2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-ポン VS JGTC ファン骨肉の争いスレ

1 :FAJ:01/09/20 21:26 ID:xxbzP1uY
ここで心ゆくまでモメてちょー!

2 :音速の名無しさん:01/09/20 22:21 ID:a9Kb9FXA
>>1
FポンもGTもだいちゅき

3 :音速の名無しさん:01/09/20 22:48 ID:xxbzP1uY
GTなんざ競争でも何でもないお遊びだな。

4 :音速の名無しさん:01/09/20 23:16 ID:Gka46kD.
順位をsageろと指令が来たり予選で4番手を狙ったりするスポーツって
いかがなものかと。

5 :音速の名無しさん:01/09/20 23:21 ID:NbiIzccI
つーか、JGTCってなに?
しらねーなぁ。

6 :音速の名無しさん:01/09/20 23:31 ID:e9spZDuY
GTのチーム、ドライバーで
Fポンやってくれ。

7 :音速の名無しさん:01/09/20 23:42 ID:8UJdYDXA
Fポンってテープが切れるから録画できない
(F-1とったら15分しか残らない)

8 :音速の名無しさん:01/09/20 23:42 ID:20tj.4PM
>>6
ピットにいるのはJGTCもFNも同じメンバーが
来てるよ。
ただ、FNの方がドライバーもチームも少ない分
JGTCには来るけどFNには来ないって人もいる。

ちなみにオフィシャルも全日本で毎回逢う人がいる。

9 :音速の名無しさん:01/09/21 01:13 ID:gE1o.gGo
>>6
ぢゃあ500=ポン、300=F3で混走だね。

10 :音速の名無しさん:01/09/21 12:49 ID:fX3fUhX2
見たいレースは見て、面白くないと思うレースは見なきゃいいだけで
争う必要なんてないと思うが。
それとも>>1は争いを見て楽しみたいだけなのか?

11 :タイヤ:01/09/22 00:33 ID:B4ybBSQo
大林素子のコメントってどう?<BR>
バレーボール選手がなんでフォーミュラで毎回コメントしてるの?

12 :音速の名無しさん:01/09/22 00:36 ID:I2fDCNqQ
待ってました!!
と言いたいところだけど、両方TVも生も観てるよ。
ただ、片方だけのファンてなんでああかたくな、なのかね?

13 :音速の名無しさん:01/09/22 00:45 ID:jUtesbv2
出てる選手がほぼ一緒なのにどうして、争いになるんじゃ?

14 :euroR:01/09/22 00:50 ID:HRJj0YlQ
Fポン=繊細に観る
G T=豪快に観る 

15 :音速の名無しさん:01/09/22 01:10 ID:mXDKtnek
Fポンって繊細かなあ?

16 :音速の名無しさん:01/09/22 02:25 ID:2.8m0aFs
Fポン=貧乏

17 :音速の名無しさん:01/09/22 23:42 ID:La1dLvR.
Fポンは空いてて楽でいいのだ。
GT混みすぎ。

18 :音速の名無しさん:01/09/22 23:50 ID:wXO/naVQ
GTのほうがイタイカメコが多いな

19 :音速の名無しさん:01/09/22 23:53 ID:La1dLvR.
板井亀子?

20 :小僧じゃないけど:01/09/23 00:46 ID:f4V1LuMM
それはRQの有名どころが揃っているからでしょう。
Fポンは数だけって感じでS耐と大差ないもんね。

21 :音速の名無しさん:01/09/23 11:44 ID:GunmZ2/Q
>>20
哀しいけどワラタ

22 :音速の名無しさん:01/09/23 21:38 ID:YKal5QTU
Fポン?
J-2の方が客はいってんぢゃないの?

23 :音速の名無しさん:01/09/23 22:01 ID:Wf2uQBiU
FポンとGTってタイムどれくらい違うの?

24 :euroR:01/09/24 09:30 ID:HGBBJQMA
10秒ちょっとだったっけ?

25 :euroR:01/09/24 09:31 ID:HGBBJQMA
鈴鹿で

26 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/24 09:39 ID:Uu49WfB6
>>24
Fポンは1分45秒を切るかどうか。
GTは1分58秒ぐらい?
富士で10秒ちょっと違う。

・・・とはいえ、「どっちもいい」でいいんじゃないかと俺も思う。
なんで片方が好きだと、もう片方は逝ってよしになってしまうのだろう。

27 :euroR:01/09/24 19:37 ID:MQFp43QI
>>25
鈴鹿G倶楽部会員のオレとしては、
好き嫌いがあるともったいないので、
ビルニューブから梁明まで均等に応援してます。

28 :音速の名無しさん:01/09/24 20:36 ID:.JjsZX6w
出ているドライバーもかぶってるのが多いのにね。
嫌いならほっときゃいいじゃん。

29 :音速の名無しさん:01/09/24 20:40 ID:/0apluVU
客入ってるな〜GT、RQ目当てか?(藁
客入ってないな〜FN、RQ増やすか?(藁

30 :参戦チーム代表:01/09/24 21:13 ID:/0apluVU
GTでメーカーから金もらって、その金でFポンやってるっす。

31 :音速の名無しさん:01/09/24 21:33 ID:57pNu3/U
GTの客層って昔のグラチャンにかぶってる感じがする。

32 :音速の名無しさん:01/09/24 21:34 ID:m9L6VDD6
GTは外見市販車だから親近感があって俺は好き。
(レース素人かもしれへんけど)
だからってFポンがダメとか思わない。
>>10争う必要はない。

33 :音速の名無しさん:01/09/25 12:06 ID:MTeH5Lmc
>>20
おいおい、Fポンは数少ないだろ。むしろ少数精鋭だよ。
変なのがいっぱいいるのはむしろGTだよ。

34 :29033:01/09/25 17:34 ID:Jsj2nirQ
GT=エンターテーメント。規則で無理矢理順位をコントロールさせて
誰が勝つか分からないようにしてる。そんでもってチャンピオン争いも
最終戦までもつれるように上手く考えてるなぁというのが感想。
が、正直これは競技ではなく”ショー”。最近はそうゆうつもりで
見てる。走ってる側はそうでないと言うと思うけど、見てる側にしてみれば
つまらないドラマのようなレース。例えばNSXファンが富士に見にいったって
絶対に優勝狙わないし、4位でOK!となってる。だったら最初から見に行って
応援する必要はなくなる。これって・・・

35 :euroR:01/09/25 23:47 ID:wifxrYj6
GTは、左手にビール、右手に牛串を手にしながら、
「ぶつかった」「バンパー取れたー」とかいいながら観てます(シケイン)。
レース後は、誰が勝ったか負けたかは関係無く、
「あーあ、終わっちゃった」という気持ちになります。

36 :降臨!チャップマン:01/09/26 01:16 ID:yliFeHck
>>33
少数ではあるが、精鋭とは言えないだろ。<FNチーム
確かにJGTCのチームやドライバーに怪しい連中がいるのは確かだが、逆にそい
つらがいるから面白いとも言える。
FNはもっとチーム間の格差がなければ面白いんじゃないか?

37 :音速の名無しさん:01/09/27 23:35 ID:OfUqIfiA
>>36
ハンドル面白い!

38 :降臨!チャップマン:01/09/28 00:44 ID:DQ5V5Rtc
>>37
よく言われるよ、ありがとう。帽子を投げてやろうか(藁

39 :降臨!チャップマン:01/09/28 00:55 ID:DQ5V5Rtc
>>38
自己レスだが、今回のIDはドラクエ5みたいだな…。
V5って何だよ、来季のホンダWGPマシンじゃあるまいに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)