2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■シュタイフについて語ろう■5体目

1 :ななし:02/08/17 16:04
シュタイフスレッドローカルルール
■sage推奨(E-mailの欄に半角で「sage」と記入してください)
■個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
■叩き、煽り、荒らしは気にせずマターリいきましょう。
  放置できないあなたも厨房です。
■書き込む前に、その話題が既出かどうかを確認してみましょう。
  ページ検索方法:【Win:Ctrl+F/Mac:Command+F】→キーワードを入力。

過去スレ
■シュタイフについて語ろう■4匹目
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1025891250/
シュタイフってどうよ?3体目
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1024190023/
シュタイフってどうよ? 2体目
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1020705443/
シュタイフってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1004458549/

関連スレ
■■シュタイフMolly Teddy Bear LOVE■■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1011944825/

過去ログ保管庫(提供:いぬぞり◆steiffiY氏)
http://plaza20.mbn.or.jp/~teddybear/

2 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/17 16:32
>>1乙。
2げっと。

3 :ななし:02/08/17 19:33
3げっとぉ!
初めてこれやったよ!
地味に嬉しい〜

4 :ななし:02/08/17 23:59
4ゲット〜!!
私もこれ前からしたかったのだー!

5 :ななし:02/08/18 00:21
じゃあ5ゲト(*´∀`)ワクワク
>>1さん乙!

6 :ななし:02/08/18 00:27
いや〜ん!
5ゲットしたかったよ!!


7 :ななし:02/08/18 00:34
はじめまして。少々おたずねしたいのですが。
実はシュタイフの知識がほとんどない時に一目惚れしてお迎えしたテディが
いるのですが、名前も製造年もなーんにもわからないのです。
黄色タグ、体長約35cm、メガネをかけてて白シャツにシルバーグレーのネクタイを
しめて裾の長い黒の上着を着てて右手に赤い表紙の本を持っています。
毛色はイエローオークル?割と明るい色です。タグや証明書は多分ドイツ語です。
箱はありませんでした。お店の方によると既に製造中止になっている子だとか。
(ちなみに購入元は某県の有名な☆ビル)
何かご存知の方、いらしたら教えて下さいませ。

8 :ななし:02/08/18 00:43
8ゲトー


9 :ななし:02/08/18 01:07
>9
その子は4〜5年前に製造されていた
いろんなお仕事のコスチュームのベア達の中のひとつでわないかな?
顔がマスクドフェイスで、他にお医者さんとか
コックさんとか煙突掃除屋さんとかいたような。
耳タグにかいてある6ケタの番号があればわかりやすいのですが。

10 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 01:24
>>7
黄タグ35cmで服着てるといえばラルフローレンのだと思うけど、
該当する服装のはソーティメントには掲載なしなんだよな。

・・・・と思ったら363ページにあった。
Teddybear Attorneyってやつだな。
EANという耳タグに載ってる番号で028571、98-99年製造。
値段は海外で2万円弱ってところのようで。

11 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 01:25
>>7
スマソ、上のだと誤解招くな。
ラルフローレンのシリーズではなく、>>9氏のいう職業シリーズね。

12 :ななし:02/08/18 01:47
teddybear attorney…弁護士ベアですね。
あれ最初見た時は牧師さんかとオモタ。

13 :ななし:02/08/18 02:29
そのシリーズで水兵さん(?)持ってます。
セーラーカラーの服着てる・・・・。
ロイヤル100と並べると、昔の欧米の写真によくある兄弟のようで
気に入ってます。(なんか分かりづらいけど)

14 :ななし:02/08/18 02:41
7です。皆様、情報ありがとうございました。
まさに028571です!
そうか弁護士だったのか。教師か神職かなと思っていましたが、
言われてみれば納得です。
ああ、これでスッキリして眠れる♪
いや待て、すみませんがついでにもひとつ……製造期間が一年間てことは
このシリーズのベアたちって数が少ないんですか?
抱いて寝たいほど愛しいけど、そんな暴挙はとてもできず我慢
していましたが 、事と次第によっては専用ケースを用意しなくては。
あ…でもそんなお値段ではなかったな。

教えてちゃんでごめんなさい。これからはもっと勉強します。

15 :ななし:02/08/18 02:56
>>14
結構少ないと思うよ。
廃盤になった黄タグの子って、割と見つけにくいし。
大事にしてあげるべし(*´∀`*)

16 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 03:33
googleで調べてみたけど、オンラインで売ってるところは確かにぜんぜん少ないねえ。
しかも・・・海外で2万円弱というのは大ウソだった・・・高騰してるし・・・スマソ

17 :ななし:02/08/18 03:53
あーベイで落とそうと思ってたブツが予算オーバー(つд`)
あと25分で終わっちゃうし。。。悔しいから釣り上げてやる(w

>>16 いぬぞりさん
Becca's Workshopで$270だね。結構なお値段だ。

18 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 04:08
>>17
落札しちゃったらどうすんのさ(w

19 :ななし:02/08/18 04:19
無事釣り上げました(w
つか落札者、日本人だ。。。しかもIDからしてお店だ。鬱。

20 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 04:53
>>19
おめでと(w
しかしebayの相場が上がってるのが日本のショップのせいならかなり鬱だな。
もし自分のサイトの英文を参考にされていたらもっと鬱だ・・・

21 :ななし:02/08/18 05:12
ありがとう( ̄ー ̄)ニヤリッ
それにしてもショップの名前をそのままIDに入れるっつー
神経がわかんない。もちっと捻ろうよ(w
嗚呼、ショップで倍以上の値段で売られるのかと思うと癪だな〜。

・・・つーかベイの落札物からヤフのID割りだせちゃった(藁

22 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/18 05:17
>>21
もうそれは晒すしかない!


23 :ななし:02/08/18 05:21
>>22
ヤフの方は・・・ヒント・あと評価1つでキリ番(今現在)。
ベイの方は・・・有名ショップ名+数字

曖昧でつがこれで勘弁しておくんなまし。違ったら嫌だしね(;-∀-)

24 :ななし:02/08/18 05:43
ヤフといえば、オク板で祭開催中だね(事実です)

25 :ななし:02/08/18 11:31
>>19
ブツは何ですか?

26 :ななし:02/08/18 11:42
19ですが、そこまではバラせません。スマソ

27 :ななし:02/08/18 21:29
>>24
オク板で祭開催中?どう言う意味なの〜。おしえてよっ。

28 :ななし:02/08/18 23:11
>>27
もう終わりかけっぽいけど一応貼っとくね

marriealbeltoluiza
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029603821/l50
【事実】事実です【です】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029614539/l50
marriealbeltoluiza エピソード2(現在進行中のスレ)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029614826/l50

29 :ななし:02/08/19 10:59
今年のクリスマスシリーズは発表されてるけど、どうだろうかねェー。
去年アジアンサンタが出たけど今年は発売されるのかなぁ?
去年の子は可愛かったから買ったけどね。情報有ったら教えて!

30 :ななし:02/08/19 12:25
今年のクリスマスのは、ベッドに入ってる子が
可愛いと思いました♪
アジアンサンタ、決定ならそろそろ予約なり
なんなり発表してくれないと、
お迎えの予定が立てられません。
そういえば、今年もでるとか言ってたJAL2、
全然ニュースが入りませんよね。

31 :ななし:02/08/19 16:59
全然購入するつもりもなかった、PBのイベントベア。
実物見たら、欲しくなってきて、イベント後の地域の人がオクで安値で出してるんじゃないかと見ても
現在はなし。。。限定数は多い方だよね?
あの写真は可愛くない罠。。。情報求む!教えてチャンでごめんね。
>7さん、同じ県在住嬉しい!

32 :ななし:02/08/20 00:36
>31
イベントベアは2002体限定です。
http://www.teddybear100th.com/cts_id.shtml
機会があったら、是非お迎えされるべし。
ただしオヤジ顔もいるので注意!
(うちの子は可愛いよ、写真よかずっと!)

33 :ななし:02/08/20 15:46
今日は静かだね・・。みんな、お盆明けで忙しいのかなぁー?


34 :ななし:02/08/20 16:41
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22492989
チャンスかも

35 :ななし:02/08/20 19:12
>32
れすアリガト。オヤジ顔には気を付けるYO。
でも、一回で100売れるわけない!と考えるのは厨ですか??

36 :ななし:02/08/21 02:07
今日横浜三越に行ってきますた。
ピンクの浴衣ベアはまだたくさんいましたYO!
PBイベントベアは、目がアンティークシューボタンっぽくて
ちょっと魅かれましたが、抱っこしてみたら
モヘアがペラペラの安っち〜感触だったのでガカーリ。

37 :ななし:02/08/21 08:09
私もこの間横浜三越行って来たよ。
浴衣ベア、ピンクよりやっぱり白い子がいいなー。

38 :ななし:02/08/21 09:22
>36
ということは、イベント後でも売っている、という事か…でも、お顔や雰囲気はとっても趣があって好きなんだけど。
抱っこはできなかったので、モヘアの感触までは…チェックして、購入考えます。
2Chで叩き以外のレスを頂けてある意味感動しております!2ch=荒らしの構図なもんで

39 :ななし:02/08/21 10:09
>>38
イベントって、26日までじゃん。
一瞬、行きそこなったかと思った。

40 :ななし:02/08/21 12:20
前に誰かが言ってたのってこの子達のことか。
気になって探してやっとみつけたYO!
ttp://www.sue-pearson.co.uk/patandnora.html

41 :ななし:02/08/21 12:51
>40
おお、お疲れ&おめでとう。


42 :ななし:02/08/21 18:18
前スレ、1000取りするのは良いけど何でageちゃうかなぁ(苦藁
今更言っても遅いけど、新スレに移行した後は旧スレageちゃ駄目よ。


43 :ななし:02/08/21 18:24
>>42
ただのage荒氏かも、今は夏だし。


狗橇さん、お暇が出来たら過去ログ保管宜しくおながいしまつ。
知らない間に、和塩にサイト移転したんですな。

44 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 19:10
うpしたよ。

和塩のあの場所は5年位前から使っていて、昔のコンテンツがかなり残っている(w


45 :ななし:02/08/21 20:05
いぬぞりさーん・・・
キャッシュ消さないと色んな所に飛べちゃうよ(アセ
良いの?とここで言ってみるテスト

46 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 20:40
>>45
?どっちのサイトの方?

47 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 20:46
って何が起こってるのかよくわからないんだが、いろんなところってどこ?

48 :ななし:02/08/21 20:54
和塩のアドをググってみると改装前(?)のキャッシュが残ってて、
そこから狗橇さんの他サイトに飛べちゃうよ、ってことなり。
あー日本語下手でスマソ・・・

49 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 21:00
了解。さんくす。
困るものは特にないので別に構わんです。
しかし、だ。そんなもんググルなよ〜とか思ってしまったぞ。


50 :ななし:02/08/21 21:35
いや、>>44に「昔のコンテンツがかなり残っている(w」って
書いてあったもんだからついつい見たくなって(藁


51 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 21:48
さらに移動しますた。>>1から辿ってください。

>>50
じゃあちょっとだけ。前の前の会社の写真がbldg2.jpgで保存してある。
和塩WallStreetの方ね。


52 :ななし:02/08/21 22:12
>>51
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかめちゃくちゃ豪華だぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


ここは何処なのでつか?(*・∀・*)ワクワク

53 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/21 22:44
久々に写真もうpしまつた。Playtown-Toysの新しい方ね。>>1からどうぞ。

>>52
NY。クリスマスの時の電飾付きなので派手。

54 :ななし:02/08/21 23:01
写真うp、乙カレー( ゚д゚)ノ●
狗橇さんとこのラマ見てると和むわ〜。
ホント綺麗ですな。

しかしNYかぁ・・・
狗橇さんの人物像が更に判らなくなっていくですよ(w


55 :ななし:02/08/22 00:24
いぬぞりさん!写真見たyo
ebayの子はこの前ショップで見たけど、相場はどれくらいなの?

56 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 01:44
>>55
大体$350〜400くらいかな。ebayだと$200くらいで落ちることがあるけど。
もしほしければ1体だけならかなり安くお譲りできるのでメールで連絡ください。

57 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 01:52
今年の海外のクリスマスものってこんなんなのか。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1374725949
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1374725912
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1374725995
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1374280086
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1374280013

58 :ななし:02/08/22 02:05
いぬぞりさん、HPお邪魔しました。質問なんですけど、ギコギコって何ですか?
アメリカで流行の挨拶?
イーべイも覗いたけど、欲しかったアメリカ限定エネスコデイジーが$180。
日本の店の値段の半分なんですね。。オークション参加はできそうもないけど
これからチェックする楽しみが増えました。

59 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 02:12
>>58
サンプル画面とセットでみるとわかるようになってるのだけど、
こちらの名前としてギコギコを使ってる。


 ∧∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ <  俺のことだゴルァ!
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪


60 :ななし:02/08/22 02:24
あ・・・、そうなんですか失礼しました。


61 :ななし:02/08/22 02:31
クリスマステディの「FAO Schwarz97」が可愛い!!
赤のニットもいいねー。店で売ってないよね?
気に入りました。

62 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 02:39
>>60
がんばってebayに挑戦だ!
2〜3度やっちゃえば慣れちゃうよ。

>>61
これ人気あるねえ(w
まだNYのFAOにはあったけど、もう半年以上前のことなので今はどうだろう。
ebayだと時々みかけるし、ヤフオクでも出るね。ヤフオクだと高いけどさ。

63 :ななし:02/08/22 03:04
ヤフオクに出てるの知らなかった。高いっていくら位なの?
出たら欲しいぞ〜〜〜。

64 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 03:13
>>63
FAOで買った時が確か$175〜200くらいだったのだけど、
ebayなら$150〜200、ヤフなら3〜4万ってところかなあ。
某M氏が出品してたことがあったように思う。今は出てないみたい。

65 :ななし:02/08/22 08:36
この前のコンベンションで36000円で
売ってましたよ。
小さいけどすごく可愛かった。


66 :ななし:02/08/22 08:45
そういえば前はj○bearさんにあったよ。

67 :ななし:02/08/22 09:20
>>57
一番上の赤い帽子のベア、イマノウチみたい(w


68 :ななし:02/08/22 09:51
私はシュワルツのポーラーベアが欲しいよ。
もちろんオーナメントじゃなく箱入りの方ね。

69 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 11:01
>>68
あれもいいねぇ。FAOならあのスーツケースに入るのもよいなあと。

70 :ななし:02/08/22 11:32
>>61
ド○アズさんのとこにもあるみたいですよ。
確か35000円位だったかな?
某海外ショップでは250ドルで売ってますね。

71 :ななし:02/08/22 11:51
今年のシュワルツの限定いいよ。
好みの問題なんだろうけど。

72 :ななし:02/08/22 14:55
イーべイにも日本限定ベア出たりしますか?

73 :ななし:02/08/22 14:56
するです。
今もユカタベアとかでてるだすよ。


74 :ななし:02/08/22 15:05
British Collector Teddy bear 2002、
見本の写真だと、オーソドックスなタイプですごく好みなんですけど、
実物はどうなんでしょうか?


75 :ななし:02/08/22 15:19
>>73
ユカタベア今出てる?見たけどわからない。
やっぱり日本で買うより安いのでしょうね。

76 :ななし:02/08/22 15:26
日本限定は高いです。
日本で買うより高いけど時々目玉があります。
でも・・・マサコとかタローは結局日本人がさらって行きます。
海外にはまだまだ新品のマサコとかタローが眠っています。

77 :ななし:02/08/22 15:31
>>76
そうなんだ〜。高いのかっ。
マサコ、タロウが眠っている???海外のお店に行って「マサコプリーズ」言ったら
出てくる事もあるかも!!!

78 :ななし:02/08/22 15:44
ドイツでは日本限定は激高です。
マサコ、タロー、など人気のあるのは中々手放さないでしょうね。

79 :ななし:02/08/22 15:58
>>76
マサコとタロウ、良いなぁ。しかも新品だなんて!!
ベアに詳しくない玩具屋さんとかが
安くで売ってたら良いのになぁ、なんて(藁
あと、なるべくsageた方が良いかもよん。

80 :ななし:02/08/22 15:58
鯉欲しいな。

81 :ななし:02/08/22 16:12
鯉って狗橇さんとこにあるやつ?
正面から見た顔が(・∀・)イイ!!…ピンぼけしてるけど(w

82 :ななし:02/08/22 16:28
>>81
もっとリアルなタイプが欲しいのさ。
カモノハシもいいな〜〜

83 :ななし:02/08/22 16:41
サカナサカナサカナァ サカナァヲタベェルトォ
っていう歌がでちゃう。
室内風景は辞めたのね。
アドレスも変えたのね。
写真が全部暗いのはモグラなの?

84 :ななし:02/08/22 16:59
シュタイフの鯉は可愛いけど不味そう。。。

85 :ななし:02/08/22 17:02
シュタイフからカモノハシって出てるの?


86 :ななし:02/08/22 17:35
>>85
ソーティメントによると2−3年前に売ってたみたい。

87 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 18:05
カモノハシはぬいぐるみぬいぐるみしていてあまりリアルではなかったような

88 :ななし:02/08/22 18:08
逆にシュタイフでリアルなものってなんですか?

89 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 18:09
鯉(w

90 :ななし:02/08/22 18:19
鯉はあんまりリアルじゃない気がしないでもなぃょぅ(=゚ω゚)ノ
個人的には鳩がリアルだと思う。

91 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 18:29
まあ本物の鯉はあんまり可愛くないしなあ。
蛸とか蛇とかグロ系の方がリアルなのが多い気がする。

92 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 20:50
昼ばかりスレが伸びて夕方から夜にかけての時間帯に人が居ないのがシュタイフスレの特徴だな。

93 :ななし:02/08/22 21:02
主婦が多いからでしょうねー。今頃、子供を寝かしつけてる所?
それとも・・・??キャー!!
いぬぞりさんは独身って言ってたけど、自炊してるの?

94 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 21:11
料理はできるけど、そんな余裕ないっス。
仕事してる時は早くて10時上がりってくらい。

95 :ななし:02/08/22 21:17
皆さんは、ベア何体所有してますか?(シュタイフ以外のも含めて)
また、何体を超えるとマニアとかコレクターって言われるのでしょうか?

96 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 21:25
お、案外いるもんだな、なんだかんだいって。

>>95
うちのはうpした分にSpielzeugmarktの5体含めて10体くらい・・・50体前後かと。
コレクターってのはそういう気概を持っていれば何体でもコレクターなんじゃないのかな。

97 :ななし:02/08/22 22:01
料理出来るなんて主夫の鏡!
ワタチは改めて今数えたてみたんだけど・・36体!
今年に買った子は14体になっちゃってるしー!
ベア暦3年弱。
今年は買いすぎた・・・お金ない!!

98 :ななし:02/08/22 22:24
狗橇さんっていつからシュタイフ集めはじめたの?

99 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 22:46
>>97
料理くらいできないとさ、いろいろと困るわけよ。

>>98
4年半くらい前からかな。

100 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/22 22:47
そして100ゲット。

101 :ななし:02/08/22 23:04
4年半くらい前からなんだ〜。
その間彼女とか出来たでしょ?いぬぞりさんがベアが好きっ!
って知った時、彼女の反応はいかがなものでしたか?

102 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 00:15
肯定的なのと否定的なのと半々からやや否定的なのが多いってところかねえ。
・・・・まあ色々だな。

103 :ななし:02/08/23 01:48
95さんのカキコ見てそ〜いやどのくらいかなぁと思って
数えてみたらクマが30体位だけどそれより動物の方が多かった。
10年位前からちょこちょこ買ってます。鯉もいますよ。

104 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 04:00
>>55
ebayベアが499ユーロで出てますな。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1759650876

久々にebayをちゃんと眺めてみたが、色々ほしくなってきていかんなあ。

105 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 09:15
spielzeugmarkt5体の写真、ラマと鯉の差し替えをうpしますた。

106 :ななし:02/08/23 09:47
私は200体ぐらいです。イエロータグのミニチュアベアとかも入れるとすごい数になります。
もうチビは数えたくないぐらい密集。ワイワイガヤガヤ。毎日やってます。

107 :ななし:02/08/23 09:47
2年間でくまさん100体、古い動物さん20体ぐらい(爆)
憑かれたように買いまくった2年でございます。

108 :ななし:02/08/23 10:34
>>105
鯉、背景の色が水中にいるみたいに見えて(・∀・)イイ!
口が可愛いね。にんまりしてるみたいで。

私は今年集めはじめたばかりなのですが、
クマ7体、アニマル9体です。がんがって増やすぞー。

109 :ななし:02/08/23 12:00
>>107
そ、そりは凄いですね・・・・
>>108
がんがらなくても増える気が・・・・

くま39体、アニマル3体です。
今年に入って増えたコは・・・・35体です。超ビンボー(泣

110 :ななし:02/08/23 12:37
いっぱい飾ると楽しいですよね。

111 :ななし:02/08/23 13:24
わたすのベアを置いている部屋は子供部屋みたいだす。
ちょっとヤバ系です。


112 :ななし:02/08/23 14:20
>>111
でも楽しそうでいいな。

113 :ななし:02/08/23 15:32
楽しいけど、あんまりのような気もします。
私が死んだらこの子達はどこにいくのか最近心配です。
事故にだけは遭わないようにしなくちゃと道路でキョロキョロしている毎日です。
挙動不信。

114 :ななし:02/08/23 16:09
クラブ限定の「スピッツ」売ってるとこ知りませんか?

115 :ななし:02/08/23 16:16
憧れのベアをお迎えすればそれで欲望は納まるかと思いきや、
がんがん増え続け、今では数えること自体がタブーに。
でもうちだけじゃないんですね。皆さんそうなのかと思うとちょっとほっとしたりして。

116 :ななし:02/08/23 16:23
スピッツ、この前bayに出てました。100jぐらいで落札されてた。
あれ可愛いよねぇ。すごく可愛い。


117 :ななし:02/08/23 16:27
私はプードルの方を持ってるけど
こっちも可愛いよ。
首も動くしね。

118 :ななし:02/08/23 16:37
プードルも可愛いよね。ウンウン。

119 :114:02/08/23 16:41
プードルも気になっています。スピッツもプードルも売ってる所ないですよね?

120 :ななし:02/08/23 16:47
うーん。知らないな。
bayでたまーに出るけど。ドイツとかたまーに出る。

121 :ななし:02/08/23 21:24
やっぱり夜は人居ない〜。。。

122 :ななし:02/08/23 21:26
いるよ〜!ヤフオクの浴衣ベアも七夕ベアもさっぱりだね。
ロイヤルみたいにそのうち安くならないかなー。

123 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 21:26
いなくもないよ

124 :ななし:02/08/23 21:39
居た!しかも2人も!!(綿

125 :ななし:02/08/23 21:43
  ∧,,∧   「綿」ってなんだよ…「藁」だよ…
  ミ;゚Д゚ミ  逝ってきます……。
〜O,,UU,,つ 

126 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 22:15
どっちも植物だしいいんじゃないのか(謎

なんだかだんだんナガノベアがほしくなってきたので色々探したんだけど、
高いねえ。実に高い。

127 :ななし:02/08/23 22:57
ナガノベア、かあいいよ〜〜〜〜。

128 :ななし:02/08/23 22:58
長野ベア、ド○ア○にあったよね。一足遅かったかも。
(委託の分だったかな)10万円と8万円の2体あったけど、
どう違うのかな?

129 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/23 23:24
ほんとだ。
普段日本のサイトぜんぜん見てないのはこういう時ダメですな。

130 :ななし:02/08/23 23:42
ゆかたベアが高値になってる!!
白の子は人気だね

131 :ななし:02/08/23 23:53
見てましたよ!うわ〜46000円で終了なんて!!
やっぱり、カワイイし白色の子は即完売になったハズだわぁ
もう、出ないだろうなー!ゆかたベアは50体限定なんだよね。
そのうち、白色は10体って事だったっけ?

132 :ななし:02/08/24 00:06
ド○ア○久しぶりに見てみたけど、ヴィンアニマル高いねぇ〜


133 :ななし:02/08/24 00:23
>>131
10体だから出ても1−2体だよ。
それを考えると46000円は安いかも?
だってサッカーベア(懸賞のやつ300体限定)が10万円以上で落札
された事を考えると中身は同じベアだから安値で終了したかも・・・
これは50体でしかも、白のゆかたは10体くらいだもの。

134 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 00:28
緊急のお知らせ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2244/oshirase.html

135 :ななし:02/08/24 00:42
タイミング悪いよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。うえええん
こんな金穴の時にお知らせだなんて・・・

136 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 00:43
無金利無担保のいぬぞりローンも使用可(w

137 :ななし:02/08/24 00:50
マジすか?(w
考えちゃうなぁ〜。。。ってか外道ですか(藁

138 :ななし:02/08/24 00:51
なかなか結構な物がありますなぁ。
セキュリティー面は大丈夫なのれしょうか。チョト不安・・・

139 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 00:59
うん、ダメな場合はオークションに出せばそんなに問題にならないだろうし。
てか王道ってのは花柄とかチェックのかわいいサイトでマサコとかサクラを扱うようなやつだろう(w



140 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 01:11
>>138
ebayでこのひとから1つ買ったらリストが送られてきたので、
こういうことはよくあるし、俺的にはあまり心配してない。

141 :ななし:02/08/24 01:12
>>139
確かにね>てか王道ってのは〜
狗橇氏のサイトは異端児ってことですな。ソレモマタヨシ
私はどうも可愛いベアサイトって好きになれない。。。
良い歳したおばちゃんの少女趣味って何かヤだ。

142 :ななし:02/08/24 01:30
リスト見たけど、ソーチメントが手元にないからどんなのか分らないーー。


143 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 02:28
そういう時は 「Steiff」とEANの番号でググルとよろし。

144 :ななし:02/08/24 02:29
その手があったか!thx〜

145 :ななし:02/08/24 03:43
眠れない〜・・・

146 :ななし:02/08/24 13:03
              __   _,r┐
       _ _,、r '"  ̄   `Y。r,'"
  _    {  ,7       Yソ
 i  ,ヽ   `'┐  o    o   l
 }i,  ヾ\,__i,   `' rーj   ,i
  ヽ.__,,./    ヽ,  _人_  ,ィ、
    ヽ _    /`' -ー'   iヽ
        ̄`i       } \
         l        i   \
         i         ト、   ヽ
   「 'iヽ,   _人       { ヽ,   i,
   |i }  `ー"   \  _、- "^ヽ、 \  l
   L,j     __,.ゝ/r,.ヽ,   i  ヽ ji
     ̄ ̄ ̄     i  `i / , r'   `'"
             ヽ__/-'"

147 :ななし:02/08/24 13:50
>>146
すご〜い ♥

148 :ななし:02/08/24 13:52
>>146
タグまで付いてるんだね♥♥

149 :ななし:02/08/24 20:03
誰もいないのね。ここは土曜日の夜は少ない・・・
何だか、あの不倫の歌を思いだしちゃうわぁ。
土曜の夜と日曜の〜あなたが・・♪

150 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/24 20:13
いなくもないが

151 :ななし:02/08/24 21:01
>>146
カワ(・∀・)イイ!

152 :ななし:02/08/24 22:16
いぬぞりさんの持ってるMosy mooseカワイイ!!
いぬぞりさん家の子達はみんなモヘアの状態が良いから羨ましい!
あと、山羊がかわいい〜よ!

153 :ななし:02/08/24 22:31
>>152
激同!ホントに状態の良いコばっかだよね。
うちのは状態まぁまぁ良いのと激しくダメなのとがごちゃまぜ。
背中左側のモヘアがツルっ禿のコとか居るもん(汗

154 :ななし:02/08/24 22:37
オクなんかでもモヘアの状態をPCに穴が開くくらい見てるけど・・
モヘアの状態がやっぱり気になるんですよー
みなさんはオクなんかでベアをお迎えして、この子をお迎えして
運が上がったって子は居ますか?又、その反対の子も居ます?
オールドアニマルが最近気になってきてるのですが・・
前の持ち主の怨念とかが怖くて・・・



155 :ななし:02/08/25 01:10
怨念て・・・思った事もなかったなー
でも古い子で今も残っているのは
愛されてかわいがられた子じゃないかなぁ。
そうじゃなかったら捨てられちゃったりしそうだし。
ワシが更に愛したるで〜覚悟せぃ!

ってな気持ちになるっつーのはいかがかな?

156 :ななし:02/08/25 01:47
宜保さんが言ってたけど、ぬいぐるみにも魂があるらしい。
見てもらってた人が「あなたの家にウサギさんのぬいぐるみあるでしょう?
あなたの事をずっと見守ってくれてるから大事にしてあげて」って言われてたよ。



157 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/25 01:47
>>152-153
その分ちょっと余分にお金がかかってるんだろうけどね。
同じものが立て続けに出品されてる時は競争率が下がるし
タグなんかの状態を選びながらできるからいいものが手に入りやすいよ。

>>154
目ん玉がリアルなのは怖いかも。いわゆる人形なんか。
オカ板よく覗いてるからもっと他の事でビビったりする(w


158 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/25 02:07
>>157
ウチのはほとんどオークションなんだけど、が抜けていた。スマソ

159 :ななし:02/08/25 11:12
>>158
だいたい幾ら位で落としてますか?


160 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/25 22:58
>>159
モノによるけど、ヴィンテージなら$20〜$150くらい。


161 :ななし:02/08/26 13:26
uetaniってヤツはココを見てシュピーンしてるな

162 :ななし:02/08/26 14:22
ほんと?そうなんだぁ〜??
ここは参考になるかもね。

163 :ななし:02/08/26 14:27
今年発売になるらしいシャーロックホームズベアに
ついて詳しく知っている方はいますか?
興味があるのですが、どこの限定とか大きさとか
全くわからないので・・・・

164 :ななし:02/08/26 15:16
>>163
限定数は1500体、大きさは30cm値段は33000円って聞いたよ。
でも、写真は見たことないなぁ。

165 :ななし:02/08/26 15:45
>>164
ありがとうございます。やっぱりまだ画像は
どこにもないようですね。でも値段は思っていたより
安くて良かったです。

166 :ななし:02/08/26 17:00
朗報!!
チャリラブ持ってない人に朗報ですよ!
ウナカー○で定価販売されてますよ。チェックしてみてね。


167 :ななし:02/08/26 17:29
>>166
早速注文しました。ありがとうございました。

168 :ななし:02/08/26 17:35
>>167
良かったね!持ってない人に買ってもらいたかったから。


169 :ななし:02/08/26 17:55
今電話したけど・・もう無理だった〜

170 :ななし:02/08/26 18:06
入荷は一体だけだったのかな?ちょうどHP見てたら「再入荷」で定価だったから
誰かに教えたかった。私はもう持ってるからね。



171 :ななし:02/08/26 18:54
167です!入荷は1体では無かったみたいです。
私が電話した時にはもう既に「先ほどから何人か方から連絡が
入ってます」って店の人が言ってました!トホホ・・・

172 :ななし:02/08/26 19:07
シャーロックホームズベアで質問してた人がいたから、ウナカー○に載ってたの
思い出してチェックしてたんだよね。
シャーロックホームズベアは実物の写真は載ってないけど、価格とか限定数とかは
書いてあるから見てチョ。>>163


173 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/27 02:35
Paypalからある程度日本語で使えるようになったとのお知らせがあったのでアップしといたよ。

174 :ななし:02/08/27 10:23
>>173
マリガトン♪便利になりそうだね〜。サインアップしようかなぁ。

狗橇さんとこのbuyers tips読んでて思ったんだけど、
関税・消費税・地方消費税払った事ないや。。。いいのかな?(藁

175 :ななし:02/08/27 10:49
paypalって何ですか?教えてちゃん!

176 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/27 12:30
ひ・み・つ♥

177 :ななし:02/08/27 12:30
>>175
http://www.google.co.jp/search?q=paypal&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

これからは人に聞く前に自分で調べてみよう。

178 :ななし:02/08/27 12:32
あ、狗橇さんとケコーンだ!
つーか「♥」って。。。
狗橇さんたらおちゃめさん(w

179 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/27 12:39

(゜д゜)<あらやだ!



180 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/27 12:40
>>174
金額低いと簡単にスルーしちゃうみたいだねえ。
税関に書類提出しろとか嫌がらせみたいのもあるけどさ。

>>175
まあそのなんだ、ウチのサイトのebayんとこに出てるからそれをみてくれ。

181 :ななし:02/08/27 15:41
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22718606 安い

182 :ななし:02/08/27 16:44
>>181
でも可愛くない。。。

183 :ななし:02/08/27 16:59
>>182
私もそう思た。安くてもお顔は大切だよ〜。

184 :ななし:02/08/27 18:25
う〜お顔が・・・

185 :ななし:02/08/27 21:02
値段安いのに……
一枚目に公式写真載せてるから、
余計にブチャイクさが目立ってるよね(汗)

186 :ななし:02/08/27 21:06
でも毛並みを整えたら可愛くなりそうよ。


187 :ななし:02/08/27 22:26
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22949785 更に安い

188 :ななし:02/08/28 03:08
うちのテディが一人ぼっちなのでお嫁さんを迎えさせてあげたい…
希望としてはハードタイプ、体長30cm前後、白毛、ドレステディ、美人(←重要)
願わくばお手頃価格(汗)
…………な〜〜〜んて子はどこかにいないでつか。

つか、こーやって数が増えてゆくのね。

189 :ななし:02/08/28 07:39
>>188
ロイヤルベビーの第一弾はお手頃価格を除けば、希望にピッタリじゃない?

190 :ななし:02/08/28 10:10
しかしお手ごろ価格からは程遠い罠。

191 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/28 13:48
>>188
確かに>>189-190のいうようにロイヤルベイベのがしっくりきそうだが、とにかく高いな(w
ハツヒメも悪くなかろうが、服が・・・なあ。値段もか(w
他の選択肢として、こんなのはどうかね?

■Austrian Girl 96 (659850 32cm)
http://www.kay.cistron.nl/pics/steiff/austr96.jpg
でも白くねえな。

■Christmas Teddy Bear (675560 25cm)
http://www.bearattack.com/productImages/st675560.jpg
クリスマスだが。

192 :ななし:02/08/28 13:50
>>188
ウィーン少年合唱団ベアにして
ボーイズLOVEを演出してみては?

193 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/28 13:54
>>192
それだとほとんどヴィスコンティの世界だな(w

194 :ななし:02/08/28 14:55
白いベア買って、服を自作すればいいのでわ……?
ヌードベアなら結構安い子も居るよね。

195 :ななし:02/08/28 14:58
ヴィスコンティ〜懐かしいというか・・・歳バレバレって感じ
最近いぬぞり言葉遣い悪くないか

196 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/28 15:11
>>195
俺はたぶん若い方だし、ここでは言葉遣いはもともと悪いぞ。
しかしヴィスコンティ挙げたくらいで歳だといわれるのか(´Д`|||)


197 :ななし:02/08/28 15:16
わかくないほうだとおもふ

198 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/28 15:36
みなさんに迷惑だから、俺についてはこっちでやってください。叩き放題です。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1030516490/l50

199 :ななし:02/08/28 15:43
>>198 作っちゃったんだぁ〜。。。
いぬぞりさん気にしなくていいよん!
ヴィスコンティって何だがや?




200 :ななし:02/08/28 15:52
>>199
http://www.joinac.com/movie/list/2212_11e.html
これかな?違ったらゴメソ…

ついでに200ゲトズザー


201 :ななし:02/08/28 15:52
映画監督

202 :ななし:02/08/28 15:57
>>188
ご希望通りのピッタリベアがいたよ。かぐや姫最終章!

203 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/28 15:59
>>20
ビンゴ!
>>188氏は>>10だと思うのだけど、弁護士に少年合唱団って組み合わせが似たような感じじゃない?

204 :ななし:02/08/28 16:17
あ、弁護士ベアの人なのでつか?それならどのベアが合うだろ。
97年の670169とかベアは可愛いけど服が派手だしねぇ。

205 :ななし:02/08/28 17:18
いぬぞりスレッド大人気!(藁

206 :ななし:02/08/28 23:29
さくらが10万円で終了したなんて・・・
さくらを高値でも欲しいと思う人はまだ居たんだね。
でも、この板では、欲しい人は皆もうゲットしたんだろうなっ。
又、さくらの出品増えるだろうなー!

207 :ななし:02/08/28 23:52
>>206
ゲットしてないです!買うタイミングがなかなか・・・・・。
それよりロイヤルベビー100を売りたい。お顔選びできなかったからやってきた子は
かなりのブ細工!オクに出しても定価じゃ売れないし。どうしたらいいか。。
e-bayに出したら売れるかな?

208 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/29 00:17
>>207
最近、日本限定あまりいい値段つかないみたいだけど、ebayにだしてみない?
どうなるか知りたいので(w
代金の受け取りは現金か小切手が多分楽。
小切手の現金化手数料が結構高いのが難点だけど。

209 :ななし:02/08/29 00:20
>>208
ちなみにロイヤルベビー100はebayに出た事ある?

210 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/29 00:27
>>209
出たことあるのかもしれないけど、俺はみたことないなあ。
よく出てるのは、リトルサンタとかのクリスマス系と、
バカラ、ウェッジウッド、マイセンのあたり。


211 :ななし:02/08/29 00:58
イーベイに出してみたいなぁ。でも、出品できなさそう・・。
いぬぞりさんかわりに出品して頂けますか?
日本限定の子なら定価で大丈夫でしょうか?

212 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/29 01:17
>>211
やってみてもいいけど、どういうやりかたでお金のやりとりするかだよね。
ebay落札手数料5%だし、paypalの受取手数料は4%で10%くらい上乗せになっちゃうから。
出品手数料もかかるし。大した金額じゃないけど。
俺だったら定価+手数料でスタート、reserveなし設定にするかな。

213 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/29 01:25
ちなみに定価はいくらなの?

214 :ななし:02/08/29 02:10
ロイヤル100は前にベイにでてましたよ。
でも落札者いなかったと思う。
500ドルだったか600ドルくらいでしたが。

215 :ななし:02/08/29 02:17
ロイヤル100は海外でも人気ないのかしら?
あれだけ予約するのに苦労したのに。値段が下がったのはがっかり。
上がる可能性はあるだろうか。

216 :ななし:02/08/29 03:44
188です。そして10でもあります。
皆さん情報ありがとうございます。
かぐや姫よいですな。お値段もなかなか良いですな。
でもこの価格にびびった私はまだまだ甘いですか。
クリスマステディもよい感じです。いぬぞりさん紹介ありがとうです。
194さん、それは実に良い考えです。目からウロコが落ちました。
しかし私には洋裁の技術が今ひとつ。ふたつ。みっつ(泣)
ちなみにボーイズラブは卒業したのでまともに夫婦ものキボンヌなのです。
シュタイフ展にも行って、うちの子の嫁を探してみます。←高価いか!?

217 :ななし:02/08/29 11:19
ちょっと前に話題になった、FAOのオーナメントベア
今ebayに出てるよ。即決175ドル・・・

218 :いぬぞり ◆steiffiY :02/08/29 12:15
>>217
それもう終了してない?今朝見たときにはもう終わってた。

219 :ななし:02/08/29 14:29
>>218
まだ出てるので、別のかも?
ちなみにこの出品者、同じベア
複数持ってるみたいですね


220 :ななし:02/08/29 16:46
まだ出てるよね。箱入りのやつ。欲しいな。

221 :ななし:02/08/29 16:52
買えばいいじゃん。とっととおとせ。

222 :ななし:02/08/29 17:12
>>220
それ持ってるよ。譲ってあげようか?

223 :ななし:02/08/29 17:42
あのこは日本ではいくらくらいなのかなぁ〜。

224 :ななし:02/08/29 17:48
>>221
もう無いよ!!

225 :ななし:02/08/29 23:09
サクラはもう値下がりしたのかなあ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20425437
これ買おうと思うんだけど、どうかな?

226 :ななし:02/08/30 00:00
>>225
サクラの値下がりはあり得ないよ。また10万いくかな?



227 :ななし:02/08/30 00:53
この前高値で終了したから、やっぱり出品有ったね!
きっと又他にも出品あるんだろうなぁ〜。

228 :ななし:02/08/30 09:59
さくらは今が底値。多分来年には買えない価格になる

229 :ななし:02/08/30 10:13
僕はさくらに囚われたままです。    今でも..........

230 :ななし:02/08/30 10:20
さくら買うなら今のうちです。
そりゃーそりゃー高くなるでしょう。
20はいきますよ。怖いです。

231 :ななし:02/08/30 13:19
こんにちはぁ

232 :ななし:02/08/30 16:52
シュタイフスレッドローカルルール
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
■sage推奨(E-mailの欄に半角で「sage」と記入してください)
  ''''''''''''''''''''''
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
■書き込む前に、その話題が既出かどうかを確認してみましょう。
                  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

233 :ななし:02/08/31 00:05
こんばんは、みなさんにお伺いしたいことがあります。
お手元のシュタイフのベアの目にはボンドで止めたあとはありますか?
しかも目の回りに一部ボンドが乾いたあともついてます。これって欠陥品?
私はベアを(市販のパターンを使ってますが)自分でも作ってますが
ボンドで止めたことはないのでビックリだったのですが。
ぜひ教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。


234 :ななし:02/08/31 00:53
シュタイフの現在の製品の目は
後付けの場合、糸&接着剤で固定されています。
綿を詰める前に内側から金具で固定してあるものも一部ありますが
ベアの場合は全部後付けだと思います。
当然、ちびっとハミ出ちゃってる子もいると思われます。

235 :ななし:02/08/31 20:57
人居ないね〜。。。
フンメルドールセット、ベアだけ欲しいと思うのは私だけ?

236 :ななし:02/08/31 21:42
チャリラブはヤフオクに37,000円で出てるぞ!


237 :ななし:02/09/01 01:54
チャリ要らないーーー!

238 :ななし:02/09/01 02:03
チャリ人気ないね。

239 :ななし:02/09/01 02:40
いや、チャリ持っているけど、私はサクラよりもチャリのほうが好きだよ。
一応サクラも持っているけど、最近売ろうかと思ってる。
チャリは一生手元に置くつもりだけどね。

240 :ななし:02/09/01 05:09
私もチャリの方が好きーー!

241 :ななし:02/09/01 09:16
私は一時期チャリを三つ子にしていました。
でも一人は財政難で里子に出しちゃったけど。
双子でも十分可愛い♪


242 :ななし:02/09/01 09:25
チャリティはスパースモヘアだから顔が可愛くないとちと恐い。
さくらはあのゴージャスなモヘアにごまかされてブチャでも高くなちゃってる。


243 :ななし:02/09/01 10:49
ここ最近モーリーラブの名前を良く耳にするけど、いったい
どうなってるの?限定数以上に製造してるとか?
あんなに必死で予約して手に入れたのに・・・。

244 :ななし:02/09/01 13:32
>>243
オークションならともかく、今頃ショップに置いてあったりして
「数は増えないはずなのに、どうしてまた入って来るんですか」って
聞きたいよ。(小心者で聞けない)
ロイヤル100も普通にデパートに売ってたりして
「なんだかねぇ」と言う気になる。

ロイヤル系は騒がれるほど人気が出ないということでしょうか

245 :ななし:02/09/01 15:25
別にモーリーやロイヤルがデパートで売っていても気にしないよ。
気に入って買ったんだもん。
在庫が余っているからと気にする人の方が変。
ベアを金で見ている証拠だね。
ベアが泣くよ。

246 :ななし:02/09/01 16:00
>在庫が余っているからと気にする人の方が変ベアを金で見ている証拠だね。
誰もそんな事言ってないんじゃない?話しが食い違ってるよ。

247 :ななし:02/09/01 16:16
>244です。誤解を招くような書き方でごめんなさい。
私はモーリーは買えなくて、その後イベント会場で買いました。
ロイヤルも案の定買えなくて、オクで高値のときに買ってしまいました。
そしたら一度断られたはずのところで、最近になって普通に売っていたので・・・。
両方とも納得して買ったつもりなのですが
出し惜しみされた感は否めません。
売り切れたものがその後出てくるというのは、
皇室モノ以外では思い当たらなかったので
ああいう書き方になってしまいました。

248 :ななし:02/09/01 20:19
>>247
別に納得して買ったんだったら文句言うなよ。
文句言うくらいならベア辞めろ。
定価で買ったベアが半額になったヤシなんて、ゴマンと居るぞ。

249 :ななし:02/09/01 21:12
品切れ&増産無しの筈の物が
普通のルートで売ってるのが不思議なんじゃ・・・・

250 :ななし:02/09/01 21:17
247さんの言うことは最もだと思う
ロイヤルに引っ掛けて何回も出す以上、タカラや問屋が人気を予測して
当初は取引先のショップに出し惜しみしたのは明らかなんだから
単純に他の値下がりしたベアとかと比べるのはヘンだと思う
ヴィンじゃあるまいし、誰も発売と同時にプレ価格で納得して買いたい人なんていないよ
現在の流通の構造上仕方ないからでしょ

251 :ななし:02/09/01 21:49
チャリもサクラもロイヤルもモーリーラブも、予約完売なんて結局ウソだったねぇ。
あるところにはあるんだもん。通販とか、イベント販売とか。
定価でなければ納得できないなら、これに懲りて教訓とすべし。かなぁ・・・。

あ、ワタシもサクラはオクで高く買ったけど、
すご〜く気に入ってるから後悔してないです!同じコふたつとないんだからサ。

252 :ななし:02/09/01 22:26
引っかかる方がバカなんだよ。
定価で買えないなら諦めろ。
どうしても欲しいならそれ以上出してもいいけど、文句言うな。

253 :ななし:02/09/01 22:44
>どうしても欲しいならそれ以上出してもいいけど、文句言うな。
誰も高値で買ったからって文句は言ってないんじゃないかなぁ。

>>247
言いたい事は良く分かりますよ。


254 :ななし:02/09/01 22:53
ウジウジ済んだ事をぼやくのが気に入らない!

255 :ななし:02/09/01 23:00
244の言い分も245の言い分も、どっちも判るよ。
だからマターリマターリ。。。

256 :ななし:02/09/01 23:28
とか言ってるうちにヤフオクの未開封サクラがスゴイ値段になってる!
終了まであと2日あるのにさ〜〜〜。

257 :ななし:02/09/01 23:45
うぎゃ!
未開封だからどんな子が来るか分からないのに、この値段とは!
欲しい人はホント欲しいんだねえ・・・

258 :ななし:02/09/01 23:51
>256

びっくりだね。写真のさくらちゃんは可愛いけど、
お箱のコはどんなだか。。皆、勘違いしてたりして。

259 :ななし:02/09/01 23:53
サクラはこの所出品無かったからね〜。未開封で目に傷がついてたりした
場合、こんな時はどうなるんだろうか?
ショップでは一応確認するんだろうけど見落としも有る時もあるしね。

260 :ななし:02/09/02 00:06
ん〜でも新規の人が2人も入札…
ちょっとアヤシイとか思っちゃったりして。

261 :ななし:02/09/02 00:31
確かに10マン以上で終了したのが3、4回あったと思うけど
ここ最近の相場は7マンくらいじゃないかな〜。
サクラ人気恐るべし・・・。
後悔のないお迎えをしてほしいものだ。

262 :ななし:02/09/02 00:53
>260

それってツリアゲチャンのことー?
あやしーいよね。

263 :ななし:02/09/02 07:28
別に吊り上げちゃんが居ても、その金額で買いたいという人が居ればいいんじゃない?
確かにいやらしいけど。

264 :ななし:02/09/02 11:09
実際店で買えないと新規登録してネットで買いたいんじゃないの
いーじゃん ツリアゲなんてそんなにいないと思う
バカみたい
ちっちぇ

265 :ななし:02/09/02 11:39
>262
彼ら?は、何人かまたは、一人で複数IDを持ち、売れなくれも
 値段をあげておいて、次回相場より高く売るようです。

266 :ななし:02/09/02 13:41
>>265
そんな事する人いるんだね。

267 :ななし:02/09/02 14:43
さくらはなぜきえた?

268 :ななし:02/09/02 15:23
本当!消えてる。もしツリアゲちゃんが落札したらその分手数料がかかるから
取り消ししたって事もありえるのでは?
また出品し直すかもしれないよ。

269 :ななし:02/09/02 15:52
ホント!早期終了にもなってない!!
やっぱり、吊り上げなんだね!!

270 :ななし:02/09/02 17:30
七夕ベアの出品がなくなったね。

271 :ななし:02/09/02 19:57
七夕ベアは数が少ないからね。
値段上がらないから出品しないんじゃない?


272 :ななし:02/09/02 22:25
七夕欲しい人いるのかなぁ?

273 :ななし:02/09/02 23:34
くれるなら貰うよ。

274 :ななし:02/09/03 09:03
某テディベアショップPさんが
今日の日記で2ちゃん用語を使ってて萎え〜

275 :ななし:02/09/03 09:53
実際サクラはいくらで終わったのか知っている人はいますか?

276 :ななし:02/09/03 09:54
>>274
しかもあおね○を牽制してると思われ

277 :ななし:02/09/03 10:51
>>274
正直萎えた
あんなとこで競争心だすなよ…
最近、あのサイトの文章うっとおしいと思ってたんで
拍車がかかったかも。

278 :ななし:02/09/03 11:38
>>274
もしかして「(w」を2ch用語だと思ってるの?「(w」は「(lol」とかと
同じで、パソコン通信の時代から使われてる笑っていることを示す記号だよ。
2chでよく見かけるからって、何でもかんでも2ch内で出来た言葉だと思うなよ(苦藁

まぁPさんは実際2ch見てるって以前の日記に書いてあったけどさ。

279 :ななし:02/09/03 11:50
pさんってどこですか
ヒントプリーズ

280 :ななし:02/09/03 11:55
「テディベアと雑貨の通販専門店」でググって見て下さい。

281 :ななし:02/09/03 12:23
>>277
競争心すら持っていない様じゃ店として失格だと思われ。
私はあれくらいなら何とも思わないけど。

ていうか鬱陶しいと思うなら見るなよ(w

282 :ななし:02/09/03 15:27
ずっとpさんもカキコしてると思ってたけど・・・。
例えば>>252とか>>245とか。


283 :ななし:02/09/03 16:40
252がそうなら恐ひ

284 :ななし:02/09/03 16:54
245はともかく252はちょっと
それっぽくてオモシロイ

285 :282です:02/09/03 18:21
追加:248も!


286 :282です:02/09/03 18:31
ネットショップで一番好きなとこは何処ですか?
私はあおにゃんこさんです!
やっぱりあの気持ちのいい値引きをしてくれる所がポイント高いです。
利用してる人も多いはず。集める側としては、少しでも安く手に入れたい・・
それが本音です!

287 :ななし:02/09/03 20:20
オードリーベアやっぱり普通のショップでも
販売するようですね。今日行きつけの店から
案内がきました。
お顔も選べるそうなので、早くに予約しなくて良かった!!

288 :ななし:02/09/03 20:31
何年も前のチュ−キーだっけ?
未だに残ってるぐらいだから自分の所だけじゃ捌ききれないんでしょうね

289 :ななし:02/09/03 23:00
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22949785
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22718606

チャリ集め中(w


290 :ななし:02/09/03 23:28
290ゲットー
>>289
チャリがよっぽど好きなんだねー。

291 :ななし:02/09/03 23:41
いづれ売るつもりとか?


292 :gonchanpapasuki:02/09/03 23:45
テメエら、晒すなよ。
殺すぞ?

293 :ななし:02/09/04 11:39
サクラの10万がシュピーンされてるよね。

294 :ななし:02/09/04 19:46
書き込めなくない?

295 :ななし:02/09/04 20:55
書きこめるよ。

296 :inuzori on vacation:02/09/04 22:09
seems something funny is happening here :-)

Y! auctions no nagano bear takai neee!!

297 :ななし:02/09/04 22:29
ムータ○は15万なので、そんなもんじゃないの?

298 :inuzori on vacation:02/09/04 22:39
>>297
yappa sounanokanee.... gaman suruka...

299 :ななし:02/09/04 23:03
でも安い時は8−10万で終ってますよね。

300 :ななし:02/09/04 23:37
あれ?どっかで10万で売ってた記憶が・・・
ここ一週間くらいの事だよ。

301 :ななし:02/09/06 11:03
サクラ、開始10万で最落達してないって…
もうね、アホかと。バカかと。

302 :ななし:02/09/06 15:27
千代姫ってどうなの?
またすぐプレ値かな・・・
買っとくべきなのかしら・・・

303 :ななし:02/09/06 15:28
買えるならね。

304 :ななし:02/09/06 16:17
う〜ん、派手だなぁ。。。
着物は要らないからベアだけ欲しい。

305 :ななし:02/09/06 16:22
振袖を着たベアが欲しかったので、千代姫予約しました。
実はこれが私のファースト・シュタイフです。
ちゃんと買えるかな・・。
プレミアなんて付かなくていいから、うちに来てくれ。


306 :ななし:02/09/06 16:28
確かに振袖を着たベアは私も欲しいですが、
ぶっちゃけアーティストさんの着物ベアも
とっても可愛いし、もっと安いし。
今回は初姫ほど魅力を感じないような?

307 :ななし:02/09/06 16:46
>>306
そ〜う?やんちゃ姫って感じで可愛いよ!

308 :ななし:02/09/06 17:04
リカ35ってマイセンのウレノコリなの???

309 :ななし:02/09/06 17:11
う〜私も千代姫予約しました!!


310 :ななし:02/09/06 17:16
私も予約したよ〜〜。着物ベア欲しかったから嬉しい!!
でも値段が高いから、予約困難って事はないと思うけど。
気に入ったから早々予約しました!

311 :305:02/09/06 17:22
>>310
そうなんですか?
良かった〜。
何せ初心者なもので、心配で・・。

312 :ななし:02/09/06 17:31
>>311
大丈夫、余裕で買えるよ!値段が値段だからね!
最近ロイヤルにしても、プレミア目的で何体も買ったものの定価でさえ売れない現状。
一人何体も予約してたから予約が困難だった。その時の教訓もあって今回は慎重になると思うよ。

313 :ななし:02/09/06 17:40
はつ姫よりゴージャスだよね。

314 :ななし:02/09/06 18:31
すぐには売りきれなくてもかなり人気が
出そうだね。今予約できるのってあおね○だけ
なのかな・・・・



315 :ななし:02/09/06 18:36
今の所あおね○だけみたいだぜ。人気は間違いなく出るだろうよ。
予約できるならしといた方がいいだろうな。

316 :ななし:02/09/06 19:27
>315
でもロイヤルの時もそう言ってた人いたね。
あおられて何体も買った人可哀相に。

317 :ななし:02/09/06 19:40
やっぱり実物見てから買いたいよね。
高いものだし。

318 :ななし:02/09/06 23:59
予約したよ〜千代姫。今回はすんなりゲットできそう。


319 :ななし:02/09/07 00:18
初姫も最初は余ってたんだよ!でも、今となっては・・・
初姫も58000円だったよね!高いなぁー。
後で買えなくなったら困るし・・・・・。
予約しておこうか悩むな。

320 :ななし:02/09/07 00:36
初姫よりも千代姫の方が豪華じゃない?初姫持ってるからどうしようかな。
なんか外人受けしそうな気がする。。。

321 :ななし:02/09/07 00:49
わたしは千代姫は見送る
ベアの色と着物の色がちょっとキテレツ過ぎる
科学変化おこしたベアみたいで

322 :ななし:02/09/07 01:14
キテレツかな〜?若い子が好きそう。
子供をイメージしたベアだから派手にしたみたいよ。

323 :ななし:02/09/07 01:24
あの〜Licca Teddy 35 は、どうでしょう。
千代姫は半月とあおにゃんから案内が来たけど。。
限定数が少ないからギャラだけなのかな。

324 :ななし:02/09/07 01:27
Licca Teddy 35 ってどんな子??
日本限定のリカの事?

325 :ななし:02/09/07 01:33
>>323
Licca Teddy35の情報詳しく教えて!

326 :ななし:02/09/07 02:02
323です。

Licca Teddy 35 のペアは恐らく、いえ、絶対
マイセン2001で、白いウエディングドレスみたい
のを着てます。限定600、49800円です。
一昨日、ギャラから日本限定新作ということで
写真が送られてきました。
ついでですが、シュタイフ・バカラWネームペンダント
100個限定発売だそうです。。

327 :ななし:02/09/07 02:40
>>323
ありがと〜!ウェディングドレス?なんでまた!49800円は高いね〜。
マイセン2001は可愛いと私は思わないけど。どうでした?印象聞かせて。
バカラWネームペンダントの値段はいくらだった?ちなみに印象も!

328 :ななし:02/09/07 03:52
マイセン2001??マイセンってカップ&ソーサー付85000円でしょ?
タカラは値下げしないのに49800円ってどういうことかな?
カップ&ソーサー取って箱も取って服着せて売るの?
600体ってことは間違いなく、タカラお得意の着せ替えでしょうけど
ベアの右足の裏のROSE2001の刺繍はどうするんだろう
カップはどこに行くのかな
マイセン2001だとしたらLicca Teddy 35の35ってpじゃなくて35周年の事ですよね


329 :ななし:02/09/07 11:33
今、ギャラに聞いたよ
Licca Teddy 35はマイセン2001の子にウエディングドレスを着せて
販売らしい・・。箱はなし、証明書は今の段階では付くかどうか
未定。
100個限定のペンダントはバカラベアのペンダントと同じ物らしい。

と言う事です。
私の意見ですが、マイセン2001の子にドレスは・・・てな感じ。
ペンダントもバカラベアのペンダントをバラ売りって感じで・・
要らないなぁ。

330 :ななし:02/09/07 12:57
>>329
それマジなんですか?
酷すぎますね
なんでマイセンが服着たらリカに早変わりなのか365日問い詰めたいです
セット物をバラバラにして売り払うだなんて信じられない
代理店のやる事じゃないと思う

331 :ななし:02/09/07 12:59
販売はギャラだけなの?


332 :ななし:02/09/07 13:02
マイセン2001はセットでニャンコちゃんでセールの時29800円で
売ってたよね!
マイセンもバカラも売れなくて在庫が余って困ってるんでしょうよ。
でっ、バラバラ殺人事件になった訳ね

333 :327:02/09/07 13:16
2001は顔が可愛くないって書いたけど勘違い!黄色の子だったね!
白と勘違い!黄色は顔は可愛いけど・・・・。ウェディングドレスは合わないよね。
カップとセットの29800円で十分だな。

334 :ななし:02/09/07 13:40
>>333
マイセン2001は持ってるからね〜。
確かにベアはかわいい子だと思いますよ。でも、ドレスは
似合わない感じ・・・。
バカラのペンダントは100個限定だけど、バカラショップに
行けば色々かわいいペンダント売ってるよね。
マイセン2001、バラバラに売っちゃって後のカップはどうなるの?
バカラベアもどうなっちゃうんだろうか?
又、バカラベアにお洋服着せて少数販売にするんだろうか?

335 :ななし:02/09/07 13:51
あおにゃんのチャリラブ73000円売れたみたいね〜。



336 :ななし:02/09/07 14:45
>>335
どこで売ってたのか気づかなかった。
もしかして会員ページ??

337 :ななし:02/09/07 15:29
げっ!チャリ売れたの!!
買う人居るんだね・・・・・。
>>336
多分会員ページに書いてたと思われ。

338 :ななし:02/09/07 18:18
>>329
Licca Teddy 35、箱はぴんくのオリジナルボックス、
証明書はマイセン2001のと同じだと聞いた。
因みに、別売りだけど同じドレスを着たリカちゃんもでるもよう。
Licca Teddy 35にはこのリカちゃんのポストカードがつくらしい。


339 :ななし:02/09/07 18:27
>338
>因みに、別売りだけど同じドレスを着たリカちゃんもでるもよう。

というのは、人形のリカちゃん?それとも、ベアのリカのことでしょうか?


340 :ななし:02/09/07 18:37
リカちゃん人形の方が人気でそうだね。

341 :ななし:02/09/07 23:04
>>336
チャリは、日本限定のページに載ってるよ!73000円で SOLD OUT!

チャリの横にはロイヤル100が販売してあります。こっちはまだ発売中だよ

342 :ななし:02/09/07 23:50
リカ35はリカちゃんの製造元だから出来る荒業だね
客以外誰も文句言えないもんね
その内余ったベアに余ったチョロQ付けてチョロQベアとか出すかも

343 :ななし:02/09/08 00:49
>>339
>というのは、人形のリカちゃん?それとも、ベアのリカのことでしょうか?

あっそーか!人形の方だよ。
35周年Liccaなんだから30周年Liccaと同じベアじゃないとって感じだよな。
ベアはしっかり2001年マイセン。
40周年がある意味楽しみ。


344 :ななし:02/09/08 00:55
みんなは買うの?リカ35。

345 :ななし:02/09/08 01:05
かぐや姫は別として、
同シリアルものを名前を換えて再販ってケース
いままであった?
そーゆー意味では珍しいんじゃないかと思って予約はしてみた。
制作限定600だし。
足字がまんまなのかも確かめてみたいし。

346 :ななし:02/09/08 01:08
ギャラリーでしか販売しないのかな?リカ35。
写真見た人に聞きたい。黄色のベアにウェディングドレスあってた?

347 :ななし:02/09/08 01:14
あってた。けっこうかわいーと思うよ。
そでのところがシースルーでドレスも凝ってそう。
ギャラでしか販売しないのかは不明だけど。


348 :ななし:02/09/08 01:20
リカちゃんのウエディングドレスと同じって言ってたから
りかちゃんの方で調べたけど探せなかったよ〜。
でも、あのベアにウエディングドレスとは・・・
似合わないんじゃ?と思うのは私だけだろうか?

>>345
他に有るよ!羽子板ベアもそうじゃなかった?
予約する時足字の事は聞かなかったの?
私が聞いた時はマイセンベアの子にウエディングドレスを
着せて販売しますって言ってたけど?足字までは聞かなかった。
せめて足字は変えて欲しいよね。

349 :ななし:02/09/08 01:59
>>347
へぇ〜、かわいいんだぁ。千代姫も欲しいし・・・。
どうしようかな。人気でそうかな?

350 :ななし:02/09/08 08:22
下がりすぎかなと思うので一旦上げます

600体はギャラリーだけでは捌ききれないと思います
かぐや姫のように全国にばらまかないと無理ではないでしょうか
又、張り切って青○が予約取りそう
「なーんとたった600体ですよ〜これはもう即完売必死ですよ〜」とか・・

351 :ななし:02/09/08 11:15
これかな?

http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2002/02/28/imageview/images677866.jpg.html

352 :ななし:02/09/08 12:07
>>351
黄色のベアにピンクのウエディングドレス???

353 :ななし:02/09/08 12:20
>>351
このリカちゃんは違いますよ。
もう発売になっているアニバーサリーリカちゃんです。

354 :351:02/09/08 13:30
>>353
そっかごめんごめん
リカ35周年のだからこれかと思っちゃった
上で袖がシースルーって書いてたし

355 :ななし:02/09/08 15:30
ハンドメイドお洋服付きのアディダスベア、
「洋服デザイナーがアディダスベア専用にデザインした」って
書いてあるけど、デザイナーって誰?

356 :ななし:02/09/08 21:13
>>355
洋服のデザイナーっていっても世界で活躍してる人から
デザイン学校の生徒まで幅広いですからね
服を見る限りは、いいとこ年配の洋裁店の店主兼って感じかな
なんとなくポロベア狙いっぽいけど、はっきりいってダサ過ぎ

357 :ななし:02/09/08 21:26
しかも洋服単品で6500円って・・・ねぇ。

358 :ななし:02/09/08 21:31
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23218785
ヒ〜

359 :ななし:02/09/08 22:07
>>358
久々の高額落札キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!!
でも落札者、新規さんだね。大丈夫かな。

360 :ななし:02/09/08 22:12
入札者が1人だけで15万か
なんか香ばしい〜薫りが漂ってきました

361 :ななし:02/09/08 22:24
あと一つ、シュピーン有るのに・・。
香ばしいなぁ〜。
何日かして評価見れば分かる事なのに。

362 :ななし:02/09/08 22:48
さて、こっちはどうなるかな?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26771779
でも俺だったらあっちを15で買うより、裏取引でこっちを10万で即決するけどね。
まあ、3体持ってるから、もう要らないけどね。

363 :ななし:02/09/08 23:28
顔の好みもあるからね。


364 :ななし:02/09/09 00:05
顔の好みと言っても、今の相場の倍近くも出して買う?
私なら買わない!それにお顔はどちらも変じゃないよ!


365 :ななし:02/09/09 00:28
Licca Teddyの発売日教えて!
写真を見た人の話だと、とっても可愛い子らしい。見てみたい!

366 :ななし:02/09/09 01:03
(サクラ、Licca35の流れに反してゴメン…)
ちょっと前、PB28について色々教えてくれてアリガト。
おかげで、会場特別限定50体のPB28ベアゲットできました!
安っぽいとか、色々賛否両論だけど、私はアンティークっぽくて好き!!


367 :ななし:02/09/09 09:56
>>358
シリアルナンバーの語呂合わせにワロタ!

368 :ななし:02/09/09 09:58
>366
ゲトおめでと!
PB28を勧めたものとして気になっておりました
私もかなり気に入ってるから、仲間が増えて嬉しーな

369 :ななし:02/09/09 15:19
PB繋がりなら今年でた55PBも可愛いよ
うちの椅子にどっちんと座られています
私の近くはまだイベントないんでPB28見れないんですが可愛いよね

370 :ななし:02/09/09 15:25
私もまだイベント行ってないんです。
これからやる会場ではさすがにもうサクラとか
売らないですよね。

371 :ななし:02/09/09 15:59
サクラとかの、とかってどういう意味?

372 :ななし:02/09/09 16:02
チャリティーLOVE

373 :ななし:02/09/09 16:30
サクラを始め今や入手困難な子って意味じゃないの?


374 :ななし:02/09/09 17:42
リカとか先行販売しそう。

375 :ななし:02/09/09 20:34
今話題のリカ35だけどパンフ見たけど・・・
んー私は予約しないね。黄色いベアとウエディングドレスが・・・。
他のベアで発売して欲しかったね。第1弾ロイヤルベビーみたいな顔の子
だったら良かったのに!白いモヘアを使って欲しかったなぁー。

376 :ななし:02/09/09 21:04
>>375
ドレスとベアが合ってないって事?

377 :ななし:02/09/09 21:13
私は結構可愛いと思った。
でも千代姫の方が欲しいな。

378 :ななし:02/09/09 21:49
リカ35はウェディングドレスのせいか、×一(バツイチ離婚歴あり)のベアが
再婚するって感じがして嫌だ
そりゃー今度は幸せにはなって欲しいけど


379 :ななし:02/09/09 22:31
JALベア、何処・・・
欲しいよお〜

380 :ななし:02/09/09 22:45
あお○このHPから千代姫の画像が消えた・・。
予約は受付してるみたいだけど。

381 :ななし:02/09/09 22:59
Pさんの日記によると、
「代理店からの通達で表向き画像を使用して良いのは9月21日から」
ってことみたいでつ。
あおにゃんこさんはフライングだったのね。。。

382 :ななし:02/09/09 23:04
>>381
じゃあ2週間もフライングしてたんですね。
でもあの画像にやられて予約しちゃった・・。

383 :ななし:02/09/09 23:08
でも画像消したのあおにゃんだけなのは何故?
他の店は画像載せたままだよ〜。

384 :ななし:02/09/09 23:48
>>376
あのベアには似合わないと思つた。ドレスを着せるならもっと
淡いピンク系のベアにして欲しかったよ。残念
ドレスを着せてるけど何だか取って付けたような感じがして好きじゃない。
もっと値段が安けりゃ考えるけど、高すぎます!同じ買うなら
私的に値段は高いけどベアの顔も千代姫の方が可愛いと思うね。

385 :ななし:02/09/10 00:30
>>383
戦争だぁー。
>>384
ワタシもオモタ。千代ちゃんの方がプリチィーと思われ。

386 :ななし:02/09/10 07:33
千代姫とリカどうするべ〜〜〜〜!
なんやかんや言って完売しちゃって定価で買えなくなったら悔しいし。
かと言ってロイヤルみたいに安く出回るのも悔しいし。
2体共高い〜〜〜〜〜〜!
買うならボーナス払いしかない。果たしてカードを使用してまで買う価値は
あるのか〜〜〜〜〜!誰かおせ〜てくんろ。

387 :ななし:02/09/10 09:47
千代姫は私はかなりイイと思うけど。
今年はサクラ、チャリ、千代姫を買って
お終いかな・・・



388 :ななし:02/09/10 10:59
ピ○ニ○○からメルマガ来てリカ35見たけどダメだな。


389 :ななし:02/09/10 11:01
いや〜ん。私も見たわ。
パスって感じだ!もっと違うイメージ持ってたのに!
ベアを違う子にしてほしかった。黄色じゃなくて・・・

390 :ななし:02/09/10 11:04
私も見たけどパスだ。。。>リカ35
画像が荒い所為かもしれないけど、何かドレスが安っぽくみえる。
売れ残りを処分したいっつー宝の魂胆が丸見え。

391 :ななし:02/09/10 11:12
ドレスが今風では無い?>リカ
好みだろうけどね!
パス4
あのドレスはりかちゃん人形には似合うかもー。

392 :ななし:02/09/10 14:53
ウレノ○リでもウエディングドレスを新調して
嫁に出そうっていうタカラの心意気はエライ!
どうせなら舞扇のカップを嫁入り道具として持たせてやればいいものを。
残った舞扇のカップは5客セットにして引き出物にでもするか。
ところでムコは誰だ?

393 :ななし:02/09/10 15:08
リカちゃん人形の方が売れそうだね。

394 :ななし:02/09/10 15:16
マイセンのカップだけ欲しい・・・

395 :ななし:02/09/10 15:32
カップは売るとしたら1客どれくらいで売るんだろうか?
カップだけ欲しい。あのカップはオリジナルで作ったから
百貨店とか小売店には売ってないんだよね?
>>392
ムコはバカラの子??

396 :ななし:02/09/10 15:49
でもキンタロウみたいに証明書や箱を捨てて
福袋につっこむよりはマシ。

397 :ななし:02/09/10 16:05
マイセンのあのカップだけでもショップの同程度の商品と比べたら
40000円以上の値打ちはあるはず
青○の29800円なら滅茶苦茶お得なんですけどね
最初からマイセンのショップで売れば定価で掃けたはずなのにモッタイナイ(バカラも

398 :ななし:02/09/10 16:11
>>395
バカラはマイセンより小さいよ。
花嫁の方がでかいっちゅーのはヤだナ。

399 :ななし:02/09/10 16:33
マイセンの黄色のカップは「ジャスコ」で1客19800円で売ってました!


400 :ななし:02/09/10 16:34
今年はあとサンタとリカ、千代姫で終わりなのかな

401 :ななし:02/09/10 16:35
マイセン2002年ってまだだよね。


402 :ななし:02/09/10 16:36
もう充分・・・・っていうか
お金もちません・・

403 :ななし:02/09/10 16:45
千代姫は絶対ゲットだよね。

404 :ななし:02/09/10 16:46
>>399
え?それ違うカップなんじゃない?似た感じのカップでは?
>>398
この際何でも有りになっちゃったりして?

405 :ななし:02/09/10 16:52
千代姫は焦らなくても定価以下で余裕で買えると思うから実物見てから考える
着せ替えとはいえ、かぐや姫も残ってるし
着物ももう飽きられてきてるかも、ハツヒメ1体居ればいらない気もするし
ハツヒメが欲しかった

406 :ななし:02/09/10 17:05
>>404
マイセンベアは私も持ってるんだけど、ジャスコで売ってたカップはどこをどう見ても
うちにあるのと同じなんだよね〜。微妙に違うのかな〜。


407 :ななし:02/09/10 17:07
さくら96000円
新規出没

408 :ななし:02/09/10 17:10
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20815213
って何?

409 :ななし:02/09/10 17:18
さくらの相場は9万〜10万。これって正しいのかしら?

410 :ななし:02/09/10 17:41
ジャスコのマイセンカップはカップの裏に
チェックが入っているアウトレット物では?

411 :ななし:02/09/10 17:57
>>410
カップの裏も一応見たつもりだけど、気付かなかった。
また行った時調べてみます。

412 :ななし:02/09/10 18:15
マサコとベビーマサコがドイツebayに出てる〜。
今の所、それぞれEUR507とEUR223。

413 :ななし:02/09/10 18:52
ユーロってほとんどドルと同じですよね
6万ちょいか

414 :ななし:02/09/10 19:32
安っ!!!やっぱり日本のベアの価格ってどうかしてるのかもね…

415 :ななし :02/09/10 19:53
いや、この金額じゃ終わらないでしょ?

416 :ななし:02/09/10 20:40
>>408
文字通り、ビスクドールですけど・・・
何か?

417 :ななし:02/09/10 21:46
ビー○スにリカの画像載ってるよ。

418 :ななし:02/09/10 21:58
何度見てもリカは・・・

419 :ななし:02/09/10 22:11
>>416
知らなかったけどシュタイフからこんなのも発売されてたんだ。
ジャパンテディビスクコレクションとは違うよね。
なんか箱とかダサくない?

420 :ななし:02/09/10 22:27
>>417
イエローのローズテディを使用・・・600体限定

イエローローズはティーカップの絵柄なのにヘンな説明文
こんな説明文じゃ知らない人から後からクレーム付きそうだけど
聞かれた人にだけ答えるって問題ないのかな


421 :417:02/09/10 22:51
>>420
私も同じ事書こう思ったけど2重カキコが出て書けなかった。
まったく同感!変な文だよね。ローズテディっていつからそんな名前に
なったの?・・・と言いたい。

422 :ななし:02/09/10 23:19
>>421
でもタカラもテディの足にマイセンって刺繍しなくて良かったね
さすがにこじつけ出来ないもんね
これから残りそうなベアの足に刺繍は無しって方向も

私はあれがオリジナルベアなら欲しかったです
ドレスとも合ってて可愛いと思う(偽造パスポートじゃなければ欲しかった

423 :ななし:02/09/11 06:37
かぐや姫は、パッケージ他も同じものを使って着物を着せただけでしょ?
あくまでも”かぐや姫”だけど
リカは、テディだけになるから、マイセンじゃなくなる
・・ってことは、マイセンは、実質900体限定!超入手困難!
とかにならん?(w

424 :ななし:02/09/11 06:41
>>423
いずれ価値がでるかもしれないね。ベアの顔はカワイイし。
第一弾だって最初は売れ残ってたし・・・・・。


425 :ななし:02/09/11 07:23
あのぅ、私マイセンイエロー持ってますけど足の裏に「マイセン」って文字はありませんけど?
足の裏には「Rose 2001」の文字が、耳についてる白タグには「Rose Teddy Bear」の文字です。
胸についてる紙タグには「Missen2001」の文字が書いてあるけど。これは外せますからね。
なのでベア自体は「ローズテディ」になってます。お顔はとっても可愛いですよ。
白のドレスを着たのもすごく可愛いと思いましたよ。

426 :ななし:02/09/11 08:53
マイセンイエロー実は全部で1200体しか
作られていないという罠。
カップの限定が1200だったので、ギャラに
確認したら1200セットしか作らなかったって
いってた。


427 :ななし:02/09/11 09:43
>425
誰もイエローの足の裏に「マイセン」って刺繍があるなんて言って無いよ…
422さんの「刺繍しなくて良かったね」を読み間違えた?
それに、それ位の事ならここに居るみんな知ってるでしょ(ワラ

428 :425:02/09/11 10:15
>>427
421の>ローズテディっていつからそんな名前になったの?
この方が勘違いしてると思って教えてあげたんだけど。
あと420の人も。
(ワラわれても・・・・・・・・。


429 :ななし:02/09/11 10:59
まっ、リカ35のベアはどっちにしてもマイセンベアに間違いが無いって
言う事だね。


430 :ななし:02/09/11 16:38
そうだね
カップとってもマイセンベアはマイセン
とんかつは、まい泉

431 :ななし:02/09/11 17:03
さくらずっと買えないままです。今買うべきか迷ってます。
このまま上がっていくのか多少下がってくるのか。
今買っておくべきでしょうか?

432 :ななし:02/09/11 18:49
又ちょっとしたら下がるから待っておいたら?
10万円は異常すぎる。
安く買わなくちゃ!

433 :ななし:02/09/11 18:57
サクラの入札、新規名前は見覚えが・・

434 :ななし:02/09/11 19:55
>433
ん?前にもサクラに入札してたって事?
よっぽど欲しいのかも?
でも前にもっと安く落ちてた時には
入札してないなんてちょっと不思議ね。

435 :ななし:02/09/11 20:21
>>432
そうだよね。異常だよね。私もおかしいと思ったけど最高落札額をいきなり
94000円に設定するかな?それだけ欲しいって事?
残り日数まだ4日もあるし慌てて今入札しなくてもと思ったけど。
サクラの相場を上げようと必死のような気もするから、入札するのためらってしまうんです。

436 :ななし:02/09/11 20:31
エボは前回シュピーンした時も
最低落札が10万以上の設定だったからね〜
高すぎて誰も落札しなかったけど・・・
相場を上げる裏工作をしている可能性ありですね。

437 :ななし:02/09/11 21:36
さくらに10万出す金に糸目をつけないコレクターもいるけど
オークションでも定価以上のものは落札しないし
ショップでもセール&会員価格以外では買わないことを
モットーにしてるっス。安いのを探すのが楽しいのさ!


438 :ななし:02/09/11 22:31
>>431
これだけは需要と供給のバランスですからね
安い時と高い時があるのは仕方ないけど、長期的には上がるベアと思う
でも同時に3つも4つも出品されてる時は下がるし
ずーっと出品が無い時に1つだけ出品されればどうしても上がるしね
予算を決めて入札するのがいいんじゃないかな

439 :ななし:02/09/12 12:47
季節的にこれからの3−4ヶ月はどのベアも
値上り傾向だろうけど。

440 :ななし:02/09/12 13:32
まぁ周りに流されないのが一番かと。


441 :ななし:02/09/12 20:58
あおねこ、チャリラブ68000円だと。
チャリティー物で稼ごうって根性が気に入らない!
利益は募金しろ!って思ってしまう。

442 :ななし:02/09/13 22:53
68000か。。。(;´Д`)

443 :ななし:02/09/14 01:17
・・実際チャリは人気あるの?
オクに出てもそんなに入札ないし・・
でもここでは、欲しい人もいるんだよね??



444 :ななし:02/09/14 06:48
チャリはあまり人気なさそうね。個人的には好きですけど。
最初9万円まで上がったんだよね?サクラより勢いがあったのに
今はさっぱりだよね。


445 :ななし:02/09/14 08:38
チャリの車についてくる分は全部さばけたのかな?
あまった分はどうしたんだろう・・。
定価ならあと1体欲しいカモ。

446 :ななし:02/09/14 13:06
さくら持ってるとチャリが欲しくなる。
並べると可愛いよね。

447 :ななし:02/09/14 13:27
ここの板の特徴か、値段が下がると話題にならなくなり
持ち上げる人が居なくなる
チャリ、ロイヤル100しかり・・・
チャリに関しては一般発売数が少なすぎて余り知られてないのもあるかも

448 :ななし:02/09/14 14:17
ロイヤル100は本当にメーカー完売だったの?
2体買ってしまったからこのまま下がりっぱなしじゃ困るよ。
オクの分が姿を消してくれたらアップ可能性もでてくるだろうけど
この際思いっきり値下げしてとっとと売ってオクから消えて欲しい。


449 :ななし:02/09/14 14:22
チャリはホントに可愛くて大好きさ


450 :ななし:02/09/14 14:55
最近話題に上らないけど、JALベア2はどうなったのだろう?
あと、永遠に話題に上らなくていいから、5万程度でJALベア譲ってくれる人居ない?

451 :ななし:02/09/14 15:15
今年アジアンサンタって出ないのかな?
去年のは可愛くて、リトルサンタを裏切って
お迎えしたのですが・・・


452 :ななし:02/09/15 02:20
ev●ちゃん、吊り上げ成功みたいね。

しかし、わかりやすいっす。
前回もこの新規の名前使ってたもんね。
しかもさくらの写真が同じだし。
ショップのやることなのかな、全くアキレルヨ。



453 :ななし:02/09/15 11:32
>>452
ショップって何故わかるの?
知らなかった・・・。

454 :ななし:02/09/15 12:00
>>453
ev●は有名だよ。
やり方汚いし。

455 :ななし:02/09/15 13:21
>>454
ショップのHPは有るの?

456 :ななし:02/09/15 13:34
ム●タンじゃないの?

457 :ななし:02/09/15 17:16
>>456
違うんじゃないの?ムーは他の名前だと思うよ〜
もしかして2つID持ってるんだろうか??

458 :ななし:02/09/15 18:36
シュタイフのムービングディスプレイって
オモシロイよね。
この前からオクに出てたの欲しかったんだけど
値段が高くてダメだった・・・

ドイツの店とかは普通に飾ってるのかな?

459 :ななし:02/09/15 22:02
結局ev○さくらタン143,000円までいったね。
でも最終的には疑惑の新規タン以外の二人で競ったみたいだから良かった・・・の?

460 :ななし:02/09/16 08:38
ttp://only-you.mitsukoshi.co.jp/teddy/11/index.asp
浴衣ベア売ってるね〜。
未入手の方、いかがでしょう?(w

461 :ななし:02/09/16 08:47
>>459
はぁ〜?14万3千円!!高いよ〜ぅ。もうサクラは諦めた!!
サクラの次に期待!

462 :ななし:02/09/16 10:38
・・・・やったね、ev●ちゃん。・・・

>461
でもev●が吊り上げ攻撃しなかったら
もっと安くあがったと思フ。

463 :age:02/09/17 19:36
ev●ってeva●のことですか?

464 :ななし:02/09/17 19:55
>>463
eva●って何?

さくらまたまた14万円を突破っス
凄い!急に値段が上がり始めたよね!

465 :ななし:02/09/17 20:30
でも最近サクラに入札してるのって新規の人が
多いよね。
やっぱりどうしても欲しくなってオクに
参加してるのかな?

466 :ななし:02/09/17 20:52
今ちょうど欲しい人がいるからじゃないの?

私は6万の時に高すぎるよ〜と思って
入札しなかったんだよね。今思うと残念・・

467 :ななし:02/09/17 21:42
>465

でも、エ●に出てくる新規はエ●の吊り上げIDでござる。

468 :ななし:02/09/17 22:43
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b27109413
いくらで裏取引?
っていうかアドレスバレバレ!

469 :ななし:02/09/18 00:37
>468

この出品者って何回もこのベアを
出してるよね。最低落札付きで。
でも最落がかなり高く設定してあるみたい
で、出してもなかなか落札されなかったんだよね。
しかも、評価も良くないし。今回はオマケ豊富
でいよいよ里親さん見つかったらしいね。

470 :ななし:02/09/18 01:21
その人(アドレスばればれの人)本当にさくらに15マソだしたの?!
すごいね〜。

471 :ななし:02/09/18 02:49
Centenary Teddy Bear、安くなってたので買ってしまいました。
大きいベアが欲しかったので。
44cmもあって嬉しいです。
早く届かないかな〜。


472 :ななし:02/09/18 08:02
大きいベアって、場所とって困るケド
存在感あってイイよね!

473 :ななし:02/09/18 16:23
>>471
いくらだった?

474 :ななし:02/09/18 16:39
Centenaryはネットショップでは29800円が一番安いよね〜。
471さんは、安さ一番のあの店で買ったのかなぁ?
私も買おうかなぁ〜。


475 :ななし:02/09/18 17:29
日本橋の三越のテディベア展行かれた方います?
有名人デザインのベア展らしいけど、
シュタイフなんかはいないのかな?

476 :ななし:02/09/18 17:59
>>475
テレビに映ったね。(ジャスト)
でもたいした事なさそう〜。芸能人がデザインしたベアなんか興味なし!

477 :ななし:02/09/18 20:06
あおにゃんのチャリラブ売れたみたいよ!68000円也。
オクだと安いのにさ。

478 :ななし:02/09/18 22:51
>475
行きました!!
私はお目当ての人がいたのだけれど、
参加している有名人も多岐に渡っているので、
なかなか楽しかったですよ。

途中のコーナー、有名人所有のベアとかアンティークのベアの中に
シュタイフが何体かありました。
アンティークだとメリーソートの方が数が出てたかな。

479 :475:02/09/18 23:13
>478
レスありがとう!
でも少ししかないなら今回は行かないかな…
三越まで家から遠いんだよねー。


480 :471:02/09/18 23:17
>>474
あお○こで買いました。
なので29800円です。
e-bayで230ドルでBuy It Now!だったので送料とか考えたら
こっちでいいや〜と思って。


481 :ななし:02/09/19 03:09
予約してるベアをキャンセルした事ある?

482 :ななし:02/09/19 07:39
>481
ないです。
申し訳ないというより恐くて。
さくらの時は、片っ端から予約入れちゃったので
2個ダブってしまいましたが、ベア関係のHPで
定価にて里親募集したらすぐに決まりましたよ。



483 :ななし:02/09/19 13:22
最近オクにさくらとチャリが増えたけど、
もうちょっと待てば下がるかな?

484 :ななし:02/09/19 13:31
>>483
今サクラを高値でも欲しいと思ってる人約4名が落札したら
また、値段落ち着くと思う。
安く手にいれなきゃだね。がんばって。

485 :ななし:02/09/19 13:50
>>483
下がるのを待つのは当たり前だけど
自分の出せる値段では入札したおいたほうがいいよ。
サクラの値段は上がったり下がったりしてるうちに
絶対最低価格が上昇してるもん。

486 :ななし:02/09/19 17:32
千代姫ってどうなのよ。今アイ○ーからメルマガ届いたけど人気があるから
予約しても抽選になるとか書いてあるけど。


487 :ななし:02/09/19 17:37

千代姫、私には人気がないケド。。

488 :ななし:02/09/19 17:38
人生いろいろ、ベアの好みも人それぞれ

489 :ななし:02/09/19 17:50
私は初姫が欲しかったものの、その存在を知ったときは高値でとても手が出ず。
千代姫の予約開始と同時に予約しました。
千代ちゃんは、初姫より耳と頭のリボンが大きいので子供顔に見えますね。
ホントは、初姫にたいにフツーの茶色い熊で作って欲しかった・・。
とはいうものの、千代姫LOVEです。
この先4万円になろうと福袋に入ろうと定価購入に悔いはありません。
でも人気が出たらちょっと嬉しいかも。


490 :ななし:02/09/19 18:59
あお○で4万は十分あり得るね
1500体だからね

491 :489:02/09/19 19:01
>>490
しかも予約はあ○おねこです。

492 :489:02/09/19 19:02
うわ、伏せ字の意味無い。
まあみんな判ってるからいいか

493 :ななし:02/09/19 19:15
けど初姫も最初売れ残ってたからね。後々プレミアつくとは思うけど
しばらくは値段下げて売るだろうね。

494 :ななし:02/09/19 20:00
とかいってると買い逃しちゃったりして。
でも欲しい時に自分の納得する値段で
お迎えするのが一番かと・・

495 :ななし:02/09/19 20:39
でも、千代姫は要らん・・。

496 :ななし:02/09/19 20:44
私はメロメロ・・

497 :ななし:02/09/19 20:49
私も。。。
千代姫もそうだけど、サクラとかも
ドコがいいのか分からない。。。。

498 :ななし:02/09/19 21:20
>>497
まぁ好みは人それぞれだからしょうがないさ。


499 :ななし:02/09/19 22:08
サクラは単品よりもチャリと並べると映えます。
一体だけだと、浮きます。

500 :ななし:02/09/19 22:42
500〜。

501 :ななし:02/09/19 23:27
ベアショップの人って(良くも悪くも)
「アク」の強い人が多いケド、
長く付き合うとみんな味があって
面白いよね(失礼かな・・?)。

502 :ななし:02/09/20 12:40
>>500
わかる!最初は取っ付きにくいなぁって感じてた人も、
顔見知りになってくると、「あ、面白い人だったんだな」って思う。

503 :ななし:02/09/20 12:41
間違えた…502は>>501へのレスでつ。

504 :ななし:02/09/20 22:47
チヨもリカもフクブクロイキケテーィ

505 :ななし:02/09/21 01:01
>>504
そりゃないだろ。リカはあり得そうだけど、千代は絶対ない!

506 :ななし:02/09/21 01:21
千代姫、日本でアマったら
外国で売ればいいよね。(ていうか、アマらんか。。)
余談だが、ゆかたで歩いてたら
外国人に「OH〜キモノ!!」と言われ
写真をバシバシ撮られたことアリ。

507 :ななし:02/09/21 01:57
確かに外国では受けそうだ>千代姫

508 :ななし:02/09/21 07:19
すべて第一弾!チヨはすべるぜ

509 :ななし:02/09/21 09:14
別にすべろうがプレミアつこうが
私は気にいったからお迎えするよ。



510 :ななし:02/09/21 10:49
>>509
そうそう、私も気に入ったから予約したよ!
すべろうがどうなろうがカンケーナイもんねー。
値段が高いから即完売は無いだろうけど・・・オクで安値でシューピン
されて損した!って思うかもしれないけどさぁ、縁有って家に来た子を
末永く大切にします。

511 :age:02/09/21 15:30
age

512 :ななし:02/09/21 20:45
ageちゃダメだょぅ(=゚ω゚)ノ

513 :ななし:02/09/22 02:03
ヤフオクに初姫登場!

514 :ななし:02/09/22 08:09
初姫はどうなるのか恐ろしい。
でも10万以内で終わるのでしょうね。
初姫はあまりオクに出ないけど皆、コソーリ隠し持ってるの?

515 :ななし:02/09/22 10:17
初姫のベアって、無表情ダヨネ。。

516 :ななし:02/09/22 12:13
既に8万超えてるよ(サクラ)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23580805

517 :ななし:02/09/22 16:22
サクラがなんぼのモンじゃ〜〜ぃ

518 :age:02/09/22 16:33
サクラの人気は一時的だと思うんだが・・・・

519 :ななし:02/09/22 17:06
この前ショップへ行ったら店員が海外でロイヤルの人気が上がってるらしく、
リクエストが有るけど自分の店には入荷が無くて困ってるって言ってました(w
リカ35の予約を勧められて・・・。「かなりかわいいベアですよ」だってさぁ。
勿論予約はしなかったけどね。
サクラについては今20万円でも欲しい人が山ほど居るとか。(藁
????だね。



520 :ななし:02/09/22 20:04
激しくガイシュツだとは思うけど、
みんなの「ナンバーワン・ベア」って
どの子??

521 :ななし:02/09/22 20:52
>>519
ロイヤルの入荷がなく困ってるならヤフオク狙えばいいのにね!
ロイヤルは必ずプレミアつくと思うな〜。
日本限定で1000体だもん。
>>520
私のナンバーワンベアは、チャリラブかな。

522 :ななし:02/09/22 21:35
私は、ジャッキーかな。
チャリラブ、ロイヤルも可愛いと思うよ。(家のはね。。フフ)

523 :ななし:02/09/22 21:48
私は黄タグのテディベイビー42cmデス。
あと、1952〜53年のNikiRabbit。

524 :ななし:02/09/22 21:56
>>519
私も同じこと聞いたような気がするけど、もしかして同じ店の人かも。


525 :ななし:02/09/22 23:09
ショップの人ってオクに一杯シューピンされて落札されていない子の事でも
「凄く人気で」とか言うのは多いよ。だから、自分で見極めて買わないとねっ。
サクラは20万円で売れるのは。まだまだ先でしょうに・・・。まんまと話しに
乗せられちゃダメね(w

526 :ななし:02/09/22 23:12
私のナンバーワンは黄タグXSのテディベイビー。
UK1995も宝物。

527 :ななし:02/09/22 23:31
私のナンバー1はJALベアかな?
持ってないけど・・・

528 :ななし:02/09/22 23:31
私の1は、シュガーです!

529 :ななし:02/09/23 00:10
いいなあ、シュガー。私も欲しいよお。

530 :ななし:02/09/23 00:41
ウチの近所でこの間まで¥38000で
売ってたョ。
そんなキチョウなベアだったとは。。

531 :ななし:02/09/23 00:58
>>530
えーーーー!本当に??????
何県???ヒント!

532 :ななし:02/09/23 01:05
五十音順でいちばん最初の県デス。
ちなみに今は¥38000のクラッシーが3体います。。
(買取もしてる店なので、セコハンかもしれませんが。。)

533 :ななし:02/09/23 03:33
>>532
クラッシー欲しい!ネットショップ?どこの県かは分ったけど。

534 :ななし:02/09/23 14:20
青森県

535 :ななし:02/09/23 14:44
ビターズに七夕がシューピンされてるけど今17500円かぁ。定価でも買えるけど
安いから心が揺れちゃうわぁ〜!

536 :ななし :02/09/23 20:11
>>520
私はTAROかな?
結婚記念に買った子なのです(*^^*)


537 :ななし:02/09/23 21:59
ローマの休日ベアがebayに出てる〜。
何か頭でっかちだなぁと思った。。。

538 :ななし:02/09/23 22:59
>>533
ゴメンネ。通販やってない店っす。。。


539 :ななし:02/09/23 23:56
>>535
ほんとうですね。でもあの定番のベアは本当に可愛いですよね。
お顔のばらつきも少ないし、安心してお迎え出来る子ですよね。
お迎え出来るようにがんばって下さいね。

540 :ななし:02/09/24 15:42
黄タグも好きダ♪

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)