2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「異人その他」参考文献キボンヌ

1 :草双紙趣味:01/11/10 15:08
突然岩波文庫「岡正雄論文集 異人その他」を読了、おもしろ
かったので、以前読んだ「異人・河童・日本人」再読中です。
実家に置いてきた言叢社版もチャレンジしてみるか…
でも図書館でざっと見たかぎりでは岡正雄について論じた本
無さそう…石田英一郎には「河童のコスモロジー」があるのに…
検索でもひっかからないし…
だれか岡正雄についての良書しってたら教えてください。 

2 :天之御名無主:01/11/10 19:35
そんな本知りません!! 変なスレ立てないで下さい!!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/10 23:41
文庫ではなく、正式な論文集がありますよ。

4 :天之御名無主:01/11/11 00:37
赤坂憲雄とか栗本信一郎(?)とかですかね。

5 :草双紙趣味:01/11/11 04:44
>>3 言叢社版ね。ヤフーで見るとまだ取り寄せ可みたい。
実家に取りに帰るのもかったるいから注文しちゃおうかな…
>>4 赤坂憲雄にもあるのですか。ありがとうございます。
早速調べてみます。でも、栗本慎一郎「先生」(いや、一応講義
も聞いたことあるんで…つまらんかったですが)はちょっと
…レベル低すぎ…。
>>2 失礼ですが2番さま、「変なスレ」呼ばわりされる前に、
いや、民俗版に出入りされる前に、もう少し民俗学を
勉強なさった方がよろしいのでは…?
ま、こういう状況だから、岡正雄についての研究も
進まんのかもしれないなあ…。

6 :草双紙趣味:01/11/11 05:10
×民俗版
○民俗学・神話学板…
スンマセン

7 :2ではないが:01/11/11 23:36
>>5-6
いやほら、こういうスレタイトルだからさ……。
レポートや卒論のためらしいクレクレスレが時々立つのよ。

8 :天之御名無主:01/11/15 01:29
都立大の発行してる「人類学雑誌」だっけ?
あれのバックナンバーはすべてあたっておくべき。
都立大の人類学研究科つくった人だし、弟子もいっぱい書いてる。

9 :天之御名無主:01/11/16 02:50
http://www.kosho.or.jp/servlet/bookselect.Kihon_result

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)