2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北原照久アートコレクション展みました?

1 :びっくりちゃん:02/08/14 11:47
横浜そごうに買物でいって、偶然見てきました。
人形いっぱいあったし〜。
みた人います?

2 :わーい:02/08/14 11:52
2げとーずざー

3 :ななし:02/08/14 13:45
北原が知人の作品買いにきたけど
かなり無礼だし、偉そうなんだよね
即効断りました
なんだか買い叩くし
断ったら倍付けで来たけど、
この人コレクターつーより商売人って感じだった


4 :北原ヲタ:02/08/14 13:50
北原照久スレがあるのに又立ててからに・・・

5 :北原ヲタ:02/08/14 13:51
因みにおもちゃ板です

6 :びっくりちゃん:02/08/14 14:08
いやいや、北原照久はどうでもいい。
人形がすごかったという話!
あんなのはじめてみた。

7 :ななし:02/08/14 14:11
どんなの。

8 :びっくりちゃん:02/08/14 14:18
ムットーニさんの動く人形。
それと入り口にあった革でできた人形。
あれ人形かな。
歯医者のハムスターがねこの治療していた。
ブルドッグがピアノひいてたし?

9 :ななし:02/08/14 14:20
( ゚д゚)あっそー

10 :びっくりちゃん:02/08/14 14:23
どこかに画像はないのか。
すごくおどろくべ。

11 :ななし:02/08/14 16:36
きつねがそらとぶやつか?
どこかでみた。
ジャスト?

12 :ななし:02/08/14 17:08
北原照久なんつう欲の皮突っ張ったペテン師のイベントなんて
どうでもいいんだよ。
このアホがどれほど日本の玩具市場を狂わせたか考えてみろ!
こんなヴォケヲタオヤジは懲役300年だ!!!!!

13 : :02/08/14 17:41
千利休みたいだよね。自分の言い値で相場を決められる

14 :ななし:02/08/14 17:48
まんだらけしかり

15 :びっくりちゃん:02/08/14 19:41
なんだ、スレに北原照久つけなきゃよかった。
別のスレたてようか。
だから人形なんだってば。
一回見たら忘れられない。
みんな北原がついていると行かないのか。

16 :ななし:02/08/14 19:52
>>15

全くその通り。「北原照久」という名に嫌悪感を覚える人間は多い。


17 :びっくりちゃん:02/08/14 20:01
じゃ、別スレへ。
人形がかわいそうじゃん。
北原と一緒にされたらさ。

18 :ななし:02/08/14 22:15
>>15
いきなり編集部経由で北原から連絡がきて
「おまえの作品気に入ったから買ってやる」と言われたといはびっくりした
なんか、ヒジョーに勘違いしたオヤジ
誰もおまえに買ってくれなんて頼んでない
丁重にお断りしました

19 :びっくりちゃん:02/08/14 22:37
>>18
なぜ買ってもらわなかったのか、教えて?

20 :コギャルとHな出会い:02/08/14 22:38
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

21 :北原ヲタ:02/08/14 23:02
アートコレクション展っていつまでやっているのですか?

22 :名無しさん:02/08/14 23:10
>>19
提示額が二束三文だったのでは?

23 :びっくりちゃん:02/08/14 23:15
>>21
たしか9月1日。
おもちゃはない。
人形が。とにかくいり口にいっぱい見たことない人形ワールド。

24 :びっくりちゃん:02/08/14 23:18
追加
人形かわいそうだから別スレたててます。
革人形て知ってた?です。

25 :ななし:02/08/14 23:26
>>19
確かに安かったよ(藁
でも、あくまでも「偉いオレ様が買ってやる」という言動がいやだった
即効で電話切ったら、後日倍程度の値段を言ってきた
さすがに無視したけど
なんか、気に入った人に大事にして欲しいしね

26 :ななし:02/08/14 23:42
北原氏がやってるおもちゃ博物館に行ったとき、
すわりの悪いおもちゃをセロテープでガラスにとめてたり、
絶対おもちゃが退色しそうな照明を
がんがん当ててるとこがあったりして、悲しくなってしまった。

せっかく手に入れたんだから大事にしてやれー
テレビでお宅自慢とかしてる場合か。
お金持ちのぼんだからしかたないのかにゃー

27 :ななし:02/08/14 23:45
が  っ  か  り  だ  な

28 :ななし:02/08/15 00:13
レアチビも狙ってたって話だよね
氏は珍しいものやみんなが欲しいと思ってるような人形を欲しがるのかもね
大事にしてくれる人の所に行ったみたいで良かった
スレ違いでスマソ

29 :ななし:02/08/15 02:52
レアチビが退色しそうなライトをガンガン当てられて展示されたら悲しい。
大事に可愛がってくれる人のところに行って良かった。

30 ::02/08/15 07:28
ではアートコレクション展の人形たちも安く買われてしまったのでしょうか?
だったらかわいそうかも。

31 : :02/08/15 08:04
>>28
Kさん「レアチビ売ってくれ!!」
Mさん「嫌です。」
Kさん「(撃沈)」

32 ::02/08/15 10:29
人形たちがかわいそうやね

33 ::02/08/15 10:55
人形作家だまされているのではないのか。
だれか教えてやれ。
ここ。
http://www.f4.dion.ne.jp/~yamadoll/
>28 いってやって

34 :びっくりちゃん:02/08/15 15:11
質問。
北原さんはそんなにお金に汚いですか?
マジおしえてあげたい気分。

35 :ななし:02/08/15 16:20
>>34
おもちゃ板に、北原さん自らたてたと思われるスレがあって
質問どうぞと言っているのでそちらで直接聞いてみては?

36 :ななし:02/08/15 20:54
>>34
お金にキタナイかどうかは別ににして
かなり安かったですね
材料費ぐらい?

37 :びっくりちゃん:02/08/15 22:12
>>35
おもちゃ板で書き込もうとしたけどなんだか勇気なくて戻ってきました。
ここで教えてくれる人いない?

38 :ななし:02/08/15 22:55
>>37

A:「金に汚いって言うより、金の価値観が狂ってるよな・・・」

B;「いや、結構ガメツイよ。ボンボンだから湯水のように
   金を使ってるけど、物欲の塊だよ、あれは」

A:「そう言えば○○○で得意のブリキ物を見せてた時、
   ○○○○○が触ってたら、『おいっ!これは高いんだからな!
   気を付けろよ!』とかマジになって怒ってたよな。
   高いから気を付けろっていう・・・根本的にそういう人だ。」


39 :ななし:02/08/16 08:16
心のわからない商売人

40 :ななし:02/08/16 11:06
数年前ドールフォーラムの人に聞いたが、
ある作家が買い叩かれて大変な思いをして北原から脱却したそうだ。
北原は今でも「ぼくがあの作家を食べさせた」と豪語しているが、
おおうそ。作家くいものにして、金を稼ぐ。
知らないなら人形のためにも作家に知らせるべき。
北原脱却しないと無名のまま終わるだろう。
北原の名前でひく業界人多し。

41 :ななし:02/08/16 11:22
つうか、鑑定士、特にあの番組に出演してる香具師って
裏世界と繋がってるのが多いよな。

42 :びっくりちゃん:02/08/16 12:00
( ゜_゜;)

43 :ななし:02/08/16 14:36
>40
その昨夏の人形も、そごうにあった?

44 :コギャルとHな出会い:02/08/16 14:40
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

45 :40:02/08/16 14:45
>>43
あった(;。;)
あそこにある作品の制作年度で、北原ときれ具合がわかる。

46 :ななし:02/08/16 14:51
>45
すごく有名な方だよね?
昔は人形が売れなかったってことはない?
初期の作品を買ってくれたのがK氏、ってことは。

違う方かな?動く作品?

有名になることを望まない作家もいるそうだけど。

47 :ななし:02/08/16 14:51
そごうに法外な金ふっかけているそうだ。
二度とそごうはやらんと思う。

48 :ななし:02/08/16 14:55
>>46


49 :46:02/08/16 14:56
>48
了解。

50 :ななし:02/08/16 19:17
金の話になると目つきかわるし。
コレクションでなりわいなんて間違ってる。藁

51 :ななし:02/08/16 22:02
>>46
>有名になることを望まない作家もいるそうだけど。
それは違う、食い物にされたりとか、無理解な人に間違った評価されるのがいや
北原氏はあくまでもトイ&骨董品として見てる
造形物という物の見方ができないので
造形家にとって息がつまる
あくまでも古物商だよ彼は



52 :びっくりちゃん:02/08/16 23:21
>>51
>それは違う、食い物にされたりとか、無理解な人に間違った評価されるのが
いや

激しく同意。
無名革人形作家、有名にするスレたてたい気分。
北原、かいしめ反対。
あしたそごうでもう一回見てくる。

53 :ななし:02/08/16 23:37
>>51
造形がわからないのに、アートコレクション、
これはいかんでしょう。ね!

54 :ななし:02/08/17 08:58
きょうそごうにいきます。
人形見てきますから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)