2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シェリーちゃん」人形

1 :かおる:02/09/04 01:34
手足が動く、シェリーちゃん。と書いてあった。
25〜26年前の話です。
人形は二体セットで、
風車のオモチャの柄の部分に入っている飴玉と同じのが、
人形と袋に入ってた。
どなたか、覚えてるかしら??



2 :ななし:02/09/04 01:47
2get zusa-

3 :どーでもいいことだが:02/09/04 01:54
>1
初心者スレか雑談スレに逝ってくれよ。

4 :ぎゃンパッド:02/09/06 17:58
なんかしってる。
レディって対みたいな関係であったよね。
当時キヨ〇クとかで売ってるような。。。
あれってアメリカ設定なんか?

5 :リボン棄て:02/09/06 22:18
4>3放置。
  知っている御仁がいて幸いです。
  サリーとコリーとレディーとシェリーって
  4姉妹だった。 

6 :ななし:02/09/06 22:22
犬みたいな名前だね。

7 :かおる:02/09/06 22:43
ワッハッハ!!
犬みたいと、当時もよくいわれたものです。
でも、かわいくって、大事で、何処に行くにも一緒。
本州のオバサンうちまで旅行にいったし、
フロも一緒にはいったし。

8 :ななし:02/09/06 23:15
はぁ・・・・ >7

9 :ななし:02/09/07 02:22
>1
初心者ウザ・・・
せめてageるな。

10 :かわだけよ:02/09/07 08:20
ななしは放置
うざいといいつつ来るバカ。厨房。
シェリー人形、どこにいったか。

11 :どーでもいいことだが:02/09/07 14:07
自作自演してまでする話?
知ってても人形のレス付けたくないし、
シェリー人形のこと嫌いになりそう。

12 :ドール1:02/09/07 14:53
シェリーって青いスカートだったよね?
なんらかの検索でひっかからんの?

13 :ななし:02/09/07 15:16
トムとシェリー




                    なんちゃってぇ-

14 :泥人形:02/09/07 21:33
シェリーは青でコリーがピンク。レディーが黄色でサリーがオレンジ。


15 :ななし:02/09/07 22:44
昔、青森のキヨスクで買ってもらった人形が、
シェリーちゃんかもしれません。


16 :ななし:02/09/07 22:46
わたし、オクで買いました、シェリーたんを!!
綺麗でしたよん、ふふんっ♪

17 :ななし:02/09/07 23:49
シェリーに口付け

18 :名無し:02/09/07 23:55
バレリーナシェリーしか知らない

19 :ドール1:02/09/08 12:07
私は母親に当時4歳で買ってもらい、ゲン29歳っす。
シェリーはショートヘアで、レディは奥様は魔女にたいなヘア。
やふとかぐうのオークションでないかな?
我が家はとっくにないんだよ。
引越しのときばあさんに葬られた・・・

20 :かおる:02/09/08 20:44
私はクリスマスに当たった。
引越ししていたら、いつのまにか消えていた・・・


21 :ドール1:02/09/08 21:27
この人形のサイズって15センチくらいじゃない?
持てる人のシェリーって同じものなのかなぁ?
なんかぁ、Aラインのワンピの後ろの首のあたり、ホック一つで止めるやつ。
すそにレースありで。

22 :15:02/09/08 22:43
青森のキヨスクで買ってもらったのが、まさにそのとおり。
シェリーちゃんだとおもいますが・・・
小さなお菓子もついていたし、箱入りで二体、
ショートとロングの女の子の人形。
服も、すそにレースがついてたような・・・

23 :ドール1:02/09/09 15:20
お!同じじゃん。
シェリーが青のスカトです。
姉妹で分配法則だったので、青を命じられました。
なつかスィ〜♪

欲しくなってきた。
人形系の博物館とかにあんのかな?
まずは見たくなってきたし。

24 :はろはろ:02/09/09 20:59
団地のトナリの子と、オンナジのもってたよ。
トナリの子、いつも人形をいじめたり粗末にして
おかあさんに怒られてたなあ。なつかしー。


25 :MM:02/09/15 23:01
みたらだめ!!って人形のことですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)