2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナニーニがビジネスおやじとして復活

1 :音速の名無しさん:01/09/21 16:14 ID:AweqdFNg
サイトを発見
ナニーニファンだったオレはハゲシク嬉しい。

http://www.alessandronannini.com/

2 :音速の名無しさん:01/09/21 16:27 ID:gyGN3grY
昔のベネトンカラーがなつかしいよ

3 :音速の名無しさん:01/09/21 16:32 ID:h4vlODpc
ナニーニ菓子舗を継いだんだね。
日本に支店はないのか?

4 :音速の名無しさん:01/09/21 16:36 ID:AweqdFNg
シンガポールには支店あるとのこと。
日本にあったら即行くのにな。
ナニーニ印のカップが欲しい… (ただのミーハーですまん)

DTMがなくなった後、あまり情報が入ってこなかったから
本当に嬉しい。

5 :音速の名無しさん:01/09/21 16:41 ID:3HLW7cLA
ナニーニ禿げてるかなって思ったけどそうでもないみたいだね(´∀`)ヨカータ

6 :音速の名無しさん:01/09/21 16:52 ID:h4vlODpc
左手が今もちゃんとくっついていて、写真で見る限り普通っぽいのにも
安心したよ
http://www.alessandronannini.com/ukalessandro.htm

7 :音速の名無しさん:01/09/21 17:17 ID:YPYM74c6
ナニーニの姉さんって歌手じゃなかった?今はどうか知らないが。

8 :音速の名無しさん:01/09/21 17:21 ID:iY7LYZr.
ナニーニ、俺昔から大好き!
今までずっと気になってたけれど、
フラビオみたいなビジネスおやじとしてのナニーニが見れたので嬉しい!

9 :音速の名無しさん:01/09/21 18:23 ID:Vh1ZAXtw
良スレの予感…

10 :音速の名無しさん:01/09/21 18:45 ID:mMsq2Ijc
ナニーニが元気そうで良かった!
なんか久々にすがすがしい気分になったよ。

1さん、Thanks!!

11 ::01/09/21 18:48 ID:VnjW4C/w
ナニーニってもともと菓子屋の息子じゃなかったっけ?
そこを継いだのか? 新規立ち上げ?
AXELってオレの会社名といっしょでチト嬉しい。

12 :音速の名無しさん:01/09/22 02:41 ID:QHv7v5aM
うむ。
なんだか、ザナルディといい、
アレックスという名前の話題が暗くなりがちだっただけに。
なんか、いー気持ちだな。
F1&モータースポーツの選手から引退したとしても
頑張れるやつがいると、嬉しいよナ。
がんばれ>ナニーニ!

13 :音速の名無しさん:01/09/22 02:47 ID:CBmwnU.Q
>>6
あれ?切断したのは右腕じゃなかったっけ?

14 :音速の名無しさん:01/09/22 02:48 ID:QHv7v5aM
そうそう。右手。
でも、写真で見る限りは、右もなんとか。
多少、短いらしいけど。

15 : :01/09/22 02:51 ID:HDqHWPQA
しかし見事にビジネスマンって感じの風貌になりましたなあ。
昔はなんかナンパな感じの兄ちゃん、でもやるときゃやるよんみたいな
感じがかっこよかったもんだ。90年のドイツはいまだに心に焼きついてる。

16 :音速の名無しさん:01/09/22 02:52 ID:QHv7v5aM
あぁっ 一緒だ!
90年ドイツは、私も目から離れない。

17 :音速の名無しさん:01/09/22 03:01 ID:CBmwnU.Q
90年はハンガリー、ベルギーと上位を走りながら、結果に繋がらなかったね。
あの頃はフェラーリ入りの話もあったわけだけど
フェラーリ入ってたら・・・どん底低迷期。
ベネトン残留してたら・・・アゴと組んだ(追い出されたのはピケだとして)
ん〜どっちにしろつらかっただろう・・・

18 :15:01/09/22 03:01 ID:HDqHWPQA
>>16
Bタイヤ選んで我慢をして、セナをおさえてたしね。フォードのV8で
良くあそこまでがんばったもんだ。
あれの後だけにヘリの事故を聞いたときにはショックがでかかったです。
余談になるけどもし、ナニーニがあの事故に遭わなくて91年もベネトンに
乗ってたらおそらくアゴはベネトンに乗れなかっただろうし、そうなると
アゴの人生も大きく変わっただろうなあと。

19 :音速の名無しさん:01/09/22 03:10 ID:X3pVSn7s
お姉さんは、伊太利では有名なロック(?)歌手の
ジャンナ・ナンニーニ。
実家は、伊太利では有名な菓子屋(業績不振で他人の手に
渡っていたらしいが)。
そして息子はF1ドライバー‥‥。いやぁ、できすぎ。
そして、ビジネスおやじとして復活。しかも、菓子屋。
ニキ・ラウダ等の金の亡者ぶりが見られなくって、
笑えるが、好感度高しだ。

20 :音速の名無しさん:01/09/22 03:17 ID:gJoMpNxk
そそ。90年ドイツGPは、ある意味、
鈴鹿での優勝よりも、良いレースだったと思う。
あの頃の走りは、勢いにのっていてカッコよかったなぁ。
アゴの人生もアレジの人生も変えちゃいましたなぁ。
フェラーリに乗って欲しかったな。

21 :音速の名無しさん:01/09/22 06:47 ID:IUxRmpg.
>>17
ナニーニ&ピケだったら、むしろシューマッハ乗せなかったかもね。
モレノは急遽決まった契約だったし、結果出てなかったし、
スポンサーも無かったから降ろされちゃったけど。
そういや、事故直後はブーツェンを獲ろうとしてたみたいね。ベネトンは。

22 : :01/09/22 06:48 ID:oiBHzqJI
90年のドイツな。懐かしい。今でも総集編が残ってるから、ビデオ見てみようかな。
あの事故は驚いたしショックだったが、今こうして元気に仕事をしている姿をみると嬉しいね。

23 :S.Inoue@army:01/09/22 11:31 ID:pjS8YR2s
>>12
座なるディも何ーにもアレッサンドロだが、何ーにはアレックスじゃなくて
サンドロじゃなかったっけ?

24 :音速の名無しさん:01/09/22 13:31 ID:3Aw3clXg
ナニーニは、本当にいー感じのおじさんになっていますね(笑)

25 :音速の名無しさん:01/09/22 16:22 ID:aNVoXWIA
>>23
イタリアでのニックネームが「アレックス」。
その他の国では「サンドロ」と呼ばれてたんじゃなかったっけ?
当時はアレックス・カフィもいたからね。

26 :音速の名無しさん:01/09/22 23:44 ID:NgC9vlMk
ナニーニ! 私も大好きでした。
というか、未だに一番好きなレーシングドライバーで、
メットのレプリカも持っていたりします。
なるほどぉ、実家のお菓子屋さんを継いだんですね〜
元気そうでなにより。
さすがに、もう、車は転がさないんでしょうか?
私もフェラーリのドライブが決まった時は、大喜びしたもんですが。
あの頃が懐かしいです。

27 :音速の名無しさん:01/09/23 11:37 ID:mVRzKZ/s
ナニーニ菓子店の名物、パンフォルテ(だっけ?)は美味いよー。
数ヵ月は保存可能なので、イタリアへ行ったらぜひ買うべし。

28 :音速の名無しさん:01/09/23 13:06 ID:Opx3R3CA
ナニー二って怪我人でデビュー戦のハーバートにいきなり負けたヘタレだろ?

29 :音速の名無しさん:01/09/23 13:17 ID:HCqfnACg
でも右腕とれた時はマジでショックだったよな
オナーニがオナーニできなくなってしまうぅぅ」ってさ

30 :音速の名無しさん:01/09/23 14:57 ID:66QbU0W6
なつかしいですね、ジョニー&ナニーニコンビ。
ジョニーは、デビュー戦で4位でしたっけ? あれはジョニーの雁張りを
誉めてあげるべきでしょう。
スピードでは、やはりナニーニの方が優れていたと思うな。
確かにへたれっぽかったけど、そこがストイックさが受けている
ドライバー達とは違い、人間らしく良い印象でしたね、ナニーニは。
だから、ビジネスでの菓子屋も良い印象を受けます。

31 :音速の名無しさん:01/09/23 23:42 ID:yAyAhOkM
出たばっかのF!CLUB 39号にナニーニの特別読み物が載ってます
今なら本屋にあるから読みましょう

32 :何ー似ファン:01/09/24 17:02 ID:dIcGwyks
えっマジッスカ!?
>>23
教えてくださってありがとうございます。買いに走りますっ!
何ー似って、もう全くレースからは足を洗っちゃったんですかね?

33 :何ー似ファン:01/09/24 17:03 ID:dIcGwyks
上記書き込み
>>31 が正解。 ミスって申し訳なし。スミマセン。

34 :音速の名無しさん:01/09/24 17:09 ID:etHERsIQ
ナニーニ!俺も大好きだったよ。>>26さんと同じく
今でも一番好きなレーシングドライバーだ。
相変わらずカコイイね!

35 :ベネトンカラー:01/09/24 17:35 ID:7T4wljvU
>>2
ナニーニが乗ってた頃のベネトンのマシンが、
歴代のF1マシンの中で一番好きだな(カラーデザイン)。

36 :音速の名無しさん:01/09/25 13:42 ID:pQfB5mHk
88から90あたりのベネトンマシン。
オレも一番好きだ。あのハデなカラーリングも、スタイルも。
ペンシルノーズと言われていたんだったっけ。
デザインは、ローリー・バーン?(エイドリアン・ニューウェイ?)
最近のマシンは、どれも同じに見えていかん。
(F1ブーム時にブームしていたオレは、すっかりオヤジモードな今日この頃である)

37 :音速の名無しさん:01/09/25 14:02 ID:F9rWOVPo
>>36
バーンのほうです。
90年にはバーナードが合流しましたが、B190はバーン作
といっていいでしょう。
ニューウェイは当時マーチ。
ナニーニは90年の夏頃から凄かった。それだけに惜しい・・・。

38 :音速の名無しさん:01/09/25 16:36 ID:pQfB5mHk
ナニーニが90年の夏頃から凄かったってのに禿しく胴衣。
皆も書いているが、ドイツの2位はしっかりと記憶に残っている。
ハンガロリンクでセナに弾き飛ばされたのは、ファンとしては悔しかった。
あの頃のベネトン・ナニーニは、いつでも優勝できる状態だったと思う。
鈴鹿の優勝は、おまけだと思うが。ナニーニらしいか(W

39 :音速の名無しさん:01/09/25 16:55 ID:3C7P5Saw
ポイント数では89年のほうが上なのに
印象度では90年に方がうわまわっとるね

40 :音速の名無しさん:01/09/26 17:15 ID:VCJWUCoc
元気でなにより。
ああ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)