2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストタイム その4

1 :名無しさん@1周年:01/10/24 13:26
月曜日:近藤典子の快適!生活Gメン
水曜日:必殺リフォーム計画
金曜日:神ワザ!ルームメイク

関連・過去スレ>>2

2 :名無しさん@1周年:01/10/24 13:26
★ベストタイム★
ベストタイム
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=993454298
ベストタイム その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/999697720/l50
ベストタイム その3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1002300206/l50
ベストタイム公式サイト
http://www.tbs.co.jp/besttime/

★ジャストお部屋改装し隊(月曜)★
ジャストの「お部屋改装し隊」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=984673286
ジャスト公式サイト
http://www.tbs.co.jp/just/

3 :名無しさん@1周年:01/10/24 13:35
前スレ950さん。スレ立てありがとうございます。

4 :(゚∀゚;) :01/10/24 14:24
1さん 乙カレー

5 :名無しさん@1周年:01/10/24 14:53
窓をふさがない為に冷蔵庫を少しずらす事ぐらい
なんで自分で思いつかないんだろう・・。

6 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:02
コントのセットだよね、あれじゃ。

「座卓での生活がお好きなようなので、それを活かして」って先生いってたけど
そうなのか?
これを機会に、ソファ&テーブルでの生活にしたかった奥様と思われ。

7 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:03
シンクの中にまな板渡して調理するんだろうけど
左手にはレンジ台、右手上には調味料入れと
うっとうしいことこの上なし。料理したくなくなる。

8 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:28
>6
撤収できないセット

9 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:28
福留は下が倉庫できちんとした断熱材が入ってない床なので
下からの冷気を遮断する意味もあるんだと言ってた。(ステージの上に座卓)

でも、ステージの剥き出しの板はみっともないよね。

10 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:32
あのステージ掃除機かけるときもやっかいだよね

11 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:36
照明ステージの上に持ってきたら他のところが薄暗いよ。
子供はステージから降りてテレビ見るだろうから
すぐ目が悪くなっちゃうね。

12 :名無しさん@1周年:01/10/24 15:42
>11
本当だね。あれは暗いよ。

13 :名無しさん@1周年:01/10/24 16:08
あんな狭いステージだったらそのうち後ろの水槽に寄りかかって
座りたくなるなあ。
または子供が走りまわって水槽に激突しそうだ。

14 :名無しさん@1周年:01/10/24 16:26
こあがりセット出現で窓が子どもの背の高さに・…ヤヴァイよ。転落〜ん。

15 :(゚∀゚;) :01/10/24 17:17
>>8
また分解しないと、ドアや窓から出せないね。
もうそろそろ分解の予感・・・
実用的でないんだな>ステージ。
TVチャンピオンのインテリアコーディネイト対決じゃないんだから、
使いやすくなくちゃのぅ。

16 :名無しさん@1周年:01/10/24 17:40
ステージに登るの、お子様一杯一杯だったよね。
とりあえず飛び降りたりして遊ぶんだろうなー。
そのうち転落して怪我するんだろうなー。

17 :名無しさん@1周年:01/10/24 17:59
床が寒いとか言ってたから、掘りごたつ形式にするのかと思ったよ。

18 :名無しさん@1周年:01/10/24 18:32
8畳の広い部屋の片隅にある、2畳のステージ。
そこを照らし出す薄暗い電球照明。
鬱になりそう・・・。

高床にするにしても、引き出しじゃなく
蓋をかぶせる形式にすれば、ステージをもっと大きく出来たのに。
いくらなんでも2畳は狭すぎるでしょ。
それに、あんなに高くするんだったらステップも必要。
あれじゃ、大人でも昇りにくいよ。

19 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:13
今日の奥さんって、1ヶ月前にジャストに出演した時、
あまりにも家がちらかっているから、ベストに出演
交渉されたのかな?

20 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:15
高床にしてない所は相変わらず寒いんでしょうね。
いっそ全面蓋かぶせ高床にしちゃえばおもろかった。

21 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:17
>>19
よく覚えてるね。
コレってTBSのHPじゃもう見られないんだよね〜。
ああ、残念。

22 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:29
改造前の食事風景で、テレビのすぐ側にちゃぶ台があったでしょう。
子供の目と集中力の訓練には良くないよね。
(私がそういう子だった。テレビに集中しちゃって
ご飯食べれなかったの。。情けない)
その日のうちに、あのちゃぶ台はテレビの前に
移動して食事しているんだろうな。

23 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:29
キッチン左手に作った棚の下に入れちゃった水切りかご、
食器いれにくそう・・。あと背の高いお皿とか入らないんじゃ?

24 :名無しさん@1周年:01/10/24 19:33
黄色棚も左の棚と一緒にすれば良かったのにね。

25 :名無しさん@1周年:01/10/24 20:00
きょうもレスがいっぱいついたね〜

でも、きょうの先生は大技すぎる。
壁ぬっちゃったり、ステージつくっちゃったり
あとでカンタンに元に戻せないことばっかりしてる。

私だったら、サクボンに頼むな・・・

26 :名無しさん@1周年:01/10/24 20:11
あまりの酷さに、最近ベストタイムは確信犯だと思うようになったよ。
今日の先生といい、サクボンといい、普通はないよ、普通じゃ。

27 :(゚∀゚;) :01/10/24 20:12
あのセンセ、今後仕事に差し支えないだろうか?
そこまで考えが及んでしまう程、すごかった。
見た目勝負なんだモン。
あの調味料の黄色い棚は、見た目も悪かったが・・・(;´Д`)

28 :名無しさん@1周年:01/10/24 21:02
>25
サクボンに??マジ??

29 :名無しさん@1周年:01/10/24 21:24
今日はひどかったよ。
台所の使い勝手すごく悪くなった。
物を置くためとはいえ、本来台所のメインスペースともいえる調理台を
潰してしまってはいけません。
子供に調理台作ってやるのはいいけど、肝心の奥さんのまな板を置く所
がないんじゃぁね・・・。

調味料棚も3ヶ月後には油ギトギトになるんだろうし。
あ、その前に水を入れたやかんを火にかけようとして、頭を激突!
→速撤去になりそう。
そもそも調味料って、お鍋やフライパンの上からふりかけると思うんだけど
コンロ側に背を向けた棚だと非常に取りづらいよね。
もちろん、コンロ側から取り出せたとしても、すぐ油まみれ&いたむから
イヤなんだけど。

今日の先生は、自分ちで料理しないのか?
動線がめちゃくちゃだ。

30 :名無しさん@1周年:01/10/24 21:53
>28
もちろん、ジョウダンっす。
きょうの先生よりは、サクボンのほうがましと
思わない?もとに戻しやすさにおいて。

31 :名無しさん@1周年:01/10/24 22:15
>30
>もとに戻しやすさにおいて。
笑った〜、サクボンならあんな大物家具を自作しないよね。
しかし、16万も出すんなら、あんなチープな手作り家具より、
テーブル買えば良かったのに。
あの家具、撤去しようにも、床や壁にがっちり固定されてたね。
しかも、きっとドアから外に出ないよね。
よって、もとに戻しやすさで、サクボンの勝ち!

32 :名無しさん@一周年:01/10/24 23:29
私だったら窓つぶしてそこに冷蔵庫置いて、
冷蔵庫のあったところに浅めの棚を壁一面に置くな。
流し台にあんな変な棚を作らずに普通のスチールラックを置くとかすれば
いいのに。とにかくあの先生、サクボンより始末が悪いよ。
見てて無性に腹が立った!
人の家をなんだと思ってるんだろ?

33 :名無しさん@1周年:01/10/24 23:30
昼間はここ見たり洗濯したりしてたので、途切れ途切れにしか見てなかった。
ビデオで再確認と思ったが、途中で可哀想になって見続けられなかった…。
しかしこのシリーズスレは平和ですね。板のカラーもあるんでしょうが、
みんなが一致団結して叩けるというのが大きいんだろうな。
上司の悪口で楽しく盛り上がる飲み会のような感じで。

34 :名無しさん@1周年:01/10/24 23:36
>>33 あはは、言えてる。
でも前出先生の時とか、褒める時はちゃんと褒めるよ。
ただ叩きたいだけじゃないってのも、マターリするヒケツだね。

35 :33:01/10/24 23:44
前出さんの時はみな絶賛に近いから、ファンクラブ状態でマターリ。
賛否両論の時もそんなには荒れませんね。
賛否両論も、私は好き! 私は嫌!ではなくて、各自の中で
賛否両論(ここはいいけどあそこは嫌)だったりするからかな。
でも盛り上がりは悲惨な時や前出マンセーの時とは段違いのような気が。

36 :吾輩は名無しである:01/10/25 00:31
「デザイナーズマンションみたい」と、アナウンサーが言っておりました。

37 :吾輩は名無しである:01/10/25 00:32
玄関と、ゴハン食べるところのしきりは、
もっともっともっともっとシンプルにしてほしかった。
食べるところも狭すぎるぅ。掃除しにくそう。
いくら寒いからって。もぉ!

38 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:58
>>36
どう見ても「ドリフのセット」だと思う・・・。

39 :名無しさん@1周年:01/10/25 01:26
あのセットのまま暮らしていくのだろうか…
どうするんだろう いやまじで

40 :名無しさん@1周年:01/10/25 02:04
今日のセンセ、一級建築士&インテリアコーディネーター
の肩書きがついていた。うーん・・・

41 :名無しさん@1周年:01/10/25 02:46
一級建築士って、ドリフのセット作る資格だっけ?(笑)

42 :名無しさん@1周年:01/10/25 09:59
>38
帰ってきた奥様が一言
「ダメだ、こりゃ。」

43 :名無しさん@1周年:01/10/25 13:31
>42
あははははは いいね!

44 :名無しさん@1周年:01/10/25 13:37
明日のルームメイクも楽しみだわ

45 :名無しさん@1周年:01/10/25 15:07
予告で見た感じじゃ、昔カラーボックスに椅子のキャスター部分を付けた男のインテリアコーディネーター。
なんかすごそうな雰囲気だったわ。

46 :名無しさん@1周年:01/10/25 19:12
ええっ、アイツがまた出るの!?
こんどは何と何をくっつけるのかしら・・・

47 :名無しさん@1周年:01/10/25 19:41
あ〜、あの方ね。
ある意味楽しみ。

48 :名無しさん@1周年:01/10/25 19:51
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

49 :名無しさん@1周年:01/10/25 20:55
今週見逃しちゃったけど、今HPで水曜日の見て来た。
放送するのが恥ずかしいくらいの失敗例だね。
ドアには変なの付いてるし、リビングは圧迫感でちゃったし。
明日は噂の男登場ですか?
合体技楽しみね。(w

50 :名無しさん@1周年:01/10/25 21:28
明日に期待age

51 :名無しさん@1周年:01/10/25 22:11
HPで水曜日のを見てみたんだけど、所々前で先生の回の
写真が使われているのですが・・・。
例の調味料入れや、押入れの扉など、ヤバすぎてすげ替えたのか?

52 :名無しさん@1周年:01/10/25 23:14
カラーボックスと椅子の足…、真っ赤か真っ黄にペイントして
下北や高円寺あたりに生息してる貧乏劇団員や路上珍奏の
四畳半に置くならアリかもしれんが夫婦の部屋には痛過ぎだった。

53 :名無しさん@1周年:01/10/26 03:41
今日のルームメイクは西洋アンティーク風と言ってたよね。
アンティーク大好きだから参考にできるところがあるといいんだけど・・・

54 :名無しさん@1周年:01/10/26 05:05
>51 ?

55 :名無しさん@1周年:01/10/26 05:30
51です。
今見にいったら、ちゃんとなってた>写真

56 :名無しさん@1周年:01/10/26 10:52
今日はあの男か。。。
生活感の無い改装だからか、あの男自身、根無し草に見えて仕方ない。

57 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:30
もうすぐです、たのしみ〜

58 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:36
はじまったー

59 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:44
豪華欧風ルームメーク。
あの男に出来るのか・・・?

60 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:13
カントリー調か?

61 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:15
でた〜っっ!
何が「若きプリンス」ダ・・・。

62 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:17
見た?
あの大理石調のシートとレンガ調のパネル。

63 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:17
見たよ、貧乏くせー!

64 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:19
すのこ使うって、お前はノリタンか???

65 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:21
探すのか・・・

66 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:22
赤かよ!

67 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:23
椅子の塗り替え張替えは、なかなか良いね。

68 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:23
台所の色に合わせればいいのに

69 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:24
え〜、あれ敷いちゃうの〜!

70 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:24
フローリングのままが良いって。
大理石調クッションフロアってあんた・・・

71 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:25
探検の字、違ってない?

72 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:25
あれ?床下収納なかったっけ?
クッションフロアーで潰しちゃった?

73 :名無しさん@HOME:01/10/26 12:25
床下収納庫あったのに、塞いじゃったよ?

74 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:25
探険 探険 探険

75 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:26
なんちゃってアイテムっていうけど、結局おかしいんだよね。
前も確かヘンな壁紙はってたよね、このヒト。

76 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:26
終わるまでここ来るの待とうと思ってたのに。
我慢できない。言わせて。
すのことレンガの棚、すっげービンボくさい!どこがゴージャス?
張りなおしたいす、なぜあんな仏壇用の座布団みたいな柄に?

77 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:26
なんか安っぽいことになっちゃう先生だね

78 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:27
まだだよ、カウンター

79 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:28
>75
前はペンション風白板の壁紙だったよね。

80 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:29
きたきたきたー

81 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:29
またしても登場、なんちゃってアイテム

82 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:30
嫌だ〜。あんなスチロールレンガなんて。
どんどんゴージャスから遠ざかっていく…

83 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:30
なにやらびんぼくさい事になってきた

84 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:30
スチロールだってさ、こどもがホジってボロボロだよ。

85 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:30
なんだか、ヨーロッパ風とはかけ離れてるね。
カウンターってそんなに必要なのかな。邪魔なだけのような・・・

86 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:30
もう、やめてくれ〜!なんちゃってアイテム!
ダサすぎ!見てられないよ!
・・・と言いつつ、見てしまう私・・・。

87 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:31
何でいっつも「セット」みたいにするの??

88 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:31
少ない予算でヨーロピアンゴージャスを目指すと、
安っぽいラブホみたいなインテリアになるよね。

89 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:31
100円均一でコーディネイトした部屋

90 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:32
ボーダーテープも・・・

91 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:33
センス、ゼロ。だっさー。
ほんと、TV局の安物セットだよ。美術に雇ってしごいてやれ、TBS。

92 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:33
テーブル上の小物、センスなーい!

93 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:33
4人家族なのにダイニング2人用じゃん。

94 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:33
舞台装置だな、これ。
この先生の本職、舞台美術家じゃないの?

95 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:33
こどもはどこにすわるの?

96 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:34
そもそもカントリー調の家具を買っておいて
ヨーロッパを目指すというのも…

97 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:34
電話台のチェックの布は撤去しなかったね

98 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:34
ヨーロッパの古いアパートって、ゴージャスだっけ?

99 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:34
誉めるな・・・・

100 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:35
色んな意味で「間違ってる」

101 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:35
なんちゃって絵画

102 :名無しさん@HOME:01/10/26 12:35
900円とかのやたら量があるパスタ置いてある子供向けのなんちゃってイタリアンのお店みたいだ〜。

103 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:36
あのスチロールレンガを見せられて、
「ゴージャスね(はぁと)」なんていう人いる?
あの部屋によばれる人大変だよ。ほめるところ一つもなくて。

104 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:36
クッションフロアー、すごくさむそう。。。
床下収納気になる。。。

105 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:36
もう止めれ!
すっきりとして、良い和室だったじゃん。

106 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:36
さーて和室だ!
楽しみだ〜〜〜〜

107 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
問題は、この男がセンスが無い

108 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
だいたい流しや冷蔵庫がある所で、ゴージャスっていうのが
わからない。
元々LDっていうより ダイニングキッチンじゃないのか、ここは。

109 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
ぼろぼろおちたハッポウスチロール・・
「雪」

110 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
遠目で見てサクボンよりイケてるけど実際生活となるとヤだね。
ちょっとくらいなんちゃってでもいいけど少しくらい本物使ってほしいわ。

そうは言ってもサクボンよりはイイ!

111 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
水槽あんなところに置いちゃって、こども危なくないかなぁ。

112 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
どこがヨーロッパ風のゴージャスルームメイク?
レンガ使いじゃヨーロッパの片田舎だよ。

113 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:37
>110
「セット」なら見た目だけでOKだけどね

114 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:38
あの先生プロでしょ?
これを見られたら、仕事激減するんじゃない?
こんな「なんちゃって」な人、絶対お金払ってインテリア
頼もうなんて思えないよ。

115 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:38
この先生、以前幼稚園のような部屋にした人だったんじゃ?

116 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:38
夫に怒られる、ああ今日こそぜえええったい怒られる!
そうじゃなきゃやらせだよっ!

前出先生ーこいつをなぐってやって!

117 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:38
キタネェ布

118 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:39
1000円のカーテン、安い!安っぽい!

119 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:39
ラブホのカーテンみたい。

120 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:39
和室は和室のまま、そっとしとけや

121 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:40
で、砂壁?

122 :100:01/10/26 12:41
>113
実はセットを素人の家でやってる感覚なのかもよ、この先生。
この番組、前出先生以外は生活考えてないから同じかもよ。

123 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:41
あの砂壁、どんな壁紙張られるのかな(わくわく)

124 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:41
前のほうが良かった。前のほうが良かった。前のほうが良かった。

125 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:41
で、畳?

126 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:41
泣きそう!!ステンドグラス”!!
皆で泣こう!!

127 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
きゃ〜〜っ!
ステンドグラス風!
場末のスナックか???

128 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
きゃ〜、またびんぼくさいよ〜。た〜す〜け〜て〜

129 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
>124 前の方が良かったね。前の方が良かったね。前の方が良かったね。

130 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:41
予想通りのステンドグラス(もどき)登場!!

131 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
いや〜ん、ラブホみたいなステンドグラス!

132 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
えーん。

133 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
なんちゃってステンドガラス?
おかしいって、絶対!!!

134 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
なんちゃってステンドグラス

135 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
え〜〜ん、え〜〜ん、え〜〜ん

136 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
障子のさんが痛むだろうが!!
笑ったぞ!
今確かに司会者笑ったぞ!

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 12:42
トメ、笑ってるよ、
嘲笑かな

138 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:42
しくしく・・・

139 :名無しさん@HOME:01/10/26 12:43
この奥さん、ホントに喜んでるのか??

140 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:43
奥様 ゴージャスにしたかったら、家買う時
もうちょっと考えて買えば良かったんじゃない。
ダイニングに和室って しょぼい家が、間違い。

141 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:43
「〜のほうを」ウザイ

142 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:43
「今日はラブホ風ルームメイク」です

143 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:44
ふすま、開け閉めしづらくならないの?
なんか滑り悪そうだけど。

144 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:44
裏は見えないので大丈夫って・・・

145 :名無し:01/10/26 12:44
>>129
収録後、どこまで元に戻せるかが見所。

前のほうが良かった。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 12:44
開け閉め、、、って
指を引っ掛けるところがないのですが...

147 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:44
ちゃんと開け閉めも出来ますよ〜
できひんかったらどうすんねん!!!

148 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:44
>141 そう、「〜の方を」キライ

149 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:45
ロココ調って、オイ!

150 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:45
うわああああああん。(号泣)

151 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:45
ああ〜〜!汚らしい〜〜どこまでもぉぉぉぉ

152 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:45
砂壁に木枠、そこになんちゃってステンドグラス、しょぼい襖紙。
さあ、畳はどうする?

153 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:45
プリンス佐々木

154 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:46
げっ! うっとしい部屋になってきた。
きもい。

155 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:46
ダニわくぞ!

156 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:46
砂壁は?

157 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:46
やだー!本当にラブホっぽいよ〜!
ショボ過ぎる(´Д`;)
障子を得意げに突付いて破る姿、夢に出そう・・・

158 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
ダニがあ!
カビがあ!
ほこりがあああああ!!!

159 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
絨毯の上にラグひくのって、すごく掃除機かけづらいよ。
すぐしわになっちゃって。

160 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
はぁはぁはぁ!!ごめんなさいぃぃぃ!!もうゆるしてぇぇ

161 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
なんちゃって観葉植物

162 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
すみません 。近所のラブホに似てる。

163 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
あれ? 奥さん嬉しそう?

164 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
唐草模様に見えたよ。ソファの生地。

165 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
こどものおもちゃはいずこへ・・・

166 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:47
スミからスミまで なんちゃってだらけ〜

167 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
ドロボー柄

168 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
あの襖の暑っ苦しい布、絶対変!!

169 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
ええのか?ええのか?これでええのか?おくさん。
小1時間問い詰めてみたい。

170 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
>167 ワラタ

171 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
風水的に「凶」の部屋に仕上がったね

172 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
ご主人 思わず 始めちゃったら どうするんだろ?
すみません 下品で。

173 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
せめて柱の色を変えてやればいいのに…

174 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:48
ダニだらけになるだろーなー…和室。

175 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:49
いつも思うんだけど、ソファーに布被せるのって
座っているうちにずり落ちてこないの?

176 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:49
バラバラ、なんちゃってだらけ、センス悪ー!

177 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:49
前のほうが良かった。

178 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:50
でも、今日のは、すぐに撤去できそうだな。
それだけが救いだ。

179 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:50
あんな暗いラブホのような部屋で育つ子供、かわいそう…

180 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:50
あほ と言いたい。

181 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
皆様、どんな所にお住まいか存じませんが、
最近の東京ではこんなラブホテルはありません。
20年前のセンスです。

182 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
>179
あははは!ほんとだ・・・陰のある子供に育つね・・

183 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
子供成長して彼女とラブホに行って一言
「ああ、懐かしい…」

184 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
ヨーロッパのプチホテルらしい・・・

185 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
俺(男です)のカミさんがこんなことしたら、その晩は・・・
ハアハア
ってなるかー!!
絶対別れる。

186 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:51
この番組はもしかしたらコント番組か。

187 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:52
>173
だよね、柱の色変えたら洋風に「近づく」よ
素人でも思ってるのに・・・

188 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:52
>181
もちろんそのつもりですけど?
でも、田舎にはまだあるよ

189 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:52
うわっ、すんげ、何だこりゃ。

190 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:53
もう、笑うしかない・・・。

191 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:53
旦那大喜び
これでまた家族が増える

192 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:53
>181
いや、週末どこも部屋が開いてなくて
「ちょっとショボくてもいいや!」って入ったら・・

こんな部屋だった、っと。

193 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:53
ご主人の第一声、正直

194 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:53
奥さん、自分の手柄のように・・

195 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
旦那。カッコイイ・・

196 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
奥さんのコメント「これからやっていこうよ。お部屋・・・」

197 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
キッチンまでは許す。和室はそのままがよかった!
センスのいい和室目指す人っていないのかーーー!!

198 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
>181 それが、あるんです。
駅の近くで 細々とやってるとこなんですけど。

199 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
ひょっとして、夫婦そろって気に入ってる?

200 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:54
>199 じゃいっか

201 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
ほんとか?ほんとに大満足なのか?!

202 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
トメ、苦しそうじゃないか?

203 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
旦那さん、一瞬城みちるかと思ったYO!

204 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
全然控えめじゃないと思う・・

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 12:55
フォローのコメントするのも、大変だな〜
司会の人たち

206 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
営業マンのご主人らしい。
ということは営業スマイルあーんどトークか・・・

207 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:55
>203
オモタ!!

208 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
費用も安いよ、他の人より!
やっぱり「貧乏学生の部屋をなんちゃってルームメイク」に変えた方がいいと思う。

209 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
トメ、「やりすぎないで、ちゃんとブレーキが利いてて良かった」って・・・

210 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
トメ・・・
なんちゃってルームメイク(藁

211 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
のりちゃん。また収納で部屋せまくしてたね

212 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
7万5百円・・・何にお金がかかったんだろう?変なクッションフロアー?

213 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
>197
だよねー!
和室として作られているんだから、センスのいい和室にして
もらったほうが、ずっといいのに。
無理に絨毯ひいてダニだらけにしなくてもさ。

214 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:56
あ〜ぁ、終わっちゃった。
今日も楽しかったね♪

215 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
なんちゃってルームメイク!
トメ、面白いこというじゃん!
最近のこのコーナーはまさにその通りだよね。

216 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
>212
多分そうだよ

217 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
留 「なんちゃってルームメイクになるかと・・・」って
言ってんじゃん。
そのとおり。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 12:57
和室って、業者入ってもらって、床から壁から
大々的にリニューアルするならわかるが、
無理にチマチマ洋風にするより、
なんにもない畳の和室に、いい照明でも置いたほうが
よっぽど寛げそう。掃除もラクだし。

219 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
あれに7万だすなら、家具やいって、
テーブルとかカウンターとかカーテンとか、
自分で選んだほうがいい。

220 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
月曜のノリたんに期待をつなご。
彼女のルームメイクはとりあえず機能的ではある。

221 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
>214 いやー、楽しかったね

222 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:57
ああ、面白かった!

223 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:58
また月曜日にねっ>おーる

224 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:58
もう200超えてるし(笑)

225 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:59
このセンセも盛り上げてくれるねー。
今日は、なんちゃってラブホ風(はあと)

226 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:59
風邪で寝込んでたのを必死で起きて見たのに・・
今日も突っ込み放題で楽しかった(w

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 12:59
まったね〜んヽ(´ー`)ノ

228 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:59
基本的に、ルームメイクは、なんちゃってなんだな

229 :名無しさん@1周年:01/10/26 12:59
いや〜でも2chが有って良かった。
自分のセンスの方がどうかしてるかと思うもん、
TV見てるだけだと。
それでは皆様また来週〜

230 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:00
バイバイ(^^)/~~~

231 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:00
この妙な連帯感は何?(w

232 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:00
この先生、ゴージャスって何なんだかわからないんだろうね

233 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:00
旦那 営業か。
昨日 近所のラブホからカバン持った営業らしい男と
制服来たブサイクな 女が 出てくるの見ちゃった。
真っ昼間から ご苦労さんなことで・・・
関係ないから sage

234 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:01
先生の出来が、悪ければ悪いほど盛り上がる、この連帯感。

235 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:02
>>234
それがTBSのねらいかも?

236 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:03
>234
マエデモンの時は大絶賛の嵐で盛り上がったよ!
中途半端はいけないね。

237 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:11
>>236
そう、ポジティブに盛りあがるマエデモンタイム。

238 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:11
変な旦那だ。軽すぎ!
あの趣味の悪い和室、じゃなかった、なんちゃってラブホ風〜。
笑わせていただきました。サンキュ〜。

239 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:12
>236 ウン、こうなったら、前でモン級にすばらしーか、
サクボン級にすんごいか、どっちかだね。

240 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:13
ちなみに、今日は何か参考になった事あったのかな?
ポジティブな意味で。

241 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:14
4人家族になぜあのダイニングテーブル?クッションフロアいらなかったのでは?
とかステンドグラス?など多少の疑問不満はあるが
全体としてはいいんじゃないかと思うのだが。

このコーナーの趣旨は「お金をかけることなくちょっとした
工夫で気分転換」みたいなところにあると思うから
7万であれだけ雰囲気が変われば成功かな、と。
いつもの15万ぐらいかけて、変なのになるよりは
ずっとまし。

和室は和室で良かったと思うけど、奥さんが和室が嫌いといっていたから
まあ仕方ないと思う。

242 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:20
>241 いつもまとめてくださってありがとう。

243 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:29
今日も楽しませてもらいました♪
やっぱり、ツッコミ所満載だとお祭り状態で楽しい(藁

244 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:33
今週も盛り上がってるなあ
さてと、今からビデオを見ましょかね〜

245 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:40
気分転換という意味では良かったかもしれない。
飽きたら、撤去もしやすそうだしね。

一昨日の悪夢に比べたら・・・(笑)

246 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:45
本日の総評
・場末のスナック
・舞台セット
・ラブホ

ダントツ ラブホ!ってことで
今回のポイント:ゴージャス欧風がこけるとラブホになる

皆さん気をつけましょー(w

247 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:49
ベストタイムに出てくるインテリアコーディネーター達の共通点
・キッチンには何がなんでもカウンターつくるぞ!
・ダイニングは子供の事なんて考えるもんか!
・リビングはくつろぐために間接照明を欠かさずに!
・掃除しやすいかどうかなんて考えちゃダメだ!
・なんといっても、必ずカーテンは手作りで!!

248 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:51
>247 言い得て妙ですな

249 :名無しさん@1周年:01/10/26 13:56
額縁かチョット良いな〜と思った私は変??

250 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:00
きょうの感想、皆様と同じ。
ここの家のまな板、すんご〜く
汚かったよ。

251 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:12
7万で子供も座れる大きめのダイニングテーブル買えたな

252 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:17
ここにいるのは主婦が多いと踏んだ上で質問。
キッチンが居間から丸見えになるのはそんなに恥ずかしいものだろうか。
自分は一人暮らしの男性でまったく考えたことないんだが。
この番組はビデオに撮って見てるけど、
いつも「キッチン丸見え恥ずかしい」っていうよね。
でも、そんな部屋自体が恥ずかしい場合もあるが・・・

253 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:21
>252
う〜ん。汚くしてるから「恥ずかしい」という人も
中には居ると思うけど、やっぱりキッチンが家の中で
1〜2を争う程「生活感」を滲み出すからでしょ?
洗面所とかは普段目に付かないから「生活感」あっても
まぁ、いいとして・・。だから。>252

254 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:21
あの和室、コーランが聞こえてきそうだった
欧風ではなくタリバソ風か?!

255 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:23
>>249
うん、わたしもマネしてみようかなって思った。

256 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:28
>>249 私もアイディアはいいと思ったよ!
この先生、他の先生にはない小ワザ持ってるよね。
全部をされたら困るけどちょっとしたことに使える先生だ。

あとあのテーブル、縮めたままだったような。
きっと撮影終わったら大きく伸びて子供の椅子も加わって
ただのダイニングセットになるでしょう。

依頼者に和室が嫌いな人って多いようだけど、和室自体が嫌いじゃなくて
ちゃんと使えないことを誤魔化してるだけと思うな。
だからなんちゃって洋室でも依頼者にはお似合いよって感じ。
私は和室がない家なんてイヤだなぁ。畳でゴロゴロするの好き!

今日はテレビに突っ込んだり、笑いながら見てました。
サクボンの時は怒りながらだったからやっぱりサクボン最低!
長文ゴメンなさいm(__)m

257 :  :01/10/26 14:30
>>249
アレはよかたよ。
もっと小さいサイズにして、あの配置では置かないが・・・

258 :名無しさん@1周年:01/10/26 14:59
今日の先生ステキ♪
ルームメイクしてくれなくてもいいから
うちに来てほしいわ・・・

259 :名無しさん@1周年:01/10/26 15:07
うそ臭そうな奥さんとうそ臭そうなダンナさんでもってなんちゃって生活〜。
ササキアキラさんにニックネームを付けよ〜サッサ?

260 :名無しさん@1周年:01/10/26 15:13
全体的に暑っくるし〜部屋になってしまいましたね。
夏が楽しみです。
水槽の位置あそこかよ!って思ったけど、メイク前もソファがデンと置いてあった
ものね、いいのか。
和室、やりすぎだよね〜。前の方が清潔感あったのに。
トメの本ねが聞きたい・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)