2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレジ引退!

1 :元フェラーリ:01/10/10 23:55 ID:aTSSjov2
ソース↓

http://www.sanspo.com/

2 :音速の名無しさん:01/10/11 00:08 ID:yS0c.ZRk
まじかよ!!

3 :音速の名無しさん:01/10/11 00:10 ID:VZUrIrqs
うむむ・・・とうとうセナプロ時代最後の戦士も
去るのか・・・

4 :音速の名無しさん:01/10/11 00:10 ID:xgfxxV7M
フジでもやっとる

5 : :01/10/11 00:10 ID:rOWIoWp.
今フジTVで見たYO
シューがビックリだって(・∀・)

6 :音速の名無しさん:01/10/11 00:10 ID:wt9yen8g
フジでもやっとる

7 :音速の名無しさん:01/10/11 00:10 ID:nLL8zWYc
本当のようだ
実に残念だ

8 :◆k0fVLcKE :01/10/11 00:10 ID:s5XdVirA
フジTVでもやってるよ。ほんとビクーリ!!

9 :音速の名無しさん:01/10/11 00:11 ID:6c82ZMgw
なにげに最年長

いくつだっけ

10 :音速の名無しさん:01/10/11 00:11 ID:mTd3gyXo
古き良き時代は完全に過ぎ去ったか

11 :音速の名無しさん:01/10/11 00:11 ID:.uzm3AzI
アレジ、CART転向か?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1002634995

アレジの去就についてはこっちでどぞ

12 :音速の名無しさん:01/10/11 00:12 ID:VZUrIrqs
なんだか今年でやめそうな気はしてたからそんなに驚かないけど

結局一勝しかできなかったんだなあ

13 :◆k0fVLcKE :01/10/11 00:12 ID:s5XdVirA
琢磨が追い出しちゃったね〜

14 :音速の名無しさん:01/10/11 00:12 ID:TYzZD.Pg
あーぁ今年で最後か去年サインもらっといてよかったよ

15 :音速の名無しさん:01/10/11 00:19 ID:nLL8zWYc
>>14
いいな〜どうやってもらったの?

16 : :01/10/11 00:23 ID:qlLC5xY.
フジで聞いたとたんに涙が出てきた。89年のフランス4位から
90年のフェニックスでのセナとのバトル、イタリアでの1位走行中リタイア、
初優勝、の4つが出てきた。まさに走馬灯のように。あーーあ。

17 :音速の名無しさん:01/10/11 00:26 ID:V84pdHzU
アレジ引退で一瞬板が飛んだ・・・。

18 :あえて言うなら:01/10/11 00:28 ID:mOE2cSwo
プロストがふがいないからいかんのだな

19 :音速の名無しさん:01/10/11 00:49 ID:u.LRBhBQ
2年ぐらい前はフェラーリで引退したいって言ってたなぁ

アーバインに笑われてたけど

20 :音速の名無しさん:01/10/11 01:09 ID:42M.p0r6
記録より記憶に残るF1レーサーってとこか。

21 :音速の名無しさん:01/10/11 01:21 ID:u.LRBhBQ
今後アレジほど鮮烈なデビューを飾った割には結果が付いてこないようなドライバーは出ないだろう

22 :14:01/10/11 01:22 ID:CYQ1ABTs
15>>去年はパドックで見てたので、その時に
サインして貰えたのです。

23 :音速の名無しさん:01/10/11 01:53 ID:myyvuCnM
やっぱ、ウォーキンショー辺りとは組めなかったのかな。

24 :音速の名無しさん:01/10/11 02:24 ID:FdUuFZpg
>>20
本人は記録も残したかったろうけどな。

25 :音速の名無しさん:01/10/11 03:09 ID:ytlBCf72
CARTか、アレジにアメリカは似合わん!
WRCとかどうなの?走った事あるみたいだし。

26 :音速の名無しさん:01/10/11 03:19 ID:UV3/pAdA
ヤフーのリンクおかしいよ。↓
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/formula_one/

27 :音速の名無しさん:01/10/11 03:19 ID:z/9/vSl2
いや、溝付きタイヤのF1よりCARTに合ってるような気がするけど・・・
少なくともWRC転向よりはいいと思うよ。

28 :音速の名無しさん:01/10/11 03:37 ID:roN.P76g
GTのレースでフェラーリを走らせている姿を見てみたい。

ダメ?

29 : :01/10/11 03:37 ID:XaqStP1Y
引退かよ!

30 :音速の名無しさん:01/10/11 03:38 ID:xJa83xUM
プロストで終わらなくて良かったね

31 :音速の名無しさん:01/10/11 03:41 ID:ytlBCf72
>>29
を、三村だ(藁

32 :音速の名無しさん:01/10/11 03:43 ID:GCcN9oAg
アレジは90年が華だったな。
選択肢を誤ってしまったがために2流ドライバー止まりだった。

33 :音速の名無しさん:01/10/11 03:47 ID:ytlBCf72
2流ってゆ〜な!あのハンドリングは誰にもマネできん!
・・ん?マネしね〜って?うるしゃい!(泣)

34 :音速の名無しさん:01/10/11 06:09 ID:GaYeXfao
91年ウィリアムズ入り・・・って話もあったが、結局フェラーリへ行ったね。

35 :音速の名無しさん:01/10/11 06:19 ID:RgJsoWlg
>>34
その代わりにセミオートマゲットだたけね…

36 :音速の名無しさん:01/10/11 06:35 ID:efEHapdQ
>>35
91年のウィリアムズはセミオートマだったぞ。

37 :音速の名無しさん:01/10/11 06:57 ID:QbbZNKoA
>>35
フェラーリ641/2を1台譲られたんだったっけ?違約金の一部として。

38 :音速の名無しさん:01/10/11 06:58 ID:C2R4owic
>37
それでか過ぎ!!

39 :音速の名無しさん:01/10/11 08:29 ID:MeLSf2bQ
鈴鹿で優勝しないかな。。。。
夢だって判ってるんだけど。。。。

40 :音速の名無しさん:01/10/11 08:55 ID:t0slW596
今宮サン、イベントでアレジに来年の話しを聞いたらいきなり「引退する」って
言ったもんで焦ったそうな。え?でも薄々は話し聞いていたんじゃないの?

41 :音速の名無しさん:01/10/11 08:56 ID:Y3N1CMt6
>>40
今宮の話の振り方が胡散臭かった。

42 :箱猫:01/10/11 09:15 ID:1oNy6vDE
せっかくの連続完走記録が止まっちゃうよ〜〜

43 :愛と死の名無しさん:01/10/11 09:53 ID:CPPjERII
タクマに追い出された格好になったのか?
他チーム移籍は?

CARTじゃねぇ...

いや、まじ残念...

44 :音速の名無しさん:01/10/11 09:57 ID:tshRy8dU
>>42
本人は興味ないみたいだね。
まぁ、ドライバーとしては完走記録よりも勝ちたいだろうし。
逆に「あの時引退しなければ・・・」と言われるのもいいかもしれない。

45 :音速の名無しさん:01/10/11 10:07 ID:yJY8G9.g
    うえーん、引退なんていやだよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

46 :音速の名無しさん:01/10/11 10:34 ID:XDqDz1RI
意外とレス少ないなぁ。
CARTに転向なんてありえないって最初聞いた時から
思ってたからあっちのスレには行きたくないし。
初めて行く鈴鹿でアレジラストランか…
運がよかったと言うべきなんだろうな
ハッキネソなぞどーでもよくなってきたよ

47 :音速の名無しさん:01/10/11 10:39 ID:jtLiujUM
今年のアレッジはカナダでもベルギーでも出来る事はすべてやった感がある。
CARTに移るのは彼には似合わない。 最後の年にこれだけ活躍できたのだから、
シートを失ったなら潔く引退する方が彼らしいと思う。
プロストと離れたのが運命を分けたのかも知れないな。 プロフェッサー・プロスト
+フェラーリエンジンとアレッジの組み合わせは良いかと思ったのに残念だ。

48 :音速の名無しさん:01/10/11 10:41 ID:srhrMKWk
案外アロウズ、ザウバーあたりが拾ったりして・・・・・・・・(ワラ

49 :音速の名無しさん:01/10/11 10:45 ID:xlhIqa6k
BARのサードドライバーはどう?
シーズン始まってまもなく、パニスをサードにして、アレジをレギュラーに・・・・。

50 :音速の名無しさん:01/10/11 10:49 ID:DXa0uTHw
>>48
引退の言葉を公式の場で発したのでもうムリです。

51 :アレジ?ああ過去の遺物ね。:01/10/11 11:30 ID:7Ib3FnpU
漏れ?
デビュウ初年度で初勝利をあげた門徒屋門徒ですが、なにか?

52 :音速の名無しさん:01/10/11 11:42 ID:NJQtVCWc
力士と同じシステムなのな。>引退を口にしたら即引退

53 :音速の名無しさん:01/10/11 11:50 ID:bdaUcpeY
もうフェラーリには乗ったしね、戦闘力は低かったけど。
フェラーリにのって優勝できていれば違う方向性が見えたかも。
ベネトンもアレジの時はいまいちだったし、惜しいマシンには乗るんだけど。

54 :音速の名無しさん:01/10/11 11:55 ID:DXa0uTHw
復帰含みのハッキネンは休養という表現使ってるのは
そのためだよね。
>>48>>49は厨房だな。

55 :音速の名無しさん:01/10/11 12:02 ID:VK1GH70A
マンセルは引退宣言してから何回戻ってきたよ?(藁

56 :音速の名無しさん:01/10/11 12:07 ID:XDqDz1RI
一応ジョーダンにはチームスタッフとして
残る形になるらしいけど…。琢磨のアシストって感じ。
アレジ自身は「それもオプションのひとつ」
と言ってるけど、どうするのかなぁ…。
よく考えたら「F1では走らない」って言ってるだけなんだから
レーサーとして引退する訳ではないんだよね?
でも正直CARTは……

57 :音速の名無しさん:01/10/11 12:08 ID:mIWtNszQ
3,4回?
俺は別に復帰してもカートに転向しても良いとおもう。
でもマンセルの場合「ワールドチャンプが戻りたいってさ」だからね。

58 :音速の名無しさん:01/10/11 12:14 ID:NW/tJS6w
アレジはファイターだし、カート行っても人気がでるよ。以前のザナルディのように・・・・。

59 :音速の名無しさん:01/10/11 12:15 ID:8CZyk/6Q
マンセルが行ったり来たりするもんだから、引退ルールが出来たんだよ(ワラ

60 :音速の名無しさん:01/10/11 13:30 ID:DXa0uTHw
>>55
>>59のいうとおりでマンセルが引退宣言を繰り返すのでそういう
ルールができたのさ。

61 :音速の名無しさん:01/10/11 13:38 ID:FdOvey9o
アレジ 引退かあ
中途半端な移籍が仇になったな
レースで勝てなくても見たいドライバーがどんどんいなくなっていく

引退してタダのおっさんになったアレジをゴクミが
見限るかどうかにちょっと興味がある。

62 :音速の名無しさん:01/10/11 13:42 ID:Dkr1w21k
>>61
タダのおっさんって。
プロストで引退するよりは良かったと思う、プロストを辞めた時点で
引退の可能性もあった訳だし、古巣ジョーダンで最終戦まで乗れたし。

63 :音速の名無しさん:01/10/11 13:45 ID:.uzm3AzI
とりあえずCARTはまだ交渉してるんだよね。
そうなったらマジ楽しみだ。

64 :音速の名無しさん:01/10/11 13:48 ID:GCcN9oAg
>>62
古巣ねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

65 :音速のギコ牛:01/10/11 13:49 ID:nDVhX2X2
>61 禿しくエディ同意。
エディのおっさんもどぎついよな。
ホンダエンジンのためには、かつて育てたアレジまでツナギに使ってポイ捨て。
これもF1だがな。さらばアレジ。楽しかった。

66 :音速の名無しさん:01/10/11 13:51 ID:DNt1OARk
アレジって、毎年鈴鹿でサイン会(?)やってましたよね?
グッズ販売の所で。確か去年は「具合が悪い」とかいう理由で
来られなかったと記憶しています。

 で、今年はやるのでしょうか。一度も行った事が無いので、

 ★どのくらいの人数に対してなのか

 ★幾らくらいグッズを買えばいいのか(買わなくても良いのか)

などを、知ってる方がいたら教えて欲しいのですが。

67 ::01/10/11 14:14 ID:I4OXDPIY
結婚するまでは女といちゃいちゃしてたね

68 :音速の名無しさん:01/10/11 14:15 ID:1FEFUWv.
結婚してたか?

69 :音速の名無しさん:01/10/11 14:19 ID:.7/F1eik
レース終了後、メインスタンド前で今期限りで引退するドライバーが
挨拶するというシキタリが有るそうなので、アレジファンは帰るのを
少し遅らせることをオススメ。

70 :音速の名無しさん:01/10/11 14:44 ID:mfcbHakQ
http://www.chunichi.ne.jp/f1express/
▽J・アレジ
 僕はリタイアする。来年はレースをしない。何をやるかは決まっていないが、F1マシンをドライブしないことは確かだ。

レースしないっつうことは、カートもなし?

71 :音速の名無しさん:01/10/11 14:50 ID:O9eyVeUw
>>69
シキタリなんて無いぞ、レース後インタビュー等で忙しいだろうし。
だけどファンが声援すればメカニックが呼んできてくれる可能性が有る
というだけだ、ジョニーは出てきてくれた。右京は出てこなかった。
アレジは期待できそうだな。

72 :音速の名無しさん:01/10/11 18:05 ID:w0uj8dqI
かなりショック・・・
大好きだったヒルの引退より、ショック・・・
ジョーダンに移籍して来年も期待してただけに・・・。
なんか・・佐藤がいやになった・・・
海の物とも山の物ともわからない、日本人を引き取るのがイヤで
HONDAに佐藤を押しつけられる前に無難なドライバーを早々と
決めてたBARが羨ましく思えるよ・・・
ジャン・アレジ・・・万歳!!! 

73 : :01/10/11 20:34 ID:M3fPb9rg
開発能力もないくせに、教育係などできるのか?

http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-011011-06.html

74 :音速の名無しさん:01/10/11 20:46 ID:7eujGNS2
跳ね馬乗りのジャン・アレジがやっぱり最高だったなあ

年々鋭い走りがなくなっていたからまあ今年で引退かも
しれんなと思ったけど、さみしいね。

個人的には95年鈴鹿がいちばんカッコ良かった

75 :音速の名無しさん:01/10/11 21:18 ID:slLo1zBQ
<<68
一度結婚してます 赤ちゃん出来たから 離婚し、その後 ゴクミと 付き合いはじめました

でも アレジ ハッキネンがいなくなると 一番の古株は 糞顎ィ

76 :音速の名無しさん:01/10/11 21:23 ID:2tIEMarY
アレジもやっぱりセナのこと好きだったんだな〜
http://www.chunichi.ne.jp/f1express/f1/2001/10/1135179.html
しみじみさせるいいコメントだね。

77 :音速の名無しさん:01/10/11 22:16 ID:JlORWZJ2
今から泣きます・・・

78 :音速の名無しさん:01/10/11 23:09 ID:WnzNZGr6
アレジのフェラーリが良かったっつってっけどね、
マンセル&ベルが−のフェラーリのフェラーリらしさの足元にも及ばん

79 :音速の名無しさん:01/10/11 23:16 ID:sfPgWEU6
アレジがBSプレスミューティングで「俺F1辞めるわ」って言った後、
なんか同席していたアゴ兄さんがショックのあまり何かアレジに
言ってたそうだけど、どんな内容か知ってる人いる?

80 :     :01/10/11 23:18 ID:rFfVGEi.
結構良い車に乗ってたくせに、結局1勝しかできなかったつまらんドライバー

81 :音速の名無しさん:01/10/12 00:10 ID:UmDm9neg
>>80
F1見る資格なし!逝ってこい。

82 :音速の名無しさん:01/10/12 00:51 ID:XMycYwsA
「アレジの技術を信頼してたから、勝負ができた
他のドライバーは、毎回ブレーキのタイミングが違う」
とセナが言ってた。
>>80
開発能力は乏しかったのかもしれないけど、
ジョーダンに移っての走りを見ると、やっぱ速いよ思うよ。

83 :音速の名無しさん:01/10/12 01:48 ID:/JhwBFjc
>>82
てかジョーダンに移ってから
水を得た魚のようだったよ彼・・・・・
モチベーションはさぞ高かったろうな・・・・・・・・・・・

しかしアレジはレースをしないといったのであって
ラリーはしないとは、言ってない。

来年のモンテカルロ辺り楽しみにしておこう・・・・・(つーか出てくれ)

84 :音速の名無しさん:01/10/12 01:55 ID:KUsh1gYk
モンテよりシャモニーの方が期待大では?
あ、これはレースか。

85 :音速の名無しさん:01/10/12 02:09 ID:jm0CZ/Rk
日本人として(w
後進の指導のためにFポンで走ってくんないかな?
で、かつての星野みたいに
「アレジ負かしたらF1の権利獲得」
というのはどうだろう?

86 :音速の名無しさん:01/10/12 03:30 ID:rkdZQ/VE
寂しい・・・ 今年のスパで、絶対ラルフに抜かれると思ったが、なんとか守ったし、 まだ走っていて欲しい。 最近、見てて久々に熱くなったレースだったし、まだイケルと思うんだけど。

87 :音速の名無しさん:01/10/12 03:34 ID:EXMLYdiw
>84
確か数年前、シャモニーで優勝してなかった?。

>85
大昔、F3000走ってたジャン(w

88 :音速の名無しさん:01/10/12 03:37 ID:EQL1A/.Y
>>78
フィオリオは、しんどかっただろ(藁

89 :音速の名無しさん:01/10/12 03:43 ID:n2uJjfsI
>>85
今のメンツじゃ誰も勝てないと思われ。

90 :音速の名無しさん:01/10/12 03:44 ID:tbXp1.FA
意外にレスが上がらないのはなぜ?

91 :音速の名無しさん:01/10/12 03:48 ID:KUsh1gYk
>>90
熱心な人は鈴鹿にに逝っちゃったのさ…ウラヤマシイ!!ムキー

92 :音速の名無しさん:01/10/12 03:52 ID:mQkF2/.s
>>91
だから人数少なく感じるのか・・・納得。
来年はお互い行けるようにしよう!
って、卒業できるかな(汗

93 :音速の名無しさん:01/10/12 10:38 ID:Qi4ENdb6
>>78
>>74に言ってるのか?
ええい!あほかお前は。そんなことはわかっとる。
74はフェラーリに乗ってた時のアレジがよかったと言ってるんだろ
アレジが乗ってたフェラーリがよかったわけじゃねえ
いやまぁ、そういう人もいるだろうがな…

94 :音速の名無しさん:01/10/12 10:49 ID:jArslizg
あげ

95 :音速の名無しさん:01/10/12 11:24 ID:I1MX0s0s
アレジがいなくなって
これでアーバインが現役最年長なのねん……
次点はパニス、フレンツェンと続く

96 :85:01/10/12 15:25 ID:T0F8fqN.
>>87
まあ、あれですよ「野田」「高木」ルートって事で(w

>>89
>今のメンツじゃ誰も勝てないと思われ。
そうだろうね〜。
ま、簡単に勝たれちゃ試金石の意味がないわけだし。

97 :味の街:01/10/12 15:40 ID:3GbLUmHA
GTに来い。コマスと組め。

98 :音速の名無しさん:01/10/12 15:50 ID:VULLTl5g
ベルナールも呼べ

99 :音速の名無しさん:01/10/12 18:06 ID:qZWszikk
アレジ引退やだややだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
やだやだやだやだやだ
うわぁぁぁぁん・・・・

100 : :01/10/12 18:12 ID:DVv.NGRk
かあちゃんといしょーにヤマハpasのコマーシャルにでるずら。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)