2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴賀レニPART2

1 :野犬監視委員会:02/04/28 16:45
わりと最近、この問題に興味を持ったものです。
自分なりに状況を整理して、問題を理解したつもりですが、
鈴賀レニ氏がどうしてあんなにもいがらし氏に肩入れするのか、
それがよくわかりません。
事情をご存知の方、ご教示ください。

過去スレはこちら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/947809696/


2 :名無しさん名無しさん:02/04/28 16:47
鈴賀レニ=昔の漫画家・いがと年が近い・いがの大親友でアングラ
     仕事の名パートナーであり香港の海賊版問題にも関与。
     「脳髄絞る」と、記録が残る裁判の陳述書でこの名言を
     言ったのは、有名である
     どうも本当に、いがの元で脳髄を絞ってしまったらしい・・・ 


3 :悪事その1:02/04/29 00:29
=キャンディコーポレーションや玉皇朝が絡んで、今までされたこと。
 *原作者に無断の海外出版:「キャンディ・キャンディ」「ティムティムサーカス」(水木杏子)
             「ジョージィ!」(井沢満)「パロスの剣」(栗本薫)など
 …その事実を隠す為に水木さんに偽造した出版物まで渡した。
 *無断でキャンディのラジオドラマを香港で放映。

【おイヌさまが香港へ逝った経緯】
157 :あのね :2000/09/11(月) 12:58
玉皇朝に口添えして、れにを送り込んだのが木村。
国内の著作権が出版社と切れた作品を、アジアに売り込む窓口を作ったのが木村。
元々、漫画学院創設前から今でも漫画ごろなのは周知の事実。不正に多大に関与。
荻野宏程度のワルなのかどうかは・・・関係者のチクリを待つ事とします。
木村には漫画協会は頭が上がらない。
昔売れた漫画だけど、今や国内では売れなくなった漫画家の作品を売り込んでいるため。

4 :悪事その2:02/04/29 00:29
【おイヌさまの所在】
2000/08/03(Thu) 01:30・香港電視台(守る会より)
日語聯絡人 :Ms. Muranaka Shizue 村中志津枝小姐
電子郵件 :jdpsusie@netvigator.com
電話 :852-2579-7713 FAX :852-2590-9878

この番号は村中さんの直電のようです。
玉皇朝出版局有限公司=Jade Dynasty Publications Limited で
jdpのスージーだからこのメアドも村中さんのプライベートのメアド
みたいです。(笑)

01/12/05 21:23(水木掲示板より)
>Jade Dynasty Publication 玉皇朝出版集團有限公司が玉皇朝の正式名称です。
>多分文字化けしてしまうので集団の団の字は口の中に専と書く字体です。

>Address of Jade Dynasty Publications Limited
>11/F. Safety Godown Industrial Building
>56 Ka Yip Street

5 :悪事その3:02/04/29 00:30
【おイタのときのアクセスログ】(01/11/01 21:15)
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.234.0.0-210.234.104.0
b. [ネットワーク名] KDD-NET
f. [組織名] ケイディディ株式会社
g. [Organization] KDD Corporation
m. [運用責任者] KN481JP
n. [技術連絡担当者] MK2322JP
p. [ネームサーバ] dns10.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.neweb.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.neweb.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns3.neweb.ne.jp

【「キャンディ・キャンディ虐待問題」公開質問状 index】
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7867/mail_00.html
*鈴賀れにこと村中志津枝氏陳述書(1999年9月3日・東京高裁)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7867/mail_05.html
…陳述書中の、
”『キャンディ・キャンディ』はいがらしゆみこの脳髄と血と汗を絞った作品。”
という謎の国語表現により「脳髄絞り」という言葉まで生まれた始末。
(絞り尽くして、残り少ないのであろうという意味)

6 :悪事その4:02/04/29 00:30
【その他、悪行三昧の証拠リンク】
*海外怪しいサイト事情 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/961586767/
*苺犬サイト(残骸)http://web.archive.org/web/20010329214923/http://members.fortunecity.com/candygallery/introduction.htm
*無断でイベント http://web.archive.org/web/20010711115053/redrival.com/liariga/03.html
*苺犬が水木さんの弁護士氏に対して行った誹謗中傷
 http://web.archive.org/web/20010711121740/redrival.com/liariga/08.html
*苺犬の嘘八百 http://www.k-nagi.com/komado/mado200008.htm

7 :【今までの流れ】(前スレ):02/04/29 00:37
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/947809696/951

>795-799 お犬サマ悪行発覚。
>821-823 出版社・印刷屋からの原稿ドロボーと海賊同人誌化、
     いが問題との関係性
>826もそがらけF

8 :名無しさん名無しさん:02/04/29 01:56
敵さん、ありがとうございます。そうですか、別件調査中ですか。
こちらも何らかの収穫が有りましたらお知らせ致します。
前スレ897より。

9 ::02/04/29 02:46
>8さん
「ヴァヴァの香り」>847参照
コミケのチケット偽造、密売、横流しに関与しているものと見てかねてより重大な
関心を持っております。
私がなにゆえ高圧的なのか、納得いただけるものと思います。

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/29 06:32
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

11 :名無しさん名無しさん:02/04/29 19:43
敵さん、納得致しました。
おまけ情報ですが、のらくろ問題には、な●た たけ●氏も
絡んでいるようです。 
昨夜は書き忘れてしまいましたが、前スレ最後でお知らせ下さった方、
ありがとうございました。
スレ違いな書込み申訳有りません。 8より。

12 :名無しさん名無しさん :02/04/29 21:11
>>11 前スレからの引継ぎですので、スレ違いじゃないです。
あやまらないで下さいね。

13 :名無しさん名無しさん:02/04/30 13:32
さて、次はどんなお話が?

14 :名無しさん名無しさん:02/05/01 00:47
敵さんの次のご来臨待ち

15 ::02/05/01 01:33
「ヴァヴァ香」にて連載中。
>分かっていても、したり顔で書き逃げる奴に腹が立ち、いささか大人気なき
レスがあります。反省。

16 :名無しさん名無しさん:02/05/01 15:06
あげ

17 :名無しさん名無しさん:02/05/03 15:24
なんでいつもこのスレって不自然にさげられるのかなあ?
わかりやすい獣ですこと。レニ犬達って(藁

18 :名無しさん名無しさん:02/05/05 00:44
そうですね〜

19 :名無しさん名無しさん:02/05/12 01:39
レニ犬達は小説復刊運動がいまいましくてたまりません(w

20 :名無しさん名無しさん:02/05/12 20:22
復刊されても一元にもならないどころか、自分らのしてる事が
不正行為だとハキーリするもんね。そりゃ〜いまいましいだろうyo(w

21 :名無しさん名無しさん:02/05/12 20:52
おや、お犬ネタが痛かったとは(w

22 :名無しさん名無しさん:02/05/14 05:22
pupu

23 :名無しさん名無しさん:02/05/14 09:38
    Λ_Λエッ
    (; ´∀`) __  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
  | ̄(ノ  ̄(ノ  ̄|  |  (゚Д゚ ;) < 処分♪処分♪
  | 村中志津枝 |  |.┏⊂、⌒ヽ  \___
  |_______|_|.┃  |  |
⊂ニニニニニニニ⊃┛  (   |〜
  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎    ⊂ ∪


24 :名無しさん名無しさん:02/05/15 00:19
結局のところいが板でクソスレあげてる奴等って
ファン同士のいさかいだの中立派ではなくて
いが側と不正ビジネスまがいの絡みがある連中なのだなと
敵さんに暴露され中

25 :名無しさん名無しさん:02/05/15 01:01
age

26 :99:02/05/15 16:15

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


27 :名無しさん名無しさん:02/05/16 04:14
さらしあげ

28 :名無しさん名無しさん:02/05/20 00:33
あげ

29 :名無しさん名無しさん:02/05/21 23:33
>風俗の総合商社・MTTどこでも

いがやレニが所属してるのかと思った・・・

30 :◆XpAzPv62 :02/05/22 08:21
ここで荒らしている人たちについては調査が終わりました。
個人データも解析が出来ました。私にもウィザードの友だちがいましてね。
いやぁ、ネットは広大でもアクセスルートは絞られるもので。不快なやり取りを
我慢した甲斐がありました!はっはっは。
余談失礼。


31 :名無しさん名無しさん:02/05/23 00:27
>>30
おお、それは凄い!!
やはり、日本海沿岸都市とか、北海道とか、
その辺からのアクセスが多発しているのでしょうか!?

32 :名無しさん名無しさん:02/05/23 00:42
>>30
あなたが一人で不快感をばら撒いていただけだと思いますよ。

33 :◆XpAzPv62 :02/05/23 04:26
>>31さん
いぇーぃ。行き場のなくなった同人崩れとか>32とか新潟とか唐天竺とか。
飴・飴と関係なく討伐できて嬉しい!わははのは。

34 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/23 11:16
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド

わりきり出会い

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い

2ちゃんねるで超有名サイトだよ

1日7000ヒット中女性訪問者
多数書き込み中です!!


35 :99:02/05/23 14:20

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

36 :事件風化反対:02/05/25 20:07
                 ;"ヾ;   ;"ヾ ;";ヾ  " ;ヾ ; ;ヾ"  ;"ヾ ;" ;ヾ
                  ;"ヾ  ;"ヾ " ;";  "ヾ ;" "  ;ヾ "; ヾ ;ヾ ;;;ヾ ";;;ヾ";""
                  ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ; ""ヾ ;ヾ ;ヾ ;"ヾ ; ;ヾ    ;ヾ ;;:
                 ;"ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ ;ヾ ;;ヾ    ";ヾ   "; ;ヾ  ;     ";:""; ";
        ""ヾ  " ;" ;" ; " ;;" ヾヾ ;"  ;ヾ" ; ; ヾ ;";ヾ ;ヾ  "〃; "ヾ ;ヾ" ; ;ヾ ;;"
         """ ;ヾ ;ヾ" ;ヾ ; ヾ ;ヾ ヾ;;ヾ  ;ヾ ";ヾ"   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;〃ヾ ヾ ;;""   ヾ ;"
       "   """   ;"ヾ ;"ヾ ;   ;ヾ";  ;ヾ ;ヾ;";ヾ ;ヾ";  ヾ ;ヾ ;"  ヾ " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;"
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      "

37 :名無しさん名無しさん:02/06/30 22:29
キャソディって韓国では自国産の漫画だと思われてるんですってね
もしかしたら再三の韓国ご出張はその工作のためかしらん(w

38 :名無しさん名無しさん:02/07/01 21:11
さらしage

39 :名無しさん名無しさん:02/07/02 09:28
http://usagi.tadaima.com/2chbbs/subback.html

なぜかこの板のことが取り上げられているよ。

2ちゃんもここまできたんだね。

40 :名無しさん名無しさん:02/07/03 00:45
39は踏んではいけませんでつ

41 :名無しさん名無しさん:02/07/03 09:01
遅かった(汗

42 :名無しさん名無しさん:02/07/03 09:34
357 :朝まで名無しさん :02/06/16 15:07 ID:X3Amzc5O
2chと他の掲示板を一括りにされて同じ規制を受けるようになるのはどうにも納得できないな。
2chの問題はいわゆる「掲示板の問題」とは別物であって管理人の定めたルールと管理人の人格
の問題だと思う。
裁判官はどんな結論を出すにしても、そのところは明確にしてもらいたい。
一人の馬鹿のせいで他の掲示板まで使いにくくなるのは腹立たしい。

43 :名無しさん名無しさん:02/07/05 08:55
ふーん37ってビンゴなんだ

44 :名無しさん名無しさん:02/07/08 23:33
レニ様引き続きヲチあげ

45 :名無しさん名無しさん:02/07/09 09:36
W杯のアン・ジョンファンフィーバーに乗れなくてさぞかし悔しかった
ことでしょうねえ(w

46 :名無しさん名無しさん:02/08/03 17:37
さて、来日するんだよね?

47 : :02/08/03 18:57
【またも】患者の胃にメス置き忘れる【医療ミス】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550

48 :名無しさん名無しさん:02/08/05 23:26
いがポン今度はスエーデンで荒稼ぎ
http://www.ozonmedia.se/html/film/film.htm

スエーデンの会社Ozon Mediaからキャンディ、ジョージィ!共にビデオが発売されています。
新作扱いになっているから見てください。
いがポンが絡んでいたら今度は刑事事件ものだよ。

49 :_:02/08/06 17:37
海賊版だろ

海外で荒稼ぎする程の資金はもう無いと思うぞ

50 :名無しさん名無しさん:02/08/06 21:31
ホンコンルートかも。

51 :名無しさん名無しさん:02/08/06 22:32
海賊版でこの時期、新作として出るのは不自然ですよ。
それもいが絵はバッタもんだとばれるから東映のアニメ絵を使うなんて
もっと不自然。
日本でも全巻出ていないキャンディビデオが何故スエーデンで全巻出ている
のでしょうか?
さらに井沢さん原作のレデイジョージィ!もDVDで発売されていますよ。
このOzon Mediaは海賊版売るような酷いメーカーじゃないけれど。
日本で言うならKSSとかくらいの規模のビデオ販売会社だよ。
レニ犬が関わっていて台湾製造だというのに100000万レニ!という感じかな?
今度スエーデンで玉皇朝のキャンディ翻訳版でも出るかもね。
ウオッチャーさんは欧州を見ておいた方が良いよん。

52 :東映事情中:02/08/07 14:12
東映の人間が昔いがぽんに貸し出したの>アニメキャンディの全放送フィルム。
東映は、一応その人間の首を切っているんだけどね。
東映がいがぽんに対しどっか弱腰なのはそーいった部分とかあるからなのね。
さすがに原作者をあぼーんするいがぽんの案は東映、乗らなかったようだけどね。
今後の東映の動向楽しみね。
あんまりいがぽんを報知プレイしてるとなると、そーとーヤバイ事を東映はいがぽん
に握られていると言う事になるし。

53 :名無しさん名無しさん:02/08/08 21:39
このスレ下げたい人がいるようなので上げておきます。
東映の某氏がいがポンにフィルムを貸したのは事実。
いがポン、キャンディファンのファン大会で上映するとか嘘こいたらしい。
それでレニ犬がマスターコピー持っているというわけ。
香港で出たビデオCDの画質がそれなりに良かったのはそのせい。
通常海賊版ってLDやテレビ放映からマスター取るけれどキャンディは別格。
フランスのビデオ発売騒動もいがポン絡んでいたよん。
トムスがレデイジョージィのアニメ売り込むときにキャンディもセットで
契約金二重取り。
いがポン、裁判で負けて水木に払わなければいけない賠償金払いたくなくって
キャンディのアニメの権利を譲るからそれでちゃらにしろって言ってきたそうだ。
散々海賊版を世界中で売り捌いてどの口でそういう事を言うのかね?いがポンは。
お口も臭いけれど行動はもっと臭いね。いがポン。漫画甲子園くらいしか晴れの舞台
無いのだから頑張りなね。倉敷はもういがポン土産屋じゃなくて何でもショップと化して
いるからさ。いがポンって本当に代表作の無い元漫画家なのね。哀れだわ〜。ウフフ。

54 :名無しさん名無しさん:02/08/09 05:08
あげ

55 :名無しさん名無しさん:02/08/09 16:32
age


56 :名無しさん名無しさん:02/08/09 18:36


57 :名無しさん名無しさん:02/08/09 18:38
あらよっと

58 :名無しさん名無しさん:02/08/09 23:44
ははーん!

59 :名無しさん名無しさん:02/08/10 10:13
wakariyasu〜i

60 :名無しさん名無しさん:02/08/10 17:04
香港関係の書き込みあると本当に解りやすい上げ荒らしが出ますね。
レニ犬の性根が良く解りますワン。ワンワン!

61 :名無しさん名無しさん:02/08/10 20:31
海賊版でこの時期、新作として出るのは不自然ですよ。
それもいが絵はバッタもんだとばれるから東映のアニメ絵を使うなんて
もっと不自然。
日本でも全巻出ていないキャンディビデオが何故スエーデンで全巻出ている
のでしょうか?
さらに井沢さん原作のレデイジョージィ!もDVDで発売されていますよ。
このOzon Mediaは海賊版売るような酷いメーカーじゃないけれど。
日本で言うならKSSとかくらいの規模のビデオ販売会社だよ。
レニ犬が関わっていて台湾製造だというのに100000万レニ!という感じかな?
今度スエーデンで玉皇朝のキャンディ翻訳版でも出るかもね。
ウオッチャーさんは欧州を見ておいた方が良いよん。 ワンワン!

62 :名無しさん名無しさん:02/08/11 13:06
わんわんあげ

63 :名無しさん名無しさん:02/08/12 13:32
名前:名無しさん名無しさん :02/08/08 21:39
このスレ下げたい人がいるようなので上げておきます。
東映の某氏がいがポンにフィルムを貸したのは事実。
いがポン、キャンディファンのファン大会で上映するとか嘘こいたらしい。
それでレニ犬がマスターコピー持っているというわけ。
香港で出たビデオCDの画質がそれなりに良かったのはそのせい。
通常海賊版ってLDやテレビ放映からマスター取るけれどキャンディは別格。
フランスのビデオ発売騒動もいがポン絡んでいたよん。
トムスがレデイジョージィのアニメ売り込むときにキャンディもセットで
契約金二重取り。
いがポン、裁判で負けて水木に払わなければいけない賠償金払いたくなくって
キャンディのアニメの権利を譲るからそれでちゃらにしろって言ってきたそうだ。
散々海賊版を世界中で売り捌いてどの口でそういう事を言うのかね?いがポンは。
お口も臭いけれど行動はもっと臭いね。いがポン。漫画甲子園くらいしか晴れの舞台
無いのだから頑張りなね。倉敷はもういがポン土産屋じゃなくて何でもショップと化して
いるからさ。いがポンって本当に代表作の無い元漫画家なのね。哀れだわ〜。ウフフ。


64 :名無しさん名無しさん:02/08/13 08:14


65 :レニ犬ファンクラブ:02/08/15 07:50
レニ犬さんは今年11月のアジアマンガサミット出席しますよね?
是非お会いしましょうね。
レニ犬さんの香港の飼い主のアランの写真がマンガジャパンにアップされていますね。
http://www.mangajapan.gr.jp/oshirase/summit.html

66 :名無しさん名無しさん:02/08/15 08:18
誠子土産物店壁画情報より
2002年5月の4

67 :名無しさん名無しさん:02/08/15 19:32
アゲ

68 :名無しさん名無しさん:02/08/15 21:56
ロートル漫画家の落書きを壁画とは(プ

69 :名無しさん名無しさん:02/08/15 23:02
誠子さん。
×「鈴鹿レニ先生」
○「鈴賀レニ先生」でしょうに。
いくらロートル漫画家でも公式HPで名前間違えるのは失礼では?ワンワン

70 :名無しさん名無しさん:02/08/15 23:17
アゲ

71 :名無しさん名無しさん:02/08/16 07:50
 

72 :名無しさん名無しさん:02/08/16 12:18
age!

73 :名無しさん名無しさん:02/08/17 00:16
レニ犬見たこと無いけど何もの

74 :名無しさん名無しさん:02/08/17 12:12
あげ

75 :名無しさん名無しさん:02/08/17 12:22
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさん名無しさん:02/08/17 13:47
ブス バカ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん名無しさん:02/08/17 21:55
アゲ

79 :名無しさん名無しさん:02/08/19 10:01
先週のワールドビジネスサテライトの香港の日本漫画事情特集で玉皇朝が出てたね。
社長?だったかメガネの男が「最近はちゃんと版権取った正規物も増えてて、
それも(海賊版の売れ行きに比べても)ちゃんと売れてる」ってコメントしてたよ。


80 :音羽周辺雀:02/08/19 10:19
玉皇朝は一時は割合正規ものの出版を日本の出版社と契約して単行本を
出していましたが例のキャンディ不正本などの影響で信用失墜して新作は
香港の違う会社から正規に出されるような結果になっています。
トニーとアランと村中の悪行が露呈されて現在ではまともな出版社としては
認知されておりません。ネットでジェードダイナスティを検索してご覧なさい。
既に終わったような会社です。
香港の日本漫画の状態が解りますよ。
村中さん、出版部数操作で版権料を騙す手口はばれていますよ。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん名無しさん:02/08/19 10:32
80さん凄い情報ですね。もう水木に味方はいないはずだから、やっぱりご本人さんでしょ。

83 :名無しさん名無しさん:02/08/19 22:52
あげ

84 :いがぽん、ファンに1円でも謝罪金を払いますたか?:02/08/20 10:31
いがいがって、ファンに謝罪金を支払ったんでしょうか?
1円でも(ワラ
水木云々言う前に、最高裁で敗訴したいがには社会通念上その責務があるのでは?
クダラナイ<いがらしゆみこHP>を開設してる余裕があるんなら、その金でファンに
謝罪金をはらったらどうよ?(プ
ネットでメアドを公開してるファンもいるんだからな、ファンと連絡が取れないっつー
ことはないよな。


85 :名無しさん名無しさん:02/08/20 13:44
なんで、いがいがが、ファンに謝罪金払うの?
払うとしたら、どうやって誰に払うの?
ぶぁ〜か

86 :名無しさん名無しさん:02/08/20 14:20
>85
ローズとかオブライエンに。
いがが高品質と騙して実際は二束三文の印刷物を無理やり売りつけたんじゃなかったっけ。
ファンに謝罪金を払うのなら、いがらしが先じゃないのかと。

87 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 14:50
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ






88 :名無しさん名無しさん:02/08/20 18:37
東映事情中 :02/08/07 14:12
東映の人間が昔いがぽんに貸し出したの>アニメキャンディの全放送フィルム。
東映は、一応その人間の首を切っているんだけどね。
東映がいがぽんに対しどっか弱腰なのはそーいった部分とかあるからなのね。
さすがに原作者をあぼーんするいがぽんの案は東映、乗らなかったようだけどね。
今後の東映の動向楽しみね。
あんまりいがぽんを報知プレイしてるとなると、そーとーヤバイ事を東映はいがぽん
に握られていると言う事になるし。


89 :名無しさん名無しさん:02/08/20 22:35
音羽周辺雀さんも水木さん本人か?色んなことに詳しすぎるし何でそこまで水木さんをかばう必要があるの?

90 :名無しさん名無しさん:02/08/20 23:35
私はキャンディファンだからしつこく書き込むよ!でも水木先生を妙にかばうグループお金貰っているから?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :ニチョ雀:02/08/21 14:22
音羽雀の氏素性を洗った所で無駄。
いがぽん、敵多すぎ。今になって復讐されてますな、業界人から。
広告代理店のOさん、いがぽんのこと恨んでますぜ。

93 :コピペあげ:02/08/22 23:37
79 :名無しさん名無しさん :02/08/19 10:01
先週のワールドビジネスサテライトの香港の日本漫画事情特集で玉皇朝が出てたね。
社長?だったかメガネの男が「最近はちゃんと版権取った正規物も増えてて、
それも(海賊版の売れ行きに比べても)ちゃんと売れてる」ってコメントしてたよ。



80 :音羽周辺雀 :02/08/19 10:19
玉皇朝は一時は割合正規ものの出版を日本の出版社と契約して単行本を
出していましたが例のキャンディ不正本などの影響で信用失墜して新作は
香港の違う会社から正規に出されるような結果になっています。
トニーとアランと村中の悪行が露呈されて現在ではまともな出版社としては
認知されておりません。ネットでジェードダイナスティを検索してご覧なさい。
既に終わったような会社です。
香港の日本漫画の状態が解りますよ。
村中さん、出版部数操作で版権料を騙す手口はばれていますよ。


94 :名無しさん名無しさん:02/08/25 17:23


95 :れに犬age:02/08/26 17:26
誠子土産物店壁画情報より
2002年5月の4

96 :名無しさん名無しさん:02/08/26 23:57
鈴鹿レニ画
雪室俊一作の
「森の天使アンジー」はどうなったか知ってる人教えてください
ちゃお連載でした。

97 :名無しさん名無しさん:02/08/28 11:07
音羽周辺雀 :02/08/19 10:19
玉皇朝は一時は割合正規ものの出版を日本の出版社と契約して単行本を
出していましたが例のキャンディ不正本などの影響で信用失墜して新作は
香港の違う会社から正規に出されるような結果になっています。
トニーとアランと村中の悪行が露呈されて現在ではまともな出版社としては
認知されておりません。ネットでジェードダイナスティを検索してご覧なさい。
既に終わったような会社です。
香港の日本漫画の状態が解りますよ。
村中さん、出版部数操作で版権料を騙す手口はばれていますよ。

98 :名無しさん名無しさん:02/09/03 12:40


99 :名無しさん名無しさん:02/09/04 09:02
アゲ。

100 :名無しさん名無しさん:02/09/06 06:01
きも。

101 :age:02/09/09 14:30
あげお犬

102 :名無しさん名無しさん:02/09/09 15:38
あげ。。

103 :名無しさん名無しさん:02/09/12 17:42
東映事情中 :02/08/07 14:12
東映の人間が昔いがぽんに貸し出したの>アニメキャンディの全放送フィルム。
東映は、一応その人間の首を切っているんだけどね。
東映がいがぽんに対しどっか弱腰なのはそーいった部分とかあるからなのね。
さすがに原作者をあぼーんするいがぽんの案は東映、乗らなかったようだけどね。
今後の東映の動向楽しみね。
あんまりいがぽんを報知プレイしてるとなると、そーとーヤバイ事を東映はいがぽん
に握られていると言う事になるし。


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん名無しさん:02/09/19 12:34
村中さん、ご無沙汰です。香港も残暑が厳しいですか。ご自愛のほど。

106 :名無しさん名無しさん:02/09/19 15:18
       /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < >>1グゾズレ立でんなよボゲが
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |            /> />|||||||||||   / / ////|
  \         //// ||||||| .||  / / /////
   \      ////∬ |||||| ||/ ////////
     ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
    /  ///_∬___|||__|__∬______
   /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
  / / )/ )// 丿\          //// /
   /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////
                 └──────┘


107 :敗北主義者:02/09/20 00:38
>105
一人でがんばっても、もう無駄だよ…。

108 :待った名無しさん:02/09/20 05:01
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1023386090/l50
そろそろ1000に行くので良かったらいがらし板の人で取ってください。

109 :U022124.ppp.dion.ne.jp:02/09/27 23:34
search

110 : :02/09/27 23:54
【速報】タモリ、20年振りに新ネタ収録のCDを発売!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031671731/l8
 タレントのタモリ(57)が20年ぶりにCDを発売する事が27日
わかった。タイトルは「THEタモリ(仮)」で60分フルに喋り続け
る超大作となっている。
 タモリは過去に四カ国語麻雀などの名ネタを収録した「タモリ1〜3
」を発売している。今回は20年ぶりのCD発売ということでタモリ自
身も1年前からコツコツとネタを作っていたという程の気合いの入れよ
う。関係者によると「レコーディングに支障が出る程のおもしろい作品
になりました。かなりセンセーショナルなものに仕上がったと思います
。」と自信たっぷりのコメントを残している。
 CD不況と言われるこのご時世、どこまでセールスを伸ばせるであろ
うか。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)