2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆極楽チェア極楽ソファ☆☆☆

1 :疲れてます:01/09/10 08:40
仕事で疲れた体を癒してくれるような…
 座った瞬間もう動きたくなくなっちゃうような…

そんなチェアやソファ知りませんか?

当方家具の知識ゼロなんで“これだけは座っとけ”な椅子もあれば教えて下さい。
もちろん予算上限ナシで。ここに挙げてもらった椅子、全部リストアップして探しに行きます!!

2 :腰痛治った男:01/09/10 09:32
まず、仕事そのものをSteelcase社のLeapチェアでやってください。
どっかにLeapチェアのスレがあるよ。

3 :名無しさん@1周年:01/09/10 10:28
とりあえずベタだがイームズのラウンジチェア座っとけ。
これで音楽聞いたり、映画見たりしてるけど座りここちよすぎて
眠ってしまうのが唯一の難点。
あそびにきた友達もこれに座るとみんなだいたい寝てる。

4 :疲れてます:01/09/10 13:26
1です。レスありがとうございます。
>2
やっぱ仕事の椅子も原因なんですかね。そのスレもさがしてみます。
>3
この板来たのも初めてでよくわからないんですが
その名前は聞いたことあります。寝れるっていうのはいいな〜。

5 :名無しさん@1周年:01/09/10 23:39
La-Z-Boyのリクライニングチェア。
フルフラットになります。

6 :smile:01/09/11 11:54
私には手が届きませんが、マレンコなんていかがでしょう?
10年補償ついてますし。
家持って、広いリビングできたら、絶対欲しいと思っています。

椅子・ソファ自体の座面の座り心地も重要ですが、
背面の高さも重要です。
私は背も大きく、座高が高めなので、
イームスのラウンジ諦めました。(頭がはみ出るので)
とほほ。
どんな良いと言われているものでも、
実物見て、座ってみないと分からないものです。

7 :smile:01/09/11 11:55
すみません。スじゃなくて、ズでしたね。
訂正です。イームズ。
ごめんなさい。

8 :名無しさん@1周年:01/09/11 13:21
アイラーセンのソファもいいっすよ。
なかなか快適です。

9 :名無しさん@1周年:01/09/11 14:51
グッチのソファ知ってますか?
座り心地はあれっ?て感じだけど、値段はすごいよ。
定価だとメルセデスも買えます。

10 :疲れてます:01/09/11 18:03
皆さん、ありがとうございます。
いろいろ勉強になります。今の自分にはまったく理解不能ですけど、、、
とりあえず自分では買えないような高いやつでも
探し出して体験だけでもしてこようと思ってるんで、
あれこれ挙げてもらえると嬉しいです。

・Steelcase社のLeapチェア
・イームズのラウンジチェア
・La-Z-Boyのリクライニングチェア
・マレンコ
・アイラーセンのソファ

今のとここんな感じですかね。

>9さん
すんません、そのグッチのソファは勘弁して下さい(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)