2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソファベッド使ってる人の本音

1 :名無しさん@1周年:01/10/21 11:04
買うかどうかまよっているのですが…
やっぱりソファとベッドは別々の方がいいのですかね?

2 :名無しさん@1周年:01/10/21 11:20
場所があるならソファとベッドは別々が良いと思います。
座るのに良い形状・構造と寝るソレとは違うと思いますので。

ただ、場所がない時はソファベッド便利ですけどね・・。

3 :名無しさん@1周年:01/10/21 20:51
やっぱ、寝にくいもんなんでしょうか?
うち6畳なので、選択肢はないに等しい…。

あと、くさくなるのがいやだな。

4 :M:01/10/21 21:27
ソファー自体もへたりが出てくるのにベットも

5 :M&S:01/10/21 21:33
ソファー自体使えばへたりが出てくるのにベットも
兼用だとかなりしんどいですよ。
形が変形してカッコ悪くなります。
ちなみに5年ほど前にノーチェで買ったドイツ製の
5.6万位の物を1年間使用でヘタリそれ以後余り使わなく
なりました。コンパネの下に脚を付けて少し持ち上げて
その上にベットマットのっけて好きな柄のファブリック
被せたほうが良いんじゃないかな?

6 :名無しさん@1周年:01/10/21 21:40
ノーチェだからヘタった、って事はないですかね?
どっちにしろ半端な物なんでしょうか?

7 :M&S:01/10/21 22:10
どうせ2年くらいしか使わないつもりで繋ぎの為の
購入なのでそのくらいの(ノーチェランクの)質は
必要なかったのですが、そこまでひどいとは思いませんでした。
やはり単体購入の方が良いと思いますよ。

8 ::01/10/25 01:07
中古のソファーベットを買ったんですけど
ソファーの状態からベットにするやり方がわかりません。
誰か教えて〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)