2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レ−スクイ−ンなんて必要あるかな?

1 :健全な常識人:01/10/11 08:49 ID:htfatWRw
サ−キットに行ってああいう女の姿を見るだけで、
日本のモ−タ−スポ−ツの未来を憂いて暗い気持ちになる。
どう思う?

2 :音速の名無しさん:01/10/11 08:54 ID:QgizgYiw
必要なし。
邪魔。

3 :音速の名無しさん:01/10/11 08:55 ID:Om5Eq/Mc
カメコでも大事な収入源。必要悪。

4 :音速の名無しさん:01/10/11 08:56 ID:QgizgYiw
レース観戦者には不必要

レース関係者には必要

と言うべきか

5 :音速の名無しさん:01/10/11 09:17 ID:ttUcra8k
チームスポンサーのキャンペーンガールは別に日本が始めたわけじゃないよ。
レオタード着せたのは日本だけど。

6 :音速の名無しさん:01/10/11 09:28 ID:Pa/TAzAw
レースクイーンがいなくなると、田嶋陽子がネタ切れしてしまうから。

7 :音速の名無しさん:01/10/11 09:35 ID:w19qR10E
最近はブスが多い。
スタイルはいいかもしれないが・・・・顔がついていってない感じ。
・・自分がかわいいと思ってるんだろうか・・・・
かわいらしいポーズやセクシーポーズをとったとこで、
顔はかわらない。(整形したってしれてる)
綺麗な人だな・・と思っても
話し方や声なんか聞くと・・・・・・ガックシ。
鼻にかかった声、上目使い、舌ったらず・・・・バカまるだし。
不快である。
よって、いらない!!

8 :音速の名無しさん:01/10/11 09:40 ID:NJQtVCWc
いっそレースキングに・・・

9 :健全な常識人:01/10/11 09:44 ID:oq.vBhds
6< あはは。
でも本当に、あんな下品で破廉恥なキチガイ女達を飼ってるチ−ム
関係者は、責任もってソ−@街にでも捨ててこい!っていいたい。
カメコは同姓だから、別にエロ系狙いでもかまわんが、奴らを
勘違いさせてる原因の一つになってるよね。
5< でも外国のレ−スクイ−ンって、下品には見えないと思う。

10 :5:01/10/11 09:47 ID:ttUcra8k
>>9
下品にしたのが日本だって(W

11 :音速の名無しさん:01/10/11 09:55 ID:ZZEcGMeg
いらないと思うなら、つけてるスポンサーに言えよ。
彼女らは仕事として受けているんだからさ。
馬鹿っぽいの選んでいるのだって、男じゃん!

12 :音速の名無しさん:01/10/11 09:55 ID:kFIv4FJA
レースクイーンとは、主催者側の人です。
スタート前に○分前のボードを持ってコース上に出たり、表彰式で
花束を渡したりするのが彼女たちの仕事です。本職はモデルだったり、
メーカー系クラブ主催レースならトヨタプリティ、ミスフェアレディ、
ミスロータリー、といった立場の女性が携わります。公募の鈴鹿
レースクイーンも同様、大会全体に花を添えるという役目です。

今みんなが言うレースクイーンというのは、本当はキャンペーンガール
キャンギャルです。単なる参加者の広告にすぎません。。

モータースポーツジャーナリストを自称する人でさえ、この違いに
気づかない人が多いのには驚きます。

13 :音速の名無しさん:01/10/11 10:24 ID:6Zmn/bAs
>12
このネタでは不滅のコピペですね・・・

14 :健全な常識人:01/10/11 11:21 ID:xYbEHL8E
12>
そっか。じゃあ「きゃんギャル撲滅」ってことで。でもちまたに出回ってるもの
には「レ−スクイ−ン」になってるものが多いよね。くだらん写真集とか。
それも「有名F1カメラマンの撮り下ろし」なんてふざけたものとか・・。

15 :音速の名無しさん:01/10/11 23:51 ID:SX0BMcGw
age

16 :音速の名無しさん:01/10/12 00:13 ID:ImgCXZCc
レオタード+ピンヒールとかじゃなくて、
タンクトップ+ホットパンツならカコヨクていい。

17 :音速の名無しさん:01/10/12 00:34 ID:43mz0tPE
風俗店がスポンサーで風俗嬢がキャンギャルっていうバイクチームが
8耐に出たことがあったな。

18 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 00:55 ID:Nb2sIb8k
>>17
バイクナンバーが69だっけ?

19 :音速の名無しさん:01/10/12 01:02 ID:Ppdttjew
ASの別冊も、キャンギャルパラダイスつって、
決してレースクィーンパラダイスとはいわんな、そーいや。
前にこの話題が出たとき、厨房が「みんなレースクィーンでいんだよ!」
って怒鳴りちらし書き込みしてたっけ。
レースクィーンで統一されちゃたのは、トゥナイトみたいなエロ番組や
巻頭にヘアヌード載ってるような親父系週刊誌のような遅れたメディアが
みんなレースクィーン表記だったからなんじゃないかと、推測してみる。
思えばコスプレもナース服やらセーラー服やらでエロエロプレイするか、
アニメやゲームなんかのコスチュームを着て、オタク系イベントで
練り歩くかってのも、親父系メディアの感覚だと、ほとんど前者だったり
ごっちゃになってたりするよな。

20 :音速の名無しさん:01/10/12 01:39 ID:89FXbU4U
「レースクイーン」=「RQ」は解りやすいが
「キャンギャル」だと「CG」になってしまう。
どうでも良いけどね。

21 :音速の名無しさん:01/10/12 01:48 ID:suoSXrOI
>>19
バーカ。
キャンギャルパラダイスじゃねーよ。ギャルズパラダイスじゃ。
あの雑誌はレースクイーン以外編もあるの。モーターショー編とか。
知ったかは逝け。
>>12のようなネタは飽きた。

22 :F1:01/10/12 01:50 ID:X99ktyj6
レースクイーンは要らないでしょ〜!!
って言うか、F1にレースクイーンっていましたっけ?
テレビ観戦している限りでは、みないんですけど、フジテレビが写してないだけかな?

23 :音速の名無しさん:01/10/12 01:51 ID:upzL3k5s
なるほど。実は19のように無知な奴が12のような間違った話を延々としてるんですね。

24 :音速の名無しさん:01/10/12 02:18 ID:KUsh1gYk
>>21
詳しいねぇ。さすが。
なんというかまぁ…
いや、すごいよ。
うん、マジでカコイイ。ヽ(´ー`)/

25 ::01/10/12 02:26 ID:QAYkbIDo
図星突かれて開き直るのもみっともないな
24=19バレバレ

26 :音速の名無しさん:01/10/12 02:27 ID:KUsh1gYk
図星かぁ…ワハハ

27 :音速の名無しさん:01/10/12 02:29 ID:1cTBOLqA
つーか、21って前にも同じこといって怒ってたって奴じゃねーの?
なんか他の板(エロ系? コスプレ板?)でも威張ってたって奴だろ?

28 :音速の名無しさん:01/10/12 02:31 ID:eiMMwGPg
そもそも限りなく和製英語なんだから、定義なんてないんじゃないの?

29 :音速の名無しさん:01/10/12 02:33 ID:iyq6iuwE
21=カメコ
ってことで、皆のもの激しく同意ですかな?

30 :音速の名無しさん:01/10/12 02:35 ID:qr/K0RYk
カメラ小僧にとっては、レースクイーンとただのキャンギャルでは
商品価値が大きく違うので大問題ってことですか。

31 :音速の名無しさん:01/10/12 02:35 ID:6A.v4m3g
別にギャルズパラダイスくらいAS買ってるやつなら知ってておかしくないだろ。
19のようにえらそうな事言って恥かいて開き直って話題そらすほうが恥ずかしい。

32 :音速の名無しさん:01/10/12 02:37 ID:ECVa1XVI
カメラ小僧をカメコと呼ぶ時点で29=アニメオタクに激しく同意

33 :音速の名無しさん:01/10/12 02:38 ID:r6iFMUak
すばらしい!
閑古鳥ないてる日本のレース界で、糞高いパドックパスを惜しげもなく買って
レース中はサーキットに背を向けてるような行為は、とても私らには真似できません。
感服いたしました。 これからも頑張ってください。

つか、とっとと氏ね。

34 :音速の名無しさん:01/10/12 02:39 ID:jmsNtYks
え?パドックパスなんて高いか?(藁

35 :音速の名無しさん:01/10/12 02:40 ID:2tsHkgGk
なんだ?
カメラ小僧とオタクがけんかしてんのか?
コミケ会場みたいだな。
って、俺っちもどっちもオケーなオタクなんだが。

36 :音速の名無しさん:01/10/12 02:41 ID:13Cg2tiQ
喧嘩っつーか、19が恥かいて暴れてるだけじゃん

37 :音速の名無しさん:01/10/12 02:44 ID:zyDouhRE
つーか、鬼の首とったかのように間違い指摘して高見に立って挑発して、
こういった展開になるのを喜んでるんだろうな。

38 :音速の名無しさん:01/10/12 02:46 ID:cC2Dkns.
レースクィーン関連スレの二大特徴。

1.キャンギャルとレースクィーンの定義で揉める。
2.パドックパス関連(値段等)の話題で揉める。

今回もそういう展開になると予想。

39 :音速の名無しさん:01/10/12 02:46 ID:uj5bgVzU
19は書き方が偉そうだったからなぁ。晒し者になるのも仕方ないと思う。

40 :音速の名無しさん:01/10/12 02:48 ID:uj5bgVzU
レースクイーンは主催者側説を必死で唱えてるのは
人気なくてねたんでるサーキットクイーンでしょ?
そういえば、前からサーキットクイーンとレースクイーンの違いを
答えられる人いなかったなぁ。

41 :音速の名無しさん:01/10/12 02:50 ID:zyDouhRE
>そういえば、前からサーキットクイーンとレースクイーンの違いを
>答えられる人いなかったなぁ。
俺しらないんだが、なんだい?
サーキットクイーンが主催者というかサーキット側が雇ったねーちゃんで
レースクイーンはスポンサーやチームが雇ったねーちゃん?

42 :音速の名無しさん:01/10/12 02:54 ID:kulkEdGw
>41
いや、前の論争の時にRQ=主催者側説唱えてる人に対して
そういう質問があったが、誰も答えられなかったから書いただけ。
それならわざわざ主催者側をレースクイーンって呼ばなくたって
サーキットクイーンでいいんとちゃう?って。

43 :音速の名無しさん:01/10/12 02:56 ID:3iACkCjg
>>40
なるほど。納得。
サーキットクイーンってかわいい子少ないからな(笑)

44 :音速の名無しさん:01/10/12 02:56 ID:zyDouhRE
>>42
あぁそういうことね。
レースクイーンもキャンギャルも和製英語だよね?
岡本夏生がやってた80年代からレースクイーンとか
いってた印象あるけどな。

45 :音速の名無しさん:01/10/12 03:03 ID:ivi6sEJI
レースのマスコットガールが5分前のボード表示したりしてるが、
あんなのレースクイーンとは言わないと思うな。
まだチームのキャンギャルの方がレースクイーンに近いでしょう。

46 :音速の名無しさん:01/10/12 03:14 ID:D3bsJeNk
ルマンには昔からトロピカルガール(?)とかいうビキニ軍団がいたな。
最近のテレ朝の放送では見掛けないけど、今でもいるのかな?

47 :音速の名無しさん:01/10/12 03:16 ID:D3bsJeNk
ルマンってチーム・ルマンじゃなくて、ルマン24時間のことね。

48 :音速の名無しさん:01/10/12 03:23 ID:CtJ23Blo
アメリカGP(91年)とイタリアGP(96年)に行ったことがあるが、
日本的な「レースクイーン」は見あたらなかったなぁ

49 :音速の名無しさん:01/10/12 03:39 ID:Da2B7rDY
なんにせよ、今の日本のレースクイーンって、単にドギツイだけになってきたね。
バイクのWGPでグリットの横でレーサーに日傘を立てかけてるマスコットガールなんて、
日本のアレに比べるとけっこう品がいいもんな。
顔の造形もスタイルもいいのもあるけど、シンプルなタンクトップと
ホントパンツがスポンサーカラーになってて、ちょっとロゴが入ってる程度で、
デザイン的にも洗練されてるし。

50 :音速の名無しさん:01/10/12 04:18 ID:Ko0oey16
>>16-17
レオタードじゃなくて下着姿だったから異様にエロかったよ。
しかも、何を思ったのかレース中ブラはずすしさ(w

51 : :01/10/12 04:39 ID:tbXp1.FA
カメコのオナーニのおかずになるだけ。
よって、不必要。

52 :音速の名無しさん:01/10/12 04:42 ID:rTXy5zo.
最近、自分のHPの掲示板の書き込みにまめにレスして人気取りする
レースクイーンのことをレスクイーンって言うらしいよ(笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)