2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□スレッドを立てるまでも無い質問□■

1 :名無しさん@1周年:01/10/01 14:24
探し物や欲しい情報をここで一つにまとめませんか?
スレッドを立てるまでも無い雑談も有りで・・・。

2 :名無しさん@1周年:01/10/01 16:41
ポッキーのCMの最初のほうでゴマキが座ってる緑のロッキングチェアが売ってるところ知りませんか?
ロッキングチェアで検索すると、ほとんど木製のしかないんです。
できれば、背もたれと座るところがクッションでおしゃれなのが欲しいので、似たようなものを知ってたら教えて下さい。

3 :名無しさん@1周年:01/10/01 20:26
>2

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14198731
これでしょ?中目黒のお店が貸し出した物だね。
あのCM殆ど貸し出したみたいだよ。あとキューピーハーフ
のCMで女の子が座ってたのもあそこの物。先日行きましたよ。

4 :3:01/10/01 20:27
出品者のところチェックすれば住所出てますよ。以上。

5 :名無しさん@1周年:01/10/02 10:08
TBSのお昼のドラマで出てる、インテリアデザインの女の人の部屋にある
ダイニングテーブルとイス(キャスター付き)は何処のメーカーのものなんでしょう?
すごく可愛い!!特にイス気になってます。教えて下さい

6 :名無しさん@1周年:01/10/02 10:11
3です。キャスター付きのモダンな感じのイスを探してるのでお願いします!
価格は安ければ言うことないんですが・・・。

7 :名無しさん@1周年:01/10/02 13:34
>>5 ラブ&ファイトっていうドラマだよね?
確かに使ってるインテリア、センス良いいみたい。
インザルーム系に置いてそうな物ばっかりだったから、
聞いてみては??

8 :名無しさん@1周年:01/10/02 16:24
あの、初めてこの板に来たんですが
ここスレの伸びが異常に少ないですよね?
単に人が少ないだけなんですか?
スレたての荒らしにでもあってるんでしょうか?

9 :3:01/10/02 20:55
>6
3は私なんだが?
ヤフーで見れば良いのあるかもしれませんよ。
イームズで検索したら出てくるよ。

10 :1:01/10/02 21:26
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

11 :名無しさん@1周年:01/10/02 22:52
6です。>>3さん間違えました。すいません

12 :名無しさん@1周年:01/10/03 16:01
このスレ育たないね・・・。

13 :名無しさん@1周年:01/10/03 23:44
なんだか他の板に比べて手前勝手なスレばっかりなんだよな
単発質問して自分が満足すればハイサヨナラ。
この板を検索エンジンか何かと勘違いしてる奴多すぎ。

やっぱ積極的に誘導しないと駄目ですね。

14 :名無しさん@1周年:01/10/04 00:17
あげてみる

15 :3:01/10/04 02:17
3なんだが2さん質問に答えたんだから何らかの
アクションがあっても良いのではないでしょうか?
2ちゃんだからって聞き逃げは無いでしょう!

16 :名無しさん@1周年:01/10/04 14:56
あげまーす!!

17 :名無しさん@1周年:01/10/04 14:59
>>13
激しく同意します!単発の質問が多くて板が見づらいです。
なので、育って欲しい板なんですけど・・・。

18 :名無しさん@1周年:01/10/04 18:08
>3
ありがとうございます。いろいろ検索してみたんですが、あのタイプのものがどうしても見つからなかったんです。こんなにすぐにレス頂けてホントにうれしいです。

実は職場のパソコンで読んでます。2,3日と休みだったのでお礼が遅くなりました。すみませんでした。

19 :3:01/10/04 18:42
>2
結局購入されるのでしょうか?
たしか10万以上したと思います。
他にも、アメリカで生地を張り替えて
綺麗な物があるので良かったら行ってみてください。では!

20 :2:01/10/04 21:47
>3う〜ん、綺麗なのは10万以上ですか…。色も気に入ったんですけどちょっと高いなぁ。
引越しに合わせて家電やら家具やら食器やら殆ど買い換えの予定なんで
予算があるかな…。
ダンナがアンティークとか中古とかにあまりいい顔しないのも問題かも。
せっかく教えてもらったので申し訳ないけど、もう少し考えてみます。

21 :3:01/10/04 22:24
この手のものはリメイク品でも結構高いですよ。
デザインもなかなか無いし、生地も日本で売っている感じじゃなく
もろ海外で作られた感じ(もちろん海外ですが)ですので予算が合えば
気に入った物を購入された方が良いかもしれませんよ。
逆にオットマン付きのロッキングで10万前後ならお安いのでは?
2さんは女性の方でしたか、旦那さんがそう言う価値観の方なら
しょうがないですね。アクタスやフランフランなどでお気にりの
1脚でもお探し下さい。一度目が肥えるとそこいらで売っている
ものでは満足できなくなりますから、、。

22 :名無しさん@1周年:01/10/04 23:23
エメコチェアを6つぐらいまとめ買いしたいんですけど
安売りしてるところないですか?

アーロン安売り店はいっぱいあるのに
大定番エメコはなぜどこも定価なんでしょう。

どこかのお店で使ってた中古を大量に引き取った業者とか
いそうな気もするんですけどね。

23 :名無しさん@1周年:01/10/05 17:21
あげ!

24 :名無しさん@1周年:01/10/05 19:06
表札をオーダーしたいんですけれど、(一戸建て)
おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。

25 :22:01/10/05 19:21
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

26 :名無しさん@1周年:01/10/06 19:00
エコーネスのリクライニングチェアの
ネプチューンとウイングで迷ってるんですけど
どっちが良いでしょうか?

27 :名無しさん@1周年:01/10/08 10:24
あげ。

28 :名無しさん@1周年:01/10/08 12:16
ソファベッド探してます。
前に目をつけてた10万円くらいのダブルソファベッドが、改築工事済む前に
売れてしまってたのです。
今改築していて、少し部屋が広くなるのと、ベッドも欲しかったけど両方は
無理なのでソファベッドのダブルサイズのを探してます。

検索で探しても、イマイチだったし家具よりホテルとかの部屋情報ばっかり
出てくるので、こちらならどなたかご存知の方いらっしゃるかと思いまして。
よろしくお願いします。

出来ればソファにした時に1700ミリ程度前後(これが限界)で、
肘掛付きの物。
布張りで生成り・アイビー・レッドの3色ありました。
生成りを狙っていました。
前にチェックしていた物のメーカーとか控えてなかったので、
探すに探せず。

29 :名無しさん@1周年:01/10/09 22:55
age

30 :名無しさん@1周年:01/10/10 11:06
ザ・ワイドで菅原姉妹を偶然見る機会が多いのですが、ジャスト・ベストタイムほど
話題になってないような気がします。
どこかで話題になってるとこありますか?

31 :名無しさん@1周年:01/10/10 11:33
リサイクル品をメインに扱っていて
すごく大きな店はないですか?>東京近郊希望

32 :ひつまぶし:01/10/10 12:31
すいません、北米板より参りました。泣きそうです。

シンクにあるDisposer に金具を落としたのに気づかなくて そのまま動かしてしまいました。
その金具がDisposer にはまってしまって手で取れなくなってしまいました!
Disposer はものすごい轟音を出すし、何より壊れそう!
どうしたら金具を取ることができるでしょうか。。。。。
泣きそうです。ご飯が食べれません、キッチンが使えません(号泣

33 :名無しさん@1周年:01/10/12 02:46
今度引越し先のフローリングがダークブラウンなので、それに合わせて
テーブルを自分で同じ色に塗ろうと思うのですが、やり方としては
全体にやすりをかけてからペンキを塗ればいいのでしょうか?
やすりをかけないで塗ってはまずいんですよね??
それと、最後にニスを塗らないと後々はげやすかったり問題ありますか?
やったことないのでどなたかご存知の方教えてください。

34 :名無しさん@1周年:01/10/12 04:58
>33
素人発言だけど、木製の場合、まずサンドペーパーで全体を研磨。
表面の塗料、ニスなどがとれてツルツルになったら
透明のこげ茶の塗料を塗る。

塗る回数で色の濃さが調節できるし、木目もきれいに出る。それからニス。はけでぬるとムラになりやすいので足のほうはともかく、天板はスプレータイプを乾かしながら数回に分けてぬる。

うちはそれでうまくいったよ。

35 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:09
オサレな収納ボックスは都内ではどこで手に入るのでしょうか。

36 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:37
>>32
電源切って業者呼べ。

37 :33:01/10/13 00:31
>34さん
詳しく教えてくださってありがとうございますー!
さっそくサンドペーパーからがんばってみます。
何度も塗って好みの茶色にしていくというのもすごく参考になりました。
ニスもスプレータイプの買って塗ることにします。
ぜんぶ34さんと同じようにやってみますね。本当にありがとうございました!

38 :名無しさん@1周年:01/10/13 22:53
KUROGANEのオフィスチェアーって良いですか?

39 :片づけ下手:01/10/14 20:38
スンマセンがカラーボックス3段をネットで売ってるところしりません?
(一つはしってます(三井農林・・・ってとこ))
それから安いと言える値段ってどのくらいでしょうか?
以上お願いします。
[希望サイズ about h90xw48xd30]

40 :名無しさん@1周年:01/10/14 23:51
フローリングが割れてしまった場合、どう補修したらいいのでしょうか?
合板なんですが、めくれ上がってきて、しばらくしたらバキバキ割れ始めました。
PC用のチェアの真下に当たる部分なんで、動かしている内に割れてしまったと思うのですが、、、

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011014234921.jpg

↑今はこんな感じです。
光っている部分は、脚で踏むと危険なのでテープを貼っています。

素人なんでどんなことをすればいいのか見当が付きません。

41 :名無しさん@1周年:01/10/15 17:44
正直、家具の話じゃないんだけど...

部屋の壁にかけるために絵を買いたいんだけど、みなさん、どこで買ってます?
お勧めの場所、もしくは質問するのに適切な場所があれば教えてください。
芸術板だと購入派はどうも嫌われてるようなので... よろしくお願いします。

42 :名無しさん@1周年:01/10/15 19:57
>41
アーティストで検索してみたら?
売出し中とかの芸術家の卵さんたちが
自分の絵を紹介してるよ。中には、売り物もあるし、安いし
街の中の、小さな画廊でやってる個展やグループ展も穴場
あんまり売る気がなさそうなところを
こまめにチェックすると、掘り出し物がみつかるかも・・・
素人が多いし、下手の横好きが大半だけどね〜
うちの絵は、公共の施設でやった展覧会で
作者に直談判して購入〜
本人、売れると思っていなかったらしく、感激してくれました
只でくれると言ったけど、
申し訳ないので、材料費プラスα払いました
気に入ってるから、無名でも気にならない
絵画商売には注意してね

43 :K:01/10/15 22:51
デパートへ行ったら、金もちそうな親子が「どれが資産価値が
あるか」といいながら絵を選んでいた。そういう選びかたは
ないと思うなあ。わたしはそこでシャガールのリトを買った。
それまでみていた価格の1/3くらいだったから。

リトやシルクスクリーンだったら、結構気軽に買える。
文化村なんかどうかな。

44 :名無しさん@1周年:01/10/15 23:38
>>42
ありがとうございます。アーティストというキーワードで検索するということですよね。
Googleで調べたら大変な数がヒットしてしまったのですが、Yahoo!だとそれなりに
絞れました。正直言って、どれは実際に売っているのかよくわからなかったのですが、
とりあえず自分の好み、どういったのが部屋に合いそうかの傾向を調べるのに役に立ちました。

>>43
やはり基本はデパートですか。文化村は渋谷の東急文化村ですよね。
今度行ってみたいと思います。ありがとうございます。

45 :K:01/10/15 23:53
文化村はいつも販売しているわけじゃないので、たしかめて
行ってください。ザ・ミュージアムの売店にもけっこういいのが
出ます(やっぱりリトかシルクスクリーンですがね)。

すぐ近くにリトグラフやさんがあるから、こっちでも。
ただホテル街の入り口なんでねえ。デートで行ったときに、
ちとはずかしかった。

46 :名無しさん@1周年:01/10/16 00:00
>K氏
それもありですよん。もちろん気に行って買う方が
良いにはこした事はないけどね。
今は投資目的で買う人は少ないんじゃないかな?
知っている人が画廊なんだけど転がしただけで
数千万単位で儲けてたなー。まあ10年前の
話だけどね。
ある意味今は底値だと思うから、投資目的ではなく
絵が好きな方には良い時代なのかもしれませんね。

47 :目のつけ所が名無しさん:01/10/16 00:03
困っているのですが、オークションで食器棚を落札しました。
高さ180cm、幅120cmほどです。
東京から大阪まで運ぶのに、一番安い方法を教えてください!
小さな引越し便って長距離はダメだったんですね・・・。

48 :名無しさん@1周年:01/10/16 00:35
佐川急便で調べられたら如何でしょうか?
大体8000円から10000円くらいだと思います。

49 :名無しさん@1周年:01/10/16 03:58
コーヒー&ティー・カップ&食器スレ
どこにいってしまったのでしょう??
さがって倉庫に行く程ではなかったのですが、、

50 :名無しさん@1周年 :01/10/16 16:43
>49
あそこの1っす。
エロサイトへのリンク削除依頼出したら
何故かスレッドごとあぼーんされたようです。
なにやってる>削除人

今晩あたりスレ建てようかな…

51 :名無しさん@1周年:01/10/18 08:50
久々にのぞいたら、結構盛り上がってますね。

52 :名無しさん@1周年:01/10/18 09:16
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

53 :名無しさん@1周年:01/10/18 18:26
教えて頂きたい事があって、一般書籍板(村瀬千文スレ)より参りました。
よろしくお願いします。

ホテルや欧米のベッドルームのインテリア・家具を見ていると、
ベッドの足元に同じぐらいの高さ(またはやや低い)のベンチのような
物が置いてある事があります。
ホテルではベッドと同じファブリックを使ってる事が多いと思います。
これは何の言う名前で何をするものなのかご存知の方は是非教えて下さい。

村瀬の著書でこれがラゲッジラックだと言う事になっているのですが、
確かにホテルでベルマンが荷物をここに置く事もありますが、
実際にはラゲッジラックはクローゼットに折りたたんで入っていたり、
部屋の隅にいかにも荷物用の台が置いてある事が多いです。
また、インテリアの本を見ていますとホテル以外にも設置されている
のでラゲッジラックと言う事はないと思います。
またよくこの台の中に収納があり、ベッドスプレッドが折りたたまれて
収納されている事もあります。
また、ベッドの長さを調節する為の延長ベッドという説もあるようです。
インテリアに詳しい方、是非教えて頂ければ幸いです。

54 :名無しさん@1周年:01/10/18 19:45
 これはずっと誰かに聞いても無理だろうと思っていた疑問です。
専門家さんのアドバイスお願いします。

例えば、博物館や美術館の展示で・・・ほらっ、すみっこに水を張ったコップがあるでしょう(笑)。
乾燥させたらマズイもんかなーと単純に解釈してるのですが、どうでしょう?

これは日常生活にも取り入れるべきなんでしょうか?
いちお、アンティークな人形とか食器を持っているもんで
なんとなく水を張ったコップを置いてるんです。
それが数ヶ月後になるとカラッポになります。
話が長くなりましたが、
テディベアのようなものは除湿させるべきか、展示とおなじく
水を張ったコップを入れる収納方法でいいのかわかりません。

55 :53:01/10/19 16:36
これはオットマンだと言う事が分かりました。お騒がせシマシタ。sageます。

56 :ソファー解体:01/10/20 19:42
8万円くらいで買えるソファーと30万円くらいするソファーの
決定的な違いは一体なんなんですか??質だけ?
ブランド名とかって関係ないんですかね?
それとも輸入だから??

57 :名無しさん@1周年:01/10/20 21:28
チョッといいソファーだったら、同じようなものでも
日本で作ったら30万円でも
中国で作ったら8万円でしょうね。

58 :名無しさん@1周年:01/10/21 22:19
砂壁にポスターやフォトフレームを飾りたいんですが
どうやったらいいですかね?
砂壁って楽しめなくってほんと困ってます。。

59 :名無しさん@1周年:01/10/21 22:34
関西地区でソファーなど家具類をたくさん展示している店をご存知ないでしょうか?
ネット販売では座りごこちがわからないので…
どなたか知っている方がおられましたら教えて頂けないでしょうか?

60 :名無しさん@1周年:01/10/21 22:43
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

61 :名無しさん@1周年:01/10/22 07:40
昨日、お台場の「ビーナスフォート」に行ってきました。1階の家具屋に行く予定でしたが、閉店したらしく何もありませんでした。本当に閉店してしまったのでしょうか?それとも移転?

62 :M&S:01/10/22 17:45
今更ですが、、日本から撤退しましたよ。
ここでかなり話題になりましたけど、

63 :K:01/10/22 20:24
会社ごとなくなった。
看板だけ残ってる。

写真撮ってきたよ...

DECKSにいくつかあるとこじゃだめ?

64 :名無しさん@1周年:01/10/22 20:53
>>62、63 ビーナスフォートの家具屋の事でしょうか? もう買えないんでしょうか?

65 :K:01/10/22 21:40
Rooms to Goのことだったら、もうどうしようもない。
だって会社ごとなくなったんだから。

「好評につき閉店セール延長」のちらしも、もう入らなくなった。

66 :名無しさん@1周年:01/10/22 22:54
そうですか…。ありがとうございました。 安くてお洒落だったからとても残念です。

67 :M&S:01/10/22 23:47
>66
その程度なら探せば他にもありますよん。
余り値段だけにとらわれない方が良いですよ。
安物買いの、、、といいますでしょ。
ではでは。

68 : 名無しさん@1周年:01/10/23 00:10
noceと同じレベルかと思うけど>66

69 :ウー:01/10/23 00:21
白黒ブロックチェックのフロアマットが欲しいんですけど、
東急ハンズに売ってるって聞きました。
しかし九州には東急ハンズはありません。。。

70 :名無しさん@1周年:01/10/23 00:22
「本棚」スレでも聞いたのですが、あまり人がいないようなので…。

コミックケースを探しています。A5判(148×210)が入るもの。
近所のホームセンターには青や黄の色つきのものは売っているんです
が、無印良品のような白っぽい色のものを探しているんです。
ディノス、ニッセン、ムトウ(快適収納)、無印良品のカタログは見
ましたが見つかりませんでした。検索もうまくヒットしません。
地方なので、通販やネット通販できるところで、どなたか思い当たる
ことがあったら教えてください。
スレ違いでしたら、お手数ですが誘導お願いします。

71 :名無しさん@1周年:01/10/23 06:58
>>68 noce とはどこにあるんでしょうか?

72 :名無しさん@1周年:01/10/24 09:15
>>69 それなら、ホームセンターなどに売ってますよ!
m1500円位だったと思います。見つかると良いですね

73 :名無しさん@1周年:01/10/25 23:42
>69
ハンズは品物がハンズにあるものだったら代替で
買うことできますよ。
送料は九州だといくらだかわかりませんが、渋谷のハンズから
埼玉で300円でした。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)