2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーテイク制限ってどうよ?

1 :音速の名無しさん:01/09/17 20:08 ID:s0DuxNKE
安全のためなら車自体の開発とかでするべきじゃないか?

2 :音速の名無しさん:01/09/17 20:11 ID:CYJtPCvY
あんまり制限しちゃったらレースがつまらなくなるYO!

3 :音速の名無しさん:01/09/17 20:14 ID:jzDOF8QM
>1まったくだよね。
こんな制限つくったらレースファンが減ってしまうし、
全員中野みたいになってしまうもんね。
故意に相手をリタイアにおいこむようなオーバーテイクは反対だけど、
制限したらレース本来の意味がなくなっちゃう。

4 :音速の名無しさん:01/09/17 20:15 ID:TIryn.Hs
>>1
あほですか?
そんなことするくらいなら、タイムトライアルのみにすればよかろう。

5 :音速の名無しさん:01/09/17 20:21 ID:CYJtPCvY
ウインカーでもつける?

6 :音速の名無しさん:01/09/17 20:25 ID:s0DuxNKE
>>5
ちょっと面白そう・・・。

7 :音速の名無しさん:01/09/17 20:44 ID:vSpjfp2Y
むしろ安全なオーバーテイクが増えるよう変えていくべき。
ラップ数秒づつ速い状態で後ろについても容易に抜けない現状が
無理な仕掛け→クラッシュという図式を生んでいると思う。

8 :音速の名無しさん:01/09/17 20:57 ID:s0DuxNKE
ナビとかも付けちゃうか

9 :音速の名無しさん:01/09/17 21:01 ID:/Dfwr/pg
2車線にして追い越し車線を設けたらどうか

10 :音速の名無しさん:01/09/17 21:58 ID:Acyl91AI
タイトル決まったし、後は適当にやればいいから、まったりとレース
やりたかったんじゃないの?あごは

11 :音速の名無しさん:01/09/17 22:07 ID:sZ8h3cQU
最低1つの、2km以上のストレートを設ける。
ストレートの後半部分では、車線変更(ステアリング操作)禁止。
オーバーテイクは安全になる。
おもしろいかどうかは?

12 :音速の名無しさん:01/09/17 22:18 ID:5esa9F0o
オーバーテイクが増えるのは歓迎するが、
それが容易になっては困る。
その辺のバランスが難しい・・・。

13 :音速の名無しさん:01/09/17 22:30 ID:hCC6lbxA
ってゆうかー

モンツャの第一シケインってなんであるの
意味なし!!

14 :音速の名無しさん:01/09/17 22:39 ID:mciVZaI.


15 :音速の名無しさん:01/09/18 09:47 ID:.SxRxLTo
シケインがレースをくだらなくさしてるってラウダが言ってたな。

16 :音速の名無しさん:01/09/18 22:51 ID:6LXWE.HI
イタリアGPでのシューマッハの提案に賛成しなかったのって
ヴィルヌーブだったの?

17 :音速の名無しさん:01/09/19 01:17 ID:G2YgtBUY
>16
そうです。
www.isize.com/sports/f1/news/news_detail_N20010917003.html
M.シューマッハの提案にすぐさま反対を表明した1人のドライバー、
ジャック・ビルヌーブは、その理由を「我々はここでレースをするのだ。
それに対して我々は金をもらっている。我々を見るために大金を払って
ここにきているファンのためだけにも、我々はレースをする義務がある。
この理由から、レース直前にこの種の変更を行うなどもっての他だ」
と強く語った。

 

18 :17:01/09/19 10:27 ID:DYF1m1po
16に補足。こんなニュースも出ています。

www.isize.com/sports/f1/news/news_detail_N20010918004.html
P.デ・ラ・ロサとD.クルサードのコメントから、
J.ビルヌーブは同意見であることを表明できない
ドライバーたちの代わりを努めていたということがわかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)