2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇■◇スーパードルフィー その14◇■◇

1 :ななし14:02/09/22 14:00
ボークスSRやSDに関する基本事項は、まずボークスホームページを見て下さい。
http://www.volks.co.jp/

基本的な質問、一般的な質問は、すでに何回も書き込まれていることが多いです。
質問する前に、過去ログや過去スレを検索してみて下さい。
また、商品情報、人形のお手入れの仕方など、初歩的な質問はこちらへどうぞ。
初心者用・人形の素朴なQ&A_Part4
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1017807907/
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 2■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014041967/l50

過去スレ >>2
関連スレ >>3




2 :ななし14:02/09/22 14:01
過去スレ

スーパードルフィーのお話しませんか?
http://mentai.2ch.net/doll/kako/974/974435706.html
スーパードルフィー その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doll&key=983619650
スーパードルフィー その3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doll&key=992260110
スーパードルフィーその4
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doll&key=997072629
スーパードルフィーその5
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1001513656/
スーパードルフィーその6
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1007227027
スーパードルフィーその7
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010752755/
■■■スーパードルフィー その8■■■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014398342/
■□■スーパードルフィー その9 ■□■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1018438849/
■◆■ スーパードルフィー その10 ■◆■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022341432/
■◇■スーパードルフィー その11■◇■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1024340963/
■□■スーパードルフィー その12■□■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1027227888/




3 :ななし14:02/09/22 14:01
関連スレ

■ミニSD その3■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1025183483/
荒木元太郎氏もの限定。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/978106034/
□ドール系イベント総合スレッド□その3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023812216/
ドール服総合スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013138649/
★スーパードルフィーでキャラドールを作る計画★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/986392324/
【ミニも】SDアイテム総合スレ【13も】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1024663086/
xxSDヘッドカスタムについてひとこと!xx
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023106252/

4 :ななし:02/09/22 14:04
>>1さん
お疲れ様です。
制服ッ子ナナだけは田舎の子に見えてしまう…可愛いんだけどどんくさい。
体操服のほうが似合いそうなナナ(しかもブルマー)

5 :ななし:02/09/22 14:50
>1さんお疲れです。
大阪の制服っ子、一番最初にお迎えする人にはいいかもナー。
制服付きだし、靴も鞄も付いて最近の棒にしては7万切ってるし。
…あのセーラー服欲しいーー!

6 :ななし:02/09/22 14:55
1さん、モツカレー。
前スレがないのがオシイ。

7 :ななし14:02/09/22 15:05
>6
………アッ!(゚Д゚)ズガーンッ!

すみません、ナチュラルに忘れてますた(恥>前スレ

8 :ななし:02/09/22 15:33
>>5
えっ!?鞄もついてるの?
某のHPにはドレスと靴しか書いてないと思うんだけど
漏れの見落とし?
それなら激しくお迎えしたいが8月にのの旧メイクちゃんお迎えしちゃったよ〜

9 :前スレ911:02/09/22 15:53
お礼を書くのに前スレをあげてしまったのでこちらもあげ

10 :>8:02/09/22 15:57
http://www.volks.co.jp/c_event/dolpaosaka/index02.html
ドルパ大阪限定商品・セーラー服/靴/カバン付属・特別三つ編みウィッグ付属
 各¥68,000-

鞄付きだよ〜あの三つ編みウィッグも欲しいよ〜


11 :ななし8:02/09/22 16:04
>>10
ほんとだー、ありがとー。
可愛いよね。お迎えしたい…でもできないよ〜。
そんな葛藤に駆られる今日はうちのののの月誕生日(何か月命日みたいでやだなあ)


12 :ななし:02/09/22 16:14
のののの …w
すまん、つい笑ってしまった。
月誕生日おめでとうー。

13 :ななし:02/09/22 16:43
のの制服ver…

キャラ立ってるなこれ
なんか意地悪っ子にしか見えん(笑

14 :ななし:02/09/22 17:46
ののだけ造型村グラスアイなんだ。
ええなぁ〜ほしぃなぁ〜(・ω・)

15 :ななし:02/09/22 17:56
ナナ!ナナかわいい!!
清純派だー。

16 :ななし:02/09/22 21:56
セーラー服なら2テールちゃんがいてもよかったかも。
あ、三つ編みの方がロマンがあるのかな
個人的にはセーラー服は薬師○ひろ子カットが一番萌え…(w

17 :ななし:02/09/22 22:23
>>16
嫌〜
セーラー服といえば南野陽子のスケ番刑事でしょ

18 : :02/09/22 22:48
斉藤ユキのポニーテールでひとつ。

19 :ななしぃ:02/09/22 23:15
ナナちゃん・・・めっちゃかわゆい。。。欲しくなっちゃった。
でも、今月始めにななちゃんお迎えしたばっかりだ・・・


20 :ななし:02/09/22 23:26
前スレにもカキコしたのですが、移動して。

>947、948

ご回答ありがとうございます!その手がありましたね・・・。
いつも現金買いしかしなかったので。
明日お迎えにいってきます。
無事に迎えられたら、初SDお迎え祭、友人とやります!

で、これまた初歩的なことなのですが、セシル(又は半目のの)はSRにある在庫分だけなのでしょうか。
もしSRにいなかったら、予約して後日お迎え、っていうのもありなのですか?
朝イチに行けば平気かな〜って、今更ながら心配になってきました・・・。
あああ。


21 :ななし:02/09/22 23:27
三つ編みも可愛いけど、漏れはツーテールが一番萌え…

22 :ななし:02/09/22 23:29
あの〜
ボークスでウィッグのホワイトを買ったんですけど、
旋毛のところで、下の茶色い土台みたいなのが見えて激しく萎えなんですけど
そんなもんなのですか?

23 :ななし:02/09/22 23:32
>このバージョンに関しては現在のところ再版の予定はないようです。
>私がボークスさんから伺っていることはこれだけです。
>もし今後なんらかの「正式な情報発表」がありましたら
>こちらでもかならずお知らせしますので
>それまではどうかこの回答でご容赦くださいませ。

ルカとクリス、やっぱ再販ありそうな言い方だね、キョンさん。
服を簡易版にして冬のドルパあたりで出されるような気がするが

24 :ななし:02/09/22 23:38
某だもん、ないわけないよー。
ルカのみ追加○○体受付!とかさ。
それも改良されてたり改悪されてたりするからすごい買いにくい。
どんどんよくなるのか、どんどん悪くなるのかどっちなんだ!と
問い詰めたいアタシはデフォメイクがヘタレなルカオーナー……
とっととメイク直したけどね!

25 :ななし:02/09/22 23:39
>>22さん
お気の毒ですがハズレです。
毛が多めのと少な目のモノがあるようです。
でも取り替えてもらえるかも。

26 :22:02/09/22 23:44
>>25
情報Thanksです!
なるほど、次からはそこら辺もちゃんと見て買うようにします。
レシート会ったら交換にチャレンジするのに。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :ななし:02/09/22 23:50
>>26
交換が無理でしたら、毛染めをお奨めします。
化繊を染められる染料でしたら簡単に染まりますよ。
色を変えると薄毛も目立たなくなります。たぶん

28 :ななし:02/09/22 23:55
夏ぐらいに新宿天すみの店員さんに聞いたら
『ルカとクリスは要望が多いから自分達も再販する様にお願いしてるんですよ〜
 冬ぐらいまで待って下さいね』
と優しく言われたよ……
当時は某の事だろうと半信半疑だったけど
最近の傾向を見てると実現しそうな予感……

お願いーっ、クリスお願いーっ!
次こそは絶対お迎えするからっ!!

29 :ななし:02/09/23 00:28
>20
セシルとか眠り目ののは全額前金で予約受け付け可能らしい
ですよ
在庫あるといいね
いまいち人気がないらしいと店員がいってたけどどうかな


30 :ななし:02/09/23 00:29
ワラシもクリスが欲しー!
ルカお迎えしたんだけどどうしてもクリスも欲しくなった


31 :ななし:02/09/23 01:15
>>20
今更遅いかもしれないけど・・・。
眠り目ののとセシルは、もし現物が無い場合全額前金で予約可能(ただし23日まで)
自分も新宿の天隅で予約しましたが(もちカード払い)、その後新宿SRにて現物を発見。
21日の時点で2個あったからまだあるかも?
もし早くお迎えしたい場合は、最初にSRに行ってみたらいいと思うよ!

32 :ななし:02/09/23 01:22
えっと、違う話題を挟んですみません。
コーティングを綺麗に落とすには何を使ったらいいのか教えていただけないでしょうか?
模型屋さんで買った塗料溶剤やマニキュア除光液を試したのですが、まだらに剥げるだけで
綺麗に落ちないんです。(使ったのはMr.スーパークリア)

一応自分でも探してみたのですが、今さら初歩すぎるのか見つかりませんでした。
すみませんがどなたか教えてください。よろしくお願いします。


33 :ななし:02/09/23 01:25
んじゃルカクリミカ欲しい人は天隅に行ったらとりあえず28タンを見習って
「再販ないんですか?」と店員さんに声をかけることにしましょう。
30人くらい声かけたら店長も本気で本社に交渉してくれるかもしれんし


34 :ななし:02/09/23 01:30
眠りのの、某ニュース夏号着た時即通販で申し込んだけど未だ届かず…
一体何時来るんだろう。こんな事なら店頭で買えば良かった。
もう届いた人います?

35 :前スレ943:02/09/23 02:47
をを、新スレ!
遅々ですが>1さん乙カレー様です。

>前スレ926=946
心配して下さりありがとうございます。
先程ミカ捜索山の手一周の旅から帰還致しました〜(w
結果は…(´・ω・`) ショボーンですた。。。
でも色々比較してみた結果、ヘッドだけならなんとか自作出来そうなん
で、ガンガってエセミカを制作する事にします。
てか、ベースヘッドも入荷待ち・・・(凹

そして、これは自分でも意外な事に、その・・・この度セシルをお迎えする事になりました。
自分的にルカクリ28番系は好みじゃないと思ってたんだけどな(w
セシルノクチビルノカタチガツボダッタミタイ
やっぱ、写真と実物は違いますね〜
今から届くのが待ち遠しいですVv

36 :ななし:02/09/23 03:26
>35
おお、おめでとう!
セシル、実物は写真より美形ですよね。
写真のセシルは巨頭に見えるのでイマイチでしたが
自分も実物を見たとき結構好みでびっくりしました。
早く届くといいですねー。

37 :ななし:02/09/23 07:00
>34
眠りのの、私も通販隊に9月はじめに頼んだけどまだなので
こないだ電話してまだお知らせの手紙こないけど
わすれてないですよね?って聞いたら
まだ誰にもおくってないはずです、もうちょっと待っててください
って言われましたよー

38 :ななしさん:02/09/23 11:47
>>37
うちの知人のところには、先週ぐらいに届いてますよ

39 :ななし:02/09/23 12:14
今日の大阪ドルパで制服ッ子お迎えした人いますかー?
どんな感じですか?

>>33
ミカ再販キボン。
点隅近くに無いからSRででも試してみよ。
ミカ実物見たときは「イラネー」って思ってたのに何で今頃.゜.(ノД`).゜.

漏れの馬鹿…

40 :コギャルとH:02/09/23 12:29
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

41 :ななし:02/09/23 17:02
大阪ドルパ行っていきました。制服ッ子見て来た。三つ編みかわいかった〜。
抽選会があってラッキーな人が制服ののをゲットしてたよ。
某の社長さんが今、亀岡に天使の里(だったと思う)を建設しようとしてるって
言ってた。小さいから一度にたくさんの人は入れないらしいけど完成したら行ってみたいのう。


42 :ななし:02/09/23 17:15
>41
天使の里って・・・どういう施設なんだ。

43 :nanasi:02/09/23 17:32
つうか、なんか制服お迎えした人だけで、
同窓会出来たら良い、みたいなこと言ってなかった?
寒…

44 :ななし:02/09/23 17:39
>42
なんかSDの発信地?とか言ってたような・・・
博物館みたいなものかも。

45 :nanasi:02/09/23 17:59
>>42
いやいや、たしか「聖堂」っておっしゃっていましたよ。

46 :ななし:02/09/23 18:03
>>41
某の社長って・・・ちょち宗教がかってるので苦手です

47 :ななし:02/09/23 19:41
リカちゃんキャッスルみたいなものか?>天使の里

48 :ななし:02/09/23 19:55
>35
私も私も!今日セシル予約してきちゃったよう。最初写真で見たときは
全然好みじゃないと思ったのに、実物見たら思いのほか格好よくてやられたってかんじ

本当は顔の小さいクリスが欲しくて気長に再販待つ気でいたんだけどねー
天隅にいる彼らを見比べたら、自分的には何だかルカクリは顔が小さすぎて存在感に欠けるというか…
(↑ルカクリオーナーさんごめんなさい…あくまで主観の問題なので…)
顔の大きさはセシルくらいでちょうど良かった。

あと決定的だったのが、店長の説明。セシルと29番の顔の違い。
「一番違うのは、セシルは笑ってないんですよ」
(29番は口角が上がっていて微笑顔)
無愛想な男の子!ツボでした。

49 :ななし:02/09/23 21:57
>38
え゛゛゛゛
がびょん

50 :ななし:02/09/23 23:11
>29、31

本日無事にセシルの予約できました〜。
思いがけない臨時収入もはいって、現金一括できました!
あとはお迎えを待つばかりです〜。
同時に、ルカ&クリスの再販待ちもしてるのですけどね・・・。
天隅、秋葉で再販希望〜!って訴えてきました(笑)
でもその前に、フルチョも待ちきれなくて頼んでしまいそうな自分がコワイです。
ひ〜。

>48

そうなんです、口元!
29番のあの微かにあがった口角が気になって、フルチョに踏み切れなかったのです・・・。
小顔にならなくても良いから、もうちょい肩幅のある少年(青年?)ボディを出してくれれば。

51 :ななし:02/09/23 23:26
肩幅というか、身長を5〜10センチUP希望。
顔とのバランス悪くてスーツが似合わん……

52 :ななし:02/09/24 00:07
なんかオクが新生リオと本家リオの対決になってる。
面白!
俺的には本家リオに一票

53 :ななし:02/09/24 00:07
>48
名古屋の店長の説明では、セシル、
「29番の頬と鼻を削って、小顔になってる」って言ってたから、
ルカクリほどじゃないけど、29番より小顔のハズ。
口元も、確かに笑ってないよね。

>35
ルカクリは28番系、セシルは29番系だから、
あなたがセシルを気に入っても、不思議じゃない気がする。

54 :35:02/09/24 00:10
>36 >48 >50
わー、ナニゲに同志がイパーイ(´∀ ` )
お迎え予約された方、届くまで御一緒にマターリしませう〜

セシルって写真より数倍カコイイですよね。
ルカクリと比べたら確かに「アタマデカー…(゚д゚ )」ですけど、それはそれでEー感じでしたし
出来れば>50さんと同じく、もちっと肩幅広めのボディキボン(w

てか、口の形がお迎え決定打だったのが自分だけじゃなくて嬉しかったり。
無愛想な感じなのに、ちょっと「ぽてっ」とした厚みがまた・・・
嗚呼、既に親バカっぽ …(禿藁


55 :ボッキッキー:02/09/24 00:24
>52なんかオクが新生リオと本家リオの対決になってる。

当方、新生りおに一票。
今日ドルパで実物見たけど割と可愛いヘッドだと思った。

しかし、ヤフオクりおカスタム3体ほど出てるme。

56 :うっきっきー:02/09/24 00:35
55さんよ
だからそのりおカスタムの中でどれが一番?
って言ってんじゃないの?
新しいりおちゃんは小顔でいいよね
それにしても
前のりおってあんな顔だったけ?

57 :ボッキッキー:02/09/24 00:51
>56
言葉が足らなかったかな
新生りおカスタムに一票だYO。

旧りおカスタムもだいぶ顔に手を入れている模様。
家のデフォルトヘッドに比べてかなり印象が違う。

58 :35:02/09/24 00:53
書き込む前にリロードすれば良かった。

>53
ちょっち納得しますた。指摘マリガトー
と言いつつ、28番と29番の違いがイマイチ分かってなかったり
セシル来るまで逝ってくる y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

59 :ななし:02/09/24 00:59
特に鼻の形が違うのでは?
セシルは鼻筋がすうっと尖った感じ。
ルカクリは骨太。

60 :ななし:02/09/24 01:01
>58
>28番と29番の違い
店隅にいけるなら、フルチョのカタログ見ると、よくわかるよ〜。
私的には、教室ヘッド、28番、ルカクリは同じ系統。
面長で、彫りが深〜くて、目頭の粘膜が見えてる感じ。
それに比べると、28番はフツーかな。
巨んさんファンは、好きだよね。>教室ヘッド、28番、ルカクリ

61 :ななし:02/09/24 01:13
新バージョンりお
ののスィートドリームの服がオプション(一万)
赤いまつげで、結構かわいいかも。開始価格6万5千円・入札なし

新バージョンりお
*少女のためいき*スーパードルフィー「SDになったさくら」
こっちも、可愛いけど「さくらをイメージ〜」が分け解らん。
開始価格5万2千円・入札なし

旧バージョンりお
天使製作所作りお・おしとやかげが良い。
ただ、カツラの為か顔が大きく見える
開始価格5万6千円・入札なし

62 :最新情報:02/09/24 01:20
旧バージョンりお
天使製作所作りお・おしとやかげが良い。
ただ、カツラの為か顔が大きく見える
開始価格5万6千円・入札あり

一馬身リード

旧りおはもともと頭でかいのです





63 :ななし:02/09/24 01:21
三体とも入札はまだ無いみたいだけど
どれが一番高くなるのかなー。


64 :ななし:02/09/24 01:27
少女のためいきがのこり二日
のの服オプションのこり四日
天使製作所りおがのこり八日

どーなるのかね

65 :ななし:02/09/24 01:29
やっぱ本命馬は俺的にはとりのりお
この人のかわいいよやっぱ

66 :ななし:02/09/24 01:34
>65
じゃ、さっさと入札したらーと言ってみるテスト

67 :ななし:02/09/24 01:36
旧りおは服もかわいいな。
本体+服で考えれば一番安いかも
ただ、顔以外はメグのモノですつーのはなんでなんだろ?

68 :ななし:02/09/24 01:38
のの服単品で欲しいのは売ってくれないよね・・・

69 :ななし:02/09/24 01:40
既に終了しちゃったけど、旧リオのワンオフのヘッドのみって
ぜんぜん値段上がらなくって、終わったね。
なんで?
旧りおヘッドって、やっぱ人気なかったのかな。

70 :ななし:02/09/24 01:46
話の腰を折ってスマソ
>60
>巨んさんファンは、好きだよね。>教室ヘッド、28番、ルカクリ

漏れ、巨んさんのメイクはどーーーーしても受け付けない(怖い)
んだけど、ルカクリに心惹かれてます…。再販して欲しいよ〜

71 :ななし:02/09/24 01:53
再販して欲しいよね!
どうにかなんないかなあ。
夢に見そうでつ。

72 :ななし:02/09/24 03:04
>67 これ?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23966131
そっかー、本体49800円だから 洋服約6千円ってことね。
漏れは、高く感じたけど・・。
人それぞれだねえ。
でも、顔が造形いじって、パテ盛りしたせいか
口の辺がなんかほおばって吐き出す一歩前みたくなってるのが
ちょっとモニョる〜〜。

73 :ななし:02/09/24 03:09
>>72
誰かが前に書いてたことを思い出した。
前の白猫のときもそうだったが この出品者のカスタムしたのって
まつげがボンド?はみ出てて白っぽくて気になるんですが。
この値段から出すんなら、もっと丁寧につけてほしい・・・。


74 :ななし:02/09/24 03:36
>70
巨んさん、すきー
どこが怖いのか おしえてちょ
私は、巨んさんのワンオフっ子をてんすみで見てから
えすでぃーにはまったくらいだから、ぜんぜん怖くないよ

75 :ななし:02/09/24 03:36
なんで金ない時に限ってボディがシュピーンされるんだよぅ・゚・(ノД`;)・゚・。

76 :ななし:02/09/24 03:55
少年ボディ欲しい うーん。
いま屋負、見たら出てたよ〜

77 :ななし:02/09/24 07:22
>72
ラーメン吹いたよ。(藁
確かに「うぷぷっ!」って顔だね。

78 :ななし姉:02/09/24 11:18
>73
今回のは別にボンドはみ出てないと思うが……。
確かに白猫の時は「ん?」とは思ったけど。
睫と睫の基礎の糸んとこが写真の加減で光ってるだけじゃないかねえ。

79 :ななし:02/09/24 11:25
>77
禿げ同!
もともとかわいいりおヘッドを なぜわざわざかわいくない顔にしたんだろーね?
「うぷぷ」顔・・・(w
あ、失敗作だから 出品したのか、メンゴ


80 :ななし:02/09/24 11:26
>70,74
専用スレッドへ逝って下さい

81 :ななし:02/09/24 11:30
>>78 3枚目の画像、まつげ基礎の糸にしてはズラーッと
まとまって白く光ってるけど
まあ 気になんない人は別にいいんじゃないか
ボンドはみ出てようと
入札シル 

82 :コギャルとH:02/09/24 11:53
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

83 :ななし:02/09/24 12:01
流れとは全然関係無いけど

某は店で売っている服の袖口に
ノーマルのの手が通るかどうか
確認しておいて欲しいと思った

84 :ななし:02/09/24 12:13
>>83
自分もそういうことあったです
某の洋服 ぱっと見て、入りそうって思ったから買ったのに、
家に帰って着せてみたら うちのののに入らないんだよー
手が開いてたらダメ とか書いておいてくれたらいいと思った・・

85 :ななし:02/09/24 12:14
>83 もしかして獣手?

86 :ななし:02/09/24 12:24
とりあえず、入りそうだと思っても
購入前に聞いたほうがいいってことだな。

87 :ななし:02/09/24 12:24
>>83
のの手って、結構ひらいてて大きいんだよね。
サラやめぐなんかの手とは、だいぶ違います。
洋服製作してるけど、必ず着せてチェックしてます。

某の洋服は、要注意!友達も泣いて、手直ししてあげましたv。
でも、仕上がりは・・・。

88 :コギャルとH:02/09/24 12:38
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

89 :ななし:02/09/24 12:57
>>87
えらいね!!
出品者のお手本のような。
みんなそれくらい親切ならいいのに。

某の洋服ってそんなに・・・?

90 :ななし:02/09/24 13:11
オク中の旧りおそんなに下手かな?
まつげのとこの白いのは光ってんだと思うよ
この人のSDこの間のイベントで生で見たけど
まつげとかかなり自然な感じだった。
って言うかじつは折れこの人のヘッド持ってるんだけどさ
根元が光って見えるのはたぶん,
糸の上に重ねて色塗ってるからだと思う
でもそのおかげで糸の気配とか無いんだけどさ
どうせ画像処理するならこういう所やればいいのにと思うよ
まじ援護ですまんです
なんかここのスレでこの人嫌ってる人いるよね
ま 好みなんだけどさ
俺的にはただいろ塗ってるだけのヘッドはカスタムじゃなくてメイクと思うわけです
オリジナリティって大事でしょ

91 :ななし:02/09/24 13:23
>>90 まじ援護ですまんです

自分がいいと思えば、それでいいし、入札してもいいと思う。
ここで書いてる人たちは別に嫌って悪口書いてるんじゃなくって
画像見て思ったことかいてるだけと思われ。
90がそこまで熱く擁護すると逆にかんぐられちゃうよと言ってみるテスト
マジ痛い人になっちゃてるし


92 :ななし:02/09/24 13:29
>90
もう他の流れになってるよ、空気読んでねー
そんなにこのカスタム好きなら、直接彼女のホムペにカキコしる!
それだけじゃ満足できない厨?

93 :ななし:02/09/24 13:31
90-92は屋負奥の自己宣伝?(w
マターリ スルーで。


94 :ななし:02/09/24 16:01
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1031841826/l50

りおダービーはオクスレに移動した方が良いんじゃないかと。

95 :ななし:02/09/24 17:20
旧りお擁護もどーかと思うけど、
睫で騒いでるのは新の擁護にしか見えません。

ボンドはみ出て嫌だったら、買わなきゃいいこと。
しつこく何回も書かなくていい。
ジサクジエンにしか見えなくて、鬱陶しいですよ。

個人叩きみたいな書き込みは本スレでは勿論、
オクスレでも歓迎されないでつ。

スルーしてもループするのはウザー

96 :ななし:02/09/24 17:40
新宿SRが感謝祭やるね〜。

97 :ななし:02/09/24 19:11
今日、ドール○ーカスが見れないよ〜
私だけ?

98 :29番持ちのななし:02/09/24 19:52
セシルお迎えしました〜!
早速メイクを落としてびっくり!29番ヘッドと全く同じでした。
29番を削って小顔に変えてあるとの噂だったんですが、
鼻やアゴ等並べて見て、どう見ても全く同じ大きさなんですが・・・。
騙された?ウワァァン ヽ(`Д´)ノ


99 :ななし:02/09/24 19:54
え!!!
それはショック…!!!!!!


100 :nanasi:02/09/24 19:54
お迎えしたかったのに…
それならイラナイ

101 :ななし:02/09/24 20:03
>98
画像うPして〜

102 :ななし:02/09/24 20:07
>98
セシルと29番の違いは唇の形だけと聞きましたが、そこはどうでした?

103 :ななし:02/09/24 20:27
>96
いつやるんでつか?
家には、ハガキ来てないでつ…
オシエテチャンデゴメソ(´Д⊂ヽ

104 :ななし:02/09/24 20:30
どうみてもセシルは顔デカというか頭がでかいぞ。
肩幅も狭いしさ〜29番そのまんまなのでは???

105 :ななし:02/09/24 20:34
>103
 96じゃないけど、新宿感謝祭は28と29だよ
 今日きました

>102
 展示品みたカンジでは口ちがってたんだけどねー

106 :ななし:02/09/24 20:39
ふふふ。ルカクリは頭ちっちゃいぞ、っと。
でも29番仕様の頭小さい版もほしいよね。選択肢はいろいろあったほうが
楽しい。
そうでなくても男SDはバリエーションが限られてるんだし。

107 :ななし:02/09/24 20:51
以前別の人も書いていたが、そんなに頭デカいのが気になるようなら
一度イージースリップで複製してみるといいかも。10%〜15%くらい
小さくなるよ。強度もけっこうあるのでそのまま使えるし。

ただし。販売は絶対にダメです。コレだけは守って…。

108 :ななし:02/09/24 20:55
>107
イージースリップってそんなに簡単に出来るの????
色々HPみてたら石膏ややこしそうで


109 :ななし:02/09/24 21:01
複製の問題は、肌色が違っちゃうことじゃない?
肌サフ吹くと結果的に全身塗装でしょ?

110 :ななし:02/09/24 21:01
>108
石膏の型作りさえしっかりってきっちり攪拌すればわりとカンタンに。
キャストとちがって有害物質も出ないから身体にも優しいよ(w

111 :ななし:02/09/24 22:47
うちには地域のせいかもだけど、本社SRの感謝祭のハガキがきましたー・・・
先週いったばっかしやっちゅーねん・・・ちくしょ・・・

112 :コギャルとH:02/09/24 22:50
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

113 :ななし:02/09/24 22:52
>111
本社だったらいっぱい商品揃ってるのかな?
自分は関東だからいったことないけど、SD本体も
おいてそうな気がしてうらやましいよ

114 :ななし:02/09/24 22:59
>105
Σ(゚Д゚; !! マジデ!?
ヘッドの大きさは兎も角として、口の形は確実に違ってたんだけどなぁ
なんか不安になってキタ-----


115 :ななし:02/09/24 23:04
え?口の形違うよ?29番は口角が上がっていて、セシルは下がってる。
笑ってないの。

116 :ななし:02/09/24 23:19
>>113
先週の土曜日にいったら、覚えてるだけでものの・りお・リョウ・・・えーと・・・あと何体かはいましたね。
あと、展示用だとは思うけど、セシルと眠りのの。例の一体型握手(?)手パーツつけてた。


117 :ななし:02/09/24 23:25
凌をどうしてもリョウと呼べず、
ついついシノグと読んでしまうのですが…
ハァ?。な顔をされてはたと気付く。

118 :ななし:02/09/24 23:32
>117
凌をおむかえして、シノグ君と命名すればいいんでつ。
そうすればあなたの読み方が正しいことになります。
ここはひとつ、運命だと思って。

119 :ななし:02/09/24 23:49
ボークスの大阪ドルパアフターレポートの
真ん中の左端の子(耳ほわほわの奴)はなんて子?
カスタムなのかな。かわええ

120 :ななし:02/09/24 23:55
>98
あれ!?でも、SRで見た時、メイクのせいだけじゃなく、
確かに口元が笑ってない造形だったけど?
頬もほっそりな感じだったよ〜。

うち、29番お迎え決めてから、セシル見たから、
セシルも欲しいな、と思い始めていたところだったんだが...。
って、急がないと、もう無くなっちゃうよね。

121 :ななし:02/09/25 00:12
>120
セシルの予約受付は昨日までだったと思う。キャンセル待ちなら可能性あるかも?

122 :ななし:02/09/25 00:18
126 :ななし :02/09/25 00:16
スーパードルフィーって何であんなに気持ち悪いんだろ。
センス悪すぎ。
ブラみたいなお洒落な人たちが愛好してる感じじゃないよね。


123 :ななし:02/09/25 00:25
122さんって何でわざわざ貼りに着たんだろ。
暇人すぎ。
イミない行為だって分かってしてる感じじゃないよね。

124 :ななし:02/09/25 00:29
スル-する-
くすくすくす....

125 :ななし:02/09/25 00:30
今まじでブラすれでSD叩きが発生しています。
原因はオークションにでてた「よくできたブーツ」に僻んであんなのすぐつくれると
いったヤシが「ならグダグダいわずにツクレ」とたたかれ、話を変えようとしてSDの悪口を
言ったからでございます。
全く同じブラスレの者としてオ恥ずかしい かぎりでございます。

すんません。

126 :ななし:02/09/25 00:31
>>123スル-する-
ダメだよ
こういう手合いは頭にのるから反応しちゃぁ



127 :ななし:02/09/25 00:36
>>125
その人じゃないと思うけど・・
書き込みの速さからして最低2人はいるよ。

128 :ななし:02/09/25 00:38
SD者の皆さん、スルーしときましょうね。
ブラスレ行って反論とかしないように。無意味だからね。


129 :ななし:02/09/25 00:39
あった来た。
書き込んできたけど言いたい事あったら
逝った方がいいよ。

130 :ななし:02/09/25 00:39
キモイSDのスレはここですか?

131 :ななし:02/09/25 00:42
そんな事よりさ、大阪ドルパはどうでしたか?
制服SDとか。レポキボン。

132 :ななし姉:02/09/25 00:47
まあ皆スルーしる。覗きに行っても書き込みせず戻っておいで。
人形者同士でいがみあっても不毛というものさ。

ところで雑技団更新にもドルパレポ関係上がり始めたねえ。
うちの娘は写ってないかと目を皿にして探してまつ。
でも見つかるのは自分の背中とかだったり。(w

133 :ななし:02/09/25 00:52
突然失礼いたします。
ブラスレ住人の者です。
この度は何人かの厨のせいでこちらの皆様にご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
趣味趣向は人それぞれであるのに自分のことが見えてないんですね。

これからもお互いの世界が楽しく続いていきますよう、お祈り申し上げます。

134 :ななし:02/09/25 00:58
ブラすれって荒れてておもしろいね!
いつ居ちゃおうかな

135 :ななし:02/09/25 01:00
少女軟禁してるって本当ですか?

136 :ななし:02/09/25 01:02
>135
もう寝なさい

137 :ななし:02/09/25 01:05
>133ありがとうございます。

SDもブラも持ってますがそれぞれ似合う服を作るのは大変・・・
うちのののちゃんに70’ちっくなお洋服と部屋着用ガウンを製作。
なかなかアンニュイな表情が出ます。バージンスーサイズっぽくしてみたら似合うx2!

ど っ ち も 可 愛 い ん だ よ ぉ ぉ ぉ !(親バカ

138 :ななし:02/09/25 01:09
ブラちゅうです!チュプです!
荒れ荒れで普通の会話もできなく最悪なスレは
ブラスレです!妬み叩き煽り自演本人のフリ全て
揃ってます!ある人がいっつもそこをすげー早さで
書きこみまわしてます!居座らないほうがよいでしょう!

139 :ななし:02/09/25 01:13
>137
私も「蛇とんぼの季節(バージン・・)」大好きなのだー
そんなお洋服作れるなんて良いな〜


140 :ななし:02/09/25 01:14
ブラスレの良識的な方、わざわざご苦労様です。

制服版SD、売れてたのかな?
レポとか見ると、ミミが可愛い。この制服はかなりツボだ…ミミ好きだし。
でもルーズソックスってのがイマイチ。
ののは雰囲気的に合ってるので良し、ミミもまぁ良しとしても
ナナは黒ニーソックスとかの方が萌えかも…。

141 :ななし姉:02/09/25 01:15
そういや70’っぽい服売ってるディーラーさんが居たよ大阪ドルパ。
頭もそれっぽくセットしてあってうちの子に似合うなら買って帰りたかった。
うちのはロリータ系だからなあ……。
なんだか大人っぽい子が欲しくなったよ。

142 :ななし:02/09/25 01:19
>>141
たまにはガラっとイメージ違うメイクにしてみては?
自分の子の新しい魅力が発見できるかも・・・
と言うか「半完成品」なのがSDの楽しいところだし。

143 :ななし:02/09/25 01:21
制服ナナ欲しいんだよな・・・すげーつぼ。
まあ普通のナナでもいいんだけど。
今悩み中。13も気になるし・・・。

(ブラもレプリカだけど4体もってるよ。)

144 :ななし137:02/09/25 01:22
>139
嬉しいレスが!!
まだまだ型紙に甘い部分があって現在試行錯誤で頑張ってます・・
古着X2した生地を探してもなかなかないので安い古着屋で買った服を解体して作ってます。
普通のドレスでもアンダーバストのあたりをリボンで結んであげるとそれっぽいです(w
ただやはりサイケな柄がなかなか合わない・・・・

145 :ななし:02/09/25 01:22
娘2人と男の子SD1人で打ち止めにしようと思ってたのに……
制服バージョンにドキュンとキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ついにののをお迎えしてしまいそうなヨカン!
制服的にはナナが一番可愛いけど。その次にミミだけど。
ののの意地悪そうなカンジがもう! もう駄目ーっ。
早く10月5日にならないかな。

146 :ななし姉:02/09/25 01:26
>142
いやうちのはりおなんでもともとああいうの似合わんのでつ。
次にお迎えする子はレトロモダン系も似合う大人っぽい子目指しまつ。

147 :ななし:02/09/25 01:46
りおもメイクによっては、大人っぽいお姉ちゃん系になるかも。

148 :139:02/09/25 01:57
>142
ああ〜っ、わかるわかる!
高い位置に切り替えがあるとそれっぽいんですよね
ジュリエットドレスっていうのかな?くすんだ色とかで・・・
良いな〜、がんばってくださいね!私も挑戦してみます!


149 :148:02/09/25 01:58
>144 でした。興奮して間違いました・・・

150 :な・なし:02/09/25 02:21
>70'っぽい服売ってるディーラーさん
そこで買いたかったんだよ〜。
朝から気になってたんだけどいろいろ回ってて
気がついた時には資金が・・・

自作したいけどあんな風に作れるセンスがないでつ・・・

151 :ななし:02/09/25 05:10
唐突ですが、フルチョした方に質問です。
今度、男SDをフルチョしようと思っているのですが、メイクはイメージ通りに仕上がってましたか?
フルチョ男SDをお持ちのサイトさんとか拝見しまくったのですが、いわゆる耽美系が多い感じで、自分で手加えた方のは男っぽかったのですが…

資料を持っていって、こんな感じで。と伝えるつもりなのですが、最初から男っぽいメイクにしてもらえないのでしょうか?

経験者の方、ご意見お願い致します。


152 :ななし:02/09/25 09:44
>151
 フルチョしましたー!
 何番ヘッドでフルチョしたいの?
 ちなみに、漏れは29番で、唇の色とかナチュラルにしてくれ
と指定して、眉は細過ぎず、長過ぎず、男らしくしてくれと
指定して、なんとなく希望通りだったかな
 ちょっと手をいれたけど
 自分のイメージを完全に他人に伝えるのは難しいからあるていど
だと思ったほうがいいです
 でも、色はどんなのをベースに、とか、モデルがいるんだったら
資料持っていったほうがいいですよ
 こだわるなら、指定は細かく!
 がんがってね

153 :29番持ちのななし:02/09/25 09:54
やはり、何度比べても口も同じのような気が・・・
微妙に違う気もするけど、軽くヤスリかけした程度の差はある気がする程度。
もともと無表情メイクな29番にしてあるので、もっと同じに見えるw
29番もセシルも服やカツラつけると、全然頭の大きさ気にならないよ。
でもよ〜く考えたら、フルチョで税込み80000円ぐらいでお迎えした29番。
セシルは税込み82000円ぐらい・・・。服も靴も付いててかなりお徳(゚∀゚)!!
双児迎えたつもりで、結果良しと思ってまつ。

154 :ななし:02/09/25 09:57
このセシルのヅラがイイ!!
どこかで売ってるの知りませんか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27276501

155 :ななち:02/09/25 10:23
>>154
ミカのデフォウィッグやと思うねんけど。

156 :ななし1:02/09/25 10:27
さて大阪ドルパも無事終わりました。
会場も広く酸欠にもならず、ちょうど規模もサンシャインドルパと同じくらいで、気持ちいいかも。
今回は会場前に展示物みることができたので、とても勉強になりました。
やはりイベントはいいですよお、、、
ドルパは年に数回ありますから、そのどれかに是非お時間合わせてお出かけください。
何か必ず発見がある感じです。正しくは「出会い」かなあ、、、。今回は「人」も「物」もとてもいい出会いがありました。

ミニsdのノーマルなヘッドと各ボディーパーツのばらうりについて、は
ボークスさんに直にお願いしました。恐らくそう遠くない時期に実現しますよ。
また最近皆さんがよく「sdの新作バージョンの値段が一律値上げじゃないか」といわれているので、
そのことも伝えてきました。
ボークスさんの話しでは新しくラインアップされたsdは(復刻版?)は
エアーブラシのメイクでそれがとても高いそうで、
単なる1率値上げではない、という話しです。

157 :ななし2:02/09/25 10:28

がさらに食い下がりまして
「お客さまの中には顔ほかは殆どカスタマイズしてしまう人もおおいので、
化粧無しの完全体を49800円くらいの価格帯でだしてもらえないか」
「男の子ボディーのメイク無しで50000円代をだして欲しい」などお話しまして、
sdのメイク無しのものは前向きに検討してもらえる、というお答えもらえました。
ついでに「もう少し市場調査をきちんとして
お客様の要望や不満の本当のところに耳を傾けるシステムをつくって貰わないと、
商品が手に入らなかったり、きちんとsrで情報を得られなかったりと、
気分の悪いおもいをしているかたが結構水面下にでてる」と直にトップにつたえてきました。
会場にいらしたかたできがつかれたかたもいた、
と思いますが、ボークスさんが最後に「お客様」に問いかけの形でこのような話しの1端をだした、と思います。
誹謗、中傷はやはり良いことではないですが、要望、希望、対処不満、改善作の意見、
などを投げ込む箱は必用ではないか、、、
またよりいい作品を手にするためには、お客さま(私もド−ルにかんしてはユーザーですから)がわも
ボークスに対してきちんと自分の意志を伝達することが大切ではないか、
と思います。より楽しく、深い、ド−ルライフを継続できるように。
「****工房」はボークスさんとオフィシャルな契約のもとに
ボークス粗体を基本にしたド−ル服の展開をしていますから、
本来ですと、ボークスさんとは「仲良く、はいはい」で行く方が楽なんだとは思いますが、、、
でもそういうのは私らしくない、と。
少なくとも私のサイトにお出かけ戴き、私の耳に届く限りの意見や御要望、は
必ずきちんとボークスさんの「企業決断」のできる部署にはお伝えします。
それがたとえ「ねこの手工房」にとって業者としての不利な行動であっても、
それを伝えることで「カスタマイズド−ルの世界」がより豊かになるなら、
ユーザーのひとりとしてとても嬉しいことですから。


…フーン(´し`)

158 :ななし:02/09/25 10:51
そう言えば、以前「美白バージョンはもう出さないのですか?」ときいたところ
「たくさんのお客様のご要望があれば、検討します。」
と、言ってた。

みんなで意見すれば、通るかも?

159 :151:02/09/25 11:09
>152さん

私も29番希望なのですが、にやり口の感じがある方に似ていて、凄くそのヘッドで自然な感じのメイクでやっていただきたいなと思っていたのです。
資料持っていって、がんがって細々言ってみます!
ありがとうございました!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)