2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は『ロミオとジュリエット』??

1 :名無しさん名無しさん:01/10/02 18:31
本屋で「ロミオとジュリエット」の見かけたけど、またもやオリジナルじゃなくて原作のある物を漫画にしたんですね
懲りてないって思っていいのかな?

2 :87:01/10/02 18:58
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

3 :名無しさん名無しさん:01/10/03 15:38
>>1
中公文庫版で出たとヤフー掲示板にもありましたな。
何でも、ハードカバー版の再版だとか…。
版権その他に問題が無いなら、法的には出版に文句はつけられませんが、
それにしてもなぜ今頃、敢えていが先生の再版を?

4 :名無しさん名無しさん:01/10/04 00:24
何故ワザワザ再版するのかも疑問だけど、裁判沙汰になってる人の本を出す勇気がよく出版社にあったと感心してしまうね

5 :mmm:01/10/04 00:41
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

6 :名無しさん名無しさん:01/10/04 02:39
今現在いがの本で問題なく文庫に出せてそこそこ売上あるものは
名作小説のコミカライズ。
作者が死んでいるから著作権切れているし。
いがのキャンディの知名度で懐かしがり名作だからと子供に与えるヴァカ親狙い。
中公は元々漫画家抱えている出版社じゃないからいがでも貴重なんでしょう。
いがの赤毛のアン読んでぶん投げました。
赤毛のアンを冒涜するな。いが!

7 :名無しさん名無しさん:01/10/04 10:04
>>6
すんません、私は西暦2000年11月にブックオフで、
赤毛のアンを3巻まとめて購入しました…。
(絵柄がぴったりだと思ってしまったんですよー、当時は…。)

8 :名無しさん名無しさん:01/10/04 13:02
わたしもよ。アンに謝ってほしい。ショックだった!

9 :名無しさん名無しさん:01/10/05 15:35
赤毛のアンも被害にあってたのか・・かわいそ〜<原作者のモンゴメリー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)