2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロストは偽善者

1 :音速の名無しさん:01/09/23 16:56 ID:BHdBc0uA
1994年5月アイルトン・セナが死んだ。
セナ死亡は日本にも衝撃を与えワイドショーでも扱っていた。
当時大学生だった俺は、たまたまワイドショーでブラジルでの葬式を見ていた。
TVの画面は、泣き崩れてうずくまる一人の男を映し出した。
それはプロストだった。

俺の心に苦いものがこみあげてきた。

2 :音速の名無しさん:01/09/23 17:11 ID:sp12iX7k
は?
同じ時代を生きたライバルの死はショックではないのか?

3 :音速の名無しさん:01/09/23 17:35 ID:k9Cz6Xwo
>>2

>>1はプローストにニヤリとして欲しかったんだよ。わかるぞ、そのチモチ!

4 :音速の名無しさん:01/09/23 17:36 ID:5W3GR4bI
んな事語ってどーすんだ?

5 :だから?:01/09/23 17:56 ID:8gzCX0c2


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おしまい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :音速の名無しさん:01/09/23 18:36 ID:SFCpWddQ
死んだ方は永遠に英雄。
残されたプロストは1から偽善者扱い。
そりゃ泣き崩れるだろ(w

7 :音速の名無しさん:01/09/23 19:25 ID:FRdmTer2
あんたたち、スポーツ選手の心情って理解できないの?
ホントにフジの放送に踊らされてるな・・・。
引退したプロストがニヤリはないだろ。
したのは、アゴさ。

8 :音速の名無しさん:01/09/23 20:11 ID:SFCpWddQ
>>7
お前もアホか?
アゴはむしろ損してるぞ。

9 :音速の名無しさん:01/09/23 20:14 ID:FRdmTer2
>>8
アゴが損?
なんで?
対決できなかくて、正当な評価がされていないから?

10 :音速の名無しさん:01/09/23 20:29 ID:FRdmTer2
>9
できなかくて・・・・できなくて、ね。すまん。

11 :音速の名無しさん:01/09/23 20:30 ID:zPxyIfeY
一番得したのはデーモンくんです。次がサードドライバーのクルサード。

12 :音速の名無しさん:01/09/23 20:50 ID:ndguTFpA
得した順
ヒル
ジャック
クルサード

13 :音速の名無しさん:01/09/23 20:53 ID:Nk65heD2
アゴはにやりだな。

14 :音速の名無しさん:01/09/23 21:04 ID:V2T0AGXU
しかし、プロストスレで、アゴネタ。
いかにアゴが偽善者だったかが分かる・・・・・。

15 :1です:01/09/23 21:44 ID:eflQTCh6
だって偽善者じゃないか!!!!!
コース上で殺そうとした事もあるくせに事故って死んだら涙か?
笑わせるよ。

ていうか泣き崩れる様子があまりにオーバーアクションでさ。
ベルガーに抱えられてやっと歩けるという感じだったよ。
あそこまでやるとやりすぎだ。>プロフェッサー

16 :音速の名無しさん:01/09/23 21:48 ID:UaZm98pc
ウマイからしょうがない。
チリチリ髪の人はさ。

17 :aaaaa:01/09/23 21:50 ID:0iVd2a8A
アゴの偽善者というか、似非優等生振りには
呆れてモノが言えません。

18 :音速の名無しさん:01/09/23 21:50 ID:e3Sy9z.2
>>15
コース上で殺すというのは聞き捨てならない。
いつの話だ?89年の鈴鹿か?あんなんで殺人か?そういう発言は止めろ。
じゃあ、90年の鈴鹿は明らかだろ。セナ自身も報復だっつってたし。もっとハイスピードだぞ。
第一、人の死に対する涙を疑うのか?そんなの疑うんだったら、アゴの涙を疑えよ。松田聖子並みだぞ。
あまりにあんたの支持者が少ないもんだからって切れるのは止めてね。
人間性を疑う>1

19 :音速の名無しさん:01/09/23 21:58 ID:fAPc./zc
>>18
激しく同意。
セナは偉大なドライバーだと思うが、90、91年の鈴鹿は
人間として最低だ。
プロストやアゴが偽善者というのは、彼らのイメージに
ハナから含まれていると思うが。

20 :1:01/09/23 21:58 ID:eflQTCh6
1です、すいません。
実はシューマッハ叩きがあまりにも激しく見ていて辛いので先代悪役の
プロストに助けてもらおうと思いこんなスレ立ててしまいました。
これ以上追い込まれると僕たちシューオタは何をしでかすか分からないので
バッシングは辞めて下さい。

21 :音速の名無しさん:01/09/23 22:02 ID:e3Sy9z.2
>>20
プロストが悪役と言っている時点でフジTVに踊らされていますよ。
まあ、そういう浅い見方もF1にはあるだろうね。
もっと、純粋にモータースポーツとして見ないと、今宮みたいに偏っちゃうよ。

22 :音速の名無しさん:01/09/23 22:05 ID:UaZm98pc
一時期、パイロットの政治力ってのが良く書かれたけど、あれだろうね。
なんかとてつもないイメージに感じるもんな

23 :音速の名無しさん:01/09/23 22:11 ID:e3Sy9z.2
そんなのジャーナリストの作り出した妄想だよ。
それほど政治力があるんだったら、今ごろプロストは中堅チームだよ。
ジャーナリストの言うことを真に受けちゃいかんよ。
それらの情報から自分で判断しないと。
しかし、今宮も、芸能リポーターの梨本みたいだな。うざい。

24 :音速の名無しさん:01/09/23 22:17 ID:UaZm98pc
確かに。政治力=むりやり当てはめた言葉だよな。
じゃあ金だけか?
今宮はなんとかふんばってる気がするけど。

25 :音速の名無しさん:01/09/23 22:22 ID:5W3GR4bI
セナもあごもファンはフジの盲目的ヲタ放送に踊らされた
浅いファンがほとんど。

26 :セナを殺しかけたプロストは八百長野郎:01/09/23 22:24 ID:8s3klkFA
セナこそ世界最強の男さ

27 :23:01/09/23 22:31 ID:bw18gBVA
当時、契約金を高騰させたのはセナ、アゴも同様。
>>26
俺としたら、誰が世界最強でもいいよ。
ヲタクみたいになると、レースを公平に見れないからね。面白いレースを見せてくれればいいと思う。
セナが世界最強と思うんだったら、今、レース見てもつまんないでしょ。
もっと純粋にレースを見れるようになれればね。

28 :セナを殺しかけたプロストは八百長野郎:01/09/23 22:35 ID:nJ2b.VbM
今のレースは本当に面白くないね
アゴは自爆テロでチャンピオンになろうとするし
コーナーでの追い抜き禁止なんて八百長もちかけるしな
モチベーションの途切れたアゴは最低な人間だね
プロストとそっくりだ

29 :音速の名無しさん:01/09/23 22:36 ID:Zx5yDLnM
セナとアゴって見事なくらいヲタとアンチに分かれるな。

30 :音速の名無しさん:01/09/23 22:39 ID:BqcQHnrc
セナとシューマッハが最強!

31 :音速の名無しさん:01/09/23 22:39 ID:XlttJLRw
29のようになるのは、二人が大物レーサーゆえか?

32 :音速の名無しさん:01/09/23 22:40 ID:5W3GR4bI
不人気さも最強!

33 :音速の名無しさん:01/09/23 22:52 ID:S3erPwzw
セナとプロストは喧嘩しながらも、互いに敬意を持っていたし、
プロストが引退して、モチベーションが無くなったとセナ自身が告白してた。

セナとプロスト、あのバトルはもう見れないが、
あの緊張感をもって見れた時代を感謝したい。二人にね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)