2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 土屋圭一の解説は、大林素子以下!!! 

1 :音速の名無しさん:01/09/16 04:13 ID:8y6GDTxs
暑くなるだけで、核心を付いていない。
お前は、素人か?

2 :音速の名無しさん:01/09/16 05:32 ID:JkovwOpM
>>1
いや素人に分からない表現なのさ

3 :音速の名無しさん:01/09/16 06:29 ID:Jp8btfjQ
>>2
素人以外は解説いらん気もするがどうだろう...。

4 :   :01/09/16 06:32 ID:ClLXCdn2
大林素子に失礼。

5 :音速の名無しさん:01/09/16 06:38 ID:R6776MME
来年のFポンの主題歌は、デカモニ。です。

6 :音速の名無しさん 2:01/09/16 11:57 ID:nd5je4nQ
oremo so omou

7 :音速の名無しさん:01/09/16 12:38 ID:Z1Zqd3v6
ところで、何で大林が解説に加わっているのだろう?

8 :音速の名無しさん:01/09/16 12:46 ID:JkovwOpM
>>7
水戸納豆だからだろう

9 :音速の名無しさん:01/09/16 12:47 ID:c1DGfylU
1に同意しとく。 

10 :音速の名無しさん:01/09/16 12:58 ID:zTfvm48g
最近、大林がツチヤの解説を疑っているような感じがする。
「このひとって案外知らないんじゃ・・・」と気づき始めた?

11 :音速の名無しさん:01/09/16 13:28 ID:nDy5A9p6
>>10
ワラターヨ

12 :音速の名無しさん:01/09/16 15:47 ID:PR3/uLqM
素人いかDEATH

13 :音速の名無しさん:01/09/16 16:10 ID:D5XSTYzk
なんで本山だけ天才扱いなの?
実況「土屋さん、スタートで注目の選手は?」
土屋「そりゃもう、ロケットスタートの本山選手でしょう!」
こればかり。

14 :音速の名無しさん:01/09/16 16:25 ID:gzYKTv4g
>>7
タイミングモニターを見る係じゃないの?
残りは絶叫馬鹿アナウンサーと土屋しかいないから。
>>10
気付く以前に最初からディレクターとか川井から「あいつら馬鹿だからあんまりひどい
間違いはお前が気付いてやれ」と言われているだろう。

15 :音速の名無しさん:01/09/16 17:00 ID:SDD5aEsM
土屋、アイツは解説ムリムリ、ただのドリフト族だからね

16 :音速の名無し:01/09/16 17:08 ID:j.EhbCvw
FDに乗せてみたいよ、土屋。

17 :音速の名無しさん:01/09/16 18:29 ID:YxjuZO5M
>>1->>16
オマエラ、エエカゲンニ セーヨ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

クズ ドモガ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 : :01/09/16 18:46 ID:wGBr6mo.
いまさら気づいたのか?
奴の解説が花田勝以下だってことに?

19 :音速の名無しさん:01/09/16 19:09 ID:F3jliI7A
土屋の解説はエコヒイキだらけ!
去年なんて、虎之助が何やっても誉めてた!
今年は、本山と服部だ!

20 :17:01/09/16 19:17 ID:YxjuZO5M
もうヤメロYO!!

21 :音速の名無しさん:01/09/16 19:37 ID:DvLRTZ2U
なんで止めないといけないの?
ホントのことじゃねーかyo!

22 :音速の名無しさん:01/09/16 19:40 ID:aQYkeiMM
>>21
土屋の解説を、だよ

23 :17:01/09/16 20:01 ID:YxjuZO5M
お前ら、ちょっと酷すぎないか?
ミンナで寄ってたかって土屋アニキをいじめんなよ!
ふざけんなよ!
お前らアニキの凄さを知らないだけなんだよ!
本当、オイラ凄いショックだよ!
土屋アニキのことミンナ好きだって、
尊敬してるって信じてたのに。。
凄く悲しいです。
オイラ、アニキみたいになりたくてハチロク買ったんだよ?
この気持ちミンナにわかる?
免許取り立てでメカのこと全然わからないのに買ったんだよ?
このマシン買った時、凄く不安だったんだ。。
自分に扱いきれるかって。。
でもさ、アニキみたいになりたいって、なれるって信じてるから
オイラ、このマシンと一生いっしょにいようって誓ったんだよ!
オイラ、このマシンで毎晩峠でドリドリの練習しています。
でももう4回も事故っちゃった。。
正直言うと本当にこのマシンと一生付き合えるのか
すごく不安になったんだよね。
でもさ、土屋アニキにたいになりたいって今でも思ってるから
これからもドリドリ極めたいです。毎日毎日峠に行って練習します。
だから、土屋アニキもこんなヤツらに負けないで頑張って欲しいです。

24 :バトルトーク式:01/09/16 20:09 ID:uBreaoiE
いくら何でも彼は現役(元?)レーサーです。
それがモータースポーツは全くの素人の大林さん以下ってことは
ないでしょう。
まあ確かに時々言ってることに腹が立つこともありますが(苦笑)

25 : :01/09/16 20:21 ID:rg5paYho
大林素子、国内A級持ってるんだよね。

26 :音速の名無しさん:01/09/16 20:29 ID:D5XSTYzk
土屋が解説をする前は、誰が解説者だったの?

27 :音速の名無しさん:01/09/16 20:37 ID:5tAohxd.
名スレの予感

28 :音速の名無しさん:01/09/16 20:37 ID:ofGZNLjs
>>26
ほぼ熊倉です

29 :音速の名無しさん:01/09/16 20:40 ID:D5XSTYzk
それじゃ、その熊倉氏にもう一度解説をお願いしたいね。

30 :音速の名無しさん:01/09/16 20:43 ID:U9JpgFaA
>>10
君、面白い!

31 :音速の名無しさん:01/09/16 20:46 ID:qXvRAEoU
土屋がF1の解説だった頃の悪夢を思い出したよ。
あの当時はエキゾーストノイズを犠牲にしても音声を消していた。
土屋の解説はレースのことよりF1レーサーと仲がいいことの自慢と
フェラーリマンセーだけだった。

32 :音速の名無しさん:01/09/16 21:02 ID:6vc4JLgk
>>23
あなたのやってる事は道交法違反です。
公道はあなたがドリドリの練習をする場所
ではありません。犯罪者にクズ呼ばわり
される筋合いはありません。

ちなみにことわっておきますが、私も
土屋の大兄ィは大好きです。ウデもいいのは
認めます(私もレースをやってるので、4回も
事故らなくても十分偉大さを感じております)。

只、解説というのはやっぱり大局を公平に分析・伝達
するのが仕事だと思います。今のままではファン代表Aさん
とレベル的には変わらないと思います。そういう意味では
このスレタイトルのような評価はやむを得ないと思います。
FMラジオの「アドバンサウンドコクピット」なんかで話してる
大兄ィはたのしい雰囲気でイイ、と思いますが、さすがに現場
ではあれはどうかな、と思うのですが。これいかに。

全員にスポットがあたるような工夫のある解説キボーヌ。

33 :音速の名無しさん:01/09/16 21:11 ID:6yIVKPM6
土屋って、以前F1の解説で、
「歯に”ころも”きせず」
って言ってたな。
激アホ(w

34 :  :01/09/16 21:15 ID:u7.SVdd6
土屋氏ね
あ…圭一ね

35 :音速の名無しさん:01/09/16 21:31 ID:D5XSTYzk
>>32
激しく同意。

36 :音速の名無しさん:01/09/16 21:42 ID:D5XSTYzk
アドバンサウンドコックピットにも台本があるのかな?
そうじゃなければ時間どおりに終わらないからね。

37 :17:01/09/16 22:24 ID:YxjuZO5M
>>32
なんだよ、お前は!
だいたい道交法違反が犯罪者?ムチャクチャ言うなよ!
土屋アニキだって公道で腕磨いたんだよ!
俺はアニキみたいになりたいの!ただそれだけ!!
そんでもって、アニキを悪く言うヤツが許せないんだよ!
解説がどーこーってなんだよ!スゲ−楽しいじゃん。
なんか詳しいし。
気に入らないヤツはF1かカートでも見とけっての!これ本音!!
それと、オイラは絶対に峠はやめない!!ここに宣言する!!!
だって、アニキも峠出身だもん。サーキットで腕磨いても
土屋アニキにはなれないよ!ゼッッッッタイに!!
アニキが気に入らないヤツはインからアニキを抜いてみろっての!!

38 : :01/09/16 22:30 ID:BcQE3CTI
う〜ん17、32、どっちの言ってる事にもうなずけるんだが・・・

39 :音速の名無しさん:01/09/16 22:31 ID:82kaTnVM
祭りの予感

40 :音速の名無しさん:01/09/16 22:33 ID:/SOk83MM
厨房が一人騒いでるね…

道交法違反も犯罪者でしょ。
こーゆー馬鹿って、いまだにいるんだねぇ。。。
86なんて10年以上前の車だぜ。。。
メカがわかんない奴に、旧車はすすめらんないよ。
もっとも、金が馬鹿みたいにあるならいいけどね。(W

41 :音速の名無しさん:01/09/16 22:34 ID:rpO2d8Eo
>>37
あんな鈍足亀(笑)
派手なドリフト決めるだけで、速さを追求しない。
カースタントでもやってりゃいいんじゃないの?(笑)
インから抜け?
鈍足亀の周回遅れは道を譲れ。

42 :音速の名無しさん:01/09/16 22:38 ID:SMmAu99Y
ドライバーとして速いかもしれないけど、テレビ解説としては稚拙
ということでファイナルアンサー?

43 :音速の名無しさん:01/09/16 22:39 ID:/SOk83MM
>>42
ドライバーとして速いというのには、かなり疑問が・・・

44 :17:01/09/16 22:42 ID:YxjuZO5M
>>41
なんだっつーの!お前は!
鈍足亀に譲ってもらわないと抜けねーのかよ!お前は!
どっちが鈍足だか分かんないね!マッタク!!

道交法違反が犯罪者?だったらオイラは前科持ちかよ??
あーー、オイラは前科持ちさ、こうなったら開き直ってやるよ!!
もーガンガン行ってやる!
これでドリを極める口実ができたってもんだ!!
もうヤケクソだよ!マッタク!!

45 :音速の名無しさん:01/09/16 22:44 ID:Mci5mS.c
>> 17
あいつのせいで、ハチロクの格が下がった!単なるドリフト車としか見られなくなった
ホントはグリップでも十分楽しい車なのに..。
 あいつの、文章や発言を見たり聞いたりしてると、偉そうで自分をカリスマレーサーだと勘違いしてるとしか思えない。
 日本でカリスマって、言えるのは星野クラスのレーサーだけだ!アイツなんてただのお山の大将じゃないか!

46 :音速の名無しさん:01/09/16 22:45 ID:KlNnkT.A
別に土屋ファンじゃないけど、客や視聴者を集められるのは
星野なんかより土屋のほうだと思うが。

47 :音速の名無しさん:01/09/16 22:46 ID:o5WcllpM
最近自分の事タレントだと勘違いしているんじゃない?
F3走った時は全然駄目だったジャン,そんなにドリフトしたいのならWRCでも目指せ

48 : :01/09/16 22:48 ID:BcQE3CTI
まあドリフトと速さは別モンだし。
ドリフトは楽しけりゃいいじゃんか。
あれが上手い奴はそれはそれで尊敬できるけどなあ。

49 :音速の名無しさん:01/09/16 22:48 ID:P0uAAyDQ
>>17
 ちなみに、峠でPに捕まると地元のpに準暴走族として登録されます。
 厳しい時だと、走り屋も立派に犯罪者扱いされます!
 知ってた?知らないだろ!免許も無い厨房君

50 :音速の名無しさん:01/09/16 22:51 ID:cogZjX6A
>>46
 たしかに、星野とかだと饒舌じゃないけど...少なくとも、ムカつく事はないと思う。

51 :音速の名無しさん:01/09/16 22:51 ID:hAiNkOjg
17さんはそろそろ峠へ行く時間では?

52 :音速の名無しさん:01/09/16 22:57 ID:WWwRDNhM
おもしろくなってまいりました。

53 :音速の名無しさん:01/09/16 22:58 ID:GXD9b/kE
>>51
17は逃げました。走り屋って、一歩間違えると十分犯罪者扱いされる事も知らない厨房だったので!

54 :音速の名無しさん:01/09/16 23:11 ID:ABlio5Mg
モーターランドのピットレポーターやっていた時は良かったんだけれどな

55 :音速の名無しさん:01/09/16 23:12 ID:Ad9N.kF2
>25

それがどーした? 国内A級なんざ、巷のおばちゃんドライバーでも
取れるしね〜。運転の上手い下手、速い遅いは関係ない。

56 :17:01/09/16 23:14 ID:YxjuZO5M
>>49
オイラは免許持ってるよ!初心者だけどサ。。
オイラはスピード違反で捕まったことあるよ!
だからさっきも書いたようにオイラは犯罪者なの!そうなんでしょ?
もうナンモ怖くないよ!これからドリで捕まったて犯罪者。
全然捕まらんくてもオイラはどうせ犯罪者なんだよ!
だからってわけじゃないけど、ガンガンこれからもドリドリの腕を
磨くよ!毎日毎晩サ!!峠に出撃する。ゼッタイにね!!
だって、オイラは土屋アニキのようになりたい。。
どんなことしてでも!ゼッタイに!!
あのシビれるドリフトを決めたいんだ!!!
これだけは誰にも止められない!
そしてこれからもアニキを目指し、尊敬し続ける!
だからアニキを馬鹿にしたり解説やめろなんて言うヤツは
許せないんだ!!!
それと>>53
勝手に逃げたなんて決め付けんな!
でも、もう寝る。

57 : :01/09/16 23:15 ID:BcQE3CTI
まあがんばれよ。久々に楽しい奴が出現してくれて
よかったよ。

58 :42:01/09/16 23:16 ID:SMmAu99Y
>>43
「ドライバーとして速い」ってのは一応ルマンとかでの実績を勘案してのことね。


とりあえず今週のオートスポーツの巻頭記事はあまりに痛すぎるのでなんとかして欲しい。

59 :42:01/09/16 23:19 ID:SMmAu99Y
>>17
峠でドリフトの練習をするのはいいけど、アンタがもしそれで事故ったら
それはそれで周りに迷惑がかかることを忘れないようにな。
大体車の運転なんぞ普通に町中を流すだけでも十分練習はできるもんだし。

60 :音速の名無しさん:01/09/16 23:19 ID:rpO2d8Eo
>>17
犯罪者が偉そうな口叩くな。
おやすみ。

61 :17:01/09/16 23:20 ID:YxjuZO5M
>>60
ごめん。

62 :音速の名無しさん:01/09/16 23:27 ID:rpO2d8Eo
>>17
それでよし。
あと、あんな無駄の多い走りを参考にしないようにね。
エンターテイナーとしてだったら、許してやるよ。

63 :音速の名無しさん:01/09/16 23:55 ID:wWYPy91M
>>17 あら? 随分素直だねー、まっ良いか。
>>62 ドリフトって、スキーで言うフリースタイルみたいなもんだからね!
絶対的な速さでは、グリップにはかなわないけど、面白さや技術的な難しさではグリップと負けて無いよ。
だから、グリップで速い奴がちょっと練習するとドリフトもうまいし、その逆もあるんだよね!
>>58 人気を取ろうとしてるのが、ミエミエだよね!また、土屋信者が増えたんじゃ無いの?(笑)  

64 :音速の名無しさん:01/09/17 00:32 ID:luap0ZQc
あれ?エースコンバットのCM再開してるのか

65 :音速の名無しさん:01/09/17 00:33 ID:MEiDd45M
頭文字Dの読み過ぎ

66 :音速の名無しさん:01/09/17 00:43 ID:L5nyAKsw
ネオが立てた駄スレで盛り上がってる奴もアホ

67 :音速の名無しさん:01/09/17 17:59 ID:04YBxuvE
>>66
自作自演ですか?(藁

68 :音速の名無しさん:01/09/17 18:04 ID:tymGKKdk
総て、自作自演

69 :音速の名無しさん:01/09/17 18:25 ID:gAWVoUv6
自爆自演

70 :音速の名無しさん:01/09/17 18:48 ID:faHnnO6A
圭市・・・

71 :音速の名無しさん:01/09/17 20:20 ID:U0WrULWM
 なんか、盛り上がって無いなー
 ドリチン、いや、ドリキンって結局速いのかなー?
 個人的には、遅くは無いけど、決して速くは無いと思うけど?

72 :みむら:01/09/17 22:15 ID:qE6j25PU
どっちだよ!

73 :音速の名無しさん:01/09/17 23:47 ID:Stu3BpNE
国内のトップクラスのレーサーよりは遅いけど、とりあえずプロのレーサーとしてやってけるだけの速さはあるって事。
まあ、B級レーサーだと思うけど。

74 :音速の名無しさん:01/09/18 08:34 ID:5dWRlplc
レーサーとしてたとえセナやシューマッハ並だったとしてもあの解説はクソだ、

75 :  :01/09/18 09:25 ID:Z5MCRu6c
こいつ、アホだ。
ドリキンのことマジ知らんのか?

76 :音速の名無しさん:01/09/18 10:27 ID:3.p/2hNs
六本木によくいるよね!土屋さん

77 :音速の名無しさん:01/09/20 07:44 ID:.Aw.5mcU
飯田章を解説にして土屋圭市をレポーターにしてよ。
土屋は本山や服部、脇阪と仲が良さそうだから、いろいろ突っ込んだレポート
ができるんじゃない?

78 :音速の名無しさん:01/09/20 07:44 ID:pnChcVzc
飯田章を解説にして土屋圭市をレポーターにしてよ。
土屋は本山や服部、脇阪と仲が良さそうだから、いろいろ突っ込んだレポート
ができるんじゃない?

79 :音速の名無しさん:01/09/20 20:00 ID:MnnAf5fY
>>78
同意だ!

80 :音速の名無しさん:01/09/21 01:30 ID:KJZlsGoQ
客寄せパンダとして使えばいいのさ

81 :音速の名無しさん:01/09/21 01:46 ID:xr9CLxnw
むしろ実際のパンダに殴られろ。

82 :名無しさん:01/09/21 01:49 ID:U4rCha8.
一時期「ママチャリ、ママチャリ」ってくどかった。
よっぽとうまい比喩だと思いこんでいたのか、しばらく使ってたね。
この人の新車インプレッションをまに受ける人がけっこういるんだよね。

83 :音速の名無しさん:01/09/21 02:28 ID:h4vlODpc
スカパーのch218で飯田章と坂東親分の表裏ピットレポーター対談が
見られなくなるのはちょっと寂しいので飯田章の継続を希望。

84 :名無しさん:01/09/21 03:04 ID:RlE9ObNw
優勝者インタビューでヤクザ本山に「こんなこと(レポーター)やってていいの?」
と突っ込まれた飯田クン哀れ。

85 :音速の名無しさん:01/09/21 07:49 ID:7AL0vmDA
アゴヲタのドリチン土屋は逝ってよし!!

86 :音速の名無しさん:01/09/21 12:19 ID:PKqZwyPE
折れ的にはアグリも一緒に逝って欲しいのですが。

87 :86:01/09/21 12:20 ID:G5DmAZYE
ま、解説はともかく、「圭一倶楽部」は面白かった。
再放送キボーン

88 :音速の名無しさん:01/09/23 01:05 ID:HBUo5Q1E
>>82
連呼もウザかったが、
ママチャリにたいして失礼極まりない。

ママチャリは扱いやすく汎用性に富む優れたアイテムだ。
喩に使うにしても、他の使い方があろう。

89 :音速の名無しさん:01/09/23 09:15 ID:7JcL4uv6
日本のモータジャーナリストは土屋君をジャーナリストとして認めていない
そうです。
かわいそうな土屋君。

90 :音速の名無しさん :01/09/23 09:55 ID:V8gczIrA
F1の解説やっていた時もそうだけど、レースがつまらなくなるんだよね
自分の好きなドライバーの話ばっかりで、FNもそうだけど『寿一』『本山』
とか、呼び捨てでさ。結局フォミュラーカーは、F3までの男が、解説やってるのがね
首都高トライアル3でのF3土屋選手へのインタビューから
『こわいよ』

91 :音速の名無しさん:01/09/23 11:41 ID:wkMK/PEQ
4年前、イモラでスリップ「ストリップ・・・スリップストリーム」と言っていた。
このころのF1じゃGTと違ってスリップに入ると乱気流で挙動が乱れるというのに・・・。
案の定、ルマンでは周回遅れを抜こうとしてスピン→クラッシュしていたな。

92 :音速の名無しさん:01/09/23 11:43 ID:UMlFAF5.
スポーツ中継は時として聞くに堪えない実況を垂れ流してくれるので
覚悟して挑まなければなりませんね。
サッカーやプロレスなんかでもそうなんですけど、こないだ久々に
Fポン見てみたら鈴木が実況で土屋が解説じゃないですか。
知らなかった。我慢も30分持たずにテレビ消して寝ました。

93 :音速の名無しさん:01/09/23 18:40 ID:61hE2Bh2
気のせいか、今日のFニッポンの解説はおとなしかった気がする。
でも、相変わらず、本山をエコヒイキしてる。

94 :音速の名無しさん:01/09/23 18:48 ID:5W3GR4bI
鈴木&土屋・・・拷問のような放送だね・・・

95 :音速の名無しさん:01/09/23 19:06 ID:8xd/sQ82
95年のブラジルは最近F1ファンになった友達に見せたくないレースNO・1だな。

96 :音速の名無しさん:01/09/23 19:17 ID:78HovPLs
>>95
あの後、土屋自分のコラムで
「世の中、モータースポーツファンとF1ファンがいるみたい
後者にはオレの解説評判悪かったみたいだね」って言ってたぞ

97 :音速の名無しさん:01/09/23 19:21 ID:UMlFAF5.
>>94
直前にF1の放映があったんで尚更酷く感じましたねー...

98 :音速の名無しさん:01/09/24 01:33 ID:N0Z.bvAU
上げておくよ。

99 :実はラルフファン:01/09/24 01:36 ID:bgufRLLI
ねーねー、ところで土屋圭一ってホモなの?

100 :音速の名無しさん:01/09/24 01:36 ID:yxy/lpgs
            \ 100ゲットするぞー! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   (;゚Д゚) ハァハァ
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :音速の名無しさん:01/09/24 01:45 ID:yxy/lpgs
それにしても、土屋のボキャブラリーの貧困さは何とかならんのか。

102 :音速の名無しさん:01/09/24 01:47 ID:qiO0o8eE
>100
スタイルいい

103 :音速の名無しさん:01/09/24 01:49 ID:vdv2XHIA
今聞いていて腹が立ってきた。
黙れこのヤローって感じだ。
結果はニュースでわかってしまったので寝る。
JTCC特攻野郎が買ったようなのでつまらん

104 :音速の名無しさん:01/09/24 01:53 ID:t7mc30mg
前に何かの番組でたまたま見たんだけど、
土屋って自分が何者か知らないヤツが
文句言ってるだけだと思ってるらしいよ

だから懲りない

105 :音速の名無しさん:01/09/24 01:57 ID:DIZdvyTk
実況は、玉中の紹介を相も変わらず「若者よかかって来い」
土屋は、本山褒めちぎり。
あほか?

106 :音速の名無しさん:01/09/24 01:58 ID:bgufRLLI
ところでホモなの?

107 :音速の名無しさん:01/09/24 02:09 ID:AwDRUGTE
こいつは、ワンパタ〜ンだな。

108 :音速の名無しさん:01/09/24 02:15 ID:bgufRLLI
うん。そーだよー。

109 :音速の名無しさん:01/09/24 02:16 ID:SuJiWkD.
本当にFNの実況と解説は酷いね。BSのWGP放送を見習えよ!

110 :音速の名無しさん:01/09/24 02:19 ID:2dzfzbRk
>>109

今日のWGPの放送は面白かったですね。

111 : :01/09/24 02:22 ID:srxAoLJk
おとなしくカニ走りだけしてりゃ評判おとさずに
いられるのにな。でしゃばりなんだって。

112 :音速の名無しさん:01/09/24 02:24 ID:yxy/lpgs
>>109-110
>>104が言ってるように、土屋のタコが自分の解説を
客観的に省みないので全く進歩がない。
実況アナも古舘の亜流から抜け出そうとしない。

NHKは実況アナが研鑚を怠らないのでかなり博識になっとる(w

113 :音速の名無しさん:01/09/24 02:31 ID:AwDRUGTE
どうでもいい事を、力入れて解説するな、こいつ。

114 :音速の名無しさん:01/09/24 02:37 ID:CaUdAwmo
今更だが土屋はアホだな

115 :109:01/09/24 02:40 ID:SuJiWkD.
>>112
 NHKは実況アナが研鑚を怠らないのでかなり博識になっとる(w
 激しく同意!最初の頃はNHKアナも知識なくて手厳しかった・・・
 民放アナはみな何でもかんでも意味なく絶叫のオンパレード、土屋は
 毎回FNドライバー(特に本山)マンセー・・・
 だからFNって面白さ半減。鬱だ・・
  

116 :音速の名無しさん:01/09/24 02:47 ID:AwDRUGTE
レ−ス自体が面白みにかけるのも問題だが...。
(ミスジャッチって何だよ?いつもじゃン(w)

117 :音速の名無しさん:01/09/24 02:49 ID:hx2DHCD2
土屋は言ってることがコロコロ変わるんだよな
「あれ?さっきと言ってることが違うぞ?」って言うのがよくある。

118 :音速の名無しさん:01/09/24 03:00 ID:480tXx9.
>>117
今日の放送だと、
前方のファーマンがペースコントロールしてるのか、
後方の本山が敢えて無理してないのか、その辺の説明が苦しかった。

119 :音速の名無しさん:01/09/24 03:25 ID:VwrmLqhI
スレのタイトルが「土屋圭一の解説は、素人以下!!!」に見えた(ゲラ。

120 :音速の名無しさん:01/09/24 03:34 ID:UiIjpL.E
素人以下なのは間違いないな(w

121 :音速の名無しさん:01/09/24 10:02 ID:/.lz3lP.
本当に吐きそうな実況、なんだその褒めちぎりは、おべっか言うとチームから金でも入るのかな。
幼稚な放送、Fポンをますますつまんなくしてるね、古館なんとかしてくれー!

122 :音速の名無しさん:01/09/24 13:41 ID:L8lHwjNA
おいおい、そんなことはないだろう・・・って思うことを平気で言うからな。
新しいファンに誤った知識を与えてしまうのでやめて欲しい。

123 :ミカ:01/09/24 14:06 ID:QzdFD/Jk
大林の使い方をわきまえていたアナウンサーはよかった
元若乃花も彼女を見習って欲しいよな

124 :音速の名無しさん:01/09/24 14:15 ID:F9o0GP7s
終盤、本山の後ろにせまるもなかなか詰め寄れない寿一。

そこで開口一番
土屋「そうですよー。寿一はわざと間隔をあけてるんですよ。
    近づきすぎるとダウンフォースを失っちゃいますから」

そのままフィニッシュ。

意味不明すぎ。

125 :音速の名無しさん:01/09/24 14:50 ID:ZG0hoid.
土屋って、どうして玉中やOSAMUにまで
どうして「彼らは上手いドライバーですからねえ」とか言うんだろ。
そんなにフォーミュラドライバーに対して引け目あるの?
なら、そんな奴解説にすんなよ。
やっぱ、右京かアグリ、せめて元日本トップクラスで、
ドライビングについてビシビシ指摘できる人間じゃないと。
って、適切者いねえか。でも、長谷見とかどうかな。

126 :音速の名無しさん:01/09/24 15:49 ID:mS7gxQUo
うわっっ、す〜げ〜
本山すげ〜

127 :音速の名無しさん:01/09/24 16:13 ID:kCTmPwms
大林、素人なのに耐久に挑戦してるんだね。

128 :音速の名無しさん:01/09/24 16:40 ID:Ezrk...s
最近出しゃばらないという理由だけで大林>土屋という認識になりつつある

129 :音速の名無しさん:01/09/24 16:58 ID:8.wPTMno
>>127
へ〜。あんなでかいレーサー男でもそうそういないね。
それにしても大林は元々レースが好きだったのかね?
まっ別に嫌じゃないんだけどさ。

130 :音速の名無しさん:01/09/24 17:44 ID:EAZlcdlc
だいたい、フォーミュラ嫌いが、フォーミュラの解説するなよなー。
あんたは、素人集めてドリドリ披露してりゃいいんだよ・・・・。

131 :音速の名無しさん:01/09/24 18:21 ID:Sllm.0YA
>>130
ワラータ&禿げ同。
あんたはウマイ。

132 :音速の名無しさん:01/09/24 18:37 ID:2.yKA2dQ
2ちゃんねるでしか、吠えれないクズが多いな(藁

133 :音速の名無しさん:01/09/24 18:40 ID:O/J47/HY
>>132
烈しく同意。
そのNO.1はお前だが(w

134 :音速の名無しさん:01/09/24 19:00 ID:nSOuPRRo
>>125
そーいや、F3000のころ長谷見さん解説してましたな。
確かTBS系だったっけ?

135 :音速の名無しさん:01/09/24 21:42 ID:oNbXZzk2
土屋はトンチンカンな解説が多すぎる。
ホントにレーサーなのか?って言いたくなる。
もしかして、影武者が居るのか?

136 :音速の名無しさん:01/09/24 23:08 ID:ACas7dcc
見た目で土屋圭市と辰巳琢郎って似てない?
知能や知識は天と地ほどの差があるが(藁

137 :音速の名無しさん:01/09/24 23:23 ID:TNAKrayQ
きみぃー!それは辰巳琢郎に失礼だと思わんかー。
侮辱にも等しいぞ!

138 :音速の名無しさん:01/09/25 12:39 ID:cO7EmGII
これが本当の三つ巴!!!!!!!!

139 :社会ha:01/09/25 13:54 ID:7VS5Mq66
土屋は頓珍漢に決まってだろがぁ
F3でろくに入賞できない奴が何で解説なのか理解できない
いい例が 川合が解説していた今回のCSの予選のとき土屋はろくにしゃべってない

もっとまともな解説者希望

140 :音速の名無しさん:01/09/25 16:42 ID:NTGgVXrU
所詮、フォーミュラーじゃニッチもサッチもいかなかった奴が解説するところに問題
がある、と思っていたが、こいつは多分、ハコの解説をやらしてもワケ分からん解説
するんだろうな。
誰か、ダメ出しする奴は身近にいないのか。それとも、
「誰が何と言おうとも、そのままやればいいんだヨ!」なんて言われて、
それを鵜呑みにしてるんじゃないだろうな?
辞めなくてもいいけど、素直に「解説者」としての勉強しろ。

141 :音速の名無しさん:01/09/25 21:44 ID:dxOOZlQI
て言うか、自分が目立ちたいが為に、知ったかぶりしたり、交友関係を自慢したりする物と思われる。
あとは、フジのタイコ持ちになりすぎ!無理にでも、21世紀日本一速い男=ヒーローを作ろうとしてる!

142 :音速の名無しさん:01/09/25 22:15 ID:NorU4fcQ
   ノハヽヽ
   (´D` )_<さぁこぉ〜い、さあこ〜い
   (    | \
   | |\./ /  .\
   / /  / / >   .)
  / /   / ////
⊂/  ⊂/( ( .(
       \\ \
        (_(__)

143 :音速の名無しさん:01/09/25 22:41 ID:1fqF6QA6
そうそう、実況じゃないが、ムカっときたコメントがある。
一時期、チークニで異様に国さん持ち上げてた時期のこと、
「国さんの名を汚すようなレースは出来ない」とかしつこく言ってた。
別にツチヤが遅くても国さんの名前は汚れない、国さんに失礼だ。
それほど国さんを気遣うなら、そもそも組むなといいたかった。

144 :音速の名無しさん:01/09/25 23:33 ID:GfPGMqvY
しかし、土屋ってなんであんなに偉そうなんだろう?
なにか、勘違いしてると思う。
自分が走り屋に絶大な人気を誇り、走り屋の神様だと思ってるような気がする。
人気が有るのは、一部の土屋オタクにだけで、アンチファンの方が多い事に気付いて無い。

145 :音速の名無しさん:01/09/25 23:39 ID:1fqF6QA6
>>144
「公道でいきがっててもしょうがない、最後はサーキットへ行け」
みたいなコトをずーっと言ってんだよね。映画とかもそうだろ。
ゲームとかもあるよな(藁 それで飯食ってんの。
それ観る奴は?ってーと結局走り屋。そういう循環。

146 :音速の名無しさん:01/09/26 03:21 ID:7U4d/LDc
頼むから早く辞めてくれ、いやー土屋くんはすごい解説者ですねー、並の解説者じゃありませんよ、毎週同じ解説刻んでいますからねぇ〜

147 :音速の名無しさん:01/09/26 03:36 ID:hMEAkYjo
土屋さんはホモではありません。奥さんを捨ててかわいい女の子といつも遊んでます。

148 :音速の名無しさん:01/09/26 21:45 ID:QVV58cXI
95年モナコの土屋解説は笑えたが・・・

149 :音速の名無しさん:01/09/27 00:08 ID:hYmo0Sj2
「モーターランド2」のGr.Aのレポーター
(ってかインタビュアー)は面白かった。
あの位で止めときゃ良かったんだ。

150 :音速の名無しさん:01/09/27 00:10 ID:6yH8gsNo
>>147
土屋って結婚してたんだ?

151 :音速の名無しさん:01/09/27 11:48 ID:yEwYotkA
Fポン第8戦の解説でドライバーを料理人にペース配分を味付けに例えていたね。
別にどうって事ないが。

152 :音速の名無しさん:01/09/27 11:54 ID:mbTXNhlA
>>150
息子の国光君はもう18歳くらいだと思うよ。

153 :音速の名無しさん:01/09/28 01:12 ID:fzey.Bq6
それよりも何よりも土屋の解説をフジの上層部がOKとしていることも
問題じゃないのか?
JRPはレースに理解あるフリして結局何も分かってないと言うことを
ただただ露呈しているだけだと。

154 :音速の名無しさん:01/09/28 01:20 ID:fe6LYtC2
>>153
土屋がダメだという意見は以前から伝わっているが、
癒着&利権で更迭は出来ないらしい。

155 :音速の名無しさん:01/09/28 01:57 ID:xCDzd/OU
そういえば土屋って昔テレ東のASAYANに出てたよ。
教習所に運転音痴っていう設定で覆面入学して
あとで教官にネタばらしするという企画だった。
かなり態度がでかいのが印象的だったね。

156 :音速の名無しさん:01/09/28 19:53 ID:1zwmStD.
耐久バトル後インテグラRに対して
土屋「Rって言うくらいならオイルクーラーぐらい付けてくれてもいいじゃないで
すか。ケチですね、これは」
中谷「いや、付いているんですよ」
土屋「あ、付いてるの?」(ベストモータリング11月号より)

おいおい、ジャーナリストならそれぐらい勉強しろよ。
あんたそのインテRで十勝24時間レースに出て総合3位だろ。

157 :音速の名無しさん:01/09/28 19:57 ID:ay5J72QU
>>154
>癒着&利権で更迭は出来ないらしい

もっと駄目ジャン

158 :音速の名無しさん:01/09/28 20:10 ID:58lOE13Y
>>156
一応ついてるけど、ほとんど効かない奴でメーカーも宣伝してないし、
ユーザーも後付けするのも珍しくないから、仕方ないと思う。
なんせノーマルだと(オイルクーラーついてるといえども)140度
位まで上がる。それでもホンダエンジンは壊れないんだが・・・

関係ないからsage

159 :音速の名無しさん:01/09/28 20:47 ID:1zwmStD.
>>158
同じジャーナリストの中谷が知ってて、土屋が知らなかったことが重要
なんだよ。それに土屋はホンダのドライバーだし。
間違った事を土屋は知ったかぶって偉そうにコメントしてるから情けない。

160 :音速の名無しさん:01/09/28 22:28 ID:jFoUAeB.
ホンダお得意の水冷オイルクーラーで、
見ただけじゃ分からなかったの?
それとも試乗したクルマのエンジンルームすら覗かなかった?(w

161 :音速の名無しさん:01/10/03 22:25 ID:Hf0jHa6M
土屋は髪の毛薄くなってきてる。
近い将来ネタになるな。(藁

162 :音速の名無しさん:01/10/04 21:49 ID:X6/YdgcM
やっぱ、来年も土屋が解説なのかな〜..。

163 :音速の名無しさん:01/10/06 04:37 ID:rGYmj.rs
長島や金田とかと一緒で名選手は名監督ならずのいい例でしょ。
名選手かどうかは意見の分かれるところでしょうが何も考えずに
走ってるのは間違いないでしょう。当然何も考えずに解説。

164 :音速の名無しさん:01/10/06 07:14 ID:Mzw/goGE
長嶋茂雄は名選手ですらない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)