2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルクスワーゲンF1参戦

1 :音速の名無しさん:01/10/02 17:52 ID:9bImkWHE

 [ベルリン 1日 ロイター] ドイツの大手自動車メーカー、フォルクスワーゲンの次期最高経営責
任者が、自動車レースのフォーミュラワン(F1)への進
出に関心があることを示唆した。
 同社取締役のベルント・ピシェッツリーダー氏は、ドイツ誌シュテルンに掲載予定の記事の中で、「自
分は自他ともに認めるF1の大ファン」と話した。
 さらに、フォルクスワーゲンがF1に参入する場合、小規模なF1チームを買収してマシンの開発を行
うか、BMWとメルセデスのように、他社とパートナーを
組む2つの方法がある、と述べた。
 ただ、「F1進出を今決めたとしても、参戦は3年から4年後のことになるだろう」としている。
 ピシェッツリーダー氏は、ライバル会社BMWの前会長で、BMWのF1復帰に尽力した経緯がある。
 一方、フォルクスワーゲンの広報担当者は、現時点で同社は、F1進出に関する何の決定も行っていな
い、としている。
 

2 :音速の名無しさん:01/10/02 19:28 ID:wT3XD4Js
ザウバー買うとか言う話はどうなったですか?

3 :音速の名無しさん:01/10/03 11:59 ID:YKoSmfIo
どうでもいいけど、
アウディ傘下にコスワースがあったりする。ただし市販車エンジン部門。

4 :音速の名無しさん:01/10/03 21:12 ID:.gHx140s
プロスト買収でええと思われ

5 :音速の名無しさん:01/10/04 04:03 ID:NLjBpwoo
クボタかヤンマーでええと思われ

6 :音速の名無しさん:01/10/04 19:59 ID:0Mb7sHrg
傘下ブランドのネームで行くんかな?
VWで出るんかな?
ランボ復活願いたい。 ブガでもええけど。

7 :S.Inoue@army:01/10/04 20:32 ID:f5bhSD8.
>>5
F1は圧縮点火エンジン禁止だ。

8 : :01/10/04 20:54 ID:8xnD8nyg
もう何年も同じ様な事言ってるな。
どうせ出ないんだろ?
もういいよ、あきた。

9 :音速の名無しさん:01/10/04 21:12 ID:hBNsBn4o
トップが変わるからこの話が出たので、今までとはちょっと違うような気がする。

10 :音速の名無しさん:01/10/04 23:16 ID:R5t2QRHo
空冷Vツインだそうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)