2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディ・キャンディの起源は韓国です

1 :名無しさん名無しさん:02/06/21 13:21
http://www.sankei.co.jp/news/020621/0621spo041.htm

2 : :02/06/21 13:41
先客がいらっしゃいました2だ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024630612/

3 :名無しさん名無しさん:02/06/21 15:47
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/js-web.cside.com/index.html

4 :しんじうううううううんんんんん:02/06/21 19:44
きたーーーーーーーーーーーーー

極東版ではこの話題でもちきりです

5 :名無しさん名無しさん:02/06/21 21:41
この板はこういうことには無関心なんだよなあ。
話が立体的になって面白いのに。

違うか。

6 :名無しさん名無しさん:02/06/22 03:35
あ〜〜〜
「大 韓 民 国」とか糞スレ建てようと思ってたら
先に立ってたよ。

過疎板だからレスは伸びないかな、、、

http://www.sanspo.com/sokuho/0621sokuho13.html

7 :○○!名無しさん ◆vt88HNXA :02/06/22 08:17
>>1
それ見たよ、ワラタ
この板は住人が少ないのといがらしを叩くこと「しか」出来ない偏屈者の集まりなので
スレは延びないと思われ。やはり韓国が起源でそれを原作としてパクったのが・・・・(藁

そうなら面白いんだがね・・・・

8 :名無しさん名無しさん:02/06/25 08:40
サッカーのアンジョンファンは「韓国のテリー」だそうです。
テリーつってもテリー伊藤じゃなくて、キャンディキャンディのテリーなんだって。
さっきテロ朝で言ってたよ。

9 :名無しさん名無しさん:02/06/25 15:56
いやむしろ、テリュースがストラトフォードの安重根ニダ

10 :9:02/06/25 16:05
アイタタタ…

×安重根(アンジュングン)=博文殺しの犯人
○安貞桓(アンジョンファン)

11 : てり:02/06/26 00:48
番組内で「テリュース」を「テリウス」と紹介していたことに
ショックを受けた。


12 :名無しさん名無しさん:02/06/26 21:57
ふぅん
そうなんだ

13 :名無しさん名無しさん:02/07/06 17:24
韓国では「キャンディキャンディ」ば自分達の国のモノだと思っているんでしょ?
日本作という事、連中分かったのかな?

14 :名無しさん名無しさん:02/07/07 11:11
ニールとイライザは日本人

15 :名無しさん名無しさん:02/07/07 22:51
14 おもしろい!!

16 :名無しさん名無しさん:02/07/09 19:34
同じ理由で「ガッチャマン」も「明日のジョー」も韓国人とゆうことになってる。

17 :名無しさん名無しさん:02/07/10 01:45
マジ?
「ガッチャマン」「明日のジョー」もパクっているの?



18 :名無しさん名無しさん:02/07/10 22:45
>>17
パクッてるんじゃなくて、オリジナル版を韓国語に吹き替えて放送している。
子供には日本文化鎖国政策など知らないので、純粋に韓国のアニメだと信じている。
そうして大人になって、アニメのほとんどが日本製だと知ってショックを受けるんだそうだ。
たぶん日本の懐かしアニメのほとんどは韓国で放送されてるはずだ。

そのせいなのか、数年前にアニメータの育成する国立機関が設立されたりした。
ここ数年の韓国人のアニメータの技術が急速に上達してるのは、そのおかげかもしれない。

19 :↑訂正:02/07/10 23:57
「国立機関が設立」じゃなくて。
韓国国内の大学にアニメーション学科が設立され、それに政府の助成金がでるんだそうだ。


20 :名無しさん名無しさん:02/07/11 03:44
日本の技術も盗まれていくんだな…
まぁ、それはお互い様で仕方ないか…

21 :名無しさん名無しさん:02/07/11 16:56
世間に広げよう、貴方の本音、そして奴等の正体
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

22 :尿太郎:02/07/11 16:57
オラオラオラオラー-

23 :尿太郎:02/07/11 17:00
誰か無駄無駄っとぃってよ

24 :名無しさん名無しさん:02/07/13 00:22
19
違うよ
韓国には国立のアニメ専門高校ができたんだよ。
競争率100倍以上。英才教育できるねー
10年後が楽しみだね。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん名無しさん:02/07/20 03:00
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む人口)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

その約1万人のうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
混血も相当数産まれており、ハーフだけで既に20万人近くも。
これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
1952年から累計約26万人が帰化し、売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん名無しさん:02/09/04 13:52
いよいよアンジョンファンがマジでJリーグ入りするそうだな。
ってこたぁ……
「アンジョンファンは“韓国のテリウス”と言われていて、、、」

「テリウスって誰?」

「キャンディキャンディのキャラですよ」

「、、、あの顔でキャンディキャンディのキャラですか?」
(馬鹿ん国人のセンスはそんなもんかと小一時間(略)
 でも表立って言えない)
「つーか、キャンディキャンディって何?
 ワタシ入局したての20代前半ピチピチ女子アナでわかんな〜い」
「後で控室に来てもらおうか(・∀・#)」

てな話がマズゴミで展開された後、フツーは
視聴者が本屋(含ブックオフ)やビデオ屋に殺到して
原作者も漫画家も版元もウマー

,,,,,,,のはずだったのだが,,,,,,,,,,,,,(泣)

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)