2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天動説再び、

1 :天之御名無主:01/09/26 22:57
現在、地動説、つまりは、地球が回転してることが常識である。
そうじゃない、我々は宇宙の中心にいるわけだ。宇宙に存在する丸い惑星たち、
彼らは「我々のできそこない」である。

2 :名無しさん@1周年:01/09/26 23:00
その根拠は?

3 :天之御名無主:01/09/26 23:02
イギリスにも未だに天動説を主張している人たちがいるけど、
彼らは一部の日本人と違ってジョークを理解してるから(笑)

4 :名無しさん@1周年:01/09/26 23:06
クッ!!
あなどれんな!エイコクジン

5 :1:01/09/26 23:09
ロビー http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=1001510212&ls=50
哲学板 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=philo&key=1001512596
民族・神話板 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=min&key=1001512635&ls=50
生物板 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=1001512661&ls=50
天文・気象板 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=1001513060&ls=50

6 :天之御名無主:01/09/27 18:45
>>3
確か、天動説を我々が納得できるように証明した人には懸賞金を
与えるとか言っている方々ですよね。未だに彼らを納得させた人
はあらわれていないそうで。

すごね、英国人の遊びって。日本人も少し見習わなきゃ。

7 :天之御名無主:01/09/27 19:40
地球の地表に中心がないように宇宙に中心などないのだから、
逆に考えればどこでも中心になる。よって地球を中心に宇宙は回る、

8 :天之御名無主:01/09/28 02:15
爆笑問題の大田さんの天動説は完璧。
俺はいま、地動説が間違ってると思ってる。
影響され易いのかな?

9 :天之御名無主:01/09/28 03:17
>>7
たしかに宇宙には中心がないから、相対的に言えば地球を中心に
全てがまわるというのは間違ってないね。
古典的天動説とは違っているが。

10 :天之御名無主:01/09/28 03:44
>>8
ちなみに「爆笑問題の天動説」ってのを探してみたんだけど
ネット上に見当たらない。
詳細な内容キボン。

11 :天之御名無主:01/09/28 16:40
天動説の占星術がこれだけ普及してるんだから、
人間の意識の中では天動説がイキ。
地球の自転すら体感できないんだからしょうがない。
太陽も月も星々も、東の地平線から上って西の地平線に沈むのである。

12 :天之御名無主:01/09/28 20:06
天動説という考え自体が、実際は宇宙が3次元的であるという仮説に
基づいているので、実際は4次元的あるいはそれ以上の次元によって
構成されているという最新の研究成果からすれば(最新でなくても
アインシュタインの登場の時点で)間違っているってことだ。
だからといって地動説が正しいともいえないんだが。

地動説<>天動説どっちが正しい?という命題自体が古典物理学の
範疇だね。

13 :天之御名無主:01/09/28 20:09

http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

14 :天之御名無主:01/09/28 20:11
>>12
ごめん、地動説と天動説逆でした。
意味がわからんよね、これじゃ。

15 :1:01/09/29 03:09
地球が太陽の周りをまわってるのは確かなのに天動説を主張するのっておかしいよね

16 :天之御名無主:01/09/29 03:37
>>1
12の内容が理解できなかったのか?
天文板か物理板にいっておいで。

17 :天之御名無主:01/09/30 09:00
>16
いや、12も十分に電波だぞ。
4次元という言葉を使ってみたかったとしか思えん。

18 :天之御名無主:01/09/30 21:56
>>10
TVブロスに載ってたよ。

19 :1:01/10/01 16:11
ゴメソ ログまともに読まずにレスしてしまたよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)