体型だったら良かったのに・・

395 :ななし:02/09/12 19:06
温泉浴衣とシスター服、どのフレンドに着せてますか?

私は温泉はトトコ黒髪スージー、シスターは、NJオリーブです。

これって、新製品スレで聴いた方がイイのかな?

396 :ななし:02/09/12 20:38
>>395
とりあえず、その写真をウpしなさい。
話はそれから。

397 :ななし:02/09/12 20:46
>396みなさんはどんなコに温泉&浴衣着せてるんだろっと
思って訊きたかっただれなので〜す。

自分のドールの自慢したいわけではないのだ〜
買った人、どんなコに着せたか、教えて〜

買ってない人でも、
もし買ったら誰に着せたい
というのでもいいのだ〜



398 :ななし:02/09/12 22:41
>397
それじゃ買ってけど、もし買ったらシスターを黒人エリーに。
で天使にラブソングをごっこをする(古っ)
うーん、あんまり似合わないかも……

399 :ななし:02/09/12 23:03
エリーにシスター、私は似合うと思う。

400 :ななし:02/09/12 23:07
>398
エリーはあんなにfatじゃないYO!つД`。

401 :ななし:02/09/12 23:58
あつしってイサムと同じ型じゃないの?
それよりリカBFがキサラヘッド使いまくりなのはなんで?
小顔でかっこいいんだけど・・・もう少し身長高くしてホスィ・・・。

402 :ななし:02/09/13 00:14
>>397
今は、同発だった茶箱アベルの前髪を短くカットして、髪下ろしたヤツにシスター
温泉は、スイートばんびーにロベリアに着せてるぞ。


聞いてどうする?
つーか、話振ったんだから放置しないでねん♥

403 :ななし:02/09/13 00:23
2ーテールのアベル、髪はそのままで?
温泉浴衣をロべにか、似合うだろーな、イイ!! >>402

404 :ななし:02/09/13 00:32
金髪、明るい髪色のドール→シスター服
黒髪、暗めの髪色のドール→浴衣
が似合うと思う、
え? そんな事kiいてないって?

405 :402:02/09/13 00:34
>>403
アベルは軽くお湯パして後ろ髪は下ろしてますよ!

なんか書き方が悪くてすまそ。

406 :ななし:02/09/13 00:37
いえいえ。
カスタム技術&センスがおありで尊敬致します。>405

407 :ななし:02/09/13 00:52
シスター服
リカサイズ出ないかなぁ・・・
みほにシスター服着せたい〜!!

408 :ななし:02/09/13 01:36
神父服、出ないかな〜、
もちろん、ジェニーのポーイフレンド用のね。

409 :ななし:02/09/13 01:40
神父服イイ!!
結婚式のディスプレイが出来る〜!!
欲しい〜!!

410 :ななし:02/09/13 01:44
>>408
(・∀・)イイ! レイフに着せたい!

そして深夜、懺悔に来たマリーンたんを言葉巧みに言いくるめて(´Д`)ハァハァ

411 :ナナシ:02/09/13 01:56
>410
そーゆー楽しみ方もあるのね、ナルほど

412 :ななし:02/09/13 01:58
今後ジェニー本で出ると良いね、神父服…

413 :ななし:02/09/13 02:18
>410
レイフいい!絶対似合う!
不良神父ですな。かっこいい〜
あと牧師服も似合いそう。

414 :ななし:02/09/13 02:22
生臭神父(´,_ゝ`)プ

415 :ななし:02/09/13 04:21
カソリックの神父は昔から生臭が多かったみたいね。
最近も米の神父が数千人単位で切られたみたいだし。
そろいもそろって児童に対する性的搾取というのがワラエた。

416 :ななし:02/09/13 17:18
>415
別にカトリックが特別多いわけじゃないだろー。
プロテスタントなんか単に歴史が浅いだけじゃん。
仏教神道系なんか言わずもがなですがな。
そういうつまらん宗教批判はやめるがよろし。
そもそも「カソリックの神父」とゆうのがすでによくわかってないことを示してると思うが、
どうよ?

417 :ななし:02/09/14 01:48
あの段々話がスレ違いに・・・
あのぅ、ここはジェニーとフレンドドールの話しをカキコする
トコロというのをお忘れなく・・

418 :ななし:02/09/14 01:55
勉強になったから私はいいけど・・

419 :394ななし:02/09/14 02:04
ジェニ本だけでしか、あつし見た事なかったけど、
今日はじめて、間近であつしを見ました。
カ・ッ・コ・イ・イ・・・と思ってしまった・・・

しかも、ボーイフレンドの中で一番私の好みの顔かもと思ってしまった。
桃太郎のカッコとかさせてみたいと思った。
目がクリクリしてて、活き活きしていて、胸がキューンとキタ。
お金たくさん持ってたら、絶対買ってた。。。
う〜・・・すごい不覚!!

420 :ななし:02/09/14 02:16
>419
お金たくさん、てSDじゃないんだから…(w
ユザワヤとか67ならまだありますよ。

421 :419ななし:02/09/14 02:20
他に買う必要のあるものがあったので、 買えんかったのです〜。
4千円位しか持ってなかったので・・・


422 :ななし:02/09/14 02:31
いまさらなんでつけど・・・。

7月の終わりに発売されたNJナオミ、服が嫌いだったから買わなかったんでつよ。
でも、かなり人気があるみたいで、通販やいろんな店でもナオミだけ売り切れなんでつよ!

だからなんていうか、売り切れたら欲しくなるっていうか、探しまくって
やっと今日、新宿で購入できたんでつけど・・・・


キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!


ってかんじで、ナオミ様マジで良すぎ!!!

ウットリ・・・なんでつよ。

423 :ななし:02/09/14 02:32
それは残念だったですね。
でも実際まだ売ってたので(昨日見た)大丈夫かも…。


424 :423:02/09/14 02:33
うえのは >>419さんにでつ

425 :422:02/09/14 02:42
>>424

(;´Д`)ノ了解でつ

426 : :02/09/14 04:24
>>185 >>186

ワラタ!

427 :ななし:02/09/14 08:18
今回のNJナオミ、顔けっこういいんですよね。
結局買わなかったけど

428 :ななし:02/09/14 11:26
>>422
キタのAAカワイイ、イイ!! アナタの喜びが伝わってキマスル・・・

ナオミ自体はまだウチの良く行く店にも売っているけど、
何故か服だけはもう売ってない、
あんな服の裾がボロボロしてるのに、意外と人気あるんだね。  

429 :名無し:02/09/14 11:59
マリーンって、あんだけいろいろ出ているのに、
茶箱マリーン&NJマリーン置いてるトコ、少なくなってきてる。
茶箱マリーンのアイプリ変なヤツとか、結構あったのにな、
それも売れてる・・・マリーンまだすごく人気あるんだね。

430 ::02/09/14 12:47

毎日塗ってマッサージするだけでで簡単に胸を大きくできるバストアップクリーム「美乳霜」やダイエットクリーム「減肥霜」、
人気の真珠パウダー入り美肌クリーム、ナンバー1ダイエット茶「新飛燕減肥茶」、膣内射精された後に避妊できる
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックを特価でご提供しています。

http://www.kanpouya.com/

431 :ななし:02/09/14 13:30
ジェニタン、フレンド、
リカフレンドらはもう十分お胸がありまつので、不用でございまつ。
それに彼女らは永遠にショジョでつから、避妊ヤクも不用でつ。

ああ〜、ジェニタン・・・

432 :ななし:02/09/14 13:47
フレンドの中で、避妊ヤクとかのんでそうなイメージのある
フレンドって、ワタイの中では、マリーン
すごいカワイイ顔でいろんなオトコからモテまくりで、
マリーンもまんざらでもなく、毎晩、大変そう。

カワイイから、例え、そんな設定だったとしても、私はマリーン
を好きになっていると思う。
きれいな薔薇程、トゲがあるってね。

433 ::02/09/14 13:53
中学生

434 :ななし:02/09/14 13:55
そんな設定なんて、地球が滅びてもありえませんでつ、
432ななし、マリーン侮辱ザイでタイホするでつ。

435 :ななし:02/09/14 13:56
ご用だ〜、ご用だ〜!!


436 :ななし:02/09/14 14:00
黒髪トム扮する遠山の○さん
 「この桜吹雪が見えんのか〜!! マドンナを汚すななしはスレ内
袋叩きの刑に処す!!」

437 ::02/09/14 14:05
ジジイ

438 :ななし:02/09/14 23:28
>436のトムに反応、・・・会員限定のトム欲しいよぅ。
何で、もっと早くに会員になっとかなかったんだろ・・・

439 :422:02/09/15 00:57
あっ・・・、いつの間にか皆さんも「でつ」使ってまつね・・・・

チアリーダーナオミ様がホスィ・・・。

440 :ななし:02/09/15 01:14
>439
うちにいるけど、植毛がいまいち。可愛いけどね。メイクもあっさりしてるし。

441 :ななし:02/09/15 14:30
わたし、チアリーダーフローラ欲しい。。。
ストリートフローラ持ってるけど、顔が褪色してしまっているし、
オクでちょっと前見た時、チアリーダーかわいいと思った、
(もしかして顔一緒?)
あの制服とチアリーダー服も魅力的。
たくさん出品されていた頃、入札しておけばよかった・・・
何で、あの時は違うフローラの方に目がいってしまったのだろう。

来年のカレンダーに彼女が入っていますように・・・


442 :441:02/09/15 14:33
訂正(もしかして顔一緒?)→(オープンマウス以外顔一緒?)

443 :ななし:02/09/15 16:50
>>441
オープンマウス以外、最初に出たスーパーモデルフローラと
顔一緒。
チアリーダーの方が微妙に頭でかい感じはする。
中国製だからかな。

444 :ななし:02/09/15 18:13
チアリーダーナオミは微妙どころか、確実に頭デカイよね。

445 :ななし:02/09/15 18:40
レスありがとう、
チアリーダーの方は、スーパーモデルの方
似なんだね、同じ髪色・仕様っぷく見えるのに、
頭のデカさが違ったりとか微妙に違いがあるなんて、
何かおもしろい〜


446 :ななし:02/09/16 18:01
ナオミもチアガールになると頭デカクなるんだね、
チアガールは普通のノーマルのナオミよりも年が若い設定ってことかなぁ、
・・・女子高校生ナオミかぁ、
何かナオミも欲しくなって来た・・

447 :ナナシ:02/09/16 20:01
ナオミって、
でも前髪有りより、ワンレンの方がナオミって感じがする。
かわいい系のフレンドは前髪有りの方が魅力引きだして、
カワイイけど、聡明な美人系はワンレンが一番イイねぇ。

448 :ななし:02/09/16 20:30
>447・・・?
何故「でも」なのか・・・??
スージーやシオンは聡明な美人系?だけど、
私は、前髪有りでも似合うと思う。
リナは聡明タイプっというより、妖艶タイプかな?
彼女も前髪有りの方が私は好き。
マリーンや、旧ジェニー、私も前髪有りの方が好きだな。
カオリ、ミツキ、たまき、桜子、シェリー、キサラ、新ジェニーなど、
コスプレ服も着こなせる程の個性ある又はカッコイイドールはワンレン
も似合う万能ドールだと私は思う。

449 :ななし:02/09/16 20:42
うおぉぉぉ。。。
何てこった、トイザに逝ったら、カオリ激安で売ってたんだ・・・、
くぉぉぉぉぉ〜、運悪・・・・
買いのがした〜、くぉぉぉぉぉぉ〜〜
もう一回しておくれ、トイザさん・・・シクシク
別に安くなくても、どこももうナイから、私だったら
通常のトイザ価格で買ったのに・・シクシク

450 :名無し:02/09/16 22:28
ナオミといえば、ソムリエサン、スゴイ値段上がってる・・、
最近人形、段々値下がってきてるなぁと思ってたのに、
このナオミサンの上がりようは、何?
時々、思いのよらないものが上がったり、下がったりで、
ジェニ系ドールオクウォッチャーとしては、目が離せない日々を
過ごしておりまする。
オクスレにカキコむ内容ではない、単なるジェニー者の
独り言なので、ここに書き込ませていただきまする。

451 :ななし:02/09/16 22:58
屋府のグラン風ソムリエの写真が鮮明できれかったから、
オリジナルのソムリエの価格が上がっただけなんじゃないの?
何かに触発されて、価格が上がるのはめずらしい事ではなかったり
する。

452 :ななし:02/09/17 00:18
そもそもソムリエナオミってそんなにイイだろうか…
他のナオミの方が好き。

453 :ななし:02/09/17 00:56
私は、ソムリエナオミタン好き〜、髪型がちょっと好きくないけど、
健康的な美女って感じで好きなの〜。


454 :ナナシ:02/09/17 02:32
ソムリエナオミの、あのソムリエ服狙いの人が多いのでは?
ウェイトレス桜子又は、ジェニ新刊のウェイトレスを着たドールと
並べたい人が多いのかも〜といってみる試験

455 :ななし:02/09/17 03:19
ソムリエナオミ、服も欲しいが、ナオミも欲しい!
一度、お人形教室のナオミ、オークションで落札したけど、
くくってない髪が、オリジナル(?)より、
どうも短いような気がしたので、三つ編みほどいてショートボブにした。
これはこれで気に入ってるけどね・・・。

>449
私もカオリタン、探してます。
今は売ってないでつか?

456 :449:02/09/17 08:44
今も(念の為)見たけど、売りきれの文字だよ、
かなりずっと前にもカオリのセールしてたけど、
今回で最終処分だったなんて事だった・・ら、嫌〜!!
またして!! トイザさ〜ん!!

457 :ななし:02/09/17 12:58
カオリちゃん。うちの方のザラスには店頭にイパーイあったよ。
ジェニーフレンド(ジュリアナ)と、はじマリ、はじアベルと共に山盛りだった。
某有名ジェニサイトでも、話題になってたし店舗を覗いてみる事を勧める。

458 :コギャルとH:02/09/17 13:01
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

459 :456:02/09/17 13:04
あの、店頭ではなくて〜、
ザラスのホムペしか、頼るとこない者です。
一番近い所のザラスにはカオリちゃんイナイんですぅ・・
457さんの家の近くのザラスに逝きたーーい!!

460 :ななし:02/09/17 13:05
しまった、sage忘れた・・


461 :ななし:02/09/17 13:13
ジェニーフレンド(ジュリアナ)と、はじマリ、はじアベルと
共に山盛りだった。 >うらやまし〜、実にうらやまし〜、
ジュリアナ以外、全部欲しい!!

462 :455:02/09/17 14:03
>>457
>カオリちゃん。うちの方のザラスには店頭にイパーイあったよ。
>ジェニーフレンド(ジュリアナ)と、はじマリ、はじアベルと共に山盛りだった。

なんて素晴らしいザラスなんでしょう!
私は全部欲しいっす!

463 :ナナシ:02/09/17 14:26
ジュリアナ・はじマリ・はじアベがいっぱいあるザラスも
あれば、AGがいっぱいのトコもある、ウチの近くには、
その中の一人もいないんだよう!!
偏りすぎだよぅ〜、うえ〜ん!!

464 :457:02/09/17 14:48
うちの方のザラス一度売り切れてたけど、最近また入荷したんだよ。某BBSのザラス情報で、何人もあったと報告してたから、全国的に再入荷したかと思ってた。
出来ることなら、希望者の元に、あの山盛りの子達をお嫁入りさせてあげたいがここは、2ch・・・。
ごめんよ、みんな!!

465 :ななし:02/09/17 15:59
>445
遅レスですが、チアリーダーナオミの髪はメッシュ無しなので、スーパーモデル版と同じなわけじゃないですよ。
さすがに当時の女子高生にメッシュはまずかったのかな?
今はメッシュどころじゃない奴等がごろごろいますがW

466 :ななし:02/09/17 16:32
星澤奈々子たん2002バージョンは出ないのかなと思って
セブンドリーム見てみたらアルバイトとチアガールが
普通に再販されてるね

でも新しい奈々子ちゃんが見たいよう!!


467 :名無し:02/09/17 17:01
再販というより残ってた分の放出のような気が・・・。受注生産って
言っても先行製造をある程度してるはずだから、店頭では売り切れっ
て言っていたが実は見込み生産分が捌けなかったんじゃないかと。
タカラの受注生産とマテルの限定品程あてにならないものはないから。

468 :ななし:02/09/17 18:20
独り言カキコさせてくれい。

えーん、何で、新製品出る前になると、オクでイッパイ
イイ物が出るの〜!? 今月は入札するつもりは全くなかったのに、
なかなか出ないものが出て、落札してしまったじゃ
ないかぁ〜、
きゃふ〜、新製品服欲しい服、1コあきらめなきゃ・・

そして、またオク見たら、また魅力的なリカふれんども
出てるし、どう゛じょ゛う゛〜
そのコは涙をノンデあきらめるか・・


469 :ななし:02/09/17 20:04
魅力的なリカフレンドというのはもしや、パレッ戸絵符では?
違うかったら、スマソ

470 :ななし:02/09/17 20:23
ひ・み・つ(はぁと

471 :ななし:02/09/19 00:58
少し遠出をして、ザラスに行ったら、

バレリーこれでもかーーーって程、置いてあったのには驚いた、
999円でも売れないなんて、かわいそ・・・と同情しつつも
買わないななしでした。

472 :ななし:02/09/19 01:05
バレリーの置いてある全部の棚の商品名がバレリーではなく、
全部リリアンになっているのがさらに、哀れ・・
リリアンはもう一体も残っていないというのに・・・
2重カキコ失礼〜

473 :nanasi:02/09/19 02:10
ザらスはん、もう9月なんだからいい加減に「着物たまき」安売りしてくれ〜〜〜
ずっと待ってるんだよ〜〜〜

ケチくさいからsage


474 :ななし:02/09/19 02:17
全然タカラと関係ないドールでだけど、
ザラスのセール待ちで2年かかったのあったよ〜。
つーか全然売れないまま2年も棚ざらしにしとくなんて…ムダ
\2500→\500まで待ったのさー
待つ方も待つ方だが

475 :ななし:02/09/19 02:49
昨日、ザラスに行ったけど、カオリたんなかった・・・。
500円のフレンド達がいたよ。
今日、別のザラスに行ってカオリたんを捜すのだ!

476 :ななし:02/09/19 02:53
すごい・・・、500円なんて・・、
475サンの行ったザラスに行きたい〜!!



477 :ななし:02/09/19 04:25
すみません、教えて下さい。
MODE-Jジェニー付き特装版って何ですか?
もう手に入らないんですか?

478 :ななし:02/09/19 09:33
ジェニーとトウきょーを代表するファッションでざいなー達との
コラボレーション写真集と淡い金髪のナチュラルな印象の
ジェニーがついた限定特装版
今年の7月下旬までに予約数に満たないと製造すらしないってもの
だった、予約数に至ったそうだけど、リカ日記&リカ人形のように
書店とかに出るかどうかまでは知らない、出なかったとしても、
オクで手に入るかも〜(?)と言ってみるテスト

479 :ななし:02/09/19 15:14
>478
どうもありがとうございます。

480 :ななし:02/09/19 18:16
>477
一般書店での販売はしないそうだけど
ホームページかグラフィック社に直接電話で問い合わせすれば
まだ大丈夫みたいだよよ。
詳しくはDolly*Dollyのカバーの表紙側の見返しを見るがよろし。

481 :ななし:02/09/19 18:20
トイザで今日からセールだよ。フレンドドールオール1000円だったよ。

482 :ななし:02/09/19 18:33
昨日からしてましたよん♪
 それにしても何で、カオリたんがいないんだよぅ、
   茶箱新フローラとミツキがいただけ、全然マシだけど・・・

483 :ななし:02/09/19 19:30
さっきまで、ザラスで在庫ありになってたのに、
クッキー受け入れたり、ごそごそしてたら、
いつの間にか、また売りきれに・・・クスン(泣)

484 :ななし:02/09/20 04:00
さっき、ザラスのHP見たら、カオリチャンが500円だったよ。
でもカオリチャンだけ500円なの・・・。
人気ないの・・・?在庫ありだったよ。

485 :ななし:02/09/20 19:49
>480
ありがとうございます。
もし買い逃してしまったら、屋では定価以上になってしまったり
するんでしょうか?
屋で安く買えたりはしないでしょうか?

486 :ななし:02/09/21 22:41
>485=477
でいいのかな?

オクに出るかというのはどうでしょう…?
まだ発売されてないし、正直わかりません。
出た場合、安値かというのも同じです。

MODE-Jジェニー付き特装版は市販のMODE-Jに
最近のPG顔のジェニーがおまけで付いた特別版の本です。
内容は多分市販品と同じだと思うので
表装とかMODE-J仕様ジェニー人形に特にこだわりが無いのであれば
市販品でもいいと思います。




487 :ななし:02/09/21 23:29
違うトイザ店に行ったけど、
そこはもう漁られた後で、茶箱ジェニフレしか残っていなかった、
そして、さっきホムペも見たら、またカオリたん、売りきれ。
見るのが遅すぎた・・・ああ、カオリたん。

488 :ななし:02/09/22 00:45
子供の頃はジェニー達に名前つけて、設定づけして、
着せ替え遊びとかよくしていたけど、大人になって、ジェニー
にハマッた時には、もう子供の頃のように遊べなくなっていた、

せっかく、制服やコスチュームモノを手に入れて着せても
見とれる程度で、遊べなくなる程、想像力の欠如した人間に育って
しまった自分が悲しい・・

489 :ななし:02/09/22 00:53
うーむ、それは悲しいのだろうか?
子供の頃に出来なかった遊び方をやってます。
写真撮ったり、服を作ったり。楽しいよ。

490 :485=477 :02/09/22 00:58
>486
どうもありがとうございます。
厚かましい質問してすみませんでした。
お人形と服が欲しいので連休明けにでも電話で問い合わせてみます。

491 :ななし:02/09/22 01:03
写真とか撮る事も服作る事も、楽しいかもしれないけど、
いろいろストーリーなどを作ってジェニー達と遊びたいんです〜!!

492 :ななし:02/09/22 01:17
たまにはジェニーと空想の世界にひたるのも良いかも。
もし自分がジェニーの友達で、ジェニーと旅行に出かけたらどんなことになるかとか、
好きな話にジェニー&フレンズを当てはめてみたりとか…
↑ありふれてるか…

493 :ななし:02/09/22 01:40
>492
自分と関連づけて、ストーリーを膨らませ
ていく方法もあるんだね、
この方法なら、想像力が欠如してしまった私でも、
人形と遊ぶ事できるかもしれないって気がしてきた、
早速、やってみるよ! アドバイスありがと!>492

494 :ななし:02/09/22 18:14
あ〜あ、もう茶箱カオリをザラスでゲットはできないのかなぁ・・・
運が悪いのか、ネットですら、ゲットできないよ、
くすん。

495 :ななし:02/09/22 18:27
日焼けエリーゼや日焼けジュディ、あんだけザラスに売れ残っていた
のに、彼女らの写真入りの千円の呼び込み広告が配られたせいか、
近所のザラスでは完売してしまった・・、バレリーも載せたもらったら
いいのに・・・彼女は今日もザラスで日々を過ごしています。

496 :ななし:02/09/22 18:37
はじめましてマリーンについて、知りたい。2件程、違う店で、はじマ
リを見たのですが、私の見たはじマリは、どれも左目が小さいかったん
です、
私が見た、はじマリがたまたま左目が小さかっただけなのか、
それとも、どのはじマリもそんな風なのか、知りたい、
ちゃんとしたアイプリのコがいるのなら、探して迎えたいな・・・
今のマリーンと違って、リップがテカテカしてなくて、イイ!!と
思ったので・・

497 :ななし:02/09/22 23:09
どのはじめましてマリーンも他のマリーンに比べたら、両瞳の大きさの
違いがあるようでつ、
中国製だから?かもしれないでつね、とレスしてみるテスト>496

498 :ナナシ:02/09/23 00:03
同じはじめましてでも、
はじアベルは、一体一体違いがあるみたい、
私の見たはじアベルは、3体だけだけど、3体
とも瞳の位置が違ってたり
何かおかしなアイプリしてた。

いつまでも売れ残っているのもうなづける・・
・って感じ。

499 :ななし:02/09/23 00:18
おかしなアイプリの話になっているので・・・
CGエアフォースのアイプリの凄まじいヤツ白目の部分が瞳からハミだしま
くってる物、見ました。あれも世に出して大丈夫なレベルなのだろうか・・・
そのジェニーを見て、福笑いを思い出してしまう程、・・・びっくりしたのだ
けど。

500 :ななし:02/09/23 00:48
偶然、テレビでリカニュース(CM)やってた、見てると、
新フレンド名忘れたけど、まゆげパチパチでカワイイ新フレ人形が
HPよりもはっきりと映ってた。
みい・もえは欲しいとは思わなかったけど、このコは欲しいと
思った!!

501 :ななし:02/09/23 02:56
人形付きのみいちゃん商品のドレスだけ欲しい・・・


502 :ななし:02/09/23 03:16
フツーのリカちゃんの話を書くところがないからここに書いちゃうけど、
コートきらちゃんってすごく可愛いと思った。
リカ者じゃないんだけど、買うかどうか迷ったよ。

ちなみにロボコンたまきは保留。なんかアレもすごく残りそう。

503 :ななし:02/09/23 03:39
おお!同士よ!!
コートシリーズ全員かわいかったよねー。
思わず心がゆれうごいてしまいました。
持ち合わせなかったから買えなかったけど、お金あったらやばかったよ。

504 :ななし:02/09/23 06:56
きらちゃん萌えなのでコートシリーズは
嬉しかった! いづみちゃんのヘアが
「魔女っ子メグ」ちんのノンのようだ…と
思ったワタシ。

505 :ななし:02/09/23 11:01
リカのコートかわいいとおもった、リカがおでこ丸出しワンレン
ヘアーじゃなかったら、買ってた。
買って前髪ありにカスタムしちゃおうかな。

また、先になるけど、今度、スレ建てる時は、ジェニー・リカと
フレンドドールについて、書かせておくれ・・・にしません?
ジェニーだけでは、時々このスレ、すごく下がってしまうので。


506 :ななし:02/09/23 11:12
賛成に一票、リカ又はリカフレだけでスレ建てても、リカ本の復刻
の投票数見て感じたんだけど、高校生以外のリカ好きの人好きな人
少なそうだし・・・。

507 :名無し:02/09/23 11:18
わたし、ジェニーモノの人形モノだけど、
リカも好きだから、賛成〜!!


508 :コギャルとH:02/09/23 11:28
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

509 :ななし:02/09/23 11:32
ジェニ・リカちゃん・フレンド話以外お断りでつ〜 >508

510 :ななし:02/09/23 13:41
一時の高リカ人気はどこへやら

511 :名無し:02/09/23 19:52
トイザらス逝ったが1000円フレンドはリサ、日焼けジュディくらいしかなかった〜
(茶箱って前は999円じゃなかった?ほんとに値下げなのだろか。)
ついでにめんそーれやドレスのグレーシーシリーズが6000円になっていた。
とりあえず50円になっていたドラゴン社のフライトジャケットやアーミー服を
買ってきたよ。BFに着せてみようっと♪

512 :ななし:02/09/23 21:24
茶箱リサ、日焼けジュディは前は511さんのいうとおり、999円だったよ、
広告出したから、広告料分上がったんじゃないかな・・・とか
いってみるテスト
今日、行ってみたトイザにも、やはり茶箱カオリちゃんはいなかった・・、
茶箱日焼けエリーゼとジェニーフレンドとはじマリと、バレリーのみ・・
それにしても、どこに行っても、バレリーと出くわす・・



513 :ななし:02/09/23 21:45
うちのざらすには1000円の
はじマリとジェニフレがいるが、全く売れてないようだ。
他には何もない。
かおりたんほすぃ・・・。

514 :名無し:02/09/23 22:16
>511 
えっ!ドラゴン社のフライトジャケットやアーミー服も安売り
してたの。情報有難う!

515 :ななし:02/09/23 22:26
こっちのトイザには「はじめまして」関係はないなぁ
バレリーだけだわ

516 :名無し:02/09/23 23:01
そういえば黒人フォトジェニックJやアイラブルーシー(だっけ?
ちょっと邦ちゃん人形入ったお茶目な顔の人形)も値下がってたな。
ルーシー、追いはぎ目的で購入しようかと思ったけど値段がついてなかったのでやめた。
スターウォーズの6分の1ドールの黒人だけが1000円になってたので
ボーイフレンドとして購入しようかと思ったけど思い直してやめてしまいました。
安いんだし冒険すればよかったかなあ。

517 :ななし:02/09/24 01:04
ジェニフレンド、白肌×金髪のジェニフレンドは欲しいと思うんだけど、
本仕様のジュリアナサンはいくら安くても買う気にならない、
かわいいんだけど、服選びが大変そうなんだもん〜
というのがトイザで千円でも買わない、人形モノの一人の意見でつ。

518 :ななし:02/09/24 01:18
私も日焼け肌はあまり好きじゃないので、ザラスで安かったけど
ローラとミルフィーユ買わなかった。
でも売り切れると、やっぱ買っとけばよかったかなぁ・・・
とか、少々後悔してしまう。

ミルフィーユとローラは、通常売りで国産品出てなかったはずだし・・・。

519 :517:02/09/24 01:35
ああ〜、私は、ミルフィーユとローラは、日焼けでも欲しい派〜、
あの独特な顔立ちが好き〜、
518さんの行ったザラスにいきた・・い

520 :518:02/09/24 02:14
>>519
みなとみらいのトイザラスですよ。
ミルフィーユはすでに無かったです。
ローラはあと一体だけでした。

あとは、ジュリアナ(黒、ジェーン、ロザーナ、ジュディ(黒 かな。

私は、1000円のはじめましてアベルとマリーンを連れて帰って
このマリーン買うなら、ミルフィーユ買えば良かった・・・
と思いましたから・・・。

つか、眠い・・・おやすみなさい。

521 :新人 ◆J9Ya./t. :02/09/24 02:17
テス

522 :奈々な:02/09/24 09:28
日焼け仕様のお人形って、エリー以外は人気ないのかな。
茶箱ロザーナ、ミルフィーユ、ジェーン、ローラ、少し前まで名古屋の高島屋で売れ残ってた。
それに、昨日地元のショッピングセンターで見たんだけど、
日焼け仕様が軒並みワゴンセールになっていたよ。
制服バレリー、PG日焼けジェニーもいた。(青い水着の子)

523 :ななし:02/09/24 09:44
茶箱じゃないけど、大阪のキディランド梅田では
キャッスルドールで日焼けシーナが何人も並んでいる…
バレリーといい、はけない人形が目立つ場所に並んでる事ほど、わびしいものはない

524 :ななし:02/09/24 13:52
その日焼けシーナ欲しいンだけど、何故かあの値段では買う気が
おきない。。
白肌はあの金額で買ってもいいかなって思うけど。
日焼けキャッスルフレンド、日焼けマリーン同じ位、凝った化粧ほどこし
て出して欲しい〜

525 :ななし:02/09/24 23:25
>523
シェリーは、補充されても売りきれているのに、ホント哀れだね・・・
>日焼けシーナ・日焼けフローラ

そういえば、かなり前だけど、今のキディに変わる前、お店にちょこっと、
人形教室っぽい感じ?に、リカ数体、置いてなかった?
それ、新装開店になったら、本格的にジェニーらも置いて、やってくれるか
と密かに期待してたのだけどなぁ・・・

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)