2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなるWGP、どうするカワサキ!

1 :音速の名無しさん:01/10/07 04:39 ID:vVTdCkp6
KAWASAKIはいつごろWGP復活するんだろうか?
ホンダとヤマハは4st、スズキは2st。
いったいどうなってしまうのか!?(ガチンコ風)

2 :音速の名無しさん:01/10/07 04:43 ID:vhGsr5Qw
正直、復活しないんじゃない?
モトクロッサーもスズキと共同開発ということは
WGPもよくて共同開発。

3 :音速の名無しさん:01/10/07 04:47 ID:oCdTqlnQ
緑色のガンマが2〜3台増えたりして(w

4 :音速の名無しさん:01/10/07 07:32 ID:.abw92cM
デルビとジレラみたいになんのかな?
ちょっと嫌だよね。

5 :音速の名無しさん:01/10/07 16:44 ID:iOgS6Ni2
スクエア4の4ストマシン作って欲しい...意味無いけど。
#エンジン前傾をきつくして吸気系をまとめればオモロイマシンが出来そうだけど
あっ、もちろんフレームはエンジンモノコック製でね♪

6 :音速の名無しさん:01/10/07 17:36 ID:rpSC4sKg
日本人枠はやはり井筒?

7 :音速の名無しさん:01/10/07 22:49 ID:lEUcZmGs
>>1
2003年です

8 :音速の名無しさん:01/10/08 01:17 ID:enOWlEYg
まず、7RRをいいかげんモデルチェンジしてほしい。
もう見飽きたよ、あのバイク。ストレートの遅さは致命的だ!

9 :82:01/10/08 01:22 ID:sUoMh946
>>5
お前スクエアー4知ってのかよ!
2stなら当時クランクケースから吸気だから言い様なもんで
4stはどこから吸排気すんだよ!

10 :音速の名無しさん:01/10/08 01:25 ID:25HvszDs
>>9
ワラタ

11 :9:01/10/08 01:27 ID:sUoMh946
>>10
なんか間違ってますか?
最新ではできるんですか?

12 :音速の名無しさん:01/10/08 01:34 ID:25HvszDs
>>11
>4stはどこから吸排気すんだよ!

この突っ込みがナイスだったの。>>5がアホだから(w

13 :音速の名無しさん:01/10/08 01:39 ID:enOWlEYg
カワサキはまずV型はないだろー。
やっぱ順当に直4では?997ccあたりで。

14 :音速の名無しさん:01/10/08 01:43 ID:iZfLs4W6
多分みんなV5に落ち着くんじゃ?

15 :音速の名無しさん:01/10/08 01:46 ID:enOWlEYg
カワサキにVって似合わんね。
ドゥカはやっぱL2なんだろうなぁ。

16 :音速の名無しさん:01/10/08 01:51 ID:WuzSl.dc
>>15
やっぱカワサキって
直3の2stだな!!

17 :音速の名無しさん:01/10/08 01:55 ID:2mCDqmL2
どうするカワサキつーか、戦争はじまったぞ!
おい!

18 :本&豊の後援会長:01/10/08 01:57 ID:Re77i4a.
これは戦争なのか?

テロリストに対する攻撃ではないのか?

19 :音速の名無しさん:01/10/08 01:58 ID:KUYqGI6A
ヤマハ:直4
ホソダ:V5
スヅキ:V4とかやったりして
ザウバー:直3
カワサキ:直4しか選択肢無し?大冒険して直5とかしてくれたら大藁

20 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:00 ID:Re77i4a.
>>19
カワサキには直6っていう
奥の手があるぞ!!

Z1300って素敵

21 :音速の名無しさん:01/10/08 02:07 ID:2mCDqmL2
>>18
新しい戦争だとテロ直後から言ってるじゃないか。

>>19
スズキはV4で決定のアナウンスがなかったか?

22 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:16 ID:4nkE2m3M
>>21
100も承知でいってます

戦争と言う言葉は使って欲しくない個人的な意見でした

23 :音速の名無しさん:01/10/08 02:41 ID:GE6dIIpw
>>20
Z1300死ぬほど重いよ。
ホンダにもCBXの六発がなかった?

>>22
政治的スタンスは左なの?

24 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:49 ID:YVHok7XQ
>>23
右か左と言われれば左

重さはレーシング技術で何とかなるかもしれんが
問題は幅だろ空力にも影響でるからな

25 :音速の名無しさん:01/10/08 02:51 ID:GE6dIIpw
>>24
エンジンの重さをどうにかしても、気筒数によるレギュレーションで
不利だろうな<6気筒

26 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:57 ID:wqsplW1k
>>25
勝てなきゃレギュレーションはかわるでしょ

ホンダとカワサキにはスリムな直6でやって欲しいよね
なんか夢があるじゃん

27 :音速の名無しさん:01/10/08 03:03 ID:GE6dIIpw
>>26
総重量のレギュを変えるかな?
あとタイヤがもたないだろうな。
でも6気筒は捨てがたいのよねえ、音なんて最高だもの。

28 :音速の名無しさん:01/10/08 04:08 ID:uHFvGzDQ

いつの話やねん 6気筒って 古すぎるわ

29 :本&豊の後援会長:01/10/08 04:34 ID:PRBys556
>>28
だからニューエイジの6っぱつが
見たいんじゃん!

30 :音速の名無しさん:01/10/08 05:16 ID:TuxLvmPQ
パラレル6なら、ジェット機みたいな音がするけどV6ならいい音
するかどうかワカランぞ
タイヤからすると、パワー的には3気筒で十分という話があるけど

31 :音速の名無しさん:01/10/08 09:48 ID:yUAwExys
ちと無理くさいけど、
スクエア4の4stエンジンできんことはないぞ
前後でシリンダーをずらしてやればヘッドから吸気できるはず
でもエキパイのとりまわしが大変そう
とりあえず4stは二軸クランクにどこも手をつけていないようだけど
やはり技術的に問題があるんだろうか?

32 :音速の名無しさん:01/10/08 09:54 ID:Mo./sDDE
ネタで楕円ピストンの直6作って参戦してくれんかな
レギュレーションで定められる最低乾燥重量は165kg(w

33 :no-fun-pig:01/10/08 10:08 ID:jWvSNoxQ
楕円ピストン禁止じゃなかったっけ?

34 :音速の名無しさん:01/10/08 10:35 ID:brfmVixA
>33
楕円ピストンもOKだよ
重量的にキツイと思うが…

35 :音速の名無しさん:01/10/08 11:20 ID:1Z9lrjmg
>>31
トップフィード式吸気ポートにすれば、もっと楽に出来るけど
意味は限りなく 無い よね
4ストのスクエア4は。
でもH型の片バンクを見てみると似たようなもんですね。

36 :音速の名無しさん:01/10/08 12:40 ID:/BRcF06c
>>31
でもそれってエンジンの高さが高くなるから
操安製とかシャシーレイアウトに制約でますね
結局Vのほうがメリットがでかいんじゃ?

37 :音速の名無しさん:01/10/08 14:18 ID:86/fSFgE
>>35
そう、意味が限りなく無いのよね・・・
やっぱ>>5はアホですか?

38 :音速の名無しさん:01/10/09 04:17 ID:P2TLPIJM
>>32
楕円で直6?
12気筒位の横幅になるが・・・・。
NRのエンジン見た事ないの?。

39 :5:01/10/09 16:33 ID:wEKNTGcU
あぁ、おれはアホなこと書いたYO!
シャレだシャレ!
大体4ストでスクエア4なんか作ったらエンジン高メチャ高くなるのは分かってる。
でも「漢カワサキ」にはそれぐらいでGPに逝って欲しいのよ。
スクエアの真ん中にラムBOX入れて吸気バルブ角垂直でな、
後方排気はタンク下&横モンドリうつようなマシン見たくねぇ〜か?

そうか、見たくないか

40 :音速の名無しさん:01/10/09 16:40 ID:4HwpAi7I
川崎といえば、1992年のデイトナを走った2st倒立VツインのX-09用の
エンジンが興味深かった。
あのエンジン公開してくれないかな?

41 :5:01/10/09 16:45 ID:wEKNTGcU
そういう俺はYAMAHA糊...でもイベントでKR500に跨ったことがあるぞ!

42 :音速の名無しさん:01/10/09 18:28 ID:KbWFBgfQ
125と250は2ストのままでいいんだよね?

43 :音速の名無しさん:01/10/09 19:23 ID:0fdwjzXE
>>39>>41の5
アンタは面白い!

44 :音速の名無しさん:01/10/09 19:43 ID:HcedQrWw
>>38
だからネタやって言うてるやろ
馬力的にはおもろいやろ

45 :音速の名無しさん:01/10/09 20:31 ID:bCbx/5aU
>>39
漢カワサキは直6やでー

46 :音速の名無しさん:01/10/09 20:34 ID:eGL/KXIU
>>45
この際、縦置き直6とかやって欲しい(w

47 :音速の名無しさん:01/10/09 20:36 ID:nkRLmndc
>>46
縦置きやったらV8やな

48 :五星ヒッキー:01/10/09 20:37 ID:w3k4B0fo
>>46
ホイールベースが限りなく長くなるぞ!

49 :YKK ◆AmYmdMhE :01/10/09 21:27 ID:vn9xRWiw
どーでも良い事かもしれないが、スズキのモーターショーのショーモデルで
「ファルコラスティコ」てスクエア4の4stじゃなったっけ?

WGPじゃメリット無いけどね、ネタならいいじゃんツッコミやすいし。

成功しないと「プロX」に出れないのかな?

50 :音速の名無しさん:01/10/09 21:33 ID:sA9HvfFk
>>49
モックアップだから稼動実績なし!

それよりもカワサキのロータリーエンジンの
バイクなんてーのもあったな参考出品だったが

そういえばスクエア4も市販しそうだったしな

51 :YKK ◆AmYmdMhE :01/10/09 21:45 ID:vn9xRWiw
>>50
あーそうなのか!モックアップだったかー(w
レスサンクス!っていうか判る貴方”も”それなりのお歳?(w
大昔、外車でアリエルスクエア4て車があったそうな。
多分OHVと思われ。

52 :音速の名無しさん:01/10/10 02:45 ID:ne6I/8Sk
>>51
ARIEL 4G 58年式
スクエア4 OHV
995cc 40HP/5600rpm

53 :音速の名無しさん:01/10/10 18:41 ID:lLUAhxvU
どうせだからKR1000とか作って参加しようぜ!
もちろん、4stタンデムツインだ!激しく無駄だが。
しかも無意味に同時爆発仕様。
サーキットに響き渡る「ゲ〜ゲロゲロゲロ〜」という不気味な排気音!
4stはそう言う音にならんかもしれんけど

パラレルツインでTRX1000というのはYAMAHAにキボンヌ
これも激しく無意味だけど
パラツイン基地外のYAMAHAはぜひやってくれ。ついでに後方排気だ更にお馬鹿でよろしい。

SUZUKIは勘違いしてSV1000とか作ってくれないかな・・・
もちろんレプリカも販売
TLの後継でどうですか?鈴木さん

54 :音速の名無しさん:01/10/10 21:09 ID:ho4uymdE
>53
ワラタ

鱸も山波も仕様はほとんど決まってるから、あとはカワサキに期待するのみか
今のところ直5が余ってるから是非チャレンヂして欲しいモンだ

55 :音速の名無しさん:01/10/10 21:37 ID:86102JUY
単気筒という愚挙を犯すメーカーきぼんぬ。

56 :音速の名無しさん:01/10/10 22:26 ID:IG8DM8Aw
V3ってどうだろ。L3に近い開きで前が1個で上が2個。苦労多くて結果に遠いか....

57 :音速の名無しさん:01/10/10 22:42 ID:ho4uymdE
>>55
リッター単気筒かYO!
そんなもんでレースしたらストレートでライダーが飛び跳ねてるような気がする

58 :音速の名無しさん:01/10/10 22:50 ID:H61Mpxos
>>56
ホンダが諦めたやつね。

59 :音速の名無しさん:01/10/10 22:52 ID:Fc1SqVgI
>>57
振動のあまり、逝ってしまうものと思われ

60 :音速の名無しさん:01/10/10 23:05 ID:2wBVLbtA
複式星型24気筒990ccつくって星い

61 :音速の名無しさん:01/10/10 23:40 ID:YB0rSa16
ラムエアは付きそうだよね、間違いなく。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)