2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリア雑誌に載るには?

1 :名無しさん@1周年:01/10/17 20:26
インテリア雑誌にうちを載せてみたい!
どうやったら載せられるのでしょう?
応募のコツなどを教えてくださ〜い!

2 :名無しさん@1周年:01/10/17 23:17
知りたい知りたい。

3 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:12
てへ

4 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:57
雑貨やで働いてるとスタッフでだれかいませんか?という案内がきますよ

5 :名無しさん@1周年:01/10/18 23:03
あれって自分から雑誌に応募するんだと思ってた。

6 :名無しさん@1周年:01/10/18 23:22
>5
うんにゃ、自分で申し込むこともあるよ。
マガジンハウスのマッツって雑誌でも募集してた。

7 :名無しさん@1周年:01/10/19 11:16
>>1, >>2
その前にこのスレで公開して下さいよー。ゼヒ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/975004567/

8 :名無しさん@1周年:01/10/19 11:32
自分で写真取ったりして、売り込めば善い。但しインパクトは必要。

9 :名無しさん@1周年:01/10/19 13:58
各雑誌の後ろの方に募集でてるよ。
私もここぞ、と、思うところの写真
を写してレポート用紙に貼り付け、
写真の説明をコマゴマと書いて、
送ったら採用された。
3万円ももらえたし。でも、載った雑誌は
レタスクラブ・・・・。

10 :名無しさん@1周年:01/10/19 15:06
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

11 :名無しさん@1周年:01/10/19 18:28
家も当時購入していた、ミッド系のお店が私の家を
紹介して載りましたよ。
普通の本屋では売っていない、インテリアを勉強
している人間か業界人が見る本ではっきりいって
レベルがそれなりじゃないと載らないから
凄く嬉しいですよ。また次の号で風呂場を
ロールカーテンのブランドに使われたよ。
家の話が他にも流れてオレペーとかレタスクラブとか
見に来たけど読者が見ても参考に出来ないので駄目だって、
まあ余り載せたくはないかったけどね。
あとクラッシックを演奏している人が自分のCDの
ジャケットに使わせてくれと言われたよ。
結構ネタが少ないらしくマメに雑誌社に写真を
同封して送ったら何らかの返事が来るよ。
でも事前にコンタクトもなしに明日撮影どうですか?
と平気で言ってくるのでいつもきれいにしたほうが良いよ。

12 :名無しさん@1周年:01/10/19 18:39
雑誌に載ると泥棒に入られやすくなるって本当ですか?

13 :11:01/10/19 21:59
>12
間取りとかは載せないよ。
ちゅーか、東京だけの表記しかないし。

14 :ドラ:01/10/20 03:05
ここは投稿コーナーがあるらしい。知り合いが掲載されたらプレゼントもらったとか
言っていたよ。
http://www.igetcard.com

15 :名無しさん@1周年:01/10/21 10:31
age

16 :名無しさん@1周年:01/10/21 12:09
結うような情報もとみゅ。

17 :名無しさん@1周年:01/10/21 18:41
載ることになったら心がまえは?

18 :名無しさん@1周年:01/10/21 19:36
お部屋の掃除!!。


関係ないけど、あーゆのって
住んでる人に職業とか年齢とか間取りとか家賃とか後は場所とかをデータとして
載せたりするけど、ついついインテリアよりもそっちに関心がいってしまう。
(私より若いのにこんないい部屋に住んでるんだ…、とか)

19 :名無しさん@1周年:01/10/21 21:10
お部屋の掃除はもちろんするよ〜ん。

20 :名無しさん@1周年:01/10/23 02:52
私もデータに関心いくよ!
どこの物件で家賃は?みたいな。

21 :名無しさん@1周年:01/10/24 02:06
18>
分かる分かるその気持ち 職業とかみちゃうよねぇ(W
私も一応それなりに頑張ってるけど リサイクルshopや、通販の家具だけだから
はずかしいかな。でもすっごく気に入ってる

22 :名無しさん@1周年:01/10/24 02:18
オレの載ったけど、何か聞きたいことある?

23 :名無しさん@1周年:01/10/24 23:01
なんの雑誌、またはどういう雑誌に載ったのですか?インテリア雑誌?ファッション雑誌?

取材はどんな感じでしたか?

24 :名無しさん@1周年:01/10/25 19:29
age

25 :名無しさん@1周年:01/10/25 23:57
「私の部屋づくり」なら簡単に載れますよ。
私は紹介で出ましたけど
雑誌の後ろ側に読者のページがあり
随時お部屋の募集しています。

部屋の数箇所を写真でとって渡しておいて
向こうからテーマにあってるなって時に
連絡が来るっていわれましたが
結構すぐに連絡きました。

カメラマン1人とライター1人で来て
2・3時間くらいでパパッと。

楽しかったし本当にいい思い出。
模様替えしたのでまた出ちゃおうかなって
思うくらいです。

26 :名無しさん@1周年:01/10/26 00:30
あーゆーのって、住んでる方(投稿者)が自然な感じで
ソファーとかに座って紅茶を飲んでたり、雑誌に目を通してる写真が
誌面に掲載されてるけど、あれはカメラマンの方の指示でポーズしてるんすか?

27 :名無しさん@1周年:01/10/26 00:43
そうです。(笑)
部屋をざっと取り終わってから
「ちょっといつもみたいに雑誌とか見てみて」って。

本当はもっとドベーって寝っ転がっているんですけど
軽く座りました・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)