2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年が最後!!ベネトン思い出話

1 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 01:04 ID:2XHbQ4UA
今年でベネトンが姿を消します。ベルガー、ナニーニ、ピケ、シューマッハー。
数々の名選手が駆った極彩色のマシーンについて語らいましょう!!

2 :音速の名無しさん:01/09/19 01:05 ID:nbiKe.12
ブル2

3 :音速の名無しさん:01/09/19 01:09 ID:82uWwd5w
津川さん。

4 :音速の名無しさん:01/09/19 01:10 ID:Iji0D9pY
チャレンジャーというか
”野党”の頃の野望でギラギラしていた
89年〜93年ぐらいまでの
ベネトンの雰囲気は好きだったな。
マクラ−レン、フェラーリ、ウィリアムズを食ってやる
っていう勢いが感じられて。
94年にチャンピオンになって”与党”を経験
してからは急激に老け込んだ気がする。

5 :音速の名無しさん:01/09/19 01:10 ID:eunetXRo
「ベネトンカラー」って感じの、B191?とかその辺も嫌いじゃないけど
俺としてはマイルドセブンの爽やかなのが好きかも。

ベネトンのマシンってパワーじゃなくてコーナー勝負って印象が。

6 :音速の名無しさん:01/09/19 01:11 ID:2LfZrAE2
社民党・・・

7 :音速の名無しさん:01/09/19 01:12 ID:x7S8zHpk
B186のカラーリングがヨカタ。
ハゲファビマンセー!

8 :音速の名無しさん:01/09/19 01:14 ID:Iji0D9pY
>>6
雰囲気としては全然違うけど、
辿っていった経過は近いものがあるね(笑)

9 :音速の名無しさん:01/09/19 01:16 ID:82uWwd5w
NAなのにエアインテークがサイドってのが好きだったりして。
B187〜189辺り?かな。

10 :音速の名無しさん:01/09/19 01:20 ID:GMmztRgg
テオ・ファビす・て・き(はあと

11 :音速の名無しさん:01/09/19 01:22 ID:7zLkJFEY
ベネトンは空力の申し子ロリー作に限る
それ以外は逝って良し

特にバーナードが作った奴ちょーダサダサ
(髭マウントウイングの奴)

>>9
あれってリアウイングに綺麗に空気を流す為なんだよね

12 :音速の名無しさん:01/09/19 01:22 ID:K7xQSdEk
キャメルカラーのベネトンの時が良かったなぁ。
特に92年のバナナノーズと駆け出しの頃の
シューマッハとフォードHBV8エンジンの組み合わせは
絶妙だったYO!

13 :音速の名無しさん:01/09/19 01:23 ID:bw/oAxbo
86年のカラーリングはラジコンのボディを塗るときに真似したな。
元祖ベネトンカラーだね。

14 :音速の名無しさん:01/09/19 01:24 ID:ousO.Dkw
93年のキャメルカラーが好きだった。
94年の初チャンプもマイルドセブン
じゃなくてキャメルだったら最高だったのに。
マイルドセブンカラーなら97年以外は逝ってよし。

15 :音速の名無しさん:01/09/19 01:25 ID:870m26J.
吊したラジカセからロックミュージック流しながらのメカニック作業。
BMW積んでた頃は、まだ何もかも若いチームだったよね。
フラップと一体構造のフロントウイングとか、他チームにはない独自さも
あって、なんか面白かった。 ブリアトーレが入ってから強くなるのと
反比例で、どんどんつまらなくなっていったっけ。

16 :音速の名無しさん:01/09/19 01:28 ID:82uWwd5w
ベルガー・・・。

17 :FW23:01/09/19 01:28 ID:p0.8/xUQ
J・J・レートはなんか好きだったな

18 :音速の名無しさん:01/09/19 01:30 ID:uRj4dGzw
>>16
テオ・ファビ
テイリー・ブーツェンも忘れなく

19 :音速の名無しさん:01/09/19 01:32 ID:x7S8zHpk
逝ってヨスが燃えましたな。

20 :音速の名無しさん:01/09/19 01:32 ID:KG8rNgbc
91年の鷲っ鼻マシンが好きでした。

21 :20:01/09/19 01:33 ID:KG8rNgbc
>>20
スマソ、90年だった。ピケカコイイ!!

22 :音速の名無しさん:01/09/19 01:35 ID:82uWwd5w
>>18
もちろんであります。
サンドロ(津川氏いわく)も。

鈴鹿での1−2もあったですね。ピケ+モレノで。

23 :音速の名無しさん:01/09/19 01:36 ID:870m26J.
ハーバートの初優勝が忘れられない。
あの頃のシューマッハは徹底的に人間性を疑うような発言しまくってたっけ。

24 :音速の名無しさん:01/09/19 01:42 ID:ke9RSsFU
>>22
あん時はTV観戦だったけど

85年ぐらいからかな?ベストカーで津川のF1日記の
連載をよんでたから
ピットウォールでガッツポーズしてた津川見て
目頭が熱くなった
あれ優勝車両ってサブ車で津川がチーフだったんだよね

25 :音速の名無しさん:01/09/19 01:43 ID:GdxHsSMQ
96(97?)年だったかホッケンハイムで1位走行中に
白煙ぶちあげてリタイアしたベルガーがインパクトでかいなぁ。
次の年に同じホッケンで勝ったんだよね、確か。

26 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 01:43 ID:1fXQWkb2
18さん、そうですね。ファビは2回PPも獲得してます。「テリー」(津川さん風)
も88年なんかは大活躍でした。個人的には91年の191と88年の188
が好きです。191はピケの現役最後の勝利を飾ったマシーンだし。

27 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 01:46 ID:1fXQWkb2
90年の日本GPも感動的だった。津川さん喜んでましたね。あのレースは
アグリ、中嶋さんなんかも入賞してほんとにいいレースだった。レース内容と言うより、
見終わって「ああー」って満足した。

28 :音速の名無しさん:01/09/19 01:55 ID:K7xQSdEk
90年の日本GPといえばモレノさんの涙とアグリスマイル。

29 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 01:57 ID:1fXQWkb2
モレノは表彰台でピケに「帽子取れよ!!」っていわれてましたね。
アグリもトロフィーもらう前からシャンパン持ったりしてすごく
初々しかった。

30 ::01/09/19 02:10 ID:Ej2T7B5E
ブリアトーレとウォーキンショウの悪役コンビ

31 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:13 ID:1fXQWkb2
その辺からはあんまり興味ない・・。

32 :音速の名無しさん:01/09/19 02:14 ID:WOI4b74w
鰤とアゴが来て急にゲスな雰囲気になったのが惜しまれます

33 :音速の名無しさん:01/09/19 02:17 ID:L6Jl/jGk
ベネトンの名が消えても、
僕らはベネトンをわるれない。

34 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:19 ID:1fXQWkb2
「熱帯魚」から「錦鯉」になった。

35 :音速の名無しさん:01/09/19 02:22 ID:82uWwd5w
>>33
ああ。もちろん、わるれるはずが無い。

36 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:24 ID:1fXQWkb2
忘れないね。あのきれいなマシンたちを。91年頃のフェラーリ、ウィリアムズ、
マクラーレン、ベネトンを並べたら、本当にきれいだと思う。

37 :音速の名無しさん:01/09/19 02:26 ID:qMzM9hAI
>>35
なんかこう
慣れ親しんだコンストラクターが
違う名前になる&いなくなるのって
凄いさびしーね
ああー
ロータス、ブラバム、タイレル

38 :音速の名無しさん:01/09/19 02:26 ID:K7xQSdEk
ベネトンって一時期イタリアンチームを目指して
た時期があったけど(96年97年辺り)
あれはなんだったんだろう・・・・・。

39 :音速の名無しさん:01/09/19 02:27 ID:E9IEy0d.
ああ、わるれるものか。

40 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:27 ID:1fXQWkb2
リジェ、マーチ、ローラとか。

41 :音速の名無しさん:01/09/19 02:27 ID:WOI4b74w
>>38
目をつぶってください

42 :音速の名無しさん:01/09/19 02:29 ID:79pKYYpw
>>41
リジェはオーナーがウンコだから
逝ってよし!

43 :音速の名無しさん:01/09/19 02:31 ID:THrg5k7g
>>38
イギリス籍からイタリア籍チームになったんじゃなかったっけ?
あれって却下されたの??
籍を移そうとした理由は、
「シーズン中にチームの母国サーキットならテストできる」
ってなレギュレーションがあって、イモラとモンツァを使えるから・・・だったかな。
イギリス籍のままだったらシルバーストーンのみだからね。

44 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:32 ID:1fXQWkb2
でもジタンのブルーは美しかった。

45 :音速の名無しさん:01/09/19 02:32 ID:KG8rNgbc
>>40
ティレルをわるれるな

46 :音速の名無しさん:01/09/19 02:33 ID:82uWwd5w
ザクスピード、スクーデリアイタリア、コローニ、もわるれないで。




・・・ライフってのもなんかあったような。エンジンだっけ?

47 :音速の名無しさん:01/09/19 02:34 ID:WOI4b74w
97年ドイツGPのビデオでも見て感傷にふけるかな…

それにしても、ハーバートが在籍したチームでザウバーとジャガー以外なくなってしまうのね。

48 :音速の名無しさん:01/09/19 02:33 ID:KG8rNgbc
>>46
ライフは瞬間的に出て消えたな

49 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:35 ID:1fXQWkb2
いや、ありました。そういえばマウロ・フォルギエリのモデナ、AGS、オゼッラ
ユーロブるン、オニクス、・・・・。きりがない!!

50 :音速の名無しさん:01/09/19 02:35 ID:8Jm1BOeg
緑を基調としたカラーリングがおしゃれで良かった。
まさしくベネトンって感じでさ。
シューマッハ以降のベネトンは興味なし。

51 :音速の名無しさん:01/09/19 02:36 ID:y7YpwUqs
>>44
いつの青?
ジャック・ラフィー&リジェマトラの
水色ならマイルド7が継承してるね!

本当のマイルド7の水色ってあんな薄くないもん

52 :音速の名無しさん:01/09/19 02:38 ID:82uWwd5w
シムテックもわるれてはならない。

53 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:39 ID:1fXQWkb2
ずっと。ラフィットの頃から、ブーツェンの頃まで。

54 :音速の名無しさん:01/09/19 02:42 ID:WOI4b74w

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ミナルディがなくなりません様に
     ,__     |
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

            

55 :音速の名無しさん:01/09/19 02:43 ID:WOI4b74w
>>53
パニスのデビューの頃までではないのか、94年

56 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:44 ID:1fXQWkb2
なくなんないよ。ミナルディはM191フェラーリが好き。マルティニの。

57 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:45 ID:1fXQWkb2
>>55
どっちにしてもゴロワーズになってからはダメってこと。

58 :音速の名無しさん:01/09/19 02:46 ID:WOI4b74w
>>56
193が(・∀・)イイ!

ベネトンスレに戻しましょう。

59 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:48 ID:1fXQWkb2
はい。もうしわけない。暴走しました。

60 :音速の名無しさん:01/09/19 02:48 ID:KG8rNgbc
ベネトン・フォードていう名称が、一番
語呂が良かったな。

61 :音速の名無しさん:01/09/19 02:51 ID:THrg5k7g
ベネトン初勝利はベルガー
ベネトン最後の勝利もベルガー
10勝しかしてないのに、記憶に残る勝ちを収めるなぁ。

62 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:52 ID:1fXQWkb2
マクラーレンホンダ、ウィリアムズルノーっていうのも語呂はいい

63 :音速の名無しさん:01/09/19 02:52 ID:K7xQSdEk
>>60
禿げしく同意。
ベネトンルノーいまいち。ベネトンプレイライフ
なんじゃそらって感じ。

64 :60:01/09/19 02:53 ID:KG8rNgbc
>>62
いや、ベネトンの中で

65 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:57 ID:1fXQWkb2
フォードHBがシリーズ4、5っていうふうにバージョンアップしてて、
それがベネトンに載ってたっていうのがいい。当時フォードエンジンって
腐るほどあったけど、ワークスはベネトンだけって言うのが特別な感じがして・・。

66 :音速の名無しさん:01/09/19 02:57 ID:WOI4b74w
ベネトン・フォードと聞くと、真っ先に思い出すのがナニーニなんだよなァ。

67 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:58 ID:1fXQWkb2
当時のベネトン(特に89年)はナニーニありきだったからね。

68 :音速の名無しさん:01/09/19 02:59 ID:82uWwd5w
来年は、ベネトン?・あルノー?ってことで・・・

69 :音速の名無しさん:01/09/19 03:00 ID:THrg5k7g
>>62
そのHNを名乗ってるということは
ウェストカラーには否定的?

70 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 03:02 ID:1fXQWkb2
だってウェストって地味じゃん。それにあのグラデーション・・。プラモ塗るとき大変、ってこれは冗談だけど

71 :音速の名無しさん:01/09/19 03:04 ID:jxnH5vlA
>>69

62じゃないけど
ウエストってザクスピードのカラーをイメージしてたのに
シルバーメタリックのグラデーションだったのでびっくりした
本物みたときもっと美しくてびっくりした
もうオイラはマルボロカラーには戻れない

72 :音速の名無しさん:01/09/19 03:06 ID:WOI4b74w
べねとん

73 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 03:07 ID:1fXQWkb2
カラーリングっていえばベネトンの86年のカラーもきれい。
筆で塗ったみたいで。

74 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 03:08 ID:1fXQWkb2
なんか俺、懐古趣味みたい。ごめんね。

75 :音速の名無しさん:01/09/19 03:09 ID:KG8rNgbc
鼻先にベネトンのエンブレム(?)をつけていた頃がよかった。
ただし、緑地に白で、筆で書いたっぽくないやつね。

76 :音速の名無しさん:01/09/19 03:09 ID:K7xQSdEk
たしかレインボーブラッシングとか言われてなかったっけ?
ベネトンB186。

77 :音速の名無しさん:01/09/19 03:10 ID:82uWwd5w
>>71
なんといっても、1戦毎に塗り替えているそうですから。
やはり、スゴクきれいですね。

その点、国内のレースは、シーズンが進むと・・・

78 :音速の名無しさん:01/09/19 03:10 ID:1dQbtYl6
カラーリングに革命すら起こしたと思われ
(ロータスのスポンサー導入以降ってことで)

79 :音速の名無しさん:01/09/19 03:10 ID:8Jm1BOeg
ベネトンの企業イメージにぴったりとくるドライバーってだれ?
おれはナニー二が一番やと思うんだが、

80 :69:01/09/19 03:11 ID:THrg5k7g
>>71
ザクスピードカラーになるのか?!とは漏れも思ったよ。
1年目はウェストもいいじゃんと思ったけど
2年目以降はマルボロが懐かしくなったなぁ
最近はペンスキーが好調だし、余計にそう思っちゃうよ。
しかもホンダエンジン積んでるんだもんなぁ・・・。

と、脱線しまくってスマソ。

81 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 03:12 ID:1fXQWkb2
でも遠目に見ると訳わかんないカラーかもね。だから88年みたいな
緑、青、黄、赤にしたのかも。

82 :音速の名無しさん:01/09/19 03:12 ID:WOI4b74w
>>73
あれシールなんだよなー 85年の万国旗散りばめパターンも良かった、トールマン時代だけど。

83 :音速の名無しさん:01/09/19 03:13 ID:KG8rNgbc
>>79
バトンもかねぇ…若すぎるか。

84 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 03:14 ID:1fXQWkb2
ド・フェランのナンバー1を見るとセナを思い出す。
で、ベネトンベネトン!!

85 :音速の名無しさん:01/09/19 03:14 ID:KG8rNgbc
ベネトンのパワーブック欲しかった。

86 :音速の名無しさん:01/09/19 03:17 ID:82uWwd5w
もし、あの時代のF−1にパワステがついていたら(リジェにはついていた?)
ナニーニは復帰可能だったのだろうか?

87 :音速の名無しさん:01/09/19 03:18 ID:K7xQSdEk
昔のベネトンのマークってタコみたいなマークあったよね?
なんか思い出した。

88 :音速の名無しさん:01/09/19 03:18 ID:79pKYYpw
ベネトンのタコみたいな
マークはずっとつけてて欲しかった

89 :音速の名無しさん:01/09/19 03:22 ID:pw8Grvio
あのタコみたいなマークを外すべきでは
なかったと、私は今でも思っている。

90 :音速の名無しさん:01/09/19 03:24 ID:THrg5k7g
アゴのベネトン時代にロス茶の知名度が上がったと思うんだけど
元々トールマン出身なの?
ロリバンはトールマン時代からの生え抜きだよね。

91 :音速の名無しさん:01/09/19 03:26 ID:WOI4b74w
>>90
アロウズで長かったな
WRC(WSPCだっけ?)のジャガーにもいたけど

92 :音速の名無しさん:01/09/19 03:25 ID:KG8rNgbc
>>87-89
ちなみに、毛糸を編んでいるマークです

93 :音速の名無しさん:01/09/19 03:29 ID:K7xQSdEk
>>92
へぇー毛糸編んでるマークだったんだ。
今までタコ、タコだと思ってた(w

94 :音速の名無しさん:01/09/19 03:29 ID:THrg5k7g
>>91
アロウズにいたんだ・・・知らなかった・・・。
WSPCというか、耐久出身ってのは知ってたけど。
どうもありがとう。

95 :音速の名無しさん:01/09/19 03:38 ID:95tEeLAg
F1全盛期の90年頃、何を思ったかベネトンのサイドポンツーンに
貼られていたのと同じサイズの特大ステッカー(タコマーク+benetton)を
買ってトイレのドアに貼ってしまった。これからも嫌でも思い出すだろう。

96 :音速の名無しさん:01/09/19 03:37 ID:KG8rNgbc
>94
デフレクターとも、ボーテックスジェネレーターともつかない
ものをマシンに取り付けたりしていた(89年)。
空力究めようとしすぎて、かなりドライバーに辛いマシンを
作っていたみたい。それでいて結果も伴わないからクビじゃ
なかったかな。それでSWCに逝ったんだね。
じゃぐわぁーXJR14はカッコ良かった…

97 :音速の名無しさん:01/09/19 03:43 ID:THrg5k7g
>>96
ロス茶って元々はデザイナーなの?
っていうか、彼の仕事はレース戦略を立てることなんだろうか・・・?
実際、よくわからん。

98 :音速の名無しさん:01/09/19 03:50 ID:95tEeLAg
>>97
ロス・ブラウンはウィリアムズ出身です。

99 :音速の名無しさん:01/09/19 03:50 ID:KG8rNgbc
>>97
そうです。
なんにせよフェラーリは買い占めしすぎ。

100 :音速の名無しさん:01/09/19 03:53 ID:fMe1UYto
100

101 :音速の名無しさん:01/09/19 03:53 ID:WOI4b74w
>>98
確かにウィリアムズにもいたけど、答えになってないよ。
アロウズではデザイナー格というより、テクニカルディレクター的なポストだった気がする。
クルマのデザイン自体はやってたみたいだけど。

102 :音速の名無しさん:01/09/19 04:06 ID:dshB1V1Q
ロス茶のA11は酷ピットが狭すぎてチーバーとワーウィックが苦労してたな。
XJR14で一皮向けたと思ったら最後の作品名ちゃったけど。

103 :音速の名無しさん:01/09/19 04:10 ID:95tEeLAg
>>101
悪かった。ウィリアムズ出身のデザイナーって事が言いたかった。
今調べたら、79年後半にウィリアムズに入りフランク・ダーニーの下で
風洞実験担当、その後カール・ハースのベアトリス・ローラ(ハース・ローラ)で
空力を担当、87年にアロウズに入ってA10をデザイン。しかし、前年のA9の焼き直し
に近く、本格的にデザインをしたのは89年のA11からだそうだ。

104 :音速の名無しさん:01/09/19 04:15 ID:95tEeLAg
ハース・ローラはローラの名前が入っていてもローラとは無関係で
マシンの製作にも関わっていなかったそうだ。sage

105 :音速の名無しさん:01/09/19 06:13 ID:WPZA7eL.
usupperai sure dana

106 :音速の名無しさん:01/09/19 06:31 ID:KG8rNgbc
ニードルノーズから、フロントウイングを補強する
ワイヤーを張っていたのが、なんか好きだった。

107 :ハァハァ:01/09/19 06:42 ID:toyZzY3U
久々にnirvana

108 :ハァハァ:01/09/19 06:43 ID:toyZzY3U

ごめんなさい。。。
板も鯖も飛び越えて誤爆してしまいました。。。。。
鬱だ氏のう。。。。。。。

109 :音速の名無しさん:01/09/19 07:28 ID:RG2SvzCw
ルノーになったら
ベネトンカラーは消えてしまうの?

そういえばベネトンカラーのマシンは
ベネトンチームができる前からあったよね。

110 :音速の名無しさん:01/09/19 07:35 ID:870m26J.
来年はJTのスカイブルーと、ルノーワークスのイエローを
融合させたフランスのエスプリ溢れる配色になる予定だとか。

111 :ベトコン:01/09/19 10:17 ID:fu/ETYZI
アルファロメオ復活しれ

112 :音速の名無しさん:01/09/19 10:22 ID:iANhHZys
>>109
ティレルやアルファロメオをスポンサードしてました。

113 :音速の名無しさん:01/09/19 13:48 ID:XLx3haPQ
>ボーロボロマクラーレン
浅い知識で自己顕示するのも、程々にしとかないと叩かれッぞ

114 :音速の名無しさん:01/09/19 14:36 ID:RIdFpsqw
>>13
ピストン◯泉さん?

115 :音速の名無しさん:01/09/19 15:16 ID:4VHbkJ2Y
>>114
RC板に逝け(ワラ

116 :  :01/09/19 15:34 ID:mVegotSQ
なんであんなに弱小化してしまったんでしょう?

117 :音速の名無しさん:01/09/19 15:36 ID:6RxQAyV.
ベネトンのコンドームで浮気がばれた

118 :音速の名無しさん:01/09/19 16:19 ID:7TwzVvgA
>>110
DAMSの試作F1カーみたいなのはいやだな

119 :音速の名無しさん:01/09/19 19:31 ID:QgnM7pPg
来年もスポンサーとして残らないのかな?

120 :音速の名無しさん:01/09/19 20:03 ID:82uWwd5w
>>119
ミナルディのスポンサード開始
    ↓
メインスポンサーに昇格
    ↓
チーム名変更
    ↓
チームベネトン復活


ってのは?

121 :音速の名無しさん:01/09/19 20:11 ID:7IYCqa0.
>>117
結局ロスとロリーがいないと何にもできないのさ

ロスの後任ってパット・シモンズだっけ?

122 :音速の名無しさん:01/09/19 20:18 ID:GIADj39k
>>114-115
懐かしい。ピストン小泉。
ベネトンカラーのオプティマMIDだったかな?
ピストンブランドもあったはず。
RC界でぶいぶい言わせた後、ハコやF3に乗ったりしてたねぇ。
スープラを買ってもらって、事故って骨折したりしてたな(w
確か、社長子息で社長死去にともない家業継いだって聞いたけど。

123 :音速の名無しさん:01/09/19 20:21 ID:sF2RdXC.
ベネトンと言えばさー
日本GPでマイルド7ベネトンルノーの帽子!
ベルガーバージョンを買ったつもりが
ブリアトーレの名前が刺繍されてたあかつきにゃー
ショックで1日寝こんだ

どっちも頭文字Bなんだもん
まさかブリアトーレバージョンがあるとは(シクシク)

124 :音速の名無しさん:01/09/19 20:30 ID:F/ACymr2
>>121
>>117へのレス?(w

125 :こころ:01/09/19 21:12 ID:1c.0JmNM

ベネトンドライバーではナニーニが最強!!!!!!!!!

わるれるな!!!!!!!!

126 :音速の名無しさん:01/09/19 22:35 ID:ECA9FwT.
(・∀・)ヤパーリB192ガイチバンカコーイヨ!

127 :音速の名無しさん:01/09/19 22:47 ID:RvSs.bnE
ベネトンが一番良かったのは、
86年〜90年だろうね。
マシンの独自性という点で評価が高かったよね。
192?アゴヲタ?

128 :音速の名無しさん:01/09/19 22:53 ID:XKgPgT1g
>>110
>来年はJTのスカイブルーと、ルノーワークスのイエローを
>融合させたフランスのエスプリ溢れる配色になる予定だとか。

美的センスの欠ける折れ的には
マイルドセブンのスカイブルーと
ルノーワークスのマスタードイエローの調和した姿が全く想像できん(w

129 :音速の名無しさん :01/09/19 23:45 ID:bBeYvW1w
サイドポンツーンの上に吸気口がついていた頃のマシンが好き。
フロントウィングが一枚板でワイヤで釣ってあったり・・・
86〜89年頃のマシン。荒っぽい作りだったけどカコヨカタなぁ。
ロリー・バーンのデザインだったかな?

130 :音速の名無しさん:01/09/19 23:59 ID:mMtBn1Fs
鈴鹿に行く度に貰ってたベネトンのステッカーとポストカードは
もうなくなるのか。
94年、マイルドセブンのフラッグがまだある・・・

131 :音速の名無しさん:01/09/20 01:12 ID:UOPGQ4zY
なんかもっと濃いネタを持ってるヤツはいねーのかー

132 :ボーロボロマクラーレン:01/09/20 02:35 ID:QkEuzGrU
ベネトンのアンテナに付いてた玉っころ。
あれもデザインかな?

133 :ボーロボロマクラーレン:01/09/20 02:39 ID:QkEuzGrU
ウィングに補強のワイヤー入れてたマシンで
活躍したのはベネトンくらいだろう。

134 :曹操孟徳:01/10/10 19:38 ID:a1W/0ecY
ベネトンは後数日で消える。
シュー1人だけかベネトンでチャンピオンは。

135 :音速の名無しさん:01/10/10 19:40 ID:JCsfoFGA
94年TCS疑惑

136 :音速の名無し:01/10/10 19:53 ID:AbONiuc6
アレジがいた頃のベネトンが懐かしい!

137 :音速の名無しさん:01/10/10 20:28 ID:4O7ols0.
ブーツェンがいた頃は毒もなくマターリしたチームで好きだったな

138 :音速の名無しさん:01/10/10 20:29 ID:WlwUMnF6
>>136
懐かしいが良い過去ではない・・・。
ベルガーの方が印象強い。

139 :音速の名無し:01/10/10 20:37 ID:I33om8SA
>>138
確かにベルガーの初優勝も最後の優勝もベネトンだったし、
同時にベネトンの初優勝も最後(現時点での)の優勝も
ベルガーはいつもおいしいところを持っていく!

140 :音速の名無しさん:01/10/10 21:15 ID:ho4uymdE
ベネトンはベルガーに始まりベルガーに終わる。

141 :音速の名無し:01/10/10 21:40 ID:AbONiuc6
アレジがブリアトーレのことを嫌っていた!

142 :音速の名無しさん:01/10/10 23:14 ID:psXA4gQw
95年
ハーバートピットアウトの時、
後輪用のジャッキアップも連れて行ったこと。

143 :音速の名無しさん:01/10/10 23:19 ID:IoMaz2Ps
>>142
ありゃあピットロード速度違反だったねー

144 :音速の名無しさん:01/10/10 23:24 ID:1uO6gIMg
ベネトンの姉ちゃん達はいまだにハイレグ。

145 :音速の名無しさん:01/10/10 23:47 ID:sogLFwFQ
>>143
そのとき解説・熊倉氏が言ったのが、
「これは2つの点でレギュレーションに触れますね。
まず、車体の高さ制限。そして、
現在の規定では6輪車は許可されていませんから、
その点でも規則に触れることになります。」
...大真面目な口調で話し出すから重大な違反なのかと思ったら、
単なる寒いジョークだった(鬱

146 :音速の名無しさん:01/10/11 00:00 ID:e.hHvWPU
AUTOPOLISとUSEN440

147 :音速の名無しさん:01/10/11 00:09 ID:DvtUjIgI
>>144
井原慶子ってベネトンの姉ちゃんだったよな

148 :音速の名無しさん:01/10/11 00:34 ID:CyMJSQWA
>>147
ちなみに片石貴子も。

149 :音速の名無しさん:01/10/11 00:36 ID:mNy05yhU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

赤土様を応援なされる方が増えたようですが応援ガイドラインに目を通して
頂けると助かりま〜す♪

■赤土様応援依頼■

赤土様応援依頼はこちら♪
http://www2.bbspink.com/avideo/index2.html

赤土様への応援依頼はこっちへ♪
http://www2.bbspink.com/club/index2.html

☆応援依頼以外もageで行って下さいよ〜ん♪

■応援ガイドライン■

http://www2.bbspink.com/girls/index2.html
☆応援出来る対象が記されていまっせ♪


応援依頼は『レスを全部読む』じゃなくて『最新レス50』のURLでお願いします♪
あと応援ガイドラインの何処に萌えるのか、
スレッドごとの応援かレス番で応援するのかの明記もお願いしま〜す♪

※応援依頼以外もageで書くことをお忘れなく♪
※荒し目的でわざとageなしで書く人もおられるようですのでご注意を(藁

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)