2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**収納力があり取り出しやすいベッドは**

1 :部屋がせませま:01/09/24 12:18
大体が、引き出しタイプのベッドばっかりだけど、跳ね上げタイプの
ベッドってないかな〜?
フルーのヴァニャっていうベッドがあるんだけど、それは収納部分
は、23Bで収納力が低いし、クィーンサイズしかない。
どなたか、跳ね上げタイプで一杯収納できるベッド知りません?

2 :K:01/09/24 12:37
おなじようなことを考えているひとがいるものですな。

収納部分がでかいといえば、東京ベッドのがわりと。
高さが270mmあります。ただしこれもクイーンサイズ(ワイドダブルと呼んでたかな)。

Polifolmもカタログにあるけど、現在中止らしい。

あと、大塚にやたらでかいのがありました。畳ベッド風で、
1/4ずつはねあがるの。製造元はよくわかりません。

3 :部屋がせませま:01/09/24 13:23
東京ベッドにもあるんですか。
それにしても、引き出し付きのものは大量にあるのに
どうして、跳ね上げ式はないのでしょうか??
狭くて引き出しも開けられんちゅーねん!!

丸八のベッド(郷ひろみ・内田由紀CM)はイヤだしなぁ〜。

ところで、情報はあつまるのか!?

4 :K:01/09/24 14:31
あつまるって、あつめるものじゃないの?
Flouのを見つけてきたということは、それなりに調べたんだとは思うけど。

5 :前田 慶次:01/09/24 15:46
収納付きベッドはやっぱりフルーが一番だと思いますよ。

6 :K:01/09/24 16:09
Flou、1番さんの指摘のとおり、もうすこし深ければいうことないのになあ。

7 :前田 慶次:01/09/24 18:59
あんまり深いとベッドへの乗り降りが不便ですし、収納の湿気等が心配ですよ!
フルー位の高さがベストだと思います。

8 :部屋がせませま:01/09/24 19:33
収納部分の深さかあると湿気等の問題もあるとは思いませんでした。
ありがとうございます。

フランスベッドで、跳ね上げと引き出しのシングルサイズ(98B)を
2つ1組にしてクィーン(キング?)サイズとして売り出している製品も
あるんですが、別売りはできないのかな・・・?値段が28万円くらい。
それに、もうちょっとお洒落だったらいいのに。

9 :K:01/09/25 00:09
東京ベッドだと、電動ファンついているのありますねえ。
でも、「ぱっこん」タイプだと、はねあげればボードの裏面ごと
空気が入るから、深くてもだいじょうぶじゃないのかなあ。

きょう、OZONEへ行って、カタログをもらいなおしてきました。
FlouのNathalie(ナタリー)というタイプだと、ボードがベースに
沈むので、実質的な深さは150くらいしかありません。うーむ。
ちなみに、Flouだと、いろいろなタイプに収納ベースを
組み合わせることができるそうです。しかし、布カバーだけで
8万も12万もするのはなあ...。

10 :マルハチで:01/09/25 00:24
良いではないか。郷ひろみで。

11 :部屋がせませま:01/09/25 18:54
そうですか、フルーは色々なタイプに収納ベースを組み合わせることができるん
ですね。ヴァニャしか知らなかったので助かりました。しかしそうなんですよね、
高いんですよね。そんなに高くていかがなものか・・・。
あと、ヘッドボード部分ででまたまた部屋が狭くなってしまうし・・。
あのヘッドボードの曲線って好きなんですよね。きれいですよね。
うーん・・リーズナブルでシンプルで収納沢山(そこそこに)できる、跳ね上げベッドは
やっぱりないですかね。
こうなったら丸八を買って・・・・。やっぱなんかいやだ。
持っている人がいたらすみませんが。

12 :K:01/09/25 22:30
Flouがよくて丸八がいやだったら、やっぱりFlouにすべきでしょう。
わたしはあんまりおもいいれがないので、ぱっこんはあきらめて
無印かハンズかにころんでしまうかもしれない(わはは)。
どこかで特注に応じてくれないかなあ。

13 :ggg:01/09/26 01:35
BELL MAISONに跳ね上げるようなタイプのベッドが載ってたなあ。
結構安いんじゃないかな?
でも、BELL MAISONじゃ、問題外?

14 :収納せませま:01/09/26 18:54
え!BELL MAISON に載ってましたか。早速見てみます。
一生物のベッドを買うつもりは今は無いですし、
使いやすければいいです。寝心地の良いマットを使えばいいし。
きっと、あと何年かしたら跳ね上げしきベッドが沢山流通・・・
してればいいなぁ〜。

15 :名無しさん@1周年:01/09/27 12:00
大塚家具にルーフっていうベットがあるよ。
いくつかシリーズがあるけどシングル15万位からだったような。
ドイツのブランドで合皮だよ。たぶん折込とかにも載ってると
思うのでチェクしてみて。

16 :収納せませま:01/09/27 22:48
>15
ありがとうございます。
吉祥寺の大塚家具が近いので、明日早速カタログを貰いに行って来ます。
今は新聞を取ってないので折り込みチラシがはいらないので・・。

17 :収納せませま:01/09/27 23:31
見つけました!
ネットで検索してやっと・・・・。
フルーのベッドとは全然タイプが違うけど、なかなか良いような。
さっきまで丸八のHPを見ていただけに嬉かったっ
http://www.yamaha-furniture.com/Bed/Bed5.html

18 :K:01/09/27 23:48
おお、ヤマハにもあるのですか。
しかしやっぱり深さが...
旅行かばん(スーツケースというやつ)が入るといいのになあ。

19 :ggg:01/09/28 01:04
BELL MAISONに載ってたっていうのは、勘違いでした。
他のカタログと一緒に見ていたので、BELL MAISONだと勘違いしてしまった
みたい・・・。
ごめんなさいね。

20 :収納せませま:01/09/28 23:03
>18
そうなんですよね。深いタイプだと畳タイプのものか、
丸八(もういいって?)なんですよね。
使いやすさと収納力は反比例なんでしょうね。
>19
いえいえ、とんでもない。また情報あったらよろしくお願いします。

21 :K:01/09/28 23:36
しかし、丸八だとだめで、千趣会だといいの?
FlouというからPolifolmをあげたのだけど。

22 :収納せませま:01/09/29 20:00
丸八だと、マットを置く(布団?)部分がファーなのと、
あの開閉タイプがちょっと苦手なんです。開閉部分を立てて
布団を乗せ、風通しよく干せるって言うのが売りらしいですが。
私個人の希望はやっぱりバッタンとマットがそのままで開くことが
出来るものなんです。

それと、Polifolmは生産中止なんですよね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)