2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+人形サイト管理人の溜息+2息目ハァー・・・・

1 :通りすがっちゃったウェブマスター:02/09/06 23:17
前スレ(人形サイト管理者のためいき )で950とっちゃいましたので
立てさせていただきマシター。

人形サイトさまの悲しい憂鬱になる体験談などガンガン書き込んで
ください。あまり詳しく書かないようにしましょう。
身元がばれると叩かれます(確実)。
ちなみに前スレでは要望などを書くと改善されるかも・・・という
前振りありましたが、最後のほうでそれで荒れたので
その辺は別なところ(↓)でやってください。

暗黙の了解として
・私怨、叩いてちゃんなどはスルー。
・ハンドルは伏字もしくは当て字で。
・直リン禁止。貼りたいときは、「http://・・・」の
「h」などの部分を抜くなどコレ鉄則。
・祭りになっても2chの外で暴れるべからず!ひたすらオチに
徹すること。

前スレ
「人形サイト管理者のためいき」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/968146783/

要望など改善して欲しいことはコチラで叫べ!
「イタいお人形HPをみんなで考えみよう」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/958744783/l50


2 :ななっし:02/09/06 23:18
2げと?

3 :ななし:02/09/06 23:28
3ゲト

4 :名無し:02/09/06 23:32
サーカスに更新報告しても、ウチのサイトは来客数が
特別増えたりしない気がする。常連だけなのかな。
更新報告がむなしくなってきて、最近やってない。
ますますお客が減る(w

5 :ななし:02/09/06 23:43
1さん乙ー!

6 :ののら〜:02/09/07 01:03
1さんモツカレー。
最近、1日のお客さんが、ちょっとずつ増えてる。
なんか嬉しい〜。

って、ため息話しじゃないなコレ。

7 :ななし:02/09/07 01:21
>1
乙彼〜

>4
おいらんとこもそうだよ(w


8 :名無し:02/09/07 01:30
CGIBOY貼ってるホムペ増えてきたけど、どこまでわかるものなの?
画像表示以外の全ての機能を切っている場合はどうなの?
教えてちゃんでごめんなさい。

9 :nanasi:02/09/07 11:21
CGIBOYのサイト逝けば解析のサンプル画像見られるとおもうけど。

10 :NANASI:02/09/07 12:59
>8
なんでそんなこと気になるの?サイト管理者?訪問者?

11 :nanasi:02/09/07 15:10
後ろめたいことがあるからじゃないの?さては嵐?

12 :ななし:02/09/07 15:16
かなりのことがわかるよ。アクセスが会社なら会社名もわかるし地域もどこからリンクして来たかも来た回数も。うちのは串刺して来ても、クシって出るからわかる。荒らされたらそのログから誰か突き止めることは可能。

13 :ななし:02/09/07 15:28
人形系サイトは僻み妬みや厨チャンが多いからトップには置いておきたい。
解析あったとしても後ろめたくなければどんどん遊びに来ればいいYO
ある意味悪さしてなければ身の潔白だって保証されるんだからさ

ところで8はなんで画像表示以外の機能切ってるの?
変じゃない?だってそれじゃ写真の解説とかわかんないでしょ?
そんなのはどうでもよくてお人形の写真さえ見れればいいのかな?

ま、解析に足跡残るのは同じだよ。

14 :名無し:02/09/07 17:32
8です。
JAVAやアクテブXはウイルスにやられてから切ってます。
人形板の画面でブックマークからお人形ページに飛んじゃうポカをよくしちゃうんです。
もしかしたらねらーだとバレているのかと思って。


15 :なな4:02/09/07 17:44
「IP抜かれたら住所や電話番号がたちどころにわかる」って、ある意味都市伝説だよな。
プロバイダによってはどこから接続しているか市町村単位でわかることもあるけど、結局それまで。
使ってるプロバイダやアクセスしてくる時間、使ってるブラウザの種類やバーションでなんとなく
推測できることもあるけどそれも推測にすぎない。
少なくとも公権力(警察とか)やホントの裏の世界(893とか?)でも絡まない限りはまず
瞬時に特定することなんて無理だから(まあ綿密にいろいろ調べればブチあたる可能性も否定
出来ないけどね)後ろめたいことをしてない限りは安心せい。

16 :ななし:02/09/07 17:58
あるかいだぁとかびんらでいんとかの情報はかな-りなもんみたいよ。
おもにこめ国、
あとぺどふいりあ情報もね。

17 :ななし:02/09/08 21:39
人形者の友達ができません・・・。どうしてもノリについていけなくて・・・。
サイトやってはいるんですがその手の書き込みはほとんどあり
ません。他のサイトは交流もおおく和気あいあいとしているように
見えるのですが、どうやったら人形預けたりできるほど仲良くなれるので
しょうかねー・・・。

18 :ななし:02/09/08 21:49
>>17
難しいよね
まずは自分からほのぼのしてそうで、掲示板とか読んで
不快じゃないサイトにお邪魔してみたら?

創作もの(自作人形とかドレス作りとかSDのメイク等)で
参加者がやたらめったら作者をベタ褒めしてるとことか
サイトの文章がエロ含めてなんか痛い妄想系とか
人形者じゃない一般人から見て「こりゃ幾らなんでも迷惑だろ」って
いうようなオフを開催してるようなサイトの主催者は危険かもしれない

ある程度の目安としてここで叩かれた事が無いサイトとか・・
ここでは私怨も混じってると思うから、話半分で読んでね
まあ見極めが難しいんだけど、友達作るなら自分から話し掛けるのは
いつだって鉄則だよね

19 :ななし:02/09/08 21:57
17さんじゃないけど、自分も人形者のトモダチができません。
サイトもやってるけど、あんまり書き込みなし。
さみしいなあ・・・
でも、18さんの読んで確かに自分からはあんまり話し掛けてないから・・・
やっぱりこっちから積極的にいかなくちゃいけないのかもなあと反省。
なかなか難しいんだけども。

17さんとトモダチになりたいです。

20 :はふ。:02/09/08 22:10
カウンタープレゼントなんてやめときゃよかったよ・・・
リロードされまくって終わってしまいそうで鬱。


21 :名無し:02/09/08 22:12
有料になってからはどうなのか知らないけどエキサイトの
趣味カテゴリーに「おもちゃ」というのがあって
そこによく「ジェニー・SD好きな方お友達になってください」
なんてメル友募集がよくあったなあ。

22 :ひとりもん:02/09/08 22:28
お人形者同士がお友達になるのって難しいと思ったりする。
カテゴリーが違うと話が合わないもん。
同じお人形が好きなら話が合うかというと、そこからがまた大変だし。


23 :ななし:02/09/08 22:39
やっとお友達ができたかな?と思ったらその人がいきなり忙しそうになっちゃって鬱。
リンクお願いのタイミング逃した……
もはやリンクしてもコメントできそうも無いくらい大変そうだよ……

24 :17:02/09/08 22:45
>18
うーんサイトにはお邪魔するんですが2.3回の行き来で終わって
しまう・・・。あんまりしつこくお邪魔するとウザがられるかなーとか
結構色々考えてみたり。何度も何度も書き込むにしても
掲示板のノリとかについていけなかったり(鬱
メインジャンルでは容赦なくいけるんですが、まだ恥じらいていうか
染まりきれていないなにか中途半端な感じが自分の中に
あるようです・・・。でもがんばって何度も行くように
努力して見ます。

>19
私もなりたいです(^^)。しかしここでサイト名をバラすと
いう危険な行為はできない(涙)。なのでフリーメールをとって
みました。よければメールください。

しかしお互いに知っているサイトの管理人同志ならどうしようとか
思ってみる・・・・・・・・・・・・。

25 :ななし:02/09/08 23:06
>>20カウプレってその辺が嫌でやりたいけれどやれない。
かといってHPでのドールプレゼントとかやって、
申し込みがないとかってなっても嫌だ。
どうしたらいいのやら・・・。
ちなみに送料もこっちもちってのが基本なのかな?

26 :ななし:02/09/08 23:25
>25
抽選プレゼントするなら、雑技団の掲示板に載せたら?
応募がないってことはないと思うよ。
ウチもマイナーなサイトでひっそりドレスのプレゼントとかしてるけど
けっこう応募あるし。
それから送料こっちもちはあたりまえ!

27 :19:02/09/08 23:44
17さん、ありがとうございます(感涙)
さっきメールしました。
長くて恐縮ですが、よろしければ読んでください!

28 :ななし:02/09/09 00:14
>>25-26
カウプレなら送料持ちは当たり前だよね。○HIT記念販売ってことで販売するんじゃないし。
雑伎団でカウプレ告ると、それこそあっという間に集団リロード隊がやって来ます。
常連さんにプレゼントしたいから、特別告知はしてないな。

29 :ななし:02/09/09 00:27
>25
カウンターによっては
リロードしても進まないカウンターとか
選べばいいんじゃないのかな?
無料とかで結構あると思うけど

送料はこっち持ちでしょう。プレゼントなんだし

30 :ななし:02/09/09 00:31
使ってる人結構多いと思うけど、このカウンタいいよ。
http://xero.xox.info/
何度リロードしても無駄無駄。

でもカウプレ申告者がいるだけましジャン。
あっさり通りすがりさんにスルーされるととてもむなしい。

31 :名無し:02/09/09 00:33
前スレかどっかに、わざわざ串刺して1日50回もリロードするゲッターがいるって
書いてあったからなあ・・・

32 :名無し:02/09/09 00:37
キリ番踏んだ人にあげるんじゃなく
「○○ヒット記念プレゼント」みたいなかんじで
欲しい人はメールで申告して、その中から抽選ってことにしたら?
ゲッターのはさりげなく排除できるし、スルーってこともなくなる。
応募者ゼロならそれこそ悲しいけどね・・・

33 :名無し:02/09/09 00:43
皆さんカウプレって結構やってるんです?
自分はお金掛けたくないし、誰にもらわれるかも
わからないので抵抗あります。
太っ腹な人が多いのかなあ。

34 :ななし:02/09/09 00:46
>33
普段はキリ番とかやってないけど
サイト〇周年とかの記念にたま〜にやる。

35 :17:02/09/09 00:52
19さーん!メールありがとうございます〜!
こちらからも送らせていただきました!
なんか舞いあがっちゃって、日本語変ですが気に
しないでいただけると嬉しいです(汗)

36 :名無し:02/09/09 12:19
>>32
今はやってないけど、昔は俺、その方法でやってた。
「10万アクセス記念、***を抽選で1名にプレゼント」とか。
応募フォームにコメント欄とかも付けておくと感想もけっこう来るし。

今は自分とこのカウンタがいくつになってるのかも確認してない。
なんか開設当初の目標を達成すると、あとはけっこうどうでもよくなるね。
掲示板荒らしでカウンタが伸びても嬉しくないし。

37 :ななし:02/09/09 16:14
普通に売ったらどうだろう。抽選で一名ってさ。
カウプレって一度やるとやめづらくない?

38 :ななし:02/09/09 16:34
トップページみたいな、ひとりの人間が何回も通る所にカウンターを置いて
「あなたは何人目のお客さん」ちゅうの恥ずかしくないかい。

39 :ななし:02/09/09 16:43
どうでもいいけど
俺の掲示板の書き込みを人形板でコピペするのはヤメレ

40 :ななし:02/09/09 16:47
>38
いや、連続リロードされないカウンタもあるんだし。



41 :完全サン@プル:02/09/09 19:01
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < サンプルを覗くのも・・・。
    \_~~~~_/     \_________
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/CHKGK
無料で今日も”どっぴゅ〜” だっふんだぁ〜

42 :ななし:02/09/09 19:28
うぜえんだよあ

43 :ななし:02/09/09 20:24
>>38
「あなたはのべ○人目のお客さん」ならいいかもねー

44 :ななし:02/09/09 22:00
以前、リロードされないカウンターを使ったことがあるんですけど、
訪問者数が1/5ぐらいになっちゃって、
思いっきり自信なくしました。
で、普通のにもどしました。

45 :ななし:02/09/09 22:18
>>44
笑った・・・。でもわかる・・・。

46 :ななし:02/09/09 23:04
うちリロードできないカウンターにしてる。
そしたらうちよりも開設が1年ぐらい後なHPにカウンター数
ぬかされそうになって悲しくなった事がありまつ。
でもそこはリロードだったのでまあいいやーと胸をなでおろしました。
最近はけっこうな数になったのであまり気にしてないです。

47 :ななし:02/09/10 01:40
カウンターは気にしないようにしてる。一時アクセスログとってたら
同じ人が何回もきてたし。
別にカウプレやってるわけでもなんでもないけれどねー。


48 :AGStar:02/09/10 07:11
自分がオタクであることをイヤになったことありませんか?
何でも書いてください。
あなたと同じ時期をくぐり抜けてきた方が真面目に答えてくださいます。
ただし時には厳しい言葉も覚悟はしてください。
二次元、女装、ドール趣味、誰も笑いはしません。
同士が居ます。相談に乗ります。
掲示板もございますのでお気軽にお越し下さい。

http://210.150.243.7/info.html

49 :↑↑↑↑↑↑↑:02/09/10 07:43

疑問や悩みはたいがいこの板で解決するのにこの宣伝は不自然!!
つーか、ブラクラ

50 :ななし:02/09/10 07:59
人形サイトってなんかBBSとか書き込みずらいんだよね-
どうしてかな?
CGサイトとかならすんなりはいってゆけるんだけどなぁ、
以上、人形サイト訪問者の溜息ですた。

51 :ののら〜:02/09/10 08:16
どうしてかな? と言われてもねぇ(ワラ
自分もSDサイトやってるけど…、
同じSDサイトでも、書き込みやすい所と、そうじゃない所はあるよ。
激しく趣味が違ったり、あまり好みじゃないメイクの娘がいたりするとね。
イベントやオフ会で知り合いになれば、
とっかかりがあるから、書き込みにくいってことはなくなるけど。

52 :ななし:02/09/10 08:41
常連で盛り上がりすぎてると、新参者には書き込みづらいってのはあるよな。
趣味の違う所にはお勉強ぐらいのつもりでしか行ってないので、あんま書き込まないけど。

53 :ななし:02/09/10 18:14
思うに管理人のレスのつけ方なんだよね。
入りやすさを左右するのって。


54 :ののら〜:02/09/10 18:54
なるほど。それは言えてる。
あんまりにも、お友達口調が反乱してると、
入りづらいってのはあるよね。

気さくなのと、なれなれしいのは、紙一重かもね。

55 :空白:02/09/10 20:23
>48
AGの名を騙った上、掛け持ちが発覚すると貴殿もさよならだよ。

56 :ななし:02/09/10 22:05
AGってなに?

57 :ななし:02/09/11 00:42
>53-54
いまさらレス変えてもどうせ来てくれん
。    ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д⊂ヽ゚
  ⊂    ノ
   人  Y
   し (_)


58 :ななし:02/09/11 02:01
ところで、BBSがないのはいいとしても、
メールアドレスすらないサイトってのは……?
ご意見無用!ってことかなあ。ちょっと気になったのに。

59 : :02/09/11 05:33
どこで聞いたらいいのかわからんので…
やすか●研究所って無くなった?どこもリンク切れなのでつが。

60 :ななし:02/09/11 08:03
>59

ドールサーカスのフリー掲示板でもきかれてたぞ>やす●わ研究所
なんだか鯖落ちてるらしいとかかいてあったような・・・。


61 :ののら〜:02/09/11 13:05
鯖のトラブルは、マジ勘弁してほしいよ。
1日つながらなくなったり、
サイトの表示が変になるのはどうなのよ?

鯖で苦労してる人も多いんじゃない?
それとも、この話題はガイシュツかな。

62 :ななし:02/09/11 14:03
>59
管理人さんが入院中らしいからそれで止まってるのかとも思ったけど
やっぱり鯖の問題なのかな

63 :59:02/09/11 16:43
ありがとう、どっちにしてもしばらく待ってみるしかないね。
確認したいコンテンツあったんだけどなー。

64 :59っす:02/09/11 18:23
なんだかサーバーの公式が落ちてらしいよ。俺が確認しているわけでは
ないのでなんとも言えんが。

65 :ななし:02/09/11 19:11
私gooのフリーメールを使ってるんですが、最近遅れるわ届かないわログインできないわ、
最近かなり厳しいです。広告入れたとたんこれかい!
使い勝手はいいんですよね、かなり。でもさすがに最近変えようかなぁ、と思ってます。

皆さんのお勧めフリメってどこですか?
ちなみに私前はフレッシュアイの使ってたけど、最悪でした。
今もあるのか知りませんけどね。


66 :ななし:02/09/11 19:14
フリメの奴とは口きかん。ふん。

67 :ななし:02/09/11 19:33
>65
2chのネットサービス板を覗くがよろし。
もちろん100%信頼できる情報とは限らないけど

68 :ななし:02/09/11 20:07
>66
サーバーメールは親父専用なんで使えんのよ、すまんそ。
こういう奴多いと思うよ。

>67
行ってきます〜でも情報錯綜してるよね。
心の目で見極めてきますわ。

69 :ななし:02/09/11 20:43
>>68サーバーメールアドって簡単に増やせるじゃんか。
いい年こいて親のすねかじりながらネットオークションか?おめでてーな。

70 :ななし:02/09/11 21:20
>69
自分がいい年だからって人まで一緒にしないでねv
てゆーか、webメールが欲しいの。POPじゃなくて。

あぁぁ、馬鹿に馬鹿レスすみませんね。
結局色々見てきたけど使い勝手はgooが一番……
しばらく我慢します。

71 :これどうよ。:02/09/11 21:50
フリーメール
http://mail.tokutoku.or.jp/

ヤフメールも使いやすいけれどフリーじゃねーので。
結構使いやすいと思うが。
煽りに煽りで返すなよ。荒れるだろ。

72 :名無し:02/09/11 22:12
つ〜か、禿げしくスレ違いだろ?

73 :ななし:02/09/11 22:37
>72
たしかに禿しくスレ違いだが、もしかしたら可愛い
女子高生かも知れないので親切にレスつけてみる。
さらに妄想してみると可愛い人形とかもってて、叩きようのない
すごいサイトを持っている特に悩み事なんぞサイトに関しては
持ち合わせていない管理人なのだが、暇なのでこのスレに在中
している女子高生かもしれない。

そんな女子高生かもしれないやつには親切にレスつけてやらな。

74 :ななし:02/09/11 22:39
>サーバーメールは親父専用なんで使えんのよ、すまんそ。

自分でプロバイダに契約すればいいだけの話じゃん。
バッカじゃないの?

75 :ななし:02/09/11 22:56
>74
確かにバッカみたいだが、もしかしたら可愛い
小学生か中学生かも知れないので親切にレスとかつけてやれ。
さらに妄想してみると小学生か中学生でプロバイダの契約とか
できない事情で、サイトを無料鯖で借りててそこがgooだったんだが
そこのメーラーは無料なのでやたら使い勝手が悪いので、
無料でいいところはないかなんて甘いふざけた考えでここで聞いてみたは
いいが叩かれた小学生か中学生かもしれない。

そんな小学生か中学生かもしれないやつには(女限定)親切にレスつけてやらな。

76 :ななし:02/09/11 23:01
というより、お人形に理解の無い夫よりも同じ趣味の
男性と割り切ったお付き合いをしたいと思いつつ
まずはフリーメールから始めなくてはと質問したものの
ウザがられてすっかりしょげかえっている三十代前半で
年より若く見られることの多いナイスな人妻かもしれない。

77 :ななし:02/09/11 23:12
み、みんな、オチケツ!
ハァハァ…、

78 :ななし:02/09/11 23:15
>>70痛い…オクしてんなら18歳以上だろ?充分いい年だよ。

79 :ななし:02/09/11 23:16
>webメールが欲しいの。POPじゃなくて。

(゚Д゚)ハァ?

80 :ななし:02/09/11 23:17
ほっとけよ。どうせチュプで、暇なオバタンだろ。

81 :72:02/09/11 23:20
>>73>>74 75
女子高生も中学生も小学生も関係無いな。
スレ違いな挙句に煽りに反応してる香具師に用は無い。

だがな…





三十代前半で年より若く見られることの多い
ナイスな人妻だったら可!
禿げしく可!!

さあ、漏れに質問すてくだちい ハアハア・・・


82 :ななし:02/09/11 23:29
ばかちんばかちんちん

83 :ななし:02/09/11 23:40
ゴラァ!!!なんで小学生あかんのやー!!>81
そんなお前は 逝 っ て よ し !

可憐な美少女よ!俺に質問しれ!!!!ハァハァ・・・・




84 :ななし:02/09/11 23:41
ばか>>83<<

85 :ななし:02/09/11 23:43
81=84

86 :ななし:02/09/11 23:43
明日、ホ-ムからダイブしていいからね。>>83

87 :ななし:02/09/11 23:43
70が鼻息荒くして荒らしています。

88 :ななし:02/09/11 23:44
つーか>>81>>83も同じくダイブしれ。

89 :ななし:02/09/11 23:44
生きてる資格無い>>83

90 :ななし:02/09/11 23:45
樹海へゴ-

91 :ななし:02/09/11 23:45
これはアレだ・・・実は>>70はオスだったということで。
よってはあはあしているやつらは回線切って逝ってこい。

92 :ななし:02/09/11 23:47
東甚坊からトベ

93 :ななし:02/09/11 23:48
学生でSD2体持ってても
ネットの接続は自分で契約せず、親のIDを使っていると。
で、自分の思い込みでいろんな事を2ちゃんに書き込んでると。
ここで書いたのと同じ事日記に書いたらあんただってバレバレじゃん
アイタタちゃんだね。


94 :ななし:02/09/11 23:49
どっかで日記に書いてるの?ドコヨ晒せ


95 :ななし:02/09/11 23:50
ウルセエ

96 :ななし:02/09/11 23:51
>95
あ、>>70さんですか?もしや

97 :ななし:02/09/11 23:51
祭りの予感…( ´∀`)

98 :ななし:02/09/11 23:52
ガス菅くわえれば?>>93

99 :ななし:02/09/11 23:53
祭りか!

100 :ななし:02/09/11 23:53
ヒヒジジイどもがっ!ぺっ!

101 :ななし:02/09/11 23:54
>>70が大変いい仕事をしはじめました。期待がもてそうです。

102 :ななし:02/09/11 23:54
ぺっときたもんだ・・・・藁

103 :ななし:02/09/11 23:55
どこだー70のサイト!マジで気になるぞ

104 :ななし:02/09/11 23:55
70=95=98=100でよろしいでしょうか?

105 :ななし:02/09/11 23:56
イイデース

106 :ななし:02/09/11 23:57
うっせ-んだよっ!

107 :ななし:02/09/11 23:57
よろしいです。まちがいないでしょう>>104

さらに>>65>>68も付け加えてください。

108 :ななし:02/09/11 23:58
糞ども

109 :ななし:02/09/11 23:58
マジギレダー

110 :ななし:02/09/12 00:00
どうしようもないから全員屠殺しるっ!

111 :ななし:02/09/12 00:00
さきまわりしてHPを消せばいいじゃん>>70

ていうか今のうちにググルにキャッシュ残しといてよ、知ってる人。

どっちの味方かって?当然>>70以外の味方ですけど。

112 :ななし:02/09/12 00:01
消すのが早いか残すのが早いか。
つーかUPしれ。

113 :ななし:02/09/12 00:01
>>70が逆上しはじめたので、そろそろ「スーパーハカー」が参上しそうです。
もしくは明日バスジャックが行われるかもしれません…。

114 :ななし:02/09/12 00:02
使い勝手はgooがグ-です。

115 :ななし:02/09/12 00:02
>114
座布団没収。

116 :ななし:02/09/12 00:02
つーか、今HP消したら正体バレバレじゃんか

117 :ななし:02/09/12 00:03
あ-あ、あふぉどもと遊ぶのは楽しいなぁ

118 :ななし:02/09/12 00:03
おもしろいインターネットですね。
ウェブメールってなんでつか?
あ、POPめーるはいりませんよ。

119 :ななし:02/09/12 00:05
荒らしはじめた〜(藁

120 :ななし:02/09/12 00:07
ほ-んと面白いわ-

121 :ななし:02/09/12 00:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/959267247/601

122 :ななし:02/09/12 00:07
はよ晒してくれ。雑技団から検索したらでるのか?
ヒントきぼーん。

ていうか、「SD2体 父親のPC Gooメール」で具具って見ようかな。


123 :ななし:02/09/12 00:08
で、>>70のサイトはどこだ。

124 :ななし:02/09/12 00:08
て言うかあんたら恥知らずだね。

125 :ななし:02/09/12 00:09
それで出たらある意味すごい。

126 :ななし:02/09/12 00:09
おもしろいね。>>70タン(;´Д`)ハァハァ

127 :名無し:02/09/12 00:09
>121は70の書きこみ?

128 :ななし:02/09/12 00:10
もうちょっとヒントくれ。
見付からんよ。

129 :ななし:02/09/12 00:10
SD2体 父親のPC Gooメールに該当するページが見つかりませんでした。


130 :ななし:02/09/12 00:10
いいかげんうぜ-よ。糞爺>>125

131 :ななし:02/09/12 00:11
全言語のページからSD 2体 父親 PC Gooメールを検索しました。
約58件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.53秒

132 :ななし:02/09/12 00:11
俺かい!>>130


133 :ななし:02/09/12 00:13
ほほーありそう?その中にw

134 :ななし:02/09/12 00:15
しつけえんだよ。

135 :ななし:02/09/12 00:15
だって>>70タンノリノリなんだもおん(ハアト

136 :ななし:02/09/12 00:16
祭りの予感がするんだもん(w

137 :ななし:02/09/12 00:17
もういいや、お前らはダメな大人子供って事でけりだな。

138 :ななし:02/09/12 00:18
わざわざこのスレをageてるのは>>70タンでつか?

139 :ななし:02/09/12 00:19
秋祭り開催中でつか?

                      わぁ〜い!!

140 :ななし:02/09/12 00:19
わざわざsageてるのにね・・・頭の悪い子なのかしらん♪

141 :ななし:02/09/12 00:20
はいはいはいはい良い子はおねむの時間でちゅよ-
おねんねしまちょ-ね-

142 :ななし:02/09/12 00:20
雑技団に登録してあるサイトでつか?

>>93 教えてプリーズ!!

143 :ななし:02/09/12 00:20
いやーん>>70タンのサイトみたいよう〜

144 :ななし:02/09/12 00:21
て、大人たんも上げてるじゃないでちゅか〜

145 :ななし:02/09/12 00:22
もうあふぉかと>>143

146 :ななし:02/09/12 00:23
ばかばっか

147 :93:02/09/12 00:23
「SD2体 父親のPC Gooメール」でググッた中には無いようだね。
雑伎団のスーパードルフィーの検索結果505件中20ページ以内にはある。
ガンガッて探すがよろし。

148 :ななし:02/09/12 00:23
>>145ほどじゃないでちゅー藁

149 :御輿担ぎ:02/09/12 00:24
遅れちまったぜいっ!! 御輿はどこでいっ!!
ここか!いくぜワショーイ!!

150 :ななし:02/09/12 00:24
もうしねと>>147

151 :ななし:02/09/12 00:25
>>93
2体のSDってどのタイプ? 
それだけでも教えてくれ!!



152 :ななし:02/09/12 00:25
夏はもう終わったよぅ、
こんなに暑いと錯覚して来てしまうんだね〜(W

153 :ななし:02/09/12 00:25
つーかいっそサイト教えろ!

154 :解説:02/09/12 00:26
>>70はパパンのPCからこの夏初めて2chに来たのでsage方がわかりません。
パパンのPCだからフリーメールでオークションしてまつ。
プロバイダのメアドなんて簡単に増やせるのにgooメールマンセーという
独り言をキレのよい文体で書いたため釣り上げられました。
途中、SD2体所持・パパンのPCというキーワードからHPがばれ、
祭りは盛り上がってまいりました。
みなさんの期待にこたえて>>70はageで厨発言を垂れ流し。

大変香ばしい祭りスレとなりました。

さあ、みなさんもごいっしょに!



155 :ななし:02/09/12 00:27

         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|    ウッセバカ
     |     ヽ、_   ,/     |




156 :ななし:02/09/12 00:28
>>93がいいこといった!!
サーカスいってくるか・・・・

157 :ななし:02/09/12 00:29
あげてるのは全部>>70ということでよろしくて?

158 :ななし:02/09/12 00:29
これだからフリメはドキュソなんだよ

159 :666:02/09/12 00:29
     ___   ____
    /   \-/    \
   / /\\//\  )
   (   | ̄ Δ  ̄(   |
  /|  | ,二   ,二 |   |\
 / |  | |_|    |_| |   | \       __________
<   |  |"      ""|   |   >    /
 \<| ノ|  ′   ノ|   | /   <  ばかばっか
   |   |\  ̄ _/ |   |>      \__________
   ∨∨ ̄| ̄ |=| ̄∨∨
      _/ ̄ ̄\___
    /| |_|  ̄ ̄ /_/ /\
    |/ ヽ/    //   |
   /   /     | |   |ヽ
   (    | (    | |   | \
   ヽ__  ヽ__  _丿 | ̄ ̄|  \
    | | ̄ ̄ ̄ ̄\/  ̄ |\  \
    | | ̄  ̄ ̄ \|   |  |   | 
     | |=     ===|  丿   |   |


160 :御輿担ぎ :02/09/12 00:31
おいおい漏れは違うぜっ!!
それ(・∀・)ワショーイ!!

161 :ななし:02/09/12 00:31
>>190そうだよここは腐れスレなんだ-

162 :ななし:02/09/12 00:32
>>181ふ-ん、病んだ人たちなんだね?かわいそうに。

163 :ななし:02/09/12 00:33
んー、SD2体、メールはgoo、サイトは無料サーバー
雑技団SDカテ20ページ以内に見つけたんだが、
日記にはそれと思われる記述なし。ここじゃないのか?

164 :ななし:02/09/12 00:33
未来に話しかけるのも祭りだから(・∀・)イイ!!>>161

165 :ななし:02/09/12 00:33
>>190だからもう.....

166 :ななし:02/09/12 00:34
>190と>181ってどの事よ
未来にレスしてんのか?

167 :ななし:02/09/12 00:34
暗黙の了解として
・私怨、叩いてちゃんなどはスルー。
・ハンドルは伏字もしくは当て字で。
・直リン禁止。貼りたいときは、「http://・・・」の
「h」などの部分を抜くなどコレ鉄則。
・祭りになっても2chの外で暴れるべからず!ひたすらオチに
徹すること。

さあh抜きで晒しましょう。
2chの中で楽しみましょう!

168 :ななし:02/09/12 00:34
馬鹿ども飽きた見たいじゃん?

169 :名無し:02/09/12 00:36
70タンが漸くsageを覚えた模様


170 :ななし:02/09/12 00:36
わかっちゃった…うふふ。

荒氏タンたちは今サーカス行ってるのよ。だから静かなの。

171 :ななし:02/09/12 00:36
みんな雑技団にいってるだけだろ?
20ページみるのは大変だYO!

172 :ななし:02/09/12 00:38
わからーーーーーん!!!
もっとヒントくれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

173 :ななし:02/09/12 00:38
わかったら教えれ〜!俺も探してるから!

174 :名無し:02/09/12 00:41
分担して1ページずつ探せば早いのに・・・

175 :ななし:02/09/12 00:41
せめて少年2体か少女2体か1体づつで2体か教えて暮れ…

176 :ななし:02/09/12 00:42
漏れもわかったよーん
SD者でジェニ者なんだ。
さーて、裏ページとやらでも探しに行くかな。


177 :ななし:02/09/12 00:44
すでに激しくスレ違いではないか?

178 :ななし:02/09/12 00:44
どこだー!!!!


179 :ななし:02/09/12 00:46
>177祭りだ。細かいこと気にするな。

180 :ななし:02/09/12 00:46
みつけたよ。
片っ端からメールクリックしたらすぐみつかるよ。
だって本人が「gooマンセー」ってヒントくれてるわけだからさ。

181 :ななし:02/09/12 00:50
ほ-んと愉快な小人さん達だねあんた達

182 :ななし:02/09/12 00:50
サイトは閉鎖するよ。

183 :ななし:02/09/12 00:52
雑技団どのへんにいる?
っていうか、SDのタイプきぼんぬ!


184 :ななし:02/09/12 00:52
すれば?自分でまいた種だし。

185 :ななし:02/09/12 00:55
ミツカンネーヨ

186 :ななし:02/09/12 00:56
今ここででたヒント(SDの検索20以内 goomail使用 SD2体 ジェニーもある)

187 :ななし:02/09/12 00:58
ちゃんとTOPに理由書いてね。
2ちゃんで叩かれたのでやめますって。 (w

188 :ななし:02/09/12 00:59
裏ページありってのはヒントに含まれるのでしょうか?

189 :ななし:02/09/12 01:00
みつけた

190 :ななし:02/09/12 01:03
とりあえず日記消しとけばよかったのに・・・

191 :ななし:02/09/12 01:03
人形サイト管理者のためいき

というスレタイトルにぴったりな祭りでつね


192 :御輿担ぎ:02/09/12 01:05
おうおう下がってんじゃねーよっ!!
それれそれそれ(・∀・)ワショーイ!!!

193 :ななし:02/09/12 01:05
俺も見つけた!
でも裏ページが見付からん(´・ω・`)ショボーン

194 :ななし:02/09/12 01:05
それがオチか

195 :ななし:02/09/12 01:05
186の条件に合うサイト見つけたけど、、、
合ってるのか自信ないなぁ
日記にはそれらしいこと書いてないし、、、

196 :ななし:02/09/12 01:07
お前らのしたこと忘れないからな、

197 :ななし:02/09/12 01:07
裏サイトもみつかんないなあ。
本当に>70のサイトかなあ・・・

198 :ななし:02/09/12 01:10
いいかげん気づかんのかなぁ?

199 :ななし:02/09/12 01:10
俺らがなにしたか?
普通に人形HPを見ただけじゃんか。
別にスーパーハックしたわけでなし、BBS荒らしたわけでなし。
見られたくないならHPなんか作るなよ。

200 :名無し:02/09/12 01:10
70のサイトを晒そうとした人が
日記を読んでから騙ったって事はなくて?

201 :ななし:02/09/12 01:11
いや、そうじゃあないんだ>>199

202 :ななし:02/09/12 01:11
これだからフリメは(以下略

203 :ななし:02/09/12 01:12
荒らされる要素は>>70がどんどん盛り上げ照ったんだから自業自得だな。


204 :ななし:02/09/12 01:13
お前らが>>70に噛み付くのが面白うて面白うてしょうがなかったんよ。

205 :ななし:02/09/12 01:14
書き方と聞き方さえ気をつければ2ちゃんは結構いい場所だぞ。
これだけ>>70が叩かれたのはもともとの書き込みの文体が
生意気で香ばしかったからだと思われ。
半分以上は自業自得だと思うが。


206 :70:02/09/12 01:14
全部ネタでした

207 :ななし:02/09/12 01:14
ホンとどうしようもないおばかさん達.......

208 :ななし:02/09/12 01:16
まだ70だと本気で思ってんの?>>205
ウブだねぇかわいいねぇ

209 :名無し:02/09/12 01:16
おやすみ

210 :ななし:02/09/12 01:16
ネタでHPまでつきとめられて…すごーい!!
捨て身のネタ職人ね。age進行だったのもうなずけるわ。

211 :ななし:02/09/12 01:16
黒っぽいところ?

212 :ななし:02/09/12 01:16
NHKでもみろよおまいら・・・

213 :名無し:02/09/12 01:17
でも自分の嫌いなサイトを晒し上げるいいチャンスだったのに惜しいことしたな。

214 :ななし:02/09/12 01:17
内心ムっとしてんだろ?>>210

215 :ななし:02/09/12 01:18
70大変だね。


216 :ななし:02/09/12 01:19
最後に笑ったもん勝ちって事で....スレも伸びたしネ


217 :ななし:02/09/12 01:20
黒じゃない

218 :ななし:02/09/12 01:21
青っぽい所だろ。

219 :ななし:02/09/12 01:23
私もわかっちゃった。すぐみつかるのね。

220 :ななし:02/09/12 01:31
もういいや。本人いないし。祭り終わり。
パパに泣きついてSDもう1体買ってもらえば70の気もすむだろ。


221 :ななし:02/09/12 01:36
そもそもなんで皆さんは
70みたいな板違いまくりの厨を構うわけ?

222 :ななし:02/09/12 01:40
暇だから。

223 :221:02/09/12 01:44
よくわかりますた。

224 :ののら〜:02/09/12 01:48
真夏の通り雨のような祭りだったな〜(w

225 :72:02/09/12 03:44
で?
>>70はナイスな人妻だったのか?
それだけでも教えれ!

226 :ななし:02/09/12 04:31
サイトにいけなくなってるぞ。マジで閉めたのか?

227 :ななし:02/09/12 05:20
さあ?おまえらゆるさねえとかいってたからマジでしめたのかもな。
どーでもいーけど。自業自得だしね。

228 :211:02/09/12 05:46
いまだにどこだか分かりませぬ(ウトゥ…
ヒ、ヒ、ヒントキボンヌ…

229 :ななし:02/09/12 06:10
ドールサーカスで「SD」「ジェニー」で検索、2P以内にいる
アイコンが表示されないサイトです(現在ね)。
もし入れた場合はメールがgooメールで日記でメールに対する
不満を言ってところが当たりと思われ。


230 :ななし:02/09/12 06:20
サイト閉じてないぞ>226
付け忘れたが「Read Me!」ってページがあって
そこに裏ページの項目がある。
で、裏ページみつけたやついるの?そっちのほうが気になる。

どーでもいい話だが可哀想だからあんまいじめんなよ。
フリーメールのことを場違いなところで聞いて、煽られて
切れただけなんだから・・・・。

231 :ななし:02/09/12 07:53
あれが本当に>>70だと?純心な奴等だなぁ。
おじさん笑いが止まらないよ-

232 :ななし:02/09/12 09:03
おじさん、あれってなあに?
あたちにおちえて?ふみゅう

233 :ななし:02/09/12 09:15
別のサイトに「2chからおこしのみなさまへ」てのがあったよ。
そこじゃないみたいだけどさ。

234 :ななし:02/09/12 09:19
>>231でもSDのHPもってるのは事実でしょ。
でなきゃあんなに必死にならないでしょ。

HPもってなけりゃ、「( ´,_ゝ`) プッ一生さがしてれば?」のレスで
すむんだし。

235 :ななし:02/09/12 11:37
ぴーちぷりんせすのさいとじゃないの?
Read Me!なんてねえぞ

236 :ななし:02/09/12 12:01
>>230
キャッシュ読んでるんじゃないの?

>>231
確かに>70の書き込みは本人じゃないかもしれないよね・・・
でも、ここって前にもどっかのスレで叩かれたことがあったよね?
後ろ暗いことでもない限り、普通は閉鎖しないよねぇ

237 :ななし:02/09/12 23:23
>>226=236
君が勘違いしてるんだと思われ。

あれだろ、今日の日記に「10時間寝た」とか書いてるサイトのことだろ?

238 :ななし:02/09/13 12:01
だから>>229、230のいってるサイトだよな?
だったら、見つけたとおもうんだが。

239 :ななし:02/09/13 21:20
>>229違うサイトだよ。
「SD」「ジェニー」で検索すると1P以内にある。
>>237の言ってるサイトが正解。
サイト閉鎖するとか、ここではいろんな悪態ついてた様だけど
サイト上では一切日記にも書かれていない。
スルーする事に決めたのか。



240 :ななし:02/09/14 00:57
だから・・・SD、ジェニーで検索、裏ページがある、日記にメールの
文句が書いてある、gooメールを使っている、持ってるSDは2体
っていうと「LOVE]のつくサイトでいいんだよな?
情報が交錯しててわからん。

241 :ななし:02/09/14 00:59
いつまでやってんだ・・・

242 :御輿担ぎ:02/09/14 01:11
なんでいなんでい!!
はっきりしろってんでい!!!

243 :ののら〜:02/09/14 01:19
>242、
もう祭りは終わってるって。

244 :ななし:02/09/14 02:18
SDはののとミミタイプ、最新の日記は
フレームと狸退治がどうこう、TOPにアンケート、

のLOVEのつくサイトなら見つけた。
しかし、どうってことない、よくあるつまらないページだ。
厨ですらない。見所なくてつまらないだけ。

245 :ななし:02/09/14 02:31
いや、裏ページにはスゴイこと書いてあるらしいから(サイトマップ参照)

俺はまだ見つけてないが、誰か見つけた香具師いるのか?



246 :ななし:02/09/14 02:43
裏ページとやらをオレもずっと探しているんだけど
見付からないヨ。本当に存在するんだろうか.....

247 :ななし:02/09/14 05:58
裏ページってどこにあるんだよー!やつが勝ち誇っているぞ今頃・・・。


248 :ななし:02/09/14 09:32
ちょぼちょぼヒント出してるのが本人なんじゃない?

・直リン禁止。貼りたいときは、「http://・・・」の
「h」などの部分を抜くなどコレ鉄則。

とは>>1に書いてあるけどURL貼っちゃいけないとは書いてないのに
いつまでも貼らないし
このままじゃ他のgooを使ってるサイトに迷惑がかかる

>>245とか勝手に凄い事とか書いててすごい本人っぽい
自分のサイトのネタがいつまでも続いて欲しいんだよ

249 :ななし:02/09/14 13:07
そうだったのか・・・じゃあ貼ってあげよう。
>>1の言うとおり外では荒らさないようにな。マターリとオチしれ。

ttp://www.apple-cinnamon.com/~minnagi/index.html



250 :ななし:02/09/14 13:39
>>249
ブラクラ

251 :ななし:02/09/14 14:02
>249
普通のサイトジャン・・・。つーか狸ってどこの田舎に住んでんだ
YO!

>>250
本人でつか?(プ


252 :ななし:02/09/14 22:19
サーカスとかに登録すると、お客さんってかなり増える?
自分はそういうところに登録してないんだけど。
キティさんとかユンユンな人とかが寄ってくるのが怖くて。
そういうことってある?

253 :ななし:02/09/14 22:32
キティとかユンユンが寄ってくるかどうかは
ひとえにサイトの質による。
登録するしないは、はっきり言って関係ない。

254 :名無しさん:02/09/14 22:34
別に載せる必要ないんじゃないかな?
私も載せてないけど、検索を意識した単語を本文中に紛れ込ませて
あるから、趣味の一致する人はぐぐる等の一般ポータルサイトから
探して見に来てくれる。

255 :ななし:02/09/14 22:52
この板にくる香具師はサーカスを見ているだろう。
そこに登録することは2ちゃんに晒すも同然。
恐くてとてもできん。

256 :ななし:02/09/14 22:56
でもさあ、この板どうせ10人くらいしかいないし。

257 :ななし:02/09/14 22:56
>249のヤシ、かまってチャン&なんちゃってウツのようです。
今日の日記があほらしい。
わかってんなら、なぜ2ちゃんで自ら祭りを起こすやら。

258 :ななし:02/09/14 23:05
>256
何で10人くらいしかいないってしってんのぉ〜?
その理由、おせーて〜!

259 :ななし:02/09/14 23:06
>257
厨だからだろ。

しかし、HPの内容はどっか他のサイトで見た様な事ばっかりだな。
カスタム講座といい、用語辞典といい。

260 :ななし:02/09/14 23:10
デムパやユンユンに寄ってほしくなかったら
開設直後はBBSとか置かない。これ最強。
新サイトは、友達なりたがりの厨房が、常連ヅラして居つきやすい。
BBSは様子を見てから。むしろ置かないのが推奨。
これなら、雑技団に登録しても怖くはない。

261 :nanasi:02/09/14 23:24
>>260
だんだんそういう傾向になってるのか
人形関連に限らないけど、最近Openした友達らのサイトは
ことごとくBBSないなー。
なんで置かないの?って聞いたらBBSでの馴れ合いやトラブルの
話を周りで聞いてるからって言ってた。

262 :名無し:02/09/14 23:50
蒸し返してすまないが、なんで蟻巣のページが見れなくなってんだろ。

263 :ななし:02/09/15 00:34
掲示板のレスがフレンドリーだとすぐに厨やユンユンの巣窟になる。
知人同士だけでマッタリ運営したいなら隠しにするとか
パスワードにするとかがいいかも>ビビエス

264 :252:02/09/15 02:00
>253
納得。

まだサイト開いて間もないけど
BBSは知り合いでまったりしてるから
今のままにする。
サンクス>ALL

265 :ななし:02/09/15 02:10
うちのBBSには人形者のカキコが全くない。
まあ、うちま別のメインコンテンツがあって、趣味の紹介程度に人形コーナー
があるんだが…。
それはそれでさみしいぞよ?
あきらかに人形系のリンクたどって来てる人のアクセス多いのに。
(こないだ解析チェックしてみた)
メイン60、人形40くらいの割合・…

266 :ななし:02/09/15 16:13
Loveお休みじゃなかったのかよ。
もうフカーツしてるよ。
しかもあの裏ページ・・・・・・・・・・
なんじゃそら。アフォらし・・・・・・・・

267 :ななし:02/09/15 17:50
>>266

裏どこよ?まだみつからん。

268 :ななし:02/09/15 19:19
>267
日記から行けるよ

269 :ななし:02/09/15 20:35
あーいけたいけた。「2chから〜」ていうのあったねw
まあ確かに荒らすほどのサイトではないと思うが、
人形系で感嘆するほどのHPって一体どんなんよ?と思ったとは
いえなひ・・・。
つーかある意味ここって約束事が守れる良識はそれなりに
ある人多かったのね。

270 :ななし:02/09/15 21:39
>>266
これはもうlove管理人の自作自演ですな。
自らここに晒しておいて自ら「2chから〜」ってのは・・・・・・・

271 :ななし:02/09/16 00:56
「自分じゃない」って、 そ ら ウ ソ だ ろ 。
裏も、「誰も見つけられないほどうまいページ」って、アホか。
ただの値段表じゃん。で、「私の勝ち」なんだと。おめでてーな。

確かに、荒らす価値もない。
つまり同時に、誰も友達になる価値もない、つーことだよ。
自分で2ちゃんに晒して有名人になろうっつー浅ましい根性が。

272 :ななし:02/09/16 03:19
ウチの掲示板はゆんゆんが一人頑張って書き込むために、
他の人に一切書いてもらえなくなりました。
今ではゆんゆんと自分の文通のようになっておぞましい。
掲示板を閉鎖するべきだとこのスレを読んで感じました。
鬱はいる前にここを読んで良かったれす。


273 :252:02/09/16 07:30
ユンユンな人のカキコって、そんなにすごいものなの?
自分は特定のサイトさんしか出入りしてないから、見たこと無い。
脳味噌がウニになるぐらいぶっ飛んでるの?

274 :名無し:02/09/16 11:03
>271
はじめはこんな子供のやってるどうでもいいサイトを肴にするのはどうかなと
思ったけどどんどん管理人の底意地の悪さが見えてガカーリ
たとえ2ちゃんに晒されたり叩かれたりすることがあっても
管理人はそれを上手くかわして、時には被害者ぶって常連の同情買うくらいでないといかんね。
わけのわからん開き直りや強がりってとても痛々しいことがわかりました。

275 :272:02/09/16 18:14
>>273さんへ
>脳味噌がウニになるぐらいぶっ飛んでるの?
とまでは言い切れないんですが、

そのゆんゆんさんは頭の中”アニメ系や○い”一辺倒な人で、
女の子人形に某楠の男素体をくっつけて男の子にするのが好きみたいで、
”デート(オフ)しよう”とか書いてます。
後、独り言というかレスのつけようのない文章ばかり書いてくるので、
返答に困ります。
要するに会話のキャッチボールができないんです。

でも何故かその人のサイトは結構書き込みあるんですよね。
ある女の子人形の自動リンクサイトの運営者だからかな。
その人のサイトの雰囲気も独特だけど…。
集まって書き込みしてる人たちもゆんゆん系だから書けるのかなぁと思ってみたり。

もしくは自分が文章力がないのかと思ってみたり。
しかし、そのゆんゆんが入ってくるまではカキコは普通にあったからなぁ…。
複雑な心境です。

長文スマソ。


276 :252:02/09/17 20:56
会話のキャッチボールが出来ないのは確かに困るね(w
管理人としてレスしづらいのは困りものだね。
前スレにもあったけど、
他人のBBSで自分の世界を展開しちゃうわけですか・・・。

277 :ななし:02/09/17 22:42
私が良く行くところ、最近来た人がなんか頑張ってて
管理人宛のメッセージや質問にまで答えちゃってる。

それとなく管理人さんが注意しても全然気が付いてないよ。
このままだと272さんのところみたいになるかも。

278 :ななし:02/09/17 22:45
体が悪いとか、カゼひいただとか、ハラが痛いだとか、
きいてるだけで気分が下り坂になるような話題しか書かないヤツってあいてするのがキツイ・・・・・
いつも楽しい話しか書くな、とは言わんが、
マイナス要素の話題をおもしろおかしく読ませる文章力や演出力のないヤシはせめてそういうネガティブな話題を避けるのが無難ではないかと。

279 :ななし:02/09/18 00:58
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今週はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


280 :ななし:02/09/18 01:09
独り言やグチ大会がウザイ厨房のための、注意書きテンプレとして。

「ここはコミュニケーションの場ですので、
日記的な書き込みはご遠慮ください。」

それでも書く奴は、約束に従って削除。文句言われたら、
ご自分のHPで日記を付けられてはいかがですか?などとかわす。
厨房よけに、同人誌系の人気サイトとかではよく見るんで、使えるのではないかと。

281 :ななし:02/09/18 01:42
>>280
事前の防止策は大事だと思うが、もう日記厨が巣づくりしてる掲示板だったら、いきなりそう書くと名指ししてるようなもんだからなかなか言いにくくないかい?
ウザ厨はきっと被害妄想もリッパそうだから恨まれそうでコワヒかも。

282 :名無し:02/09/18 02:05
日記厨が営巣してる掲示板だったら、「管理人」という名前で
「この掲示板は、より良い運営を行うルール作りのため、一時閉鎖します。ご協力、ご理解下さい。」
と、理由付けて、ついでに日記厨に罪悪感を持たせて1週間ほど閉鎖。
読むのはできるけど書き込みはできないようにして晒しておくのも良いかも。

再開した時は、厨避けのおまじないが書かれた「ルール」というページへのリンクが増えている。

283 :ななし:02/09/18 02:27
>282
原因はハッキリ書かない、という手もある。
「なんかCGIの調子が悪いみたいなんで、
一時掲示板閉鎖しますネ!いつも来てくれる方ゴメンナサイ〜。」
とか、軽い調子で閉鎖。
あと厨は執念深いので、2週間〜1ヶ月程度が望ましい(掲示板閉鎖)。
何、ちょっとくらい掲示板のない時期があっても、日記などを更新して
生存をアピールするがよろし。
あとは5行目にはげどう。

284 :ななし:02/09/18 13:27
新しい掲示板を作って、日記厨をそこに隔離してみてはどうだろう。
珍獣を飼う様な気分で(w

285 :ななし:02/09/18 15:53
よく見てるサイトの掲示板が以前ゆんゆん達の交換日記状態で、
結局管理人が「ここはあなた達の交換日記の場じゃない」って閉鎖しちゃった。
その後再開する気配は全くないけど、ある意味潔いなーってオモタ

286 :ななし:02/09/18 16:14
>>278
うっかり自分のところで風邪ひいたって書いてしまったら、何通もメールが届いた。
風邪ひいてもパソコンいじってられる位なんで、大した事ではなかったのに
見に来てくれてる人達に心配掛けて反省したよ。それ以来、病気の話は書かないように
気をつけてる。

そんな病気の時に面白可笑しく書いても、心配させてしまうのは変らないよね。
長期更新止めたりすると「生きてるかー?」ってメール来たり…
取りあえず治ってか具合悪かったって報告は入れておく。
今では更新止まってると、こいつはまた体調崩してるんだなって暗黙の了解に
なりつつあって恥ずかしい…

287 :ななし:02/09/18 23:28
病気の話をして同情かうならまだまだネタの仕込みがたらんよ。
面白おかしく書いていると思ってるのは自分だけで、人の目には痛々しくしか鬱ってないかもな。
自分が笑い飛ばす気持ちがなけりゃ、自分の恥の切り売りでウケは取れないよ。

自分の話をすればするほどまわりを不快にさせていくタイプのヤシは
同情して欲しいオーラがゆんゆんゆん・・・

288 :252:02/09/19 00:06
>285
>ゆんゆん達の交換日記状態
↑考えただけでウトゥになりますね・・・。

自分は徹夜とか多い仕事だけど、
そのことをBBSに書いたら、無理しないでねって心配された。
やっぱり、こういうことは黙っていた方がいいんだね。

289 :名無し:02/09/19 01:08
いやー、メルやカキコでねぎらう人々も
それほど深刻には受け止めてないと思うよ?他人事だし。

まあ礼儀的に触れておこうというか
「風邪引いちゃったー」「うそー、大丈夫ー?」って
普通の世間話程度だと思うけどな?


290 :ななし:02/09/19 01:21
う〜ん、かまってちゃんオーラが出てない書き方ならいいんでないでしょうか。
たまに、大丈夫?って言って欲しげな日記見かけるもんね。
そういうのはモニョ〜・・・
だからうちでは日記はほとんどドレス製作やドールのメンテ行程に関する記述だけになってるよ・・・。
それはそれで人間味がなくて、たまにリアルで会う知り合いの方に身構えられてしまう。
ヤパーリ自分の話はほどほどにするのがよろしいようですね。

このスレずいぶん落ちてるけど続いてるのね・・・

291 :ななし:02/09/19 12:31
>>289
同意 んで「心配サレチャッタ」とか思うヤシは自分大好き自己厨チャソ。

292 :ななし:02/09/19 14:33
でも日記に色々書いていないとなに掲示板でネタに
していいんだか迷うよ。初めてのところは挨拶だけで
いいだろうがよ。体調もネタの一部だと思って書いてくれたほうが
こちらも切り出しやすいかな。「体が弱い」ネタだけ続くと
もにょるけどね。


293 :ななし:02/09/19 15:29
>249のサイト、なんで無くなってるんでしょうか。
私 の 勝 ち だったんでしょ?
おかしいなぁ。

294 :ななし:02/09/19 18:22
私 の 負 け だったんでしょうか?
自作自演がバレバレ〜で逃げ出したとか

295 :ななし:02/09/19 20:40
何だか通して読んでみると、ここに書いてるヤシのがイタタと感じるんだがどうよ?

別に良くないか?体調ネタぐらい書いても?日記だろ?

ここに来るヤシは大抵管理人が体調が悪い事なんて気にしないし、あっそうぐらいにしか思わない。
人形サイトで人形以外のことなんて、関係ないこと書くな?読むのに無駄な時間使わせやがって?
そんな事報告する気力あるなら、服作るかカスタムしてさっさと次の上げろってなもんか?(w

風邪なんて年がら年中ひいてるヤシもいれば、全くひかないヤシもいる。人それぞれ。
厨だもにょるだ言ってないで、自分を健康に産んでくれた親に感謝するんだな。
体調悪いって文章でどうしてそんなに苛立つんだ?
友達が病気で寂しそうにしているのが分かってても、おまいらは「かまってちゃんウザー」とか
そういう事言ってるのか?切ないねえ…

まぁ、顔も知らないヤシがいきなりBBSに来て、
体調報告日記のみ連載では漏れももにょるがな…

296 :ななし:02/09/19 21:04
努力してないからカゼひいたりすんだろ
根性ないから前向きに生きれないんだろ
感謝してないから人目を気にせずグチるんだろ
まあ他人の文章ずっと読んでるとそいつの人間性が滲み出るのに気づいてしまうってこった。
ここで文句言ってるヤシは新しい友達に失望したくなかったんだろうよ。
チョトその気持ちわかるわ。

297 :ななし:02/09/19 21:19
努力しても風邪をひくひとはひく。
根性あるなしなんて生まれ持って出た人格も絡むし他人がとやかく責める所じゃない。
>感謝してないから人目を気にせずグチるんだろ
まぁこれにはちょい同意。

ていうかここ管理者の溜息でしょ?
またスレ違いの雰囲気満載だよ。

298 :ななし:02/09/19 22:33
http://bbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=raranana
カワイイよねぇ☆

299 :ななし:02/09/19 22:36
コノスレモヒデェナ

300 :ななし:02/09/19 22:45
>>298書きこんでるヤシらが嫌だ。

301 :ななし:02/09/19 22:57
>>298確かにそのBBS痛いけどスレ違いだよそれ。

302 :ななし:02/09/19 22:59
誤爆?

303 :ななし:02/09/20 14:38
他人に不快感やもにょり感を与えるHNってどんなのがありますか?
参考にしたいのでよかったら教えてください。

304 :ななし:02/09/20 14:42
>303
漫画、アニメのキャラクターから拝借した名前はひきます。
あと○○ママとかもなんか嫌。
小難しい漢字も漏れ馬鹿だから読めなくて嫌。

305 :ななし:02/09/20 15:34
>>303

動物の名前のHNは、幼稚な印象を与えるので避けたほうがいいでしょう。
○○うさぎとか、○猫とか。

有名人やキャラクターの名前に近いHNも、
トラブルの元になりやすいので、避けたほうがいいでしょう。

306 :ななし:02/09/20 17:38
個人的にうさぎとか猫は幼稚とはちょっと違うかなー。
女性ぽいな、とは思う。使う人多いからかぶりがちかも。

307 :ななし:02/09/20 18:12
HNぐないなんでもいいんじゃないかと・・・

308 :ななし:02/09/20 18:37
よく出入りするサイト、BBSで同じ(もしくは似た)HNの人がいないかチェックすれば
あとはケースバイケースでは?要はその場の空気を読めってことで。
あまりにも長いものとか一読しにくい漢字、外国語は多少考えた方が良いかも。

309 :ななし:02/09/20 18:39
動物系HNで語尾に必ず「〜にゃん」って付ける人がいる。
正直疲れてるとき「はにゃ〜ん」とか書き込んであるの見ると余計疲れる・・・

310 :ななし:02/09/20 21:15
あの…皆さん、ここのスレタイの意味解ってますか?
なんでこんな違う方向にいつも流されるんだろう…不思議。

ちなみに自分も
○○ママとか○○うさぎとか猫とかが入ってるHNは萎えです。
同人系でよく使われるあて字を用いてのややこしい名前とかも、
読めないのでイヤ。←わたしバカですから

結局この話題に参加してる自分(w

311 :名無し:02/09/20 21:41
>>310
>なんでこんな違う方向にいつも流されるんだろう
管理人の愚痴に身に覚えのある奴がいる、って事では?

そういえば最近はエロサイトへの広告を書き逃げしていく奴がいなくなったな。
エロサイト広告は速攻削除してたけど、「リストの最後にあなたの名前を・・・・」
とかいうねずみ講勧誘はわざと削除を遅らせて晒し者にしたりしてた。

312 :ののら〜:02/09/20 23:47
わりと最近できた知り合いのサイトにも
広告の書き込みがあった。
うちもそうだけど、1日10人20人しかやってこない
サイトに広告カキコしても、意味ないと思うんだけど…。

スレの趣旨にのっとって、ぐちってみました。

313 :名無し:02/09/21 01:21
>310
すんませんな。ここで愚痴られないようなHNってどんなのか知りたくてつい。
そのうち「人形サイト管理人」になる予定なのですが「名無し」の心地よさに
慣れ切ってしまってどんなHNつければよいのやらという感じだったので
管理人の皆様の意見を聞かせてもらいたかったのです。スレ違いごめんなさいね。
皆さんのご意見を見ると無難な名前がいいのかな?ありがとうございました。

314 :ななし:02/09/21 01:29
いいじゃん、HNが「名無し」でも。特に問題ないっしょ。

315 :ななし:02/09/21 01:31
やっぱ、逢ってみて本人とギャップを感じる物は辞めといたほうがいいかも。
オフの時に言っても恥ずかしくない名前がいいですよ
オフした時に、はぐれちゃった人探すのに、呼ぶこっちも恥ずかしかったし(苦笑)

悩みといえば、雑技団に登録するか否かですね…
アクセス数は多くなると思うんですが、痛いの度合いが人それぞれなんで、どこの部分で晒されるかわからないですしね
まぁ、そんなこと考えたら、HPやめればって感じなんですけど(苦藁

316 :ななし:02/09/21 01:53
雑技団に登録しようとしまいと表にでるところはでるよ(^^)。
それよりも怖がらないで登録してたくさんの人に見てもらえるほうを
選んでほしいよ。
新しいサイトとかみるとなんだか楽しいからさ。

317 :名無し:02/09/21 02:00
祭りになったとき雑技団で○○をキーワードにして検索した何ページ目にあるサイト
なんて簡単に身元割れしちゃうのが心配。
まーどうせURL貼られちまうから関係ないって言えば関係ないけどw

318 :ななし:02/09/21 02:19
ああ、例のLOVEみたいに?あれは特殊な例だよ(藁)
あんな自作自演した上失敗して身元が割れたやつの
ことなんか気にしないで登録すればいいよ・・・。

319 :ななし:02/09/21 03:20
うち雑技団に登録してるけど、ベツにさらされたことないよ。
まあそんな大したことないサイトだからだろうけどw

よく登録するかどうかでオビえてる話出るけど、普通にひっそりやっていれば
問題ないんじゃないかねー。

それともさらしてほしいのだろうかみんな。

320 :名無し:02/09/21 04:52
そーそー。雑技団でなくても、
普通の検索ロボットに拾われてしまえば同じこと。

321 :名無し:02/09/21 10:38
うちにはヤフのカテゴリを辿ってくる人が多いよ。
初心者向けっていうか、あんまりコアな内容が無いから、
初心者がまず最初に使うだろうヤフに登録するだけで、うちは満足。

そのかわり、掲示板に初心者然とした意味不明な挨拶とか、最初の書き込みが
メル友募集とかだったりするのは、まー愛嬌。放置するし。

322 :ななし:02/09/21 14:45
自分ちのHPなんだから、好きなHNでいいと思うが、
気に喰わなかったり、自分の常識で理解できないと、叩かれやすい。
叩く奴はごく一部だと思うが、
たかがHNで叩かれたくなければ、無難なHNにしとけばよろしい。


323 :ななし:02/09/21 17:07
無難なハンドルっていってもハンドルで叩かれること事態
少ないんだから気にせずつけたらどうだろう。
そこまで気にしてたらサイトなんて開いてられないぞ。
気になることだらけで。

324 :ななし:02/09/22 03:27
なんかユンユンとか来てほしくないから、
掲示板止めてフォームとかにしようと思うんだけど…
やっぱ、手間だよね、フォームで送るのは。
見てくれた人と言葉交わしたいなと思いつつ、
ユンユンとかウザいのの経験があるからなあ……
ハァ。どうすべ。

325 :ななし:02/09/22 03:53
ゆんゆんを呼ばないような内容にすればいいと思うんだが・・・
SDとエクマリ系は避けてみるとかさ

326 :ななし:02/09/22 04:09
電波系はどのジャンルでも居ると思うよ、多かれ少なかれで。

電波が来ても、かわせるスキル磨くとか、
一行掲示板みたいなのに変えるってどう?
(電波な人って長文多いから、意外といいよ。返信も楽だし。)

327 :ななし:02/09/22 12:24
掲示板は知ってる人の普通の書き込みしかないから安心なんだけど、
メールが…。長文で物凄いのが来たよ…

ゆんゆんのおでかけ日記…ガクッ

328 :名無し:02/09/22 20:08
>>324
メールフォームにしても、ゆんゆんは来ます。
つーか、来た。
ついでに、第三者に読まれないと思ってか、偉そうな批評厨からも来る。

>>326
1行掲示板で複数行書いて交換日記する奴がいたから閉鎖した。

329 :ななし:02/09/23 00:13
話題変るけど、自分の作ったキャラクターで人形作ってって
見知らぬ人からメールが来た。
作るかどうか答える間もなく、1通目から髪や目の色・形も指定してあって
………うえ〜ん


330 :ななし:02/09/23 00:25
ワラタ
おっとすまない。おいらも最初は苦労したが、
慣れればそんなメールなんかは簡単に対処できるようになります。


331 :ななし:02/09/23 01:02
うちはサイトはじめたらイキナリ「GIジョーにスーツとコート作ってくれ」って来たよ。
うちにおいてある画像が見えないのか? ピンクハウス風味のドレス画像しか置いてねーだろ!!
・・・とオモタ・・・

332 :ななし:02/09/23 03:41
>331
ピンハ風味のGIジョー。
スーツとコートは小花柄。
ピンタック・レースはたっぷり目で。
……………………………………………見てみたいかもしれない。

333 :ななし:02/09/23 03:51
>331
ごめん、それはそれで見たいw

適当に可愛い系の柄サンプルだして、
「どの柄がいいですか?」とか聞きたいー。

334 :331:02/09/23 21:53
>>332>>333
そういわれたら惜しいことをしたよーな気分になってきますた。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)