2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ WGPスレッド16(2輪ロードレース総合)○

1 :名無しさん@:01/10/07 11:04 ID:hZVFhSlw
2輪ロードレース全般。全日本、AMAスーパーバイクなどの話題もOK。
前スレhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/f1/997369733/

実況カキコの方針が変わりました。F1板での実況は自粛です。
下記板にレースごとにスレを立てて下さい。立てた方は報告よろしく。
【実況せんかいゴルァ!@2ch掲示板】
http://choco.2ch.net/dancesite/index.html
WGP第13戦・パシフィックGP実況スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002351766/


関連スレッド過去のライダー
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=994309050&ls=50

2 :名無しさん@:01/10/07 11:05 ID:hZVFhSlw
おはよう。

3 :音速の名無しさん:01/10/07 11:08 ID:3fhuZVHQ
>>1
39.

4 :音速の名無しさん:01/10/07 11:11 ID:52I9mW3g
お疲れさまでした〜>1

5 :名無しさん@:01/10/07 11:15 ID:hZVFhSlw
お互い様ですよ。よろしくね。

6 :音速の名無しさん:01/10/07 11:28 ID:tgboDtos
上田死亡説が有力

7 :音速の名無しさん:01/10/07 11:54 ID:86FlZlmY
>>6
おいおい殺すなよ・・・

8 :音速の名無しさん:01/10/07 12:02 ID:jcWpdLiw
>>6
上田、体は大丈夫だよ
宇井、余裕の優勝
ポジャ、着実に2位
ペド、3位

9 :音速の名無しさん:01/10/07 12:45 ID:ajQhXgIg
メランドリ頭ひかれた・・・まずいんじゃないの?
だからオンボードしかうつさないのか・・・

10 :帰ってこいワルディー:01/10/07 12:53 ID:UXlZ/p9Y
メランドリ頭ひかれたスローが移ってたぞ。なんか首に乗っていたみたい。

11 :音速の名無しさん:01/10/07 12:54 ID:VoeFPIgo
>>10
生きてます

12 :音速の名無しさん:01/10/07 12:59 ID:I34QPzuI
そいつはよかった。

13 :音速の名無しさん:01/10/07 13:15 ID:UXlZ/p9Y
今もてぎです。暑いっす。
米テロの影響でシャンパンファイトがなくて寂しいっす。

14 :音速の名無しさん:01/10/07 13:48 ID:tgnU31pc
メインスタンドも空いてるね・・・
人気ないのかな?

15 :名無しさん@:01/10/07 13:53 ID:hZVFhSlw
オーバルの向こう側だから見づらそう。

16 :音速の名無しさん:01/10/07 14:17 ID:2wmPhB6Y
ほとんど書き込みがないね。

17 :音速の名無しさん:01/10/07 14:21 ID:f/MwTw3c
i-mode用よろしく(w

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002351766/i

18 :音速の名無しさん:01/10/07 14:35 ID:2wmPhB6Y
>>17
クスコ。
そっちでやってたのね

19 :音速の名無しさん:01/10/07 14:41 ID:oADjUMZc
最近WGPどうもレースの最初から最後まで見れない。
250は毎回原田、加藤、まるこめランド
500は毎回ロッシ、ビアッジ、カピロッシ
今は125が一番かけひきがあってまあ面白いかな。

20 :音速の名無しさん:01/10/07 14:52 ID:2wmPhB6Y
>>19
確かに。

21 :音速の名無しさん:01/10/07 14:57 ID:ERojcOi2
>>18
>>1をよく読みなよ。
リンク張ってあるよ。

22 :音速の名無しさん:01/10/07 15:05 ID:2wmPhB6Y
ほんとだ。
1をよく見ないでかきこしてた。
ゴメソ

23 :音速の名無しさん:01/10/07 15:40 ID:F/DDF8PU
ドキュソ板の連中が嘆いているみたいだけど、実況板に誘導する?
でもドキュソだからなあ・・・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1002421848/

24 :音速の名無しさん:01/10/07 15:44 ID:f/MwTw3c
そっとしておけよ(w

25 :音速の名無しさん:01/10/07 15:47 ID:jcWpdLiw
>>23
ヤメヨ

26 :音速の名無しさん:01/10/07 15:47 ID:66RFHjBQ
つうかバイク板のドキュソ原田ヲタなんとかしてくれマジ。
今回はそこまで荒れなかったけどさぁ
原田にちょっと何か言われると滅茶苦茶過敏に反応してくるくせに自分は加藤を罵りまくり、松戸の悪口には見向きもせず。
とてもじゃないがあの板の連中とは実況したくないよ。

27 :音速の名無しさん:01/10/07 15:52 ID:F/DDF8PU
じゃ、誘導は却下ということで。

28 :ウサマ、便、ラディン:01/10/07 18:40 ID:/m8swK1w
もてぎ、原田優勝したぞ
最高
加藤氏ね

29 :音速の名無しさん:01/10/07 18:56 ID:7VnGjnCE
松戸直樹は悪くない.
松戸直樹は悪くない.
松戸直樹は悪くない.

30 :音速の名無しさん:01/10/07 19:07 ID:k4Sl2HBE
>>28
例のドキュソか・・・

31 :音速の名無しさん:01/10/07 19:55 ID:OtNCu7uI
もてぎ、観客が全くといっていいほど入ってない。
ガラガラの席がむなしいよ。
こりゃWGP返上どころか閉鎖の可能性も。

32 :音速の名無しさん:01/10/07 20:48 ID:66RFHjBQ
いやぁしかしロッシは強いな
岡田が全盛期のミックを見てるような感じと言ってたが
あの岡田にそこまで言わすんだからやっぱ凄いよ

33 :音速の名無しさん:01/10/07 21:02 ID:nMRFVUYk
トーチューには66000人入ったって書いてたけど
ほんとか?

34 :音速の名無しさん:01/10/07 21:03 ID:nCGpu8sU
もてぎ、ちゃんと観客入ってたよ。
空いてたのはコースが見づらいスタンドだけ。
(オーバルが間にあるから遠いところなど)
90度やヘアピン前の土手なんかびっちり。
メインスタンドも座るところ探すの大変だったYO。

35 :音速の名無しさん:01/10/07 21:16 ID:rGdLHbY.
現地組の現地ならではのレポートきぼんぬ。

36 :音速の名無しさん:01/10/07 21:52 ID:bWngKYiY
NHKで250の特集やるみたいだね

37 :音速の名無しさん:01/10/07 22:35 ID:tZvcFzhQ
MotoGP2はライダー達に好評だった模様。
特にロッシとバロス。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011004/namco.htm

38 :音速の名無しさん:01/10/07 22:38 ID:bWngKYiY
総合放送中age

39 :音速の名無しさん:01/10/07 22:39 ID:Wm5cykwE
NHK地上波だね。

40 :音速の名無しさん:01/10/07 22:40 ID:bWngKYiY
デビル原田

41 :音速の名無しさん:01/10/07 22:40 ID:Z0PdJ0Do
MotoGP2買う奴どれだけいるか?

42 :音速の名無しさん:01/10/07 22:41 ID:rpSC4sKg
なんにせよ
エリアスに天罰が下ったのは良かった。
あれでちょっとはおとなしくなるだろ。

43 :音速の名無しさん:01/10/07 22:42 ID:Z0PdJ0Do
よく無事だったなメランドリ

44 :音速の名無しさん:01/10/07 22:43 ID:K74TkWpM
鳥!いまみてもむかつくぞ!

45 :音速の名無しさん:01/10/07 22:43 ID:Z0PdJ0Do
オデッセイだ

46 :音速の名無しさん:01/10/07 22:44 ID:N23X3Z2o
メランドリ大丈夫なのか?

47 :音速の名無しさん:01/10/07 22:45 ID:bWngKYiY
これから3戦過密スケジュールだね

48 :音速の名無しさん:01/10/07 22:51 ID:Z0PdJ0Do
今日の主役2人

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011004/namco09.htm

49 :音速の名無しさん:01/10/07 22:54 ID:K74TkWpM
>>48
ラチェン系の熱いものを感じる。

50 :音速の名無しさん:01/10/07 22:59 ID:bWngKYiY
>>46
2件ほど情報サイト回ったが右手の骨折か?だけしか載ってなかったよ
左手で支えてたからやっぱそうなのかも・・・。

51 :音速の名無しさん:01/10/07 23:16 ID:py8vj1bc
大二郎は、メランドリのメットに乗り上げたのかな
首に逝ってたらやばかったね

52 :音速の名無しさん:01/10/07 23:50 ID:py8vj1bc
SWRTドライバー、新井敏弘選手がフジテレビ系「ジャンクSPORTS」に出演します*****
放送日時:10/9(火)23:20−23:50
「レーサー特集」で新井敏弘ほか鈴木亜久里、M.クルム、
WGPライダー阿部典史ら各選手が出演します。是非ご覧下さい。

53 :音速の名無しさん:01/10/07 23:59 ID:TP8x37w6
わたくしは、オーバルとロードコースの間のヲールに人が登ったりしないように
監視してました。皆さんご協力ありがとうございました。
ひそかにレース見てたんですけど、面白かったですね。

54 :音速の名無しさん:01/10/08 01:23 ID:vYv5Sbpo
今日は全クラス面白くなかった。
あ〜あ、今まで全クラス通してポイント獲得してたのって、大治郎とビアッジ
だけだったのにな。大治郎は馬鹿メランドリの巻き添え食っちゃうし。
ビアッジはトップ走行中に転倒だもん。なんだかなあ。
以前、八代さんも、メランドリは転倒の危険が付きまとうライダーだから
あまり後ろを走らないほうが良い、って言ってたけど、まさにその通りだったね。
しかも茂木ってストップ&ゴーだけら、ハイサイド起こしやすいんだよね。
今日勝てば、250の最多勝にリーチがかかったのに、、、残念。
芳賀も期待してたのに。

55 :音速の名無しさん:01/10/08 01:52 ID:30fHXK4s
MCNによるとメランドリのメットのは加藤のタイヤの
ブラックマークが残ってたらしいが、脳検査の結果
異常なしらしい。怪我は右手首の骨折だけ。

56 :音速の名無しさん:01/10/08 01:55 ID:r8Ac9uoE
WGPスレが同じようなところ2つもうろちょろしてウザイよ

57 :音速の名無しさん:01/10/08 03:00 ID:WPT5x192
加藤には大きな怪我は無かったようだね。
骨折なんかしてたら間隔無いし、影響あっただろうから一安心。
しかしメランドリってよく怪我するねぇ。

58 :音速の名無しさん:01/10/08 03:21 ID:32YoVWsw
ビアッジだのエリアスだのは自業自得だからいいが
加藤は馬鹿メランドリのせいで。
おいらは別に加藤のファンではないが
加藤と原田の一騎打ちを台無しにしやがって・・・
でも原田は本当に辛そうだったね・・・

59 :音速の名無しさん:01/10/08 03:46 ID:VZTTdCuo
夏休みあけてからのビアッジは、もう滅茶苦茶だな。
もうやる気でねーだろ。

60 :音速の名無しさん:01/10/08 03:49 ID:VZTTdCuo
http://www.motonline.com/images/gallery/motegi_2001_aspettando_la_gara/motegi_2001_aspettando_la_gara_04092001_1640_4143.jpg
アホ丸だしワロタ。

61 :音速の名無しさん:01/10/08 04:05 ID:.TalaTlY
後半4戦中転倒3回だもんな〜ビアッジ
今回だって完走さえしてくれれば面白かっただろうに・・

62 :音速の名無しさん:01/10/08 04:21 ID:VZTTdCuo
66,325人も入ってたのか、、場内えらく静かだったよな。
なぜこんなにジミーなんだろう。

63 :音速の名無しさん:01/10/08 04:58 ID:y07J7uyM
250のタイトルはマルコメが脱落、日本人で確定したことは以外と書かれていない、

64 :音速の名無しさん:01/10/08 05:18 ID:/Mt50RxU
125はポジャーリ
250は大
500はロッシで決まりでしょ。

もう1回、マルコメが大治郎に神風アタックを食らわせれば・・・

65 :音速の名無しさん:01/10/08 05:20 ID:TuxLvmPQ
>>64
順当に逝けばそうだけど、最終戦まで引っ張って欲しい
500クラスは無理かもしれんが

66 :音速の名無しさん:01/10/08 05:28 ID:/Mt50RxU
ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス、2輪も見とるか?

67 :音速の名無しさん:01/10/08 06:14 ID:q8/eHh4E
yamahaのサイトが落ちてる

68 :67:01/10/08 06:16 ID:q8/eHh4E
と思ったら勘違い。ごめん 

69 :音速の名無しさん:01/10/08 07:26 ID:.TalaTlY
やっぱロッシと宇川は来年RC211V乗るんかな?

http://www.motonline.com/images/gallery/motegi_2001_aspettando_la_gara/original/motegi_2001_aspettando_la_gara_06092001_1222_4178.jpg

70 :音速の名無しさん:01/10/08 09:13 ID:rRdq6M46
フレディーのデモラン動画って無いの?

71 :音速の名無しさん:01/10/08 11:32 ID:QIpYlWKs
みたい!みたい!

72 :音速の名無しさん:01/10/08 11:39 ID:n060uqT.
>>70
はいこれ(ワラ
http://www.fastfreddie.com/video/Las%20Vegas%20trac_WMV%2056k%20stre.wmv

73 :音速の名無しさん:01/10/08 14:38 ID:mjCzeMYo
加藤大治郎(250cc/リタイヤ)
目の前でメランドリが転んで、それからは何が起こったのが自分でもわからなかった。
自分でも信じられないような一日になってしまった。
でも、幸いにも左手首の打撲だけで済んだのはラッキーだった。
次のレースに影響はないと思っているし、次はいいレースが出来ると信じている。



74 :音速の名無しさん:01/10/08 15:30 ID:BB7kj0uc
茂木でのナムコのMotoGP2のデモ版
オープニングムービー中にローソンやシュワンツ、ケニーの姿発見。

75 :音速の名無しさん:01/10/08 15:58 ID:kzwek0uk
たまにゲ−ムの宣伝みたいな書き込みがあるのがちょっとなぁ・・・

76 :音速の名無しさん:01/10/08 16:14 ID:D3j6z/tg
来年のWGPのスケジュールってもう発表されたんですか?
教えて下さい。。。

77 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/08 16:17 ID:YLc8a1sU
ロッシみたく手足長い方が結局有利なの?それとも無関係?

いや、手足長い方が有利なら、宇川がなんかかわいそうで。

78 :音速の名無しさん:01/10/08 16:42 ID:6x8/nFmI
>76
04/07 鈴鹿 日本
04/21 ウェルコム 南アフリカ
05/05 ヘレス スペイン
05/19 ル・マン フランス
06/02 ムジェロ イタリア
06/16 カタルニア カタルニア
06/29 アッセン オランダ
07/07 ドニントン イギリス
07/21 ザクセンリンク ドイツ
08/25 ブルノ チェコ
09/08 エストリル ポルトガル
09/22 バレンシア バレンシア
10/06 ツインリンクもてぎ パシフィック
10/13 セパン マレーシア
10/20 フィリップアイランド オーストラリア
11/02 ジャカレパグア リオ

79 :音速の名無しさん:01/10/08 17:09 ID:D3j6z/tg
>76さん、ありがとうございます。

80 :76=79:01/10/08 17:10 ID:D3j6z/tg
違った。すみません。
>78さん、ありがとうございます。

            

81 :音速の名無しさん:01/10/08 17:34 ID:sjz2oKGg
>>48
バロスの目つきがヤヴァい(w。

トークショー後のフレディはサイン攻めに遭ってもみくちゃになっていたナ。
RC211Vのデモラン、フレディはウィリーでサービスしてた。
このマシンの排気音は低くて、4stマルチエンジン特有のカン高い音ではなく
多少違和感が有った。

82 :音速の名無しさん:01/10/08 22:15 ID:.TalaTlY
>>77
宇川より加藤、原田のほうが短いがね

83 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/08 22:21 ID:7AHGNDsk
>>82
む・・宇川は顔が大きいだけか。なんか小柄なイメージがあったけど。

ロッシがコーナー立ち上がりでカウルに伏せる時って、
ほんとに「手足を畳んで格納する」って感じだよね。

84 :音速の名無しさん:01/10/08 22:38 ID:yOGOu236
>>83
RCVだと上体を入れることが出来ないんだと。
RCVってめっちゃコンパクトだから。

85 :音速の名無しさん:01/10/08 22:40 ID:WPT5x192
しかしロッシとビアッジが並んで走ってると同じ500tとは思えない位差があるな。
今年のヤマハのマシンでかすぎ。

86 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/08 22:41 ID:7AHGNDsk
>>84
でもロッシって今年タイトル取ったら(取るだろうけど)、
4スト移行希望じゃなかった?どーすんだろ?

87 :音速の名無しさん:01/10/08 22:44 ID:WPT5x192
ドゥーハンとスペンサーのRC211Vデモラン見た人どんな感じだったよ?

88 :音速の名無しさん:01/10/08 22:46 ID:UnXDXBTU
>>84>>86
それはね、RCVは大治郎の為にコンパクトに作ってあるのですよ、
と逝ってみたり思ってみたりすルカ・カダローラ。

89 :音速の名無しさん:01/10/08 23:04 ID:WPT5x192
加藤はRC乗るのか。
何台持ち込むか知らんが宇川、ロッシ、加藤が乗りそう。

90 :音速の名無しさん:01/10/08 23:24 ID:EwuPCxzY
NSRは何台だろか?
カネモトは02型NSRにグールベルグ(これ嬉しい!)って聞いたけど。

91 :音速の名無しさん:01/10/09 00:28 ID:hpfOVJas
加藤はNSRでしょ 1年目でいきなりRCとは思えない
ロッシ、宇川がレプソルでRC
ポンスがバロス、カピで2台
グレシーニが大治郎で1台
カネモトがグールベルグで1台
シェルがハスラムで1台
と予想してみる

ハスラムにV4はもったいないな
原田にあげろよ ってか原田の来季は?

92 :91:01/10/09 00:31 ID:hpfOVJas
あ、クリビーレ忘れてた
アンテナ3入りか?

93 :音速の名無しさん:01/10/09 00:32 ID:8yEzS/8U
コンストラクター制導 乳を忘れてはいけない

94 :音速の名無しさん:01/10/09 00:40 ID:jGaxdHnA
>>91
カネモトは2台体制じゃなかった?
つうか、俺なら宇川切るね。悪いけど彼いらないよ。

95 :音速の名無しさん:01/10/09 00:43 ID:8yEzS/8U
最近ベテラン日本人だぶついてんなあ

96 :音速の名無しさん:01/10/09 01:00 ID:PueM6CcY
いやぁ宇川健闘してるよ。
クリ96p宇川85pで11p差。
逆転もありうる。
今のファクトリーホンダで最後にランキング1桁行けば上々でしょ。
イメージだけで語っちゃ駄目って事ね。

97 :音速の名無しさん:01/10/09 01:08 ID:4B1yQQw2
つうかまだハスラムNSRに乗る気か?
いい加減にしろよと言いたい・・・

98 :音速の名無しさん:01/10/09 01:11 ID:aEo4V4ek
>>97
え?親父の方?

99 :音速の名無しさん:01/10/09 01:13 ID:eEknlRII
問題は鵜川よりもハスラムだろ。

100 :100:01/10/09 01:59 ID:TcPiP04M
ハスラム(息子)は出直したほうがよいと思われ。

101 :音速の名無しさん:01/10/09 03:11 ID:BOOxrjEY
宣篤は結局来年は乗れないの?日本人多すぎかもな。

102 :音速の名無しさん:01/10/09 04:43 ID:AVxq4rhU
今年はバロスが速ーな。どうしちゃったんだ。

103 :音速の名無しさん:01/10/09 05:49 ID:4B1yQQw2
バロスも無茶苦茶成長したよねぇ。。
以前は、そう今年のロバーツみたいな感じだった。

104 :音速の名無しさん:01/10/09 12:29 ID:F2wo/Ats
予選で、ロッシが走りはじめる時、
立ち上がってお尻を触って座り直してたのが可愛かったよう。

105 :音速の名無しさん:01/10/09 15:45 ID:PueM6CcY
来期のモトGPクラスの4stはホンダ、ヤマハ、アプリリアは2台ずつらしい。
てぇ事は

ホンダはロッシと宇川のファクトリー勢がRCVっぽいね。
ヤマハは・・・、芳賀が好ましいがやっぱビアッジ、チェカになるのだろうか?
アプリリアに芳賀乗るのかな?芳賀、原田のコンビが見てみたいぞ。

ワークスホンダ・・・ ロッシ 宇川
ポンスホンダ・・・カピロッシ バロス
シェルアドバンスホンダ・・・ハスラム ???
グレシーニホンダ ライダー 加藤
カネモトホンダ ライダー グールベルグ
マールボロヤマハ・・・ビアッジ チェカ
レッドブル・・・マッコイ 芳賀?
テック3 ライダー 中野 ジャック
アンテナ3・・・阿部 クリビーレ?
スズキ・・・ロバーツ ジベルナウ
アプリリア  ??? ???


てな感じ?

106 :音速の名無しさん:01/10/09 18:37 ID:KbWFBgfQ
ぶっしゅの報復開始のせいでBSを持っていない私は4CHのGP見れませんでした…

怒りのアフガン!ラディンマンセー!!

107 :音速の名無しさん:01/10/09 18:59 ID:0XrfWZxY
モトGP2の開発画面に出てる
64番のナストロアズーロ、あれ誰?
隠れキャラで大治郎かと思ったがメットのデザインもちがうし
もしそうならゼッケンは74になるだろうしね。
単なるプレイヤーキャラなんかな?

108 :音速の名無しさん:01/10/09 19:37 ID:gooLBLr6
>>105
カネモトホンダ ライダー グールベルグ 伊藤真一

109 :音速の名無しさん:01/10/09 19:38 ID:jqCrsM7k
栗とハスラムは辛いよね。
栗ってドゥーハンと競ってた頃の輝きは
どこへ行ったんだろうね。

110 :音速の名無しさん:01/10/09 19:40 ID:0fdwjzXE
>>108
伊藤は要らないだろ。

111 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/09 19:43 ID:6hT2WEg2
>>110
俺はもう一度見てみたいっす。

しかし、玉田もGPに出してほしいな。TMK(玉田マンセー会)の
一員として。

112 :音速の名無しさん:01/10/09 20:15 ID:Z/0.pyXk
>>111
漏れは玉ちゃんにはSWCに行ってもらいたい。
芳賀が取れそうで取れなかったタイトルを日本に持ってきて貰いたい。

113 :音速の名無しさん:01/10/09 21:24 ID:tsOywwIc
確証の無いネタで申し訳ないが・・・
500のレース終了後シェルの物販ブースに逝ったら
「来期は速いライダーを入れて頑張りますので応援よろしく!」
みたいなことを売り子のにーちゃんがいってたyo

114 :音速の名無しさん:01/10/09 22:02 ID:hpfOVJas
カネモトチームはライダー1人らしい

シェルチームはハスラムをV2にもどすのかな?
(V2の方が成績良いし)
とすると去年確保出来なかった原田?
NSRで原田対加藤だー
と、妄想してみる

玉田はまず全日本タイトルとらないと話しにならない。

115 :音速の名無しさん:01/10/09 22:43 ID:6KXHPSYU
WSBカワサキチームのグレゴリオ・ラヴィッラが
アンテナ3でGP参戦との噂

116 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/09 22:47 ID:TtzDDm8o
>>115
8耐の時いまいちだったような気がしたけど、実際速い人?

117 :音速の名無しさん:01/10/09 23:14 ID:iAGrRjP.
>105
アプリリアは来年もう出て来るのか?
もう一年待ちじゃないの?

118 :音速の名無しさん:01/10/09 23:16 ID:I2LWNQ9c
>>116

まぁまぁ速いヒト

119 :音速の名無しさん:01/10/09 23:19 ID:h8uC/TuM
>>114
たしかに玉田はまず全日本タイトルとらんかぎり次にいけないよな
SBK菅生2ヒート制覇したライダーを8耐第3ライダーにしてるあたり
ホンダは人材が飽和しとる

120 :音速の名無しさん:01/10/09 23:21 ID:I2LWNQ9c
今からジャンクSPORTにノリックでるよっ!!

例のFローター爆発して大ジャンプ脱出のネタがでるよっ!(笑)

121 :音速の名無しさん:01/10/09 23:22 ID:I2LWNQ9c
加賀山の空中三歩半の話も聞きたいなぁ

122 :音速の名無しさん:01/10/09 23:23 ID:Z/0.pyXk
>>121
伝説の加賀山ロケットですな。
芸術的だったあぁ

123 :音速の名無しさん:01/10/09 23:23 ID:I2LWNQ9c
スピード野郎ども!(笑)

124 :音速の名無しさん:01/10/09 23:24 ID:I2LWNQ9c
でたっ!

125 :音速の名無しさん:01/10/09 23:25 ID:I2LWNQ9c
バイクのほうがスゴいぞっ!!

126 :音速の名無しさん:01/10/09 23:26 ID:F2wo/Ats
出たね(w
ノリクオシャレしてるねー

127 :音速の名無しさん:01/10/09 23:27 ID:I2LWNQ9c
レース中の事故だからなぁ・・<WRCのお約束の決定的瞬間

128 :音速の名無しさん:01/10/09 23:29 ID:I2LWNQ9c
手に包帯してるね、いつの収録かな?

129 :音速の名無しさん:01/10/09 23:37 ID:I2LWNQ9c
そりゃ原田だろ!<4億

そりゃドゥーハンだろ!<10億

130 :音速の名無しさん:01/10/09 23:39 ID:I2LWNQ9c
鹿にはカナワンだろ・・

131 :音速の名無しさん:01/10/09 23:40 ID:ryhRrY2c
>>130
WRCの牛だろ

132 :音速の名無しさん:01/10/09 23:45 ID:I2LWNQ9c
いやいや、サファリの像だろ

133 :音速の名無しさん:01/10/09 23:48 ID:ryhRrY2c
像?
それ知らない。

134 :音速の名無しさん:01/10/09 23:52 ID:F2wo/Ats
亜久里ばっかり喋ってたYO!

135 :音速の名無しさん:01/10/09 23:58 ID:iaO38mNA
あーあ。見れんかった。来週の中野も見忘れそうだな

136 :音速の名無しさん:01/10/09 23:59 ID:PueM6CcY
フジのお抱えだしな・・アグリ

137 :音速の名無しさん:01/10/09 23:59 ID:iaO38mNA
番組の詳説きぼう

138 :音速の名無しさん:01/10/10 00:00 ID:zuOevADs
しかしノリックかっこいいのー
場にもなじんでた感じだし

139 :音速の名無しさん:01/10/10 00:01 ID:/L8dfeis
>>115
ラヴィラは 遅すぎ スペイン人だから いいマシン乗ってるだけ

140 :音速の名無しさん:01/10/10 00:02 ID:1vcc8LxM
でもノリック結構喋ってたね。
落ち着いてたし。
手のけがが痛々しかったけど

141 :音速の名無しさん:01/10/10 00:05 ID:EU0.JRxk
レーサーとしてはノリックだけ飛び抜けて高レベルなとこに居るんだが、
あれ見るとドリキソの方が偉そうだよな。

142 :音速の名無しさん:01/10/10 00:07 ID:ZmEHJkfM
ドリキソはいつでもどこでも誰にでも偉そうです。

143 :音速の名無しさん:01/10/10 00:08 ID:MjlZc3Z.
そうだなードリキソに言わせれば「世界を知ってるライダーですからねぇ〜」って感じか

144 :音速の名無しさん:01/10/10 00:09 ID:AykNrTrk
ノリックの凄さ、あの番組じゃ伝わらなかっただろうね
浜田や女子アナには、ただのオシャレ兄ちゃんとしか見えなかったんじゃないの?

145 :音速の名無しさん:01/10/10 00:09 ID:8CRTLhnM
ノリ>亜久里>新井>寿一=クルム>ドリキソ>マッチ

146 :音速の名無しさん:01/10/10 00:10 ID:1vcc8LxM
>>141

まあ確かに。
でもウッチー(内田アナ)が「ノリックさん」って言ってたのは
ちっと感動したなぁ。来週は、中野真也か。
GPライダーも少しずつ…って感じだよな。

147 :音速の名無しさん:01/10/10 00:13 ID:MjlZc3Z.
阿部、中野はスター性があるからね。
宇川は・・・、まぁスターとは言いがたいけど彼も推して欲しいな。

148 :音速の名無しさん:01/10/10 00:16 ID:AykNrTrk
ロッシなんか日本のテレビでウケそうな気がするんだが。
日本語喋らなくてもあの愛嬌だけでおっけー♪

149 :音速の名無しさん:01/10/10 00:17 ID:EU0.JRxk
落ち着いちゃったな、ノリックは。
鈴鹿のワイルドカード参戦でシュワンツとレイトブレーキング合戦してた頃とは
大違いだわ。

150 :音速の名無しさん:01/10/10 00:19 ID:qNcA0F.o
>>148

ホットドッグ大食い世界チャンピオンのプリンス小林なんかロッシにクリソツだよ(笑)

151 :音速の名無しさん:01/10/10 00:20 ID:h9sAB9Kc
>>149
だな。
身体もムキムキになったし(w

152 :音速の名無しさん:01/10/10 00:20 ID:qNcA0F.o
追うドゥーハンが色々な意味で首をかしげた程の飲茶ノリック
懐かしい

153 :音速の名無しさん:01/10/10 00:21 ID:MjlZc3Z.
ロッシはねぇ。。フジだったらスター扱い、贔屓目に発言してビアッジを悪扱いにするんだろうな。

154 :音速の名無しさん:01/10/10 00:22 ID:qNcA0F.o
いろいろな意味で大食い界のロッシだと思った<プリンス小林
彗星のごとく現れた大食いガンボーイってとこかな。

バイクでもこんなやつがいたらなぁ。

155 :音速の名無しさん:01/10/10 00:22 ID:MjlZc3Z.
小林、現在叩かれまくっておりますが(藁
ああいうのってヲタク女が発生するときもくて応援できなくなるね。

156 :音速の名無しさん:01/10/10 00:24 ID:qNcA0F.o
小林叩かれてんの?知らなかった。

2ちゃは広いからなぁ、どこで何を喋ってるのか把握しきれん!(笑)

157 :音速の名無しさん:01/10/10 00:26 ID:zuOevADs
ノリックがまさしく彗星のごとく出現したライダーだったんだがな
どうも伸び悩んでるな・・
A級1年目で最年少記録で全日本チャンプ
そして翌年スポット参戦で大活躍してWGPへフル参戦
2〜3年で世界タイトル取ってたらマンガや。

158 :音速の名無しさん:01/10/10 00:27 ID:MjlZc3Z.
んっとねぇ。
フードバトルの実況参加してたんだけど最後は小林大ブーイングの嵐だったよ
みんな白田応援してた。
TV板にも行って関連スレみれば結構解ると思う。



・・・・って脱線してるな・・sage

159 :音速の名無しさん:01/10/10 00:28 ID:zyTY/ATg
いまだに安定感に欠ける<ノリック
でも今シーズンはましなほうか。

160 :音速の名無しさん:01/10/10 00:29 ID:zuOevADs
>小林大ブーイングの嵐だったよ

250で優勝経験もある小林大(まさる)がブーイングかとおもたyo!!

161 :音速の名無しさん:01/10/10 00:31 ID:FVklmy6U
でも今年日本人500で0勝。
阿部が得意のリオで勝ってくれるといいが・・

162 :三村:01/10/10 00:31 ID:AykNrTrk
>158
その小林かよっ!

163 :音速の名無しさん:01/10/10 00:32 ID:qNcA0F.o
懐かしい名前だなぁ<小林 大

164 :音速の名無しさん:01/10/10 01:05 ID:7csJFjhk
ジャンクSPORTSの陰に隠れて
ホンダライダーだけはBOONで細々とサポートすることになるんだね

165 :音速の名無しさん:01/10/10 01:27 ID:dUjA1BvY
BSカネモトにグールベルグか
TSRで8耐走ったりMZいったりいまはKR3と忙しいライダーだな

166 :音速の名無しさん:01/10/10 01:56 ID:MjlZc3Z.
そういやMZも4STで参戦じゃなかったっけか?
ライダーは知らんが。

167 :音速の名無しさん:01/10/10 02:23 ID:zIPZhhAM
>90,
前スレにあったニュースサイトにちらっとのってたよ

ttp://www2.odn.ne.jp/wgp/

168 :音速の名無しさん:01/10/10 07:40 ID:p64NsCBw
ザウバー来年は見送り。なんだよ。

169 :音速の名無しさん:01/10/10 08:46 ID:gyocSv..
どーせなら、カズートにジャンクSPORTに出て欲しかった。
が、そんなことしたら(ノリックを除いて)
他のヤツラのレベルの違いが出てアグリやドリキソがショックうけるかもな。
じっさいノリックの話を聞いてるときのアグリの居心地のわるそーな顔と言ったら。

170 :音速の名無しさん:01/10/10 09:28 ID:p64NsCBw
今週はF1もWGPもあるから嬉しいな♪

171 :音速の名無しさん:01/10/10 11:04 ID:AykNrTrk
亜久里、隣に座ってるノリックに話しかける感じに見えた時もあったけど、
ノリック、しれーっとした顔でシカトしてたね(w

172 :音速の名無しさん:01/10/10 12:22 ID:.B7O2Cxo
ドリ基礎はラジオだかで加藤(大治郎)とモソヤマが仲いいとかほざいてたね。

173 :音速の名無しさん:01/10/10 12:50 ID:aB22VheE
亜久里も右京も原点はバイクらしいです
フィ−ルドや実績こそ違え、ライダーとドライバーは交流が多いから対抗意識をあおるのは良くないと思われ

174 :音速の名無しさん:01/10/10 12:57 ID:AykNrTrk
>>173
対抗意識を煽るつもりはないんだけど、ノリックの扱いが軽すぎた気がしたのでつい。
スマソ。

175 :音速の名無しさん:01/10/10 13:01 ID:FVklmy6U
アゴヲタだけかと思ったら2輪ファンにも排他的なのが多いのね。。
ちょっと幻滅

176 :音速の名無しさん:01/10/10 13:59 ID:.pnHbboI
GPライダー、「MotoGP2」をプレイするの巻。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011004/namco.htm

ちょっと遅めの話題だけど、みんな熱くなってます(w

177 :音速の名無しさん:01/10/10 14:36 ID:UxyFfRWw
殿堂入り・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011010-00054831-reu-spo

ガードナーが殿堂入りね・・

178 :音速の名無しさん:01/10/10 14:43 ID:wjPGxkno
>>172
だってチームさわやかのメンバーじゃん。
確か虎も入ってたろ。
>>175
上の文章だけで判断するのはどうかと思うぞ。
>>176
がいしゅつしまくり。

179 :音速の名無しさん:01/10/10 14:58 ID:YwOyP02U
鈴鹿の日本GPじゃ、サポートレースのST600の表彰台に本山とかが来ていて、
優勝した玉田をお祝いしてたんだがなぁ。2輪ライダーと4輪ドライバーの交流は
結構有るみたいだよ。

180 : :01/10/10 16:07 ID:TcwLblnI
>>177
す、すぺんさーは殿堂入りして・・・ないよね?
がーどなーより好きなんだけどなぁ。

181 :音速の名無しさん:01/10/10 16:14 ID:l2ELUnf6
ノリックの鈴鹿GPデビューを思い出すなあ〜。
シュワンツとかとタメはってた。1コーナーで転倒したけど。
あ、それに鈴鹿での初優勝はぼろぼろ泣けたよ。
いまだに思い出すと、あの感動で涙が出る。

182 :音速の名無しさん:01/10/10 21:00 ID:ZZ3VqNo6
>>180
アホですか?

183 :音速の名無しさん:01/10/10 21:32 ID:tdd/PUfM
>>181
激しく同意。
でももう昔話になっちゃうな。
加藤や中野のデビューとは違って衝撃的だったしなあ。

184 :音速の名無しさん:01/10/10 23:16 ID:qNcA0F.o
>>177

ガーちゃんの実績&人気を考えれば当然です

185 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/11 01:02 ID:ezImCACM
GP観戦歴・・・97、98、00、01鈴鹿。
250は加藤以外のヤツが勝つのを見たことがない。
来年は大丈夫だろうが。

186 :音速の名無しさん:01/10/11 01:38 ID:Bmw5y4qI
若井が亡くなった後のスペインGPで坂田と原田が優勝して、何も言わず2人で抱き合って
泣いてた時も、ものちゅごく泣けたよ〜〜。

187 :音速の名無しさん:01/10/11 01:48 ID:6R.98/4o
>>186
そのヘレスの時、ノビーさんが、ピットレーン戻ってきて、
若井くんが亡くなったガードレールのとこに、
ポンポンってやった瞬間、おお泣きした。。。
TV大阪で、その年の最終戦、原田がチャンピオン決めた時、
ゴールシーンに若井くんの映像合わせて放送したのよね。
また泣いた。

188 :音速の名無しさん:01/10/11 01:53 ID:A4wGQSLs
>>187
うぅ、WOWOWで見てたので共感できない・・・

189 :音速の名無しさん:01/10/11 02:02 ID:Bmw5y4qI
>>188に同じく。いいなあ〜TV大阪。
加藤が鈴鹿で勝った時、あのでかい蝶ネクタイつけさせたのもTV大阪?
あれはちょっと引いた。

190 :音速の名無しさん:01/10/11 02:12 ID:y4cdOVQs
>>189
そうそう テレビ大阪の企画なんだよねあの蝶ネクタイ
カピもどっかで表彰台登った時付けてたよね
(この頃はカピも好きなライダーだったな)
ビアッジは約束したのに付けなかった

191 :音速の名無しさん:01/10/11 02:54 ID:Bmw5y4qI
ビアッジは瞳孔開いてるように見えて仕方がないんだが・・・。

192 :音速の名無しさん:01/10/11 03:05 ID:P.vdC6fg
蝶ネクタイはスポンサーロゴが隠れてしまって怒られました。

193 :音速の名無しさん:01/10/11 03:41 ID:GCcN9oAg
ロッシの殿堂入りは確実だな。
ビアッジも500でチャンピオン取ればまぁ決まりだろう。
現役で可能性があるのってこの2人くらいだな・・

194 :音速の名無しさん:01/10/11 04:00 ID:YSuNBep2
バロスはライディングだけ好きだ。
顔はパンダみたいだから嫌いだ。

195 :音速の名無しさん:01/10/11 04:03 ID:GCcN9oAg
ていうかポンスの2人って黒いツナギがはまってるな。とくにカピロッシ。

196 :音速の名無しさん:01/10/11 04:27 ID:wUb6Xzeg
ポンスの98年式はカッコヨカタ。
プラモ作ったYO!

197 :音速の名無しさん:01/10/11 06:39 ID:YzKS5K9Y
カワシャキは井筒とウォーカーで決まりだってさ

198 :YKK ◆AmYmdMhE :01/10/11 06:58 ID:QQwrnoL.
来年、原田は残留?移籍?どっちだろうか・・。
チャンプ争いが終わらないと進まないだろうけど・・。
まさか、チャンプで引退とかは無いよなぁ。

199 :音速の名無しさん:01/10/11 11:29 ID:T6ypvUak
>>196
モビスターホンダポンスね。
あれはいいカラーリングだったな。
レプソルも99年からダサくなっちゃったしアプリリアの250も98年が一番いいカラーだった。
ああ・・坂田。

200 : :01/10/11 12:59 ID:QaddCbCc
レーシンゲ

201 :音速の名無しさん:01/10/11 13:01 ID:4ZPY9fjA
入賞した時のインタビューのハラーダは
いつも怒っているような口調

202 :音速の名無しさん:01/10/11 13:41 ID:.m0HQVQg
いままでビアッジモデルのアプは近所で見かけたのだが
ついに原田モデルを持っているヒト発見した。
なんかイイモノ見たなーって気分になった。
ちなみに横にはモチロン、レーシンゲ(笑)

203 :音速の名無しさん:01/10/11 14:37 ID:GCcN9oAg
http://www.yamaha-motor.co.jp/race/nanba/index.html

お前ら一度はこのサイト見とけ。

204 :音速の名無しさん:01/10/11 14:47 ID:wgZ2ImKg
>>191
わかるわかる(笑

205 :音速の名無しさん:01/10/11 17:17 ID:UsD7oaoM
若井を殺した観客は捕まったの?

206 :音速の名無しさん:01/10/11 18:03 ID:4HafIwDQ
500と250の話題が多いですけど、
上田選手は来年どうなるんですか?
あと宇井選手は250に逝けるのか?

207 :音速の名無しさん:01/10/11 18:12 ID:Ye.hFgzI
メランドリは今年のレース走れないのかな?
右手首骨折じゃあ無理か、後遺症が心配だな。
左手アクセルになったりして・・

208 :名無しさん@:01/10/11 18:29 ID:PbfRGNZs
そもそも宇井選手は250に上がる積もりがあるの?

209 :音速の名無しさん:01/10/11 18:30 ID:y4cdOVQs
宇井はデルビと契約済みだから250に行くんじゃ無いの?

210 :音速の名無しさん:01/10/11 18:46 ID:Bmw5y4qI
まだ来季の動向の正式な発表は出てないんすかね。

211 :名無しさん@:01/10/11 20:19 ID:DRcgOp1g
>>209
成る程。

デルビの250は良い感じで出来上がって来てるのかな?
それとも500の時の原田の様なのかな。

212 :音速の名無しさん:01/10/11 20:50 ID:hiyzz.UI
漏れのIDはUIだ。

213 :音速の名無しさん:01/10/11 21:19 ID:2.r/SImA
宇井はNHK-BSのインタビューで
「125に乗るのは今年で最後にしたい」
といってた。そのためにもチャンピオン獲りたい、とも。

214 :音速の名無しさん:01/10/11 23:25 ID:OBrGCtJs
トライアルっていいね。

215 :音速の名無しさん:01/10/11 23:35 ID:nU8YbbBI
>>205
「不幸な事故だった」って言うほかないんじゃ...。
それを言い出すと、ピットアウトするマシンが居るのに
観客をピットエリア側に戻るよう促したマーシャルにも責任はあるしさ。

観客氏は一生消えない十字架を背負って生きることになるだろうけど、
最後の最後、若井が回避行動を取った(といわれる)結果として
2つ目の生命が失われずに済んだんだと思うしかないね...。

216 :音速の名無しさん:01/10/12 01:03 ID:Ib2BlpqI
>>205
たしか、グレシーニが連れてきた客だったよね。
若井の前にも、このグレシーニが連れてきた客が、
事故の引き金になって、やっぱりライダーが死亡だか
重傷だかになったっていう話しがあったはず。

217 :216:01/10/12 01:08 ID:Ib2BlpqI
>>216
しまった、レジアーニだった

218 :音速の名無しさん:01/10/12 01:22 ID:ImWWVPWw
あれはピットエリアに戻るように指示したんじゃ無くて
見つかってコースに逃げたんじゃ無いの?

219 :音速の名無しさん:01/10/12 01:31 ID:oC0.OGgA
>>217
レジアーニのせいで死んだ日本人ライダーって
ほかにもいたような・・・

220 :音速の名無しさん:01/10/12 07:41 ID:4ktN0zPQ
レジアーニって13番つけて走ってた人?
悲運のライダーとか呼ばれた。あいつは周りの人まで
不幸にするのか。
そういえば、今はメランドリについて回ってるよな。
だからメランドリは運がな・・・以下自粛

221 :>217:01/10/12 11:38 ID:zIXxbSPI
石川岩男さんの事ですね。レジアーニは自身も度重なる怪我で身体が満足に
動かなかったらしく、彼の乗っていたアプリリアはポジションやセッティングが
独特なものになっていたそうですね。
>220
アプリリアにGP初優勝をもたらしたり、その後92年以降のアプリリア黄金時代を
築く元になったのは彼のお陰と言って良いような気がするのですが。

222 :音速の名無しさん:01/10/12 16:08 ID:1AmcrYfc
宇井は結局チャンピオン取れずに250行くのね。

223 : :01/10/12 16:16 ID:R/EgQFAs


224 :音速の名無しさん:01/10/12 16:32 ID:fa.Jex/M
マックス節さくれつ
ttp://www2.odn.ne.jp/wgp/news3.htm

225 :音速の名無しさん:01/10/12 17:26 ID:K363Kd6c
ドゥーハン「間違いない、このマシンは来年のシーズン開始時までにはとてもコンペティティブになっていはずだ。8耐で僕がライディングした時に比べ、ホンダはRCVをずっと改良してきている。もし僕がレースにRCVで出場できるなら、僕は5位以内で完走してみせるよ。」

ドゥーハンならマジで今でも5位以内行けそうだな。

226 :音速の名無しさん:01/10/12 18:00 ID:/jSu1n2w
>>224
ハゲッジは小者だな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)