2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 とうとうルノーにも負けた、ホンダ!!! 

1 :音速の名無しさん:01/09/30 13:37 ID:TEbQwH4E
ああっ!もうダメだっ!

2 :音速の名無しさん:01/09/30 13:41 ID:2z0kIKuM
http://www.interq.or.jp/ox/satake/present/gaku0.jpg

3 :音速の名無しさん:01/09/30 13:42 ID:9S0Orn0k
BAR(本田)はシャシーのせいにしてばっかだな。

4 :音速の名無しさん:01/09/30 13:48 ID:YO5JS4oU
来年はミナルディ・アジアテックに追い回される予感。

5 :音速の名無しさん:01/09/30 13:49 ID:J8beclXs
脊髄反射スレ

6 :音速の名無しさん:01/09/30 13:50 ID:sPBOAnwY
2は何?部落ら?

7 :ブラクラじゃないよ:01/09/30 13:52 ID:2z0kIKuM
http://3533637102/

8 :音速の名無しさん:01/09/30 14:06 ID:W2mx0.22
っていうかアロソソまんせえ〜!

15. 22 FRENTZEN Prost Acer M 1'13"281 + 0'01"573 11
16. 19 DE LA ROSA Jaguar M 1'13"679 + 0'01"971 12
17. 21 ALONSO Minardi European M 1'13"991 + 0'02"283 12
18. 10 VILLENEUVE BAR Honda B 1'14"012 + 0'02"304 12
19. 15 BERNOLDI Arrows Asiatech B 1'14"129 + 0'02"421 10

9 :音速の名無しさん:01/09/30 14:20 ID:sPBOAnwY
>>2
>>7

NIMDAやんけぇ!!ゴルァ

10 :音速の名無しさん:01/09/30 14:21 ID:oASgupkk
ヴィル禿は、一体どういうセッティングをしたんだ?
パニスのTカーで、走った方が良かったのと違うか

11 :音速の名無しさん:01/09/30 14:28 ID:2z0kIKuM
http://3403692948/

12 :音速の名無しさん:01/09/30 16:53 ID:so.0kyRk
>>3
だよな〜

13 :音速の名無しさん:01/09/30 17:00 ID:d7sGde4w
しかしBARとジョーダンの差はひどすぎる(笑)

ザウバーとプロストまでの差は無いけどさ......

14 :音速の名無しさん:01/09/30 17:25 ID:.UhsjgEs
>>13
ザウバーとプロストはタイヤが違う分もあるよ

それにBARとジョーダンの差って予選で大きいけど
レースではどっちもどっち

15 :音速の名無しさん:01/09/30 17:38 ID:FvIpa1JM
ザウバーとプロストはタイヤが違う分でそんなに差が付くなら
ピレリー参戦2年目の
来年なんてBMWの圧勝だな

16 :降臨!チャップマン:01/09/30 18:07 ID:xnScXvi6
>>15
ミシュランだろ?
ちょっと逝ってきなさい。

17 :レッサーパンダラスカル:01/09/30 18:50 ID:gYwQghgw
ルノーより遅いのはしょうがないような気がする。
でもだ。ミナルディーより・・・・・・・

「ミナルディー(アロンソ様)にも負けるホンダ(藁」とかいうスレッド
立ちそう。

18 : :01/09/30 19:11 ID:l7jBbAao
ルノーは速いよ。来年ね。

19 :音速の名無しさん:01/09/30 19:44 ID:OSp0eZgg
肘ケラはまたしても貧乏くじ

20 :音速の名無しさん:01/09/30 19:49 ID:oASgupkk
マシンは、速くなってもドライバーが予選だけつーのもな

21 :音速の名無しさん:01/09/30 22:33 ID:1T/1DB6A
ホンダって、何の為にF1やってるん?

22 :音速の名無しさん:01/09/30 22:37 ID:Mb/HnaHc
>>21
バイク用エンジンの開発の為。

23 :音速の名無しさん:01/09/30 23:33 ID:oG8mmvEk
かつてターボ時代にルノーをF1一時撤退まで追い込んだホンダ。
ターボ禁止となったNA時代にホンダを負けいくさでの一時撤退と言わしめる結果を出したルノー。
そしてNA新時代となりメルセデスやフェラーリにおいて逝かれるも、復帰したホンダよりいち早く
復調し、第一線級の戦闘力を見せ始めたルノー。
1勝2敗ですな。 BMWも混ぜてやってほしいが。

24 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/30 23:57 ID:IpGUjWe2
悪知恵をヅラで隠した男のチームの方は、来年そこそこいけるかも知れない。ヅラ・ホンダ
が最近ストレートスピードだけは妙に速いのは、ハミディ設計の空力パーツか何かの影響だろうか?
それほど大きくことしのシャシーには関わっていないはずだが。もっとも、ウィリアムズに
しろフェラーリにしろ、トップを争っているチームは逆に超高速サーキットでもあえて直線スピード
にこだわらず、シケインでのブレーキングの安定等を意識したセッティングにしてタイムを
稼ぐやり方だから、単に空気抵抗が小さいだけでは、ヅラ・ホンダも表彰台に何度か入れるかどうかでは
ないか。「棒」は、正直言って上がり目が想像できない。あのチームで勝つとなると、ライバルより
50馬力以上、あるいは100馬力ぐらいパワーのあるエンジンでも用意しないと無理だろう。

25 :音速の名無しさん:01/10/01 01:47 ID:udiSUwEM
>>23
つーかホンダ連敗してるんだろ?
もう、流れがねえよ

26 :音速の名無しさん:01/10/01 19:13 ID:o336.dbI
そうだよ!

27 :音速の名無しさん:01/10/02 18:28 ID:8IvUIf7.
ベネトンも決してシャシーは良くないはずだから、
ホンダエンジンは、パワ−ないと言う事は理解出来る。
ジョ−ダンに楽々付いて行けるもんな、ルノ−エンジン。

28 :音速の名無しさん:01/10/02 22:07 ID:i80kJvNY
ホンダも、もう時代遅れか...。

29 :音速の名無しさん:01/10/02 22:14 ID:Wue.SmiQ
それどころじゃねーよ。
ホンダってばもうすぐ借金経営になるんだし。
どうすんだ?まったく・・・

30 :音速の名無しさん:01/10/02 22:20 ID:xcsk4JnM
>>29

>どうすんだ?まったく・・・

ホンダのことより自分の心配しろよ(W

31 :音速の名無しさん:01/10/02 22:34 ID:Wue.SmiQ
>>30
漏れはホンダに関係ある身だ。

32 :音速の名無しさん:01/10/02 22:59 ID:grzgiIoI
↑ナカソです。

33 :音速の名無しさん:01/10/02 23:22 ID:MOTuk4J2
>>30

>漏れはホンダに関係ある身だ。

つまんねえ嘘はいいから一般常識ぐらい知っておけよ。
そうすれば29みたいな世間知らずなカキコするようなことは
出来なくなるから。

34 :音速の名無しさん:01/10/02 23:37 ID:1B9mNq7k
経済動向知らないね。

35 :音速の名無しさん:01/10/03 00:15 ID:h3vQOI42
みなさん..腐ってもベネトンです。元チャンピオンチームです。

36 :音速の名無しさん:01/10/03 00:20 ID:rUwBe8hA
80年代後半から90年代前半を牛耳ってたエンジンメーカーが
中段以下で争ってるなんて、あのころからは想像も出来ないな

37 :S.Inoue@army:01/10/03 00:23 ID:c9p8pF6w
世の中借金経営の会社(借入金がある)は腐る程ある。別に不思議は
ない。
ホンダのエンジンは重すぎるのか不安定すぎるのか非力過ぎるのかは
知らんが、2期の人たちは矢鱈と頑丈で矢鱈とハイパワーなエンジンを
作った。矢鱈と重いくせに勝ち捲くった。
昔レプコは矢鱈と頑丈で矢鱈と軽いエンジンを作り、矢鱈と非力な癖に
チャンピオン。(部騾馬無に載っていた。)
やはりへぼいときっぱり言う。

38 :音速の名無しさん:01/10/03 00:25 ID:DNEP2chY
USGPを見るとヘタレと言われても仕方ないように思う。

39 :音速の名無しさん:01/10/03 00:26 ID:h3vQOI42
ホンダがへぼなら2003年以降のオファーがマクラーレンから来ないと思うけど

40 :音速の名無しさん:01/10/03 00:27 ID:PCRuJ5G6
みなさん..腐ってもルノーです。元チャンピオンエンヂンです。

41 :音速の名無しさん:01/10/03 00:33 ID:JmcJO1UY
>29
ちなみにホンダは、無借金経営になるんだよー

借入金なんて、年商程度まであっても問題ないよ。
世の中勉強しようねぇ。

42 :降臨!チャップマン:01/10/03 00:33 ID:1BiCTakY
みなさん、腐ってもルノーです。昔は瞬間湯沸かし器です。

43 :音速の名無しさん:01/10/03 00:34 ID:wQa08/.o
だから来年終盤にはTOYオタにも負けるんじゃん?

44 :音速の名無しさん:01/10/03 00:35 ID:j5Kry64Q
>>43
ミナルディに噛み付かれてるくらいだから
なんとも言えんね・・・。

45 :音速の名無しさん:01/10/03 00:36 ID:xlQvpP9c
>>42
ターボ時代の話かぁ〜
あまりにもブローしまくるんで、イエローポットと呼ばれてたんだっけ?
今F1でターボとNA混走になったら、両社はどっちを選択するだろう・・・。

46 :降臨!チャップマン:01/10/03 00:43 ID:1BiCTakY
>>45
確かあまりにも走らないんで、FISAがレギュレーション改正して
ターボエンジンを有利になるようにしようとしたって話があったんだ
けど知ってる?
その時ルノーは「当時のレギュレーションで構わん」と回答したらし
い。
で、結局後発のホンダに抜かれちゃったわけだ。
多分、ホンダはターボをやりたがるんじゃないかな?
市販車じゃ軽自動車にしかターボエンジン持ってないが、エンジン屋
としてはターボがやりたいらしいね。
ルノーは状況次第ではないかと思われ。

47 :音速の名無しさん:01/10/03 00:45 ID:ONAlxujk
750でもいいからターボやらせろ(゚Д゚)ゴルァ!
って言ってたような<ホンダ

48 :音速の名無しさん:01/10/03 00:47 ID:xlQvpP9c
>>46
FISAがそんなことを・・・
ターボ禁止になった時「ホンダいじめ」とやたら書かれてたけど
それはあながち間違いではないということか・・・

86年はレギュレーションでターボが義務化されたんだっけ?
F3000とバッティングしちゃうもんね。

49 :音速の名無しさん:01/10/03 00:58 ID:LammI2UY
>>46
1970年代の話ですね。当時F1以外はターボの係数が1.4
だったのに対して、F1は2と厳しかった。
このときFIA・CSIの会議でパウル・ロッシュが等価比1/2は厳しいと思うが
ルノーの意見はと聞かれた時、カスタンが全くその通りで
目下の通り大苦戦中です。逆に言えば等価比1/2という厳しいターゲットに挑戦しているのでして
これは厳存しているルールですから変更の必要は無いと言ったそうです。
同席した中村良夫さんの本より抜粋。

50 :音速の名無しさん:01/10/03 01:00 ID:xlQvpP9c
>>49
中村良夫さんって、当時何やってたの?
ホンダは既に撤退してたし・・・なんでそんな席に?

51 :音速の名無しさん:01/10/03 10:51 ID:LammI2UY
>>50
この会議には招待されたとの記述がありましたので
当事者ではない第3者的なF1に関する技術的な意見を
求められたのではないのでしょうか?
第一期ホンダチームを率いての活躍は、関係者の認めるものだったと思いますので。
ナショナルカラーの交渉をしたのも中村氏ですし。当時数少ないFIA・CSIとつながりのある日本人でしたね。

中村氏は1977年に現役を退き、特別顧問になったとあります。
ホンダがF2にカムバックしたときも、ロン・トーラナックから中村氏に参加の要請があったそうです。

52 :音速の名無しさん:01/10/05 20:55 ID:3u9pWStQ
難しいね。

53 :音速の名無しさん:01/10/06 18:10 ID:Uzfz38uc
日本GPには恒例のスペシャルエンジン持ってくるそうだ。
でもBARには期待薄。ジョーダンにがんばってほしいね。

54 :音速の名無しさん:01/10/06 18:21 ID:ElrgpUGs
2001年10月6日(土) 7時0分

英誌もジョーダンのシートは佐藤が有力と伝える(ISM)

 イギリスのモータースポーツ専門誌『AUTOSPORTS』は、現地時間4日発売の誌面でジョーダンの2002年のシートを廻る争
いもいよいよ山場を迎えたと伝え、その最有力のドライバーが今シーズン、イギリスF3で故アイルトン・セナが1983年に記録
した年間12勝の記録に並ぶ勝利を飾り、日本人としては初のタイトル獲得を果たした佐藤琢磨であると報じている。

 同誌は、エディ・ジョーダン代表がミハエル・シューマッハを脅かす存在となるドライバーとして若い才能に目を向けている
が、来季ジャンカルロ・フィジケラのパートナーとなるドライバーとしてイギリスF3のチャンピオン、佐藤琢磨が最有力だと
伝え、唯一佐藤に対抗するドライバーがいるとすれば、今シーズンの国際F3000チャンピオンで、今週イタリア・ムジェロでジ
ョーダンとの2回目のテストを行なっているジャスティン・ウイルソンを挙げ、この2人が争うことになるとしている。.......

55 :音速の名無しさん :01/10/06 18:35 ID:gDmyGLy6
F3で活躍できるドライバー≠F1でも活躍できるドライバー
マッツァンでも圧勝できるカテゴリー

56 :音速の名無しさん:01/10/06 21:11 ID:1jSt37xE
来年は完全新設計のエンジンらしいから、期待できるでしょ。
つーか、第二期の開始時って今よりももっと悪かったしね。
まあ、今の2チームじゃあ駄目だろうけどね。今更ウィリアムズとは組めないし
組む可能性が有るとしたら、やっぱマクラーレンかな?

57 :音速の名無しさん:01/10/07 03:53 ID:ob9lKX2g
期待出来ないよ。
来年で3年目だよ?

58 :名無しさん@ひげもじゃ:01/10/07 04:00 ID:rjfMFFb6
今のF1はエンジンだけでなんとかなるもんじゃないんじゃない?
やっぱ車もつくらんとなぁ。BARかジョーダン買っちまうかぁ?
ハーベイさん生きてたらなあ...

59 :音速の名無しさん:01/10/07 04:05 ID:ueCO.RWU
チーム買ってもデザイナーがなぁ・・・有能なのって誰がいたっけか?
最近はロリバンとニューウェイしか目立ってないような気が・・・

60 :音速の名無しさん:01/10/07 04:14 ID:4RCI0GiE
BARも腐ってるけど元チャンピオンチームティレルだ!!

61 :音速の名無しさん:01/10/07 05:14 ID:py8vj1bc
BARにスペシャルエンジンは、猫に小判だろ
ミナルディが使い古した、コスワースで十分

62 :音速の名無しさん:01/10/08 02:02 ID:7uNGzU1E
ドライバ−が禿だって事も、癌です。

63 :音速の名無しさん:01/10/08 02:04 ID:r8Ac9uoE
元チャンピオンチーム(ティレル)に元チャンピオンドライバー。
しかも元チャンピオンエンジンメーカー。チャンピオンタイヤ。
どうだ。

64 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:05 ID:7Z7qwqCw
>>59
ローリーとエイドリアンだったら
ホンダのシャシー技術提携は蹴られてるぞ

65 :音速の名無しさん:01/10/08 02:47 ID:0zyLjGbU
>>63
そんなこと言ったら、88年のロータスなんて・・・

66 :第2期よりひどい:01/10/08 05:38 ID:2ySMwfbo
>>56
>第二期の開始時って今よりももっと悪かったしね。
んーなぁこたぁーぜぇってぇーない!

初入賞 参戦第7戦目(1983年第15戦南アフリカグランプリ・第5位)
初2位 参戦第8戦目(1984年第1戦ブラジルグランプリ)
初優勝 参戦第16戦目(1984年第9戦アメリカグランプリ)

67 :音速の名無しさん:01/10/08 06:06 ID:p2f4eFWY
第三期って初優勝いつだっけ?ちょっと思い出せないんだけど。

68 :音速の名無しさん:01/10/08 07:59 ID:bRupAaQo
>>63
前チームのメンバーって
ほとんど旧HRDに行ってたジャン
で今のは寄せ集め
知らないって良い事だね。

69 :第2期よりひどい:01/10/08 22:36 ID:2ySMwfbo
>>67
確か俺の記憶だと
2008年第16戦 日本グランプリ(FISCO)だと思ったが・・・

70 :音速の名無しさん:01/10/08 22:39 ID:DsFIMhtk
>>69
壊れまくった2期よりましやろ

71 :音速の名無しさん:01/10/09 01:37 ID:q3z9zdYQ
>>69
棚ボタだったけどね。

72 :音速の名無しさん:01/10/09 02:38 ID:DGcgAjGE
>>69
8位でゴールしたんだけど上7人が失格になったんだよね。

73 :音速の名無しさん:01/10/09 03:25 ID:q3z9zdYQ
>>72
なんにせよ勝利は勝利。
最終周に根性見せてトップと同一ラップに
なっておいたのがよかったんだな。
感動したよ。

74 :音速の名無しさん:01/10/09 04:59 ID:6gzaWqIE
>>73
そうそう。最高速が伸びないからF3並みの小さいウィングで勝負して
最後5ラップはエンジンから白煙が上がるなか
ビルヌーブの天才的なドライビングで凌いだんだよね。
あれはホンダの真骨頂だったなあ。

75 :音速の名無しさん:01/10/09 07:04 ID:cj3Ld59Q
来年ダメだったらどーすんだ

76 :音速の名無しさん:01/10/09 08:08 ID:z8kl1.1U
>>75
さすがに、参戦規模縮小じゃ無いか?
撤退なんてまねは出来ないだろうし

77 :音速の名無しさん:01/10/09 10:29 ID:25bfAzcQ
>>76
逆だと思う、採算とか一切無視してとにかく勝とうとする
ホンダの場合1回ボロ負けした後、それまで言ってた参加理念とか吹っ飛ばして
なりふり構わなくなってから強くなるパターンが多い
(JTCC末期、CARTでのレイホールのエンジン使用拒否、等)

78 :前歯のないガチャピン。:01/10/09 13:43 ID:sEKOYT/Q
ルノーに負けるのはいいです。トップメーカが今シーズンのために開発したから。でもなんでザウバーがつんでる片落エンジンに負けるの・・・改良してるのはわかるんだけどね。やっぱシャーシ?

79 :音速の名無しさん:01/10/09 14:48 ID:MPb6Ja/o
>>77
今のホンダにそんな企業体力と余裕があるとは到底おもえん・・・・
F1は勝つのに必要なカネの桁が違う。

80 :音速の名無しさん:01/10/09 15:04 ID:25bfAzcQ
余裕が無くてもそれをやっちゃうのがホンダらしさ
前社長が92年末に言ってた
「金だけの問題でレースを休止させたりしない、
もしホントにそうだったら借金してでも続けさせる」
っていう発言はあながちハッタリだとも言い切れない

81 :ホンダヲタ:01/10/09 15:13 ID:ruCcRH/Q
>>80
しかし、やはり当時の背景を考えれば、ホンダの業績は悪い。
で、復帰を決めた時はオデッセイ等のおかげで業績を向上させていた背景がある。
言うことだけはでかいな、ホンダ。
っていうか、もっと気合入れて頑張れ!

82 :音速の名無しさん:01/10/09 15:40 ID:87M7s92E
つーか、ハンパに成績出てるのが良くないんだと思う
それこそ完走もあやしいレベルでボロボロだったら、もっと早めに上層部がブチ切れてたのに

んでもってホンダって切れると、かなりえげつない事でも平気でやってくるから
(通告無しにBAR切ってビルヌーブとエンジニア引き抜き、
それからジョーダン乗っ取ってオールホンダチーム誕生! とか、そんな感じ)
強くなるのはそれからかもしれない

83 :音速の名無しさん:01/10/09 16:17 ID:MPb6Ja/o
ホンダが席巻した第2期と違ってエンジンパワーがマシンの速さに直結しないからね・・
勝ちを知ってるトップチームと組まない限り優勝は無いね。
マシンデザイナーの注文通りにエンジンを設計するのはホンダのプライドが許さなかったりして。

84 :F1:01/10/09 16:44 ID:YF5bF3rE
いや、ホンダは凄い。
他のチームからエンジニアを引き抜きせず、1からホンダで開発
している。そんなホンダが好きだ。

85 :音速の名無しさん:01/10/10 00:49 ID:EO/rmZjA
>>84
旧HRD(何人かは今も残ってる)
元ティレルの引き抜きですが何か?


ジョーダンは今のアレジを捨てるの勿体無くないか?
久しぶりに買ったF速読んでてわらたよ。

2年ぶりにF1見てみようかという気になったのに・・・・・

86 :音速の名無しさん:01/10/10 00:50 ID:ZWYB1Fo2
>>85
HRDってまだ存在してんの?

87 :音速の名無しさん:01/10/10 00:52 ID:EO/rmZjA
>>86
ハア?

88 :音速の名無しさん:01/10/10 00:53 ID:j5wsxpk.
>>84
ルノーに産業スパイを送り込みましたが何か?

89 :音速の名無しさん:01/10/10 11:03 ID:tS6M2xkw
ルノーはルノーでフランスで叩かれてるんだろな…

90 :音速の名無しさん:01/10/10 11:09 ID:GFOnwbus
今はどうか知らないけど
当時のルノーは国家事業としてやってたみたいなもんだから、ちょっと事情が違うと思う
アエロスパシアルとかフランス空軍とかの人間が出入りしてたのは有名な話だし

91 :音速の名無しさん:01/10/10 11:14 ID:D3a9/WQA
>>90
ルノーの当時とは?
1期?2期?

92 :音速の名無しさん:01/10/10 11:19 ID:GFOnwbus
91〜92あたりのホンダと一番やりあってた頃は
“公言してたわけではないけど、フランス政府が介入してたのはホボ間違い無い”
らしいです

93 :音速の名無しさん:01/10/10 11:23 ID:D3a9/WQA
確かに。
未だに、フランス空軍の技術をエンジンに取り入れたりしてるらしいですよね。

94 :音速の名無しさん:01/10/10 12:12 ID:9t/MzAFY
そんなすごいことになってたの? 知らなかった・・・プロジェクトXみたい。

軍事技術をも巻き込んだフランスが威信をかけた国家プロジェクト(ルノー)
                   VS
     日本の一企業、”世界一のエンジン屋”本田技研。


フランスって工業製品でなんでも世界一を狙おうとするお国柄だからなあ。

95 :音速の名無しさん:01/10/10 12:17 ID:WoKUmRJE
プロジェクトXは面白いね。
警察官の話は感動したよ。
泣いた。

96 :音速の名無しさん:01/10/10 12:34 ID:NVyHOpM.
プロジェクトXのせいで、あの中島みゆきの曲がかかるだけでも敬意を払いたくなるよ(誰にだ?)。

電気釜も泣きました。 自動車ネタで言えば……ロータリーエンジンかなあ。

97 :音速の名無しさん:01/10/10 15:34 ID:AGaN5WbM
>>91
ルノーが民営化完了したのは96年。

98 :97:01/10/10 15:42 ID:r4aM35UI
ターボ時代の方がナショナリズムが強かった。
ルノーのエースドライヴァ-、アランプロストが83年ルノーでタイトル逃したときに
フランス国内でものすごいバッシングに遭ってスイスに移住したり
契約でルノー以外のクルマに乗れなかったり・・・・・(自伝より)
2期目、4度目のチャンピョン決めたときにはパリの街をF1で走って文字通り凱旋パレードして
ルノー入り(広報?)。

99 :音速の名無しさん:01/10/10 18:09 ID:Xjv4W1UA
>>94

どこが、世界一のエンジン屋なんだよ。笑わせるな!!

100 :音速の名無しさん:01/10/10 18:59 ID:4pOR.hQU
>>99
エンジン生産台数は世界一。

101 :音速の名無しさん:01/10/10 19:06 ID:tBx5lhzo
来年トヨタの方が速かったらワラうね。

102 :音速の名無しさん:01/10/10 19:12 ID:OO3koklk
>>101
安心せえ。
それは絶対ない。

103 :音速の名無しさん:01/10/10 19:14 ID:R2sOCsnQ
>>101
夢は大きくもつがいい、
   しかし

104 :音速の名無しさん:01/10/10 20:07 ID:tBx5lhzo
>>103
しかし?

105 :音速の名無しさん:01/10/10 20:09 ID:Czd2Vea2
しかし?

106 :音速の名無しさん:01/10/10 20:19 ID:vWSKqJes
しかし?

107 :音速の名無し:01/10/10 20:39 ID:I33om8SA
ルノーV10のバイブはひどいらしいが、
ホンダV10はバイブあまり感じないらしい!

108 :音速の名無しさん:01/10/10 20:53 ID:bMZbGN.Q
BMWとかフェラーリがスタートするときはエンジンから煙が出るのに、
ホンダエンジンはスタートで煙が全く出てないのはなんで???
それがパワーの違いに関係あるのかなあ。

109 :音速の名無しさん:01/10/10 20:58 ID:ZZ3VqNo6
ワラタ

110 :音速の名無しさん:01/10/10 20:59 ID:ho4uymdE
>>108
煙なんか出てねえよ

111 :音速の名無しさん:01/10/10 21:15 ID:ZN83IKvs
陽炎?

112 :音速の名無しさん:01/10/10 21:44 ID:2Ma.6tCg
>>103
しかし?

113 :音速の名無しさん:01/10/12 00:10 ID:ILGrraIg
>>100

小さい汎用エンジンの生産台数?それなら、納得!!笑

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)